6 лепестков диета

6 лепестков диета

Диетическая методика, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, носит красивое название – диета «6 лепестков». Разработка этой методики дала возможность существенно снизить вес нескольким тысячам женщин в Европе. И сегодня этот метод похудения эффективно борется за красивую фигуру, собирая в свои ряды всё большее количество приверженцев.

Результаты цветочной диеты просто поражают! В ходе статистического исследования было обнаружено, что 80% сидящих на этой диете, имеют впечатляющее уменьшение веса. В течение одного дня теряется 500-800 грамм. За пару недель легко удаётся скинуть 12-15 кг. Те, кто применил метод «6 лепестков» предельно быстро избавился от ненавистных излишков в весе.

Каждый день – своя монодиета

Эта диетическая программа длится 6 суток. Для каждых суток существуют свои условия и правила, называемые монодиетами. Крайне важно не нарушать последовательность ежедневных диет. В первый день – одна монодиета, во второй – вторая, в третий – третья и далее по той же схеме. Основной смысл системы монодиет «6 лепестков» заключается в том, чтобы точно чередовать их. Анна Юханссон, придумавшая эту диету, убеждена, что подобный способ – самый эффективный. Это подтверждается на практике.

Выполнять условия диеты «6 лепестков» просто и весело

Женщины, испытавшие на себе множество разнообразных способов для похудения, уверены, что диетическую методику «6 лепестков» можно назвать наиболее простой и забавной. Она полностью оправдывает своё название, которое получила не случайно.

Работая над данным способом скинуть лишние килограммы, доктор Анна Юхандссон, в первую очередь пыталась оказать психологическую поддержку тем женщинам, которые будут сидеть на диете. Свою методику она представила в виде цветка с шестью лепестками, на которых было прописано меню каждого дня.

Таким образом, диетолог-разработчик хотела показать, как эта диета обеспечит не просто рекордное снижение веса, но и даст возможность улучшить здоровье, настроение. Поможет в позитиве посмотреть на себя и свою жизнь. Давно известно, Анна Юханссон тоже придерживается этого мнения, что никакая, даже самая хорошая диета не станет приносить пользу, если повлечёт за собой стресс, депрессию и неудобство.

Врач-диетолог предлагает воспринимать предстоящую диетическую деятельность, как игру, которая изо дня в день будет придавать чувство гордости и удовлетворения самим собой. Для этого Анна предлагает взять бумажный лист и сделать из него для себя цветочек. Он может быть любой, какой хочется: ромашка, хризантема, гвоздика, василёк и так далее. Важно, чтобы у него имелось 6 крупных лепестков, которые можно отрывать каждый день один за другим.

Когда заканчивается день, а с ним и монодиета, расписанная на соответствующем лепестке, его нужно удалить. Когда будет отрываться очередной бумажный лепесточек, вы ощутите, что день прошёл с огромным плюсом для вашей фигуры. Что, благодаря своей силе воли, вы преодолели соблазн съесть что-нибудь “вкусненькое” и, прибавить тем самым ненавистный вес. Каждый лепесток должен быть подписан днями недели или пронумерован. Так вы не перепутаете последовательность монодиет, а это очень важно.

Решите вы воспользоваться приёмом с цветком или нет – зависит от Вас. Но, по статистике женщины, которые применяли данную диету с использованием цветочной модели, получили больший эффект. Чтобы наилучшим образом воспользоваться этим приёмом, поместите ваш цветочек на холодильник. Воспользуйтесь волшебной методикой знаменитого доктора и посадите цветочек-помощник на самое видное и искушающее место.

Работа диеты «6 лепестков»

Каким образом действует цветочная диета на нас? Всё предельно просто. Диетолог со стажем Анна Юханссон полагает, что смысл заключается в особенностях пищеварения человека. Он основывается на трёх основных принципах.

Каждая монодиета – это употребление продуктов исходя из основы раздельного питания. При смешивании некоторых продуктов между собой получается быстрый набор веса. Приём пищи по принципу диеты – каждый день свой тип продуктов – позволяет не смешать те элементы питания, которые нельзя употреблять вместе.

Если кто-нибудь этого не знает, уточним: некоторые вещества, которые мы получаем с продуктами питания, очень плохо перевариваются вместе. От этого происходит образование жиров, белков и углеводов, которые, не подвергшись перевариванию, переходят в жировую прослойку и увеличивают её. В своём методе Анна Юханссон разделяет продукты по видам совместимости. От этого еда, предлагаемая в диетической программе, отлично усваивается по назначению.

По мнению врача-диетолога из Швеции, эти монодиеты очень помогают в борьбе против лишних жировых тканей, так как за сутки употребляется продукция одного вида. Европейский Исследовательский Центр по снижению веса провёл соответствующие исследования. Они показали, что если однообразная диета продолжается не более 24 часов, то воздействие на расход калорий и уничтожение жировых запасов происходит самым ускоренным образом. Это случается из-за того, что пищеварительный тракт человека имеет свои особенности, в частности особенности печени.

Печень служит организму человека своеобразным складом. Там происходит накапливание тех веществ, которых на этот момент в организме выше нормы. Излишки откладываются на “чёрный день”. Поэтому в печени отложен приличный объём питательных запасов.

Каждому лепестку соответствует свой день диеты. Отдельная диета каждого из дней будет предусматривать поглощение одного определённого продукта: курятины, творожной массы, рыбы, овощных культур и так далее. Печень, вместе со всем организмом, получив, например, курицу на завтрак, насытится этим продуктом. Пополнив свой склад запасом этих химических соединений, она будет требовать другие питательные вещества. Но никакие другие продукты ей предоставлены не будут! В этом и состоит смысл однообразной монодиеты.

Итак, что же произойдёт? Наш организм, рассчитывая по привычке получить новые питательные вещества, не особенно тщательно будет трудиться над утренней курятиной. Энергетический объём будет уходить впустую. Организм не будет использовать его в полной мере. Но ничего другого он не получит, поэтому начнёт использовать другой источник энергии, так как он в ней нуждается. Энергетические объёмы он будет брать из единственно возможного места – жировой прослойки. Буквально после обеда первого дня начнётся этот процесс. Даже в первый день может быть сожжено большое количество внутренних жиров. После соблюдения правил первого лепестка почувствуется значимый эффект.

Ещё одним эффективным аспектом диеты «6 лепестков» является система смены белков и углеводов. Исходя из мнения Анны Юнханссон, половина успеха при избавлении от лишней массы тела достигается по этой причине.

  • Первый день рекомендуется рыбная диета. Это поглощение исключительно белковой пищи.
  • Второй день предлагаются овощные культуры. Поглощаются исключительно углеводы.
  • Третий день нужно употреблять курятину. Опять поглощаются белковые вещества.
  • Четвёртый день кушаем блюда из злаковых, то есть вновь употребляются только углеводы.
  • Пятый день посвящается творогу. Это белковый рацион.
  • Шестой день поглощаем фрукты – снова углеводная подпитка.

Теперь наглядно видно, что происходит смена монодиет, основанных на потреблении белковых и углеводных элементов в чистом, не смешанном виде. Заметьте, что для этого не нужно мучить себя голодом, пытаясь заставить организм расходовать жировые ткани. Не надо лишать наш организм калорий, его нужно просто немного перенастроить. Тогда и вы будете сыты, и жирок начнёт таять.

Необходимо сказать несколько слов о потреблении жиров во время диетической программы «6 лепестков». Все жиры, как известно, бывают разные по химическому составу, по влиянию на организм. В диете «6 лепестков» предлагаются к употреблению только незаменимые моно- и полиненасыщенные жиры животного происхождения: рыбные, мясные, молочные. Они не отложатся в жировой ткани, но без них оставаться здоровой и красивой невозможно. Этот вид жиров относит к диетическим. Их добавили в меню для того, чтобы питание было сбалансированным.

Подводя итоги сказанного выше, выделяются основные характеристики цветочной диет-программы, влияющие на похудение в считанные дни.

  1. Смена белков и углеводов
  2. Применение идеи раздельного питания
  3. Эффективное сжигание жира благодаря 24 часовой монодиете
  4. Отсутствие продуктов, затормаживающих пищеварение

Обязательно следуйте указанной диетологом последовательности монодиет, то есть лепестков. Это является очень важным фактором в достижении цели. Лепестки должны отрываться только в данной последовательности:

Не меняйте последовательность монодиет. Нельзя заменять рыбу курицей или творогом, несмотря на то, что они все — белковые продукты. Диетолог Анна Юнханссон считает это одним из основных условий. И это вполне обоснованно.

Каждая из перечисленных монодиет ведёт свою важную ролевую линию в уменьшении жирового слоя. В основе диеты «6 лепестков» применяется система равномерной перемены белков и углеводов. Это очень значимый момент. Поэтому нельзя менять монодиеты местами. Если это произойдёт, то система нужного направления пищеварения будет изменена. Должного эффекта не получится. Применять диету нужно именно в таком виде, как предлагает Анна Юханссон. Каждая монодиета производит должную подготовку организма к следующей стадии.

Как это осуществляется? Первый день подразумевает употребление рыбы. Она обладает большим количеством полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот омега-3). Они полезны для организма и не откладываются в жировых тканях. К тому же рыбное мясо – это продукт, изобилующий белковыми веществами, которые очень легко усваиваются. Получив белковые вещества и жиры, наш организм успокаивается и теряет бдительность.

На следующий день заправим себя низкокалорийными овощами – углеводами растительного происхождения. С их потреблением организм получает малое количество калорий и много отдаёт, чтобы их переварить. К тому же крупная клетчатка будет очень полезна. Она не даст переваренной еде задерживаться в организме. Переваривание некоторых видов овощей может заставить нас использовать запасы внутренней энергии, то есть жировых тканей.

За один день диета «6 лепестков» (при соблюдении всех условий) поможет расстаться с двумя килограммами веса. Особый эффект овощные диеты будут иметь в том случае, если перед ними употреблять исключительно только белок. За день овощной диеты белковые закрома организма опустеют, поэтому на третий день нужно опять их пополнить. Для этого куриная монодиета будет отличным выходом. Она даст организму белок, который будет полностью израсходован. В мышцы и, тем более в жировую ткань, вещество не попадёт. Произойдёт повтор первого дня. Организм настроится получить энергетическую подпитку из жировой прослойки, потому что он не получит в этот день углеводов.

Далее следует злаковая монодиета. Она, как и овощная будет давать существенное снижение массы тела, забирая энергию для жизни из жировых клеток, при этом разрушая их. Творожная диета даст организму долгожданные минералы. Все 4 дня он будет получать их в очень малых количествах с зеленью. Творожный белок попадёт в организм. Но из-за низкой калорийности не даст ему требуемых калорий. Ему опять придётся забрать их у жировых тканей. Таким образом, вы снова не досчитаетесь 1-2 кг. Этот молочный продукт очень богат полезными аминокислотами.

Закрепить результат и доставить организму сложные углеводы (полисахариды) призвана шестая монодиета. Эти вещества в большом количестве содержаться в разнообразных фруктах. Эти вкусные и полезные продукты очень тяжело переваривает желудочно-кишечная система. На этот процесс тратится большое количество энергии. Откуда организм будет её брать? Конечно, из жировой прослойки. Вы опять будете расставаться с жиром.

Итак, становится понятно, каким образом в течении всего периода диетического питания организм сам забирает у себя излишки жировой ткани. Диета «6 лепестков» Анны Юханссон продумана до мелочей. Все шесть лепестков диетической программы тесно связаны между собой. Они похожи на ступени, которые ведут вас к идеальной фигуре.

Преимущества диеты «6 лепестков»

  • Большая потеря веса за короткий промежуток времени
  • Использование особенностей пищеварения для уменьшения жировой ткани
  • Отсутствие каких-либо препаратов и химии
  • Употребление всех полезных веществ, которые требует организм
  • Очищение печени и кишечника
  • Отличное настроение и самочувствие
  • Безопасно для здоровья

Диета 6 лепестков имеет множество достоинств. Многие способы похудания, в том числе и голодание наносят непоправимый вред организму человека. Совершенный метод 6 лепестков не просто безвреден для здоровья, а крайне полезен. Похудание происходит при отличном самочувствии и в прекрасном настроении! В течение одного цикла можно сбросить более 10 кг массы тела!

Источник:
http://6lepestkov.ru/

Диета 6 лепестков

Плюсы диеты 6 лепестков

Разделение на 6 дней по продуктам и дало название диете. При этом рацион рекомендуется представить в виде ромашки с 6 лепестками – на них же можно написать меню на этот день и каждый вечер отрывать пройденный лепесток. Это является неплохой психологической поддержкой и визуализацией приложенного труда, подведением итога дня и подготовкой к следующему.

Диета 6 лепестков не наносит такого вреда организму, как обычные монодиеты, так как тело лишается необходимых веществ только на день, а на следующее утро получает то, что ему не хватало в предыдущий день.

Минусы диеты 6 лепестков

Хотя диета 6 лепестков считается облегченным вариантом монодиеты, она все же вызывает сильный стресс у организма, которому каждый день не хватает определенных веществ. Диету не очень удобно соблюдать на работе или в поездке, так как целый день разрешено питание только одним продуктом в разных вариантах приготовления, а он может быть не всегда в доступе, при этом питание минимум четырехразовое.

Также диета запрещена при заболеваниях почек, желудка и кишечника, при сахарном диабете, во время беременности и кормлении грудью.

Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков

Каждый день нужно питаться дробно – до 6 раз – чтобы не чувствовать голод. При этом нужно соблюдать некоторые ограничения: белковые продукты (рыба, курица, молочные) в день не более 500 гр, растительные (овощи и фрукты) до полутора кг, крупы до 300 – 400 гр.

Из пищи исключается сахар как подсластитель, ограничивается соль и специи. Нужно употреблять не менее 1,5 литров жидкости в день. Блюда должны быть приготовлены диетическим способом: не жариться на масле, а вариться, запекаться и тушиться. Запрещены продукты в виде консервов или в маринаде.

В рыбный день организм насыщается белками и полезными жирами, которые облегчают начало диеты и придают сил. В овощной и фруктовый день идет наиболее активное жиросжигание и насыщение витаминами. В куриный и молочный дни восполняется недостаток белка в предыдущий, растительный день. Злаки являются медленными углеводами и дают длительное чувство сытости.

Завтрак: рыбные котлеты из тилапии на пару

Обед: рыбный бульон из наваги с кусочком рыбы

Полдник: отварной судак или треска

Ужин: запеченная в фольге красная рыба

Завтрак: тушеные баклажаны с морковью, перцем и томатами

Обед: запеченные с чесноком кабачки

Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука

Ужин: капустный салат с тертой морковью

Завтрак: куриные котлетки на пару

Обед: куриный бульон с кусочком грудки

Полдник: отварная куриная грудка

Ужин: тушеная или запеченная в духовке курицы

Завтрак: рисовая каша на воде

Обед: котлеты из пшенной крупы, зерновой сухой хлебец

Полдник: мюсли мультизлаковые или рассыпчатая гречка на воде

Ужин: овсяная каша на воде

Завтрак: запеканка творожная, 200 мл ряженки

Обед: сырники со сметаной

Полдник: йогурт без добавок

Ужин: стакан кефира

Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сок

Читайте также  Как сделать волосы светлее в домашних условиях – способы окрашивания и выбор краски

Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши

Полдник: горсть ягод

Ужин: грейпфрут, компот из сухофруктов

Источник:
http://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/dieta-6-lepestkov/

Диета 6 лепестков

В надежде избавиться от лишнего веса большинство женщин изнуряют себя голодом и спортивными нагрузками. Однако делать это совсем не обязательно. Чтобы избавиться от избыточных килограммов, можно соблюдать диету 6 лепестков. Она поможет в короткие сроки справиться с проблемой.

Принципы диеты 6 лепестков

Эту диету разработал шведский диетолог Анна Йоханссон. Она предложила оформить свое меню в виде цветка. Принципы диеты 6 лепестков состоят в том, что каждому лепестку соответствует конкретный продукт. Именно его нужно употреблять в этот день.

При этом белковые дни чередуются в углеводными. За счет этого меню получается сбалансированным, а организм сможет 6 дней получать все необходимые вещества. При этом однообразное питание запустит процесс сжигания жиров. Благодаря изменению питания удастся успешно накапливать энергию из своего рациона. Следуя такому рациону, в день удается сбрасывать 500-800 г.

Особенности диеты 6 лепестков

Чтобы сделать диету 6 лепестков максимально эффективной, рекомендуется придерживаться следующих особенностей:

  1. Тщательно и медленно жевать пищу.
  2. Отказаться от употребления большого количества жидкости во время еды. Она препятствует пищеварительным функциям.
  3. Есть часто, но маленькими порциями. Это поможет избежать перегрузки желудочно-кишечного тракта.
  4. Не стоит использовать слишком много перекусов.
  5. Есть в сутки стоит 5 раз. При этом ужинать необходимо после 18.00, а завтракать – до 9.00.

Польза диеты 6 лепестков

К пользе диеты для похудения 6 лепестков можно отнести следующее:

  1. Возможность существенной потери веса. Это достигается за короткий период времени.
  2. Уменьшение жировых отложений.
  3. Отсутствие потребности в применении химических добавок или лекарств.
  4. Поступление в организм всех необходимых питательных элементов. Диета помогает очистить печень и поддерживать в норме работоспособность кишечника.
  5. Отсутствие вреда для здоровья.
  6. Улучшение внешнего вида кожи. Это связано со снижением активности сальных желез. При соблюдении такой диеты удается сделать кожу матовой и придать ей красивый блеск. Также этот рацион способствует улучшению внешнего вида волос и ногтевых пластин.

Недостатки диеты 6 лепестков

Такой рацион представляет собой облегченный вид монодиеты. Тем не менее, она создает для организма серьезный стресс, ведь он испытывает определенную нехватку полезных веществ.

Помимо этого, недостатком диеты 6 лепестков считается сложность ее соблюдения на работе или в путешествиях, поскольку в течение дня человеку нужно есть один продукт в разных вариациях. Такая пища не всегда доступна. При этом питание должно быть как минимум четырехразовым.

Еще одним минусом считается обширный спектр противопоказаний. Придерживаться такого рациона нельзя при сахарном диабете и поражениях желудка, кишечника, почек. Также его не рекомендуют при беременности и лактации.

Разрешенные и запрещенные продукты на диете 6 лепестков

Разрешенные продукты зависят от конкретного дня диеты 6 лепестков:

  1. Рыбный – можно есть минтай, хек, щуку, форель. Также к разрешенной пище относятся тунец, камбала, треска, семга, сельдь. К дополнительным продуктам, которые допустимо употреблять, принадлежат мидии, кальмары, осьминоги и креветки.
  2. Овощной – в рационе могут присутствовать огурцы, разные виды капусты, шпинат, перец. Помимо этого, допустимо употреблять тыкву, зелень, кабачки, морковь. В дополнение разрешается использовать сок лимона.
  3. Куриный – разрешенным продуктом считается куриное филе. Также можно есть грудку индейки.
  4. Злаковый – в меню можно включить пшено, гречку, овсянку. Также разрешается есть дикий рис и перловку. В качестве дополнений применяют чернослив, курагу и орехи.
  5. Творожный – в этот день рекомендуется употреблять нежирный творог. К дополнительным продуктам относятся тофу, рикотта, фета.
  6. Фруктовый– можно употреблять лимоны, сливы, ананас, яблоко. К допустимым продуктам относятся вишня, гранат, апельсин.

Дополнительно разрешается есть клубнику, малину, клюкву и многие другие ягоды.

При этом существует целый список запрещенных продуктов.

В период 6 лепестковой диеты нельзя есть следующее:

  • консервированные продукты;
  • растительные и сливочные масла;
  • хлебобулочные изделия;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • копченая пища;
  • фастфуд;
  • соления;
  • маринованные продукты.

Противопоказания диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков приводит к быстрому снижению массы тела, потому она имеет целый ряд противопоказаний.

К ним относят следующее:

  • беременность;
  • лактация;
  • патологии сердца и сосудов;
  • сахарный диабет;
  • поражения пищеварительных органов – прежде всего язвенная болезнь и гастрит;
  • патологии почек;
  • необходимость применения лекарственных средств;
  • заболевания эндокринной системы;
  • период реабилитации после хирургического вмешательства;
  • потребность в соблюдении специальной лечебной диеты.

Не стоит соблюдать диету людям, которые сталкиваются с повышенными интеллектуальными и физическими нагрузками. Этот режим питания провоцирует уменьшение трудоспособности и концентрации внимания. Потому рассчитывать на прилив энергии не стоит.

Меню диеты 6 лепестков

Меню диеты 6 лепестков на каждый день:

  1. Рыбный день. Для этого нужно взять 500 г рыбы. Ее можно запечь или сварить. Также полезны паровые блюда. Общее количество следует распределить на 4-5 порций, чтобы не ощущать голод. В сутки стоит выпивать 1,5-2 л жидкости. Для этого подойдет чистая вода или травяной чай. Рыба способствует насыщению жирными кислотами омега-3, которые улучшают пищеварительные функции. Они отлично усваиваются и обеспечивают длительное насыщение.
  2. Овощной день. В этом случае допустимо употреблять овощи, которые имеют невысокий гликемический индекс. Прекрасно подойдут помидоры, разные виды капусты, тыква, кабачки, баклажаны. Также полезно есть любые зеленые овощи. В общей сложности следует взять 1,5 кг таких продуктов. Их можно есть в свежем виде или запекать. Также допустимо готовить овощи на гриле или на пару. Немаловажное значение имеет соблюдение питьевого режима.
  3. Куриный день. В общей сложности нужно съесть 500 г филе курицы. Его можно запекать, отваривать, готовить на пару. Общее количество следует разделить на 4-5 порций. Это поможет избежать чувства голода. Постное мясо содержит много протеинов и включает немало полезных элементов. Благодаря этому удается прекрасно похудеть. В день нужно выпивать минимум 2 л воды. При этом кофе придется исключить.
  4. Злаковый день. Для этого подойдут злаки, которые имеют низкий гликемический индекс. Оптимальными вариантами станут гречка, дикий рис, пшено. На день потребуется 200 г злаков в сухом виде. Допустимо выбрать одну крупу или чередовать их друг с другом. В каши запрещено класть масло. Количество соли рекомендуется ограничивать. Чтобы избежать замедления метаболизма, стоит пить много воды.
  5. Творожный день. В общей сложности нужно съедать 500 г творога. Не стоит использовать обезжиренный продукт, который не принесет организму пользы. Для похудения требуется употреблять правильные жиры. Потому творог должен иметь среднюю жирность. Оптимальное количество жидкости составляет 2 л. При интенсивных тренировках объем можно увеличивать.
  6. Фруктовый день. Общее количество фруктов должно составлять 1,5 кг. Предпочтение рекомендуется отдавать несладким видам, которые не включают крахмал. К таким продуктам стоит отнести грейпфруты, киви, яблоки, апельсины. В целом разрешается употреблять разные фрукты, кроме бананов и винограда. Поскольку в составе фруктов присутствует вода, в сутки нужно выпивать не больше 2 л жидкости. В противном случае есть риск появления отеков.

Диета 6 лепестков: рецепты

Чтобы сделать меню диеты 6 лепестков более полезным и вкусным, можно воспользоваться готовыми рецептами.

Суп-пюре из щуки

Для его приготовления нужно взять 500 мл воды, 200 г рыбного филе, соль и зелень. Рыбу нужно сварить в немного подсоленной воде, слить бульон, оставив в кастрюле немного жидкости. Измельчить вареную рыбу с бульоном, добавить зелень и пряности.

Запеченный минтай

Чтобы сделать это простое блюдо, достаточно взять рыбу, соль и зелень. Рыбу нужно почистить, начинить зеленью и слегка посолить. Поместить в духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Фаршированный перец

Чтобы сделать овощное блюдо, потребуется несколько перцев, лук, томаты, морковь, кабачки, чеснок. Все овощи, кроме перца, нужно измельчить и протушить 10 минут в сотейнике. Заполнить овощной массой очищенные перцы и проварить в мультиварке.

Гречневые котлеты

Для этого рецепта нужно взять половину стакана крупы, 1 л воды, соль и специи. Для начала сварить гречку в подсоленной воде. Затем остудить и измельчить при помощи блендера. Добавить специи и зелень. Сформировать котлеты и выложить на противень. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожный мусс

Для этого рецепта потребуется 200 г творога, 100 мл молока, половина небольшой ложки заменителя сахара, корица. Все компоненты достаточно взбить с помощью блендера.

Запеченное яблоко

Для этого блюда нужно взять 1 зеленое яблоко, чернослив и курагу. Из фрукта нужно вытащить середину и наполнить сухофруктами. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Запекать 7 минут в духовке.

Мюсли из овсяных хлопьев

Для этого рецепта нужно взять по 1 стакану воды и овсянки. Также потребуются специи – бадьян, ваниль, корица. Для начала крупу нужно залить водой и оставить, чтобы она стала мягкой. Поместить массу в блендер и смешать с пряностями. Выложить на пергамент и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Состав должен полностью просохнуть.

Курица в собственном соку

Для этого рецепта потребуется филе, зелень и соль. Продукт нужно хорошо промыть, посолить и посыпать зеленью. Поместить в сотейник и тушить на небольшом огне. При этом использовать масло и воду не требуется. В этом блюде курица будет тушиться в своем соку.

Выход из диеты 6 лепестков

Чтобы надолго сохранить полученные результаты, рекомендуется соблюдать целый ряд правил:

  1. В течение нескольких суток после завершения диеты придерживаться предписанного меню.
  2. Определенное время нужно практиковать раздельное питание. Для постепенного выхода из диеты нужно постепенно добавлять к диетическим блюдам привычную пищу.
  3. Понемногу увеличивать суточную калорийность рациона.
  4. Тщательно подбирать продукты. За период диеты организм адаптировался к щадящему режиму питания.
  5. Заниматься спортом. Выполнение физических упражнений помогает сохранить достигнутые результаты, укрепить мышечные ткани и избежать дряблости дермы.

Придерживаться такой диеты разрешается максимум 1 раз в месяц. При этом двухнедельную программу можно соблюдать максимум 4 раза в год. Правильный выход из диеты 6 лепестков помогает надолго закрепить полученные результаты.

Отзывы диетологов о диете 6 лепестков

Большинство диетологов одобряет соблюдение такого рациона. Они утверждают, что эта монодиета не успевает надоесть, поскольку каждый день вводится новый продукт.

При этом стоит учитывать следующие отзывы диетологов о диете 6 лепестков:

  1. Михаил Александрович: «Избыток белковых продуктов в рыбный, творожный и куриный дни способен спровоцировать нарушение пищеварительных функций и повышенное газообразование. Помимо этого, диета имеет немало противопоказаний. Это тоже стоит учитывать при выборе диетического меню».
  2. Анастасия Владимировна: «Несмотря на высокую эффективность, диета 6 лепестков считается достаточно стрессовой. Она действительно помогает быстро похудеть. Однако слишком часто практиковать такой режим питания нельзя. Он может стать причиной дефицита полезных веществ».

Диета 6 лепестков – популярный способ избавления от лишнего веса. С ее помощью удается добиться прекрасных результатов за сравнительно короткий период времени. При этом важно четко соблюдать рекомендации диетологов и принимать во внимание противопоказания.

Источник:
http://dietologiya.info/diety/85-dieta-6-lepestkov.html

6 лепестков диета

Диетическая методика, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, носит красивое название – диета «6 лепестков». Разработка этой методики дала возможность существенно снизить вес нескольким тысячам женщин в Европе. И сегодня этот метод похудения эффективно борется за красивую фигуру, собирая в свои ряды всё большее количество приверженцев.

Результаты цветочной диеты просто поражают! В ходе статистического исследования было обнаружено, что 80% сидящих на этой диете, имеют впечатляющее уменьшение веса. В течение одного дня теряется 500-800 грамм. За пару недель легко удаётся скинуть 12-15 кг. Те, кто применил метод «6 лепестков» предельно быстро избавился от ненавистных излишков в весе.

Каждый день – своя монодиета

Эта диетическая программа длится 6 суток. Для каждых суток существуют свои условия и правила, называемые монодиетами. Крайне важно не нарушать последовательность ежедневных диет. В первый день – одна монодиета, во второй – вторая, в третий – третья и далее по той же схеме. Основной смысл системы монодиет «6 лепестков» заключается в том, чтобы точно чередовать их. Анна Юханссон, придумавшая эту диету, убеждена, что подобный способ – самый эффективный. Это подтверждается на практике.

Выполнять условия диеты «6 лепестков» просто и весело

Женщины, испытавшие на себе множество разнообразных способов для похудения, уверены, что диетическую методику «6 лепестков» можно назвать наиболее простой и забавной. Она полностью оправдывает своё название, которое получила не случайно.

Работая над данным способом скинуть лишние килограммы, доктор Анна Юхандссон, в первую очередь пыталась оказать психологическую поддержку тем женщинам, которые будут сидеть на диете. Свою методику она представила в виде цветка с шестью лепестками, на которых было прописано меню каждого дня.

Таким образом, диетолог-разработчик хотела показать, как эта диета обеспечит не просто рекордное снижение веса, но и даст возможность улучшить здоровье, настроение. Поможет в позитиве посмотреть на себя и свою жизнь. Давно известно, Анна Юханссон тоже придерживается этого мнения, что никакая, даже самая хорошая диета не станет приносить пользу, если повлечёт за собой стресс, депрессию и неудобство.

Врач-диетолог предлагает воспринимать предстоящую диетическую деятельность, как игру, которая изо дня в день будет придавать чувство гордости и удовлетворения самим собой. Для этого Анна предлагает взять бумажный лист и сделать из него для себя цветочек. Он может быть любой, какой хочется: ромашка, хризантема, гвоздика, василёк и так далее. Важно, чтобы у него имелось 6 крупных лепестков, которые можно отрывать каждый день один за другим.

Когда заканчивается день, а с ним и монодиета, расписанная на соответствующем лепестке, его нужно удалить. Когда будет отрываться очередной бумажный лепесточек, вы ощутите, что день прошёл с огромным плюсом для вашей фигуры. Что, благодаря своей силе воли, вы преодолели соблазн съесть что-нибудь “вкусненькое” и, прибавить тем самым ненавистный вес. Каждый лепесток должен быть подписан днями недели или пронумерован. Так вы не перепутаете последовательность монодиет, а это очень важно.

Решите вы воспользоваться приёмом с цветком или нет – зависит от Вас. Но, по статистике женщины, которые применяли данную диету с использованием цветочной модели, получили больший эффект. Чтобы наилучшим образом воспользоваться этим приёмом, поместите ваш цветочек на холодильник. Воспользуйтесь волшебной методикой знаменитого доктора и посадите цветочек-помощник на самое видное и искушающее место.

Работа диеты «6 лепестков»

Каким образом действует цветочная диета на нас? Всё предельно просто. Диетолог со стажем Анна Юханссон полагает, что смысл заключается в особенностях пищеварения человека. Он основывается на трёх основных принципах.

Каждая монодиета – это употребление продуктов исходя из основы раздельного питания. При смешивании некоторых продуктов между собой получается быстрый набор веса. Приём пищи по принципу диеты – каждый день свой тип продуктов – позволяет не смешать те элементы питания, которые нельзя употреблять вместе.

Если кто-нибудь этого не знает, уточним: некоторые вещества, которые мы получаем с продуктами питания, очень плохо перевариваются вместе. От этого происходит образование жиров, белков и углеводов, которые, не подвергшись перевариванию, переходят в жировую прослойку и увеличивают её. В своём методе Анна Юханссон разделяет продукты по видам совместимости. От этого еда, предлагаемая в диетической программе, отлично усваивается по назначению.

Читайте также  Стрижка Сэссун: фото женской прически на средние, короткие и длинные волосы с челкой и без от парикмахера Видал Сассун, виды

По мнению врача-диетолога из Швеции, эти монодиеты очень помогают в борьбе против лишних жировых тканей, так как за сутки употребляется продукция одного вида. Европейский Исследовательский Центр по снижению веса провёл соответствующие исследования. Они показали, что если однообразная диета продолжается не более 24 часов, то воздействие на расход калорий и уничтожение жировых запасов происходит самым ускоренным образом. Это случается из-за того, что пищеварительный тракт человека имеет свои особенности, в частности особенности печени.

Печень служит организму человека своеобразным складом. Там происходит накапливание тех веществ, которых на этот момент в организме выше нормы. Излишки откладываются на “чёрный день”. Поэтому в печени отложен приличный объём питательных запасов.

Каждому лепестку соответствует свой день диеты. Отдельная диета каждого из дней будет предусматривать поглощение одного определённого продукта: курятины, творожной массы, рыбы, овощных культур и так далее. Печень, вместе со всем организмом, получив, например, курицу на завтрак, насытится этим продуктом. Пополнив свой склад запасом этих химических соединений, она будет требовать другие питательные вещества. Но никакие другие продукты ей предоставлены не будут! В этом и состоит смысл однообразной монодиеты.

Итак, что же произойдёт? Наш организм, рассчитывая по привычке получить новые питательные вещества, не особенно тщательно будет трудиться над утренней курятиной. Энергетический объём будет уходить впустую. Организм не будет использовать его в полной мере. Но ничего другого он не получит, поэтому начнёт использовать другой источник энергии, так как он в ней нуждается. Энергетические объёмы он будет брать из единственно возможного места – жировой прослойки. Буквально после обеда первого дня начнётся этот процесс. Даже в первый день может быть сожжено большое количество внутренних жиров. После соблюдения правил первого лепестка почувствуется значимый эффект.

Ещё одним эффективным аспектом диеты «6 лепестков» является система смены белков и углеводов. Исходя из мнения Анны Юнханссон, половина успеха при избавлении от лишней массы тела достигается по этой причине.

  • Первый день рекомендуется рыбная диета. Это поглощение исключительно белковой пищи.
  • Второй день предлагаются овощные культуры. Поглощаются исключительно углеводы.
  • Третий день нужно употреблять курятину. Опять поглощаются белковые вещества.
  • Четвёртый день кушаем блюда из злаковых, то есть вновь употребляются только углеводы.
  • Пятый день посвящается творогу. Это белковый рацион.
  • Шестой день поглощаем фрукты – снова углеводная подпитка.

Теперь наглядно видно, что происходит смена монодиет, основанных на потреблении белковых и углеводных элементов в чистом, не смешанном виде. Заметьте, что для этого не нужно мучить себя голодом, пытаясь заставить организм расходовать жировые ткани. Не надо лишать наш организм калорий, его нужно просто немного перенастроить. Тогда и вы будете сыты, и жирок начнёт таять.

Необходимо сказать несколько слов о потреблении жиров во время диетической программы «6 лепестков». Все жиры, как известно, бывают разные по химическому составу, по влиянию на организм. В диете «6 лепестков» предлагаются к употреблению только незаменимые моно- и полиненасыщенные жиры животного происхождения: рыбные, мясные, молочные. Они не отложатся в жировой ткани, но без них оставаться здоровой и красивой невозможно. Этот вид жиров относит к диетическим. Их добавили в меню для того, чтобы питание было сбалансированным.

Подводя итоги сказанного выше, выделяются основные характеристики цветочной диет-программы, влияющие на похудение в считанные дни.

  1. Смена белков и углеводов
  2. Применение идеи раздельного питания
  3. Эффективное сжигание жира благодаря 24 часовой монодиете
  4. Отсутствие продуктов, затормаживающих пищеварение

Обязательно следуйте указанной диетологом последовательности монодиет, то есть лепестков. Это является очень важным фактором в достижении цели. Лепестки должны отрываться только в данной последовательности:

Не меняйте последовательность монодиет. Нельзя заменять рыбу курицей или творогом, несмотря на то, что они все — белковые продукты. Диетолог Анна Юнханссон считает это одним из основных условий. И это вполне обоснованно.

Каждая из перечисленных монодиет ведёт свою важную ролевую линию в уменьшении жирового слоя. В основе диеты «6 лепестков» применяется система равномерной перемены белков и углеводов. Это очень значимый момент. Поэтому нельзя менять монодиеты местами. Если это произойдёт, то система нужного направления пищеварения будет изменена. Должного эффекта не получится. Применять диету нужно именно в таком виде, как предлагает Анна Юханссон. Каждая монодиета производит должную подготовку организма к следующей стадии.

Как это осуществляется? Первый день подразумевает употребление рыбы. Она обладает большим количеством полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот омега-3). Они полезны для организма и не откладываются в жировых тканях. К тому же рыбное мясо – это продукт, изобилующий белковыми веществами, которые очень легко усваиваются. Получив белковые вещества и жиры, наш организм успокаивается и теряет бдительность.

На следующий день заправим себя низкокалорийными овощами – углеводами растительного происхождения. С их потреблением организм получает малое количество калорий и много отдаёт, чтобы их переварить. К тому же крупная клетчатка будет очень полезна. Она не даст переваренной еде задерживаться в организме. Переваривание некоторых видов овощей может заставить нас использовать запасы внутренней энергии, то есть жировых тканей.

За один день диета «6 лепестков» (при соблюдении всех условий) поможет расстаться с двумя килограммами веса. Особый эффект овощные диеты будут иметь в том случае, если перед ними употреблять исключительно только белок. За день овощной диеты белковые закрома организма опустеют, поэтому на третий день нужно опять их пополнить. Для этого куриная монодиета будет отличным выходом. Она даст организму белок, который будет полностью израсходован. В мышцы и, тем более в жировую ткань, вещество не попадёт. Произойдёт повтор первого дня. Организм настроится получить энергетическую подпитку из жировой прослойки, потому что он не получит в этот день углеводов.

Далее следует злаковая монодиета. Она, как и овощная будет давать существенное снижение массы тела, забирая энергию для жизни из жировых клеток, при этом разрушая их. Творожная диета даст организму долгожданные минералы. Все 4 дня он будет получать их в очень малых количествах с зеленью. Творожный белок попадёт в организм. Но из-за низкой калорийности не даст ему требуемых калорий. Ему опять придётся забрать их у жировых тканей. Таким образом, вы снова не досчитаетесь 1-2 кг. Этот молочный продукт очень богат полезными аминокислотами.

Закрепить результат и доставить организму сложные углеводы (полисахариды) призвана шестая монодиета. Эти вещества в большом количестве содержаться в разнообразных фруктах. Эти вкусные и полезные продукты очень тяжело переваривает желудочно-кишечная система. На этот процесс тратится большое количество энергии. Откуда организм будет её брать? Конечно, из жировой прослойки. Вы опять будете расставаться с жиром.

Итак, становится понятно, каким образом в течении всего периода диетического питания организм сам забирает у себя излишки жировой ткани. Диета «6 лепестков» Анны Юханссон продумана до мелочей. Все шесть лепестков диетической программы тесно связаны между собой. Они похожи на ступени, которые ведут вас к идеальной фигуре.

Преимущества диеты «6 лепестков»

  • Большая потеря веса за короткий промежуток времени
  • Использование особенностей пищеварения для уменьшения жировой ткани
  • Отсутствие каких-либо препаратов и химии
  • Употребление всех полезных веществ, которые требует организм
  • Очищение печени и кишечника
  • Отличное настроение и самочувствие
  • Безопасно для здоровья

Диета 6 лепестков имеет множество достоинств. Многие способы похудания, в том числе и голодание наносят непоправимый вред организму человека. Совершенный метод 6 лепестков не просто безвреден для здоровья, а крайне полезен. Похудание происходит при отличном самочувствии и в прекрасном настроении! В течение одного цикла можно сбросить более 10 кг массы тела!

Источник:
http://6lepestkov.ru/

Диета 6 лепестков — отзывы и результаты

Диета 6 лепестков, созданная Анной Юханссон, диетологом из Швеции, приобрела большую популярность в последнее время среди женщин. Данная диета представляет собой своеобразную игру. На начальном этапе рисуем изображение с 6-ю разноцветными лепестками и затем загадываем желание. Желанием является избавиться от излишнего веса, придерживаясь монодиеты на каждый день.

Цветок может выглядеть ненужным атрибутом, но на самом деле это один из важных мотивирующих элементов. Цветок может показывать, сколько пройдено и сколько осталось пройти до достижения необходимого результата.

Также читайте нашу статью про голодание 7 дней.

Принципы диеты 6 лепестков

Монодиета представляется опасной для тех, чей организм истощается от однообразного питания. А в 6 лепестковой диете организм не ощущает отрицательного воздействия от нехватки определенных веществ.

Белковые диеты необходимо чередовать с углеводными. Основным методом является то, что каждый этап 6 лепестковой диеты является продуманным. Белковая диета не позволяет организму снизить вес за счет утраты мышечной массы. Ведь нашей задачей не является похудение любой ценой. Мы мечтаем о здоровом, красивом, стройном теле.

В 6 лепестковой диете рассматривается метод раздельного питания. Смена суточного рациона заставляет организм утратить лишние килограммы. Данная диета включает все преимущества монодиет, при этом исключаются их недостатки.

Меню на каждый день

Перед проведением диеты следует купить все продукты, которые необходимы для диеты. Одним из условий цветочной диеты является употребление большого количества жидкости, а также зеленого чая.

  1. В первый — рыбный день рекомендуется есть отваренную или запеченную в духовке рыбу. К примеру, это может быть хек, минтай, треска или горбуша. Общий объем рыбы должен быть не больше 1 кг, и съесть ее необходимо за 5 приемов. Допускается добавлять зелень.
  2. Второй день овощной.
    В рацион можно включить замороженные брокколи, стручковую фасоль. Меню необходимо дополнить капустой, морковью. Овощи можно употреблять в свежем, тушеном или запеченном виде. Например, вы можете включить в меню на этот день салат огурцов и помидоров, тушеную капусту, а также кабачки, баклажаны и цветную капусту, приготовленные на гриле.
    Не рекомендуется в этот день употреблять крахмалистые овощи: картофель, кукурузу, свеклу.
  3. В куриный день необходимо употреблять куриное мясо, рекомендуется есть его 5 раз в день по 200-300 г.
  4. Злаковый день расположен по середине диеты, потому что злаки насыщены полезными витаминами и микроэлементами, которые требуются для худеющего организма. В основу рациона питания следует включить овсяную кашу, орехи, хлебцы. В злаковый день также рекомендуется употреблять пророщенные зерновые, семечки, орехи.
  5. В товорожный день рекомендуется употреблять в пищу творог, политый кефиром. Творог можно выбрать 1,8 % жирности, кефир — обезжиренный.
  6. Во фруктовый день рекомендуется употребить свежие фрукты и овощи. Можно употреблять запеченные фрукты и соки. В меню необходимо включать бананы, яблоки, апельсины, киви, виноград, груши.

Предназначение цветка

6-дневная диета помогает при наличии лишнего веса. Лепестковая диета является экстренным способом, а не регулярным. Она помогает тем, кто худеет безрезультатно, и тем, у кого вес легко не сбрасывается.

Диетолог сообщает нам, что результаты будут от 3-5 кг. Многие женщины считают, что эффект зависит от начальной массы тела. Белково—углеродное сочетание позволяет избавиться не от мышечной массы, а от подкожного жира.

Основная диета — 6 дней, при необходимости более заметного результата план на неделю может повториться. Специальная диета включает 6 монодиет, она рекомендуется не чаще 1 раза в год.

Ограничения

6-дневная диета не рекомендуется:

  • беременным, кормящим женщинам,
  • страдающим от заболеваний ЖКТ,
  • заболеваний мочевыводящих органов.
  • диета не подходит при наличии аллергической реакции, непереносимости определенных продуктов питания.

Перед прохождением диеты следует проконсультироваться со специалистом. Алкогольные напитки нельзя употреблять, потому что спиртное задерживает в организме жидкость, способствует набору калорий.

Также необходимо отказаться от употребления мучного, сладостей, растительного масла. Шоколад запрещается на 6 дней. Рекомендуется принимать в пищу свежеприготовленные блюда. От кофе диетологи рекомендуют также отказаться. Но если вам трудно отказаться от него, то можно употреблять его через день без сахара и меда.

Закрепление результата

Оригинальность диеты заключается в сочетании специального меню с творческим подходом.

  • Важным этапом для закрепления полученного результата является применение разнообразного меню. Но только теперь можно сочетать различные блюда, применяя те же продукты, которые вы принимали в течение 6 дней диеты. После того, как комбинируют различные блюда, повышают калорийность продуктов до 1400-1700 калорий.
  • На протяжении недели необходимо питаться, соблюдая принципы раздельного питания, которые говорят нам о том, что нельзя вместе принимать белки и углеводы. Меню должно быть раздельным: белковым и углеводным — в один прием пищи продукты из этих двух групп не сочетать.
  • Суть метода заключается в том, что организму трудно переваривать вместе два разных элемента. В данном случае участвуют различные ферменты, которые не могут вырабатываться одновременно в организме. В итоге процесс переваривания пищи затормаживается, образуется избыточный вес.

Дни-лепестки должны идти строго один за другим, отсоединяться по часовой стрелке.

Порядок не нужно нарушать, при этом последовательность диеты является следующей:

  1. рыбная;
  2. овощная;
  3. куриная;
  4. злаковая;
  5. творожная;
  6. фруктовая.

Влияние диеты на организм

По многочисленным отзывам, диета 6 лепестков дает возможность каждый день терять по 0,5-0,8 кг. Данная система питания соответствует всем методам соблюдения раздельного питания.

Из-за приема в пищу одних и тех же компонентов, белки не перемешиваются с углеводами, за счет чего происходит расщепление жиров.

Сколько можно сидеть на диете 6 лепестков?

Схема питания включает цепочку монодиет, но не рекомендуется кушать продукты в большом количестве. Всю пищу следует употреблять с небольшим количеством соли, без добавления сахара. Сахар нельзя добавлять также и в напитки. Рекомендуется употреблять негазированную воду (до 2 л в день), зеленый чай (4 чашки в день), 1 чашку кофе без молока, без сахара.

Комплекс монодиет представляет собой эффективную, последовательную систему, направленную на потерю веса. Не рекомендуется сочетать эти дни на свой лад. Завершать диету 6 лепестков рекомендуется медленно.

Недостатки диеты

В течение дня питание должно быть однообразным, потому что эффективными в плане потери веса являются именно монодиеты. В течение 2-3 дней принимают продукты определенного вида. Такое ограничение в рационе может не лучшим образом сказаться и на работе внутренних органов, а организм, почувствовав нехватку энергии, будет запасаться калориями. Данный механизм самозащиты действует на 2 сутки монодиеты.

Таким образом, большинство монодиет, которые предназначены на несколько дней, не дают заметных результатов. Сочетание разнообразных продуктов питания позволяет организму получить полезные вещества в течение 6 дней, не испытывая при этом ощущения голода, не подвергая организм стрессу, потерять 4-7 кг.

Результаты

  • Эффект диеты 6 лепестков можно увидеть в течение 6 дней. Потеря веса будет от 4 до 8 кг, при этом многое зависит от комплекции девушки.
  • На 7 день специалисты рекомендуют воздержаться от приема трудно перевариваемой пищи, чтобы организм отдохнул. При необходимости можно устроить разгрузочный день, часто пить воду и соки.
  • Данная система питания является удобной тем, что человек не ощущает чувства голода. В течение дня нужно часто кушать, каждые 3 часа. Через некоторое время организм начинает привыкать к данному способу питания, он может войти в привычку.
  • Постепенно появляется чувство легкости, проходит ощущение слабости, исчезают головные боли. Мужчинам рекомендуется увеличивать рацион питания на 30%.
  • Необходимо учитывать и то, что длительное ‘’нахождение’’ на данной диете может привести к плохим результатам, потому что меню не сбалансировано по витаминам и микроэлементам. В каждодневное меню необходимо включать разнообразные продукты, которые являются источниками белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов.
Читайте также  Причёски на свадьбу для гостей: на средние, длинные и короткие волосы; с челкой и без

Некоторые респонденты считают, что благодаря наличию соли в малых количествах, блюда получаются вкусными. Во время диеты из-за длительного процесса переваривания большого количества белка может появиться неприятный запах изо рта.

Елена, Москва:

Длительные диеты не для меня, а тут всего за 6 дней можно сбросить вес. Диета представляет собой сочетание белковых, углеводных дней, поэтому она более эффективная, по сравнению с другими методами похудения.

Ирина, Санкт-Петербург:

Долго готовилась, чтобы оставить подробный отзыв. Каждый раз, когда необходимо было похудеть к какой-либо дате, выбирала именно данный способ похудения для себя. Рисовала разноцветную ромашку и на каждом лепестке отмечала какой день диеты. Главное, после диеты продолжать питаться правильно.

Преимущества и недостатки диеты

Существуют различные мнения о диете 6 лепестков, некоторые восхваляют, а другие считают ее неэффективной. Если учитывать противопоказания и самостоятельно не продлевать диету больше срока, то можно получить хорошие результаты, которые проявляются уменьшением массы тела без каких-либо нарушений со стороны здоровья.

Если выполнять физические упражнения и заниматься спортом, то можно подтянуть фигуру и накачать пресс.

Фото до и после

Эти фото демонстрируют нам эффективность диеты 6 лепестков.

Источник:
http://moyafigura.com/dieta-6-lepestkov/

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

Популярная диета составлена шведским врачом и, после испытаний на добровольцах, единогласно одобрена Ассоциацией диетологов. Она основана на принципах раздельного питания, позволяя скидывать по 300 – 800 грамм каждый день. Итоговый результат зависит от изначального веса худеющего человека, ведь чем больше жировых отложений, тем легче они уходят. По отзывам, средний отвес за неделю составляет от 3 до 5 кг, если четко следовать рекомендациям и не менять дни местами.

Чтобы визуализировать успехи, перед стартом нужно нарисовать цветок с 6 лепестками, и на них обозначить дни диеты. Его необходимо прикрепить на видное место, например, на холодильник. По истечении каждого успешно пройденного дня соответствующий листочек отрывают, знаменуя, что очередной этап закончен. Диета завершится, когда от цветка останется лишь серединка.

Меню диеты “6 лепестков” с рецептами на каждый день

Подробное меню поможет заранее подготовить необходимые продукты и не сойти с намеченного пути. Не обязательно делать разные блюда на каждые 5 запланированных приемов пищи, можно ограничиться самыми привлекательными рецептами.

Кроме основных продуктов, прописанных на каждый день, на протяжении всей диеты не возбраняется радовать себя солью, специями, медом, соевым соусом, чесноком, зеленью, уксусом и лимонным соком. Все необходимо добавлять в минимальных количествах, чтобы блюда оставались диетическими. Кроме этого, в белковые дни разрешен желатин, а в углеводные – агар-агар.

Из напитков в неограниченном количестве можно употреблять травяные, зеленые, черные чаи и воду. При необходимости допускается включить в ежедневное меню чашку кофе или цикория.

Рыбный день

В первый день диеты разрешается кушать блюда из любых сортов рыбы. Они отлично усваиваются, даря чувство насыщения. Этот лепесток обычно не вызывает затруднений.

За сутки можно съесть 0,5 кг готового продукта и выпить до 1,5 л рыбного бульона. Сырой или замороженной рыбы покупать нужно больше, около 700 грамм, потому что в процессе приготовления она теряет вес. Рекомендуемые способы термообработки: варка, тушение, запекание. Жареная рыба категорически запрещена.

Первый день диеты проходит на блюдах из рыбы

  • Завтрак – скумбрия, запеченная в фольге. Берем филе скумбрии, лимон, зубчик чеснока, сушеный укроп, соль и специи по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем сухие ингредиенты, выжимаем из цитруса немного сока, все смешиваем и натираем составом рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и запекаем при 180 градусах 25 минут.
  • Второй завтрак – сосиски из минтая. Ингредиенты: рыба, специи, соль и желатин. От скелета отделяем филе, пропускаем его через мясорубку, солим и приправляем. Прикидываем общий объем и добавляем желатин из расчета чайную ложку на 1 сосиску. Формируем сосиски, заворачиваем в пищевую пленку, завязываем нитками и варим 20 минут в кипящей воде.
  • Обед – шашлычки из семги. Понадобится филе семги, зубчик чеснока, чайная ложка лимонного сока и смесь из шафрана, тмина, кориандра, куркумы, паприки и соли. Специи можно поменять по своему усмотрению, после чего смешать их с измельченным чесноком и лимонным соком. Рыбу нарезаем на кубики со стороной 2 см и маринуем в подготовленном составе пару часов. После нанизываем на деревянные шпажки и выпекаем под грилем 15 минут.
  • Полдник – макрель в соевом соусе. Из соевого соуса, паприки, чеснока и соли делаем маринад, объем ингредиентов берем по своему вкусу. Замачиваем в нем филе макрели на срок от получаса до часа. Перекладываем в форму для выпекания и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.
  • Ужин – суп с фрикадельками. Для него используем любое филе рыбы или их сочетание и любимые специи. Например, берем скумбрию и хека, разбираем на волокна или измельчаем в блендере, приправляем смесью для рыбы и солим. Скатываем фрикадельки и убираем в морозильник на 4 часа. Затем кипятим воду, бросаем в нее рыбные шарики и варим 20 минут, по желанию кладем лавровый лист и перец горошком, перед подачей добавляем зелень.

Овощной день

Во второй день предлагается питаться овощами. Благодаря их структуре, организм тратит много энергии на переваривание, часть которой берет из жировых запасов.

На сутки нужно подготовить 1,5 кг сырых овощей с учетом кожуры. Из них 200 грамм можно заменить стручковой фасолью и добавить 250 мл овощных соков. Разрешается кушать плоды в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде. Не допускается замена свежих овощей консервированными.

На второй день доступно все многообразие овощей

  • Завтрак – салат из моркови с огурцом. Берем свежий огурец, морковь, зубчик чеснока, чайную ложку соевого соуса, немного 6% яблочного уксуса, красный и черный перец по вкусу. Овощи нарезаем на тонкие полоски, добавляем измельченный чеснок и заправляем смесью оставшихся ингредиентов.
  • Второй завтрак – смузи из тыквы. В чашу блендера кладем измельченную тыкву, добавляем чайную ложку лимонного сока, 2 ложки меда и немного корицы. Все измельчаем, если густо, то разбавляем водой.
  • Обед – томатный суп. Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, болгарский перец, репчатый лук, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Помидоры очищаем от кожуры, все овощи нарезаем и тушим 15 минут, незадолго до готовности добавляем специи и зелень. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • Полдник – морковные палочки с соусом. Берем 3 морковки, режем брусочками, смешиваем с солью, гранулированным чесноком и паприкой. Раскладываем по противню в 1 слой и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Для соуса в блендере измельчаем до однородности 3 томата, красный болгарский перец, зелень, соль и специи. Кушаем, обмакивая морковь в соус.
  • Ужин – овощи на гриле. Понадобятся любимые овощи, например, болгарский перец, баклажан, кабачок и томат, а также соль и перец. Нарезаем овощи на кружочки, приправляем и запекаем до готовности, около получаса. Кушаем с соевым соусом или другой разрешенной заправкой.

Куриный день

Третий день диеты у многих самый любимый. Куриное мясо сытное, из него можно приготовить много вкусных блюд. Оно восполняет белковые запасы организма, потраченные в овощной день, но направляет их на строительство мышц, а не жира.

В день курицы разрешается употреблять ее не полностью, а только диетическое филе грудки. Объем съеденного за день не должен превышать 0,5 кг готового мяса и 1,5 л бульона. Как и в случае с рыбой, сырого филе нужно брать больше – около 700 грамм.

Третий день посвящен диетическому куриному мясу

  • Завтрак – курица, запеченная в фольге. На 125 г филе берем 1/4 ч. л. уксуса бальзамического и 1 ч. л. соевого соуса, все смешиваем и оставляем мариноваться от пары часов до половины суток. После заворачиваем мясо в фольгу и запекаем полчаса при 180 градусах.
  • Второй завтрак – суфле из грудки. Понадобится 125 г курицы, 10 г желатина, соль и перец. Варим грудку до готовности, можно в бульон добавить чеснок и зелень. Ждем, пока немного остынет и перемалываем филе в блендере в месте с частью бульона до консистенции супа-пюре, солим, перчим. Добавляем желатин, перемешиваем, заливаем в форму и убираем на пару часов в холодильник.
  • Обед – куриный суп. Варим филе в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Уже в тарелку кладем немного паприки, куркумы и свежей измельченной зелени.
  • Полдник – чипсы из птицы. Берем одно филе грудки, нарезаем на полоски, приправляем солью, перцем, измельченным чесноком, паприкой. Раскладываем мясо по жаропрочной форме, застеленной пекарской бумагой. Запекаем 15 минут при 200 градусах на верхнем ярусе духовки.
  • Ужин – куриный шашлык. Филе нарезаем на кубики со стороной 2-3 см и маринуем несколько часов в смеси соевого соуса и молотого перца. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем под грилем около часа при температуре 180 градусов. Периодически переворачиваем.

Злаковый день

Четвертый день углеводный и его меню состоит из злаковых культур. Они, как и овощи, с усилием перевариваются организмом, который использует для этого дополнительные ресурсы.

Разрешаются крупы, кроме белого риса и манки, злаки и пророщенные семена в количестве 200 г сухого продукта за день. Дополнительно можно подготовить 50 г орехов за исключением арахиса, 20 г семечек, пару зерновых хлебцев и большую ложку клетчатки или отрубей. Ассортимент напитков предлагается дополнить 250 мл домашнего кваса.

На 4 день можно готовить вкусные каши

  • Завтрак – запаренная гречка. На 50 г крупы понадобится 100 мл кипятка, которым нужно ее залить в толстостенной посуде на 1 час. Отличное блюдо получается в глиняном горшочке или термосе. Для вкуса можно добавить соль, перец, зелень и соевый соус.
  • Второй завтрак – овсяные котлеты. Варим обычную овсяную кашу на воде с солью и перцем. Для этого заливаем хлопья водой в пропорции 1:2, варим 15 минут после закипания и еще 10 минут настаиваем. Немного ее остужаем и смешиваем с измельченной зеленью. Формируем котлетки, выкладываем в форму на силиконовый коврик и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Обед – суп из перловки. Берем крупу и замачиваем на ночь в холодной воде. После варим ее в большом количестве подсоленной воды на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности добавляем специи, чеснок и зелень.
  • Полдник – козинак. Подготавливаем 1 ч. л. меда, 3 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л семечек или орехов. Хлопья быстро обжариваем на сухой сковороде, орехи измельчаем, скрепляем все медом и формируем батончики или шарики. Ставим застывать в холодильник на пару часов.
  • Ужин – каша из бурого риса. Хорошо промываем крупу, обдаем кипятком и замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Перед варкой обновляем воду в пропорции 1:2,5, солим и варим после закипания полчаса на медленном огне. Приправляем соевым соусом.

Творожный день

Предпоследний день диеты посвящен одному из полезнейших продуктов – творогу. Он наполнит организм минералами и аминокислотами, которых ему не хватало в предыдущие 4 дня.

По отзывам, молочный день проходит довольно голодно и трудно. Скушать в течение суток можно не более 0,5 кг 5% творога и 150 мл йогурта без добавок. К напиткам добавляется стакан молока объемом 250 мл.

В 5 день нужно придерживаться кисломолочной диеты

  • Завтрак – свежий творог. Для вкуса к нему можно добавить мед и корицу.
  • Второй завтрак – творожное суфле. Ингредиенты: 200 г творога, 50 г йогурта, 10 г желатина, корица по вкусу. Желатин разводим в воде и оставляем на час, после чего, помешивая, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Творог взбиваем с йогуртом, корицей и соединяем с желатином. Разливаем массу по формочкам и ставим застывать в холодильник на пару часов.
  • Обед – творожный салат. Накладываем в тарелку творог, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного измельченной зелени и заправляем столовой ложкой йогурта. Хорошо все перемешиваем.
  • Полдник – молочный коктейль. Смешиваем в блендере 100 г творога и 100 мл молока с 1 ч. л. меда и корицей. По желанию меняем пропорции молочных ингредиентов для получения более густой или жидкой консистенции.
  • Ужин – йогурт. Если совсем невмоготу, то его, как и творог на завтрак, разрешается подсластить медом.

Фруктовый день

Последний и самый сложный день диеты проходит на фруктах. В результате организм очищается, оздоравливается, избавляется от остатков лишнего веса.

За сутки можно употребить 1,5 кг сырых или запеченных фруктов. Из них до 300 г разрешено заменить сухофруктами или ягодами, свежими и замороженными. К напиткам добавляется 250 мл свежевыжатого сока.

Последний, 6 день, худеющие питаются сочными фруктами

  • Завтрак – запеченные яблоки. Из яблок вырезаем сердцевину, фаршируем их сухофруктами с медом и корицей. Выкладываем в форму на пергаментную бумагу и выпекаем до мягкости при температуре 180 градусов 10 минут.
  • Второй завтрак – ягоды. Кислые виды лучше смешивать со сладкими для гармоничного вкуса.
  • Обед – жареные груши. Очищаем плоды от кожуры, вырезаем сердцевину и делим на дольки. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением столовой ложки кипятка до его выпаривания и карамелизации груш.
  • Полдник – смузи из киви и банана. Очищаем 2 киви и 1 банан, взбиваем в блендере. Если хочется более жидкой консистенции, добавляем воду или сок.
  • Ужин – фруктовый салат. Нарезаем любимые фрукты, например, яблоки, бананы, груши, киви, авокадо, ананас. Посыпаем зернами граната, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем ложкой меда.

Видео: диета 6 лепестков

Источник:
http://inwomen.ru/dieta-6-lepestkov-menyu-i-retsepty-na-kazhdyj-den-s-foto-i-opisaniem/