Эффективные диеты на кашах для похудения

Эффективные диеты на кашах для похудения

Время на чтение: 9 минут

Диета на кашах не только отличается эффективностью, но и является очень удобной. Любая крупа содержит углеводы, которые долго перевариваются, так что чувство голода не возникает, даже если прошло много времени после приема пищи.

Кроме того, каши помогают избавиться от накопившихся токсинов и шлаков. Благодаря этому организм становится здоровее, а тело – стройнее. Худеть на таких продуктах можно, но не слишком долго.

Основные правила

Диету на кашах разрешается проводить только раз в полгода. Преимущество продукта заключается в следующем:

  • низкое содержание жиров либо их отсутствие;
  • жиросжигающее действие;
  • очищение кишечника от остатков еды, шлаков и токсинов;
  • снижение уровня инсулина;
  • восполнение нехватки витаминов и минералов.

Злаки являются доступным, дешевым и экологически чистым продуктом. Но не всегда разрешается сидеть на такой диете. К противопоказаниям относятся:

  • сахарный диабет;
  • обострения болезней пищеварительного тракта;
  • беременность и лактация.

Обязательно нужно знать, как готовить в домашних условиях кашу для похудения, чтобы она была и полезной, и вкусной:

  1. Стакан промытой крупы залить 3 чашками кипятка.
  2. Проварить 5 минут и обмотать полотенцем.
  3. Настаивать до утра.
  4. Употреблять на завтрак.

Что касается овсяной и гречневой крупы, то их достаточно залить кипятком и не варить, а только настаивать. Кашу готовят на воде, но иногда разрешается разнообразить ее: смешивать равными частями воду с молоком. Во время диет не допускается добавлять масло, соль и сахар.

В течение недели такой диеты можно избавиться от 3-5 кг. Но чтобы закрепить такие результаты, требуется строго следить за своим рационом. Выход из диеты должен быть плавным. Нельзя сразу вводить жирное мясо, сладости, сдобу. Каждый день разрешается добавлять в меню по 1-2 продукта. Лучше всего начинать с кисломолочных. В качестве перекусов подойдут ряженка, йогурт, запеканка из творога.

В первую неделю после диеты можно вводить отварную крольчатину, индейку либо куриную грудку. Вместе с этим необходимо употреблять и свежие овощи. Резко добавлять соль и сахар в блюда тоже нельзя.

Существует множество вариантов диетического питания на кашах. Основные из них следующие.

Во время такой диеты можно употреблять только 5 видов каш: пшеничная, рисовая, гречневая, манная и овсяная (в том числе и овсяные хлопья).

Кроме каш, из этих круп можно готовить и другие блюда: запеканки (с добавлением творога, макаронных изделий), суфле, пудинги (напополам с творогом).

Допускаются нежирные кисломолочные продукты, мясо и рыба (тоже нежирные и в небольшом количестве), овощи и фрукты.

Диета рассчитана на 7 дней. Каждый раз используется разная каша в качестве основы меню:

  • понедельник – пшеничная;
  • вторник – пшенная;
  • среда – овсяная;
  • четверг – рисовая;
  • пятница – ячневая;
  • суббота – гречневая;
  • воскресенье – использование всех круп в виде смеси (компоненты брать равными частями).

В качестве дополнения на завтрак и обед можно использовать овощи (свежие, на пару, тушеные, запеченные), бульоны (овощные, мясные и рыбные). Для перекусов – фрукты и сухофрукты. Ужинать нужно не только определенной кашей, но и стаканом кефира либо 50 г творога.

Принципы диеты «Семь каш» аналогичны вышеописанной. Но можно вносить изменения – вместо рисовой использовать перловую либо другую.

В любой день на неделе можно приготовить блюдо по монастырскому рецепту:

  1. Смешать рисовую, гречневую и пшеничную крупу в равных пропорциях.
  2. Туда же во время приготовления добавить порезанные лук, морковь и грибы по вкусу. Масло не использовать.

На чечевице

Чечевица помогает при анемии, ускоряет восстановление клеток печени. В ней содержатся витамины группы В, калий, кальций, фосфор, железо. Растительный белок чечевицы максимально усваивается. Продукт избавляет от токсинов, запоров, нормализует пищеварение.

Основой рациона во время диеты является чечевица. Эффективнее всего употреблять только этот продукт. Дополнительно можно добавлять овощи некрахмалистого типа. Такая монодиета рассчитана на неделю.

Есть и второй вариант. Утром можно принимать йогурт, мюсли, бутерброды с сыром. На обед и ужин подается только чечевица. Из нее можно готовить не только кашу, но и блины, супы. Разрешается дополнять их небольшим количеством картофельного пюре, овощными салатами. В качестве перекуса подойдут фрукты, сухофрукты, орехи (не более горсти) и кефир.

Этот диетический продукт очищает кишечник от вредных накопленных веществ. Для похудения отлично подойдет черный, красный, коричневый рис. Он выводит лишний холестерин, улучшает состояние сердца и судов, восстанавливает микрофлору кишечника.

Утром лучше начинать с порции рисовой каши. Для облегчения переваривания этого блюда в меню для похудения включают овощи. Можно дополнять отварной измельченной свеклой, приправленной растительным маслом, огуречным, морковным салатами, тушеными грибами, отварной брокколи и т. д.

Допускаются апельсины, грейпфруты и яблоки (по одному за один прием пищи).

Гречка – одна из лучших каш для похудения. Она налаживает метаболизм, заставляет организм сжигать жиры естественным способом. Человек долго чувствует сытость благодаря ей.

Если выбирать только монодиету, то разрешается употреблять гречневую кашу. Длится такое испытание 3 дня. В этом случае допускается еще кефир – примерно 1 л в день. Если рассчитывать диету на более долгий срок, то можно разнообразить меню небольшими кусками отварного нежирного мяса, свежими овощами и фруктами.

На овсянке

Овсяная каша содержит много грубой растительной клетчатки и мягких пищевых волокон. Благодаря этому блюдо эффективно выводит шлаки и токсины. Уже после недели каждодневного употребления овсянки будет чувствоваться легкость в теле.

Что касается самой диеты, то она включает несколько стадий. На первой проводится очистка рисом в течение недели. Далее можно приступать именно к диете на овсянке. Лучше всего делать 5 приемов такой пищи по 200 г. Эта стадия тоже длится до недели. Можно выбрать и другой вариант, когда кашу дополняют фруктами.

Пшенную кашу тоже активно применяют для похудения. Она содержит витамины группы В, клетчатку, минералы, благодаря чему насыщает надолго, улучшает пищеварение, нормализует метаболизм, очищает кишечник.

Если выбирать строгую диету на пшенке, то это блюдо нужно употреблять 3 раза в день. Его можно дополнять кефиром, йогуртом, яблоками, бананами, овощами, отварным яичным белком.

Перловая каша тоже обладает очищающим действием благодаря клетчатке. Продукт нормализует углеводный и жировой обмен, насыщает, восполняет в организме недостаток витаминов и минералов.

Если выбирать монодиету, то в течение 5 дней есть на завтрак, обед и ужин только такую кашу. Дополняется меню кефиром – не более стакана за пару часов до того, как ложиться спать.

В кашу разрешается на завтрак добавлять по 1 ч. л. измельченных семян льна. Если диета рассчитывается на 7-10 суток, то добавляют чернослив либо яблоко, в обед – кусок отварного мяса (150 г), зелень, огурцы и капусту, а на ужин – 100 г творога.

Преимуществом пшеничной каши является низкий гликемический индекс, а также большое количество клетчатки. Первое указывает на то, что продукт не будет вызывать скачков глюкозы в крови, а второе – быстро очистит кишечник. Кроме того, крупа содержит витамины А, Е, группы В, минералы.

Эта диета считается щадящей. К пшеничной каше добавляют различные продукты: свежие овощи на завтрак, 250 мл бульона на обед. На ужин подойдут пшеничные хлопья, залитые кефиром. Перед сном нужно пить тоже йогурт либо кефир. В качестве перекусов – свежие овощи.

Ячневая каша содержит витамины А, Е, Д, группы В, а также множество минералов. Она полезна для эндокринной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Стабилизирует уровень сахара в крови.

На неделю придется забыть не только о вредных продуктах питания, но и о мясе, рыбе, соли, кисломолочных продуктах (исключение — кефир). Зато разрешается дополнять ячневую кашу овощами, зеленью, фруктами.

Трехдневная монодиета на кукурузе

Врачи советуют такую кашу людям с целиакией. Продукт не отягощает желудочно-кишечный тракт, насыщает организм витаминами группы В, минералами, аминокислотами.

Диета строгая, но короткая. Утром и в обед полагается съедать только небольшую порцию каши. Разрешается добавить немного оливкового масла. На ужин только стакан кефира.

Разрешенные и запрещенные продукты

Основу рациона составляют каши. Во время диеты для похудения разрешены гречневая, рисовая, пшеничная, ячневая, перловая и пшенная каши. Корректировать вкус можно ароматными травами: базиликом, петрушкой, укропом, розмарином. Еще разрешается добавлять паприку.

Если диета не строгая, то допускаются некрахмалистые овощи: капуста, перец, спаржа, огурцы. Фрукты в этом случае тоже разрешены, но бананов лучше избегать, а при нестрогой диете съедать не более 1 в день. В рацион вводят нежирные кисломолочные продукты. Это касается кефира и йогурта без добавок, творога.

Обязательно нужно соблюдать питьевой режим: в сутки полагается 2 л жидкости. Это может быть чистая и минеральная негазированная вода, травяной отвар, зеленый некрепкий чай. Свежеприготовленные соки из овощей и фруктов тоже пойдут на пользу.

Из рациона необходимо убрать такие продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладости (торты, печенья, шоколад, сахар, варенье, мед и прочее);
  • сыры;
  • крахмалистые овощи;
  • жирное мясо и рыбу;
  • соленья, копчености, колбасные изделия;
  • вареники, пельмени, фастфуды;
  • консервы;
  • манную кашу;
  • спиртное.

Употребление орехов, сухофруктов и семечек ограничено – не более горсти в день.

Примерное меню

Учитывая все эти правила, рекомендуется заранее составлять меню на неделю для похудения. Если выбрана монодиета, то применяется только 1 каша.

Для смешанной диеты выделяют 2 варианта. Можно в течение недели употреблять разрешенные каши маленькими порциями, причем каждый раз новую на обед, завтрак и ужин. Более строгий вариант предполагает, что каждый день недели отводится для определенной каши. В итоге меню будет следующим:

Источник:
http://tonustela.net/diet/express-diet/na-kashah.html

Диета на кашах для похудения: лучшие рецепты и меню на 7 дней

Диета на кашах отличается от других результативностью и пользой для организма. При таком питании несложно выдержать ограничения, ведь в любой крупе содержатся углеводы, которые довольно долго перевариваются, поэтому создается ощущение сытости в течение длительного времени.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Питание кашами не позволяет жиру откладываться на животе и бедрах, а правильное приготовление блюд дает возможность получать не только диетическую, но и вкусную пищу, что способствует стойкому придерживанию диеты в течение всего ее срока.

Рекомендуемая диетологами длительность диеты составляет 7 дней. В течение этого времени можно употреблять как один вид каши, так и несколько. Разнообразие позволяет более стойко выдержать ограничения в питании, а также насыщает организм комплексом необходимых веществ. Для диеты рекомендуется использовать следующие каши:

  • пшеничную;
  • гречневую;
  • пшенную;
  • перловую;
  • ячневую;
  • овсяную;
  • рисовую;
  • кукурузную;
  • манную;
  • смешанную из нескольких видов перечисленных круп.

Начало диеты рекомендуется приурочить к понедельнику, но и любой другой день подойдет, если не путать порядок их чередования. Диетологи советуют съедать за один прием не более 300 грамм при трехразовом питании, а питаясь 5-7 раз в день, делить 1 кг каши на равные порции.

На строгом рационе не рекомендуется сидеть более двух недель, так как организм не получает все необходимые элементы. При продолжении диеты свыше семи дней следует включить в меню фрукты и овощи. Обязательно ежедневно выпивать 2,5 л воды, желательно минеральной, но без газов.

Не стоит уповать на то, что питание кашами в непомерных количествах даст хороший результат, так как некоторые из них весьма калорийны. В следующей таблице указано количество калорий в крупах на 100 грамм продукта:

Если придерживаться небольших ограничений, то питание кашами не только поспособствует похудению, но и благотворно отразится на внешнем виде худеющей, ведь крупы хорошо очищают организм, а также содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, каши позволяют сэкономить время и средства: низкая стоимость круп и быстрое приготовление блюд очень привлекательны для многих худеющих.

На таком питании можно в домашних условиях с легкостью сбросить от трех до пяти килограмм за неделю, но итог диеты зависит от того, как худеющий готовит кашу и что дополнительно употребляет в пищу.

Для достижения наилучших результатов следует придерживаться следующих правил:

  1. 1. Перед началом диеты желательно сделать клизму, которая позволит организму избавиться от вредных веществ и придаст легкости.
  2. 2. Утром следует выпивать 1-2 стакана чистой горячей воды до завтрака. Чем она горячее, тем лучше. Это позволяет моментально включить организм в работу. После этого не хочется сразу приступать к завтраку, поэтому нужно откладывать первый прием пищи до наступления чувства голода.
  3. 3. Необходимо придерживаться равномерного режима питания каждый день. Если выработана привычка есть по 3, 4 или 5 раз в одинаковое время, то следует соблюдать такую тенденцию.
  4. 4. За полчаса до еды рекомендуется выпивать 1 стакан теплой воды. Это позволит быстрее насытиться и поспособствует ускорению метаболических процессов.
Читайте также  Обезжириватель для ресниц перед наращиванием: чем можно заменить

Помимо каш, допускается добавлять в рацион минимальное количество следующих продуктов:

5-7 грамм дополнительного продукта на тарелку каши вполне достаточно.

Следует исключить или максимально снизить употребление:

  • сахара и соли;
  • газированных и алкогольных напитков.

Для тех, кто неспособен продержаться на строгой диете из одних каш, допускается включение в рацион:

  • куриного мяса;
  • шпината;
  • зелени;
  • огурцов;
  • салатных листьев;
  • обезжиренного творога;
  • кефира.

При выходе из диеты необходимо постепенно заменять один прием пищи на что-то другое. Процесс желательно растянуть на 2 недели, а лучше на целый месяц, тогда полученный результат стойко закрепится.

При питании крупами многое зависит от способов их приготовления. В общем случае не рекомендуется садиться на эту диету без рекомендации врача:

  • при сахарном диабете;
  • в период беременности и лактации;
  • при наличии каких-либо хронических заболеваний внутренних органов.

Для тех, кто неспособен выдержать строгий рацион и провести диету без добавок, диетологи разработали менее жесткое меню на неделю, при котором рекомендуется пятиразовое питание. Ежедневно на обед, завтрак и ужин должна употребляться каша, а между ними включаются еще два приема пищи. Последовательность дней соблюдать необязательно, можно менять их местами.

Количество каши не должно превышать 250 грамм за один прием, остальная пища допускается в количестве 350 грамм за один раз. В течение дня необходимо выпивать не менее 2 л воды, лучше употреблять ее в чистом виде, полностью исключив чай и кофе из рациона.

Примерное меню на 7 дней представлено в следующей таблице:

Для строгого рациона все каши необходимо готовить в единой пропорции — 1:3, за исключением манки и кукурузной крупы, которые насыпаются из расчета 1 столовая ложка на 0,5 литра воды. Прочие крупы следует хорошо промыть, залить чистой, желательно горячей водой и поставить на огонь, помешивая до закипания. После закипания продолжительность варки составляет от 5 до 10 минут — в зависимости от предпочтений худеющего. Кастрюлю с готовой кашей необходимо закрыть крышкой и укутать полотенцем, в таком виде она должна настояться 20-30 минут.

При менее строгой диете можно воспользоваться более вкусными рецептами. В этом случае разрешается использовать небольшое количество молока при варке, а также можно добавлять немного овощей, курагу и изюм. К готовой каше допускается добавление кусочков яблока, а также щепотки корицы или другой излюбленной приправы.

  • перловая крупа – 200 г;
  • вода – 1,6 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. 1. С вечера залить крупу 1 л воды.
  2. 2. Утром слить жидкость, добавить 600 мл свежей воды, поставить кастрюлю на плиту и варить кашу 30-40 минут на медленном огне. После варки укутать посуду на полчаса полотенцем.
  3. 3. Лук и морковь почистить, измельчить и пассеровать на сковороде с небольшим добавлением воды.
  4. 4. Смешать кашу и овощи.

  • рис – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное – 3 стакана;
  • сухофрукты – 20-30 г.
  1. 1. Тщательно промытый рис и сухофрукты залить горячей водой и проварить на медленном огне 7-8 минут.
  2. 2. Воду слить и добавить к рису и сухофруктам подогретое молоко. Варить 15 минут.
  3. 3. Накрыть кашу крышкой, укутать и оставить на 15 минут.

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. 1. Залить тщательно промытую гречку кипящей водой и оставить в закрытой кастрюле с вечера до утра.
  2. 2. Утром слить лишнюю жидкость и полить кашу растопленным сливочным маслом либо положить кусочек сверху.

  • вода – 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • геркулесовая крупа – 1 стакан;
  • зелень.
  1. 1. Залить крупу водой и варить 5 минут, постоянно помешивая.
  2. 2. Добавить подогретое молоко, затем варить еще 10 минут, не прекращая помешивание.
  3. 3. Перед подачей на стол добавить в кашу листочки зелени, украшение веточкой мяты добавит блюду пикантности.

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • пучок зелени.
  1. 1. Ячневую крупу залить горячей водой и оставить на 7-8 часов, а затем слить остатки жидкости.
  2. 2. Засыпать крупу в кипящую воду и варить 50-70 минут.
  3. 3. Лук, морковь и зелень измельчить и потушить на небольшом огне 10-15 минут.
  4. 4. Смешать кашу, овощи и зелень, оставить для настаивания на 30 минут.

  • дробленая пшеничная крупа — один стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зелень.
  1. 1. Промыть крупу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
  2. 2. Лук и морковь измельчить и пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла.
  3. 3. После закипания проварить кашу 20 минут, изредка помешивая.
  4. 4. Смешать овощи с кашей и оставить их настаиваться в кастрюле под закрытой крышкой на 40 минут.
  5. 5. Подавать на стол, присыпав измельченной зеленью.

  • пшено — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  1. 1. Перебрать крупу, тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 20-30 минут (если этого не сделать, то пшено будет иметь горьковатый привкус).
  2. 2. Добавить в кастрюлю молоко и варить кашу 15 минут, постоянно помешивая.
  3. 3. В конце варки добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10-15 минут.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник:
http://nadietu.net/weight-loss-diet/monodiettes/dieta-na-kashax.html

Диета на кашах

  • Эффективность: 2-5 кг за неделю
  • Сроки: 7-10 дней
  • Стоимость продуктов: 540 -580 рублей на неделю

Общие правила

Диета на кашах для похудения — относительно простая моно диетическая углеводная программа, позволяющая сбросить лишний вес за относительно короткий период времени при незначительных финансовых затратах. Существует большое разнообразие такого типа диет — гречневая диета, диета 6 каш, пятидневная диета на кашах, монастырская диета, диета на 7 кашах и другие. Любая «кашная» диета предполагает отказ от включения в рацион каких-либо продуктов, за исключением одной или нескольких каш, принимаемых по определенной схеме. По сути, это строго углеводная диета с полным исключением из рациона белков и жиров.

Существует два варианта таких диета: строгая диета, когда в рацион питания включаются только каши и свободная жидкость и менее строгий вариант, при котором в меню, кроме каш разрешено включать низко жирный кефир, овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, зелень) и фрукты (зеленые яблоки, груши).

Основу рациона питания составляют каши из минимально обработанных круп, желательно из цельного или толченого зерна. Для похудения из каш можно включать в рацион каши практически из любых круп (гречневая, овсяная, пшенная, рисовая, ячневая, пшеничная, перловая), сваренные на воде. Не используется манная каша. В качестве свободной жидкости рекомендуется употреблять очищенную или минеральную воду без газа, зеленый/травяной чай.

Крупы содержат преимущественно сложные углеводы, мало растительных белков и незначительное количество жиров, а также различные витамины и макро/микроэлементы.

Энергетическая значимость и пищевая ценность круп приведены ниже (в расчете на 100 г):

Полезные свойства каш, кроме их пищевой ценности, определяются большим содержанием клетчатки, стимулирующей общее очищение организма, снижение уровня холестерина, нормализацию функции ЖКТ.

Суть диеты заключается во включении в дневной рацион питания каши одного вида. Запрещается готовить из круп другие блюда, кроме каш (суп, гречневые котлеты, запеканки). К основным правилам диетического питания относятся:

  • Каши готовятся исключительно на воде без добавления масел и каких-либо добавок, желательно без соли или используя ее в минимальных количествах.
  • Количество съедаемой каши на протяжении дня составляет ориентировочно 250 г (по сухой крупе).
  • В течение дня употребляется только одного вида крупа, без комбинаций.
  • На протяжении всей диеты разные виды круп ежедневно чередуются, их очередность и выбор определяется индивидуально.
  • Количество свободной жидкости должно составлять не менее 2-2,5 литров/сутки. При этом, необходимо выпивать стакан воды утром натощак, а в течение дня воду пить за 30 минут до или после приема пищи.
  • Дневной объем сваренной каши рассчитывайте из 250 г сухой крупы, который вы должны съесть в течение дня за 4-5 приемов пищи. Последнюю порцию съедайте за 2-3 часа до отхода ко сну. При острой потребности объем порций можно немного увеличить, но такая практика ведет к ухудшению результатов или вообще к их отсутствию.
  • Если речь идет о щадящем варианте диеты, разрешается включать в рацион питания нежирный кефир, творог, свежевыжатые соки, не крахмалистые овощи и фрукты, небольшое количество орехов, что делает процесс похудения более комфортным.

Для повышения эффективности рекомендуется предварительная подготовка организма, заключающаяся в исключении из рациона за неделю до ее начала жирных, жаренных и копченых продуктов, алкоголь содержащих и газированных напитков, различных сладостей. В этот же период рацион рекомендуется расширить за счет рыбы, мяса птицы, кисломолочных продуктов овощей и фруктов. Также в этот период полезно снизить употребление соли и уменьшить объем порций.

Разрешенные продукты

Основу диеты на кашах составляют гречневая, овсяная, рисовая, перловая, ячневая, пшеничная и пшенная каши, приготовленные на воде. Рис желательно использовать нешлифованный коричневый. Вкус блюд корректируется ароматическими травами (петрушка, базилик, укроп, розмарин) и приправами — паприкой и минимальным количеством соли. При нестрогом варианте диеты разрешается употребление практически всех не крахмалистых овощей (капуста, перец, огурцы, спаржа) и сладких фруктов (за исключением бананов).

В рацион питания вводятся нежирные кисломолочные продукты (йогурт, кефир), обезжиренный творог, овощные и фруктовые свежеприготовленные соки. Важно соблюдать питьевой режим и водный баланс — объем потребляемой свободной жидкости должен составлять 2-2,5 литров в сутки за счет очищенной и негазированной минеральной воды, зеленого и травяного несладкого чая.

Источник:
http://medside.ru/dieta-na-kashah

Диета — 7 каш

С помощью диеты на кашах можно не только похудеть, но и поддержать здоровье. Крупы содержат мало калорий, готовятся просто и быстро. Диетологи рекомендуют включать в свое меню разные каши. Крупы является углеводным продуктом, достаточно долго усваиваются организмом, позволяют испытывать чувство сытости длительное время. Крупы содержат большое количество клетчатки, что стимулирует работу кишечника. Можно выбрать моно диету и в течение недели есть кашу из одного вида, но более эффективной для похудения будет диета на семи кашах. Важно — каши нужно варить на воде и без соли. Во время диеты на семи кашах стоит выпивать в день не менее двух литров воды, можно зеленый чай без сахара. На такой диете за неделю можно похудеть на 5−6 килограммов. Крупы нужно замачивать на ночь или варить на воде без сахара и соли. Порции должны быть небольшими: 200−250 гр. за раз. Питайтесь в одно и то же время, 4-5 раз в день.

понедельник — пшеничная каша

Пшеничная крупа получается при обработке, твердых сортов пшеницы путем неполной шлифовки и дробления. Такая обработка позволяет сохранить в крупе массу полезных веществ. Калорийность пшеничной крупы – 316 ккал на 100 г, крупы сваренной на воде – 92 ккал на 100 гр.

Читайте также  Пажитник для похудения, как правильно принимать траву Хельба чтобы похудеть

Польза пшеничной каши

  • нормализовать холестерин в крови;
  • улучшить работу нервной системы;
  • состояние волос и ногтей;
  • низкий гликемический индекс;
  • умеренное повышение сахара в крови;
  • восстанавливается эластичность кожи.

Состав пшеничной каши:
минералы — калий и железо, кальций, фосфор, магний, цинк; витамины — В, С, Е, Р Р, А, F; крахмал и клетчатка; аминокислоты и сахара.
Каша приготовленная в термосе
Засыпать 1 стакан крупы в термос, залить 2 стаканами кипятка, оставить на всю ночь.
Наутро разбухшая пшеница будет мягкой — в ней сохранятся все полезные вещества в полном объёме.

Можно просто сварить — 1 стакан пшеничной крупы промыть под струей воды, добавить 3 части воды и довести до кипения, не солить, убавить огонь и 15 минут варить.

вторник — пшенная каша

Пшено полезно для здоровья. Производится оно из проса, содержит большое количество растительного белка, витаминов и микроэлементов. Калий, который содержится в пшенной каше, полезен для сердца и сосудов. Пшено полезный продукт для снижения веса и восстановления обменных процессов. Пшенная каша легко усваивается, утоляет чувство голода, а значит подойдет всем, кто борется с лишним весом. Калорийность пшена составляет 348 калорий. Калорийность приготовленной пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 гр.

Состав пшенной каши:
макро и микроэлементы: фосфор, калий, магний, сера, кальций, хлор, натрий, железо, цинк, марганец, медь, никель, кобальт, йод, хром, витамины В2 и В5.

Польза пшенной каши

  • очищает от токсинов, шлаков;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • ускоряет обмен веществ;
  • насыщает, сжигает жир;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • стимулирует иммунитет;
  • сильный адсорбент, выводит из организма токсины;
  • замедляет процесс старения.

Приготовление: на 1 стакан пшенки, 3 стакана воды, несколько раз промыть, последний раз для промывания используют кипяток. Залить крупу водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин. до полной готовности каша должна постоять 30 мин. Каша варится без сахара, соли и масла.

среда — овсяная каша

Овсяная крупа изготовлена на основе овса, является «щеткой» для кишечника. Калорийность овсянки – 342 ккал, содержание белков – 12,3 гр., углеводов – 59,5 гр., жиров – 6,1 гр., высокое содержание растительного белка и пищевого волокна. Максимальной пользой обладает цельнозерновая крупа. Овсянка на воде, способствует снижению «плохого» холестерина в крови и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. Калорийность овсяной каши приготовленной на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овсяной каши:
витамины В 1, В 2, Е, Н и Р Р, минеральные вещества — калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.

Польза овсяной каши

  • стимулирует иммунитет;
  • очищает организм от шлаков;
  • имеет низкий гликемический индекс;
  • понижает уровень холестерина;
  • мягко чистит кишечник
  • нормализует кровообращение и метаболизм.

Для диеты лучше использовать крупу из цельного зерна, ее получают путем минимальной обработки овса – шелушения, шлифования, цельное зерно содержит наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Овсяную кашу для похудения нужно варить на воде. Крупа из цельного зерна готовится дольше чем «геркулес». Время варки крупы из цельного зерна составляет 30-50 минут. В ней содержится ударное количество полезных веществ, замена целым зернам – обычные дешевые геркулесовые хлопья.

Приготовление: Для приготовления каши на воде потребуется: овсяная крупа — 1 стакан; вода — 5 стаканов; Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кашу на небольшом огне, не допуская бурного кипения. Варите кашу из овсяной крупы 40-60 минут, постоянно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставте на 30 минут. Без соли и сахара.
На 1 стакан геркулесовых хлопьев, 2 стакана воды. В кипящую воду высыпаем хлопья геркулеса. Варим 15 минут.

Противопоказание – аллергия. Встречается редко.

четверг — рисовая каша

Рисовое зерно содержит огромное количество сложных углеводов и клетчатки (92% от общей массы продукта) 8%­ – витамины группы B и РР, а также белок. В его составе отсутствует глютен, крупа аллергию не вызывает. Вещества, которые есть в каше, помогают эффективно очиститься от токсинов и продуктов распада. Рисовая диета обеспечивает быстрое похудение. Для похудения выбирать лучше бурый рис, нешлифованное зерно сохраняет максимальное количество лецитина, калия, фитина и фолиевой кислоты и минимальное количество крахмала. Калорийность коричневого риса равна всего 362 ккал на 100 г сухой крупы. Калорийность отварного бурого риса на воде составляет 111 ккал на 100 грамм.

Состав бурого риса: клетчатка; витамины группы В — ниацин и пиридоксин, рибофлавин и тиамин; никотиновая кислота РР; витамины Е и К; фолиевая кислота; магний и железо; фосфор, йод и селен.

Польза риса

  • бурый рис обладает жиросжигающими свойствами;
  • улучшает работу сердца;
  • повышает концентрацию внимания и память;
  • регулирует работу кишечника;
  • не содержит глютена;
  • способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
  • имеет низкий гликемический индекс;
  • улучшает состояния кожи и структуру волос.

Приготовление: рис промыть и залить чистой водой на ночь. Утром промыть, поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 стакан риса, 2 стакана воды. Довести до кипения — варить 10 минут, затем слить воду, залить холодной водой и варить еще 30 минут. После этого оставить кашу под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы настоялась.

пятница — гречневая каша

Гречневую крупу получают из зерна гречихи. Полезнее всего не жареная зеленая гречка (польза зеленой гречки на сегодняшний день спорный вопрос), но подойдет и ядрица коричневая. Гречневая каша полезна для всех, но особенно тем, у кого задержка жидкости в организме, лишний вес, низкий гемоглобин, сахарный диабет, болезни связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенный холестерин. Греча помогает нормализовать пищеварение благодаря клетчатке, способствует борьбе с раковыми клетками за счет содержания в ней флавоноидов, снижает риск образования тромбов. Гречневая крупа содержит: жиры — 3,3 гр., белки — 12,6 гр., пищевые волокна 11,3 гр., крахмал — 55,4 гр. В 100 гр. крупы содержится около 313 ккал. в приготовленой каше на воде — 110 ккал.

Состав гречки: гречка богата витаминами — A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP, Бета-каротин. Минералы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, селен, медь и марганец, йод, хром, фтор, молибден, и кремний.

Полезные свойства гречки

  • очищает организм от токсинов;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • улучшает работу кишечника;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • нормализует уровень холестерина;
  • нормализует уровень сахара крови.

Приготовление: возьмите сухую гречневую крупу, 1 стакан и залейте ее 2 стаканами кипятка, накройте и оставьте на 3 часа. Питайтесь в одно и то же время, 4-5 раз в день. В течении дня пить воду, травяные чаи.

суббота − перловая каша

Перловая крупа представляет собой очищенные зерна ячменя. Перловка имеет продолговатую форму, и после шлифовки сохраняет полезные свойства. В перловой крупе содержится лизин, который способствует выработке коллагена. Ее относят к природным антиоксидантам, которые способствуют общему омоложению организма. Блюда из перловки обладают мочегонными свойствами. Перловая крупа содержит: белки 9,9 гр., жиры 1,1 гр., углеводы 62,1 гр., пищевые волокна 16,6 гр. Пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта — 290 ккал., 100 г отварной каши — 96 ккал.

Состав перловой каши: макроэлементы — натрий, кальций, фосфор, калий, магний. Микроэлементы — цинк, марганец, селен, железо, медь. Витамины — А, група витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Полезные свойства перловки

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • замедляет процессы старения;
  • стабилизирует уровень гормонов;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает состояние кожи.

Приготовление: 1 стакан крупы замочить в 1 литре чистой воды и оставить на ночь, утром остатки воды слить и промыть перловку в холодной воде, налить 2 стакана воды, довести до кипения и всыпать крупу, варить 30 мин. на медленном огне. Употребить кашу в течение дня, больше есть ничего нельзя, только пить воду и зеленый чай.

воскресенье − смесь всех шести круп

На седьмой день смесь из шести круп можно смешать и приготовить вместе и или по отдельности и употреблять каждую из них в разные приемы пищи. Экстремальный вариант похудения в этот день разгрузка на воде.

Источник:
http://di-eta.ru/dieta/dieta-sem-kash

Сколько можно сбросить на диете «7 каш»?

Многие диетологи утверждают, что необходимо исключить из рациона углеводы, чтобы быстро и эффективно похудеть. Но, оказывается, углеводы в продуктах могут быть абсолютно разными.

Есть быстрые (и более вредные) углеводы, а есть медленные, полезные. И они содержатся именно в крупах, а это значит, что на них можно похудеть за короткое время!

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам, что такое диета 7 каш для похудения, каким будет ее меню, как ее правильно соблюдать и какой результат она даст.

Что такое диета «Семь каш»?

Диета на разных кашах на 7 дней относится к тем диетам, при которых проводится урезание белков и жиров, а акцент делается на употреблении продуктов, содержащих большое количество сложных углеводов — круп и злаковых.

Какие каши включить в меню, чтобы сбросить вес? Как уже стало понятно из названия, всего их 7, и диета рассчитана, соответственно, на семь дней.

Итак, отправляемся в магазин и покупаем пшеничную, пшенную, овсяную, перловую, гречневую каши и рис.

Диета 7 каш по дням для похудения

Распределить употребление круп необходимо в такой последовательности:

1 день: пшеничная

Именно с нее необходимо начинать данную диету. Она достаточно калорийна, чтобы сделать плавный переход к другим, менее калорийным крупам, а потому позволит организму перестроиться на похудение без стресса.

Помимо всего прочего, «пшеничка» содержит много цинка, магния, селена и даже серебра — важных микроэлементов, показанных всем при физических нагрузках. Так что, если вы параллельно с диетой еще и занимаетесь спортом, обязательно включайте ее в ваш рацион.

2 день: пшенная

Ярко-желтая пшенная крупа (кстати, чем ярче и насыщеннее оттенок, тем полезнее она будет) проходит минимальную обработку, а потому в ней сохраняется максимум клетчатки, что позволяет вывести токсины и шлаки из кишечника и даже продукты распада антибиотиков, если вы употребляли их ранее.

Второй день диеты на кашах из всех 7 дней будет именно очищающим. К тому же, пшёнка имеет всего 90 килокалорий на 100 грамм и большое количество витаминов и минералов.

3 день: овсяная

Очень важно подойти к правильному выбору овсяной крупы для третьего дня диеты. Дело в том, что овсяные хлопья быстрого приготовления не подойдут. Они содержат много искусственных ароматизаторов и красителей, и сахар.

Лучше выбирать именно овсяную крупу, в крайнем случае — хлопья типа «Геркулес», которые нужно варить как минимум 5 минут. Овсянка подойдет идеально для всех, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, она также богата биотином, пектином, клетчаткой, витаминами группы В и минералами.

4 день: рис

О пользе риса для похудения отлично знают в странах Азии — только посмотрите на миниатюрных и невероятно стройных японок! В нем содержится много полезных углеводов, витамины группы В, витамин Е, РР, К и многие другие.

А если вы все же переживаете за калорийность, можете включить в рацион не белый шлифованный рис, а бурый или коричневый, нешлифованный. Хотя на 4 день диеты «Семь каш» вполне позволяется подкрепиться чуть более калорийным по сравнению с другими крупами белым рисом.

5 день: перловая

Перловая каша не пользуется большой популярностью, а совершенно зря. Это — настоящий кладезь питательных веществ, не зря именно ею кормят солдат в армии. В перловке содержится много белка, потому она обеспечивает ощущение сытости надолго.

И, кстати, после длительных физических нагрузок и занятий спортом именно перловка поможет отлично восстановить силы и наполнит энергией. В ней есть почти все известные витамины группы В, а также марганец, селен, медь и прочие полезные микроэлементы.

6 день: гречневая

Знаете ли вы, что изначально, до обработки, гречка имеет зеленый бледный цвет. Привычный всем нам коричневый оттенок и насыщенный аромат этой крупы придает ей обжарка. Хотите питаться исключительно здорово? Тогда включите в рацион зеленую необжаренную гречку. Хотя и обжаренная обладает минимальным количеством калорий и позволит быстро похудеть.

Гречку часто называют «королевой» каш, а все потому, что в ней есть суточная норма железа и кремния, множество витаминов и достаточное количество белка.

Читайте также  Диета 2 стол: что можно, что нельзя

7 день: микс из всех 6 каш поровну

В этот день вы можете смешать в равном количестве все 6 круп и приготовить из них злаковую кашу или же приготовить отдельно несколько круп и чередовать их на завтрак, обед и ужин. К примеру, съесть на завтрак овсянку с фруктами, на обед — рис с тушеными овощами, а на ужин — гречку с нежирным кефиром: таким будет на диете 7 каш примерное меню для 7-го дня.

Сколько можно сбросить на этой системе питания? За 7 дней диетологи обещают долгожданное «избавление» от 5-6 килограмм.

Как готовить каши?

Диета на кашах 7 дней предполагает не классическое отваривание крупы, а особенное, специфическое ее приготовление — о нем и расскажет сайт sympaty.net.

Для начала крупу необходимо залить кипятком и поставить на огонь. Доведите кашу до кипения, проварите всего 5 минут, затем снимите с плиты и укутайте кастрюлю полотенцем или одеялом. Оставьте кашу до утра, она должна хорошо пропариться. Утром она готова к употреблению, при этом будьте готовы к тому, что ваш завтрак обед и ужин в течение одного дня будут одинаковыми.

Что можно добавить в кашу?

Про сахар и масло придется забыть. Если хотите подсластить кашу, используйте качественный сахарозаменитель или натуральный мед, но в небольших количествах. То же касается и соли: при готовке крупу лучше не солить вообще, а вот перед употреблением можно добавить туда совсем чуть-чуть соевого соуса.

Сочетать каши можно с фруктами и ягодами (в первой половине дня), и овощами (во второй половине дня). Параллельно можно употреблять нежирный кефир и йогурт, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, зеленый чай без сахара, простую воду.

Эта простая и достаточно питательная диета позволит вам сбросить от 4 до 6 килограмм всего за неделю. К тому же, она не будет такой жесткой, как сидение на белковых продуктах и свежих овощах, и вы будете испытывать чувство сытости из-за присутствия в крупах сложных углеводов.

Источник:
http://www.sympaty.net/20170627/dieta-kasha-7/

Диета на кашах для похудения: лучшие рецепты и меню на 7 дней

Диета на кашах отличается от других результативностью и пользой для организма. При таком питании несложно выдержать ограничения, ведь в любой крупе содержатся углеводы, которые довольно долго перевариваются, поэтому создается ощущение сытости в течение длительного времени.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Питание кашами не позволяет жиру откладываться на животе и бедрах, а правильное приготовление блюд дает возможность получать не только диетическую, но и вкусную пищу, что способствует стойкому придерживанию диеты в течение всего ее срока.

Рекомендуемая диетологами длительность диеты составляет 7 дней. В течение этого времени можно употреблять как один вид каши, так и несколько. Разнообразие позволяет более стойко выдержать ограничения в питании, а также насыщает организм комплексом необходимых веществ. Для диеты рекомендуется использовать следующие каши:

  • пшеничную;
  • гречневую;
  • пшенную;
  • перловую;
  • ячневую;
  • овсяную;
  • рисовую;
  • кукурузную;
  • манную;
  • смешанную из нескольких видов перечисленных круп.

Начало диеты рекомендуется приурочить к понедельнику, но и любой другой день подойдет, если не путать порядок их чередования. Диетологи советуют съедать за один прием не более 300 грамм при трехразовом питании, а питаясь 5-7 раз в день, делить 1 кг каши на равные порции.

На строгом рационе не рекомендуется сидеть более двух недель, так как организм не получает все необходимые элементы. При продолжении диеты свыше семи дней следует включить в меню фрукты и овощи. Обязательно ежедневно выпивать 2,5 л воды, желательно минеральной, но без газов.

Не стоит уповать на то, что питание кашами в непомерных количествах даст хороший результат, так как некоторые из них весьма калорийны. В следующей таблице указано количество калорий в крупах на 100 грамм продукта:

Если придерживаться небольших ограничений, то питание кашами не только поспособствует похудению, но и благотворно отразится на внешнем виде худеющей, ведь крупы хорошо очищают организм, а также содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, каши позволяют сэкономить время и средства: низкая стоимость круп и быстрое приготовление блюд очень привлекательны для многих худеющих.

На таком питании можно в домашних условиях с легкостью сбросить от трех до пяти килограмм за неделю, но итог диеты зависит от того, как худеющий готовит кашу и что дополнительно употребляет в пищу.

Для достижения наилучших результатов следует придерживаться следующих правил:

  1. 1. Перед началом диеты желательно сделать клизму, которая позволит организму избавиться от вредных веществ и придаст легкости.
  2. 2. Утром следует выпивать 1-2 стакана чистой горячей воды до завтрака. Чем она горячее, тем лучше. Это позволяет моментально включить организм в работу. После этого не хочется сразу приступать к завтраку, поэтому нужно откладывать первый прием пищи до наступления чувства голода.
  3. 3. Необходимо придерживаться равномерного режима питания каждый день. Если выработана привычка есть по 3, 4 или 5 раз в одинаковое время, то следует соблюдать такую тенденцию.
  4. 4. За полчаса до еды рекомендуется выпивать 1 стакан теплой воды. Это позволит быстрее насытиться и поспособствует ускорению метаболических процессов.

Помимо каш, допускается добавлять в рацион минимальное количество следующих продуктов:

5-7 грамм дополнительного продукта на тарелку каши вполне достаточно.

Следует исключить или максимально снизить употребление:

  • сахара и соли;
  • газированных и алкогольных напитков.

Для тех, кто неспособен продержаться на строгой диете из одних каш, допускается включение в рацион:

  • куриного мяса;
  • шпината;
  • зелени;
  • огурцов;
  • салатных листьев;
  • обезжиренного творога;
  • кефира.

При выходе из диеты необходимо постепенно заменять один прием пищи на что-то другое. Процесс желательно растянуть на 2 недели, а лучше на целый месяц, тогда полученный результат стойко закрепится.

При питании крупами многое зависит от способов их приготовления. В общем случае не рекомендуется садиться на эту диету без рекомендации врача:

  • при сахарном диабете;
  • в период беременности и лактации;
  • при наличии каких-либо хронических заболеваний внутренних органов.

Для тех, кто неспособен выдержать строгий рацион и провести диету без добавок, диетологи разработали менее жесткое меню на неделю, при котором рекомендуется пятиразовое питание. Ежедневно на обед, завтрак и ужин должна употребляться каша, а между ними включаются еще два приема пищи. Последовательность дней соблюдать необязательно, можно менять их местами.

Количество каши не должно превышать 250 грамм за один прием, остальная пища допускается в количестве 350 грамм за один раз. В течение дня необходимо выпивать не менее 2 л воды, лучше употреблять ее в чистом виде, полностью исключив чай и кофе из рациона.

Примерное меню на 7 дней представлено в следующей таблице:

Для строгого рациона все каши необходимо готовить в единой пропорции — 1:3, за исключением манки и кукурузной крупы, которые насыпаются из расчета 1 столовая ложка на 0,5 литра воды. Прочие крупы следует хорошо промыть, залить чистой, желательно горячей водой и поставить на огонь, помешивая до закипания. После закипания продолжительность варки составляет от 5 до 10 минут — в зависимости от предпочтений худеющего. Кастрюлю с готовой кашей необходимо закрыть крышкой и укутать полотенцем, в таком виде она должна настояться 20-30 минут.

При менее строгой диете можно воспользоваться более вкусными рецептами. В этом случае разрешается использовать небольшое количество молока при варке, а также можно добавлять немного овощей, курагу и изюм. К готовой каше допускается добавление кусочков яблока, а также щепотки корицы или другой излюбленной приправы.

  • перловая крупа – 200 г;
  • вода – 1,6 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. 1. С вечера залить крупу 1 л воды.
  2. 2. Утром слить жидкость, добавить 600 мл свежей воды, поставить кастрюлю на плиту и варить кашу 30-40 минут на медленном огне. После варки укутать посуду на полчаса полотенцем.
  3. 3. Лук и морковь почистить, измельчить и пассеровать на сковороде с небольшим добавлением воды.
  4. 4. Смешать кашу и овощи.

  • рис – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное – 3 стакана;
  • сухофрукты – 20-30 г.
  1. 1. Тщательно промытый рис и сухофрукты залить горячей водой и проварить на медленном огне 7-8 минут.
  2. 2. Воду слить и добавить к рису и сухофруктам подогретое молоко. Варить 15 минут.
  3. 3. Накрыть кашу крышкой, укутать и оставить на 15 минут.

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. 1. Залить тщательно промытую гречку кипящей водой и оставить в закрытой кастрюле с вечера до утра.
  2. 2. Утром слить лишнюю жидкость и полить кашу растопленным сливочным маслом либо положить кусочек сверху.

  • вода – 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • геркулесовая крупа – 1 стакан;
  • зелень.
  1. 1. Залить крупу водой и варить 5 минут, постоянно помешивая.
  2. 2. Добавить подогретое молоко, затем варить еще 10 минут, не прекращая помешивание.
  3. 3. Перед подачей на стол добавить в кашу листочки зелени, украшение веточкой мяты добавит блюду пикантности.

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • пучок зелени.
  1. 1. Ячневую крупу залить горячей водой и оставить на 7-8 часов, а затем слить остатки жидкости.
  2. 2. Засыпать крупу в кипящую воду и варить 50-70 минут.
  3. 3. Лук, морковь и зелень измельчить и потушить на небольшом огне 10-15 минут.
  4. 4. Смешать кашу, овощи и зелень, оставить для настаивания на 30 минут.

  • дробленая пшеничная крупа — один стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зелень.
  1. 1. Промыть крупу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
  2. 2. Лук и морковь измельчить и пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла.
  3. 3. После закипания проварить кашу 20 минут, изредка помешивая.
  4. 4. Смешать овощи с кашей и оставить их настаиваться в кастрюле под закрытой крышкой на 40 минут.
  5. 5. Подавать на стол, присыпав измельченной зеленью.

  • пшено — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  1. 1. Перебрать крупу, тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 20-30 минут (если этого не сделать, то пшено будет иметь горьковатый привкус).
  2. 2. Добавить в кастрюлю молоко и варить кашу 15 минут, постоянно помешивая.
  3. 3. В конце варки добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10-15 минут.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник:
http://nadietu.net/weight-loss-diet/monodiettes/dieta-na-kashax.html