Печенье Юбилейное

Печенье Юбилейное. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу, состав, польза, вред. Рецепт в домашних условиях

Печенье Юбилейное, несмотря на немаленькую калорийность, часто является компонентом диет и используется при составлении рационов для похудения. Это объясняется тем, что, совсем убрав сладкое, человек увеличивает риск сорваться, поэтому съесть 1–2 изделия в день не страшно.

Впервые лакомство было произведено в 1913 г. на кондитерской фабрике Адольфа Сиу. Выпуск печенья был приурочен к 300-летнему юбилею царствования династии Романовых, откуда и пошло название бренда. Изначально угощение имело овальную форму. Привычный современным покупателям прямоугольный вид оно приобрело лишь к 1948 г.

Расцвет марки пришелся на 2006 год, когда, помимо традиционной продукции, стали выпускаться сладости различных видов: «Глазированное», «Утреннее», «Молочное» и прочие.

В 90-х гг. прошлого столетия кондитерская фабрика «Большевик», занимавшаяся производством Юбилейного еще с 1920 г., была продана французским предпринимателям и стала частью Danone, а впоследствии перешла американской фирме Kraft Foods. 20 лет спустя рецептура печенья и право на его выпуск перешло компании Mondelēz International.

Таким образом, изобретенная еще в царской России марка стала всемирно известной.

Калорийность, БЖУ, ГИ

В маленькой пачке Юбилейного «Традиционного», весом 130 г, содержится около 520 ккал. Это не самая страшная цифра, учитывая, что масса одного печенья составляет всего 12,5 г. Таким образом, на каждое отдельное лакомство приходится 52 ккал.

Две штуки изделия, съеденные с чаем во время перекуса, не навредят фигуре и при этом зарядят энергией, уменьшат тягу к сладкому, тем самым предотвратив возможный срыв. Главное — употреблять лакомства в их оригинальном виде, не используя масло, варенье и другие дополнительные продукты. Они легко увеличат калорийность перекуса, и тогда он станет уже не таким безвредным.

Одна штука содержит около 8,5 г углеводов и 2 г жиров. Белки идут на последнем месте и представляют собой всего 1 г от общей массы. Такой легкий перекус по показателям БЖУ составляет около 3% от суточной нормы.

Печенье Юбилейное, калорийность которого является вполне приемлемой для печенья на диете, обладает гликемическим индексом, равным 55.

Это средний показатель, характерный для подобных кондитерских изделий. Он говорит о том, что употребление продукта возможно, но лучше его ограничить.

В качестве альтернативы «Традиционному» часто предлагают мультизлаковое печенье вида «Утреннее». Это тонкое, хрустящее, овальное по форме лакомство с высоким содержанием овсяных и ржаных хлопьев. Его калорийность практически не отличается от «Традиционного» и даже несколько ниже — 219 ккал в пачке 50 г.

Полезные свойства

Несмотря на то что все мучное и сладкое часто воспринимают как продукты, исключительно вредные для организма, у них есть и положительные стороны.

Пшеничная мука в составе лакомства обеспечивает его богатство витаминами группы B (особенно тиамином и рибофлавином) и никотиновой кислотой, которая способствует ускорению обмена веществ и очищает организм от токсических соединений. Таким образом, печенье, хоть в малой степени, но также помогает в процессе похудения.

Кроме того, подобные кондитерские изделия содержат калий — минерал, поддерживающий кислотно-щелочной баланс в нормальном состоянии. Он оказывает благоприятное воздействие на работу почек, помогая им выводить из организма ненужные ему вещества. Также калий участвует в процессе синтеза белка и стабилизирует кровяное давление.

Пшеничная мука содержит фосфор, который положительно влияет на работу сердца и сосудов. Помимо этого, минерал необходим для укрепления опорно-двигательной системы, нормального функционирования почек и мозга.

Но главная польза печенья и других мучных изделий состоит в том, что они насыщают организм, наполняют его энергией и помогают отсрочить чувство усталости. Поэтому Юбилейное может выступать в качестве легкого и питательного дневного перекуса.

Энергия на диете особенно важна, поскольку худеющим приходится сильно ограничивать свой рацион, в результате чего организм не получает привычное ему число калорий и быстрее утомляется.

Вред и противопоказания

Печенье Юбилейное, калорийность которого позволяет употреблять по 1–2 штуки в день без ущерба фигуре, обладает полезными свойствами, но проявляться они будут только при условии, что продукт употребляется в меру. В ином случае от перекуса стоит ждать только вреда здоровью и нежелательного эффекта в виде набора веса вместо его потери.

Калорийность печенья Юбилейное зависит от сорта

Опасность употребления печенья, особенно во время диеты, заключается в значительном содержании сахара. Продукт вреден не только тем, что способен отложению жира, но и своим негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему.

При частом употреблении сладостей повышается риск инсульта и остеопороза, поскольку сахар способствует выведению кальция из организма, делая кости хрупкими.

Съев порцию кондитерских изделий, трудно остановиться. Это связано с тем, что после употребления сладких продуктов резко возрастает показатель инсулина и глюкозы в крови. Вскоре они начинают падать, из-за чего в организме возникает ложное чувство голода. Поддаваясь ему, люди возвращаются к поеданию печенья или съедают гораздо больше еды за обедом, чем планировали изначально.

Сахар негативно сказывается в том числе на кожи. Он провоцирует возникновение прыщей и ускоряет процесс старения кожи. Ограничения по употреблению печенья касаются, в первую очередь, людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз. Перед введением продукта в меню необходимо узнать мнение врача.

Классический рецепт печенья Юбилейное

Если и включать мучные изделия в диету, то желательно сделать так, чтобы все они были домашние. Собственноручное изготовление позволяет контролировать количество и качество ингредиентов, что гарантирует натуральность продукта, меньший объем сахара и отсутствие добавок.

Описанный ниже рецепт максимально приближен к оригинальному печенью, испеченному в 1913 г., которое считается более натуральным и полезным, чем его современный аналог.

Состав ингредиентов

Чтобы испечь знаменитое лакомство, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • сливочное масло (100 г);
  • щепотка (3–4 г) соли;
  • сахарная пудра (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • пшеничная мука (330 г);
  • ванилин (1 г);
  • молоко (40 г).

Этого количества ингредиентов хватит примерно на 20–30 штук угощения. Цифра зависит от выбранной формы и толщины теста, которые можно менять по своему усмотрению.

Рецепт считается наиболее приближенным к правде, поскольку в изготовлении десерта не используется сахар. Вместо него в списке компонентов указана пудра. По калорийности и свойствам она практически ничем не отличается от традиционного сахара, поэтому эти два продукта взаимозаменяемы.

При желании можно изготовить пудру самостоятельно следующими способами:

  1. Сначала нужно растолочь песок пестиком в фарфоровой ступке.
  2. Далее следует использовать кофемолку или блендер.
  3. Необходимо наполнить сахаром тканевый мешочек и измельчить содержимое при помощи молотка.
  4. Нужно песок разложить между двух листов бумаги и пройтись по нему скалкой.

В результате должен получиться порошок, который используется для приготовления блюда.

Печенье Юбилейное, калорийность которого является умеренной для выпечки, можно сделать и без использования сахара. Это сделает десерт более диетическим и позволит съесть больше, если пары штук явно мало.

Здесь на помощь придут различные натуральные сахарозаменители:

Можно не использовать сахар вовсе, поскольку в состав десерта также входит мед. При необходимости достаточно просто увеличить его количество.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить печенье, необходимо следовать указанным ниже пунктам:

  1. В миску нужно высыпать сахарную пудру. К ней необходимо добавить ложку натурального меда, кусок сливочного масла и ванилин.
  2. Полученную массу следует взбивать до тех пор, пока не образуется крем.
  3. В миску необходимо добавить яйцо, залить все молоком и перемешать.
  4. Когда масса станет более или менее однородной, нужно засыпать туда муку.
  5. Далее необходимо вымесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна. Когда оно будет готово, рекомендуется разделить его на несколько шарообразных кусков и отправить охлаждаться на полку холодильника.
  6. Через полчаса постепенно, по очереди, чтобы не подтаивало, необходимо достать тесто и раскатать его. Должен получиться слой толщиной 0,5 см.
  7. При помощи формы нужно наметить будущее печенье. Затем рекомендуют вернуть пласт в холодильник.
  8. Через 15 мин. нужно достать тесто и отправить его в духовку, разогретую до 250оС, на 7 мин. Когда десерт приобретет золотистый цвет, он готов к употреблению.

Приблизительная калорийность такого блюда — 380 ккал, что значительно ниже, чем у покупных изделий.

Печенье Юбилейное, как из магазина

Этот рецепт более приближен к тому варианту, который выпускается современными кондитерскими фабриками. Десерт получится рассыпчатым, сладким, тающим во рту. При этом он по-прежнему будет лучше магазинного, ведь из состава исчезнут различные E-добавки и подсластители, которые не приносят пользу организму.

Состав ингредиентов

Для приготовления печенья понадобятся следующие продукты:

  • сахар (100 г);
  • разрыхлитель (5 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • молоко (20 г);
  • ванильный сахар (5 г);
  • пшеничная мука (350 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • щепочка (3–4 г) соли.

Сахар можно заменить пудрой или любыми другими альтернативными вариантами, описанными выше. Это поможет снизить калорийность десерта, а также придаст ему необычный вкус.

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин в таких же пропорциях. Они примерно одинаковы по калорийность и практически не различаются по вкусу. Однако стоит учесть, что в маргарине больше транс-жиров, поэтому лучше использовать сливочное масло или подбирать продукты тех марок, в которых этих компонентов нет.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь печенье, необходимо следовать указанному ниже рецепту:

  1. В миску нужно выложить сливочное масло. После необходимо засыпать сахаром и солью, после чего перетереть ингредиенты до однородного состояния.
  2. Далее в рецепте добавляют яйцо и ложку молока. Их тщательно перемешивают.
  3. В отдельной чашке необходимо смешать пшеничную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Смесь постепенно засыпают в миску к остальным ингредиентам, все перешивают до тех пор, пока мука полностью не растворится.
  4. Необходимо изготовить тесто вручную или при помощи миксера.
  5. Полученную массу нужно скатать в один шар и отправить в холодильник на 20 мин. Если такой возможности нет, можно сразу переходить к следующему шагу, но желательно дать тесту постоять.
  6. Далее необходимо достать шар из холодильника и раскатать его в слой не толще 5 мм.
  7. При помощи формы или простого ножа нужно нарезать тесто на куски.
  8. Духовку рекомендуют прогреть до температуры 250оС. Печенье необходимо выложить на пергаментную бумагу и отправить запекаться. Когда угощение приобретет золотистый оттенок (5–6 мин.), стоит вытащить его и дать остыть.

По калорийности такой десерт лишь немногим меньше магазинного — 450 ккал. Всего из теста получается около 20 штук лакомства.

Мультизлаковое печенье «Утреннее»

Печенье Юбилейное делится на несколько видов, один из которых — «Утреннее». Это мультизлаковые изделия, предназначенные, прежде всего, для завтрака и наполнения организма энергией. Их калорийность несколько выше классического лакомства, однако не стоит переживать ведь они очень питательные. Одной штуки хватит, чтобы избавиться от чувства голода.

Состав ингредиентов

Для того, чтобы испечь мультизлаковое печенье, понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • мак (20 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (5 г);
  • овсяные хлопья (100 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • ванильный сахар (5 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • сметана жирностью 20% (40 г);
  • сахар (60 г);
  • щепочка (3–4 г) соли.

Сахар легко заменяется на сухофрукты, стевию или различные сиропы. Можно вовсе исключить его из состава, но тогда печенье будет еще менее сладким, а оно и без того сладостью не отличается.

Дополнительно рекомендуют добавить отруби. Это обогатит десерт клетчаткой, сделает его питательнее и полезнее для организма. Не нужно бояться экспериментировать с семенами и специями. Вкуса печенью прибавят корица, кунжут, лен и другие компоненты.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 штук печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь полезное, насыщенное различными витаминами и минералами угощение, необходимо следовать описанным ниже пунктам:

  1. В отдельной чашке нужно смешать пшеничную муку с солью и разрыхлителем, а затем просеять через сито.
  2. Масло следует растопить.
  3. В миску необходимо разбить яйцо, насыпать сахар и хорошо перемешать.
  4. Далее в рецепте добавляют сметану и масло. Помешивая, постепенно засыпают муку.
  5. В миску с получившейся массой нужно добавить мак, овсяные хлопья. Все тщательно перемешивают.
  6. Тесто получится липким, полужидким. Из него вручную формируется печенье.
  7. Лакомства необходимо разложить на противне и поставить печься при температуре 180оС.
  8. Через 20 мин. нужно вытащить и остудить.

Печенье Юбилейное, полученное по описанному рецепту, очень питательное. Его калорийность в 100 г — около 500 ккал. Это отличный диетический вариант, который подходит для утреннего перекуса. Десерт получится не сильно сладким, но достаточно полезным для организма. Главное — помнить о том, сколько калорий в нем содержится, и не переедать.

Автор: Ольга Эйзен

Видео о печенье «Юбилейное»

Несколько интересных фактов о печенье «Юбилейное»:

Источник:
http://quickdiets.ru/pechene-yubileynoe-kaloriynost.html

Печенье «Юбилейное»: состав, виды, калорийность и пищевая ценность

  • 20 Апреля, 2019
  • Другие состояния
  • Анастасия Миклухо

Печенье «Юбилейное» относит всех потребителей во времена далекого детства, где это вкусное, простое и бюджетное лакомство служило прекрасным дополнением к чаю, молоку, компоту и другим видам напитков. О составе печенья «Юбилейного» и секретах его приготовления в домашних условиях подробно расскажем в данной статье.

Краткий экскурс в историю

Бренд печенья «Юбилейного» принадлежит широко известной кондитерской фабрике «Большевик». Она была основана во второй половине XIX века в столице нашей страны, и уже к началу XX века торговый дом владел сетью кондитерских магазинов в крупных городах Российской империи. Основала фабрику предприимчивая французская семья – Адольф и Эжени Сиу. Помимо кондитерских изделий, фабрика занималась изготовлением элитной парфюмерии, косметики, средств личной гигиены и чая. Вся продукция, по замыслу Адольфа, продавалась по весьма демократичным ценам. Это стало возможным благодаря хорошо налаженной линии производства.

Читайте также  Шампунь от перхоти для ребенка: обзор средств, эффективность, результат, отзывы

Печенье «Юбилейное» впервые было выпущено в честь торжества, посвященного трехсотлетию дома династии Романовых. Лакомство было принято благосклонно, и фабрика обрела статус поставщика императорского двора.

Свое современное название предприятие получило после Октябрьской революции, когда его национализировали. Семейству Сиу удалось покинуть нашу страну и вернуться во Францию. После вышеперечисленных событий производство сильно пострадало, а количество выпускаемой продукции сократилось в разы.

Печенье «Юбилейное», состав и рецептура которого были утрачены, восстановилось только в конце XX века.

Виды печенья

Ассортимент бренда печенья «Юбилейного» очень велик. Производители стараются отвечать вкусовым предпочтениям потребителей. Подразделяется на виды печенье «Юбилейное» по составу различных добавок и компонентов. Самыми популярными изделиями в этой линейке товаров являются: традиционное, утреннее (со злаковыми хлопьями), овсяное, фруктово-ягодное (земляничное, абрикосовое, клюквенное), со сгущенным молоком, какао, шоколадной глазурью, медовое с фундуком, «Сливочная карамель», «Топленое молоко» и множество других.

Состав кондитерских изделий

В состав печенья «Юбилейное Традиционное» входят пшеничная мука, растительное масло, сахар, кукурузный крахмал, сироп, яичный меланж, соль, разрыхлитель, ароматизаторы, эмульгаторы и комплекс витаминов и минералов. На упаковке сделано предупреждение о содержании глютена.

Состав печенья «Юбилейное Утреннее» представлен злаковыми хлопьями, мукой, растительным маслом, сахаром, сиропом, солью, разрыхлителем, стабилизатором, эмульгатором и премиксом витаминов и минералов. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белков.

В состав печенья «Юбилейное Овсяное» вошли такие продукты, как: мука, сахар, масло растительное, сироп, регулятор кислотности, овсяные хлопья, разрыхлитель, корица, соль, эмульгатор, ароматизатор, яичный меланж и комплекс витаминов и минералов.

Калорийность и пищевая ценность кондитерской продукции

Количество калорий принято рассчитывать на сто грамм готового продукта. Таким образом, энергетическая ценность популярного в нашей стране десерта составляет от 440 до 465 килокалорий.

Пищевая ценность кондитерского изделия рассчитывается соответственно и составляет: белков – от 7,6 до 8,2 грамм, жиров – от 15,5 до 19,5 грамм и углеводов от 65,0 до 66,5. Также некоторые виды продукции кондитерской фабрики содержат насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна и натрий.

Премикс витаминов и минералов представляет собой незначительное содержание витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа и натрия.

Хранить продукт необходимо, руководствуясь сведениями, указанными производителем. В большинстве случаев – от 180 до 270 суток при комнатной температуре.

Как сделать печенье «Юбилейное» своими руками?

Знаменитое печенье можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов, большинство из которых всегда находятся под рукой. Далее рассмотрим самые простые и вкусные рецепты печенья.

Печенье «Молочное». Для приготовления этого несложного десерта потребуются: мука (500 грамм), молоко (500 миллилитров), сливочное масло (250 грамм), сахар (150 грамм), мед (50 грамм), соль и ванилин.

  1. Первый этап – смешать в одной емкости масло с сахаром, затем добавить соль, мед и ванилин.
  2. Второй этап – в готовую смесь добавить яйца, молоко и хорошо перемешать.
  3. На третьем этапе необходимо добавить муку и замесить тесто, затем обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Когда тесто готово нужно раскатать его в пласт, с помощью формочек вырезать печенье, застелить противень бумагой и выпекать около 7 минут при 180 градусах.

Печенье со сгущенным молоком. Для приготовления лакомства необходимы: кукурузный крахмал (180 грамм), яйцо, сливочное масло (70 грамм), сгущенное молоко (100 грамм) и ванилин.

  1. Первый этап – перемешать мягкое масло с яйцом и ванилином.
  2. Второй этап – в готовую смесь добавить сгущенное молоко и кукурузный крахмал, а затем все хорошо перемешать.
  3. Третий этап – сформировать печенье из получившейся смеси и выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Печенье с шоколадной глазурью. Для его приготовления потребуются: мука (750 грамм), сахар (250 грамм), маргарин (250 грамм), одна плитка молочного шоколада, сливочное масло (100 грамм), два яйца.

  1. Первый этап – мягкий маргарин соединить с сахаром и яйцами.
  2. Второй этап – в получившуюся смесь добавить соду с небольшим количеством уксуса и муку, затем хорошо перемешать.
  3. Третий этап – сформировать печенье, запекать его на противне, который предварительно застелен пергаментной бумагой около 20 минут при 180 градусах.
  4. Последний этап – приготовление глазури. Для этого необходимо растопить плитку шоколада, затем добавить сливочное масло, хорошо перемешать и смазать полученной смесью готовое печенье.

Отзывы покупателей

По последним данным маркетинговых исследований, достоверно известно, что печенье «Юбилейное» является одним из самых популярных десертов у жителей нашей страны. Эта популярность легко объясняется демократичными ценами на данный вид продукции, вкусовыми характеристиками, а также составом печенья «Юбилейного», в котором преобладают натуральные компоненты.

Продукция кондитерской фабрики «Большевик» почти двести лет радует покупателей неизменным качеством и разнообразием. Стоит отдельного отметить тот факт, что состав печенья «Юбилейного» остается практически неизменным с первой даты его изготовления.

Источник:
http://sammedic.ru/446308a-pechene-yubileynoe-sostav-vidyi-kaloriynost-i-pischevaya-tsennost

Печенье Юбилейное ореховое с шоколадной глазурью 116г

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Печенье Юбилейное ореховое с шоколадной глазурью 116г

Категория: Печенье, вафли

Состав: Мука пшеничная, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный, Е476), ароматизатор идентичный натуральному), сахар, масло пальмовое, вода, сироп глюкозно-фруктозный, меланж яичный, фундук жареный тертый, разрыхлитель (сода пищевая), соль, ароматизатор идентичный натуральному, эмульгатор (лецитин соевый), премикс витаминно-минеральный.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

E476
Синонимы: Е476, Е-476, Е 476, эфиры полиглицерина взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, PGPR, E-476, E 476
Категория: Эмульгаторы
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В свзязи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингридиенты более дешевыми.
Влияние на организм:
Вред:
Данные о вреде добавки E476 довольно противоречивы. Добавка официально разрешена в России, Украине и в большинстве европейских стран. Полиглицерин прошел испытания в FSA (Food Standards Agency) — государственном агентстве по пищевым стандартам Великобритании и был утвержден, как безвредная пищевая добавка, разрешенная для использования в Европейском союзе. В то же время в Интернете можно встретить непроверенные данные, что при употреблении добавки в больших количествах у подопытных животных наблюдалось увеличение печени и почек.

Е322
Синонимы: Е 322, Е322, соевый лецитин, лецитин, концентрат фосфатидный, лецитин соевый, Е-322, фосфатидный концентрат, E 322, soya lecithin, lecithin, phosphatidic concentrate, phosphatide concentrate, soya licithin, soybean lecithin, концентрат фосфатидний, лецитин соєвий, E-322, фосфатидний концентрат
Категория: Антиоксиданты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Натуральное
Применение:
Наиболее часто добавка Е322 применяется в качестве эмульгатора при производстве маргаринов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколадных изделий и глазурей.
Влияние на организм:

Е500
Синонимы: бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, сода пищевая, Е500, гидрокарбонат натрия, карбонаты натрия, Е 500, sodium bicarbonate, E 500, baking soda, сода питьевая, Sodium hydrogen carbonate.
Категория: Разрыхлители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Карбонаты натрия применяются в пищевой промышленности для препятствования слёживанию и комкованию продуктов, а также для регулирования их кислотности. Наиболее часто добавка встречается в хлебобулочных изделиях, разнообразных рулетах, тортах, печеньях.
Влияние на организм:
Польза:
Многовековой опыт использования соды, показал что добавку E500 никак нельзя относить к разряду вредных для человеческого организма. В пищевых продуктах она выполняет лишь полезные функции.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Источник:
http://vhealth.ru/Calc/ProductSingle/2083

Сколько калорий в одной печенье к кофе. Сколько ккал в печенье «Юбилейное

Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе. Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом . К тому же оно — достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас.

Разновидности печенья

Существует несколько видов печенья: песочное, сахарное, сдобное, затяжное, сбивное, овсяное и слоеное . Они отличаются существенно друг от друга способом изготовления.

К примеру, сахарное печенье готовится, применяя месильные машины. Оно является одним из любимых видов печенья кондитеров. Данное печенье хорошо набухает и является пористым, но оно в свежем виде достаточно хрупкое. Для приготовления бисквитного печенья необходимо около 10-и ингредиентов.

Затяжное печенье — что это такое? Данный вид печенья делают из упругого и эластичного теста. Оно отличается от сахарного печенья тем, что содержит меньшее количество сахара и жиров. Именно поэтому оно является менее вредным для вашей фигуры и здоровья в целом . Затяжное печенье не такое хрупкое по сравнению с сахарным. Однако оно и не так набухает.

В сдобном печенье содержится большое количество жира, сахара и яиц. Его можно приготовить любой формы диаметром 0,5-5 сантиметров.

Только есть один нюанс: при частом употреблении печенья будут постепенно появляться лишние килограммы на вашем теле . Это зависит от того, сколько ккал в печень.

Калорийность печенья

Сколько калорий в печенье? Калорийность печенья высока и зависит от его вида (от теста и от начинки):

  • Вот, к примеру, сколько калорий в одном овсяном печень? Калорийность данного продукта из расчета на 100 грамм составляет 437 калорий. Весит одно печенье около 20 грамм, а значит, его калорийность составит около 87 ккал.
  • Тогда сколько калорий в слоёном печенье? Если говорить о данном виде печенья, то 100 граммов содержит около 395 калорий. Однако оно достаточно тяжелое, поэтому не следует употреблять его в большом количестве . К тому же оно является тяжелым и для желудка.
  • Если вас интересует, сколькокалорий в отрубныхпеченьях? То в 100 граммах данного печенья, в состав которого входит еще и корица, содержится 440 калорий.
  • Многие очень любят печенье «Рыбки» и покупают их в достаточно большом количестве. Узнаем вместе, сколько калорий в печенье «Рыбки»? В 100 граммах данного лакомства содержится 464 калории.
  • Сколько калорий в печенье «кофе»? 100 грамм данного продукта содержит 451 калорию.

Где меньше?

В каких печеньях меньше всего калорий? В 100 граммах печенья в среднем содержится около 350-500 килокалорий. Галетное печенье и крекеры содержат меньшее количество калорий, нежели сдобное. Именно почему нам так хорошо и сытно становится после того, как мы выпиваем стакан низкокалорийного чая вместе с «небольшим» количеством печенья.

Можно еще долго выяснять сколько калорий в одном печенье того или иного вида, но лучше составим таблицу калорийности печенья.

Калорийность в таблице

Печенье с ароматом топленого молока

Юбилейное утреннее печенье с какао

Польза от печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе . Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор. Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии. Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Вред от печенья

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред . Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством. Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей.

Кофейные зерна богаты эфирными маслами, ферментами, жирами, углеводами. После того, как зерна кофе обжариваются, уровень жиров в них , а количество углеводов и ненамного меняется. В результате их пищевая и энергетическая ценность стремится к нулевой отметке.

Добавляя в кофе сахар или мед, многие люди даже не догадываются о том, насколько стремительно при этом повышается энергетическая ценность их напитка.

Необходимо учитывать следующее: чем дольше вода будет находиться в тесном контакте с порошком кофе, и чем меньше количество воды на одну чашку кофе, тем калорийность напитка выше. Например:
— чашка кофе эспрессо содержит всего 1-2 калории;
— чашка двойного эспрессо — 4 калории;
— в 250 мл кофе американо содержится 2 калории;
— в 100 мл кофе по-турецки – 12 калорий;
— капучино – 75 калорий;
— фрапучино – 215 калорий;
— мокка – 165 калорий.

Толстеют ли от кофе?

Следует отметить, что кофе является одной из составляющих различных диет для . Этот напиток, содержащий небольшое количество калорий, существенно ускоряет обмен веществ, способствуя . Однако забывать, что несколько чашек кофе в день могут приравниваться по калорийности к достаточно плотному ужину. Откуда же возникает странное противоречие?

Читайте также  Идеальные брови (правильные): схема, геометрия, как делать в домашних условиях самостоятельно

Все дело в том, с чем вы пьете этот напиток. Кто-то предпочитает свежесваренный кофе без добавления молока и сахара, кто-то добавляет дольку лимона, а некоторые люди «смягчают» кофе медом и сливками. Именно из-за этого калорийность такого напитка в очень обширных пределах.

Большинство людей любит выпить чашку кофе с пирожным, бутербродом или с печеньем. Все это только добавляет пищевую ценность, причем в несколько раз.

Возьмите на заметку калорийность компонентов, которые обычно добавляются в кофе:
— в 1 ч.л. белого рафинированного сахара содержится 25 калорий;
— в 1 ч.л. неочищенного тростникового коричневого сахара – 15 калорий;
— в 1 ч.л. меда – 67 калорий;
— в 50 мл цельного (жирного) молока – 24 калорий;
— в 50 мл обезжиренного молока – 15 калорий;
— в 1 ст.л. жидких молочных сливок – 20 калорий;
— в 1 ст.л. жирных взбитых сливок – 50 калорий;
— в 1 ч.л. жидких растительных сливках – 15 калорий;
— в 2 ч.л. сухих сливок – 30-45 калорий.

Таким образом, можно резюмировать, что если вы желаете , можно пить только черный кофе без добавления сливок и сахара, в разумных количествах. Ну, а если вы хотите тонус своего и набрать недостающие килограммы, желательно пить калорийные напитки — к примеру, капучино, латте, фрапучино. Кроме того, вы можете позволить себе сладкий десерт.

Кофе – один из самых популярных безалкогольных напитков в мире. Он отлично бодрит, имеет неповторимый вкус и аромат. А еще в него можно добавлять множество разных ингредиентов, всякий раз получая новые вкусовые сочетания. Но самое приятное в том, кофе практически не имеет калорий.

Сколько калорий в разных видах кофе

Даже несколько больших чашек кофе, выпитых за день, абсолютно не скажутся на весе и не испортят фигуру. Правда, только в том случае, если это будет черный кофе без каких-либо добавок. Дело в том, что 200 мл такого напитка содержит от 2 до 5 ккал, количество которых варьируется в зависимости от сорта кофе. Да и те появляются за счет небольшого количества мононасыщенных жиров и белка.

Зато любые добавки, которые кладут в этот напиток, чтобы избавиться от горечи кофеина, придают ему дополнительную . Так, в одной чайной ложке сахарного песка содержится от 15 до 20 ккал, а в 100 мл сливок – от 100 до 500 килокалорий, в зависимости от их жирности. Помимо этих ингредиентов, в кофе иногда добавляют шоколад, алкоголь, сироп и различные пряности, которые также увеличивают его энергетическую ценность. Вот , латте или обладают гораздо большей калорийностью, чем натуральный черный кофе без добавок.

В большом стакане капучино, который можно купить в заведениях быстрого питания, содержится около 130 ккал. В таком же количестве латте – от 130 до 200 ккал, а в мокко – от 290 до 330 ккал. А если в последний напиток добавить еще сладкий сироп, шоколад и сливки, его энергетическая ценность станет составлять почти 600 ккал на 250 г. Так что тем, кто следит за своим весом, лучше отказаться от различных добавок и пить исключительно черный кофе.

Несмотря на высокую калорийность кофе с молоком, пить такой напиток полезнее. Молоко смягчает воздействие кофеина на организм, а кофе помогает молоку лучше усваиваться, особенно у тех, кто тяжело переносить лактозу.

Польза и вред кофе

Кофе – прекрасное средство для поднятия кровяного давления, стимулирования сердечной деятельности и физической работоспособности на короткий промежуток времени. В небольших количествах он благоприятно влияет на легкие, улучшает метаболизм и предупреждает развитие желчекаменной болезни.

Ученые доказали, что ежедневное потребление кофе в течение длительно времени вызывает зависимость, так как организм привыкает постоянно получать небольшое количество кофеина.

Однако систематическое потребление кофеина в больших дозах способно привести к истощению нервных клеток. Не рекомендуется пить этот напиток людям, склонным к гипертонии или тем, кто страдает от ишемической болезни сердца. Не следует увлекаться им беременным женщинам, а также давать кофе детям.

Кофе — вкусный напиток, который обладает освежающим и бодрящим действием на человеческий организм. Очень многие люди пьют с утра кофе, чтобы разбудить организм. Немногие знают, что обычный черный кофе без сахара практически не содержит калорий.

Диетический эспрессо

Доказано, что три чашки растворимого кофе содержат примерно столько же калорий, как и плитка молочного шоколада (около пяти сотен). Сложный химический состав растворимого кофе приводит к тому, что этот напиток переваривается довольно долго, вызывая специфические реакции у организма. Кардиологи настоятельно не рекомендуют пить растворимый кофе людям с заболеваниями сердца.

Коварные латте и капучино

Это же касается и капучино. Подобный, пусть и вкусный кофе, представляет собой молоко и добавлением кофе, что делает его очень калорийным напитком, ведь именно молоко «берет на себе» основную энергетическую ценность. Так что, если вы следите за фигурой, от подобных излишеств лучше отказаться, сделав выбор в пользу эспрессо и , который представляет из себя эспрессо с добавлением воды. Интересно, что в эспрессо меньше кофеина, чем во многих других видах кофе. Это связано с тем, что кофейные зерна во время приготовления этого напитка контактируют с водой совсем недолго.

Всем доброго времени суток! Раньше покупала данное печенье, когда делала домашнее пирожное «Картошка», но в результате всегда оставалось немного неиспользованного «сырья», которое быстренько съедалось. Сегодня я решила купить его просто так, к чаю. Или точнее к кофе?

Помимо внешней обертки, печенье ничего не защищает, поэтому при выборе, нужно быть особенно внимательным, чтобы ненароком не купить крошиво из печенья.

Общий вес: 210 г

Количество печенья на одну пачку: 19

Калорийность одного печенья (11 г): 51 ккал

Печенье имеет приятный аромат. По структуре мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и довольно вкусное, хотя раньше, кажется, было всё таки лучше. Давно я его покупала. Если макать в напиток, то разваливается не сразу, а намокает неравномерно, от краёв, так что лучше есть его всё таки отдельно, запивая чаем или кофе. В целом, рекомендую, неплохое ароматное печенье.

П.С. через несколько дней после лежания на полке, оно стало вкуснее:)

Состав: мука пшеничная, маргарин столовый (пальмовое масло, подсолнечное масло, вода, молоко сухое обезжиренное, соль, сахар, соевый лецитин, Е471, Е475, сорбиновая кислота, лимонная кислота, ароматизатор, краситель), сахар, инвертный сироп (сахар, молочная кислота, натрий двууглекислый), соевый лецитин, натрий двууглекислый, углеаммонийная соль, соль, ароматизатор «Топленное молоко»

Пищевая ценность: белки — 7,5 г, жиры — 18 г, углеводы — 65 г

Источник:
http://plovuz.ru/vypechka/skolko-kalorii-v-odnoi-pechene-k-kofe-skolko-kkal-v-pechene-yubileinoe.html

Изделия из муки, Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание

Питание БЖУ рецепты. Бжу (белки, жиры, углеводы) в порядке важности!

Забирай на стену, чтобы всегда знать как набрать и как похудеть!
Белок (1 гр — 4 ккал) — это самый важный макронутриент в нашем организме. Белок составная часть каждой клетки, ткани и органа в нашем теле. Белки постоянно распадаются и синтезируются. (Строительный материал).


Жиры (1 гр — 9 ккал) это как строительный так и энергетический материал в нашем организме. Это репродуктивная функция, гормоны, клетки, витамины. Так же жиры в обменных процессах нашего организма участвуют. Жиры бывают вредные и полезные, к полезным «Полиненасыщенные Жирный Кислоты и Мононенасыщенные Жирные Кислоты» или «омега-3-6-9», а из вредных выделяют «насыщенные жирные кислоты» и самые плохие это «транс жиры».

— Омега-3-6-9 — это жиры растительного происхождения. — Насыщенные жирные кислоты — это жиры животного происхождения. — Транс жиры — это генетически модифицированные жирные кислоты.

Углеводы (1 гр — 4 ккал) — это энергия для мышечных клеток. Углеводы это самый самое дешевое топливо для нашего организма, углеводы бывают трех видов:

— Простые углеводы или сахара — это углеводы с высоким ГИ (70 и выше). — Сложные углеводы — это углеводы с низким ГИ (40 и меньше). — Неусвояемые углеводы, или волокнистые, углеводы определяются как пищевая клетка.

При употреблении углеводов с низким ГИ то плавно будет увеличиваться количество глюкозы в организм, в связи с чем, не будет прыгать уровень сахара в крови.

При употреблении углеводов с высоким ГИ будет резкий скачек глюкозы в организме, в связи с чем резкий скачек сахара, а далее резкий спад сахара в крови.

Для набора массы:

Старайтесь потреблять только медленные углеводы. В идеале 50% белков получается из пищи, остальные из спортивного питания.

Старайтесь потреблять только медленные углеводы. В идеале 50% белков получается из пищи, остальные из спортивного питания. Содержание жира — 30-40%.

Как понизить калорийность печенья дома

Готовя печенье дома, вы можете по своему усмотрению регулировать содержание в нем калорий. Замените пшеничную муку менее калорийной овсяной, кукурузной и т.д., уменьшите количество масла в рецептуре, а также сахара. Сахар замените медом, сухофруктами, вареньем – если это и не снизит калорийность печенья, то явно повысит его полезность.

Используйте только натуральные ингредиенты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко, сметану 10%-ной жирности. Откажитесь от использования животных и кондитерских жиров, используйте сливочное или растительное масло.

Калорийность печенья 28 4.8 Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: ( 28 Голосов )

Рецепты с БЖУ правильное питание. Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий


Рецепты с фото Суп геркулесовый с фрикадельками. Потребуется: Бульон из костей– 1200 мл. Крупа «Геркулес» — 30г. Морковь – 50г Мясо говяжье – 400г Яйцо – 1шт Зелень – 20г В этом блюде: Белки – 36,9 г, углеводы – 22,4 г, жиры – 14,8 г Калорийность всего блюда – 357,2 Ккал Приготовление: Говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш яйцо, массу взбить и приготовить мелкие фрикадельки. В кипящий бульон опустить «Геркулес», протертую на крупной терке морковь, и фрикадельки. Перед подачей добавить измельченную зелень.


Приготовление супа-пюре с гренками Суп-пюре гороховый. 1 литр воды Горох лущеный – 200г Репчатый лук – 10г Морковь – 40г Помидоры – 50г Петрушка (корень)– 10г Масло сливочное – 15г Хлеб пшеничный подсушенный — 60г В этом блюде: белки – 31,1 г, углеводы – 150,4 г, жиры – 16,3 г, В 100 гр. супа – 92,1 Ккал Приготовление: Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб.


Малокалорийные рецепты Уха. Голова, крупные кости – 200г Мясо рыбы 100г Вода 1200 мл Картофель – 320г Морковь – 20г Рис- 20г Укроп, петрушка — 20г Состав блюда химический: белки – 6,4 г%, углеводы – 71,7 г%, жиры – 0,6 г%, В 100 г ухи – 84,6 Ккал. Приготовление: Сварить бульон из головы, костей и филе рыбы. Отварить в нем рис до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками мелкими и морковь, натертую на крупной терке. Зелень добавляют за 1 минуту до готовности ухи.


Баланс питательных веществ Свекла с черносливом. Ингредиенты на 100г: Свекла – 75г Чернослив – 30г Сахар – 3г Желток вареного яйца – ? шт. Орехи грецкие ядра – 8г Сметана – 10г Состав: Жиры – 8,8 г%, белки – 3,8 г%, углеводы — 24,9 г % Ккал в 100 г – 194,1 Отварить свеклу и натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать. Измельчить желток, орехи растереть. Все смешать, заправить сметаной.


Легкий салат на ужин Салат из брынзы и зеленого лука. На 100г: Брынза – 60г Лук зеленый – 30г Сметана – 15г В салате: Углеводы – 2,6 г%, жиры – 10,8 г%, белки – 8,8 г %, В 100 г – 145 Ккал.


Моделируйте свое тело — советы в похудении Салат из яблок с помидорами. На 100 г потребуется: Яблоки – 40г Помидоры – 35г Петрушка и укроп – 10г Сахар – 5г Масло растительное – 10г В блюде: Белки – 0,6г%, углеводы – 9,7г%, жиры – 10 г% Калорийность порции 124,4. Яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Все смешать, заправить сахаром и растительным маслом.


Овощи — ваши помощники в похудении Весенний салат. На 100г: Редис- 20г Ранняя капуста или листовой салат – 20г Свежий огурец – 20г Зеленый лук – 8г Ревень – 20г Сметана – 25 г Желток яйца вареного – 1шт Состав блюда: белки -4,4г%, жиры – 9,4 г%, углеводы – 5 г% В 100г – 123,1 Ккал Способ приготовления: Редиску нарезать кружочками, огурец – кубиками, капусту или салат нарезать кусочками, лук – тонкими полукольцами, ревень – поперек. Все перемешать. Заправка: растереть сметану с желтком, тщательно взболтать. Полить салат.


Полезно, вкусно и некалорийно Котлеты рыбные. На 400г: Рыба – 320г Белый хлеб – 60г Молоко – 60 мл Яйцо сырое – 1шт Сухари пшеничные – 20г Масло растительное – 32 г В 100 г котлет: Жиров – 9,3г% Белков – 14,6 г% Углеводов – 11,3г% Калорий – 133,4 Приготовление: Рыбу очистить от кожи и костей (лучше использовать филе) пропустить через мясорубку, как и замоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Сухари просеять и обвалять в них каждую котлету. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Затем добавить воды (8-10 ст. ложек) и тушить на маленьком огне до готовности.

Читайте также  Как выбрать сухой шампунь для темных волос


Как жарить печень Печень тушеная. На 100г: Печень – 100г Мука – 8г Сметана – 10г Масло – 10г Вода – 100 мл Состав: Углеводы – 7,6 г%, жиры – 13,2г%, белки – 17,1% Калорий – 216,5 Готовим: Печень очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками, примерно 0,5 см. Обвалять каждый ломтик в подсоленной муке и обжарить в масле, помешивая. Печень важно не пережарить, иначе она будет жесткая и «сухая». Жарят ее приблизительно 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Налить воды в огнепрочную посуду, положить печень и сметану, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 минут.


Химический состав и калораж блюд Тефтели. На 100 г потребуется: Хлеб пшеничный – 15г Мясо – 140г Слив. масло – 5г Морковь – 10г Репчатый лук – 5г Капуста цветная – 20г Петрушка – 2г Бульон – 100 мл. В составе: ж. — 7,7 г%, уг. – 9,1 Г%, б. – 20,2 г%. 191,8 Ккал. Приготовление: Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира.


Сбалансированное питание Беф-строганов. Для 100 г нужно: Мясо – 100г Репчатый лук – 5г Масло слив. – 3г Томат. паста – 5г Мука – 3г Сметана – 10г Бульон – 50г В блюде: Углеводов – 3,5г%, жиров – 7,8г%, белков – 13,8г% В 100г – 143,9 Ккал Мясо режется кусочками 0,5×5 см и кладется на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить равномерно со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю и добавить бульона так, чтобы он покрывал мясо, но слегка. Прибавить лук, мелко порезанный, соль и томат. Тушить до готовности. Подать с соусом, который готовим так: Слегка обжарить муку, развести сметаной и бульоном. Влить его в готовый беф-строганов.


Рецепт приготовления омлета с яблоками Омлет с помидорами или яблоками. На 100г: Яблоки (помидоры)– 50г Яйцо 1 шт. Молоко малокалорийное — 30 мл Сливочное масло – 5г Состав: б– 4,2г%, у – 5,1г%, ж – 12,4г% 166,3 Ккал. Приготовление: Тонко нарезанные яблоки, ломтиками, потушить с маслом. Яйца взбить с молоком и залить яблоки. Поставить в духовку. Запекать до готовности.


Рецепты с указанием химического состава блюда Оладьи из кабачков. На 200г: Кабачки – 120г Мука – 60г Яйцо – 1шт Растительное масло – 14г Сметана – 10г В составе оладий: Белки – 6,4г%, углеводы – 24,4г%, Жиры – 12,2г% 226,2 Ккал. Готовим: Очистить кабачки от кожуры, сердцевину с семенами удалить(в совсем молодых кабачках можно не удалять), нарезать и перекрутить на мясорубке. Добавить муку, яйца, соль. Если масса получилась слишком густой, можно развести молоком. Выкладывать массу ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Подавать со сметаной.


Блюда с указанием жиров, белков и углеводов Печенье фигурное. На 300г: Мука – 150г Сливочное масло – 6г Сметана – 60г Яйцо – 1шт Сахарная пудра — 75г На кончике ложки чайной соды и лимонной кислоты. Состав, в 100 г блюда: Белки – 9,9г%, жиры – 6,2г%, углеводы – 29,3г%, калорий – 316,5. Приготовление: Взбить яйцо, добавить муку, сметану, пудру сахарную, лимонную кислоту и соду. Все перемешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, довольно тонкий и вырезать произвольные фигурки. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.


рецепт приготовления скороспелого пирога Бисквит. На 100г нужно: Мука – 30г Сахарная пудра (или сахар) – 30г Яйцо – 1шт Сливочное масло – 2г. Состав: жиры – 6г%, углеводы – 51,2г%, белки – 9,1г%, калорий – 276,8. Готовим: Яйца взбить с сахаром очень тщательно. Просеянную муку всыпать, постоянно помешивая, во взбитую массу. Выложить дно формы промасленной бумагой для выпечки и заполнить ее тестом на 2/3. Температура выпекания должна быть умеренная, от 130 до 180 градусов. Проверить готовность, надавив чайной ложкой. Если бисквит готов, на поверхности не образуется ямок. Бисквит посыпать сахарной пудрой.

Колбасные изделия

В состав мучных изделий входят минералы, витамины, клетчатки, а также большое количество углеводов, как быстрых, так и медленных, чем и объясняется высокая калорийность продуктов.
Хлеб из отрубной и ржаной муки считается одним из самых полезных видов выпечки, поскольку содержит железо, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы, а также имеет низкий гликемический индекс благодаря медленным углеводам.

Источник:
http://rayda.su/diety/pechene-yubilejnoe-skolko-uglevodov.html

Калорийность печенья

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник:
http://www.neboleem.net/kalorijnost-pechenja.php