Виноградная диета по дням

Виноградная диета по дням

Желая сбросить лишние килограммы, многие люди идут по пути изменения рациона, ограничивая количество или набор употребляемых продовольственных продуктов. Проблемой избыточного веса обеспокоены и врачи, которые разрабатывают всевозможные диетические меню для похудения, способствующие быстрой потере лишней массы тела и улучшению самочувствия. Среди самых эффективных коррекционных методик выделяют виноградную диету. В чем суть этой программы и как правильно ее соблюдать, чтобы добиться желаемого результата?

Что такое виноградная диета

К методам питания, включающим разнообразные вкусные низкокалорийные блюда, относится виноградная диета для похудения. Она помогает избавиться от лишнего веса и приучиться к правильному, полезному для фигуры и здоровья, рациону. При выполнении всех условий предлагаемого режима можно скинуть 2–4 кг всего за 4–6 дней. Данная система является краткосрочной жесткой диетической программой. Ее действие направлено на детоксикацию организма, ускорение метаболизма, сжигание жировой ткани.

Полезные свойства винограда

Плод растения относится к группе ценных пищевых продуктов для человека. Регулярное употребление винограда помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий, восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Доказана польза ягод при острых воспалениях дыхательных путей, органов мочевой системы. Свежий виноградный сок способен снижать высокую температуру, нормализовать артериальное давление. Отмечено его положительное влияние при лечении респираторных болезней.

Особо ценится виноград при похудении, поскольку содержащиеся в нем вещества способствуют улучшению пищеварения, ускорению жирового обмена. Потеря избыточной массы тела происходит не только благодаря нормализации метаболических процессов, но и за счет качественного очищения организма от шлаков, токсинов, вредных элементов. Благоприятное воздействие плода обусловлено высоким содержанием следующих основных макро- и микроэлементов:

В1, В2, В9, В-каротин

Обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, избавляют от депрессии, участвуют в пищеварении

Повышают иммунный ответ, сохраняют красоту и молодость кожи

Повышает уровень гемоглобина

Укрепляют кости, мышцы, активируют деятельность головного мозга

Улучшают работу сердца, укрепляют сосуды, питают нервную систему

Участвует в выработке гормонов, нормализует уровень сахара в крови, отвечает за остроту зрения, необходим для роста волос, ногтей, обновления клеток.

Поддерживает кислотно-щелочной баланс, активирует ферменты слюнной и поджелудочной желез

Салициловая, янтарная, лимонная

Ускоряют обмен веществ, выводят токсические отходы, шлаки, губительно влияют на болезнетворные микроорганизмы

Способствует усваиванию кислорода, фосфора, кальция, укрепляет костную ткань

Антиоксиданты, полифенолы, флавоноиды

Антоцианы, танины, катехины, антоцианидины, ресвератрол, дигидрокверцетин

Замедляют процессы старения, улучшают состав крови, повышают тонус организма, помогают работе печени, восстанавливают силы после физических и эмоциональных нагрузок

Виноград богат и другими полезными компонентами, такими как: марганец, медь, йод, пектин, клетчатка, кобальт, моно- и дисахариды, участвующими в важных процессах жизнедеятельности тканей, органов, систем. Наличие белков, жиров, углеводов и воды в составе плода способствует быстрому насыщению, уменьшению чувства голода при соблюдении виноградной диеты. При этом калорийность ягод составляет всего 65 ккал на 100 г.

Плюсы и минусы

Программы питания, основанные на употреблении винограда, предлагают меню с весьма вкусными и питательными блюдами, поэтому в течение всей диеты худеющий человек не испытывает дискомфорт и легко справляется с изменением привычного режима. Среди иных преимуществ методики выделяют:

  • полное очищение организма от шлаков, токсичных элементов;
  • ускорение процесса расщепления жировой ткани, растворение неорганических соединений;
  • снижение веса на 2–4 кг за один диетический цикл;
  • повышение физической и умственной работоспособности;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • устранение раздражительности, нервозности, поднятие общего тонуса.

Помимо положительных моментов, виноградная диета, как и любой режим питания для уменьшения массы тела, имеет свои недостатки, поэтому перед началом ее использования рекомендуется получить консультацию врача. Минусами такой системы похудения являются:

  1. При употреблении большого количества ягод с толстой кожурой возможно появление запоров. В связи с этим диетическую программу желательно дополнить комплексом физических упражнений.
  2. Виноград относится к продуктам группы потенциальных аллергенов, поэтому в период соблюдения режима существует вероятность развития аллергических реакций. Кроме того, некоторые вещества плода провоцируют повышение кислотности желудка.
  3. Активное участие компонентов винограда в инсулиновом обмене приводит к «шоковому» похудению, которое может негативно отразиться на самочувствии человека при наличии у него каких-либо заболеваний.
  4. Красные сорта растения способствуют повышению артериального давления, что для гипертоников грозит головокружением, тошнотой, мигренью.
  5. Регулярный прием сока и ягод провоцирует разрушение эмали зубов. После еды показано тщательное полоскание полости рта.

Основные правила

Начинать виноградную диету лучше в период созревания плода, который длится с конца лета до середины осени. При выборе продукта необходимо отдавать предпочтение спелым ягодам с тонкой кожицей и косточками, без признаков повреждения и гниения. Наличие на поверхности ягод вкраплений не влияет на вкусовые свойства и качество. Чтобы достичь максимальных результатов от данной системы питания, рекомендуется следовать определенным правилам:

  1. Перед диетой следует тщательно подготовить организм. Для этого за три дня до начала программы нужно исключить из рациона продукты животного происхождения, изделия быстрого приготовления (полуфабрикаты, фастфуд), алкогольные напитки, кофе, сладости.
  2. Предварительное очищение кишечника с помощью ректального промывания или слабительных средств (Регулакс, Сенаде) повысит эффективность диетического меню. Раствором для клизмы может послужить остуженная кипяченая вода или некрепкий настой ромашки.
  3. Дневная норма потребления плода составляет не более 2 килограммов. Виноград для похудения подойдет темных сортов с косточками, поскольку в нем содержится большое количество полифенолов, стимулирующих обмен веществ и оказывающих антиоксидантное действие.
  4. Во время диеты рекомендовано придерживаться трехкратного режима питания малыми порциями. Между трапезами делаются легкие перекусы. Последний прием пищи – за 3 часа до сна.
  5. Соблюдая виноградную диету, требуется выпивать ежедневно около 2 литров воды. Это ускорит процесс выведения токсичных веществ, шлаков, солей и прочих вредных компонентов из организма. Питьевой режим нужно сохранить и при выходе из диеты.
  6. В период борьбы с избыточной массой тела следует придерживаться активного образа жизни, исключить стрессы, обеспечить себе здоровый сон. Если нет возможности заниматься спортом, можно совершать ежедневные прогулки или пробежки на свежем воздухе.

Разрешенные продукты

Грамотное составление дневного рациона – одно из ключевых условий эффективного похудения. Виноград при диете является основным элементом питания, но в меню входят и другие блюда, состоящие из разнообразных ингредиентов. Разработчики системы предусмотрели, чтобы худеющий человек получал необходимое количество питательных веществ, минералов и витаминов. Список разрешенных продуктов включает:

  • филе индейки;
  • куриная грудка;
  • нежирные сорта рыбы (судак, треска, щука, кефаль, минтай);
  • креветки;
  • фрукты (яблоки, ананасы, лимоны, апельсины, папайя, дыня);
  • овощные культуры (картофель, лук, тыква, морковь, сельдерей, капуста белокочанная, брокколи, салат латук);
  • зелень;
  • грибы;
  • мюсли;
  • маложирные молочные продукты (йогурт для заправок, сметана, творог);
  • грецкие орехи;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • зеленый чай;
  • растительное и сливочное масло;
  • рис;
  • пряности – корица, душистый перец, лавровый лист и т. д.;
  • соль в ограниченном количестве.

Запрещенные продукты

В меню виноградной диеты нельзя добавлять продукты, польза которых сомнительна, а вред очевиден. Из рациона обязательно исключаются трансжиры, содержащиеся в фастфуде, полуфабрикатах, чипсах и т. д. В список попадают и продовольственные изделия, прошедшие переработку – колбасы, консервы. Кроме того, группа запрещенных продуктов включает:

  • быстрые углеводы (сладости, выпечка);
  • шоколад;
  • мучное;
  • сладкие и газированные напитки;
  • алкоголь;
  • кофе;
  • сахар;
  • бананы;
  • жирное мясо и рыба.

Меню на 4 дня

Существует два варианта диетической программы, базируемой на употреблении винограда. Один из них предусматривает четырехдневную строгую диету с постепенным уменьшением энергетической ценности еды. Согласно отзывам пользователей, за этот период теряется 3-4 кг. Меню виноградной диеты на 4 дня выглядит так:

Источник:
http://allslim.ru/835-vinogradnaya-dieta.html

Виноградная диета

  • Эффективность: снижение веса на 2-3 кг за неделю
  • Сроки: 7 дней
  • Стоимость продуктов: 1500-1600 руб. в неделю

Общие правила

Обычно виноград при диете, направленной на снижение веса, запрещается употреблять, как продукт, имеющий высокое содержание сахарозы и фруктозы, высокий гликемический индекс и калорийность (от 64 до 85 в зависимости от сорта). Ягода почти не содержит жиров и белков, но количество углеводов достаточно велико — 20 г в 100 г продукта.

Высокая калорийность становится причиной отказа от его употребления. Но, вы не наберете вес, если употреблять виноград в меру. Средняя норма употребления с пользой для здоровья и без отсутствия неблагоприятных явлений (в виде метеоризма) — 15-20 крупных ягод. Этого достаточно чтобы обеспечить свой организм ценными витаминами, микроэлементами и полезными веществами.

Если не превышать калорийность дневного рациона выше 1200-1300 ккал, то можно успешно снизить вес. Это возможно, если сочетать виноград с продуктами с низким гликемическим индексом, содержащими сложные углеводы (мюсли, отруби, хлебцы, овощи), а также с низкокалорийными (нежирный творог, кефир, рыба, овощи, отварное нежирное мясо).

Польза винограда

  • Главные компоненты ягод — активные вещества полифенолы (антоцианы, лейкоантоцианы, кверцитин, кемпферол, мирицетин, ресвератрол, катехины), которые в количестве от 12 до 20% содержатся в кожице, 60% в семенах и 1% в мякоти. Поэтому лучше употреблять ягоды целиком, а не выдавленный сок. У кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, могут есть ягоду вместе с косточкой, хорошо ее разжевывая. В косточках содержатся также природные масла и жирорастворимые витамины (А, Е, К).
  • Все полифенолы, а особенно ресвератрол, регулируют жировой обмен и помогают бороться с ожирением.
  • Полифенол ресвератрол является мощным антиоксидантом, снижающим риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также задерживающим процессы старения. Его часто называют эликсиром бессмертия. Он благотворно влияет на функцию сердца, препятствуя образованию тромбов и уменьшая уровень холестерина, липопротеинов низкой плотности в крови. Кроме того, обладает выраженным противовоспалительным действием. Большое его содержание в кожуре и косточках темных сортов винограда.
  • Изучены и хорошо известны противораковые и антиоксидантные свойства кемпферола, ресвератрола и кверцетина.
  • В винограде темных сортов содержатся также пигменты (антоцианы), которые являясь мощными антиоксидантами, способствуют профилактике раковых заболеваний. Их антиоксидантная способность в 2 раза выше, чем у витамина С.
  • Вещества фиолетового винограда обладают способностью растворять кристаллы мочевой кислоты, уменьшая симптомы подагры. Экстракт, полученный из этих сортов винограда, проявляет высокую гепатопротекторную активность.
  • Полифенолы светлого винограда, представленные кверцетином и его гликозидами, обладают мочегонным и желчегонным действием, поэтому помогают избавиться от застоя желчи в желчном пузыре и «песка» в мочевыводящих путях.
  • При винодельческом производстве вин «по-красному» кожица и семена используются и поэтому влияют на химический состав вин. При производстве белых вин масса кожицы и семян переходит в отходы и полезные свойства теряются.
  • Высокое содержание калия способствует нормализации сердечного ритма, артериального давления и выведению излишка жидкости из организма.
  • Пектин, содержащийся в кожуре, активизирует работу кишечника и способствует выведению из организма токсинов и продуктов обмена.
  • Органические кислоты (муравьиная, янтарная, винная, яблочная, лимонная) улучшают пищеварение, ускоряют жировой обмен и положительно влияют на микрофлору кишечника.

Виноградная кожица плохо переваривается, поэтому может возникнуть вздутие и обостриться колит. Это нужно учитывать, преступая к диете. Чтобы уменьшить побочные явления ягоды нужно выбирать спелые и с тонкой кожицей, а при патологии желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от употребления ягод или употреблять их в минимальном количестве, которое не вызывает дискомфорта в кишечнике.

Общие правила диеты

  • Выбирать для проведения диеты осенний период времени — сезон созревания винограда. В этом случае употребление его принесет наибольшую пользу. В зимний период времени ягоды проходят обработку для увеличения сроков хранения и большое количество съеденного винограда может быть опасно.
  • Чередовать употребление белых и темноокрашенных сортов, поскольку они содержат разный набор веществ, полезных для организма.
  • Тщательное и медленное пережевывание ягод для быстрого утоления голода и во избежание дискомфорта в кишечнике.
  • Выбирать зрелый виноград, поскольку органические кислоты незрелых ягод оказывают выраженное раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта.
  • Для большей пользы ягоды есть с косточкой, если это позволяет состояние желудочно-кишечного тракта.
  • Не превышать общую калорийность питания.
  • Употреблять достаточное количество жидкости.

Как и многие диеты, виноградная диета имеет несколько вариантов и количество съедаемых ягод также разное.

Трехдневная монодиета — диета одна из жестких, но позволяет снизить вес на 2-3 кг. В первый день разрешается съесть 0,5 кг винограда, во второй — 1,5 кг, а в третий — 2 кг. Если учесть, что 100 г винограда содержат в среднем 70 ккал, то общая суточная калорийность рациона в первый день составит всего 350 ккал, во второй — 1050 ккал, а в третий — 1400 ккал. За 3 дня предполагается потеря веса до 3 килограммов. Разрешенное в этот день количество ягод делят на 5-6 равных частей. В течение дня можно пить травяные чаи, зеленый чай без сахара и столовую воду.

Недельная диета, разрешающая употребление 900 г винограда ежедневно (за 4 приема — на завтрак, второй завтрак, обед и полдник, что составит 630 ккал), кроме этого включает полноценный ужин (мясо, злаки и овощи). Завтрак, второй завтрак, обед и полдник остаются неизменными в течение недели, а ужин может включать чередование мяса, рыбы, птицы с различными крупами и овощами. За неделю этой программы можно потерять 2-3 килограмма.

  • Завтрак: 300 грамм ягод.
  • Второй завтрак: 100 г.
  • Обед: 400 г ягод.
  • Полдник: 100 г ягод.
  • Ужин: 200 г отварного мяса (рыбы, индейки, курицы), отваренные или сырые овощи и 100 г отварного риса или гречневой каши (каши из злаков можно заменить равнозначным количеством цельнозернового хлеба).

Виноградная диета, рассчитанная на 4 дня, позволяет снизить вес за это время на 2 кг. Ежедневный рацион составлен таким образом, что суточная калорийность его не более 800-850 ккал. Предусматривается ежедневное употребление этой ягоды не более 250-300 г во все блюда, что составляет 175-210 ккал.

Читайте также  Афрокосички - «Косы на очень короткие волосы, держатся или нет? Стоит ли вообще это делать? », Отзывы покупателей

Остальная калорийность питания набирается за счет злаковых мюсли, кисломолочных напитков, творога, овощей, риса, рыбы, курицы, индейки.

Первый день — питание на 800-870 ккал

  • Завтрак. Мюсли (1-1,5 ст.л.) с йогуртом (150 мл) и добавлением половины апельсина и 100 г ягод винограда.
  • Обед. Салат (пекинская капуста, тертая тыква, листовой салат, 50-100 г винограда, сок лимона) с отварным мясом (100 г).
  • Ужин. Отварная куриная грудка с салатом из фруктов (100 винограда, 50-100 г ананаса, лимонный сок).

Второй день содержит 800 ккал

  • Завтрак. 200 г обезжиренного йогурта и 150 г ягод.
  • Обед. 3-5 ст. ложек вареного коричневого риса с креветками и 50 г винограда.
  • Ужин. Тушеные овощи (картофель, сельдерей, грибы, капуста) и 100 г винограда.

Третий день — питание на 700 ккал

  • Завтрак. 100 г хлеба из муки грубого помола, 50 г творога или творожного сыра, 50 г ягод.
  • Обед. 200 г рыбы, 150 г тушеной капусты (можно квашеной) с добавлением винограда.
  • Ужин. Желе из ягод.

Четвертый день — 800-850 ккал

  • Завтрак. Цельнозерновой хлеб 100 г, творог 100 г и ягоды.
  • Обед. Тонкие блинчики с творогом (100 г) и виноградом (50 г). Тесто готовят на воде с добавлением одного яйца и муки. Из 100 мл воды с мукой и яйцом можно испечь 2 небольших блинчика.
  • Ужин. Тушеные овощи (капуста, грибы, лук, морковь, ягоды винограда), 100 г отварного риса и 150 г отварной индейки. Ее можно протушить с овощами.

Вариант разгрузочного дня. В течение дня можно съесть до 3 кг винограда, пить воду и травяные чаи по желанию.

Щадящая виноградная диета предусматривает употребление этой ягоды, как дополнительного продукта в обычном сбалансированном низкокалорийном диетическом режиме питания. Комбинированный рацион подходит тем, кто плохо переносит или негативно относится к монодиетам. В данном случае ягоды заменяют сладости и сахар и могут использоваться в качестве перекусов — не более 100-200 г в день. В этом случае диеты можно придерживаться долго (до получения нужных результатов). Вес не будет стремительно снижаться и результат будет достигнут не скоро.

После любого варианта диеты нужно соблюдать умеренность в еде — в противном случае потерянные килограммы быстро вернутся.

Разрешенные продукты

Кроме основного продукта диеты, питание может включать:

  • Овощи в свежем и тушеном виде. В зависимости от варианта диеты их употребляют либо только на ужин, либо в каждый прием пищи. Предпочтение отдается некрахмалистым овощам (огурцы, помидоры, все виды капусты, листовые салаты и зелень).
  • Фрукты в дополнение к винограду следует выбирать несладкие и менее калорийные — грейпфрут, апельсины, яблоки.
  • Отварное или запеченное мясо, рыба, курица или индейка. Мясные блюда лучше употреблять с овощными гарнирами. Можно готовить рагу. Употребление белокочанной капусты, как низкокалорийного овоща, полезно в любом виде. При желании снизить вес нужно ограничивать картофель.
  • Крупы любые, но учитывая необходимость снижения веса, их лучше заменять овощами. Однако при присутствии постоянного чувства голода, можно раз в день включать более сытные блюда на основе круп.
  • Хлеб из цельнозерновой муки не более 80-100 г в день.
  • Кисломолочные продукты пониженной жирности (в том числе творог и сметана для заправки салатов).
  • Яйца в отварном виде, как самостоятельное блюдо и при приготовлении других блюд.
  • Некрепкий зеленый чай, ягодные соки, травяные чаи.

Источник:
http://medside.ru/vinogradnaya-dieta

Виноград при похудении — последствия и противопоказания диеты

Можно ли есть виноград при похудении — вопрос спорный. Содержит сахар, он имеет более высокий гликемический индекс, и поэтому многие диетологи не рекомендуют употреблять виноград в период потери веса. Есть также несколько видов виноградных диет. Поэтому давайте вместе разберемся в проблеме.

Первые научные результаты, касающиеся состава винограда, появились в 1970-х годах. Энтузиазм был вызван тем фактом, что французы иногда подвергались пыткам сердечно-сосудистыми заболеваниями, несмотря на более высокое потребление животного жира и низкую физическую активность. Это явление было названо «французским парадоксом» и связано с большим количеством красноватого вина в этом штате. Поэтому следует рассмотреть вопрос о введении винограда для похудения.

Самые свежие ягоды содержат огромное количество сахара, пектинов, витаминов А, В1, В2, С и полифенольных соединений, которые способствуют оздоровлению организма. Эти вещества уже давно популярны в медицине как незаменимые ингредиенты, помогающие снизить риск развития таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, склероз, гипертония, диабет и рак.

Основным источником полифенолов является вино. В белом, количество составляет около 250 мг / л. У красноватого цвета оно достигает от 1000 до 4000 мг / л. В последние годы биохимики уделяли особое внимание на биологическом уровне активному веществу ресвератролу, которое встречается в винограде. Он относится к классу фитоэстрогенов, которые проявляют очень высокую антиоксидантную активность.

Ресвератрол оказывает защитное действие на клетки и прекрасно поддерживает контроль и борется со многими заболеваниями. Он не имеет плохих мер предосторожности, особенно при диабете.

Помогает бороться со следующими заболеваниями:

  • запоры;
  • болезнь сердца
  • гастроэнтерит;
  • приобретенный бронхит;
  • эмфизема;
  • приобретенное воспаление мочевого пузыря;
  • расстройства пищеварения;
  • ожирение;
  • желудочно-кишечные жалобы;
  • анемия;
  • ревматизм;
  • воспаление почек.

Полезные свойства

Если преследует чувство голода, но под рукой ничего нет, сочный виноград сделает это чудесным образом: он будет питать ваше тело питательными веществами, давать энергию и поднимать ваше настроение. Ягоды прекрасно снимают стресс, помогают при депрессии. Внедрение культуры для снижения веса сделает процесс менее болезненным.

Тем не менее, вы должны есть виноград осторожно, так как ягоды содержат много фруктозы и других сахаров. Как и в любом продукте, имеет свои недостатки и плюсы, которым следует уделить особое внимание. Чрезмерное употребление может нанести вред здоровью.

Ресвератрол является натуральным ингредиентом, который замедляет старение и уменьшает накопленный жир. В сухих красноватых вихрях корочки и виноградных косточек этого фермента в избытке. Агент также способен регулировать выработку эндогенного инсулина, что благотворно влияет на уменьшение объема. Большая часть этого компонента ускоряет обменные процессы, что также помогает при потере веса.

Согласно значениям энергетической ценности, грозди находятся на одном уровне с бананами и манго. Они характеризуются более высоким содержанием калорий, потому что виноград используется иногда, в ограниченных количествах и только с низким содержанием сахара в рационе. В 100 граммах (8-12 ягод) содержится 16,8 г углеводов, 0,6 г белка, 0,2 г жира, калории составляют примерно 65 ккал, в зависимости от вида. Единственный виноград для потери веса- это белый или зеленый. Калорийность фруктов в зависимости от типа:

Посмотрите, теряют ли от винограда вес. Это калорийный товар, но все зависит от количества, вида, времени, вида жизни и других факторов. Если виноград потребляется умеренно, организм получит пользу для здоровья, заряд энергии и, в результате ускоренного обмена веществ, начнется процесс сжигания жира.

Можно ли есть при похудении

Является хорошим подспорьем в борьбе с лишними килограммами. Некоторые женщины считают эту ягоду плохим товаром для диеты из-за наличия в ней сахара. Но если вы принимаете фрукты как должное, то потеря веса гарантирована. Эта ягода может быть использована в качестве самостоятельного средства для похудения, в качестве помощи при соблюдении различных диет.

Виноград бывает разных сортов. Каждый обладает необходимыми свойствами и химическим составом. Но все они пригодны для добавления в блюда, используемого для похудения.

Виноград особенно радует диетологов. Ягоды такого типа повышают уровень гемоглобина в крови, повышая пищевую ценность. С помощью красноватого винограда очень легко похудеть, хорошо справляется с удалением вредных веществ из организма.

Состав плодов этого вида различен по своему разнообразию: магний, фосфор, селен, цинк, натрий. Тело нуждается во всех этих микроэлементах. Большим преимуществом такого рода является его низкая калорийность, так как он определенно подходит для тех, кто борется с лишним весом.

Виноград такого типа отлично справляется с избиением от истощения, приобретенной летаргии и стресса. Это все из-за более высокого содержания калорий. В составе этих ягод столько же, сколько и фенольной кислоты. Это вещество используется для очистки кровеносных сосудов и предотвращает отложение холестерина на их стенках, что влияет на потерю веса.

Темный виноград также помогает улучшить аппетит и нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, ягоды корректируют состав панкреатического сока. Диетологи рекомендуют использовать темный виноград, особенно в постные дни.

Этот тип содержит следующие вещества для организма: аскорбиновая кислота и витамины, которые предотвращают аллергию. Он также оказывает благотворное влияние на нервную систему, поскольку содержит сам магний, который помогает снизить уровень нервной возбудимости. При похудении основным параметром белоснежного винограда является расширение сосудов.

Кроме того, ягоды такого типа содержат огромное количество клетчатки, которая является одним из самых удивительных веществ, способствующих похудению. Лучше всего есть свежий белый виноград. В таком виде он насыщен витаминами и необходимыми микроэлементами. Наиболее узнаваемыми сортами белоснежного винограда являются шардоне и кишмиш.

Можно ли есть на ночь

Поскольку виноград имеет достаточно высокую калорийность, лучше использовать его утром или днем. Если вы действительно хотите съесть виноград вечером, лучше всего сделать это за три часа до сна. Ночью ягоды не стоит есть, потому что они оказывают мочегонное и слабительное действие. Такая возможность винограда может только нарушить нормальный сон.

Кто не должен есть виноград для потери веса

Во-первых, те, у кого есть ожирение, диабет, аллергия и индивидуальная непереносимость этого продукта. Желательно воздерживаться от употребления алкоголя кому-либо с язвой, циррозом печени, колитом, почечной недостаточностью, диареей.

Не рекомендуется беременным женщинам включать эти ягоды детям до 2 лет. Те, у кого есть кариес, камни в почках или стоматит, также могут воздержаться.

Противопоказания и возможные последствия

Симптомы очень разные — аллергические реакции, диарея, головные боли, сухость во рту. Людям принимающим препараты для свертывания крови стоит быть осторожными при употреблении винограда или вовсе отказаться. Пациенты с гипертонической болезнью и желудочной непроходимостью лучше не провоцировать повышение уровня сахара в крови.

Как правильно выбрать

Это неправда, что виноград, покрытый черными точками, не подходит для употребления. Эти точки вовсе не являются признаком испорченных фруктов.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при покупке, это целостность кожи. Если он имеет множественные повреждения и слезает с мякоти, виноград покупать не следует. Если взять в руки связку, ягоды начнут рассыпаться. Эти признаки указывают на то, что виноград заморожен. Дома это сразу ухудшается полностью.

Характерной чертой свежих фруктов является беловатый налет. С точки зрения срока годности виноград с плотной кожурой дольше.

Виноградное масло для похудения

Помимо самой ягоды, еще одним компонентом винограда может стать хорошее средство для похудения. Это фруктовое масло, представляющее собой желтую практичную прозрачную воду. Для похудения его используют не во владении пищевым продуктом, а в качестве средства различных домашних косметических процедур. Виноградное масло отличное и используется при обертывании и купании.

Виноградные обертывания

Вы должны подготовить специальную смесь, прежде чем продолжить процедуру. Продукт на основе виноградного масла в объеме 100 мл. Но только этого компонента не хватит. К основанию следует добавить 4 капли цитрусового масла и 10 мл миндального масла.

Полученный раствор следует нанести на проблемные участки (например, ноги, плечи, живот и т.д.). Обернуть в пищевую пленку или полотенце и подождать около получаса.

Через полчаса (можно и дольше с хорошей переносимостью), смесь должны смыть.

Распространённые виды диет на винограде

Мы выяснили, нужен ли виноград для похудения. Теперь посмотрим, как питаться при монодиете на виноградных ягодах.

В связи с тем, что диета состоит в основном только из 1 продукта, диетологи не рекомендуют ими увлекаться, употребляя в пищу только виноградные фрукты. За несколько дней до начала такой диеты вы должны уменьшить количество пищи, равномерно перейти на более легкую пищу (фрукты, салаты), чтобы привыкнуть организму и восстановить его.

Существуют такие виды питания:

  • Двухдневные монодиеты были рассчитаны на большое количество очищения организма. Начните с малого — испытайте, можете ли вы прожить два дня только на винограде, а затем решите для себя, подходит ли вам такая строгая диета. В течение дня следует есть только ягоды, часто есть закуски, пить много воды — это могут быть травы, вода, виноградный сок. Используйте сладкие ягоды для перекуса.
  • Четырехдневная диета подразумевает включение в рацион других продуктов и направлена ​​не только на очищение организма от вредных веществ, но и на снижение веса.

— В первый день диеты на завтрак съешьте немного мюслей, гроздь янтарных ягод, можно пить воду или травяной чай. Приготовьте овощной салат с необходимыми ягодами на обед. На ужин наслаждайтесь фруктовым салатом и небольшой порцией куриной грудки.

— На следующее утро ешьте легкий йогурт и много винограда. На обед можно съесть немного отварного риса и немного жареных креветок, не забывая ягоды винограда. Вечером наслаждайтесь овощным рагу и порцией темного винограда.

— На третий день завтрак включает в себя немного творога с куском хлеба и горсть сладких ягод на завтрак. На обед готовим немного рыбы и тушим капусту. Вечером ешьте студень из винограда на основе желатина, но без сахара.

Читайте также  Диета Дениса Борисова: описание, влияние на организм, примерное меню, результаты

— Завтракайте в последний день диеты нежирным творогом с кусочками ягод. На обед выпекайте блины со сладкими ягодами или картофельным пюре. Тушеную индейку или куриные грудки на ужин, в качестве гарнира можно свежие овощи.

Четырехдневная виноградно-ягодная диета помогает снизить вес до 3-4 килограмм.

Существует также виноградная монодиета на семь дней. Суть ее заключается в полном отказе от пищи в первый день, затем вы должны пить много воды (особенно минеральной) в течение недели и есть только ягоды сладкого янтаря весом около 1 килограмма в день.

7 основных правил диеты для эффективного похудения ног и бедер

Диета огуречная: польза, варианты диет, противопоказания

Гречка с кефиром для похудения и здоровья организма

5 вкусных и полезных рецептов меню недельной диеты на 800 калорий

Тыквенная диета — польза, меню и интересные рецепты для похудения

Источник:
http://vitablog.ru/pitanie/diety/vinograd-pri-pokhudenii.html

Как правильно употреблять виноград для похудения?

Виноград: польза и вред для похудения

Виноград для похудения представляет собой питание очищающего действия. За короткие сроки приема можно добиться максимально эффективных результатов. Да и в повседневной жизни добавление нескольких ягод в питание не повредит организму.

Разберемся более подробно, что собой представляет ягода, какими свойствами обладает, а также как правильно ее употреблять для снижения лишнего веса.

Виноград — ягода с приятным нежным вкусом и ароматом, которую человек в первую очередь начал культивировать. Культуру стали выращивать по всему миру и по сегодняшний день виноградные плантации можно встретить на любом континенте.

На сегодняшний день специалисты насчитывают около 8000 сортов растения, которые были разделены на несколько групп:

  • для приготовления винных изделий;
  • сорта для изюма;
  • столовые виды;
  • плоды для приготовления соков.

Богатый и уникальный состав делает продукт полезным и необходимым для человеческого здоровья.

В нем содержатся:

  • макроэлементы: кальций, натрий, калий, хлор, сера, магний, фосфор;
  • витамины: А, группа В, аскорбиновая и никотиновая кислота, Е, Н;
  • микроэлементы: алюминий, медь, марганец, кобальт, йод, железо и т.д.

Калорийность винограда

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • белки (0,5 г);
  • углеводы (15 г);
  • сахара (18 г);
  • вода (80,5 г);
  • клетчатка (1,6 г);
  • пектин (0,6 г);
  • органические кислоты (0,84 г);
  • зола (0,5 г).

Очень важно, что в ягодах винограда полностью отсутствует холестерин. Калорийность продукта напрямую зависит от сорта.

В 100 граммах содержится:

  • белый вид — 43 Ккал;
  • кислые сорта — 65 Ккал;
  • красный — 64 Ккал;
  • изюм — 240 Ккал;
  • кишмиш — 95 Ккал.

Польза винограда

Свою пользу продукт проявляет благодаря богатому химическому составу.

Ознакомившись с ними, можно облегчить и предотвратить развитие многих болезней:

  • Разжижает кровь, снижает риск образования тромбов.
  • Нормализует высокое артериальное давление, сердечный ритм.
  • Обладает обезболивающим эффектом.
  • Профилактическое средство против болезни Альцгеймера.
  • Борется с бессонницей, нервными срывами, депрессивным и апатичным состоянием.
  • Улучшает зрительную функцию, снижает риск развития катаракты.
  • Повышает умственную активность.
  • Снижает уровень вредного холестерина, предотвращает закупорку сосудов.
  • Приводит в норму работу органов дыхательной системы. Особенно рекомендуется принимать при начальной стадии туберкулеза, бронхите.
  • Выступает в качестве слабительного средства из-за наличия клетчатки, а также ускоряет процесс переваривания пищи.
  • Нормализует водный баланс в организме, предотвращает появление отеков и образование камней в почках.
  • Регулирует уровень кислотности в мочевой кислоте.
  • Проявляет антиоксидантные свойства — выводит из организма токсичные соединения, шлаки.
  • Заряжает энергией, восполняет недостаток питательных веществ и витаминов, борется с усталостью.
  • Укрепляет иммунную систему, активируя защитные функции организма.
  • Уменьшает и предотвращает развитие раковых клеток, злокачественных опухолей в ЖКТ, молочных железах у женщин.

Вред винограда

  • Отрицательные свойства продукта проявляются из-за большого содержания сахара.
  • При несоблюдении дозировки, виноград принесет значительный вред организму в виде повышения уровня глюкозы в крови.
  • С особой осторожностью фрукт необходимо употреблять людям с заболеваниями: сахарный диабет, во время беременности, детям.
  • Принимающим лекарства для разжижения крови, виноград в больших количествах противопоказан, так как происходит ослабление действий лекарственных препаратов.

Диета на винограде

Суть питания — выведение из организма токсичных веществ и шлаков. При соблюдении всех правил можно не только снизить лишний вес, но и очистить организм, улучшив метаболизм.

Принципы и правила диетического питания:

  • В первую очередь требуется подготовить организм к процессу похудения — исключить вредные продукты питания. К ним относят: алкогольные и безалкогольные газированные напитки, фастфуд, продукты животного происхождения.
  • Для получения максимального результата перед диетой требуется очистить кишечник.
  • Виноград для похудения лучше использовать белый, синий.
  • Суточная доза продуктане должна превышать более 2 кг.
  • Жидкости требуется выпивать не меньше 2 литров.
  • Питаться нужно небольшими порциями и 5-6 раз в день через равные временные промежутки. Последний прием пищи должен быть произведен за 3 часа до сна.
  • В качестве перекуса использовать только легкую пищу: отварной рис, кефир или натуральный йогурт без добавок, красителей и ароматизаторов, овсянку на воде.

У виноградной диеты помимо положительных качеств есть и отрицательные:

  • Фрукт считается калорийным, если сравнивать с другими видами.
  • Употреблять необходимо только свежие и спелые ягоды, так как в незрелых плодах содержатся вредные для организма кислоты.
  • Если плохо пережевывать виноград, то продукт начнет проявлять слабительные свойства.
  • Используется для диетического питаниятолько в осеннее время года, когда есть большой выбор спелого и свежего ингредиента.
  • Из-за очищения организма может проявляться небольшая слабость и головная боль.

Во всех остальных случаях виноград полезен для организма.

Как виноград действует на похудение?

Ресвератол — природное вещество, которое проявляет антиоксидантные свойства для организма. В большом количестве содержится в красном вине и винограде (в кожуре и косточках). Ресвератол принимает активное участие в расщепление жировых отложений, с последующим ее уменьшением.

Также вещество регулирует уровень сахара и инсулина в крови, что благоприятно сказывается на снижение избыточного веса и уменьшению подкожных жиров. При высокой дозировке увеличиваются метаболические процессы, за счет чего и происходит снижение веса.

Варианты диеты

Специалисты по питанию разработали несколько видов диет с виноградом. Поэтому каждая представительница прекрасного пола может выбрать для себя подходящий способ сбросить лишний вес.

Считается самой популярной и распространенной диетой. Использовать ее более 3 суток категорически запрещается. Почему? потому что в противном случае можно нанести значительный вред организму.

При правильном употреблении вес снизится от 500 грамм до 1 кг, в зависимости от телосложения. Суточную норму винограда требуется разделить на 5 приемов, через каждые 2 часа.

Рассмотрим меню на 3 дня:

  • Съесть 500 грамм винограда и пить простую чистую воду в большом количестве;
  • Увеличить объем ягод до 1,5 кг, совмещая с приемом воды.
  • За день съесть 2 кг продукта и обильно пить жидкость.

Щадящая диета

Время проведения не должно превышать более 4 дней в неделю. Основной принцип — уменьшить калорийность продуктов. Питание должно быть сбалансированным и здоровым.

Разрешается употреблять:

  • свежие овощи;
  • нежирное мясо птицы, рыбы в отварном или тушеном виде;
  • обезжиренные молочные ингредиенты;
  • крупы, приготовленные на воде и без соли.

Можно ли есть виноград на ночь?

Из-за высокой калорийности фрукт не рекомендуется употреблять вечером и тем более на ночь перед сном, а лучше всего перенести на первую половину дня. Мочегонное и слабительное свойство продукта может вызвать дискомфорт в органах пищеварения.

В небольшом количестве, не более 5 ягодок, разрешается съесть за 4 часа до сна, но не позже.

Меню на 4 дня

Второй завтрак: виноград 100 г, стакан воды.

Обед: салат со свежими овощами и виноградом (150 г), отварная птица (100 г).

Полдник: кефир (200 мл), 10 ягод.

Ужин: фруктовый салат (80 г), запеченное нежирное мясо (120 г).

Второй завтрак: апельсин (1 шт), вода (200 мл).

Обед: рис отварной с овощами (150 г), виноград (100 г).

Полдник: йогурт (100 мл), яблоко зеленое (1 шт).

Ужин: тушеные овощи (150 г), виноград (100 г).

Второй завтрак: йогурт обезжиренный (1 стакан).

Обед: рыба на пару (100 г), овощной салат (100 г), ягоды (50 г).

Полдник: желе виноградное (150 г), вода (200 мл).

Ужин: запеченные овощи и мясо (150 г), виноград (50 г).

Второй завтрак: яблоко (1 шт), стакан воды.

Обед: капуста тушеная (100 г), отварное мясо (100 г), виноград (50 г).

Полдник: кефир обезжиренный (1 стакан).

Ужин: фруктовый салат с виноградом (200 г), вода.

Как выбрать хороший виноград?

Перед тем как приобрести продукт в магазине необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Внешний вид ягод — упругий, а цвет — яркий, не мутный. Вкус и аромат — насыщенный.
  • Наличие белого налета свидетельствует о свежести ингредиента. Черные пятна на фрукте говорят о том, что производитель во время выращивания не применял химикаты.
  • Не стоит приобретать продукт при наличии гнилых или сморщенных ягод.

Свежий и натуральный ингредиент определить несложно. Для этого взять в руки виноградную гроздь и встряхнуть ее. Ягоды должны остаться на месте (не опадать), кожица ровная и гладкая (не сморщенная), аромат — приятный и без отсутствия гнили.

Такой виноград будет полезен для организма и снижения лишнего веса. Да и кушать такой виноград куда приятнее. Во всех остальных случаях продукт приобретать не рекомендуется. Хранить фрукт рекомендуют в холодильнике и немытым.

Противопоказания

Использовать виноградную диету нельзя в следующих ситуациях:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • энтероколит;
  • воспаления слизистой оболочки рта;
  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • беременность, период грудного вскармливания.

Виноград для похудения — полезный и необходимый ингредиент. Несмотря на то что калорийность продукта высока, его активно используют для снижения или корректировки веса. Даже несколько ягод способствуют улучшению настроения, обогащению организма полезными веществами и витаминами.

Выход из диеты

Выходить из диеты нужно постепенно, чтобы закрепить полученный результат. Добавлять продукты в рацион необходимо предельно аккуратно, в противном случае килограммы вернутся.

Не стоит забывать про физические упражнения, посещать бани и сауны, ухаживать за проблемными зонами тела. Повторить очищение организма можно будет через 2 месяца.

Отзывы о виноградной диете:

Источник:
http://myfitnesblog.com/produkty-dlya-pokhudeniya/vinograd-dlya-pokhudeniya.html

Виноградная диета для похудения

Польза виноградной диеты

Питание по схеме позволяет снизить показатель плохого холестерина, что способствует нормализации веса.Свойства винограда благотворно влияет на эластичность и цвет кожи. Диета известна со времен Древнего Рима и Греции. Популярность в наше время к диете пришло после 1927 года, благодаря Йоханне Брандт.

Виноград богат фруктозой и прекрасно утоляет голод. Высокое содержание воды помогает очистить организм от шлаков и других токсичных веществ. Поэтому процесс очищения протекает не на голодный желудок.

Компоненты, присутствующие в винограде, растворяют жиры с неорганическими соединениями и способствуют уменьшению злокачественной опухоли в размерах. График диеты от злокачественного новообразования начинается с 2-х дневного голодания. Затем в течение 2 месяцев виноград нужно кушать каждые 2 часа.

Полезные свойства винограда

Плоды ягод богаты полезными микроэлементами для человеческого организма:

  • полифенолы способствуют поддержанию красоты и молодости кожи;
  • фенолы считаются лучшими природными антиоксидантами, способными нейтрализовать свободные радикалы;
  • пектин с органическими кислотами выводят шлаки с токсинами из тканей организма, блокируют деятельность болезнетворных микроорганизмов, повышают метаболизм;
  • витаминный комплекс группы В и С, Р, Е помогают поддерживать иммунную систему и бороться с депрессией;
  • микроэлементы (калий, хром, марганец и другие) способствуют нормальному функционированию жизненно важных органов;
  • глюкоза повышает усвояемость кальция с фосфором, что предотвращает развитие остеопороза;
  • белки с жирами и углеводами способствуют быстрому насыщению на фоне низкой калорийности ягод.

Поэтому употребление винограда в пищу насыщает организм полезными микроэлементами с витаминами. Ткани с органами получают необходимые минералы с органическими соединениями, что положительно сказывается на работе всего организма.

Показание к применению

Диета, основанная на виноградном меню, рекомендуется при наличии в организме нарушений в работе пищеварительного тракта, мочеполовой системе, обмену веществ и других. Плюсами такого питания считаются:

  1. Блюда, приготовленные с ягодами винограда, отличаются необычным вкусом и достаточно питательны.
  2. Организм очищается от токсинов и шлаков, что положительно влияет на работу всех органических систем.
  3. Жировая ткань с неорганическими соединениями за короткий период времени расщепляются. способствуя возвращению хорошей фигуры.
  4. Меню повышает интеллектуальную и физическую деятельность.
  5. Повышает тонус и снимает нервные расстройства различного характера.
  6. Способствует нормализации сна.
  7. Сердечная мышца работает без сбоя из-за полноценного насыщения калием и натрием.
  8. Регулируется артериальное давление за счет восполнения минералов и микроэлементов.
  9. Волосы с ногтями и кожей приобретают здоровый блеск и силу.

Ресфератрол, содержащийся в плодах, блокирует развитие злокачественных новообразований и положительно влияет на состав крови. Также способен приостановить процесс старения. Данное вещество особенно полезно людям с сахарным диабетом.

Американские ученые все это выяснили чуть позже, чем Йоханна Брандт описала все целебные свойства винограда в своей книге. Автор страдала онкологией желудка. Лечила болезнь при помощи виноградной диеты по специальной схеме, которую она называла голоданием. Брандт победила страшную болезнь.

Многих женщин интересует вопрос, можно ли есть полезную ягоду при вынашивании ребенка. Врачи склоняются к умеренному употреблению ягод в этот период. До 36 недель плоды помогают восполнить дефицит витаминов и купировать симптомы токсикоза. Но после 36 недели от ягоды рекомендуется отказаться, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

Читайте также  Рыбная диета для похудения на 10 кг: меню по дням, особенности питания

Правила виноградного меню

Чтобы предотвратить негативные последствия и получить максимум положительных эффектов от ампелотерапии рекомендуется выполнять ряд правил:

  1. Организм нужно подготовить – потребуется 2-3 дня. Исключить нежелательные продукты и курение.
  2. Диета должна быть сезонной – в период созревания своих местных плодов. Импортные ягоды опасны содержанием химических соединений.
  3. Перед приготовлением или употреблением в сыром виде плоды мыть теплой водой с небольшим добавлением мыла.
  4. Употреблять разные сорта – это способствует приему всех полезных веществ.
  5. Кушать рекомендуется плоды с косточками и кожицей.
  6. Испорченные и поврежденные плоды есть нельзя.
  7. Внимательно прислушиваться к реакции организма. При наличии высокого объема шлаков и токсинов возможно резкое ухудшение в самочувствии. Это появляется при очищении организма от вредных веществ.

Виноградная диета для похудения на 3 дня

Различают два вида диеты – строгая и щадящая. Строгая характеризуется употреблением только ягод. При щадящей можно употреблять ряд других продуктов. Меню составляется согласно суточной потребности организма в нутриентах.

На 3 дня разрешается употреблять плоды. Из жидкости можно – минеральную воду, простую негазированную воду, отвар из ягод шиповника и настои из трав. Разрешенное количество ягод требуется разделить на 5 или 7 порций, чтобы интервал между приемом составлял до 3-3,5 часов.

График приема заключается в употреблении:

  • в первый день можно только 500 грамм;
  • на второй день количество увеличивается до 1 килограмма или 1,5 кг;
  • в третий день нужно съесть 2 килограмма ягод.

Врачи советуют тщательно пережевывать плоды – это поможет избежать проблем с пищеварением.
Возвращаться к нормальному рациону требуется постепенно. Первые 2-3 дня нельзя употреблять жирную и богатую углеводами пищу. Предпочтение рекомендуется отдать диетическим сортам мяса, рыбе, морепродуктам и смузи.

Также нужно сохранить привычный режим приема пищи – завтрак, обед и ужин. Остальные порции распределить для утоления голода. Разрешается пить виноградный сок.

Меню на 7 дней

Рекомендован тем людям, кто не может переносить монодиету. Принцип заключается в ежедневном потреблении 1 грозди ягод через 2 часа после завтрака и ужина. На полдник и для перекуса можно творог с ягодами и 1 стакан фреша. На обед приготовить разрешенное блюдо. В сутки требуется выпить 3 литра воды.

Понедельник состоит:

  • на завтрак – отварить мясо курицы или индейки (70 г), творог 5% или 7% (100 г);
  • в обед – суп на овощном бульоне (300 мл) и овсяная каша (200 гр);
  • на ужин – приготовить салат из креветок и капусты пекинской, заправку сделать соком лимона.

Перекусы должны состоять из ягод и сока.

Во вторник можно приготовить:

  • на завтрак – кашу из овсяной крупы или злаки с фруктовыми кусочками, натуральный йогурт;
  • обедать – овощной салат (250 гр) и мясо из духовки (250 гр);
  • ужин — порция фруктового салата и отварное мясо из курицы или индейки (200 гр).

Среда:

  • утром – медовый тост из цельнозернового хлебца, чай;
  • в обед можно приготовить на пару 200 грамм риса бурого сорта с капустой цветной — 200 г;
  • ужинать — 250 грамм рыбы нежирного вида с овощным салатом (150г), можно съесть грейпфрут.

Меню четверга:

  • завтрак — 250 грамм творога с мелко порезанной зеленью и хлебец из цельного зерна, чай;
  • на обед — 200 грамм судака запечь в томате, на гарнир сделать 200 грамм капустного салата;
  • на полдник можно приготовить бутерброд с твердым сыром и салатом;
  • ужин будет состоять из 200 г гречки и 150 г тушеной говядины с овощами.

Пятница представлена следующим меню:

  • утром – медовый тост из хлебца цельнозернового и 250 грамм гранолы;
  • обед – 300 мл борща с сухариками на овощном бульоне и 250 грамм каши из пшена с рыбой;
  • на ужин можно съесть пюре из картофеля (250 г) с судаком, приготовленном в сливочном соусе (250 г).

Субботы:

  • утро — меловые блинчики с творогом, запить можно отваром из ягод шиповника;
  • на обед — 300 мл рассольника, 250 грамм кукурузной каши и 200 г курицы отварить или запечь на гриле;
  • вечером – запечь в духовке среднего размера картофелины (3-4 штуки с кожурой), 150 грамм салата из квашеной капустой.

Воскресенье:

  • на завтрак – салат с помидором и перцем, омлет сдобренный тертым сыром и зеленым горошком (яиц – 2 шт);
  • на обед — 350 г чечевичного супа с курицей, 300 грамм булгура с тефтелями и 150 г салата;
  • вечером – 300 грамм мяса птицы из духовки с травами и сливочным соусом, 150 г приготовленных на пару овощей.

Рецепты блюд

В настоящее время существует множество рецептов с виноградом. Блюда отличаются неповторимым вкусом, питательностью с полезными свойствами для организма. Употребление каждый день способствует нормализации работы кишечника, сердечной мышцы, желудка и других органов.

Смузи, улучшающий пищеварение

Ингредиенты для приготовления:

  • плоды белого винограда – от 300 до 400 грамм;
  • мякоть спелого ананаса – 150 грамм;
  • киви и зеленое яблоко – по 1 шт.

Все фрукты тщательно промыть теплой водой. Плоды аккуратно снять с грозди. Порезать фрукты кубиками. Переложить в миску блендера (косточки не выкидывать). Взбивать до однородной консистенции.

Пить рекомендуется до приема пищи – за 20 минут. Напиток стимулирует перистальтику желудка и выработку желудочного сока, что благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Салат из винограда сорта киш-миш и сельдерея

  • зеленое яблоко – 2 штуки;
  • плодов – до 20 штук;
  • сельдерей – на глаз;
  • обезжиренный йогурт для заправки.

Яблоки натереть на крупной терке без кожицы. Ягоды порезать на половинки. Сельдерей порубить мелкими кусочками. Смешать ингредиенты в глубокой миске. Добавить йогурт и снова перемешать.
Разрешается заменить сельдерей ревенем и йогурт сладким сиропом. Тогда вкус будет кисло-сладкий.

Виноградное желе

  • желатин – 15 г;
  • свежевыжатый сок – 200 мл;
  • целые плоды – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.

В теплой воде (30 мл) развести желатин. Вылить желатин в глубокую миску, добавить сок. Аккуратно перемешать. Яблоко нарезать кубиками. Выложить на противень или прямоугольное блюдо ягоды и яблоко. Залить готовой смесью. Поставить в холодильник до загустевания.

Рыба тушеная с капустой и виноградом

  • 200 грамм капусты квашеной или маринованной;
  • репчатый лук среднего размера;
  • филе нежирной рыбы – 350 г;
  • 70 грамм винограда сорта киш-миш.

Луковицу порубить кусочками. Выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистого цвета. Всыпать капусту. Оставить на 7 минут. Затем выкладываем – филе, виноград. Закрыть крышкой еще на 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пряности.

Противопоказания

У диеты достаточно положительных качеств и преимуществ для применения. Несмотря на все это, присутствует ряд противопоказаний:

  • нельзя при наличии сахарного диабета 1 и 2 типа;
  • патологии органов дыхательной системы;
  • болезни желудочно-кишечного тракта – язвенная болезнь желудка, колит, калькулезный холецистит и другие;
  • беременным женщинам после 36 недели;
  • женщинам в период кормления грудью;
  • патологии в ткани почек и отекание мягких тканей;
  • стоматит и высокая чувствительность зубов, кариес;
  • детям до 18 лет:
  • заболевание сердечно-сосудистой системы – недостаточность сердечной мышцы.

Мнение диетологов

Диетологи советуют придерживаться меры во время соблюдения диеты. Не превышать допустимые сроки. Каждый цикл нужно согласовывать с лечащим врачом – это поможет предотвратить негативные последствия и осложнения.

Также требуется правильно выходить из процесса диеты, чтобы не нанести вред организму и не вернуть назад потерянные килограммы при похудении :

  • 1 день можно употреблять только овощи с фруктами;
  • на 2 день разрешается ввести вареное яйцо с йогуртом;
  • куриное мясо только на 3 день;
  • и уже после этого можно постепенно возвращаться к обычному меню.

Стоматологи рекомендуют следить за зубной эмалью при диете – полоскать рот после каждого приема ягод или сока. Это предотвратит разрушение эмали и сохранит цвет.

Источник:
http://lifestyleplus.ru/vinogradnaya-dieta-pri-pohudenii.html

Виноградная диета – чистимся и худеем

Еще во времена глубокой древности римляне и греки пользовались гроздьями винограда, чтобы улучшить свое самочувствие и оздоровить организм в целом. Сегодня эти вкусные и ароматные ягоды тоже широко применяют в медицине. В ход идут даже косточки и кожица.

Чем полезен

Однако мало кто догадывается, что эти сочные ягоды помогают эффективно снизить вес. Специально разработанная профессионалами виноградная диета дает возможность:

  • качественно похудеть в максимально краткие сроки;
  • попутно почиститься от вредоносных токсинов и накопившихся шлаков;
  • уменьшить количество холестерина;
  • набрать необходимый объем витамина C и ряда иных, не менее важных веществ. Более того – есть информация, что эти чудесные ягоды продлевают молодость.

Большинство худеющих переносят виноградную диету с легкостью и без проблем. Следует отметить, что самый строгий вариант этой системы питания позволяет примерно за 3-4 дня потерять порядка 1-2 кг. Поэтому на вопрос: «Можно ли виноград во время диеты?» ответ один – даже нужно!

А знаете ли вы, что

Ресвератрол – одно из ценнейших веществ, содержащихся в ягодах винограда. Это вещество способно предотвратить развитие опухолей онкологической природы и притормозить процесс старения. Уже позднее ученым США удалось обнаружить, что ресвератрол обладает еще одним не менее полезным свойством. Выяснилось, что виноград идеально подходит в качестве средства для предотвращения ожирения. Также, как оказалось, его можно применять в программе лечения сахарного диабета. Именно ресвератрол запускает выработку в нашей жировой ткани адипонектина. Данное вещество – просто волшебная находка для организма. Благодаря ему происходит замедление процесса старения клеток, также оно не дает образовываться новым клеткам жира. Ну и, как приятный бонус, – уменьшает риск онкологических заболеваний.

Похудение плюс омоложение

Виноград – одно из самых вкусных средств для похудения. Вместе с тем, он превосходно утоляет голод, так как ягоды сами по себе отличаются высокой питательностью.

Диета на винограде относится к категории монодиет. Она довольно суровая, ведь единственным продуктом в меню будет виноград. Есть и облегченный ее вариант, согласно которому ягоды служат дополнением основного рациона. Разумеется, если вы не озаботитесь снижением общей калорийности вашего питания, то на быстрое снижение веса можете не рассчитывать.

Ученым удалось доказать, что если регулярно употреблять виноград, можно добиться существенного снижения риска появления рака легких. Кроме того, эти сладкие ягоды прекрасно чистят почки. Также если включить виноград в свой ежедневный рацион, будет отрегулирован жировой обмен веществ. Это также поспособствует омоложению – старение вспять поворачивают полифенолы. Виноград самым положительным образом воздействует на кишечник, нервную систему и улучшает деятельность мозга.

Следует отметить, что кроме похудения виноградная диета дарит потерянное чувство легкости и повышает жизненный тонус. Тех самых 4 дней диеты будет как раз достаточно для того, чтобы полностью почистить организм. Интересное наблюдение: у порядка 80% сидевших на виноградной диете женщин исчезли маленькие морщины, в целом омолодилась кожа. У всех повысилась острота зрения, снизилась нервозность и даже восстановился слух.

Рекомендации по диете

  1. Основное правило: соблюдать виноградную диету на протяжении 4 дней без срывов.
  2. Перед тем как внедрить в свой рацион такую систему питания необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со своим лечащим доктором или же посетить диетолога. Все дело в том, что данная диета является очень жесткой. Поэтому лишь специалист может дать адекватный ответ – каким образом данная система питания повлияет на ваш организм. Риски не должны превышать пользу ни в коем случае.
  3. Рекомендуется приступать к виноградной диете в период отпуска.
  4. Садиться на такую диету желательно тогда, когда наступает разгар сезона для винограда.
  5. Покупать необходимо лишь те ягоды, которые спели в максимально здоровых природных условиях и которые не удобряли «химией».
  6. Перед тем, как начать диету, в течение 3 дней нужно уменьшать свой привычный рацион, а за 1 день перед тем, как вы к ней приступите, следует употреблять одни фрукты. По этой же схеме нужно и аккуратно выходить из диеты.
  7. Категорически воспрещено употребление спиртных напитков и курение. Почему нельзя? Потому что это сведет к нулю все ваши старания.

О позитиве и негативе

  • насыщенность винограда глюкозой, сахаром, разнообразными кислотами (органическими);
  • легкое усвоение сахара из ягод, что благоприятно сказывается на мышцах и сердце;
  • благодаря глюкозе ткани усиленно усваивают фосфор и кальций, а также укрепляются кости;
  • нормализация баланса кислот и щелочей;
  • ускоренный метаболизм.

Минусы:

  • кожица винограда может спровоцировать запоры;
  • доступность диеты лишь в осенний сезон – когда виноград продается свежим;
  • неудовлетворительное самочувствие из-за значительной зашлакованности организма;
  • требуется предварительная подготовка, а также грамотный выход из диеты.

Варианты меню

  • В течение 1-го дня – половина 1 килограмма винограда.
  • В течение 2-го дня – полтора килограмма ягод.
  • В течение 3-го дня – 2 килограмма винограда.

Вся дневная порция делится примерно на 5-6 равных частей. Частота приемов пищи – приблизительно через каждые 2 часа. Если есть желание что-нибудь выпить, разрешается утолять жажду чистой водой, можно даже минеральной либо чаями из трав. За эти 3 дня можно сбросить порядка 2 кг.

Источник:
http://abgym.ru/diety/produkty/drugie/vinogradnaya.html