Сколько калорий в свинине, приготовленной разными способами

Сколько калорий в свинине, приготовленной разными способами?

Без мяса нам никак нельзя, ведь в нем находится белок, который жизненно необходим нашему организму. Многие отдают предпочтение свиной мякоти. Сколько калорий в свинине? Этот показатель зависит от того, какой способ термообработки вы выбрали, а также от составляющих блюда.

Тушим, парим, запекаем… Как подсчитать калораж свинины?

Свинина – действительно продукт жирный. Если вы боитесь лишних килограммов, выбирайте вырезку либо лопаточную часть. Они не такие калорийные. Так, стограммовая порция вырезки содержит сто сорок две килокалории. При этом 19,4 г – белковая составляющая, а 31,9 г приходится на жиры. Что касается лопаточной части, то сто граммов такого мяса несут двести пятьдесят семь килокалорий.

Наиболее высокой энергетической ценностью обладают грудинка, а также шея и так называемый подгрудок. Так, в грудинке будет пятьсот десять килокалорий. На белковую часть приходится 13,6 г, а количество жиров составляет 31,9 г.

В шее находится триста сорок три килокалории. А вот сто граммов подгрудка несут нам шестьсот тридцать килокалорий. Если вы предпочитаете выбирать свиной окорок, запомните, что в нем находится двести шестьдесят одна килокалория, а в стейке будет четыреста шестьдесят две килокалории.

На заметку! Довольно много килокалорий нам несет свиное сало – в стограммовой порции насчитывается целых семьсот восемьдесят семь единиц!

Как видим, калораж нежирных частей свиной мякоти не так уж и высок, по сравнению с другими частями туши. Однако в таком мясе малое количество жиров, следовательно, и «полезностей» в нем меньше.

На заметку! Калории, которые нам дает свиное мясо, прекрасно усваивает наш организм. К тому же они недолго «задерживаются» в нем.

С калорийностью сырого мяса мы разобрались. Понятно, что, подвергая продукт термообработке, мы повышаем его калораж. Конечно, на показатель энергетической ценности блюда оказывает влияние и возраст свиньи, а также качество его меню.

Наиболее полезной будет свиная мякоть в отварном виде. Сколько калорий в вареной свинине? В ста граммах такого угощения находится триста пятьдесят – триста семьдесят килокалорий. На этот показатель влияет то, сколько жира содержится в мясной мякоти. Так, в нежирном отварном мясе будет двести семьдесят килокалорий, а если вы варите свиную мякоть с салом, получите четыреста пятьдесят килокалорий.

Свинину мы не только варим, но и готовим в жарочном шкафу, тушим, а также обжариваем. Сколько калорий в запеченной свинине? В стограммовой порции будет в среднем триста тридцать пять килокалорий. Однако если вы предварительно мясо замаринуете или добавите к нему дополнительные компоненты (овощи, грибочки, сыр), калорийность блюда станет выше.

Сколько калорий в тушеной свинине? Этот показатель колеблется в пределах двухсот пятидесяти – трехсот пятидесяти килокалорий. И здесь тоже немаловажную роль играют и дополнительные продукты, и выбранная часть туши.

А вот жарить свиную мякоть диетологи не советуют. В процессе такой термообработки мясо утрачивает практически все свои «полезности». Да и энергетическая ценность его не так уж и мала. Сколько калорий в жареной свинине? Средний показатель составляет четыреста девяносто килокалорий.

На заметку! Несмотря на богатые «полезности» свиной мякоти, она разрешена не всем. Помимо аллергической реакции, свинина в больших порциях может вызвать обострение недугов ЖКТ.

Свинина, сочная и аппетитная, к семейному ужину!

В холодильнике «залежались» свиные стейки? Их можно приготовить так, что обычный ужин превратится в настоящий праздник. Это несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • свинина – четыре стейка;
  • зубки чесночка – семь – восемь штук;
  • соль;
  • купаж специй;
  • лимон – половина плода;
  • грейпфрут – половина плода;
  • вино (лучше – полусладкого красного сорта) – полторы стол. ложки;
  • васаби – одна чайн. ложка;
  • вешки – 0,5 кг;
  • масло очищенное растительное;
  • лучок.

Приготовление:

  1. Подготовим стейки – промоем и просушим.
  2. Очистим чесночок. Нашинкуем его маленькими кусочками.
  3. Шпигуем чесноком наши стейки.
  4. Подготовим купаж специй. Мы выбрали для этого блюда молотый перчик (красный, а также черный и белый), травы прованские, мускат, специальную приправу для свиной мякоти.
  5. Займемся маринадной смесью. В миску выдавим сок из лимона, а также из грейпфрута. Косточки, если попадаются, убираем.
  6. Вводим вино.
  7. Добавим в маринад васаби.
  8. Специи добавим к стейкам.
  9. Хорошенечко натрем каждый стейк приправами, распределяя их равномерно по мясной мякоти.
  10. Маринадную смесь размешиваем до однородной структуры.
  11. Выливаем маринад к стейкам.
  12. Размешиваем и оставляем на часик. Время от времени стейки надо переворачивать.
  13. Противень смажем маслом очищенным растительным.
  14. Застелем его листом фольги.
  15. Выложим на фольгу маринованные стейки.
  16. Прикроем заготовки фольгой.
  17. Запекаем при двухстах градусах шестьдесят минут.
  18. А пока приготовим гарнир. Вешки промоем и просушим. Можете использовать любого вида грибочки.
  19. Лучок очистим и нашинкуем половинками полуколец (четвертинками).
  20. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  21. Пассеруем на нем лучок пять минут, размешивая.
  22. Грибочки нарежем довольно крупно.
  23. Выложим их к луку.
  24. Солим вешки и присыпаем травами прованскими.
  25. Обжариваем вешки до золотистости.
  26. Вынимаем стейки.
  27. Подаем их с грибным гарниром и картофельным пюре.

Свинина, конечно, вкусна. Да и о пользе ее забывать не стоит. Однако если вы готовите жирные части свиной туши, должны помнить, что такой ужин нагрузит ваш желудок «по полной». Да и энергетическая ценность таких блюд гораздо выше, чем приготовленных из нежирных сортов свиной мякоти.

Читайте также:

Что касается способа термообработки свинины, то для диетического меню ее лучше отваривать либо тушить. А вот жареное мяско растратит в процессе готовки все свои «полезности», да и подарит вам множество килокалорий. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Источник:
http://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-svinine-prigotovlennoj-raznymi-sposobami

Вкусная запеченная свинина: калорийность и рецепты

Приготовленное в духовке мясо – это сытный и вкусный обед или ужин. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины довольно велика, этот вид мяса является одним из самых популярных. Объясняется это нежным сочным вкусом и простым приготовлением. В статье приведены интересные рецепты, как вкусно запечь свинину в духовке.

Почему лучше всего именно запекать?

Приготовление в духовке – это лучший способ кулинарной обработки свинины, если у вас нет времени делать это на плите в сковородке. Как долго запекать ее, зависит от того, насколько толстые куски мяса вы используете. Если это нормальный размер (толщиной в 1,5 см), тогда процесс приготовления может занять от 25 до 30 минут. Если они толще (в том числе за счет большой прослойки жира), они будут готовы только через 35-40 минут. Многие согласятся с тем, что куски жирной свинины толщиной около 3 см получаются более нежными и вкусными.

Также рекомендуется использовать твердый цифровой термометр для мяса, чтобы проверить блюдо и убедиться, что оно приготовлено до нужной температуры. Какую температуру духовки лучше использовать? Нежелательно нагревать ее более, чем до 200 градусов. Свинина — очень сухое мясо на поверхности, и высыхает оно очень быстро. Даже если вы используете много соуса, температура приготовления должна быть ниже. Исключение составляют только рецепты, где предлагается натереть мясо дополнительным слоем масла или жира. Во всех других случаях лучше всего остановиться на 180-190 градусах.

Вариант с чесноком и лаймом

Маринад из чеснока и лайма позволяет получить сочное и ароматное мясо. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины высока, его вкус позволит вам на время забыть о диетах. Это блюдо подается с гарниром из риса, со свежей кинзой и дольками лайма. Всего вам потребуется:

  • 4 (по 180 граммов каждая) кусочка свиной вырезки без костей;
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • 1/2 ложки ч. тмина;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • половинка лайма;
  • 1 ложка чайная соли и свежего перца.

Как это приготовить?

В первую очередь обрежьте жир со свинины. В большой чаше смешайте мясо с чесноком, тмином, чили-порошком, паприкой, солью и перцем. Выжмите сок лайма и оставьте свинину в маринаде не менее чем на 20 минут.

Затем используйте рукав для запекания либо фольгу. Как же готовить свинину, запеченную в духовке в рукаве? Сложите в него мясо, закрепите и выпекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Затем разрежьте рукав и пеките еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. После этого разложите кусочки мяса по тарелкам с гарниром и подавайте.

Если вы срежете жир перед началом приготовления блюда, калорийность запеченной свинины по этому рецепту составит 224 калории на сто граммов.

Вариант с овощами

Свинина – это такой вид мяса, который обычно употребляют с различными гарнирами. Наиболее полезными из них являются овощи. Ниже приведена интересная идея, как вкусно запечь свинину в духовке. Для этого рецепта вам потребуется:

  • полстакана соуса барбекю;
  • четверть стакана меда;
  • 2 ложки чайные тмина;
  • 4 кусочка свиной вырезки без костей (всего приблизительно 800 граммов);
  • 2 больших початка кукурузы, каждый из которых разрезан на 6 кусков;
  • 1 стакан мелкой моркови, разрезанной на длинные брусочки;
  • 2 стакана отварного картофеля, порезанного кусочками;
  • 1 ложка чайная соли.

Готовим мясо с овощами

Это довольно интересный рецепт свинины, запеченной в духовке в рукаве. При желании вы можете использовать пищевую фольгу.

Смешайте соус барбекю, мед и тмин в маленькой миске. Положите в каждый подготовленный пакет для запекания в духовке по 1 кусочку свинины, 3 куска кукурузы, четверть стакана моркови и половину стакана картофельных ломтиков, посыпьте каждую порцию четвертью ложки чайной соли. Положите поверх по 3 столовые ложки соуса, равномерно распределив его по свинине и овощам.

Закройте пакеты для запекания очень плотно, скрепив их сверху. Выпекайте на 190 градусах на протяжении 40 минут. После этого вы можете разрезать рукав и продолжить приготовление до образования румяной корочки.

Читайте также  Заговор для лечения от бородавок: как навсегда избавиться от этой проблемы

Обратите внимание, что калорийность запеченной свинины по этому рецепту очень высока – 435 калорий на сто граммов блюда.

Вариант с картошкой

Многие любят сытные и плотные блюда, которые быстро насыщают. В этом случае идеально подойдет рецепт запеченной свинины с картошкой. Для него вам потребуется:

  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • 3 ложки столовые пшеничной муки;
  • 1-1/2 ложки чайных соли;
  • 1/4 ложки чайной перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 6 кусочков свиных ребрышек или вырезки (по 200-250 граммов каждый);
  • 2 ложки столовые рапсового масла;
  • 6 стаканов тонко нарезанного очищенного картофеля;
  • 1 средний лук, порезанный мелко;
  • паприка и измельченная свежая петрушка (необязательно).

Готовим свинину с картошкой

В маленькой кастрюле растопите масло, перемешайте его с мукой, солью и перцем до однородности. Влейте бульон и доведите до кипения, варите и одновременно перемешивайте на протяжении одной минуты. Снимите с плиты и отставьте.

В большой сковородке обжарьте свинину с обеих сторон в масле. По желанию вы можете посыпать мясо дополнительной солью и перцем. Не срезайте с кусков лишний жир.

Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Разложите в нее ровным слоем картофель и лук. Вылейте сверху смесь из бульона, поместите мясо сверху. При какой температуре запекать свинину в духовке? Накройте форму фольгой и готовьте на 190 градусах на протяжении часа, после чего снимите фольгу и продолжайте печь, пока мясо и картофель не станут мягкими. При желании блюдо можно посыпать паприкой и петрушкой. Калорийность запеченной по этому рецепту свинины составляет 574 ккал.

Источник:
http://fb.ru/article/414242/vkusnaya-zapechennaya-svinina-kaloriynost-i-retseptyi

Запеченная свинина бжу

Свинина – один из популярнейших видов мяса, получивший широкое распространение благодаря неповторимому вкусу и аромату. Тем не менее, несмотря на свою популярность, свинина всегда была объектом споров из-за повышенной жирности и калорийности.

Калорийность свинины вызывает особенно много разногласий у людей, которые следят за своим весом. Одни полагают, что это мясо подходит для диетического питания, а другие категорически это отрицают.

Состав и полезные свойства

Любопытно, что свинина легче всего усваивается организмом. В нем много белка и полезных микроэлементов :

  • витамины A, B1, B3, B5, B9, B12, C;
  • калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • железо, марганец, медь, цинк, селен.

Благодаря большому количеству белков и жиров в составе, свинина поможет быстро восстановить силы и согреть организм, а высокое содержание цинка и магния способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, полезна не только мякоть, но и свиное сало – оно положительно воздействует на развитие кровяных клеток, зрение.

Вред и противопоказания

Главным недостатком жареной свинины считается высокое содержание холестерина. Это делает употребление мяса нежелательным при наличии ряда заболеваний печени и ЖКТ, а так при лишнем весе.

Необходимо отметить и то, что свинина из-за повышенного содержания гистамина, который является раздражителем иммунной системы, является сильным аллергеном.

Кроме того, свинина больше подвержена воздействию паразитов, чем другие виды мяса. Перед покупкой настоятельно рекомендуется проверять свиное мясо на наличие подозрительных признаков, указывающих на присутствие гельминтов: мелкие вкрапления (похожие на зернышки), рассеянные по поверхности мяса, а также уплотнения бежевого или белого цвета, заполненные жидкостью. Убить большинство вредоносных микроорганизмов, если они есть в мясе, способна только тщательная термическая обработка.

Калорийность свинины

Сырая свинина содержит 257 ккал на 100 грамм. На этот вес приходится 16 г белков и 21,7 г жиров, углеводы полностью отсутствуют. В зависимости от способов приготовления калорийность мяса будет изменяться.

Способ приготовления мяса

Количество калорий на 100 грамм

Калорийность в зависимости от части туши

Пищевые свойства свинины, помимо способа приготовления, могут изменяться и в зависимости от того, какую часть туши вы будете использовать. Условно принято разделять её на две части: менее жирная – свиная корейка, лопатка, окорок, грудинка, поясница; и более жирная часть, содержащая сальную прослойку – рулька, голень и шейка.

Более подробно калорийность в зависимости от части туши выглядит следующим образом :

Количество калорий на 100 гр

Калорийность популярных блюд из свинины

При выборе мяса для шашлыков предпочтение, как правило, отдают именно свинине. Это происходит благодаря яркому вкусу, текстуре и лёгкости приготовления мякоти.

Не зря считается, что свиной шашлык практически невозможно испортить.

В 100 гр шашлыка из свинины – 22 г белков, 0,8 г углеводов и 22 г жиров, калорийность – 297 килокалорий.

Чаще всего из свинины делают котлеты. Если они готовятся посредством жарки, то их калорийность будет наиболее высокой – 347 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность при этом: 15 г белков, 34 г жиров, 8.6 г углеводов. Котлеты из свинины, запечённые в духовке, менее калорийны – 217,6 ккал. Пищевая ценность: 13,2 г белков, 16,8 г жиров, 3,5 г углеводов.

свиная Отбивная

Хотя отбивную и нельзя назвать по-настоящему диетическим блюдом, содержание вредных жиров и липидов в ней заметно снижено по сравнению с другими продуктами из свиного мяса.

Калорийность отбивной из свинины составляет 295 ккал, в 100 г продукта содержится 21 г жиров, 21 г белков, 1,6 г углеводов.

Субпродукты

Пищевая ценность свиных субпродуктов также будет варьироваться. Кроме того, стоит учитывать и способы приготовления: жарка, варка, тушение, варка на пару, копчение.

Калорийность сырых свиных субпродуктов составляет :

Калорий на 100 г (ккал)

Можно ли употреблять свинину при похудении

Свинина имеет высокую калорийность и не подходит для диетического питания. При любом способе обработки свинина будет уступать другим видам мяса в пользе для фигуры. Чаще всего желающим похудеть рекомендуется употреблять курицу, индюшатину или телятину, они легче перевариваются и не оставляют жировых отложений.

Если отказаться от свинины не представляется возможным, а сбросить килограмм-другой очень хочется, лучше всего подойдет вареная свинина или мясо, приготовленное на пару, а в качестве гарнира отдайте предпочтение овощам.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Без мяса нам никак нельзя, ведь в нем находится белок, который жизненно необходим нашему организму. Многие отдают предпочтение свиной мякоти. Сколько калорий в свинине? Этот показатель зависит от того, какой способ термообработки вы выбрали, а также от составляющих блюда.

Тушим, парим, запекаем… Как подсчитать калораж свинины?

Свинина – действительно продукт жирный. Если вы боитесь лишних килограммов, выбирайте вырезку либо лопаточную часть. Они не такие калорийные. Так, стограммовая порция вырезки содержит сто сорок две килокалории. При этом 19,4 г – белковая составляющая, а 31,9 г приходится на жиры. Что касается лопаточной части, то сто граммов такого мяса несут двести пятьдесят семь килокалорий.

Наиболее высокой энергетической ценностью обладают грудинка, а также шея и так называемый подгрудок. Так, в грудинке будет пятьсот десять килокалорий. На белковую часть приходится 13,6 г, а количество жиров составляет 31,9 г.

В шее находится триста сорок три килокалории. А вот сто граммов подгрудка несут нам шестьсот тридцать килокалорий. Если вы предпочитаете выбирать свиной окорок, запомните, что в нем находится двести шестьдесят одна килокалория, а в стейке будет четыреста шестьдесят две килокалории.

На заметку! Довольно много килокалорий нам несет свиное сало – в стограммовой порции насчитывается целых семьсот восемьдесят семь единиц!

Как видим, калораж нежирных частей свиной мякоти не так уж и высок, по сравнению с другими частями туши. Однако в таком мясе малое количество жиров, следовательно, и «полезностей» в нем меньше.

На заметку! Калории, которые нам дает свиное мясо, прекрасно усваивает наш организм. К тому же они недолго «задерживаются» в нем.

С калорийностью сырого мяса мы разобрались. Понятно, что, подвергая продукт термообработке, мы повышаем его калораж. Конечно, на показатель энергетической ценности блюда оказывает влияние и возраст свиньи, а также качество его меню.

Наиболее полезной будет свиная мякоть в отварном виде. Сколько калорий в вареной свинине? В ста граммах такого угощения находится триста пятьдесят – триста семьдесят килокалорий. На этот показатель влияет то, сколько жира содержится в мясной мякоти. Так, в нежирном отварном мясе будет двести семьдесят килокалорий, а если вы варите свиную мякоть с салом, получите четыреста пятьдесят килокалорий.

Свинину мы не только варим, но и готовим в жарочном шкафу, тушим, а также обжариваем. Сколько калорий в запеченной свинине? В стограммовой порции будет в среднем триста тридцать пять килокалорий. Однако если вы предварительно мясо замаринуете или добавите к нему дополнительные компоненты (овощи, грибочки, сыр), калорийность блюда станет выше.

Сколько калорий в тушеной свинине? Этот показатель колеблется в пределах двухсот пятидесяти – трехсот пятидесяти килокалорий. И здесь тоже немаловажную роль играют и дополнительные продукты, и выбранная часть туши.

А вот жарить свиную мякоть диетологи не советуют. В процессе такой термообработки мясо утрачивает практически все свои «полезности». Да и энергетическая ценность его не так уж и мала. Сколько калорий в жареной свинине? Средний показатель составляет четыреста девяносто килокалорий.

На заметку! Несмотря на богатые «полезности» свиной мякоти, она разрешена не всем. Помимо аллергической реакции, свинина в больших порциях может вызвать обострение недугов ЖКТ.

Свинина, сочная и аппетитная, к семейному ужину!

В холодильнике «залежались» свиные стейки? Их можно приготовить так, что обычный ужин превратится в настоящий праздник. Это несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • свинина – четыре стейка;
  • зубки чесночка – семь – восемь штук;
  • соль;
  • купаж специй;
  • лимон – половина плода;
  • грейпфрут – половина плода;
  • вино (лучше – полусладкого красного сорта) – полторы стол. ложки;
  • васаби – одна чайн. ложка;
  • вешки – 0,5 кг;
  • масло очищенное растительное;
  • лучок.
Читайте также  Шелушится кожа у новорожденного (35 фото): почему есть шелушение на теле, что делать – причины у грудничка

Приготовление:

  1. Подготовим стейки – промоем и просушим.
  2. Очистим чесночок. Нашинкуем его маленькими кусочками.
  3. Шпигуем чесноком наши стейки.
  4. Подготовим купаж специй. Мы выбрали для этого блюда молотый перчик (красный, а также черный и белый), травы прованские, мускат, специальную приправу для свиной мякоти.
  5. Займемся маринадной смесью. В миску выдавим сок из лимона, а также из грейпфрута. Косточки, если попадаются, убираем.
  6. Вводим вино.
  7. Добавим в маринад васаби.
  8. Специи добавим к стейкам.
  9. Хорошенечко натрем каждый стейк приправами, распределяя их равномерно по мясной мякоти.
  10. Маринадную смесь размешиваем до однородной структуры.
  11. Выливаем маринад к стейкам.
  12. Размешиваем и оставляем на часик. Время от времени стейки надо переворачивать.
  13. Противень смажем маслом очищенным растительным.
  14. Застелем его листом фольги.
  15. Выложим на фольгу маринованные стейки.
  16. Прикроем заготовки фольгой.
  17. Запекаем при двухстах градусах шестьдесят минут.
  18. А пока приготовим гарнир. Вешки промоем и просушим. Можете использовать любого вида грибочки.
  19. Лучок очистим и нашинкуем половинками полуколец (четвертинками).
  20. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  21. Пассеруем на нем лучок пять минут, размешивая.
  22. Грибочки нарежем довольно крупно.
  23. Выложим их к луку.
  24. Солим вешки и присыпаем травами прованскими.
  25. Обжариваем вешки до золотистости.
  26. Вынимаем стейки.
  27. Подаем их с грибным гарниром и картофельным пюре.

Свинина, конечно, вкусна. Да и о пользе ее забывать не стоит. Однако если вы готовите жирные части свиной туши, должны помнить, что такой ужин нагрузит ваш желудок «по полной». Да и энергетическая ценность таких блюд гораздо выше, чем приготовленных из нежирных сортов свиной мякоти.

Читайте также:

Что касается способа термообработки свинины, то для диетического меню ее лучше отваривать либо тушить. А вот жареное мяско растратит в процессе готовки все свои «полезности», да и подарит вам множество килокалорий. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Свинина, запечённая в духовке в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 196 кКал .
Состав запечённой в духовке свинины:

жиры — 9,14 г , белки — 26,62 г , углеводы — 0,00 г , вода — 62,92 г , зола — 1,00 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 73,0 мг , трансжиров — 0,1 г .

Свинина, запечённая в духовке — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой в духовке свинины содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0% .

Источник:
http://globussport.ru/zapechennaja-svinina-bzhu/

Калорийность Свиная вырезка запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность

Свинина польза или вред

Традиционно мы привыкли, что свинина – это жирное, сочное и ароматное мясо, очень вкусное и нежное, но уж точно никак не диетическое. В качестве диетической альтернативы свинине всегда рекомендуется постная говядина, но как же быть тем людям, которые очень любят свинину – неужели забыть о любимом мясе? Вредно ли есть свинину?

Если вы следите за своим здоровьем и беспокоитесь о своем лишнем весе – ешьте нежирную свинину. Калорийность свинины в среднем 257 ккал на 100 гр. Калорийность свинины-вырезки составляет всего 142 ккал на 100 гр, а вот калорийность свинины жирных сортов переваливает за 400 ккал на 100 гр. Свинина усваивается проще, чем говядина, в ней содержится меньше жиров, чем в курице, и она, в отличие от говядины, совершенно не вредит сосудам

Свинина богата витаминами группы В – а они, как мы знаем, выполняют в организме крайне важные функции: участвуют в обмене веществ и нормализуют водно-солевой обмен, укрепляют нервную систему, улучшают ее работу, борются с депрессиями, бессонницей, тревогой, стрессом, укрепляют память и улучшают внимание, способствуют концентрации и нормализуют мозговую активность. В мясе свинины содержится ниацин, никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты, а также холин

Витамины группы В замедляют старение и способствуют сохранению красоты и молодости, а холин регулирует уровень инсулина в крови, улучшает память, контролирует и регулирует работу внутренних органов, участвует в обмене веществ и синтезе некоторых аминокислот.

Также в свинине много белка. Кормящим женщинам свинина особенно полезна, так как она способствует выработке грудного молока. Мужчинам же употребление свинины показано, поскольку это мясо улучшает их мужскую силу.

Свинина полезна, но в определенной мере. Не стоит употреблять более 200 гр свинины в сутки; также следует выбирать нежирную свинину: калорийность свинины нежирных сортов намного ниже, чем жирных частей свиной туши, ниже и содержание жиров, а полезных свойств ничуть не меньше.

Лучше всего свинину запекать или отваривать, можно тушить и готовить на гриле. А вот жарить мясо не рекомендуется – хоть витамины группы В и устойчивы к термической обработке, зато белки и другие полезные вещества при высоких температурах изменяют свои свойства или вовсе разрушаются. Перед приготовлением мяса его нужно полностью очистить от жира.

В небольших количествах полезно и свиное сало. Калорийность сала, конечно, огромная, но оно содержит много витаминов и полезных аминокислот. В нем крайне мало холестерина – гораздо меньше, чем в сливочном масле или вареных яйцах. В свинине много железа и цинка, поэтому мясо свиньи является хорошим продуктом для профилактики анемии. Кроме того, свинина содержит большое количество калия – он способствует выводу токсинов из организма, шлаков, соли и излишков жидкости из тканей, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Фосфор, кальций и фтор являются строительными материалами костей и зубов. Также в мясе свиньи содержится натрий, йод, медь, никель и другие микроэлементы.

Однако и вредные свойства у свиного мяса есть. Они связаны с тем, что свинья – очень нечистое животное, поэтому, чтобы животное выжило в среде, полной микробов, бактерий и паразитов, его организм вырабатывает множество антител и гормонов, которые потом попадают в мясо. Свиное мясо с ферм содержит гормон роста, который также представляет определенную опасность. Непроверенное мясо свиньи может быть заражено паразитами, которые могут представлять смертельную опасность для человека. Недостаточно пропеченное мясо может также представлять опасность для человека, поэтому обязательно проваривайте и пропекайте мясо полностью.

Однако умеренное употребление проверенной свинины, имеющей сертификацию Роспотребнадзора и гарантированно не содержащей паразитов и патогенных бактерий, оказывает полезное действие на организм.

Витамины в Свинина мясная

Свинина мясная содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Источник:
http://mrfilin.com/svinina-bzu

Вырезка свиная запеченная калорийность. Свиная вырезка

Одним из самых распространенных видов мяса принято считать свинину. Ее можно отнести к жирной пище, но если выбирать правильные части туши, то люди, следящие за фигурой, тоже могут себе это позволить. Свиная вырезка относится к диетическим продуктам, в ней содержатся белки и витамины, также много разных полезных веществ для организма человека. Калорийность свиной вырезки очень низкая, так как в ней нет жира.

Этот продукт не только полезный. Если приготовить его правильно с определенным количеством специй, то он еще и очень вкусный. Калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 ккал.

Калорийность говядины разных видов

Калорийность говядины меняется в зависимости от способа приготовления

Калорийность говядины составляет порядка 187 ккал на 100 г. На жесткость и вкусовые качества мяса влияют порода, возраст, условия содержания, вид корма животного. Существует 3 сорта говядины. Высший сорт включает: филе, грудную и спинную части, кострец, оковалок и огузок. Первый сорт – плечевая и лопаточная части, пашина. Второй сорт – задняя и передняя голяшка, зарез. Для обжаривания, отваривания, тушения лучше подходит высший сорт мяса. Наваристые первые блюда получаются из продуктов первого сорта. Второсортные мясные части применяют для готовки студня.

Калорийность тушеной говядины – 232 ккал на 100 г. Для тушения часто используются жиры в виде растительного масла, сметаны или животных жиров. Чтобы уменьшить калорийность тушеной говядины, следует брать сметану пониженной жирности и готовить блюдо в духовке или мультиварке. Диетологи советуют потреблять не более 150 г тушеной говядины в день. Тем, кто следит за фигурой, больше подойдет низкая по калорийности вареная говядина.

Калорийность говядины отварной – 220 ккал на 100 г. Говядина богата белками, поэтому ее часто включают в меню бодибилдеры и спортсмены. 250 г отварной говядины по содержанию белка приравниваются к 1 л молока. Наиболее ценной и питательной считается молодая говядина, которая в полной мере насыщает организм незаменимыми аминокислотами. Для диетических целей мясо лучше не перегружать обилием специй, соли, перца.

Калорийность говядины запеченой – 177 ккал на 100 г

. Мясо в духовке сохраняет множество полезных свойств и при этом не вызывает увеличения веса. Его можно запекать с овощами, картофелем, пряными специями.

Калорийность говядины жареной – 384 ккал на 100 г. Жареная еда противопоказана при ожирении, повышенном холестерине, заболеваниях пищеварительной системы. Считается, что длительное обжаривание убивает все питательные вещества мяса, поэтому его лучше готовить на раскаленной сковороде.

Калорийность говяжьего бульона составляет всего 4 ккал на 100 г. В нем совсем отсутствуют углеводы, 60% составляют белки, 45% — жиры. Минимальная калорийность говяжьего бульона делает его диетическим продуктом. Первые блюда и бульоны на говядине часто входят в меню лечебного питания при различных заболеваниях. Говяжий бульон укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, помогает при истощении, анемии, упадке сил. Супы на говядине показаны при отравлениях и болезнях пищеварительной системы.

Читайте также  Диета по дням: худеем на сельдереевом супе – Диеты – Домашний

К диетическим блюдам из говядины относятся супы, бульоны, рагу без добавления животных жиров. Из постной говядины можно приготовить легкие котлеты, тефтели на пару или в духовке. Чтобы взять из говядины только полезные свойства, ее лучше сочетать с тушеными или свежими овощами. Низкая по калорийности вареная говядина также относится к диетическим белковым продуктам



Применение

Свиной окорок полезнее запекать на меленом огне. Большой кусок свинины в начале следует очистить от шкурки, чтобы мясо лучше промариновалось, и не было пресным внутри, а слой сала — надрезать в форме решетки, чтобы маринад проникал внутрь. Далее из любимых специй, соли и сахара, необходимо приготовить маринад, и мариновать мясо не менее суток. Если окорок довольно крупный, удобнее будет положить его в пластиковый пакет, залить маринадом и поместить в холодильник, периодически переворачивая для равномерного маринования мяса. После того, как мясо замаринуется, его нужно нашпиговать чесноком и кусочками сала – для придания ему большей нежности. Затем разогреть духовку, взять подходящую по размеру форму и смазать ее растительным маслом. На дно формы уложить слой ароматных овощей: лук, морковь, сельдерей, фенхель, стручки чили и пр., на овощи – свиной окорок. Далее, завернуть мясо в форме в фольгу и поставить в разогретую духовку на 3 – 3,5ч. Когда мясо пропечется, фольгу следует снять, а окорок глазировать смесью из меда и соевого соуса, взятых в равной пропорции – для придания румяной корочки и поставить его снова в духовку на 1ч, увеличив температуру. Зажаренному свиному окороку следует дать устояться, чтобы соки внутри равномерно распределились, и не вытекали при нарезке. Спустя 20-40 мин его можно подавать и разрезать на порционные куски, а из остатков получатся прекрасные бутерброды с холодным мясом.

17 апреля в Москве пройдёт конференция

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами.

Другие статьи раздела

окорок свиной запеченный

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином PP — 39,6 %, калием — 13,1 %, фосфором — 22 %, хлором — 13 %, железом — 16,1 %, марганцем — 11 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, окорок» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник:
http://mosburg.ru/diety/okorok-svinoj-zapechennyj-kalorijnost-2.html

Калорийность Свиная вырезка запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность

Свинина польза или вред

Традиционно мы привыкли, что свинина – это жирное, сочное и ароматное мясо, очень вкусное и нежное, но уж точно никак не диетическое. В качестве диетической альтернативы свинине всегда рекомендуется постная говядина, но как же быть тем людям, которые очень любят свинину – неужели забыть о любимом мясе? Вредно ли есть свинину?

Если вы следите за своим здоровьем и беспокоитесь о своем лишнем весе – ешьте нежирную свинину. Калорийность свинины в среднем 257 ккал на 100 гр. Калорийность свинины-вырезки составляет всего 142 ккал на 100 гр, а вот калорийность свинины жирных сортов переваливает за 400 ккал на 100 гр. Свинина усваивается проще, чем говядина, в ней содержится меньше жиров, чем в курице, и она, в отличие от говядины, совершенно не вредит сосудам

Свинина богата витаминами группы В – а они, как мы знаем, выполняют в организме крайне важные функции: участвуют в обмене веществ и нормализуют водно-солевой обмен, укрепляют нервную систему, улучшают ее работу, борются с депрессиями, бессонницей, тревогой, стрессом, укрепляют память и улучшают внимание, способствуют концентрации и нормализуют мозговую активность. В мясе свинины содержится ниацин, никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты, а также холин

Витамины группы В замедляют старение и способствуют сохранению красоты и молодости, а холин регулирует уровень инсулина в крови, улучшает память, контролирует и регулирует работу внутренних органов, участвует в обмене веществ и синтезе некоторых аминокислот.

Также в свинине много белка. Кормящим женщинам свинина особенно полезна, так как она способствует выработке грудного молока. Мужчинам же употребление свинины показано, поскольку это мясо улучшает их мужскую силу.

Свинина полезна, но в определенной мере. Не стоит употреблять более 200 гр свинины в сутки; также следует выбирать нежирную свинину: калорийность свинины нежирных сортов намного ниже, чем жирных частей свиной туши, ниже и содержание жиров, а полезных свойств ничуть не меньше.

Лучше всего свинину запекать или отваривать, можно тушить и готовить на гриле. А вот жарить мясо не рекомендуется – хоть витамины группы В и устойчивы к термической обработке, зато белки и другие полезные вещества при высоких температурах изменяют свои свойства или вовсе разрушаются. Перед приготовлением мяса его нужно полностью очистить от жира.

В небольших количествах полезно и свиное сало. Калорийность сала, конечно, огромная, но оно содержит много витаминов и полезных аминокислот. В нем крайне мало холестерина – гораздо меньше, чем в сливочном масле или вареных яйцах. В свинине много железа и цинка, поэтому мясо свиньи является хорошим продуктом для профилактики анемии. Кроме того, свинина содержит большое количество калия – он способствует выводу токсинов из организма, шлаков, соли и излишков жидкости из тканей, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Фосфор, кальций и фтор являются строительными материалами костей и зубов. Также в мясе свиньи содержится натрий, йод, медь, никель и другие микроэлементы.

Однако и вредные свойства у свиного мяса есть. Они связаны с тем, что свинья – очень нечистое животное, поэтому, чтобы животное выжило в среде, полной микробов, бактерий и паразитов, его организм вырабатывает множество антител и гормонов, которые потом попадают в мясо. Свиное мясо с ферм содержит гормон роста, который также представляет определенную опасность. Непроверенное мясо свиньи может быть заражено паразитами, которые могут представлять смертельную опасность для человека. Недостаточно пропеченное мясо может также представлять опасность для человека, поэтому обязательно проваривайте и пропекайте мясо полностью.

Однако умеренное употребление проверенной свинины, имеющей сертификацию Роспотребнадзора и гарантированно не содержащей паразитов и патогенных бактерий, оказывает полезное действие на организм.

Витамины в Свинина мясная

Свинина мясная содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Источник:
http://mrfilin.com/svinina-bzu