Рейтинг желейных конфет: обзоры, отзывы, виды ассортимента, состав, калорийность, бжу, вес

Рейтинг желейных конфет: обзоры, отзывы, виды ассортимента, состав, калорийность, бжу, вес

Желейные конфеты бывают двух видов: классические (без оболочки) и покрытые оболочкой: шоколадной, глазурной или сахарной.

По своей форме это лакомство самое разнообразное: фигурное (образы животных, детских игрушек, букв и прочее) или же нарезанное (различные геометрические формы). Основной состава являются фруктовые соки или же сиропы, сахар и, конечно, желирующие вещества, которые позволяют конфетам сохранить свою форму.

Классические желейные конфеты имеют следующий состав:

  1. фруктовый сок или сироп;
  2. пектин, агар-агар или желатин;
  3. натуральные красители;
  4. сахар.

Этот состав, вопреки многим предрассудкам, является наиболее натуральным и полезным для организма человека.

Фруктовый сок или сироп. Содержат необходимые для организма минералы и витамины.

Пектин. Пектиновые пищевые волокна — верные помощники кишечника, ведь именно они способствуют выведению вредных веществ, токсинов и шлаков из организма.

Агар-агар. Использование этого ингредиента помогает правильной работе щитовидной железы, печени и пищеварительного тракта.

Желатин. Этот компонент позволяет десерту не только приобрести нужную форму, но и влияет на улучшения состояния ногтей, кожного покрова и волос.

Натуральные красители. Зачастую в изготовлении желейных конфет используют: растительный уголь, куркуму, хлорофилл или кармин. Эти вещества содержат природные компоненты.

Сахар. Еще один необходимый ингредиент, который, несмотря на высокую долю содержания, не наносит большой вред организму.

Калорийность

По энергетической ценности, классические желейные конфеты дают фору многим шоколадным лакомствам: в 100 г содержится в среднем 350 ккал, белки — 0,3 г, жиры – 0,6 г и углеводы – 79,6 г. Именно благодаря этим показателям, вопреки высокому содержанию сахара, желейные конфеты рекомендуют в качестве лакомства во время соблюдения диет для похудения.

Как делают

Сначала, соблюдая все необходимые пропорции готовят агарово-паточный сахарный сироп, куда помещают пищевые волокна для пропитки.

Затем, для полного растворения агара, получившаяся субстанция отправляется в варочный открытый котел, куда под давлением подается пар. После чего добавляют патоку и начинается процесс уваривания.

Следующим этапом становится приготовление желейной массы конфет: получившаяся субстанция поступает в варочный котел со специальной мешалкой, где, в процессе непрерывного вымешивания, добавляется ароматизатор.

Далее происходит формирование конфет: отливка в формы, предварительно обсыпанные крахмалом. И, наконец, десерт готов для расфасовки. Желейные конфеты довольно просто приготовить и в домашних условиях.

Поскольку желейные конфеты делаются на основе натуральных ингредиентов: фруктового сока или сиропа, пектина, агар-агара или желатина, то полезных веществ содержится множество: железо, хром, магний, цинк, селен, витамины А, В1, В3 и К.

Не стоит забывать о вреде чрезмерного употребления сладостей: возможное возникновение кариеса, нарушение деятельности ЖКТ, повышение уровня глюкозы, аллергические реакции.

Рекомендуемая суточная норма потребления составляет 80 – 100 г.

Как выбрать

Выбирая желейные конфеты, стоит обратить особое внимание на состав и натуральность продуктов. Внимательно изучите ингредиенты. Посмотрите на цвет, если он слишком яркий, значит, был добавлен искусственный краситель, а не натуральный. Вкус у настоящих желейных конфет немного кисловатый, а запах – еле уловимый. При нажатии на конфету, она вернет свою форму, а при разламывании не должно быть никаких звуков. Именно эти особенности помогут в выборе натурального продукта.

Лучшие производители желейных конфет: Haribo (Германия), Candyking Finland OY(Финляндия), Новгородская кондитерская фабрика (Новгородская область, Россия), Кондитерская фабрика Нева (Ленинградская область, Россия). Все зависит предпочтений покупателя.

Чтобы узнать состав, калорийность и бжу продукта, выберите его из списка. При использовании фильтра сортировки, Вы можете увидеть рейтинг желейных конфет.

Источник:
http://proobzor.info/zhelejnye-konfety-otzyvy-i-rejting/

Калорийность конфет

Большинство женщин являются сладкоежками. Нередко именно пристрастие к сладкому мешает женщине сесть на какую-либо диету, так как сам факт того, что длительное время придется обходиться без любимых конфет или шоколада, приводит в уныние.

Если во время соблюдения диеты кто-то украдкой съедает одну конфетку, то впоследствии мучается угрызениями совести, наказывая себя дополнительной физической нагрузкой. Есть и такие женщины, которые уверены, что калорийность 1 конфеты не может сильной повлиять на состояние фигуры, поэтому нередко позволяют себе подобную слабость.

Известным фактом является также и то, что калорийность конфет довольно высока и даже небольшое их количество способно существенно «ударить» по тонкой талии. Ведь переизбыток калорий, так или иначе, вызывает появление лишнего веса.

Сколько калорий в конфетах?

Калорийность конфет зависит от их состава и веса. Так, например, всем известные «Сникерс» конфеты калорийность имеют 500 ккал на 100 г. Таким образом, после их употребления не помешают 1,5 часа интенсивных физических тренировок, иначе калорийность 1 конфеты «Сникерс» не преминет сказаться на фигуре.

Как правило, в шоколадной конфете калорий больше, чем в мармеладе и леденцах. Но высокое содержание сахара в мармеладе нередко становится причиной различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также конфеты могут спровоцировать развитие сахарного диабета. А калорийность конфет в виде леденцов не отстает от калорийности конфет шоколадных.

Калорийность конфет шоколадных (ккал/100 г)

  • Конфета «Золотой степ» – 488;
  • Чернослив в шоколаде – 343;
  • Конфета «Гранд Тофи» – 452;
  • Конфета «Курье» – 509;
  • Вафля в шоколаде – 551;
  • Конфета «Белочка» – 531;
  • Конфета «Кара-Кум» – 522;
  • Шоколадный батончик – 527;
  • Конфета «Рафаэлло» – 625;
  • Трюфель в шоколаде – 580;
  • Конфета «Комильфо» – 585;
  • Конфета «Левушка» – 386.

Калорийность конфет в виде шоколадных батончиков (ккал/100 г)

  • «Баунти» – 448;
  • «Марс» – 451;
  • «Милки Вей» – 448;
  • «Твикс» – 483;
  • «Сникерс» – 497;
  • «Пикник» – 507.

Сколько калорий в конфетах не шоколадных (ккал/100 г)

  • Калорийность конфет мармеладных – 305;
  • Желейная конфета – 299;
  • Ирис – 400;
  • Карамель леденцовая — 370;
  • Калорийность конфеты «Коровка» – 351;
  • Калорийность 1 конфеты «Помадка» – 369;
  • Калорийность конфеты «Птичье молоко» – 418.

Калорийность конфет: как оставаться стройным, не отказываясь от сладкого?

Одним из самых оптимальных вариантов сохранить вес, не отказываясь от любимых конфет, калорийность которых высока, является расчет необходимых калорий в сутки с учетом физических нагрузок и возраста. Чтобы происходил процесс похудения, достаточно от рассчитанной нормы калорий отнять 500. Полученный результат – это и есть суточная норма калорий, необходимая для поддержания стройной фигуры. Однако диетологи рекомендуют чрезмерно не увлекаться и не превышать порог в 500 ккал в погоне за быстрыми результатами, так как это грозит различными заболеваниями и истощением организма.

Таким образом, рассчитав калорийность ежедневного рациона, можно легко вписать туда парочку конфет, например, несколько конфет «Коровка», калорийность которых равна 351 ккал/100 г, или конфет «Птичье молоко», калорийность которых составляет 418 ккал/100 г.

Также необходимо учесть и такой совет диетологов – все сладкое следует употреблять утром. Так в течение дня организм успевает переработать полученную энергию.

Конечно, метод подсчета калорий доставляет определенные неудобства, так как приходится каждый день подсчитывать калорийность конфет и других продуктов ежедневного меню. С этой целью будет полезно всегда иметь под рукой таблицу калорийности конфет и других продуктов питания, которая поможет легко составить оптимальный дневной рацион.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Читайте также  Ужасная правда о микроблейдинге бровей! Вот что скрывают от нас мастера перманентного макияжа

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Комплексы предрейсовых дистанционных медосмотров – это инновационная разработка, позволяющая оптимизировать расходы компании на непроизводственные статьи, а так.

Источник:
http://www.neboleem.net/kalorijnost-konfet.php

Конфеты Красный октябрь «Желейные» — отзыв

История о том, как жительница России искала аналог любимых украинских конфет, и что в итоге из этого вышло. (состав, калорийность и фото внутри отзыва)

Доброго времени суток, друзья! (´。• ω •。`)

Кто тут снова о конфетках/бараночках? Да-да, в эфире снова я, жрица ночи.

В связи с разногласиями на политической арене, мне пришлось распрощаться с любимыми кондитерскими штуковинами из Украины, и конфеты от ROSHEN «Пiвденна нiчь» точно также полетели в топку покинули пределы России.

Погоревала я, поплакала и отправилась на поиски аналога этих конфет от российского производителя, и набрела на эти желейные конфеты от КФ «Красный Октябрь».

Цена за килограмм слипнисьжопошников — 224 руб.

Покупались эти ребятки на развес в одной из кондитерских лавок моего города, где уже каждая собака меня считает своим корешем.

очень приятные молодые люди, с которыми было столь же приятно выпить чашечку кофе рано поутру. Обычно такого рода конфеты грешат ароматизаторами и скрипучим на зубах сахаром, но я была приятно удивлена, когда не нашла искомого в данных конфетах.

Очень приятные желешки в глазури, которые хоть и не идентичны по вкусу тем конфетам, которые я люблю, но непременно будут появляться в нашем доме ещё. (っ˘ڡ˘ς)

Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент какао масла (негидрогенизированны­е растительные масла ( пальмовое, ши, илиппе, подсолнечное)), какао — порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор «Ванильный»),патока, желирующий агент — пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, цитрат натрия, с сахаром молоко, ароматизатор идентичный натуральному, красители пищевые Е 120, Е 171.

Состав, ты плох, иди домой.

Пищевая ценность в 100г: белки — 1,0г, жиры — 7,0г, углеводов — 74г, пищевые волокна 2,0.
Энергетическая ценность: 360 Ккал

Таким образом, на одну конфетку массой 15 грамм приходится 54 ккал.

Снимаю звездочку за то, что глазурь не дотянула до ещё одной звезды с моего барского плеча.

Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв, будьте заиньками, пока-пока!)

Источник:
http://irecommend.ru/content/istoriya-o-tom-kak-zhitelnitsa-rossii-iskala-analog-lyubimykh-ukrainskikh-konfet-i-chto-v-it

Конфеты: калорийность, польза и вред

Все мы с детства любим конфеты, без них не обходится ни один праздник, и, конечно же, больше всего радуются этому лакомству дети. Сегодня в магазинах представлен очень богатый ассортимент конфет — в некоторых торговых точках насчитывается не одна сотня наименований этого вкусного продукта. Большинство взрослых уверены, что пользы от конфет нет, поэтому позволяют их себе и детям исключительно ради удовольствия. Кто-то любит шоколадные конфеты, кто-то желейные, а кто-то карамель, и оказывается, в каждом виде этого лакомства можно найти полезные свойства. Главное – сделать правильный выбор, что совсем непросто при таком изобилии.

Полезные свойства конфет

Их не так много, но они все-таки есть:

  • сладости – источник глюкозы, а значит, энергии для организма, и в частности для головного мозга;
  • некоторые конфеты включают начинки (фрукты, орехи и др.) – источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ;
  • шоколадные конфеты содержат немало полезных компонентов;
  • конфеты доставляют удовольствие и улучшают настроение.

Безусловно, при умеренном употреблении качественных конфет, изготовленных из натуральных ингредиентов, организм получит только пользу. По крайней мере, пара хороших конфет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе и поднимет настроение. Чтобы быть уверенными в качестве и натуральности компонентов конфет, многие научились изготавливать их самостоятельно в домашних условиях.

Шоколадные конфеты

Это, пожалуй, самые полезные конфеты, если речь идет о качественном продукте. Польза шоколадных конфет напрямую зависит от их состава. Чем меньше в них ненатуральных ингредиентов, таких как красители, ароматизаторы, консерванты и прочие, тем, конечно, лучше. В состав шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты. Сегодня чаще всего производители делают их из какао-порошка, редко в списке компонентов можно встретить тертое какао. Кроме этого, в состав шоколадных конфет могут входить десятки ингредиентов: молочные продукты, жиры, в том числе растительные, сахар и различные наполнители. В зависимости от состава, калорийность шоколадных конфет способна колебаться от 400 до 600 ккал в 100 г продукта.

Какао, входящее в состав шоколадных конфет, содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины группы В, некоторые минералы, например, магний, калий и железо, немного кофеина и множество других полезных веществ. Учитывая тот факт, что конфеты потребляются в небольшом количестве, вряд ли можно утверждать, что все эти вещества принесут ощутимую пользу организму, но одно неоспоримое качество у этого лакомства все же есть. Шоколадные конфеты поднимают настроение, и это благодаря тому, что в их составе содержатся вещества, способствующие синтезу серотонина — так называемого гормона радости. Для выработки этого «счастливого» вещества необходимы аминокислота триптофан, магний, витамины группы В и углеводы — все это есть в шоколадных конфетах. Однако следует учитывать, что в дешевом некачественном продукте из этого списка останется только сахар.

Самыми полезными из шоколадных конфет, конечно же, являются трюфели, в составе которых содержится самое большое количество какао-продуктов.

В остальном польза и вред шоколадных конфет определяются их наполнителями. Очень популярны шоколадные конфеты с фруктами, например, с черносливом, абрикосом или вишней. Такая начинка весьма полезна для организма. Сухофрукты содержат большое количество природных сахаров, клетчатки, различных витаминов и минералов. Не менее полезна и ореховая начинка, однако выбирать следует конфеты с цельными орехами, а не с дроблеными, поскольку последние чаще всего представляют собой отходы производства других продуктов. Орехи содержат богатый витаминно-минеральный комплекс, растительные масла, клетчатку и множество других веществ. Самыми полезными считаются миндаль, фундук (лесной орех) и грецкие орехи.

Также очень распространены шоколадные конфеты со всевозможными алкогольными начинками: в них содержатся ром, ликеры, водка. В тех небольших количествах, которые добавляются в конфеты, алкоголь полезен для организма. Малые дозы спиртосодержащих напитков оказывают успокаивающее, расслабляющее, сосудорасширяющее и гипотензивное действие.

Хорошие качественные шоколадные конфеты с начинками при умеренном употреблении, безусловно, принесут организму больше пользы, нежели вреда. Однако следует понимать, что стоить дешево они не могут. Низкая цена шоколадных конфет может говорить только о том, что они содержат некачественные низкосортные ингредиенты.

Желейные и жевательные конфеты

По сути желейные и жевательные конфеты – это одно и то же, просто консистенция их несколько отличается. Эти яркие, красивые конфетки со всевозможными вкусами быстро завоевали сердца больших и маленьких сладкоежек. Но чтобы это лакомство было не только вкусным, но и полезным, опять же нужно обратить внимание на его состав. Основные компоненты действительно полезных желейных конфет – это фруктовые соки или сиропы, пектин, агар-агар или желатин (желирующие агенты, благодаря которым конфеты держат форму), натуральные красители, и конечно же, сахар.

Фруктовые соки полезны для организма, они содержат витамины и минералы, а пектин, который относится к пищевым волокнам, полезен для пищеварительной системы. Не будет ничего плохого, если в качестве красителя производитель использует куркумин, хлорофилл или другой натуральный аналог. Практически на любой упаковке жевательных конфет можно увидеть компоненты с кодом Е, что сразу делает продукт вредным с точки зрения покупателя. Однако это не всегда так, например, натуральный и полезный краситель хлорофилл может быть представлен под кодом Е140. Так что увидев в составе жевательных конфет целый список компонентов с кодом Е, нужно поинтересоваться, что же за ним скрывается, поскольку это могут оказаться вполне безобидные и даже полезные натуральные ингредиенты.

Но все же трудно поверить в пользу желейных конфет ярко-голубого или какого-то другого неестественного цвета. Яркие конфеты привлекают внимание, но зачастую именно они содержат больше всего искусственных красителей.

Читайте также  Как похудела Бородина после родов: фото до и после диеты

Кстати, несмотря на высокое содержание сахара, желейные конфеты рекомендуется употреблять в качестве лакомства во время диет для похудения, все же многим трудно полностью отказаться от сладкого. На самом деле углеводов в них не меньше, чем в других конфетах, но присутствуют и полезные для худеющих вещества. Калорийность желейных конфет в среднем составляет около 350 ккал в 100 г (конфеты в шоколадной глазури, разумеется, содержат больше калорий).

К жевательным конфетам можно отнести и ирис, в состав которого входит сахар, жир (животный или растительный), сгущенное или цельное молоко, патока, ароматизаторы, иногда ириски производятся с начинками. По калорийности такие конфеты несколько превосходят желейные.

Леденцовая карамель

Этот вид конфет, пожалуй, наименее полезен для организма, хотя благодаря разнообразию форм, цветов и вкусов, леденцы очень популярны среди детей. Изготавливаются эти конфеты из смеси сахара с патокой, иногда вместо последней при производстве леденцов применяется кукурузный сироп. Для придания лакомству различных вкусов и цветов используются ароматизаторы и красители, зачастую синтетические. По калорийности леденцы не уступают желейным конфетам, но в отличие от них, полезных веществ практически не содержат.

Вот поэтому кроме удовольствия, получаемого от рассасывания леденцов, вряд ли можно отметить какую-либо их пользу. За исключением, конечно, когда леденцы представляют собой лекарственную форму какого-либо препарата, например, для лечения заболеваний горла.

Вред конфет

О возможном вреде конфет можно говорить очень много, но следует отметить, что умеренное употребление при отсутствии медицинских противопоказаний практически никогда не принесет урона здоровому человеку. В день взрослому человеку достаточно съедать 50-100 г сладкого, включая сахар, варенье, мед и прочие лакомства, поэтому вам решать, сколько из этого количества придется на конфеты.

Одна из самых распространенных проблем у любителей конфет – это возникновение аллергических реакций, которые очень часто обусловлены злоупотреблением этим лакомством. Иногда аллергическая реакция обусловлена каким-то одним компонентом, входящим в определенный сорт конфет, то есть при индивидуальной непереносимости конфет с шоколадом не обязательно будет реакция на леденцы или желейные конфеты.

Нарушение углеводного обмена и избыточный вес – проблемы, которые могут подстерегать сладкоежек, злоупотребляющих не только конфетами, но и другими лакомствами.

Конфеты относятся к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов и высоким гликемическим индексом, поэтому это лакомство противопоказано при сахарном диабете. Редкое исключение допускается при сахарном диабете 1 типа (инсулинозависимом), но съеденные конфеты нужно учитывать при расчете дозы инсулина.

При некоторых заболеваниях противопоказано употребление любых спиртосодержащих напитков даже в самых малых количествах. В таком случае запрещается употреблять и конфеты с алкоголем.

Вред конфет также обусловлен различными добавками, которые используются при их производстве. Иногда список ингредиентов занимает не одну строчку на упаковке лакомства. В конфеты добавляются пальмовое масло и другие растительные жиры, которые содержат насыщенные жирные кислоты, обладающие атерогенным действием. Нередко в конфетах содержатся соевый белок и кукурузный сироп, а соя и кукуруза – это растительные продукты, которые могут быть выращены с использованием ГМО. Синтетические красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие химические вещества, используемые для улучшения вкусовых характеристик, внешнего вида и увеличения срока хранения конфет, могут вызвать непредсказуемые реакции со стороны организма, начиная аллергией и заканчивая расстройствами пищеварения, нарушением функции почек и др.

Сахар, содержащийся в конфетах, оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль. С этой точки зрения наибольший вред оказывают леденцы и жевательные конфеты, которые находятся в ротовой полости длительное время.

Источник:
http://food-tips.ru/000102548-konfety-kalorijnost-polza-i-vred/

Конфеты Красный октябрь «Желейные» — отзыв

История о том, как жительница России искала аналог любимых украинских конфет, и что в итоге из этого вышло. (состав, калорийность и фото внутри отзыва)

Доброго времени суток, друзья! (´。• ω •。`)

Кто тут снова о конфетках/бараночках? Да-да, в эфире снова я, жрица ночи.

В связи с разногласиями на политической арене, мне пришлось распрощаться с любимыми кондитерскими штуковинами из Украины, и конфеты от ROSHEN «Пiвденна нiчь» точно также полетели в топку покинули пределы России.

Погоревала я, поплакала и отправилась на поиски аналога этих конфет от российского производителя, и набрела на эти желейные конфеты от КФ «Красный Октябрь».

Цена за килограмм слипнисьжопошников — 224 руб.

Покупались эти ребятки на развес в одной из кондитерских лавок моего города, где уже каждая собака меня считает своим корешем.

очень приятные молодые люди, с которыми было столь же приятно выпить чашечку кофе рано поутру. Обычно такого рода конфеты грешат ароматизаторами и скрипучим на зубах сахаром, но я была приятно удивлена, когда не нашла искомого в данных конфетах.

Очень приятные желешки в глазури, которые хоть и не идентичны по вкусу тем конфетам, которые я люблю, но непременно будут появляться в нашем доме ещё. (っ˘ڡ˘ς)

Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент какао масла (негидрогенизированны­е растительные масла ( пальмовое, ши, илиппе, подсолнечное)), какао — порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор «Ванильный»),патока, желирующий агент — пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, цитрат натрия, с сахаром молоко, ароматизатор идентичный натуральному, красители пищевые Е 120, Е 171.

Состав, ты плох, иди домой.

Пищевая ценность в 100г: белки — 1,0г, жиры — 7,0г, углеводов — 74г, пищевые волокна 2,0.
Энергетическая ценность: 360 Ккал

Таким образом, на одну конфетку массой 15 грамм приходится 54 ккал.

Снимаю звездочку за то, что глазурь не дотянула до ещё одной звезды с моего барского плеча.

Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв, будьте заиньками, пока-пока!)

Источник:
http://irecommend.ru/content/istoriya-o-tom-kak-zhitelnitsa-rossii-iskala-analog-lyubimykh-ukrainskikh-konfet-i-chto-v-it

Сколько калорий в конфете

Конфеты — сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет — это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. Почти у каждого человека есть свои любимые сорта конфет.

История конфет

Конфетная история началась в XVI, когда известный мореплаватель Эрнандо Кортес высадился на берега тогда еще неизученного американского континента, где проживали древние цивилизации туземцев. Кортес и его сподвижники первыми смогли оценить шоколад, который изготавливали из бобов какао. Позже были налажены регулярные поставки сырья для конфет в Испанию. Со временем при испанском дворе новое лакомство не только прижилось, но и снискало себе популярность как лекарственное средство.

Монах Бенцони был первым ученым, который открыл и обратил внимание остальных на пользу конфет. Оказалось, что шоколад, из которого в то время изготавливали большинство конфет приносит ощутимую пользу организму человека. Испанский монарх доверился Бенцони и стал регулярно употреблять в пищу конфеты, которые специально для Его Величества изготавливали лучшие кондитеры Испании.

Именно в те времена, началось активное и бурное развитие кондитерского искусства и мастерства. Ведь теперь у испанских мастеров было какао, а значит шоколад, из которого модно было творить шедевры кулинарного искусства. Примечательно то, что вплоть до XVII века Испания была единственным европейским государством, в котором можно было отведать конфеты и шоколад.

Со временем слава конфет распространилась по всей Европе и теперь каждый уважающий себя монарх и дворянин обязательно употребляли на десерт вкусные лакомства из шоколада, фруктов, орехов, ванили, корицы и т.д. Что удивительно, при первом появлении сладкого лакомства европейские церковники устроили великую полемику на тему пользы и вреда конфет и шоколада для человека.

Средневековье было страшным временем, тогда за шоколад и изготовление первых конфет запросто сжигали на костре за пособничество дьяволу. Конфеты были такими вкусными и притягательными, что ни один человек поплатился перед Священной Инквизицией за свою страсть к шоколаду. Вплоть до середины XVII века конфеты изготавливались только в ручную.

Первая кондитерская по производству конфет была открыта во Франции. В Российской Империи история конфет началась в XIX веке в Санкт-Петербурге, где открылось первое конфетное производство. В мире насчитывается бесконечное множество видов конфет. Причем состав кондитерского изделия напрямую влияет на характеристики и параметры, к примеру калорийность конфет. Думаем, очевидно, что калорийность конфет из шоколада с начинкой будет гораздо выше, чем у карамелек или леденцов. Поэтому, тем что следит за своей фигурой противопоказано повальное увлечение кондитерскими изделиями.

Виды конфет и их калорийность

За весь длительный период существования конфет как кондитерских изделий их сортов было изобретено несметное количество. Любое новое сочетание компонентов давало изобретателю новый вкус и новый сорт, и как следствие – дополнительные выгоды. И каждый из видов конфет имеет свои собственные пищевые свойства и по-своему влияет на организм.

Читайте также  Уплотнение после прыща - осталось под кожей, как убрать, не проходит, выдавливания, фото

Общим свойством всех конфет является большое количество сахара. Именно он приводит к нарушению обмена веществ, разрушению зубов, многим неприятным заболеваниям, иногда – к пищевым аллергиям. Но он же и дарит нам хорошее настроение и активность мыслительной деятельности.

А остальные свойства специфичны для каждого конкретного сорта конфет. Вот, например, основные виды конфет.

1.Леденцовая карамель.

Этот вид конфет, пожалуй, наименее полезен для организма, хотя благодаря разнообразию форм, цветов и вкусов, леденцы очень популярны среди детей. Изготавливаются эти конфеты из смеси сахара с патокой, иногда вместо последней при производстве леденцов применяется кукурузный сироп. Для придания лакомству различных вкусов и цветов используются ароматизаторы и красители, зачастую синтетические. По калорийности леденцы не уступают желейным конфетам, но в отличие от них, полезных веществ практически не содержат.

Вот поэтому кроме удовольствия, получаемого от рассасывания леденцов, вряд ли можно отметить какую-либо их пользу. За исключением, конечно, когда леденцы представляют собой лекарственную форму какого-либо препарата, например, для лечения заболеваний горла.

Леденцовые карамели содержат до 300 ккал.

Карамели с различными начинками до 400 ккал.

2. Шоколадная конфета.

Это, пожалуй, самые полезные конфеты, если речь идет о качественном продукте. Польза шоколадных конфет напрямую зависит от их состава. Чем меньше в них ненатуральных ингредиентов, таких как красители, ароматизаторы, консерванты и прочие, тем, конечно, лучше. В состав шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты. Сегодня чаще всего производители делают их из какао-порошка, редко в списке компонентов можно встретить тертое какао. Кроме этого, в состав шоколадных конфет могут входить десятки ингредиентов: молочные продукты, жиры, в том числе растительные, сахар и различные наполнители.

Хорошие качественные шоколадные конфеты с начинками при умеренном употреблении, безусловно, принесут организму больше пользы, нежели вреда. Однако следует понимать, что стоить дешево они не могут. Низкая цена шоколадных конфет может говорить только о том, что они содержат некачественные низкосортные ингредиенты.

В зависимости от состава, калорийность шоколадных конфет способна колебаться от 400 до 600 ккал в 100 г продукта.

3. Ириски.

Ириски делают из молока, мёда, сахара и сливочного масла, поэтому в них содержится много калорий – триста килокалорий на сто граммов ирисок. По этой причине, если вы сидите на диете, вам стоит воздержаться от их употребления. А вот белков в них практически совсем нет, что говорит о полной бесполезности ирисок для спортсменов, так как все калории уходят в лишние килограммы, а не в мышечную массу.

В ирисках есть много полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, животные и растительные жиры и углеводы. Их рекомендуют включать в рацион людей с недостатком массы тела.

Однако, если вы страдаете болезнями печени, поджелудочной железы, если у вас были инсульты или инфаркты, если у вас диабет, проблемы с сосудами, лишним весом или желудочно-кишечным трактом, то вам следует исключить эти конфеты из своего рациона, так как они могут нанести вашему организму вред. Также противопоказаны они деткам, чей возраст меньше пяти лет, а с пяти лет только в строго ограниченном количестве.

Калорийность ирисок составляет 443,3 ккал

4. Молочные.

Конфеты молочные не только вкусны, но и полезны, так как сделаны из сгущенного молока. Сгущенка, если она сделана из натурального молока, является полезной. Особое положительное действие молоко оказывает на состояние костей и зубов, улучшает их рост и укрепляет. Больше всего это требуется для детей и пожилых людей. Детский организм растёт и, соответственно, растут кости и зубы, а чтобы они были крепкими, нужен кальций, которого достаточно много в молоке и молочных продуктах. А для пожилых людей он необходим в целях профилактики переломов, которые очень часто у них бывают и довольно сложно срастаются.

Хорошо влияет молоко и на пищеварительную систему, способствует нормализации обмена веществ. А также повышает иммунитет, помогает организму выводить различные вредные вещества, регулирует кислотность, избавляет от изжоги. Благоприятно влияет и на нервную систему, помогает в стрессовой ситуации, успокаивает (калоризатор). Полезно и при бессоннице, помогает уснуть. Поэтому чай с молоком и молочными конфетами поможет вам успокоиться и восстановить силы. Благотворное действие оказывает и на сердечно – сосудистую систему, помогает предотвратить образование тромбов, делает сосуды более эластичными.

Калорийность молочных конфет составляет 364 ккал на 100 грамм продукта.

5. Фруктовые.

В состав фруктовых конфет входит сорбит, заменяющий сахар. Получают его путем вытяжек из косточкового плода или же из водорослей. Положительное действие сорбита заключается в том, что он способен придать сладость продукту, не повышая его калорийность. Сорбит имеет и другие положительные характеристики. Его рекомендуют употреблять тем, у кого застой желчи, при сильном кашле.

Конфеты фруктовые на сорбите – отличное решение полакомиться и при этом не набрать лишний вес. Лакомство на основе сорбита подойдет всем членам семьи. Без опасения их могут пробовать дети и диабетики.

Также в состав фруктовых конфет входит пектин. Он выполняет роль загустителя. Пектин – природный продукт (калоризатор). Его получают из цитрусовых. Данное вещество позволят держать вес в норме, восстанавливает обменные процессы организма и выводит вредный холестерин. Ценнейшим свойством пектина есть способность избавлять живой организм от вредителей, мешающих правильному функционированию системы.

В состав конфет фруктовых входит и какао. Порошок какао воздействует на нервную систему, улучшая настроение. Продукты на основе какао рекомендованы гипертоникам, поскольку этот продукт помогает понизить артериальное давление. Так же вещества, содержащиеся в какао, придадут коже эластичность и молодость.

Данный вид продукта относится к разряду диетического питания.

Калорийность фруктовых конфет составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

6. Желейные.

По сути желейные и жевательные конфеты – это одно и то же, просто консистенция их несколько отличается. Эти яркие, красивые конфетки со всевозможными вкусами быстро завоевали сердца больших и маленьких сладкоежек. Но чтобы это лакомство было не только вкусным, но и полезным, опять же нужно обратить внимание на его состав. Основные компоненты действительно полезных желейных конфет – это фруктовые соки или сиропы, пектин, агар-агар или желатин (желирующие агенты, благодаря которым конфеты держат форму), натуральные красители, и конечно же, сахар.

Фруктовые соки полезны для организма, они содержат витамины и минералы, а пектин, который относится к пищевым волокнам, полезен для пищеварительной системы. Не будет ничего плохого, если в качестве красителя производитель использует куркумин, хлорофилл или другой натуральный аналог. Практически на любой упаковке жевательных конфет можно увидеть компоненты с кодом Е, что сразу делает продукт вредным с точки зрения покупателя. Однако это не всегда так, например, натуральный и полезный краситель хлорофилл может быть представлен под кодом Е140. Так что увидев в составе жевательных конфет целый список компонентов с кодом Е, нужно поинтересоваться, что же за ним скрывается, поскольку это могут оказаться вполне безобидные и даже полезные натуральные ингредиенты.

Но все же трудно поверить в пользу желейных конфет ярко-голубого или какого-то другого неестественного цвета. Яркие конфеты привлекают внимание, но зачастую именно они содержат больше всего искусственных красителей.

Кстати, несмотря на высокое содержание сахара, желейные конфеты рекомендуется употреблять в качестве лакомства во время диет для похудения, все же многим трудно полностью отказаться от сладкого. На самом деле углеводов в них не меньше, чем в других конфетах, но присутствуют и полезные для худеющих вещества.

Калорийность желейных конфет в среднем составляет около 350 ккал в 100 г (конфеты в шоколадной глазури, разумеется, содержат больше калорий).

Источник:
http://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-konfete/