Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом

Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт , узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

Выпечка для стройной фигуры

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)

  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.

  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Рецепты тортов для похудения

Чизкейк «Зебра».

Готовится на диете Дюкана.

У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. воды
  • Сахарозаменитель

Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Пока корж печется, приготовим творожный слой .

  • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. какао
  • Сахарозаменитель
  • Ваниль

Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

Чизкейк с агар-агаром

Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

  • 300 г творога
  • 150 г йогурта с нулевой жирностью
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • ваниль и ароматизатор лимон
  • агар-агар – 2-3 г

Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

Шоколадный торт с творожным кремом

Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

  • 4 яйца (нужны будут только белки)
  • 3 с.л. рисовой муки
  • 4 ч.л. какао
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

Для творожного крема

  • 350 г мягкого творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. желатина
  • горький шоколад – половина плитки
  • 70 мл воды

Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

Морковный торт с творожным кремом

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

Для творожного крема

  • 150 г мягкого кремообразного творога
  • 2 ст. л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 4 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
  • 2 ст.л. овсяных отрубей

Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

Чтобы сделать творожный крем , сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный .

Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

Для теста нужно взять

  • 200 г кремообразного творога
  • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
  • 1 яйцо (или просто 2 белка)
  • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
  • пакетик ванилина

Чтобы сделать маковую заливку , возьмите

  • 20 г мака
  • 125 г обезжиренного молока
  • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
  • 1 ст.л. крахмала

Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

Что запомнить

Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

  • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
  • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
  • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
  • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.

Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Источник:
http://tvoy-ves.ru/dieticheskij-tvorozhnyj-tort/

Диетический торт с творожным кремом

Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой.
Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Надо сказать, что эксперимент более чем удался, и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

Читайте также  Бритье подмышек мужчины: нужно ли брить? Чем можно брить? Как правильно это делать подросткам в первый раз? Мнения врачей

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

Как приготовить шоколадный пп торт из рисовой муки с творожным кремом

Ингредиенты:

для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Приготовление коржей для торта:

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков

— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих

— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут. Их готовность можно проверить зубочисткой

Приготовление творожного крема:

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.

— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед

Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным.

Крем готов, можно переходить к сборке торта:

— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка

— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)

А утром останется лишь украсить десерт:

— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой

Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь! А если украсить десерт ганашем для торта под мастику и свежими ягодами/фруктами — его можно будет подать и на праздничный стол.
Приятного чаепития!

Источник:
http://ppeda.ru/dieticheskij-tort-s-tvorozhnym-kremom/

Диетический торт «Нотка лета»

Очень свежий и легкий, то, что нужно в жару. А главное диетический, можно им побаловать себя на диете.

Ингредиенты для «Диетический торт «Нотка лета»»:

  • Сметана (20% Можно обезжиренный йогурт.) — 500 г
  • Творог (0% Если вы не на диете — можно пожирнее) — 200 г
  • Сахар (или на ваш вкус, у меня был сахарозаменитель (15 таблеток)) — 200 г
  • Желатин — 30 г
  • Фрукты (У меня банан, киви, апельсин и клубника) — 300 г
  • Вода — 125 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетический торт «Нотка лета»»:

Творог со сметаной взбить блендером, (если делаете с сахаром, то взбивайте и с ним)

Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой

Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с сахарозаменителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.

В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Диетический торт «Нотка лета»

  • 114
  • 1698
  • 39890

Ленивый кекс «Мандариновые облака»

Творожно-апельсиновый десерт

  • 104
  • 257
  • 23681

Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»

Похожие рецепты

Творожный торт с клубникой

Шварцвальдский паштет

  • 60
  • 481
  • 12347

Чизкейк «Красный бархат»

  • 246
  • 1910
  • 93356

Манговый чизкейк без выпечки

  • 39
  • 137
  • 21621

Шоколадный чизкейк

Чизкейки с ананасами

  • 73
  • 112
  • 16001

Чизкейк с виноградом

Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки

Австралийский чизкейк

  • 200
  • 1147
  • 30684

Фотографии «Диетический торт «Нотка лета»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года Сурик #

28 августа 2017 года sivakovskayat #

9 августа 2017 года sivakovskayat #

9 августа 2017 года sivakovskayat #

2 апреля 2017 года volleta #

27 ноября 2016 года linda bobik #

16 июня 2016 года Augustinka #

27 июня 2016 года Татаагака #

28 июня 2016 года Augustinka #

16 июня 2016 года toma0507 #

11 июня 2016 года Ольга7775 #

5 июня 2016 года bernazki 1 #

3 июня 2016 года Ксюники #

3 июня 2016 года el-ka7 #

3 июня 2016 года Ксюники #

2 июня 2016 года ЯНаталка #

3 июня 2016 года svet_vt #

2 июня 2016 года Катеринуа #

2 июня 2016 года ЯНаталка #

6 июня 2016 года Аташа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109616/

7 лучших рецептов диетических тортов для всех

Мы считаем, что ПП в народе расшифровывают неправильно. Это не «правильное питание», которое многих вгоняет в ужас, а должно быть что-то вроде «предельно просто» или «проще простого». Поэтому, что это правильно. Рецепты диетических тортов – проще простого в приготовлении. При этом большинство из них вписываются в рамки веганского и вегетарианского типа питания.

Шоколадный торт для сладкоежек-веганов

Это настоящая находка для любителей выпить кофе с плиточкой шоколада.

Такой пирог отличается низким содержанием калорий и лёгкостью в приготовлении, так как готовится без муки и сахара.

  • 1 килограмм чёрного или зелёного винограда (без косточек!);
  • 5-6 яблок;
  • 4 варёных свеклы;
  • 2 стандартных стакана (по 250 мл) манки;
  • кэроб или какао (по вкусу);
  • соль (щепотка);
  • ваниль (по вкусу).

  1. Яблоки нарезать кубиками или любой другой формы.
  2. Виноград помыть, высушить и поместить в блендер. Добавить кэроб или какао, можно смешать и то и то. Учтите, что от того, насколько много вы добавите порошка, будет зависеть «шоколадность» десерта. Всё перемолоть.
  3. Свёклу перемолоть до состояния пюре.
  4. В миску поместить вишнёво-шоколадную массу и свёклу, перемешать.
  5. Добавить соль, ваниль.
  6. В чашку добавляем манку.
  7. Всё перемешивается и выкладывается в форму для запекания (можно использовать антипригарную сковороду).
  8. Сверху добавляются яблоки. По вкусу можно добавить орехи, цукаты, ягоды, кокосовую пасту и т.д.
  9. Форма ставится в духовку. Выпекать при температуре 180 С в районе 40-50 минут.

Совет: рекомендуется дать торту настояться. Оптимально – ночь, но можно оставить его часов на 5-10, чтобы он осел и полностью пропитался вкусами.

Перед подачей к столу можно украсить кокосовой или фисташковой крошкой, миндальными лепестками, ягодами. Так пирог не только будет не только вкуснее, но и отлично будет смотреться на фото!

Для наглядности можно ознакомиться с видео, где более подробно описан и показан процесс:

Торты с творогом с яйцами и без

О пользе творога вы знаете немало. Мы уверены, что не расскажем вам ничего нового, поэтому просто поделимся 2 рецептами отличных ПП десертов на творожной основе.

Ягодно-фруктово-творожный десерт

Для приготовления понадобится:

  • 250 г творога (лучше всего подойдет домашний, но если вы хотите уменьшить процент жирности – берите магазинный, нежирный);
  • вода (3 ст. ложки);
  • 2 белка среднего куриного яйца;
  • измельченные овсяные хлопья или овсяная мука – 80 г;
  • жидкий мёд либо обычный растопить на водяной бане (2 ст. ложки);
  • ягоды либо фрукты (2 шт. либо в горсти);
  • ванилин и корица по вкусу.

  1. Сначала смешиваются измельчённые хлопья (овсяная мука) с 1 белком и корицей. Замешиваются, должна получиться более-менее однородная масса.
  2. После получившейся смесью формируются бортики в форме для выпекания. Либо можно выложить просто дно.
  3. Предварительно нужно разогреть духовку до 180 С, после чего на 10 минут поместить в неё форму с бортиками.
  4. В это время через сито протираем творог.
  5. Ягоды и фрукты измельчаются в блендере до однородного состояния пюре.
  6. Фруктово-ягодное пюре замешивается с творогом, ещё раз проходимся бледнером.
  7. Полученную смесь добавляем в форму для запекания, повторно отправляем в духовку на 40-50 минут.

Такой низкокалорийный десерт подойдёт как для худеющих, так и для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу сахар.

Читайте также
Тортик для сестрички-сыроеда
Приветствую вас! Этот сыроедный торт из орехов и клубники не только шедеврально красив, но и (без ложной скромности)…

Творожник без яиц

Диетический вариант чизкейка для приготовления в домашних условиях для тех, кто не употребляет яйца.

  • 2 стакана (примерно 500 гр.) любого тёртого печенья (подойдут хлебцы);
  • сливочное масло (120-140 гр.);
  • творог (500 грамм);
  • нежирная сметана (1,5-2 стакана);
  • кукурузный крахмал (2 ч ложки);
  • щепотка соли;
  • ваниль и корица по вкусу.

При желании можно взять сахар или сахарозаменитель (стевия, фруктоза).

Молотая крошка перемешивается с корицей, при желании сахаром (заменителем).

На водяной бане топится сливочное масло и смешивается с крошкой. Полученной массой «устилается» дно формы для выпекания и делаются бортики (как в классическом чизкейке). Для того, чтобы бортики застыли форму можно отставить в морозилку.

Творог, ваниль, сахар (заменитель) перемешивается в глубокой миске. Можно миксером (рекомендуется), можно вручную. Добавляется кукурузный крахмал, взбивается дальше до пышности.

После необходимо помешивать силиконовой лопаткой, добавляя порционно сметану. Полученную смесь равномерно выложить в форму для запекания (со съёмными бортами!) и поставить в разогретую до 170-180 С духовку. Выпекать нужно в районе 60 минут до степени готовности (зависит от духовки).

После готовность необходимо чтобы пирог как следует остыл. Рекомендуется сначала снять стенки формы и оставить десерт на некоторое время остывать. Потом аккуратно переместить его на блюдо.

Перед подачей можно присыпать тёртым какао, кэробом или кокосом.

Читайте также
5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам. Это диетические.

Десерты по диете Дюкана

О низкоуглеводной диете Дюкана не слышал только ленивый. Её придерживались селебрити, восхваляют фитнесс-блоггеры и любят мы, простые люди, которые не хотят отказывать от фигуры мечты из-за кусочка пирога.

Тем более что при такой диете вполне можно порадовать себя вкусным лимонным пирогом по Дюкану, для приготовления которого не нужно ни муки, ни сахара.

лимонный пирог по Дюкану

  • 300 мл холодной воды;
  • подсластитель (фруктоза, стевия в песке, либо сироп);
  • 3 средних куриных яйца;
  • 1 средний неочищенный лимон;
  • щепотка соли.
  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбиваются с подсластителем.
  2. Добавляется цедра и сок лимона, вода.
  3. Смесь поставить на водяную баню на медленный огонь. Держать, помешивая пока не загустеет.
  4. После снять с огня, добавить соль и взбивать до образования густой пены.
  5. Добавить в массу оставшиеся белки.
Читайте также  Гигральная усталость: что это такое и как ее предотвратить

Полученная смесь выкладывается в форму для запекания. Оптимальный диаметр – 20-25 см. Выпекать в духовке при 180С до готовности (в течение 30-45 минут в зависимости от духовки).

Для любителей бисквитов есть полезный рецепт.

Для коржей понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 г сахарозаменителя;
  • 12 ст л кокосового масла (либо оливкового, либо смесь 6 + 6);
  • 2 упаковки разрыхлителя.

Для приготовления крема:

  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 2 ст. л. манки;
  • 500 мл натурального сока клубники, вишни (любого другого).

Этот вариант полезного торта несложен в приготовлении, но если вы ещё не опытный кондитер, то рекомендует взять на вооружение пошаговый рецепт с фото.

Смешиваются все ингредиенты для приготовления коржей. Должна получиться однородная масса. Тесто помещается в смазанную сливочным маслом форму и выпекается в разогретой до 180 С духовку на 50-60 минут.

Альтернатива: воспользоваться мультиваркой (время выпекание около 1,5-2 часов).

После готовности корж разрезается на 2 равные части.

Для приготовления крема берётся кастрюля, в которой до кипения доводится сок с сахарозаменителем. После медленно порционно засыпается манка и 15 минут варится до полного загустения.

Ждем, пока смесь немного остынет, и ставим её в холодильник до полного остывания. Потом крем взбивается миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме.

Ягодным кремом смазываются коржи, при желании украшается ягодами, кокосовой стружкой и т.д.

Торт без яиц

Такой десерт – отличный вариант для начинающих хозяек, которые хотят разнообразить свой рацион.

  • овсяная мука (100 гр);
  • курага (100 гр), финики, чернослив и грецкие орехи (по 50 гр);
  • яблочное пюре (200 гр, примерно 3-4 средних яблока);
  • вода (100 мл);
  • средние спелые бананы (2 шт);
  • какао или кэроб (3 ст ложки);
  • агар-агар (2 ч ложки).

Сначала готовится основа. Для этого перемалываются (не слишком мелко) грецкие орехи. Курага, финики, чернослив пропускаются через блендер. Смесь соединяется с ореховой крошкой и мукой, перемешивается до состояния однородности.

Смесь выкладывается в форму. Оптимальный диаметр 18-25 см. Поставить в холодильник.

  • довести до кипения воду с агар-агаром, после варить в течение 0,5 минуты, помешивать;
  • размять бананы вилкой;
  • добавить кэроб (какао), взбить миксером;
  • влить кипящую воду с агар-агаром в смесь, продолжать взбивать пока не загустеет;
  • выложить в форму.

Этот десерт без выпечки, поэтому форму отправляем назад в холодильник до полного застывания (на 5-7 часов).

Перед подачей можно присыпать какао.

Миндальный торт

Торт для тех, кто любит изысканность.

  • 6 белков средних куриных яиц;
  • лимонный сок (1-2 ст. ложки);
  • сахарозаменитель;
  • миндальная мука (170 гр);
  • полуобезжиренная кунжутная мука (100 г);
  • кокосовая стружка (50 г).
  • 6 желтков средних куриных яиц;
  • сахарозаменитель;
  • сливки (любой жирности, 250 мл);
  • цедра лимона;
  • ванилин.

  1. Яичные белки взбиваются с сахарозаменителем для образования пиков.
  2. Отдельно смешивается мука и кокосовая стружка, аккуратно вмешивается в белки.
  3. Распределить на пергаментной бумаге, отправить в духовку на 20 минут при 180 С.
  4. Для крема смешиваются сливки, ванилин и варится до загустения, дать остыть, добавить цедру.

На корж намазать крем, дать застыть – десерт готов!

Обратите внимание, что для того, чтобы снизить калорийность этого десерта вместо сливок можно использовать молоко и обезжиренный творог.

Как показывает практика, абсолютно каждый десерт можно изменить, «подогнав» его под концепцию правильного питания. Но уже собранные пошаговые рецепты диетических тортов позволяют избавить себя от лишних действий. Такие низкокалорийные сладости разнообразят любой стол и придутся по вкусу всем членам семьи.

Источник:
http://eco-recept.ru/dieticheskijj-tvorozhno-ovsyanyjj-tortik/

Тортики без вреда фигуре – подборка рецептов

Оглавление

Очень вкусный заливной творожный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 150 г
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Ягоды – 150 г (у нас черника и земляника)
  • Желатин – 2 ст.л
  • Подсластитель – по вкусу
  • Вода – 100 г

Приготовление:

Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

Морковный торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Морковь – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Манка – 2 ст. л
  • Цедра лимона – 1/2 шт
  • Сок лимона – 1/2 шт
  • Корица – по вкусу
  • Сода – 1/8 ч. л (гашеная уксусом)
  • Подсластитель – по вкусу

Начинка:

  • Творог нежирный – 300 г (мягкий)
  • Грецкие орехи – 50 г (поджарить в духовке)
  • Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть, затем смешать все ингредиенты и дать 30 минут. Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность. У нас тонкий корж на большой лист. Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, у нас тонкий чтобы не режем на 4 кусочка. Кладем один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт готов.

Творожно-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 180 г (мягкий)
  • Овсяные отруби – 100 г
  • Пшеничные отруби – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Ряженка – 200 мл
  • Какао – 2 ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

Овсяные и пшеничные отруби измельчить, добавить какао и разрыхлитель. В отдельной посуде смешать ряженку и яйцо, добавить подсластитель. Смешать с сухими ингредиентами. Приготовить начинку: творог растереть с 1 ст. л. ряженки, добавить подсластитель. Форму застелить пекарской бумагой, положить тесто, потом начинку и с верху опять тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Черничный творожник

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 600 г
  • Черника 150 г
  • Крупа манная 5 ст.ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

Маково-творожный диетический торт

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 300 г
  • 6 яиц
  • отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
  • мак 30 г
  • лимон
  • стакан обезжиренного молока
  • стевия

Приготовление:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить стевию, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию.
Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Творожный торт с вишней

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить.

Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

Диетический торт “Птичье молоко”

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Творожный торт для стройных сладкоежек

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное 250 г
  • Творог обезжиренный 250 г
  • Апельсин 1,5 шт.
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Стевия
  • Пакетик желатина

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

Творожно-маковый диетический торт

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 300 г
  • Яйца – 6 шт
  • Молоко 1% – 1 ст
  • Отруби овсяные – 6 ст. л.
  • Мак – 30 г
  • Лимон – по вкусу
  • Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Читайте также  Шампунь для длинных волос: как выбрать хороший?

Источник:
http://domashniirestoran.ru/recepty/deserty/torty/tortiki-bez-vreda-figure-podborka-receptov.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (50)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (208)
  • ДАЧА (78)
  • ДЕТКИ (97)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (25)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (42)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (122)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (1007)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (30)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (81)
  • НЕОТЛОЖКА (26)
  • НЕСТАНДАРТ (92)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (97)
  • ПОХУДЕЙ (160)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (104)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (35)
  • УПРАЖНЕНИЯ (93)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (103)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (38)
  • ЧИСТКИ (21)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (62)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (99)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (201)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • КАЛЕНДАРИ (166)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (30)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (100)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (47)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (12)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (17)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (45)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (25)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (19)
  • КРАСОТА (142)
  • ВОЛОСЫ (20)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (5)
  • ЛИЦО (44)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (3)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (13)
  • ТЕЛО (12)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1767)
  • БЛИНЫ (22)
  • ГРИБЫ (3)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (10)
  • ВТОРОЕ (103)
  • ВЫПЕЧКА (83)
  • ГАРНИРЫ (15)
  • ДЕСЕРТЫ (133)
  • ЗАВТРАКИ (43)
  • ЗАГОТОВКИ (177)
  • ЗАКУСКИ (122)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (26)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (112)
  • КОЛБАСНЯ (21)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (16)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (32)
  • МИКРОВОЛНОВКА (9)
  • МОЛОЧКА (12)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (100)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (75)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (120)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (43)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (13)
  • ПИКНИК (42)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (88)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (33)
  • САЛАТЫ (114)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (69)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (38)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (71)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (16)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1370)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (20)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (18)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (120)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (14)
  • ЗАЩИТА (49)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (57)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (13)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (55)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (27)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (18)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (38)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (67)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (17)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (5)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (10)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (39)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (14)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (3)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (5)
  • МУЗЫКА (82)
  • ОТНОШЕНИЯ (138)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (78)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (347)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ (33)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (40)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (5)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (13)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (38)
  • РЕМОНТ (11)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (12)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (34)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (290)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (506)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (127)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (46)
  • ПЕТЕРБУРГ (86)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (33)
  • РОССИЯ (30)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (279)
  • БЫТ (22)
  • ИСТОРИЯ (26)
  • МАГИЯ (40)
  • ПРАЗДНИКИ (36)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (52)
  • САД-ОГОРОД (174)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (156)
  • СТИХИ (203)
  • ШИТЬЕ и МОДА (166)
  • АКСЕССУАРЫ (5)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (36)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (13)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (46)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (25)
  • ЮМОР (0)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 ДИЕТИЧЕСКИХ ТОРТОВ БЕЗ ЕДИНОЙ ЛИШНЕЙ КАЛОРИИ

5 великолепных диетических тортов. Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические. Торты получаются на удивление лёгкими и совершенно точно принесут вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!

1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт

на 100грамм — 136.75 ккалБ/Ж/У — 10.98/1.74/20.33

Корж:
-яичный белок 2шт;
-яйцо 1шт;
-овсяные хлопья 70гр;
-молоко 0,5% 2 ст.л.;
-разрыхлитель 1 ч.л;

Творожная масса:
-творог обезжиренный мягкий 250гр;
-йогурт 1,5% 250мл;
-мед 1ст.л.;
-желатин 30гр;
-чернослив 150гр;

1. Овсяные хлопья смалываем в муку.

2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.

4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.

5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.

6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

2.Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!

На 100 гр — 84 ккал белки -12 жиры — 1 углеводы — 9

Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!

● 1 белок
● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
● молотая овсянка 30 г
● творог обезжиренный 200 г
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● стевия

Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

3. Йогуртовый торт с фруктами без выпечки

на 100грамм — 58 ккал Б/Ж/У — 5/1/6

*Йогурт — 500 г
*Желатин — 25 г
*Фрукты, ягоды — 200-300 г (у нас малина)
*Вода — 100 г
*Подсластитель — по вкусу

Желатин растворить в 100 г горячей воды. Йогурт смешать с подсластителем и хорошо взбить миксером или венчиком.

Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.

Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.

Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.

Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.

Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов). Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.

Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

4.Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей

На 100 гр — 133,16 белки — 8,45 жиры — 3,45 углеводы — 17,98

Основа
— яблоки (1–2 шт.) — 200 г
— овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г
— сухофрукты (инжир, финики) — 100 г
— бананы (2–3 шт.) — 220 г

Крем
— мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г
— йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 г
— мед — 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20–25 г меда)
— груши (1–2 шт.) — 150 г

1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

2. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем, несколько слайсов можно оставить для украшения.

3. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

4. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

5. Диетический морковный торт

на 100грамм — 96.68 ккал Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

*морковь 300 г
*овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
*натуральный йогурт 200 г
*3 белка и 1 желток
*разрыхлитель теста 1 ч. л.
*стевия по вкусу
*орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post466420291/