Диета на супах: самые эффективные рецепты супа для похудения

Диета на супах: самые эффективные рецепты супа для похудения. Основные преимущества и недостатки диеты на супах, примерное меню

Содержание

Диета на супах – универсальный метод борьбы с жировыми отложениями. Методика хороша тем, что следовать ей могут даже люди, страдающие от болезней ЖКТ. Рецептов жиросжигающих супов очень много, просто нужно подобрать оптимальный для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Диета помогает похудеть абсолютно всем. Когда другие методы не дали результата, придет на помощь эта методика.

Основные преимущества и недостатки диеты на супах

Несмотря на свою эффективность, диета на супах имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Основные преимущества методики похудения

  1. Жиросжигающие супы характеризуются низкой калорийностью, благодаря чему лишний вес будет уходить очень быстро.
  2. Человек не испытывает голода, так как суп быстро дарит чувство насыщения.
  3. Суп очень полезен, в нем содержится больше количество витаминов и минералов веществ, которые восполнят в организме запас питательных веществ.
  4. Диета выводит из организма скопления шлаков и токсинов, очищает кишечник.
  5. Нормализуется пищеварительный процесс.

Недостатки диеты на супах

  1. Диета очень жесткая, есть много запретов.
  2. Так как вес уходит быстро, кожа станет дряблой. Если не заниматься спортом, живот обвиснет.
  3. Ввиду низкой калорийности жиросжигающих супов, человек может испытывать слабость и недомогания.

Диета на супах: важные правила, которые необходимо знать

Тем, кто решил избавиться от лишнего веса при помощи данной методики, необходимо знать несколько важных правил, прежде чем приступать к похудению.

  1. При приготовлении супа в него запрещено добавлять соль и любые искусственные добавки. Все они повышают энергетическую ценность блюда и снижают ее полезность.
  2. Суп можно употреблять не только в качестве основного блюда, но и для перекуса.
  3. Необходимо приучить себя питаться дробно. Употреблять еду важно небольшими порциями, но 6-7 раз в течение дня.
  4. Соль способствует задержанию в организме жидкости, лучше вообще не добавлять ее в любые блюда во время диеты.
  5. Нельзя забыть о соблюдении правильного режима питья. Человеку в день нужно минимум 2 литра чистой негазированной воды, так же можно пить зеленый чай и травяные напитки.
  6. Рекомендуется дополнительно пить поливитаминные комплексы, чтобы не истощать организм.
  7. С физическими нагрузками надо быть осторожным, нельзя перенапрягаться. Лучший вид тренировок во время диеты на супах – это простая зарядка утром 15-20 минут.

Сельдереевый суп: диета на неделю

Самая распространенная диета на супах – это сельдереевая. Известно, что данный продукт является злейшим врагом подкожного жира. Листья и корень сельдерея выводят из организма токсины и шлаки, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для супа:

  • белокочанная капуста (1 виток);
  • репчатый лук (5 штук);
  • болгарский перец (1-2 штуки);
  • сельдерей, можно корень или листья;
  • некрупные помидоры (4 штуки).

Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, отправляются вариться 10 минут на сильном огне. После закипания суп варится еще 20 минут на слабом огне. Когда он будет готов, блюду нужно дать немного настояться под крышкой. Если для диеты на супах был выбран именно сельдереевый, его разрешается кушать в течение дня в неограниченном количестве.

Примерное меню на неделю

  • Понедельник. Неограниченное количество супа, разрешаются так же все фрукты, кроме бананов.
  • Вторник. Суп и овощи.
  • Среда. Суп, зеленые яблоки (в течение дня 4-5 штук).
  • Четверг. Весь день кушать только сельдереевый суп, перед сном выпить стакан теплого молока.
  • Пятница. Кроме супа в течение суток разрешается скушать 200 грамм отварного мяса курицы или рыбы.
  • Суббота. Суп, любые овощи (кроме картофеля). Лучше, чтобы это были помидоры или огурцы.
  • Воскресенье. В течение дня 150 грамм отварного риса, суп в неограниченном количестве.

Капустный суп: методика похудения на 3 дня

Уникальная система снижения веса позволяет на 3 дня избавиться от 3-4 кг. Диета на супах с использованием капусты имеет много преимуществ. Человек не будет голодать, из организма будут выводиться токсины и шлаки, а так же лишняя жидкость. Методике разрешается следовать 2 раза в месяц без ущерба для своего здоровья.

Для приготовления капустного супа понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • лук-порей (2-3 штуки);
  • сладкий перец (1 штука, можно больше);
  • 1 баночка зеленого горошка.

Овощи нарезаются, складываются в кастрюлю. Суп доводится до кипения, потом проваривается на медленном огне 15 минут. Добавляется зеленый горошек, блюдо можно выключать. Капустный суп можно употреблять после того, как он настоится 20-30 минут.

Во время диеты запрещены следующие продукты:

  • картофель в любом виде;
  • киви;
  • виноград;
  • бананы;
  • мучное и сладкое;
  • жареные, копченые блюда.

У капустного супа есть лишь один недостаток. Готовить его надо без соли, поэтому блюдо получается пресным. Однако, такое меню вполне можно выдержать 3 дня.

Схема методики снижения веса максимально проста.

  • В течение первого дня нужно 3-4 раза поесть суп, разрешается так же зеленый чай и фрукты, которых нет в списке запрещенных продуктов.
  • На второй день надо кушать суп и овощи, не забывать пить воду.
  • Последний день желательно выдержать только на капустном супе.

Важно помнить, какая бы диета на супах не была бы выбрана, всегда требуется пить воду. Недостаток жидкости в организме замедляет обмен веществ и весь процесс похудения.

Диетический луковый суп

Методика похудения на луковом супе рассчитана на неделю. За этот период можно сбросить от 5 до 8 кг, однако все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Преимущество методики в том, что суп имеет очень насыщенный вкус, даже без соли он воспринимается максимально просто. Кроме того, лишние килограмм буквально на глазах будут «таять».

Для приготовления супа нужно:

  • крупный лук (7-8 штук);
  • половина кочана капусты;
  • морковь (2 крупная);
  • сладкий перец по вкусу;
  • зелень.

Капуста и сладкий перец заливаются холодной водой и отправляются вариться на большом огне до закипания. В это время на сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук и морковь. Когда суп закипит, в него добавляется эта смесь. Через 10-15 минут добавляться зелень. Суп проваривается еще несколько минут и выключается.

Кроме данного блюда в течение недели разрешается кушать только фрукты и овощи в сыром виде (огурцы, капусту).

Другие рецепты для диеты на супах

Если лук, сельдерей и капусту человек не любит, переживать не стоит. Диета на супах очень разнообразна и рецептов жиросжигающих блюд много.

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

  • капуста (500 грамм);
  • такое же количество свежего шпината;
  • кабачок (1 штука).

Все ингредиенты отвариваются без соли до полной готовности. После этого овощи взбиваются при помощи блендера до образования однородной консистенции. В суп так же можно добавить свежую зелень и сметану.

Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • цветная капуста (250 грамм);
  • брокколи (500 грамм);
  • лук (1 штука);
  • 1 крупная морковка.

Овощи провариваются до готовности, потом взбиваются блендером. В суп-пюре добавляется зелень укропа и 50 мл сливок.

Овощной суп-пюре с куриным филе

Ингредиенты:

  • свежее филе курицы (300 грамм);
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 1 виток цветной капусты;
  • болгарский перец;
  • 1 луковица и 1 морковка.

Курица отваривается до полуготовности. Потом к ней добавляются мелко нарезанные овощи. Ингредиенты провариваются до полной готовности, блендером превращаются в однородную массу. Суп-пюре подается со сливками.

Диета на супах – это эффективный, легкий способ сбросить лишний вес, не испытывая чувство голода.

Рецептов жиросжигающих блюд действительно очень много, осталось только выбрать тот, который больше по душе. Чтобы улучшить результат диеты на супах, желательно ограничить себя в употреблении сладкого, мучного, жареного и копченого. Не рекомендовано употреблять алкогольные и газированные напитки.

Так же нельзя забывать про утреннюю зарядку – она подарит тонус мышцам, заряд энергии человеку на весь день. Соблюдая простые правила диеты на супах, методика порадует невероятным результатом. Человек сможет избавиться от лишнего веса и улучшить свое общее состояние здоровья.

Источник:
http://www.tatros.info/dietyi/dieta-na-sypah-samye-effektivnye-recepty-sypa-dlia-pohydeniia-osnovnye-preimyshestva-i-nedostatki-diety-na-sypah-primernoe-menu.html

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

И это объясняется тем, что когда мы едим твердую пищу с водой, то происходит растяжение желудка, и вода из него быстро выводится, а на переработку твердой пищи уходит совсем мало времени, соответственно чувство голода приходит намного быстрее, и это опасно лишними перекусами, которые и приводят к набору лишнего веса.

Читайте также  Диета по часам: меню на неделю

Сегодня мы подготовили для вас рецепты диетических супов-пюре, благодаря которым можно худеть не только быстро, но и вкусно!

Диетические супы-пюре для похудения: рецепты блюд

Суп-пюре – блюдо, которое не только способствует похудению, но и оздоровлению организма (налаживает работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки, активирует обмен веществ, способствует сжиганию лишних жиров, полезен для сердечно-сосудистой системы и многое другое), поэтому это идеальное питание для тех, кто заботится не только о своей фигуре, но и здоровье.

Итак, предлагаем вашему вниманию 5 рецептов приготовления наивкуснейших супчиков-пюре:

1. Острый суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком. Вам понадобятся: 1 банка консервированных грибов, обезжиренное молоко (0,5 л.), картофель (3-4 шт.), зеленый лук, укроп, чеснок, 1 ст. ложка подсолнечного масла (можно любого другого), черный молотый перец, соль. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем грибы, молоко и чеснок, затем измельчаем все в блендере до нужной консистенции. В готовый суп-пюре добавляем горошек, зелень, черный молотый перец, масло и соль, хорошенечко перемешиваем (не при помощи блендера) и подаем к столу!

2. Суп-пюре с куриной грудкой и авокадо. Вам понадобятся: авокадо (2-3 шт.), куриная грудка (150-200 грамм), болгарский перец (1-2 шт.), лук (1шт.), лимонный сок (3-4 ст. ложки), кинза, соль, специи – по желанию. Приготовление: в кастрюлю с водой кладем мелко порезанную куриную грудку и овощи, добавляем лимонный сок (можно добавить в конце приготовления), доводим до готовности, измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик приправляем специями и украшаем кинзой.

3. Кукурузный суп-пюре с креветками. Вам понадобятся: кукуруза в банке (1шт.), отварные креветки (примерно 15 шт.), сладкий зеленый перец (2 шт.), картофель (3-4 шт.), обезжиренное молоко (1 стакан), чеснок, укроп, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим мелко порезанный картофель и зеленый перец. Затем сливаем немого лишней воды, добавляем молоко, кукурузу, чеснок, масло и специи, тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем укропом и добавляем по 3 креветки на порцию.

4. Суп-пюре с баклажанами и рыбой. Вам понадобятся: баклажаны (1-2 шт.), заранее отварное филе любой рыбы (250-300 грамм), морковь (1шт.), картофель (2 шт.), репчатый лук (2шт.), чеснок, любая зелень, соль, специи – по желанию. Приготовление: нарезаем мелко все овощи (кроме лука), затем ставим на огонь до готовности. Как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду (по необходимости), затем добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и филе рыбы, все тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик посыпаем зеленью, солим и перчим. По желанию, в суп можно добавить немножко любого растительного масла.

5. Суп-пюре с зеленью и помидорами черри. Вам понадобятся: картофель (5шт.), пучок петрушки и укропа, репчатый лук (1шт.), помидорки черри (примерно 12 шт.), стакан обезжиренного молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем молоко, лук, всю зелень, растительное масло, соль и специи, все хорошенечко перемалываем при помощи блендера. Как супчик будет готов, разливаем по тарелочкам и кладем на одну порцию по 4 помидорки черри.

Как вы видите, приготовить вкусный суп-пюре для похудения несложно, поэтому проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные блюда!

Источник:
http://fitline-sport.ru/news/pravilnoe-pitanie/sup-pyure-dlya-pohudeniya-recepty/

Правила и особенности соблюдения суповой диеты, примерное меню на каждый день

Диетическое меню очень часто включает в себя такое легкое и питательное блюдо, как суп. Суповая диета позволяет без голодания и проблем для здоровья избавиться от лишних килограммов. Эта модная методика дает потрясающий эффект, если знать основные правила и придерживаться принципов здорового питания. Суповая эффективная диета стала популярна даже среди звезд шоу-бизнеса. Низкое содержание калорий и питательность пришлись по душе многим худеющим. За неделю можно потерять до 10 кг даже без изнурительных тренировок.

Суповая диета для похудения: общие принципы и правила

Диетическое питание должно строиться на важном принципе: употреблять калорий нужно меньше, чем тратить в течение дня. Диета на низкокалорийных супах позволяет похудеть естественным образом, но не ощущая сильного голода, поскольку в жидких блюдах обычно мало жиров и калорий.

Суповая диета должна строиться на следующих правилах:

  • Порции должны быть небольшими, но есть можно 4–5 раз в день. Желательно сразу выделять определенное количество продуктов с калорийностью не более 1200 калорий (в сумме) и делить их на несколько приемов пищи. Оптимальный объем порции Суповая диета — 250 мл.
  • Несмотря на то что в супах много жидкости, необходимо пить простую чистую воду без газа. Запивать пищу не рекомендуется, но через час после еды желательно выпить стакан воды. Также пить воду можно по утрам за полчаса до завтрака. Эта полезная привычка улучшит метаболизм, ускорит процесс похудения, сделает кожу более эластичной, поможет избежать растяжек.
  • Не обязательно исключать из рациона все, кроме жидкой пищи. Можно есть продукты, которые считаются жиросжигателями, например, грейпфруты и другие цитрусовые, имбирь, корицу, яблоки, огурцы.
  • Нельзя заедать пищу хлебом, он слишком калорийный. Если бульон очень жидкий и им трудно наесться, можно добавлять в него сухарики или цельнозерновые хлебцы.
  • Нельзя добавлять большое количество соли, она провоцирует отеки. Ее лучше вообще исключить или класть в пищу по минимуму, не больше половины чайной ложки в сутки. Чем меньше соли, тем быстрее будут уменьшаться объемы.
  • Крайне нежелательно использовать мясные бульоны, хотя они очень питательны. Отварное мясо кладут отдельно в овощной бульон.
  • Готовка должна занимать не более 20 минут. Если варить дольше, большая часть витаминов и микроэлементов испаряется из овощей. Мясо можно отваривать дольше в зависимости от сорта.
  • Варить бульоны нужно только под крышкой, чтобы все полезные вещества не испарялись. Лучше всего класть овощи в уже кипящую воду.

Подобная диетическая программа рекомендуется всем, кто не любит голод и следит за своим здоровьем. Противопоказаний очень мало, а сама методика позволяет худеть постепенно, без лишнего стресса для организма. Вместо замедления метаболизма, можно улучшить обмен веществ, если правильно подбирать продукты.

Нужно помнить, что есть жидкие блюда и пить бульоны можно часто, но не превышая допустимый объем, иначе стенки желудка продолжат растягиваться.

Плюсы и минусы эффективной суповой диеты для похудения

Часто спрашивают, можно ли похудеть на супах. Диетологи отвечают на этот вопрос положительно, но уточняют, что продукты в этом случае можно использовать только низкокалорийные. Благодаря большому количеству жидкости организм хорошо очищается от шлаков и токсинов. Также бульоны занимают место в желудке, создавая ощущение сытости.

Суповая диета имеет следующие преимущества:

  • быстрый и заметный результат уже через несколько дней;
  • простота и удобство приготовления;
  • минимум противопоказаний;
  • отсутствие сильного голода;
  • большое количество полезных веществ;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • экономичность, бюджетность;
  • нормализация системы пищеварения.

Многие овощи оказывают оздоравливающее действие на организм. Например, сельдерей способствует снижению холестерина в крови и помогает улучшить состояние сосудов. Морковь полезна для зрения. В мясном отваре много белка, который необходим для костей, мышц, поддержания молодости кожи. В луке много витамина С. Вообще, горячая жидкая пища полезна для пищеварения и иммунитета. Она согревает, дает чувство сытости.

Как и любая методика, похудения, диета на супах имеет несколько недостатков, о которых следует помнить. Например, такая методика может оказаться слишком строгой для подростков и пожилых людей. Также некоторые заболевания ЖКТ, особенно гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока, могут быть противопоказаниями для применения этого метода.

Если у вас появилось расстройство стула, вздутие живота, стоит прекратить похудение и обратиться к врачу. Из-за большого количества жидкости первое время может наблюдаться диарея. Также из-за наличия в рационе только термически обработанных продуктов иногда наблюдаются признаки авитаминоза. Поэтому рекомендуется добавлять свежие овощи и фрукты.

Эффективная диета на легких супах: разновидности

На вопрос, можно ли похудеть, питаясь супами, многие, кто уже пробовал данный метод, отвечают положительно. Однако разновидностей такого питания много. Каждый сможет подобрать подходящий вариант, основываясь на собственных потребностях и предпочтениях. Кто-то хочет максимально быстро сбросить вес, а кто-то является сторонником постепенного похудения.

Суповая диета может иметь очень разной:

  1. Классика. Она рассчитана ровно на неделю. Разрешается есть в день до 1,5 л супа, а также овощные и фруктовые салаты, пить кефир, ряженку, йогурт без добавок. Однако врачи рекомендуют дополнительно принимать витамины и минералы, чтобы не было истощения.
  2. Финская. Более сбалансированная методика, которая допускает употребление не только специально супа-пюре из овощей, но и несладкие каши, диетические сорта мяса, запеченную рыбу, кисломолочку, свежие несладкие фрукты.
  3. Быстрая монодиета. Этот вариант подойдет тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов, например, перед отпуском или торжеством. Каждый день выбирается один диетический суп. Кроме него, есть ничего нельзя, но можно пить воду и зеленый чай. Недостатком методики является сильный стресс для организма, поэтому во время похудения могут быть головные боли и общее недомогание.
  4. Разгрузочный день. Если нужно поддерживать вес в норме и просто периодически очищать организм, подойдет разгрузочный суповой день. В течение суток нужно употреблять только небольшие порции диетической жидкой пищи и пить чистую воду без газа.
Читайте также  Конфеты Золотая лилия калорийность в 1 шт, на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Длительность подобного питания определяется индивидуально. Кому-то достаточно и 3 дней. Однако питаться подобным образом месяцами не рекомендуется. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Постепенно нужно расширять в рацион и вводить в него продукты без термической обработки, а также кисломолочку.

Суповая диета для похудения: какие продукты можно и нельзя использовать при приготовлении блюд?

Конечно, самыми полезными, легкими и диетическими являются овощные блюда (но без добавления картофеля). Параллельно можно есть салаты из свежих овощей, пить кефир на ночь. Для фигуры это будет только полезно. Чтобы питание не приедалось, можно придумывать самые различные рецепты из разрешенных продуктов.

Суповая диета допускает употребление следующих продуктов:

  • брокколи;
  • фасоль;
  • сельдерей (считается особенно полезных для худеющих);
  • кабачки;
  • морковь;
  • тыква;
  • горох;
  • свекла;
  • капуста;
  • курица;
  • постная говядина;
  • индейка;
  • кисломолочка;
  • гречка;
  • вареные яйца;
  • ячка;
  • морепродукты без соли и специй.

В свежем виде можно есть огурцы, томаты, лук и чеснок, болгарский перец. Очень полезно добавлять в рацион цитрусовые, пить зеленый чай, который является отличным жиросжигателем.

Не должно быть в супной диете жирного мяса, крахмалистых овощей, большого количества соли. Картошку лучше вообще не класть либо добавлять в блюда в очень ограниченном количестве. Никаких копченостей, соленостей и маринадов в рационе быть не должно. Рекомендуется отказаться от сладкого, острого, алкогольных напитков. Можно не упоминать фастфуд, который худеющим придется забыть. Покупные соусы также лучше не есть. В них большое количество консервантов, пищевых добавок, усилителей вкуса, которые усиливают аппетит. Можно делать домашний соус из сушеных трав, зелени, натурального нежирного йогурта.

Очень вредна для фигуры сдобная выпечка. От мучного желательно отказаться, но можно позволять себе иногда есть сухарики, тосты из цельнозернового хлеба. Исключить нужно колбасные изделия, сливное масло и сливки, жирное молоко, бананы.

Блюда нужно готовить без зажарки, так как овощи впитывают большое количество масла и теряют свои полезные свойства.

Суповая диета для похудения: меню на 7 дней

Составлять меню на каждый день во время суповой диеты для похудения на 7 дней нужно с учетом основных принципов правильного питания и списка допустимых продуктов. В интернете можно найти множество рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд. Если это монодиета, значит, каждый день можно есть только один вид супов, например, томатный, креветочный, куриный и т. д. Однако большинство диетологов сходится во мнении, что даже строгая диета не должна исключать клетчатку.

В сутки можно есть до 1,5 л жидких блюд. Примерно недельное меню может выглядеть следующим образом: на завтрак чай и тарелку молочного супа. Можно позволить себе чашку некрепкого кофе. Перекусывать можно фруктами, желательно цитрусовыми, так как они помогают сжигать жир. На обед тарелку бульона с овощами и кусочком мяса, чашку зеленого чая. Полдничать желательно стаканом кисломолочного напитка или же можно съесть фрукт с невысокой калорийностью. Ужин такой же, как обед, но можно сменить блюдо.

Можно есть в течение дня одно и то же блюдо или готовить разные. Следующие 6 дней строятся по той же схеме. Можно есть уху, томатные, овощные, супы пюре, молочные, луковые, сельдереевые, шпинатные, сырные, свекольные и т. д.

Если перед сном мучает сильный голод, который мешает спать, можно съесть киви или выпить стакан кефира.

Рецептов диетических блюд в избытке в интернете. Золотым стандартом диетического питания считается рецепт из сельдерея. В нем очень мало калорий и обилие питательных веществ. Для готовки можно использовать все части сельдерея, включая корень. Оно особенно полезен тем, кто страдает хроническими запорами. Отваривают сельдерей, лук, морковь, добавляют зелень петрушки. Можно положить немного картофеля, соль, пряные специи. Весь процесс занимает 15 минут.

Суповая диета для похудения на 7 дней помогает очистить организм от шлаков, но продолжать ее дольше не стоит. Нужно добавлять в рацион свежие овощи, фрукты и другие диетические продукты, чтобы питание было более полноценным.

Очень важен правильный выход. В течение двух недель постепенно добавляется более калорийная пища. Сначала только одно блюдо заменяется на более калорийное, но размер порций остается прежним. В любом случае возвращаться к жареному, мучному и жирному нельзя. Это сразу вернет все потерянные килограммы. Правил здорового питания нужно придерживаться постоянно, лишь изредка позволяя себе кусочек торта или пиццы.

Суповая диета: противопоказания и возможный срыв

Диета на супах полезна не всем. Не рекомендуется придерживаться подобного питания во время беременности, так как организм может отреагировать непредсказуемо. Сильно ограничивать себя в питании во время вынашивания ребенка нельзя, лучше заняться похудением после родов.

Суповая диета для похудения на 7 суток может спровоцировать расстройство пищеварения, если организм не привык к такому питанию. Поэтому нужно подготовить себя заранее. За неделю или две нужно вводить в свой рацион жидкие блюда, уменьшать количество мучного, жареного, сладкого, стараться меньше добавлять соли в еду. Также параллельно желательно приучать себя пить больше воды.

Не стоит придерживаться подобного питания в следующих случаях:

  • боли в животе и нарушения работы ЖКТ;
  • лактация, так как это может спровоцировать расстройство стула и колики у ребенка;
  • хроническая диарея;
  • камни в почках (овощные отвары спровоцируют их продвижения по мочевыводящим путям);
  • венозные и сосудистые патологии;
  • все виды анемий;
  • заболевания сердца.

Стоит помнить, что каждый случай индивидуален. Ответ на вопрос, можно ли похудеть, питаясь супами, конкретно в вашем случае, может дать только диетолог. Желательно сначала определить причины лишнего веса, а затем приступать к похудению.

Из-за низкого количества калорий питания люди, которые привыкли есть много и сытно, особенно склонны к срывам. В первую очередь нужно оценить, насколько часто происходят такие случаи и насколько был превышен лимит калорий. Сразу сдаваться и бросать методику не стоит. Достаточно будет 1 разгрузочного дня, чтобы вывести все шлаки. Сроки диеты придется продлить. Также можно несколько дней усиленно гулять пешком, заниматься активным отдыхом, чтобы сжечь больше калорий. Это позволит привести тело в форму.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением проконсультируйтесь со специалистами.

Источник:
http://customs.news/diets/pravila-i-osobennosti-soblyudeniya-supovoj-diety-primernoe-menyu-na-kazhdyj-den/

Супы-пюре для диеты: ТОП-5 рецептов на 60 ккал

Вкусные и нежные супы-пюре как нельзя лучше подходят для диетического питания. Приготовленные из овощей, они являются низкокалорийными, приятными на вкус и при этом еще и сытными. Если вы сбрасываете лишний вес, не стоит забывать про обед и первые блюда. Наша подборка рецептов поможет худеть результативно и без голода.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей – идеально для осенней диеты

  • тыква без кожуры – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • чечевица красная – 100 гр;
  • перец сладкий – 1 струч;
  • перец чили – 0,5 струч. или по вкусу;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зуб;
  • растит. масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, семена тыквы.

В суповом сотейнике подогрейте растительное маслице. Нарежьте лук, сладкий перец и морковь одинаково мелко. Обжарьте вместе на масле до мягкости.

Выложите к овощам тыкву, порезанную кубиками. Убавьте огонь и тушите овощи с тыквой под крышкой – 6 мин.

Добавьте промытую красную чечевицу, замоченную перед тем на 1 ч в холодной воде. Следом отправьте в суп чили и чеснок (измельченные), соль.

Долейте кипятка, чтобы ингредиенты скрылись под ним. Готовьте еще 8 мин, после чего пюрируйте суп при помощи блендера с насадкой. Дайте покипеть минутку и разлейте по пиалам готовый суп-пюре из тыквы с чечевицей.

Посыпьте тыквенными семенами, подсушенными в духовке, и нарезанной зеленью

Суп-пюре из цветной капусты

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • лучок и морковка – по 1 шт;
  • сливки 10% – 230 мл;
  • сыр твердого сорта (до 28% жирность) – 95 гр;
  • растит. масло – 1 ст. л;
  • травы прованские сушеные – 3 щепот;
  • петрушка свежая, соль – по вкусу.
Читайте также  Диета на бульоне курином

Отделите от головки капусты соцветия. Сложите в дуршлаг, подставьте под кран, промойте. Перекиньте в кастрюльку небольшую. Подсолите, через 10 минут варки – на небольшом огне – отлейте часть отвара в другую посуду.

Пока капустка варится, на сковородке – на масле растительном – поджарьте до мягкости измельченные лучок и морковку. Переложите к капусте в кастрюлю. И готовьте еще минутки три.

Теперь приготовьте из овощей пюре, используя блендер. Емкость с отваром поставьте на плиту, вскипятите и влейте сливки. Соедините с овощным пюре, регулируя густоту супа на свое усмотрение.

Положите специи, натертый сыр, прованские травки, прогрейте супчик в течение 3-4 мин.

Потом по тарелочкам его, щепотка рубленой петрушки в каждую порцию станет аппетитным дополнением.

Томатный суп-пюре – согреет в холода

  • сок томатный – 1 л;
  • помидоры свежие – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубика;
  • сыр – 85 гр, Эдам или любого твердого;
  • мука – 2 ст. л;
  • подсолнечн. масло – 2 ст. л;
  • соль и перец, базилик (несколько свежих листиков).

Источник:
http://ladylifestyle.ru/kuhnya/pervye-blyuda/supy-pyure-dlya-diety-top-5-retseptov-na-60-kkal/

Диетический ПП суп — пюре: 5 рецептов с курицей, грибами, овощами

Оглавление

Диетический суп — пюре грибной рецепт приготовления

Ингредиенты:

✅ Грибы( шампиньоны) — 100 гр

✅ Картофель — 3 шт

✅ Цветная капуста — 100 грамм

✅ Сливки — по желанию

✅ Зелень — 1 пучек

На сковороде обжариваем лук и грибы. Как только лук станет мягким, добавляем шпинат. Жарим минуту, добавляем сливки и тушим 5 минут. Все остальные овощи нарезаем и добавляем в кипящую воду. Солим. В сваренные овощи добавляем грибы со шпинатом. Взбиваем с помощью блендера. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Овощной суп — пюре рецепт диетический

Ингредиенты:

✅ Бульон куриный — 200мл

✅ Сливки — 10% 150-200гр

✅ Чеснок — 1 зубчик

✅ Имбирь молотый — 1-2 ч.л.

✅ Карри — 1ч.л. Соль по вкусу

✅ Оливковое масло для жарки — 2 ст л.

✅ Тыквенные семечки для украшения (по желанию)

✅ Батон для гренок (по желанию)

Способ приготовления ПП супа пюре:

Чистим тыкву и нарезаем на кубики. Берем кастрюлю с толстым дном отправляем в нее ложку оливкового масла, нарезанный лук и чеснок. Добавляем тыкву и продолжаем тушить на среднем огне. Когда тыква станет мягкой, перемешиваем блендером эту горячую смесь. Добавляем сливки, бульон или воду (на ваше усмотрение), добавляем все специи. Доводим до кипения. Все, суп готов. Подавать можно украсив тыквенными семечками с сухариками.

Способ приготовления сухариков:

Хлеб, оливковое масло и чеснок. Оливковое масло нагреваем на сковороде с раздавленным зубчиком чеснока. Как только появится запах, убираем чеснок. На сковороду добавляем порезанный хлеб (кубики 1х1см), обжариваем в чесночном масле.

ПП суп — пюре из кабачков

Ингредиенты:

✅ Картофель — 2 шт

✅ Лук (репчатый) — 1 шт

✅ Сметана — 3 стол ложки

Картофель, кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками. Бросаем в кипящую воду и варим 15-20мин до мягкости картофеля. Сливаем бульон, оставляем одни овощи. В овощи добавляем раздавленный чеснок, смешиваем блендером. Регулируем густоту супа путем добавления овощного бульона в пюре. Добавляем сметану и провариваем 3 минуты. Подача с чесночными гренками. Приятного аппетита.

Суп пюре куриный диетический

Ингредиенты:

✅ Филе куриное — 300 гр

✅ Картофель- 2 — 3 шт

✅ Лук — 1 шт (небольшая)

✅ Морковь — 1 шт (небольшая)

✅ Брокколи -100 гр

✅ Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Курицу и брокколи варим вместе. Когда вода закипит вынимаем брокколи. Филе варим до готовности. (примерно минут 15). Достаем мясо и оставляем его остыть. В кипящую воду кладем картофель (кубиками), морковь (крупная терка), лук (кубиками). Нарезаем остывшее куриное филе на крупные кубики. Нарезаем брокколи. Мясо и брокколи отправляем в бульон, когда картошка станет мягкой. Добавляем порезанный укроп или петрушку. Солим. Варим 5-7 минут. Взбиваем блендером. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Сырный суп пп с овощами: броколли, цветная капуста, морковь.

Ингредиенты:

✅ Картофель — 2 шт

✅ Лук — 1 шт (небольшая)

✅ Брокколи -130 гр

✅ Цветная капуста — 130 гр

✅ Сыр плавленный 150 гр

✅ Специи, соль, лимон по вкусу

✅ Зелень (укроп, петрушка)

Диетический суп — пюре. КБЖУ на 100 гр: 28/1,4/1,3/3,2.

Капусту разделяем на соцветия. Все остальные овощи нарезаем на кубики и отправляем в кипящую воду. Варим 15 минут. Добавляем сыр. Мешаем 5 минут, даем сыру растаять. На этом этапе отливаем немного жидкости из супа (примерно 1/3). Остальную часть пюрируем блендером, добавляем соль и специи. Слитую жидкость вы можете использовать для регулирования густоты супа. Подаем с зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник:
http://pro-pp.com/dieticheski-sup-pure-pp/

Суповая диета

  • Эффективность: 5-7 кг за 7 дней
  • Сроки: 7 дней
  • Стоимость продуктов: 3000-4500 рублей за 7 дней

Общие правила

Супная или суповая диета относится к виду низкокалорийных диет. При ее соблюдении в ваш организм практически не поступают углеводы, которые являются главным источником энергии. И тут в работу вступают уже имеющиеся резервы – запасы жира.

Данная диета обильна на продукты с отрицательной калорийность (капуста, спаржа, листья салата, огурцы, яблоки, перец, цитрусовые и так далее), на переработку которых организм расходует намного больше энергии, чем получает с ними. Именно поэтому диета на супе на 7 дней позволят сбросить внушительное количество лишних килограммов. К слову, методика может быть продлена на несколько дней, максимум на неделю, если вы себя хорошо чувствуете и не в полной мере довольны результатом.

В течение всего курса диеты вам предстоит питаться специальным супом, рецепт которого мы расскажем чуть позже, а также свежими фруктами и овощами.

Необходимые условия для похудения на супе:

  • Для такой методики подходят исключительно супы на овощном бульоне. Они менее калорийны, чем мясные. Для наглядности, в супе, для приготовления которого используются исключительно овощи, не более 40 ккал, а в мясном, в который добавляются крупы или макаронные изделия − 80-100 ккал.
  • Запрещено использовать основы для супа из пакета. В них много соли и различных вкусовых добавок. Разрешается только свежесваренный, натуральный диетический продукт.
  • Большой объем воды ежедневно. Да, жидкость будет поступать в ваш организм и с супом, но обычной воды это не заменит. Поэтому, не менее 1,5 литров ежедневно выпивать обязательно.
  • Не избегайте физических нагрузок. При такой диете делать упор на силовые не следует, а вот легкие виды: бег, плавание, йога, ходьба или танцы, − только благотворно повлияют на результат диеты.

Каково значение супов в питании человека?

Переоценить важность супа в питании очень сложно. Он компенсирует большую часть потребности человеческого организма в жидкости, хорошо усваивается, является кладезем витаминов и способствует улучшению пищеварения. Кроме того, в холодное время года горячий, только что сваренный супчик отлично согревает и препятствует вирусным заболеваниям.

В диетическом питании суп занимает значимое место за счет того, что им легко быстро насытиться, но, в то же время, калорийность его ниже, чем у вторых блюд.

Разрешенные продукты

Главный компонент диеты на супах, конечно же, специальный овощной суп. Всю неделю именно он помогает вам сбрасывать вес. Почти все продукты, с которыми вы варите его: капуста, перец, сельдерей, морковь, − имеют отрицательную энергетическую ценность, чем и полезны для похудения.

На диете разрешены любые свежие фрукты: яблоки, персики, цитрусовые, ананасы, киви, груши, дыня, иногда бананы.

Овощной салатик также можно делать из любых свежих овощей: томатов, болгарского перца, капусты, огурцов, салатного листа, редиса, моркови, спаржи, сельдерея, − все они богаты клетчаткой, которая также только положительно влияет на вашу фигуру.

Еще один из важных компонентов диеты – обычная вода. Даже при условии, что с супом уже поступает много жидкости в организм, выпивать воды нужно не менее 1,5 л в день.

Источник:
http://medside.ru/supovaya-dieta