Польза, вред, калорийность конфет Ромашка на 100 грамм, в 1 шт

Польза, вред, калорийность конфет Ромашка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность конфет Ромашка на 100 грамм зависит от производителя сладкой продукции. В среднем в 100-граммовой порции таких конфет содержится порядка 425 ккал, 3 г белка, 13 г жира, 70 г углеводов.

Калорийность конфет Ромашка Красный октябрь на 100 грамм

Калорийность конфет Ромашка Красный октябрь на 100 грамм 394 ккал. В 100 г лакомства:

  • 2,7 г белка;
  • 8,8 г жира;
  • 78,9 г углеводов.

Для приготовления конфет используют патоку, сахар, шоколадную глазурь, подслащенное сгущенное молоко, порошок какао, заменитель молочного жира.

Калорийность конфет Ромашка Рошен на 100 грамм

Калорийность конфет Ромашка Рошен на 100 грамм 440 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,7 г белка;
  • 16,1 г жира;
  • 69,9 г углеводов.

Состав конфет представлен сахаром, цельным сгущенным молоком, тертым какао, молочным маргарином, крахмальной патокой, маслом какао, порошком какао, коньяком, ароматизаторами, эмульгаторами.

Калорийность конфет Ромашка Рот Фронт на 100 грамм

Калорийность конфет Ромашка Рот фронт на 100 грамм 419 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,8 г белка;
  • 13,5 г жира;
  • 73,9 г углеводов.

Для производства конфет применяют сахар, шоколадную глазурь, порошок какао, эмульгаторы, ароматизаторы, подслащенное сгущенное молоко, патоку, заменитель молочного жира, коньяк.

Калорийность конфет Ромашка в 1 шт.

Калорийность 1 конфеты Ромашка зависит от производителя продукции. Так, в 1 сладком изделии:

  • Красный октябрь – 59,1 ккал, 0,4 г белка, 1,32 г жира, 11,8 г углеводов;
  • Рошен – 66 ккал, 0,55 г белка, 2,41 г жира, 10,5 г углеводов;
  • Рот Фронт – 62,8 ккал, 0,42 г жира, 11,1 г углеводов.

Калорийность шоколадных конфет Ромашка при похудении

Из-за высокой жирности и калорийности шоколадные конфеты Ромашка следует исключить из рациона питания во время диеты и похудения. Продукт насыщен маслами и жирами, тормозящими обменные процессы в организме. Это может привести к отечности, задержке жидкости, запорам, метеоризму и другим негативным явлениям.

Специалисты по правильному питанию советуют заменить конфеты на более полезные сладости. Отличной альтернативой будут сухофрукты, фрукты, мед.

Польза конфет Ромашка

К полезным свойствам конфет Ромашка относятся:

  • сахара сладости стимулируют работу мозга;
  • конфеты помогают устранить усталость после тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • сладкое улучшает настроение, помогает справиться со стрессами и сильными переживаниями. Такой эффект достигается благодаря повышению уровня гормонов счастья.

Вред конфет Ромашка

Вредными свойствами конфет Ромашка считаются:

  • из-за высокой жирности, большого содержания калорий продукт противопоказан при обострениях заболеваний ЖКТ, а также при лишнем весе и похудении;
  • от конфет придется отказаться при непереносимости молочного белка;
  • продукт замедляет обмен веществ, что может привести к отечности, нарушениям водно-солевого баланса в организме;
  • у некоторых людей Ромашка провоцирует запоры и метеоризм;
  • отдельные компоненты конфет могут вызывать аллергические реакции.

Источник:
http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-konfet-romashka

Конфеты Ромашка калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет Ромашка на 100 грамм, в 1 шт. 2020

Популярные материалы

Конфеты Ромашка калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет Ромашка на 100 грамм, в 1 шт. 2020

Калорийность конфет Ромашка на 100 грамм зависит от производителя сладкой продукции. В среднем в 100-граммовой порции таких конфет содержится порядка 425 ккал, 3 г белка, 13 г жира, 70 г углеводов.

Калорийность конфет Ромашка Красный октябрь на 100 грамм

Калорийность конфет Ромашка Красный октябрь на 100 грамм 394 ккал. В 100 г лакомства:

Для приготовления конфет используют патоку, сахар, шоколадную глазурь, подслащенное сгущенное молоко, порошок какао, заменитель молочного жира.

Калорийность конфет Ромашка Рошен на 100 грамм

Калорийность конфет Ромашка Рошен на 100 грамм 440 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,7 г белка;
  • 16,1 г жира;
  • 69,9 г углеводов.

Состав конфет представлен сахаром, цельным сгущенным молоком, тертым какао, молочным маргарином, крахмальной патокой, маслом какао, порошком какао, коньяком, ароматизаторами, эмульгаторами.

Калорийность конфет Ромашка Рот Фронт на 100 грамм

Калорийность конфет Ромашка Рот фронт на 100 грамм 419 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,8 г белка;
  • 13,5 г жира;
  • 73,9 г углеводов.

Для производства конфет применяют сахар, шоколадную глазурь, порошок какао, эмульгаторы, ароматизаторы, подслащенное сгущенное молоко, патоку, заменитель молочного жира, коньяк.

Калорийность конфет Ромашка в 1 шт.

Калорийность 1 конфеты Ромашка зависит от производителя продукции. Так, в 1 сладком изделии:

  • Красный октябрь – 59,1 ккал, 0,4 г белка, 1,32 г жира, 11,8 г углеводов;
  • Рошен – 66 ккал, 0,55 г белка, 2,41 г жира, 10,5 г углеводов;
  • Рот Фронт – 62,8 ккал, 0,42 г жира, 11,1 г углеводов.

Калорийность шоколадных конфет Ромашка при похудении

Из-за высокой жирности и калорийности шоколадные конфеты Ромашка следует исключить из рациона питания во время диеты и похудения. Продукт насыщен маслами и жирами, тормозящими обменные процессы в организме. Это может привести к отечности, задержке жидкости, запорам, метеоризму и другим негативным явлениям.

Специалисты по правильному питанию советуют заменить конфеты на более полезные сладости. Отличной альтернативой будут сухофрукты, фрукты, мед.

Польза конфет Ромашка

К полезным свойствам конфет Ромашка относятся:

  • сахара сладости стимулируют работу мозга;
  • конфеты помогают устранить усталость после тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • сладкое улучшает настроение, помогает справиться со стрессами и сильными переживаниями. Такой эффект достигается благодаря повышению уровня гормонов счастья.

Вред конфет Ромашка

Вредными свойствами конфет Ромашка считаются:

  • из-за высокой жирности, большого содержания калорий продукт противопоказан при обострениях заболеваний ЖКТ, а также при лишнем весе и похудении;
  • от конфет придется отказаться при непереносимости молочного белка;
  • продукт замедляет обмен веществ, что может привести к отечности, нарушениям водно-солевого баланса в организме;
  • у некоторых людей Ромашка провоцирует запоры и метеоризм;
  • отдельные компоненты конфет могут вызывать аллергические реакции.

Сколько весит одна конфета Ромашка красный октябрь. Таблица веса конфет. Количество в 100 гр и 1 кг

Вес конфеты колеблется существенно в зависимости от состава. Например обычные, так называемые шоколадные конфеты, в среднем весят 10 грамм. Если присутствуют орехи или сухофрукты, вес может увеличиться. Так же сейчас часто конфеты делают больших размеров, их вес нередко доходит до 30 грамм.

Вес конфет в коробке как правило не велик. Чтобы узнать вес, важно знать среднее значение веса 1 конфеты.

Замечено, что вес изделия может колебаться в пределах 5%. Что как раз показано в таблице. Вероятно это зависит от технического процесса и оборудования.

Источник:
http://zdorovaya-eda.com/recepty/konfety-romashka-kaloriynost-1-sht-polza-vred-kaloriynost-konfet-romashka-na-100-gramm-v-1

Конфеты «Ромашка»: состав, калорийность, цена, рецепт приготовления

Нежные шоколадные конфеты «Ромашка» с начинкой пралине от производителя «Рот Фронт» запоминаются с первого употребления и очень любимы как детьми, так и взрослыми. Так из чего же состоят эти лакомые сладости, какова их калорийность и разница в цене в различных регионах страны? Давайте разберёмся вместе.

Состав сырья, из которого производятся конфеты:

  • сахар-песок;
  • шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао),какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному — «Ванильный»);
  • сгущенное с сахаром молоко;
  • патока;
  • заменитель молочного жира (растительный);
  • коньяк;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным: «Ром», «Ванильный».
Читайте также  Маска от мешков под глазами в домашних условиях, эффективные рецепты после 30

Все компоненты в списке стоят в порядке убывания. То есть больше всего в конфетах сахара и шоколадной глазури, затем по уменьшению массы следует какао и какао-порошок. Меньше всего в продукте коньяка и ароматизаторов «Ром» и «Ванильный».

Вот из чего производят конфеты «Ромашка». Состав не содержит химических веществ, кроме непонятных эмульгаторов Е322 и Е476.

На самом деле, указанные выше составляющие — это лецитин (соевый — Е476 или подсолнечный Е322). Они относятся к эмульгаторам и антиоксидантам. Вещество добавляют во все глазури для десертов и кондитерских изделий на пищевом производстве для препятствования состариванию шоколада.

Кстати, это же вещество (лецитин) добавляют в витамины для детей, чтобы улучшить память и остроту реакции поступления новой информации (особенно полезно для школьников). То есть польза Е322 и Е476 неоценима.

Но есть здесь и одно «но». Дело в том, что для удешевления своего продукта, производитель может использовать генно-модифицированную сою. Чтобы избежать таких опасных конфет, не покупайте сладости в непроверенных точках по продажам.

Противопоказания

Как ни странно, конфеты «Ромашка» имеют и противопоказания к употреблению. Их нельзя кушать людям с индивидуальной непереносимости белка молока — казеина.

Калорийность

Рассмотрим пищевую ценность конфеты «Ромашка». Калорийность рассчитывается на 100 г продукта.

Какова же стоимость на конфеты «Ромашка»? Цена зависит от многих факторов. Среди них — наценка торговой сети и конкретный регион продажи. Но зачастую цена не превышает 340 рублей за один килограмм этой сладости.

Рецепт домашних конфет

Домашние шоколадные конфеты с пралине внутри ничуть не хуже покупных. И вы точно будете знать, каков состав сладостей. Однако условия и срок хранения конфеты «Ромашка» будет разниться с магазинным вариантом. Их следует держать только в холодильнике, предпочтительнее в бумажном пакете (но можно и в полиэтиленовом).

Домашние конфеты «Ромашка» состав имеют следующий:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 г орехов грецких или «Пекан».

  1. Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла. Поджаривать не нужно, только чтобы отшелушивалась тёмная кожица. Затем остудить и руками перебрать орехи, удаляя кожицу.
  2. Орехи чуть порубить ножом и отправить на сковороду с сахаром. При медленном огне помешивать, пока сахар не карамелизуется. Остудить массу, а затем перемолоть в кашицу блендером.
  3. Отдельно растопить оба вида шоколада, но на водяной бане. В каждый вид добавить по половине указанного в списке ингредиентов сливочного масла. Мешать шоколадную массу, пока не останется ни одного комочка.
  4. Молочный шоколад добавить в орехово-сахарную массу и хорошенько перемешать до однородности. Допустимо взбить блендером или миксером.
  5. Далее взять формочки для льда любой формы, но небольшие. Лучше выбрать фигурные. Кондитерской кисточкой промазать аккуратно каждую формочку тёмным шоколадом — слой должен быть не толстый, но и не просвечивать. Поставить в холодильник для застывания на полчаса.
  6. Затем в каждую формочку выложить ореховую начинку пралине, но не до верха. Следует оставить место для нижнего слоя шоколада. А пока поставить снова в холодильник на следующие полчаса.
  7. Достать форму из холода и покрыть оставшейся глазурью из тёмного шоколада. Обязательно разравнивать этот слой — можно провести по всей форме пластиковой линейкой или кондитерским стеком.
  8. Снова убрать форму в холод. И уже через полчаса ваши конфеты «Ромашка» домашнего приготовления готовы! Нужно вытащить их из формы.

Другие варианты приготовления

Если шоколад хорошо топится на водяной бане, можно не добавлять в него сливочное масло. Так он будет быстрее застывать в холодильнике.

Вместо ореховой пралине готовят начинку с пряным шоколадом, добавляя в него специи или пряности по вкусу. Например, для любителей можно взять кайенский перец, молотую гвоздику или корицу.

Орехи подходят любые. Различается только их предварительная обработка. Например, миндаль нужно ошпарить кипятком, чтобы снять вредную тёмную кожицу. В ней содержится синильная кислота. А вот орехи пекан и вовсе не нуждаются в подготовке. Их кожица не вредная и сладкая на вкус.

Формы для домашних конфет подойдут любые, но удобнее брать силиконовые. Из них легко вытаскивать готовые сладости.

Источник:
http://fb.ru/article/361892/konfetyi-romashka-sostav-kaloriynost-tsena-retsept-prigotovleniya

Конфеты «Ромашка»: состав, калорийность, цена, рецепт приготовления

Нежные шоколадные конфеты «Ромашка» с начинкой пралине от производителя «Рот Фронт» запоминаются с первого употребления и очень любимы как детьми, так и взрослыми. Так из чего же состоят эти лакомые сладости, какова их калорийность и разница в цене в различных регионах страны? Давайте разберёмся вместе.

Состав сырья, из которого производятся конфеты:

  • сахар-песок;
  • шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао),какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному — «Ванильный»);
  • сгущенное с сахаром молоко;
  • патока;
  • заменитель молочного жира (растительный);
  • коньяк;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным: «Ром», «Ванильный».

Все компоненты в списке стоят в порядке убывания. То есть больше всего в конфетах сахара и шоколадной глазури, затем по уменьшению массы следует какао и какао-порошок. Меньше всего в продукте коньяка и ароматизаторов «Ром» и «Ванильный».

Вот из чего производят конфеты «Ромашка». Состав не содержит химических веществ, кроме непонятных эмульгаторов Е322 и Е476.

На самом деле, указанные выше составляющие — это лецитин (соевый — Е476 или подсолнечный Е322). Они относятся к эмульгаторам и антиоксидантам. Вещество добавляют во все глазури для десертов и кондитерских изделий на пищевом производстве для препятствования состариванию шоколада.

Кстати, это же вещество (лецитин) добавляют в витамины для детей, чтобы улучшить память и остроту реакции поступления новой информации (особенно полезно для школьников). То есть польза Е322 и Е476 неоценима.

Но есть здесь и одно «но». Дело в том, что для удешевления своего продукта, производитель может использовать генно-модифицированную сою. Чтобы избежать таких опасных конфет, не покупайте сладости в непроверенных точках по продажам.

Противопоказания

Как ни странно, конфеты «Ромашка» имеют и противопоказания к употреблению. Их нельзя кушать людям с индивидуальной непереносимости белка молока — казеина.

Калорийность

Рассмотрим пищевую ценность конфеты «Ромашка». Калорийность рассчитывается на 100 г продукта.

Какова же стоимость на конфеты «Ромашка»? Цена зависит от многих факторов. Среди них — наценка торговой сети и конкретный регион продажи. Но зачастую цена не превышает 340 рублей за один килограмм этой сладости.

Рецепт домашних конфет

Домашние шоколадные конфеты с пралине внутри ничуть не хуже покупных. И вы точно будете знать, каков состав сладостей. Однако условия и срок хранения конфеты «Ромашка» будет разниться с магазинным вариантом. Их следует держать только в холодильнике, предпочтительнее в бумажном пакете (но можно и в полиэтиленовом).

Домашние конфеты «Ромашка» состав имеют следующий:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 г орехов грецких или «Пекан».

  1. Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла. Поджаривать не нужно, только чтобы отшелушивалась тёмная кожица. Затем остудить и руками перебрать орехи, удаляя кожицу.
  2. Орехи чуть порубить ножом и отправить на сковороду с сахаром. При медленном огне помешивать, пока сахар не карамелизуется. Остудить массу, а затем перемолоть в кашицу блендером.
  3. Отдельно растопить оба вида шоколада, но на водяной бане. В каждый вид добавить по половине указанного в списке ингредиентов сливочного масла. Мешать шоколадную массу, пока не останется ни одного комочка.
  4. Молочный шоколад добавить в орехово-сахарную массу и хорошенько перемешать до однородности. Допустимо взбить блендером или миксером.
  5. Далее взять формочки для льда любой формы, но небольшие. Лучше выбрать фигурные. Кондитерской кисточкой промазать аккуратно каждую формочку тёмным шоколадом — слой должен быть не толстый, но и не просвечивать. Поставить в холодильник для застывания на полчаса.
  6. Затем в каждую формочку выложить ореховую начинку пралине, но не до верха. Следует оставить место для нижнего слоя шоколада. А пока поставить снова в холодильник на следующие полчаса.
  7. Достать форму из холода и покрыть оставшейся глазурью из тёмного шоколада. Обязательно разравнивать этот слой — можно провести по всей форме пластиковой линейкой или кондитерским стеком.
  8. Снова убрать форму в холод. И уже через полчаса ваши конфеты «Ромашка» домашнего приготовления готовы! Нужно вытащить их из формы.
Читайте также  Мужская стрижка Гитлерюгенд (Немецкая стрижка)

Другие варианты приготовления

Если шоколад хорошо топится на водяной бане, можно не добавлять в него сливочное масло. Так он будет быстрее застывать в холодильнике.

Вместо ореховой пралине готовят начинку с пряным шоколадом, добавляя в него специи или пряности по вкусу. Например, для любителей можно взять кайенский перец, молотую гвоздику или корицу.

Орехи подходят любые. Различается только их предварительная обработка. Например, миндаль нужно ошпарить кипятком, чтобы снять вредную тёмную кожицу. В ней содержится синильная кислота. А вот орехи пекан и вовсе не нуждаются в подготовке. Их кожица не вредная и сладкая на вкус.

Формы для домашних конфет подойдут любые, но удобнее брать силиконовые. Из них легко вытаскивать готовые сладости.

Источник:
http://fb.ru/article/361892/konfetyi-romashka-sostav-kaloriynost-tsena-retsept-prigotovleniya

Шоколадные конфеты Рот Фронт Ромашки глазированные 500 г

Пищевая ценность на 100 г

Шоколадные конфеты Toffifee 125 г

Конфеты шоколадные Milky Way Minis

Конфеты шоколадные Mars Minis

Шоколадные конфеты Merci Ассорти 250 г

Конфеты Акконд Птица дивная

Конфеты Бабаевский оригинальные с фундуком и какао

Шоколадные конфеты Марсианка тирамису

Конфеты Славянка Маленькое чудо

Конфеты Красный Октябрь Мишка косолапый

Конфеты Красный Октябрь Кара-Кум

Шоколадные конфеты Nesquik мини 171 г

Трюфели Победа вкуса шоколадные капучино и айриш крем

Шоколадные конфеты Merci Ассорти из молочного шоколада 250 г

Конфеты Ассорти Коровка топленое молоко/Огни Москвы/Замоскворечье

Конфеты Победа вкуса Соната шоколадные

Карамель Chupa Chups XXL 4D со вкусом колы вишни и дыни 29 г

Батончики РотФронт шоколадно-сливочный вкус

Конфеты Марсианка три шоколада

Конфеты Raffaello кокосовые с цельным миндальным орехом

Конфеты Raffaello 150 г

Конфеты Raffaello кокосовые с цельным миндальным орехом

Конфеты Ferrero Rocher шоколадные

Конфеты Красный Октябрь Цитрон глазированные шоколадной глазурью пралине цитрусовый вкус

Источник:
http://sbermarket.ru/metro/shokoladnye-konfety-rot-front-romashki-glazirovannye-500-g

Конфеты «Ромашка»: состав, калорийность, цена, рецепт приготовления. Конфеты «Ромашка Конфеты ромашка производитель

Во времена Советского Союза конфеты ромашка имели «привкус дефицита», в связи с чем появлялись на столах граждан не так-то уж и часто. Сегодня такой проблемы нет, данное лакомство можно купить в любом магазине или супермаркете, однако вместе с изобилием появилась проблема качества, неведомая доселе. Теперь мы все чаще задаемся вопросом: а есть ли в ромашке хоть немного настоящего шоколада? Что придает лакомству такой неповторимый вкус — натуральные ингредиенты или синтетические пищевые добавки? Присутствуют ли в продукте трансжиры, опасные для нашего здоровья?

Конфеты ромашка, конечно, если верить кондитерам, считаются классикой советского кондитерского искусства. В каком году они впервые были произведены и кто именно стал автором сего шедевра — выяснить мне не удалось, однако кое-какую интересную информацию я все же отыскала.

Если честно, меня всегда интересовало, почему ромашка стоит на порядок дешевле других шоколадных конфет. Оказывается, весь фокус в используем сырье: для производства объекта нашего исследования используют отечественные ингредиенты (сахар-песок, патоку, сгущенное молоко), стоимость которых в разы ниже, чем импортных какао-продуктов, что и позволяет «на выходе» получать не менее качественный, но куда более привлекательный с точки зрения цены реализации продукт.
Конфеты ромашка: всего 25% шоколада?!

Однако, задается мне, что не все так радужно в нашем «королевстве». Сейчас объясню почему. При оптимальном раскладе состав рассматриваемых конфет будет выглядеть следующим образом: сахар-песок, тертое какао, цельное сгущенное молоко, какао-масло, патока крахмальная, жиры растительные, маргарин, коньяк, какао-порошок, лецитин, ароматизаторы «Ром» и «Ваниль» идентичные натуральным, ванилин. На первый взгляд ничего криминального, однако… Конфеты ромашка даже довольно хорошего качества лишь на 25-28% будут состоять из шоколадной массы, остальное — ароматизаторы, сахар и, конечно же, кондитерский жир.

Мое утверждение не голословно, ведь производители даже не пытаются скрыть или «припрятать» сей факт, а открыто называют такие конфеты жиро-глазированными. Именно количеством жира, присутствующего в составе, и определяется срок годности конфет: чем выше процент жира, тем меньше они могут храниться и тем быстрее их нужно съесть.

Продлить «жизнь» лакомства производители пытаются при помощи сорбиновой кислоты (Е-200) — консерванта, считающимся безвредным и даже полезным для нашего организма. Дабы удовлетворить требования потребителей не редко в конфеты, в данном случае речь идет не только о ромашке, добавляют разного рода «синтетику» для придания лакомству нужной формы и увеличения срока годности. Как результат, из-за «привлекательной» внешности страдает содержимое продукта — сладость максимально удешевляют, экономя, как обычно, на ингредиентах.

Так, в ромашку добавляют низкокачественные жиры и максимально увеличивают содержание сахара. В связи с этим особо не стоит удивляться тому, что большинство конфет ромашка производится именно по ТУ, а не по ГОСТУ. В завершении темы состава и жиров, хочу привести один факт: к сожалению, у нас Вадимом пока нет возможности проводить экспертизу и оценивать исследуемые нами продукты по физико-химическим показателям, однако случайно я наткнулась на результаты такой проверки торговых марок «Конти» и «Житомирські ласощі», в чьих конфетах ромашка уровень трансжиров составлял 27 и 29,7% соответственно. Для сравнения: в спрэдах норма трансжиров составляет 8%, так что производители сладостей практически втрое «перещеголяли» норму!

Хранить конфеты ромашка лучше не в холодильнике, так как оптимальной для их «жизни» является температура от 15 до 20°С, так что сухое прохладное место в доме вполне подойдет. Самыми распространенными проблемами, с которыми мы сталкиваемся уже постфактум — это затвердение помадки и белесый налет. Первая проблема возникает в результате кристаллизации сахара, вторая связана с выступанием жира на поверхности конфет. В обоих случаях конфеты ромашка неправильно хранили со значительным отклонением от нормы.

В состав большинство конфет входят жиры: или в саму начинку, или в состав шоколадной глазури. Важно понимать, что шоколадные конфеты не делают из шоколада, т.к. какао-масло – слишком дорогой ингредиент. В составе конфет может быть пальмовое, кокосовое масло, кулинарные жиры, маргарин, спрэды. Эти же жиры присутствуют в печенье и вафлях. При использовании гидрогенизированных жиров (маргарина) есть вероятность, что в конфетах будет высокое содержание транс-жиров. Для удобства будем называть их так, хотя правильнее называть транс-изомеры.

На этот раз проверяли конфеты «Ромашка» пяти украинских производителей, купленные на развес в супермаркетах Киева (инициатива исследования принадлежала одному из телеканалов и они же закупили образцы). Сразу отметим, что нормы по содержанию транс-изомеров в конфетах нет, поэтому полученные цифры сравнивали с единственной действующей в Украине нормой для спредов – не более 8%.

Для начала приведем состав конфет «Ромашка» двух производителей, взятые с сайтов.

Рошен: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао тертое, маргарин молочный, патока крахмальная, эквиваленты какао-масла, какао-порошок, коньяк, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы: «Ваниль», «Ром», ванилин, идентичные натуральным.

Житомирськие ласощи: сахар, кондитерская глазурь, патока крахмальная, маргарин, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, масло пальмовое, спирт, ароматизатор ром, сахар молочный.

Подозревать в транс-жирах можно такие ингредиенты как маргарин, эквиваленты какао-масла (заменители), а также кондитерскую глазурь. Конфеты мы едим целиком, поэтому и транс-жиры искали в конфете целиком (с начинкой и глазурью). Полученный % означает содержание транс-изомеров в жировой фазе (жире).

Читайте также  Алоэ для волос от выпадения: научное мнение, отзывы, рецепты масок с медом и другими добавками, правила применения

Источник:
http://aromass.ru/konfety-romashka-sostav-kaloriinost-cena-recept-prigotovleniya.html