Ватрушка с творогом калорийность

Ватрушка. Калорийность и виды ватрушек

Свойства ватрушки

Сколько стоит ватрушка ( средняя цена за 1 шт.)?

Ватрушка относится к сдобным хлебобулочным изделиям, которое считается национальным блюдом общей древнеславянской кухни. По данной причине ватрушки с творогом пользуются неизменной популярностью как в русской, так и в украинской, белорусской, польской, албанской, румынской, болгарской и в других славянских кулинарных традициях. Булочка ватрушка отличается своим внешним видом и составом исходных ингредиентов, которые используют для изготовления хлебобулочного изделия.

В истории сдобной булочки ватрушки насчитывается ни одно столетие. Некоторые исследователи утверждают, что прародителями булочек ватрушек стали пироги открытого типа, которые так любили выпекать на территории Древней Руси. Со временем открытый пирог с творогом трансформировался в более компактную по размеру булочку ватрушку, которая быстро снискала популярность и славу. До настоящего момента ватрушки пользуются стабильным спросом и популярностью у большинства жителей наших широт. Сдобная булочка ватрушка отличается своей характерной округлой формой и традиционной творожной начинкой.

Однако, за многовековую историю существования рецепт ватрушек ни раз претерпевал изменения, дополнения и даже улучшения. В наше время помимо творога ватрушки изготавливают с картофельной начинкой, со сгущенкой, повидлом или вареньем. Примечательно то, что существует не только сладкие ватрушки. Некоторые северные народы издавна выпекают ватрушки с мясной, овощной, грибной или начинкой из перекрученных в мясорубке и предварительно поджаренных с луком мясных субпродуктов.

Интересно и то, что в дословном переводе с древнего русского языка слово ватрушка означает «очаг». Историки, которые работают над исследованием древней славянской культуры, традиции, а также кулинарии, утверждают, что ватрушка имела особое значение для людей. булочка считалась не просто вкусным лакомством, но и символом огня, дома и семьи. А ведь как верно подмечено, обычно вся семья собирается за одним столом, чтобы провести вместе время и выпить чашечку ароматного чая со свежими творожными ватрушками.

Виды ватрушек

Вид ватрушек зависит, прежде всего, от состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе производства хлебобулочного изделия. Кроме того, ватрушки различают в зависимости от типа начинки. Учитывая выше изложенные характеристики можно выделить следующие наиболее популярные и востребованные виды ватрушек:

  • классическая творожная ватрушка из сдобного теста;
  • ватрушки из дрожжевого или пресного теста;
  • ватрушки с плодово-ягодной или фруктовой начинкой;
  • ватрушки с начинкой из крема, шоколада, карамели или других кондитерских наполнителей;
  • ватрушки с мясной, овощной, грибной и другими несладкими видами начинок.

Калорийность ватрушек зависит также от вида хлебобулочного изделия. Средний показатель калорийности ватрушки с творогом, приготовленной по классическому рецепту, находится на уровне в 256 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия. Учитывая достаточно высокий уровень калорийности сдобных хлебобулочных изделий, в том числе и ватрушек, диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от частого потребления продукта в пищу людям, страдающим ожирением.

Калорийность ватрушки 256 кКал

Энергетическая ценность ватрушки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|23%|59%

Источник:
http://findfood.ru/product/vatryshka

Калорийность ватрушки с творогом 100 грамм. Калорийность ватрушки с творогом: ватрушка обыкновенная, королевская ватрушка. Белки, жиры, углеводы

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром. Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему. Обычно в одних источниках указаны одни, а в других – иные цифры. С чем это связано?

Отличия по составу

Дело в том, что на калорийность ватрушки с творогом влияют ингредиенты, которые используют для приготовления. Когда по рецепту положено класть сливочное масло, жирную сметану, сахар, муку высшего сорта, много яиц и девяти процентной жирности творог, то показатели будут в районе 350 ккал на 100 г готового продукта. Если же готовить из кефира (0% жира), муки грубого помола, добавлять творог (0% жира) и совсем немного сахара и яиц, то в ста граммах ватрушки с творогом калорийность будет всего 180 ккал.

Те, кто следят за своей фигурой, не станут довольствоваться общими данными. На самом деле гораздо правильней сделать самостоятельные подсчеты. В этом нет ничего сложного. Нужно просто записать исходные показатели ингредиентов, их массу и энергетическую ценность. Далее следует подбить сумму. Впоследствии потребуется взвесить готовую продукцию, разделить полученную цифру на показатель энергетической ценности ингредиентов и умножить на их массу. Таким образом вы узнаете точную калорийность ватрушки с творогом конкретно в вашем случае.

Традиционный рецепт

Данный пошаговый рецепт с фото королевской ватрушки с какао и творогом не предполагает использование дрожжей, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Ватрушка по-королевски с натертым верхом

Ингредиенты

Чтобы создать шедевр, понадобятся такие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны (жирность — от 20%);
  • разрыхлитель (количество указано на упаковке);
  • 3 ст. ложки какао (обычное, не Несквик);
  • 0,3 кг сухого творога средней жирности.

Ватрушка с ягодами

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и какао.
  2. В сыпучую смесь порубить ножом масло, далее руками все перетереть в крошку.
  3. Яйца, сметану, сахар и творог тщательно перемешать до однородности. Для облегчения задачи можно использовать миксер или блендер.
  4. Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Далее выложить в нее 2 трети теста, примять его пальцами.
  5. На утрамбованное тесто высыпать и разровнять творожную смесь.
  6. Оставшуюся треть теста равномерно распределить по творогу.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 С. Поставить в него форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 25 минут (все зависит от типа духовки).

Создайте свой шаблон

Стоит ли каждый раз взвешивать каждую ватрушку? Как упростить процесс дальнейшего контроля за пищевой ценностью готовой выпечки? Если ваши изделия примерно одного размера, то просто разделите общую цифру энергетической ценности на их количество. Благодаря этому вы будете знать точную калорийность 1 ватрушки с творогом.

Наверное, каждый согласится, что когда спешишь на работу, не до взвешивания пищи. Как раз в таких случаях и пригодится записанная заранее информация. Конечно, если вы решили опробовать новый рецепт, то придется провести заново все подсчеты.

Заведите специальную тетрадь и записывайте в нее все ваши расчеты. Так вы сможете сэкономить время, когда подведет память. Также такая информация пригодится не только вам, но и вашим знакомым, с которыми вы поделитесь тем или иным рецептом выпечки.

Фабричная продукция

Из-за быстрого темпа жизни не у всех есть возможность заниматься выпечкой. Многие покупают готовую продукцию. Так как производители обычно указывают на упаковке энергетическую ценность, то можно без труда рассчитать калорийность 1 шт. ватрушки с творогом. Как это сделать? Нужно посмотреть, сколько калорий содержится в 100 г лакомства. Эту цифру следует умножить на вес вашей ватрушки и разделить на сто. Выглядит это примерно так: 285 ккал × 65 г: 100 = 185 ккал.

Почему разные фирмы указывают цифры энергетической ценности, отличающиеся друг от друга? Иногда это объясняется различной рецептурой приготовления. Например, общеизвестно, что для ватрушек используют три вида теста:

  • дрожжевое (самое распространенное);
  • слоеное;
  • песочное.

Еще многие производители добавляют различные добавки, такие как:

Все это и объясняет некоторые расхождения в цифрах. Поэтому важно всегда смотреть на упаковку. Обращайте внимание на состав. Ведь часто в погоне за выгодой некоторые фирмы заменяют натуральные продукты на различные модификации. Например, вместо творога кладут творожный продукт. От такой пищи будет мало пользы: содержащаяся в ней энергия не высвободится, а полезные вещества преобразуются в жиры и лягут на ваше тело мертвым грузом.

LCHF-версия любимого пирога на кокосовой муке. Понравится даже тем, кто не любит творог.

В детстве я обожала мамину “Королевскую вартрушку”. Пышная, сладкая, с рассыпающимся тестом! Было даже странно, что продававшаяся в кулинарии круглая булка с кислой резиновой нашлепкой посередине относится к тому же классу выпечки. Конечно же, в лихие 90-е, когда зарплату могли выдать мешком картошки или муки, вопрос пользы вообще не стоял. Одно время мы и ели пирожки с картошкой. Очень вкусные! Но даже думать сейчас не хочу, сколько в них было углеводов. Да и “Королевская ватрушка”, рецепт которой у мамы включал маргарин (бррр, трансжиры) – это же гораздо дешевле.

Читайте также  Диета на авокадо для похудения: минус 2 кг за 3 дня, правила и меню

Сегодня у меня есть возможность дополнить мамин рецепт и сделать полезную lchf-ватрушечку. LCHF расшифровывается как low carb, hight fat – мало углеводов и много жира. Это не диета, а система питания. В ее основе идея, что рационе человека должны преобладать жиры, в том числе и животные. А количество углеводов в меню стоит сокращать. О том, почему такой подход мне близок, тут.

Особая разновидность

Стоит уделить отдельное внимание калорийности королевской ватрушки с творогом. Почему? Само название говорит за себя. Эта выпечка несколько отличается от классической ватрушки, и поэтому у нее другая энергетическая ценность. Обычно в 100 г такой ватрушки содержится более 300 ккал. Многое зависит от того, какие ингредиенты использовали для ее приготовления. Обычно в рецепте присутствует масло или маргарин, и эти компоненты существенно повышают питательные свойства такой выпечки.

Так как по виду королевская ватрушка похожа на пирог, то нужно знать общую калорийность этого лакомства. Чтобы не съесть лишнего, можно разделить выпечку на четыре равные части, а потом каждую из них еще на две половины. Если у вас есть общие данные об энергетической ценности такой ватрушки, то просто посчитайте, сколько калорий содержится в одной восьмой части. Так вы всегда будете знать, сколько порций можно позволить себе съесть за день.

Королевская ватрушка с творогом и бананами в духовке

Такая выпечка больше всего напоминает красивый и эффектный пирог или домашний торт, а королевской ватрушкой ее называют, главным образом, из-за нежной творожной начинки.

Существует немало вариантов приготовления такой эффектной и очень вкусной творожной выпечки, а ниже представлен наиболее простой рецепт королевской ватрушки с творогом и бананами.

  • 500 гр. – мягкий домашний творог
  • 6 гр. – пищевой соды
  • Свежевыжатый сок лимонный – по вкусу
  • 220 гр. – мелкого сахарного песка
  • 2 шт. – крупные куриные яйца
  • 2 шт. – спелые бананы небольшие
  • 145 гр. – сливочного маргарина
  • 1 пакетик – ванильного порошка
  • Щепотка – поваренной соли
  • 170 гр. – просеянной муки пшеничной

1. Предварительно погасить в небольшом количестве лимонного сока пищевую соду, отправить ее в миску, затем в эту же посуду нужно просеять пшеничную муку, тщательно перемешать.

2. Далее в миску необходимо насыпать небольшое количество соли, влить растопленный сливочный маргарин, добавить ванильный порошок и половину сахарного песка, растереть все в мельчайшую крошку ладонями.

3. Теперь можно приготовить творожную начинку с бананами для королевской ватрушки, а для этого необходимо насыпать в любую свободную миску остатки сахара, добавить куриные яйца комнатной температуры, хорошенько взбить эти ингредиенты миксером.

4. Отправить в эту же емкость мягкий творог, еще раз тщательно все взбить.

5. После этого подготовить круглую форму с антипригарным покрытием, выложить в нее половину песочного теста, слегка утрамбовать. Сверху распределить сладкую творожную массу, добавить измельченные бананы, затем равномерно присыпать эту начинку второй половиной песочного теста.

6. Теперь остается лишь отправить королевскую ватрушку в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать до приятного румяного оттенка примерно пятьдесят минут, затем остудить и подавать эту сладкую и нежную выпечку в охлажденном виде с чаем.

Как сжечь 331 калорий?

Внимание посетителям сайта сайт! Вся калорийность

(ценность) продуктов, представленных на сайте, а также содержание белков, жиров и углеводов указывается на 100 г. продукта. Количество съеденных вами калорий расчитывайте при помощи калькулятора индивидуально. Мы также приводим показатели, с помощью которых вы узнаете как быстро можно сжечь лишние колории.

Источник:
http://vkusnota24.ru/produkty-pitaniya/korolevskaya-vatrushka-kalorijnost.html

Творожные ватрушки

Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык. Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится просто и недолго. К тому же можно фантазировать и делать печенье в разных вариантах, разной формы. Я часто делаю их в форме ватрушек.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные ватрушки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Просеянную муку смешиваем с ванилином.

Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.

Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.

Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.

На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.

По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.

Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.

Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.

Зарумянились — готовы. Можно пить чай!

Можно вырезать печенье из формочек, испечь и склеить попарно джемом или вареньем. Можно просто накатать небольшие шарики, спрятав внутрь несколько изюминок или свернуть треугольничками. В любом варианте печенье получается очень вкусное!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Забираю с удовольствием в кулинарную книгу, у нас такое любят! Спасибо!

Очень рада! Пожалуйста!

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г

Калорийность продуктов:Творог, Мука, Сливочное масло, Сахар, Яичные желтки, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Варенье, Картофельный крахмал

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник:
http://1000.menu/cooking/15604-tvorojnye-vatrushki

Ватрушка с творогом – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Пышная свежеиспеченная ватрушка, которая снискала репутацию любимого народного пирожка, всегда выглядит аппетитно – и когда готовится как десертный вариант с творогом или повидлом, и когда наполняется более сытной начинкой типа картофельного пюре или капусты

Читайте также  Бразильское наращивание волос или наращивание волос вплетением прядей, плюсы и минусы, фото до и после

Описание

Ватрушкой называют мучное сдобное изделие, которое, помимо украинской и русской кухни, присутствовало еще в древнеславянской. Она имеет вид круглой, открытой сверху и защипанной лишь с краев лепешки, как правило, со сладким наполнителем. В качестве начинки обычно используется творог, реже – повидло, сгущенка, варенье, капуста или картофельное пюре.

Название этого пухлого угощения происходит от слова «ватра», которое присутствует в целом ряде языков – украинском, чешском, польском, хорватском и сербском. В переводе оно означает «костер», «огонь», «очаг». Скорее всего, древние славяне выбирали название, руководствуясь визуальными ассоциациями – не зря это мучное изделие круглой формы так похоже на солнышко. Согласно другой версии, слово «ватрушка» возникло от румынского «vatra», обозначающего «лепешку, испеченную на огне».

Настоящая ватрушка, такая, какой ее придумали наши прародители, непременно должна быть большой. Некогда ее разрезали на множество меньших кусочков и подавали к праздничному столу.

Раньше ватрушки готовили в основном из смеси ржаной и пшеничной муки или только из одной пшеничной муки, но высшего сорта. В первом случае изделия получались несладкими – поэтому к ним добавляли много жареного лука, чтоб удавалась вполне сытная и аппетитная закуска. Во втором – ватрушки были сладкими, и их подавали к чаю.

В новое время это угощение пережило не одну трансформацию. Современные ватрушки стали на порядок меньшими, а виды их начинок – более разнообразными. Тесто для них сегодня делают легкое и некрутое: чаще – дрожжевое, пресное или сдобное, реже – слоеное. Творог для ватрушек отжимают, как и для вареников, после чего смешивают с сырыми яйцами (по желанию – только с желтками) и несильно подслащивают, если изделия готовятся не к супу или бульону, а к сладкому столу с чаем. Перед выпеканием ватрушки обмазывают смесью сливочного масла и желтка. Это делают для того, чтоб они получались не только пышными, но еще и аппетитно румяными. Кстати, творог – начинка традиционная, но не единственно возможная. Десертные ватрушки часто наполняют фруктово-ягодными джемами или вареньем. Очень вкусными получаются горячие изделия с черничным вареньем, особенно если их полить сверху густой домашней сметаной. Хороши также ватрушки с яблоками, присыпанные сверху сахарной пудрой. А некоторые хозяйки пекут их с капустой, манной или гречневой кашей и пшеном, разваренным в молоке.

Состав и полезные свойства ватрушек

Львиная доля полезных веществ ватрушки «аккумулируется» в ее главном «атрибуте» – в твороге. Он содержит казеин, полезный молочный белок, который имеет высокую питательную ценность и даже способен заменить белки животного происхождения. Творог также богат незаменимыми аминокислотами многими минеральными веществами и витаминами. Например, он является превосходным нежирным источником витамина В12, принимающего активное участие в обменных процессах организма, и кальция, который способствует укреплению костей и предотвращает развитие остеопороза.

Творог благотворно влияет на образование гемоглобина в крови и нормализует деятельность нервной системы (в частности улучшает ее регенеративную способность). Он полезен и для профилактики сердечнососудистых проблем, например, атеросклероза.

Многие витамины, минералы и другие ценные составляющие содержат и варенья, повидло или джемы, приготовленные из свежих даров лета. Не только вкусной, но и полезной будет ватрушка, к примеру, с вареньем из черной смородины или вишни, которые богаты витамином С, а также с джемом из черники, что улучшает зрение и отличается омолаживающим воздействием на организм.

Питательными и аппетитными получаются и ватрушки с капустой. Благодаря насыщенному витаминно-минеральному составу (этот овощ содержит даже редкий противоязвенный витамин U) капуста помогает при подагре, экземе, головной боли и прочих проблемах.

Что касается теста, то наиболее полезными считаются ватрушки из пресного его вида, содержащего многие аминокислоты.

Вред

Ватрушки, купленные в уличном ларьке, нужно употреблять с некой осторожностью. Творог, который является продуктом скоропортящимся, может быть прокисшим или изготовленным в антисанитарных условиях. Поэтому такая ватрушка не только не порадует своим лакомым вкусом, но еще и нанесет вред Вашей микрофлоре и органам пищеварения.

Не стоит забывать, что все мучные изделия насыщены углеводами, по этой причине они и являются высококалорийной пищей. Отказать себе в удовольствии полакомиться ватрушкой, в первую очередь, нужно людям с проблемой лишнего веса.

Калорийность творога и пищевая ценность разных его видов

Творог считается богатым источником белка и многих ценных микроэлементов. Он незаменим в рационе каждого человека, который придерживается здорового питания, детей и людей пожилого возраста. Имея относительно низкую калорийность и гликемический индекс, продукт хорошо утоляет чувство голода и благоприятно влияет на пищеварительную систему. Также он незаменим в меню всех желающих сбросить вес. Употребляя его правильно, можно значительно улучшить состояние тела и здоровья.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Творог, приготовленный из качественного коровьего молока, является очень полезным, легко усвояемым и питательным продуктом. Его состав определяет пользу, которую он приносит организму при применении:

  1. 1. Казеин – разновидность белка, который в твороге содержится в большом количестве и способен полностью заменить белок из мяса или рыбы. Является строительным материалом для мышечной ткани. Чтобы получить необходимую суточную норму протеина, человеку достаточно съедать 300-400 г творога.
  2. 2. Творожной белок считают мощным источником незаменимых аминокислот, участвующих в жировом обмене и ускоряющих метаболизм, хорошо утоляющих голод и обладающих восстанавливающим действием. Все профессиональные спортсмены употребляют продукт в больших количествах.
  3. 3. Минералы: кальций, железо, фосфор. Кальций необходим для построения и здоровья костных тканей, поэтому он обязателен для употребления женщинам во время беременности и кормления грудью, в климактерический период, всем детям, мужчинам любого возраста. Железо нужно для нормального состава крови, кровообмена и ферментов, отвечающих за процесс пищеварения. Фосфор незаменим для полноценного функционирования мозга и сердечно-сосудистой системы.
  4. 4. Витамины – больше всего в твороге витаминов групп А и В. Первые отвечают за здоровье глаз, кожи, обменные процессы. Вторые укрепляют и восстанавливают нервную систему, благоприятно влияют на работу органов желудочно-кишечного тракта.

Комплексный состав оказывает следующие действия на организм:

  • профилактика заболеваний сердца, сосудов;
  • ускорение метаболизма;
  • формирование здоровой микрофлоры желудка, что улучшает пищеварение.

Творог сочетается буквально со всеми продуктами – как растительного, так и животного происхождения. При одновременном употреблении его с другой пищей он способствует ее лучшей усвояемости.

Самым полезным признан домашний деревенский творог, потому что он готовится естественным путем и не содержит химических добавок.

Помимо употребления этого продукта внутрь, его часто используют в качестве компонента состава косметических средств, например, масок для лица и тела, а также для лечения ожогов и ран.

На калорийность и пищевую ценность творога влияют многие факторы, прежде всего его жирность:

Источник:
http://bolit-zhivot.ru/produkty-pitaniya/vatrushka-s-tvorogom-kalorijnost-poleznye-svojstva-pishhevaya-czennost-vitaminy

Ватрушка Мастер Пироговъ с творогом 100 г

Пищевая ценность на 100 г

Слоеный десерт Полет Лимоньерки с яблоком и корицей 500 г

Мини круассаны 7 Days с кремом ваниль 105 г

Мини круассаны 7 Days с кремом какао 105 г

Круассан 7 Days с кремом ваниль 260 г

Круассаны 7 Days Мини c кремом какао 300 г

Круассан 7 Days с кремом какао 260 г

Круассан 7 Days с кремом фундук 3+1 260 г

Круассаны 7 Days Мини c кремом ваниль 300 г

Слойка Мастер Пироговъ венский конвертик с вишней 70 г

Мини круассаны 7 Days с двойной начинкой ваниль-вишня 300 г

Плюшка Мастер Пироговъ Московская 150 г

Конвертик Мастер Пироговъ Венский с грушей 70 г

Ватрушка Мастер Пироговъ с творогом 100 г

Конвертик Мастер Пироговъ Венский с яблоком и брусникой 70 г

Круассан Fine Life Ваниль c кремом 65 г

Мини круассаны 7 Days с кремом вареная сгущенка 300 г

Мини круассаны 7 Days c начинкой клубника 300 г

Круассан Fine Life Клубника c начинкой 65 г

Круассан Chipicao с кремом какао 60 г

Мини круассаны Chipicao с кремом какао 50 г

Круассаны Яшкино мини с шоколадным кремом 180 г

Круассан Fine Life Какао c кремом 65 г

Булочки Roberto для бургера мини 200 г

Булочка Bun Boys Макси гамбургер с кунжутом 75 г х 4 шт

Источник:
http://sbermarket.ru/metro/vatrushka-s-tvoroghom

Ватрушка с творогом калорийность 1 калорийность – Ватрушка королевская с творогом – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Микро- и макроэлементы в Ватрушка

Ватрушка содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Читайте также  Калланетика для похудения: упражнения для начинающих с видео

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
  2. Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
  3. Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
  4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  5. После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
  6. Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
  7. Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
  8. Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
  9. Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.

Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.

  • Для теста:
  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 9% – 300 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Для смазывания:
  • Яичный желток – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):

Число порций: 11 Выпечка Завтрак Обед Перекус Праздник Ребенку Духовка Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Фотографии

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «ватрушка творожная»

Ватрушки картофельные: состав в калориях

  • https://www.vkussovet.ru/kalorii/vatrushki-kartofelnye/
  • https://www.calorizator.ru/recipe/26559
  • https://BonFit.ru/kalorii/muka-i-muchnye-izdeliya/bulochki/kalorii-vatrushka/
  • https://www.calorizator.ru/recipes/52792
  • https://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром. Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему. Обычно в одних источниках указаны одни, а в других — иные цифры. С чем это связано?

Отличия по составу

Дело в том, что на калорийность ватрушки с творогом влияют ингредиенты, которые используют для приготовления. Когда по рецепту положено класть сливочное масло, жирную сметану, сахар, муку высшего сорта, много яиц и девяти процентной жирности творог, то показатели будут в районе 350 ккал на 100 г готового продукта. Если же готовить из кефира (0% жира), муки грубого помола, добавлять творог (0% жира) и совсем немного сахара и яиц, то в ста граммах ватрушки с творогом калорийность будет всего 180 ккал.

Те, кто следят за своей фигурой, не станут довольствоваться общими данными. На самом деле гораздо правильней сделать самостоятельные подсчеты. В этом нет ничего сложного. Нужно просто записать исходные показатели ингредиентов, их массу и энергетическую ценность. Далее следует подбить сумму. Впоследствии потребуется взвесить готовую продукцию, разделить полученную цифру на показатель энергетической ценности ингредиентов и умножить на их массу. Таким образом вы узнаете точную калорийность ватрушки с творогом конкретно в вашем случае.

Свойства Ватрушки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ватрушка ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Ватрушка относится к сдобным хлебобулочным изделиям, которое считается национальным блюдом общей древнеславянской кухни. По данной причине ватрушки с творогом пользуются неизменной популярностью как в русской, так и в украинской, белорусской, польской, албанской, румынской, болгарской и в других славянских кулинарных традициях. Булочка ватрушка отличается своим внешним видом и составом исходных ингредиентов, которые используют для изготовления хлебобулочного изделия.

В истории сдобной булочки ватрушки насчитывается ни одно столетие. Некоторые исследователи утверждают, что прародителями булочек ватрушек стали пироги открытого типа, которые так любили выпекать на территории Древней Руси. Со временем открытый пирог с творогом трансформировался в более компактную по размеру булочку ватрушку, которая быстро снискала популярность и славу. До настоящего момента ватрушки пользуются стабильным спросом и популярностью у большинства жителей наших широт. Сдобная булочка ватрушка отличается своей характерной округлой формой и традиционной творожной начинкой.

Однако, за многовековую историю существования рецепт ватрушек ни раз претерпевал изменения, дополнения и даже улучшения. В наше время помимо творога ватрушки изготавливают с картофельной начинкой, со сгущенкой, повидлом или вареньем. Примечательно то, что существует не только сладкие ватрушки. Некоторые северные народы издавна выпекают ватрушки с мясной, овощной, грибной или начинкой из перекрученных в мясорубке и предварительно поджаренных с луком мясных субпродуктов.

Интересно и то, что в дословном переводе с древнего русского языка слово ватрушка означает «очаг». Историки, которые работают над исследованием древней славянской культуры, традиции, а также кулинарии, утверждают, что ватрушка имела особое значение для людей. булочка считалась не просто вкусным лакомством, но и символом огня, дома и семьи. А ведь как верно подмечено, обычно вся семья собирается за одним столом, чтобы провести вместе время и выпить чашечку ароматного чая со свежими творожными ватрушками.

Создайте свой шаблон

Стоит ли каждый раз взвешивать каждую ватрушку? Как упростить процесс дальнейшего контроля за пищевой ценностью готовой выпечки? Если ваши изделия примерно одного размера, то просто разделите общую цифру энергетической ценности на их количество. Благодаря этому вы будете знать точную калорийность 1 ватрушки с творогом.

Наверное, каждый согласится, что когда спешишь на работу, не до взвешивания пищи. Как раз в таких случаях и пригодится записанная заранее информация. Конечно, если вы решили опробовать новый рецепт, то придется провести заново все подсчеты.

Заведите специальную тетрадь и записывайте в нее все ваши расчеты. Так вы сможете сэкономить время, когда подведет память. Также такая информация пригодится не только вам, но и вашим знакомым, с которыми вы поделитесь тем или иным рецептом выпечки.

Фабричная продукция

Из-за быстрого темпа жизни не у всех есть возможность заниматься выпечкой. Многие покупают готовую продукцию. Так как производители обычно указывают на упаковке энергетическую ценность, то можно без труда рассчитать калорийность 1 шт. ватрушки с творогом. Как это сделать? Нужно посмотреть, сколько калорий содержится в 100 г лакомства. Эту цифру следует умножить на вес вашей ватрушки и разделить на сто. Выглядит это примерно так: 285 ккал × 65 г: 100 = 185 ккал.

Почему разные фирмы указывают цифры энергетической ценности, отличающиеся друг от друга? Иногда это объясняется различной рецептурой приготовления. Например, общеизвестно, что для ватрушек используют три вида теста:

  • дрожжевое (самое распространенное);
  • слоеное;
  • песочное.

Еще многие производители добавляют различные добавки, такие как:

Все это и объясняет некоторые расхождения в цифрах. Поэтому важно всегда смотреть на упаковку. Обращайте внимание на состав. Ведь часто в погоне за выгодой некоторые фирмы заменяют натуральные продукты на различные модификации. Например, вместо творога кладут творожный продукт. От такой пищи будет мало пользы: содержащаяся в ней энергия не высвободится, а полезные вещества преобразуются в жиры и лягут на ваше тело мертвым грузом.

Как сжечь 331 калорий?

Внимание посетителям сайта сайт! Вся калорийность

(ценность) продуктов, представленных на сайте, а также содержание белков, жиров и углеводов указывается на 100 г. продукта. Количество съеденных вами калорий расчитывайте при помощи калькулятора индивидуально. Мы также приводим показатели, с помощью которых вы узнаете как быстро можно сжечь лишние колории.

Источник:
http://rayda.su/zdorovoe-pitanie/vatrushka-s-tvorogom-kalorijnost-2.html