Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе

Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощное рагу с куриным филе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовить все необходимые продукты

Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец — от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.

В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).

Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.

Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.

Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.

В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).

Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.

Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.

Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.

Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.

Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.

Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.

Источник:
http://1000.menu/cooking/37809-ovoshchnoe-ragu-s-kurinym-file

Рецепт Овощное рагу с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощное рагу с курицей

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с курицей».

Энергетическая ценность Овощное рагу с курицей составляет 84,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ

Чем полезен Овощное рагу с курицей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1320701/

Сколько калорий в рагу овощном с разными ингредиентами?

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.

Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Узнать секрет ->

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.

    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

  • Источник:
    http://ktostroynee.ru/kalorijnost/ovoshhi/ovoshhnoe-ragu

    Рагу из овощей — рецепты с фото

    Летнее овощное рагу

    Картошка — 6 штук Кабачки — 2 средних Баклажаны — 2 средних Болгарский перец разноцветный — 3 штуки Помидоры — 1 большой Морковь — 1 крупная Лук репчатый — 2 головы Мука — столовая ложка Чёрный перец и соль — по вкусу Петрушка и укроп — на 20 грамм Растительное масло — 3 столовых ложки Сахар — чайная ложка

    Как тушить летнее овощное рагу

    1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут. 4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло. 5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра. 6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая. 7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам. 8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут. 9. Добавить баклажаны и кабачки. 10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец. 11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу. 12. Добавить чёрный перец и соль, сахар. 13. Нарубить зелень. 14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.



    Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

    Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

    А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

    А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

    Зимнее овощное рагу

    Картошка — 5 штук Капуста белокочанная — 300 грамм Болгарский перец — 1 крупный Морковь — 2 штуки Репчатый лук — 1 крупная луковица Томатная паста — 2 столовых ложки Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 4 столовых ложки Укроп сушёный — 2 чайных ложки Вода — полстакана Соль и перец — по вкусу

    Как тушить зимнее овощное рагу

    1. Поставить сковородку на средний огонь. 2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать. 3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук. 4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку. 5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания. 6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой. 7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать. 8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

    Читайте также  Прыщи на голове в волосах: причины появления и лечение у женщин и мужчин

    Рагу с картофелем

    С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой — почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

    Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали — соответственно, опустилась до 30 ккал.

    Весеннее рагу из замороженных овощей

    Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) — 400 грамм Тыква замороженная — 150 грамм Кукуруза в банке — 200 грамм Горошек замороженный — 200 грамм Болгарский перец — 1 штука Морковь — 1 крупная Репчатый лук — 1 голова Растительное масло — 50 миллилитров Укроп и петрушка — по вкусу

    Как тушить овощное рагу весной

    1. Брюссельскую капусту разморозить и каждый кочан разрезать пополам. 2. Тыкву разморозить. 3. Морковь очистить и нарезать полукольцами. 4. Лук очистить и нарубить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и тонко нашинковать. 5. Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и варить 7 минут после закипания; затем слить воду. 6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут жарки морковь и сок от кукурузы, затем через такие же промежутки времени — зелёный горошек, болгарский перец, кукурузу и брюссельскую капусту. 7. Посолить и приправить рагу, тушить 10-12 минут до полной готовности брюссельской капусты.

    Рагу из кабачков

    Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

    Приготовление в мультиварке

    А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.

    Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

    Включаем в рецепт брокколи

    Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

    Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Секрет этого рагу заключается в том, что вначале овощи тушатся около 10-15 минут, а потом запекаются в собственном соку в духовке еще около 30-40 минут. На 6 порций вам понадобится:

    • 2 баклажана;
    • 2 небольших цукини;
    • 1/2 красного сладкого перца;
    • 1/2 желтого сладкого перца;
    • 5-6 помидор;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • свежий тимьян, лавровый лист;
    • соль, перец и ваши любимые приправы.

    Примечание! можно взять самые мягкие помидоры для приготовления, так как никакой бульон или вода не используются в рецепте, такие помидоры при тушении как раз создадут ту самую жидкость для тушения.

    1. Моем и нарезаем овощи. Интересный момент в приготовлении этого блюда, что все овощи нужно нарезать достаточно крупными одинаковыми ломтиками 2-3 см, только лук и чеснок нужно мелко нарезать. И сейчас же ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

    2. Берем глубокую сковороду, можно взять сковороду-вок, если нет ни того ни другого, то подойдет обычная кастрюля. На дно наливаем масло, разогреваем и слегка обжариваем лук и чеснок, дав им стать золотистыми.

    3. Затем выкладываем остальные овощи, сверху посыпаем тимьяном, выкладываем лавровый лист. Солим, перчим и аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться овощам около 10-15 минут.

    4. После чего выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Ставим в духовку форму с полуготовым овощным рагу и запекаем около 30-40 минут при 180 градусах до готовности всех овощей.

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Подавать нужно теплым с белым мясом или рыбой.

    Овощное рагу, калорийность и диетические свойства

    Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами.

    Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела.

    Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.

    Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей.

    В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.

    Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

    Диетические свойства:

    Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

    Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.

    Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава.

    Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

    Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.

    Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр.

    продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр. В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

    Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

    Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

    Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

    А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Источник:
    http://tandyr34.ru/eda-dlya-hudeyushchih/kalorijnost-ovoshchnogo-ragu-s-kartoshkoj.html

    Рагу из овощей — рецепты с фото

    Летнее овощное рагу

    Картошка — 6 штук Кабачки — 2 средних Баклажаны — 2 средних Болгарский перец разноцветный — 3 штуки Помидоры — 1 большой Морковь — 1 крупная Лук репчатый — 2 головы Мука — столовая ложка Чёрный перец и соль — по вкусу Петрушка и укроп — на 20 грамм Растительное масло — 3 столовых ложки Сахар — чайная ложка

    Как тушить летнее овощное рагу

    1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут. 4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло. 5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра. 6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая. 7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам. 8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут. 9. Добавить баклажаны и кабачки. 10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец. 11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу. 12. Добавить чёрный перец и соль, сахар. 13. Нарубить зелень. 14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.



    Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

    Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

    А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

    А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

    Зимнее овощное рагу

    Картошка — 5 штук Капуста белокочанная — 300 грамм Болгарский перец — 1 крупный Морковь — 2 штуки Репчатый лук — 1 крупная луковица Томатная паста — 2 столовых ложки Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 4 столовых ложки Укроп сушёный — 2 чайных ложки Вода — полстакана Соль и перец — по вкусу

    Как тушить зимнее овощное рагу

    1. Поставить сковородку на средний огонь. 2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать. 3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук. 4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку. 5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания. 6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой. 7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать. 8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

    Читайте также  Масло для увлажнения кожи тела: обзор 3 лучших средств

    Рагу с картофелем

    С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой — почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

    Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали — соответственно, опустилась до 30 ккал.

    Весеннее рагу из замороженных овощей

    Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) — 400 грамм Тыква замороженная — 150 грамм Кукуруза в банке — 200 грамм Горошек замороженный — 200 грамм Болгарский перец — 1 штука Морковь — 1 крупная Репчатый лук — 1 голова Растительное масло — 50 миллилитров Укроп и петрушка — по вкусу

    Как тушить овощное рагу весной

    1. Брюссельскую капусту разморозить и каждый кочан разрезать пополам. 2. Тыкву разморозить. 3. Морковь очистить и нарезать полукольцами. 4. Лук очистить и нарубить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и тонко нашинковать. 5. Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и варить 7 минут после закипания; затем слить воду. 6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут жарки морковь и сок от кукурузы, затем через такие же промежутки времени — зелёный горошек, болгарский перец, кукурузу и брюссельскую капусту. 7. Посолить и приправить рагу, тушить 10-12 минут до полной готовности брюссельской капусты.

    Рагу из кабачков

    Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

    Приготовление в мультиварке

    А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.

    Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

    Включаем в рецепт брокколи

    Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

    Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Секрет этого рагу заключается в том, что вначале овощи тушатся около 10-15 минут, а потом запекаются в собственном соку в духовке еще около 30-40 минут. На 6 порций вам понадобится:

    • 2 баклажана;
    • 2 небольших цукини;
    • 1/2 красного сладкого перца;
    • 1/2 желтого сладкого перца;
    • 5-6 помидор;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • свежий тимьян, лавровый лист;
    • соль, перец и ваши любимые приправы.

    Примечание! можно взять самые мягкие помидоры для приготовления, так как никакой бульон или вода не используются в рецепте, такие помидоры при тушении как раз создадут ту самую жидкость для тушения.

    1. Моем и нарезаем овощи. Интересный момент в приготовлении этого блюда, что все овощи нужно нарезать достаточно крупными одинаковыми ломтиками 2-3 см, только лук и чеснок нужно мелко нарезать. И сейчас же ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

    2. Берем глубокую сковороду, можно взять сковороду-вок, если нет ни того ни другого, то подойдет обычная кастрюля. На дно наливаем масло, разогреваем и слегка обжариваем лук и чеснок, дав им стать золотистыми.

    3. Затем выкладываем остальные овощи, сверху посыпаем тимьяном, выкладываем лавровый лист. Солим, перчим и аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться овощам около 10-15 минут.

    4. После чего выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Ставим в духовку форму с полуготовым овощным рагу и запекаем около 30-40 минут при 180 градусах до готовности всех овощей.

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Подавать нужно теплым с белым мясом или рыбой.

    Овощное рагу, калорийность и диетические свойства

    Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами.

    Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела.

    Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.

    Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей.

    В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.

    Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

    Диетические свойства:

    Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

    Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.

    Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава.

    Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

    Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.

    Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр.

    продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр. В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

    Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

    Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

    Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

    А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Источник:
    http://tandyr34.ru/eda-dlya-hudeyushchih/kalorijnost-ovoshchnogo-ragu-s-kartoshkoj.html

    Калорийность овощного рагу

    Рагу из овощей

    Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. На 4-6 порций вам понадобится:

    • 1 луковица — почистить и порезать;
    • 1 зубчик чеснока — мелко порубить;
    • 1 большой кабачок 0 порезать на кубики 2 см;
    • 2-3 средних моркови — почистить и порезать на кубики;
    • 3-4 помидора — нарезать;
    • 200 мл воды или овощного бульона;
    • 3 ст.л. томатной пасты / кетчупа;
    • соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

    1. Для начала возьмем глубокую сковороду или обычную кастрюлю, разогреем ее и слега приспустим лук и чеснок.

    2. Затем добавляем морковь, нарезанные помидоры, кабачок, заливаем все водой и не забываем добавить томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем, солим перчим и тушим до готовности около 40 минут.

    3. Рагу из овощей готово! Подавать его можно с мясом или с картофельным пюре.

    Полезно! Подобный рецепт можно приготовить и в мультиварке. Просто заложите в чашу для мультиварки все ингредиенты, выставьте программу «Тушение» и установите время приготовления 40 минут.


    Зимнее овощное рагу

    Картошка — 5 штук Капуста белокочанная — 300 грамм Болгарский перец — 1 крупный Морковь — 2 штуки Репчатый лук — 1 крупная луковица Томатная паста — 2 столовых ложки Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 4 столовых ложки Укроп сушёный — 2 чайных ложки Вода — полстакана Соль и перец — по вкусу

    Как тушить зимнее овощное рагу

    1. Поставить сковородку на средний огонь. 2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать. 3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук. 4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку. 5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания. 6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой. 7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать. 8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Секрет этого рагу заключается в том, что вначале овощи тушатся около 10-15 минут, а потом запекаются в собственном соку в духовке еще около 30-40 минут. На 6 порций вам понадобится:

    • 2 баклажана;
    • 2 небольших цукини;
    • 1/2 красного сладкого перца;
    • 1/2 желтого сладкого перца;
    • 5-6 помидор;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • свежий тимьян, лавровый лист;
    • соль, перец и ваши любимые приправы.
    Читайте также  Можно ли есть сухари при похудении и диете

    Примечание! можно взять самые мягкие помидоры для приготовления, так как никакой бульон или вода не используются в рецепте, такие помидоры при тушении как раз создадут ту самую жидкость для тушения.

    1. Моем и нарезаем овощи. Интересный момент в приготовлении этого блюда, что все овощи нужно нарезать достаточно крупными одинаковыми ломтиками 2-3 см, только лук и чеснок нужно мелко нарезать. И сейчас же ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

    2. Берем глубокую сковороду, можно взять сковороду-вок, если нет ни того ни другого, то подойдет обычная кастрюля. На дно наливаем масло, разогреваем и слегка обжариваем лук и чеснок, дав им стать золотистыми.

    3. Затем выкладываем остальные овощи, сверху посыпаем тимьяном, выкладываем лавровый лист. Солим, перчим и аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться овощам около 10-15 минут.

    4. После чего выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Ставим в духовку форму с полуготовым овощным рагу и запекаем около 30-40 минут при 180 градусах до готовности всех овощей.

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Подавать нужно теплым с белым мясом или рыбой.

    Сколько калорий в овощном рагу разных видов?

    Данное блюдо представляет собой смесь тушеных овощей, которые были нарезаны небольшими кубиками одинакового размера. К составу серьезных требований нет, что и объясняет огромное количество различных рецептов. Тем не менее, традиционным считается овощное рагу, в котором присутствуют такие продукты:

    • морковь;
    • цветная капуста;
    • перцы;
    • томаты;
    • картофель;
    • зеленый горошек.

    Это один из самых популярных вариантов овощного рагу. Примерно такую же известность имеет смесь из картофеля, кабачков, томатов, перцев и моркови. Её главное отличие в том, что она лишена продуктов, вызывающих излишнее газообразование и брожение в кишечнике. По степени питательности же оба вида овощного рагу приблизительно одинаковы. Что же касается калорийности, она напрямую зависит от 2-х моментов:

    • использованные овощи;
    • соотношение продуктов.

    В среднем калорий в овощном рагу без картошки мало: около 24-25 кКал на 100 г. И это уже с добавлением небольшого количества растительного масла, чья калорийность составляет 881 кКал на 100 мл. Если же Вы добавили картошку, цифра существенно увеличится: до 50-55 кКал на 100 г. Кроме того, блюдо нередко готовят и с добавлением круп, и с мясом, и с грибами. В итоге калорийность стограммовой порции может доходить до 110 кКал – это касается рагу со свининой и говядиной.

    Овощное рагу с капустой и фасолью

    Для приготовления этого рагу вам нужно:

    • 1 большая луковица, мелко порубить;
    • 3 стебля сельдерея, порезать на кусочки;
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить;
    • 1/2 маленькой головки капусты, тонко нарубить;
    • 2 моркови, почистить и порезать;
    • 3 картофелины, порезать кубиками;
    • 3 помидора, порезать кубиками;
    • 1 стакана фасоли / 1 банки консервированной фасоли;
    • 0,5 литра воды или бульона;
    • лавровый лист;
    • 1 ч.л. тимьяна;
    • соль, перец

    Примечание! Если для приготовления вы будете использовать обычную фасоль вместо консервированной, то заранее (лучше на ночь) залейте ее кипяченой водой, иначе придется очень долго тушить овощи.

    1. Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного масла и постепенно выкладываем туда овощи: в начале лук и чеснок, затем морковь, капусту, сельдерей, помидоры и под конец выкладываем бобы.

    2. Постепенно все помешиваем, добавляем соль и специи, наливаем бульон или воду и тушим около 30-35 минут до готовности овощей.

    3. Когда рагу будет готово, дать остыть минут 10 и можно подавать.

    Летнее овощное рагу

    Картошка — 6 штук Кабачки — 2 средних Баклажаны — 2 средних Болгарский перец разноцветный — 3 штуки Помидоры — 1 большой Морковь — 1 крупная Лук репчатый — 2 головы Мука — столовая ложка Чёрный перец и соль — по вкусу Петрушка и укроп — на 20 грамм Растительное масло — 3 столовых ложки Сахар — чайная ложка

    Как тушить летнее овощное рагу

    1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут. 4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло. 5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра. 6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая. 7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам. 8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут. 9. Добавить баклажаны и кабачки. 10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец. 11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу. 12. Добавить чёрный перец и соль, сахар. 13. Нарубить зелень. 14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.

    Овощное рагу для красоты и здоровья

    Овощные блюда, а рагу, в частности, допускается заправлять нежирной сметаной и томатной пастой, однако это повышает общую энергетическую ценность блюда. Калорийность 100 граммов овощей без заправки варьируется в диапазоне 20–45 ккал, лишь картофель добавит 80 ккал. Именно сочетание низкой калорийности с высокой пищевой ценностью объясняет популярность овощных рагу в рационе людей худеющих, следящих за своим весом, а также сторонников здорового питания.

    Высокое содержание клетчатки в овощах гарантирует освобождение организма от токсинов, остатков непереваренной еды, избыточного холестерина. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и способствуют снижению уровня сахара в крови. Однако все целебные свойства компонентов правильного рагу раскрываются при условии правильного их сочетания.

    Калорийность овощного рагу

    Рецептов овощного рагу достаточно много. Калорийность овощного рагу можно изменять по своему усмотрению, добавляя в него такие овощи как картофель или бобы. Но, даже если в рагу добавить вышеуказанные овощи, калорийность рагу с овощами все равно останется невысокой и его вполне можно отнести в разряд диетических блюд. Как же будет меняться калорийность рагу с овощами, если немного изменить его ингредиенты?

    Самым диетическим рецептом овощного рагу является рецепт, в который входят кабачки, баклажан, морковь, лук, сладкий болгарский перец и помидоры. Все овощи режутся на кусочки и постепенно добавляются в блюдо. Главное помнить, что тушение должно происходить только на медленном огне. Это никак не влияет на калорийность рагу с овощами. Все дело в том, что в процессе такого тушения продукты максимально полно сохраняют содержащиеся в них витамины и полезные вещества и получаются особенно вкусными. Сколько калорий в овощном рагу, приготовленного по этому рецепту? Калорийность рагу с овощами составит всего 52 ккал на 100 г. Это идеальное блюдо для тех, кого беспокоит вопрос о том, сколько калорий в рагу. Несмотря на небольшое содержание калорий в овощном рагу, оно получается питательным блюдом, благодаря использованию в рецепте баклажанов.

    Многие предпочитают готовить рагу с картофелем. Картофель традиционно ценят в русской кухне за то, что с ним любое блюдо становится питательным и сытным. Калорийность овощного рагу с картофелем значительно выше, чем калорийность овощного рагу, в котором картофель не используется. В овощное рагу с картофелем можно добавить такие ингредиенты как: картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачок, помидоры, капуста. Блюдо готовится поэтапно. Сначала обжариваются лук и морковь, затем добавляют картофель и кабачок. Для того чтобы овощи не подгорали, необходимо долить немного воды. После того, как картофель дойдет до полуготовности, в рагу кладут капусту. А в последнюю очередь добавляют перец и помидоры. Такая последовательность в приготовлении позволяет добиться того, чтобы все ингредиенты рагу равномерно приготовились. Калорийность рагу в результате получается равной 99 кал на 100 г. Такое количество калорий в овощном рагу позволяет отнести его в разряд блюд со средней калорийностью. И, тем не менее, его вполне можно употреблять даже тем, кто считает калории в рагу.

    Сделать блюдо более сытным поможет также фасоль. Ее тоже часто используют в качестве ингредиента для овощного рагу. Если в блюде используется фасоль, класть в него картофель уже не нужно, особенно если вас волнует вопрос о том, сколько калорий в овощном рагу. Рагу с фасолью прекрасно подойдет для постного стола, а калорийность рагу будет не большой. Калорийность овощного рагу с фасолью составит 96 ккал на 100 г.

    Приготовление рагу с мясом или без него превращается в увлекательный творческий процесс, во время которого можно подбирать ингредиенты по своему вкусу. Если важно, чтобы калории в рагу были минимальными, то добиться этого можно путем исключения из рецепта некоторых продуктов. Рагу замечательно тем, что оно в любом случае получиться вкусным и питательным.

    Рагу с картошкой

    Количество ккал в блюде, приготовленном с картошкой, будет вдвое больше, чем у приготовленного без нее. Так на 100 граммов приходится около 57 ккал. Таким рагу из овощей можно быстрее насытиться, оно может быть использовано как самостоятельное блюдо на обед либо ужин.

    Для того, чтобы приготовить, вам потребуется взять:

    • капусту белокочанную;
    • картофель;
    • лук и морковь;
    • томатную пасту;
    • приправы и специи (зелень, черный перец, лаврушка);
    • сковороду с высокими стенками для тушения.

    Лук вместе с перетертой на крупной терке морковью обжаривается на подсолнечном масле до мягкого золотистого цвета. Картошка с капустой режутся, добавляются к морковке и луку. Спустя 5-10 минут добавляется томатная паста (достаточно двух столовых ложек), а с ней вода. Огонь уменьшается до небольшого, масса накрывается крышкой и тушится на протяжении 40-45 минут до готовности. В процессе тушения добавляются специи и соль. После того, как смесь готова, ей стоит еще немного постоять под крышкой. Спустя 5-10 минут уже можно будет подавать на стол.

    То, сколько компонентов добавлять по весу или количеству, зависит от личных предпочтений. Кому-то понравится смесь с большим количеством картошки, а кому-то нет. Время приготовления также опционально, можно просто периодически проверять степень готовности. Дольше всего тушиться будет именно картошка, потому проверять рекомендуется по ней.

    Полезные свойства овощного рагу

    Рагу, приготовленное из овощей, является не только вкусным, но и полезным блюдом, в первую очередь, для желудка и кишечника. Данное блюдо легко усваивается организмом, а кабачок, который в нем содержится, позволяет контролировать правильную работу кишечника, полезен при запорах и гастритах.

    Сами по себе овощи благотворно влияют на наш организм, поставляя необходимые ему витамины, пищевые волокна, органические кислоты и минеральные вещества, такие как калий, фосфор, магний, железо и др.

    Кроме того, низкая калорийность рагу позволяет употреблять его в вечернее время суток, не беспокоясь о лишних калориях. Именно из-за этого рагу также применяют для лечебного питания людей, страдающих лишним весом и ожирением. Рагу будет для вас просто незаменимым, если вы страдаете сахарным диабетом, поскольку содержит кабачки и томаты, у которых уровень углеводов и сахаров довольно низкий.

    Источник:
    http://king-pit.ru/diety-dlya-hudeyushchih/ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-kalorijnost.html