Суп с фрикадельками, калорийность

Суп с фрикадельками, калорийность

Чем полезен суп с фрикадельками?

Какую имеет суп с фрикадельками калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для человека минеральные вещества. Мясо – главный источник белков. Физиологическая норма потребления мяса в год на человека составляет 75 кг. В состав мяса входят: вода – 52–78 %, белки – 16–21, жиры – 0,5, углеводы – 0,4–0,8, экстрактивные вещества – 0,7–1,6 %, фермелин, витамины А, D, РР, группы В. Энергетическая ценность 100 г мяса в зависимости от вида, возраста животного составляет в среднем 90-489 ккал, или 377-2046 кДж. Мясо полезно всем в молодом возрасте.

Говядина, свинина, баранина обладают прекрасными кулинарными качествами. Мясо легко комбинируется с различными продуктами; крупами, макаронными изделиями, овощами. В мясе наряду с белками и жирами содержатся вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков, благодаря чему способствуют лучшему усвоению мяса и другой пищи. Поскольку мясо оказывает кислотообразующее действие, оно всегда дополняется гарнирами из овощей, свежими салатами, фруктами.

Сколько калорий в супе с фрикадельками?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г — (645 ккал)
  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (76 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное, для жарки – 2 ст.л. — (306 ккал)
  • Вода — 1.5 л.

Приготовление:

  • Натираем на терке луковицу, добавляем ее в фарш, сюда же добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики-фрикадельки из фарша.
  • Фрикадельки кладем в кастрюлю с водой и варим 10 минут.
  • Пока варятся фрикадельки — делаем зажарку: нарезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем 5-7 минут.
  • Нарезаем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю с фрикадельками, варим до готовности.
  • Далее добавляем в суп зажарку и варим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность тыквенного супа с фрикадельками, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа с фрикадельками в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

Присутствие в рационе нескольких кусочков настоящего красного мяса не только не добавит вам килограммов, но и поможет сбросить больше, чем вы сбросили бы вообще без мяса. Мы не считаем, что мясо нужно (или стоит) есть каждый день перед сном, но скромная порция на обед 2–3 раза в неделю – один из лучших и надежнейших способов получить качественный белок и железо – два питательных вещества, способные определить успех или неуспех вашей попытки сбросить лишний вес.

Источник:
http://prokalorijnost.ru/sup-s-frikadelkami-kalorijnost

Суп с фрикадельками, калорийность

Чем полезен суп с фрикадельками?

Какую имеет суп с фрикадельками калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для человека минеральные вещества. Мясо – главный источник белков. Физиологическая норма потребления мяса в год на человека составляет 75 кг. В состав мяса входят: вода – 52–78 %, белки – 16–21, жиры – 0,5, углеводы – 0,4–0,8, экстрактивные вещества – 0,7–1,6 %, фермелин, витамины А, D, РР, группы В. Энергетическая ценность 100 г мяса в зависимости от вида, возраста животного составляет в среднем 90-489 ккал, или 377-2046 кДж. Мясо полезно всем в молодом возрасте.

Говядина, свинина, баранина обладают прекрасными кулинарными качествами. Мясо легко комбинируется с различными продуктами; крупами, макаронными изделиями, овощами. В мясе наряду с белками и жирами содержатся вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков, благодаря чему способствуют лучшему усвоению мяса и другой пищи. Поскольку мясо оказывает кислотообразующее действие, оно всегда дополняется гарнирами из овощей, свежими салатами, фруктами.

Сколько калорий в супе с фрикадельками?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г — (645 ккал)
  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (76 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное, для жарки – 2 ст.л. — (306 ккал)
  • Вода — 1.5 л.

Приготовление:

  • Натираем на терке луковицу, добавляем ее в фарш, сюда же добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики-фрикадельки из фарша.
  • Фрикадельки кладем в кастрюлю с водой и варим 10 минут.
  • Пока варятся фрикадельки — делаем зажарку: нарезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем 5-7 минут.
  • Нарезаем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю с фрикадельками, варим до готовности.
  • Далее добавляем в суп зажарку и варим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность тыквенного супа с фрикадельками, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа с фрикадельками в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

Присутствие в рационе нескольких кусочков настоящего красного мяса не только не добавит вам килограммов, но и поможет сбросить больше, чем вы сбросили бы вообще без мяса. Мы не считаем, что мясо нужно (или стоит) есть каждый день перед сном, но скромная порция на обед 2–3 раза в неделю – один из лучших и надежнейших способов получить качественный белок и железо – два питательных вещества, способные определить успех или неуспех вашей попытки сбросить лишний вес.

Источник:
http://prokalorijnost.ru/sup-s-frikadelkami-kalorijnost

Какая калорийность супа с фрикадельками?

Очень вкусное и сытное первое блюдо – суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.

Многих интересует, какая калорийность супа с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.

Ингредиенты

Классический суп овощной с фрикадельками (калорийность его будет указана ниже) готовится из таких ингредиентов:

  • бульон куриный – 3 литра;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • рис – 2 столовые ложки без горки;
  • фрикадельки (мясные шарики) из говяжьего фарша – 250 граммов;
  • зелень, соль, перец душистый – по вкусу.

Процесс приготовления

Рисовый суп с фрикадельками приготовить очень просто: в кипящий подсоленный бульон нужно всыпать мясные шарики, через 7-10 минут добавить рис, еще через 10 минут – крупно порезанные лук и морковь, а также картофель. Овощи вместе с фрикадельками и рисом нужно варить до готовности, то есть еще минут 15-20. В конце варки суп приправляется мелко нарезанной зеленью, лучше всего петрушкой и укропом. Первое блюдо получается очень нежным, ароматным, вкусным и сытным. Его любят малыши и взрослые.

Классический рецепт можно разнообразить по усмотрению хозяйки:

  • вместо куриного бульона взять просто воду (тогда калорийность супа с фрикадельками будет гораздо ниже) или грибной бульон;
  • мясные шарики могут быть из любого фарша: куриного, свиного, индюшачьего;
  • в качестве приправ можно использовать корень сельдерея или петрушки;
  • рис можно исключить или заменить гречневой крупой, овсянкой;
  • готовое блюдо можно заправить сметаной (при этом калорийность супа с фрикадельками будет гораздо выше базовой).
Читайте также  Диетическое меню - 5 рецептов вкуснейших блюд из капусты брокколи

Используя эти маленькие хитрости, хозяйка может разнообразить кухню и каждый раз удивлять своих близких новыми оттенками казалось бы знакомого блюда.

Калорийность супа с фрикадельками

Перейдем непосредственно к ответу на главный вопрос. Если готовить суп с мясными шариками по классическому рецепту, который приведен в статье, тогда его калорийность составит примерно 35-40 калорий на 100 граммов блюда.

От чего зависит питательность блюда

Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический рецепт супчика с мясными шариками, тогда изменится и его питательность.

Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:

  • заменить куриный бульон жирным свиным;
  • мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
  • добавить еще один ингредиент – грибы;
  • готовый супчик заправить жирной сметаной.

Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:

  • готовить суп на воде или овощном бульоне;
  • мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
  • не использовать рис или любую другую крупу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник:
http://fb.ru/article/286417/kakaya-kaloriynost-supa-s-frikadelkami

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками — простой пошаговый рецепт

Привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусный суп с фрикадельками и дам пошаговый рецепт с фото. Именно этот супчик для детей — самое любимое первое блюдо.

Я считаю, что взрослые ничуть не меньше любят еду из детства. Не нужно отказывать себе в аппетитном блюде с мясными шариками, тем более, что он делается просто и быстро — за 40 минут!

Фрикадельковый суп по моему рецепту готовится с рисом, вермишелью или гречкой, с использованием фарша из разного мяса. Для хозяйки — это просто находка: пошаговая инструкция «три в одном», ведь можно научиться готовить сразу несколько видов первого, не разбираясь во множестве рецептов.

Я также расскажу о нюансах использования разных видов фарша: куриный, говяжий, свиной и смешанный, из магазина и домашний — берите любой доступный. Время приготовления от замены ингредиентов не изменится. А вот вкус, цвет и консистенция будут разными.

Все версии легкие, поэтому подойдут для похудения и правильного питания. В конце статьи я посчитала калорийность супа на 100 грамм с разными ингредиентами: с фрикадельками из говядины, свинины и куриными; с вермишелью, рисом и гречкой; с добавлением картошки и без нее. И сделала удобную сводную таблицу — пользуйтесь.

Ингредиенты и варианты их замены

Количество ингредиентов: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 56,7 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,8 / 2,6 / 5,8

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты

  • Фарш домашний (говядина/свинина) — 270 грамм
  • Гречка — 120 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Растительное масло — 7 грамм
  • Зелень — 1 грамм
  • Соль — по вкусу

Я использую 3-литровую кастрюлю, в которую наливаю приблизительно 1,7 литра воды. У меня получится 2,6 л первого, это приблизительно 9 порций.

Я часто делаю этот супчик с гречкой, и все домашние к нему уже привыкли, а вот мои гости зачастую считают этот вариант необычным и удивляются.

Поэтому сразу отвечу на вопросы по ингредиентам.

Можно заменить гречу на рис или вермишель?

Варианты замены ингредиентов

Я даже сделала отдельную фотографию с вариантами круп: только не подумайте, что я их все вместе отправлю в кастрюлю.

Добавляю либо гречку, либо рис, либо вермишель.

  • Рис — 120 г
  • для вермишели «паутинка» — 60 г (6 столовых ложек).

Первые две крупы — вначале варки, вермишель — за 10 мин. до окончания. Можно даже поставить эксперимент и приготовить сразу же три вида супа и устроить среди них конкурс: читайте, как я это делала с оладьями из тыквы. Для этого вам понадобятся три маленьких кастрюльки.

Мне кажется, что каждый повар на кухне чувствует себя немного художником и творцом. И Вы — не исключение!

Фарш не из того мяса?

Выбирайте любой — рецепт фарша для фрикаделек и особенности его выбора в магазине я даю в отдельной статье.

Я предпочитаю именно домашний фарш с говядиной и свининой, так как он получается мягким и сочным. Для диетического питания лучше взять полуфабрикат из индейки, получится очень вкусно.

Не используете зажарку?

Пропускаем этот шаг и убираем растительное масло.

Соблюдаете диету и нельзя есть картошку?

Этот ингредиент я заменяю на сельдерей. Или убираю без замены, тогда для густоты досыпаю чуть больше гречки или риса. Ну что, определились с ингредиентами?

Приготовление супа

Промываю гречку, выбираю темные крупинки, если такие попадаются. Чищу картофель и нарезаю его кубиками.

Заливаю картошку холодной фильтрованной водой, ставлю на максимальный огонь. У меня емкость на 3 литра с 1,7 литра воды, то есть это чуть больше половины объема.

Высыпаю мытую гречку

Следом закидываю крупу. Делаю это практически одновременно, так как время приготовления этих ингредиентов очень близкое. Пока они варятся, подготавливаю остальные продукты.

С рисом: закидываю его перед картошкой.
С вермишелью: добавляю ее позже.

И не забываю поглядывать под крышку. Когда вода закипела, я периодически снимаю ложкой образовавшуюся на поверхности пену. Так бульон останется прозрачным и не мутным.

Я использую фарш, который накрутила сама, поэтому у меня в нем есть лук. Если полуфабрикат из магазина, то в него нужно добавить и тщательно перемешать мелко нарезанную луковицу.

При использовании воды фарш не прилипает к рукам

Катаю фрикадельки, мой диаметр — около 4 см, это буква «О» при соединении большого и указательного пальцев в жесте ОК. Для детского варианта супчика обычно леплю шарики меньшего размера. Однако помню, что мясо уваривается и уменьшается в размерах. Ставлю рядом с рабочим местом мисочку с фильтрованной водой для смачивания рук и активно катаю на ладошках каждый шарик. Как только масса начинает прилипать к ладоням, обмакиваю их повторно. Доску тоже можно смочить водой, тогда мясо не будет к ней прилипать.

Я действую так: вначале делаю все фрикадельки, а потом закидываю их в кастрюлю. Так их проварка будет равномерной.

Метание

Через 10-15 минут после закипания картофеля и гречки отправляю к ним фрикадельки.

Прицельным попаданием в мишень должны владеть не только мужчины. Для кухни это очень нужный навык, который вырабатывается не сразу. Нужна сноровка, чтобы кипящая вода не забрызгала всю плиту и не попал в повара и не обжег его.

Поочередно закидываю с расстояния 10-12 сантиметров над кипящей поверхностью по одному мясному шарику. Чем выше его держу, тем больше и выше будут брызги, поэтому экспериментальным методом надо выбрать свое безопасное расстояние.

Спокойный вариант: положить шарики по несколько штук на шумовку и опустить на дно емкости. 🙂

Время варки мясного ингредиента — 20 мин.

Все красавчики уже в воде, они довольно быстро всплывают на поверхность. Солю первое по вкусу. Температура в емкости понизилась, увеличиваю нагрев, чтобы бульон закипел. Не забываю еще раз снять накипь, чтобы сохранить прозрачность.

Тем временем делаю заправку. Она очень простая — репчатый лук и морковка.

Подготовка овощей

Очищенную луковицу нарезаю, морковь натираю на терке.

Легко обжариваю лучок на сковороде на растительном масле.

Пассеровка лука с морковью

К нему добавляю морковь. Держу до небольшой мягкости или полуготовности.

Для варианта с вермишелью: отправляю ее в кастрюлю перед тем как добавить овощную смесь.

Заправку добавляю за 10 мин. до готовности

Закидываю пассеровку, накрываю емкость крышкой, и оставляю на 10 минут. Для тех, кто придерживается диетического питания, этап зажарки пропускается — свежие морковь с луком добавляются на 3-5 мин. раньше прямо в кастрюлю.

Чем мельче, тем лучше

Тем временем нарезаю мелко зелень, одну часть добавляю для аромата перед выключением плиты.

Готовое первое блюдо

Фрикадельковый суп готов, вкусняшка.

Красивая подача, понравится детишкам

Читайте также  ПП салаты с кальмарами: 7 вкусных диетических рецептов - без майонеза, с креветками, с яйцом, курицей

Вторую часть свежей зелени я добавляю в тарелку при подаче. Для любителей остренького можно посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

Фрикадельки выкладываю фигурно, чтобы они радовали глаз. Все удалось: и вкус, и вид, и аромат. 🙂

Готовим детям: маленькие хитрости

Как-то повелось, что суп с фрикадельками считается детским и его уплетают почти все детсадовцы.

Только некоторые капризно вылавливают из тарелки плавающие в ней лук. Да и от вида моркови особо привередливые морщат носик и отворачиваются. Ну не бывает такого, чтобы все дети ели всё.

Еда в детском саду, руки за спиной

Я, как мама, тоже с таким сталкивалась: кто-то один в детском садике сказал на безобидный продукт «Фи-ии», и вся группа начинает его выковыривать из блюда.

Что с этим поделать?

Я не согласна с тем, что на всех членов семьи нужно варить по отдельной кастрюльке первого из-за детских капризов. Да и вкус супа без этих важных ингредиентов будет уже не тот… Не лишаем детей витаминов и микроэлементов: хоть и небольшую порцию витаминов и полезных веществ, но он все же должен получить.

Поэтому предлагаю вам, дорогие хозяюшки, пойти на небольшие хитрости, чтобы спрятать полезные , но нелюбимые детьми, ингредиенты.

Отвариваю луковицу целиком, без нарезки. Она отдаст все свои полезные вещества, пока варится, и ее можно выловить из кастрюли и выкинуть. А лучок еще надежно спрятан во фрикадельках.

Здесь я предлагаю нарезать овощ крупными кружками.

Крупная нарезка

Красивее всего смотрится нарезка с волнистым сечением — так я делаю, когда варю похлебку из чечевицы. При подаче блюда для особо привередливых вылавливаю из тарелки оранжевые кружочки. Это сделать довольно просто, так как морковка плавает сверху.

  • Не ест зелень. Никакую и ни в каком виде.

Здесь действую также, как и в случае с луковицей. Я беру несколько веточек укропа и петрушки целиком, перевязываю их одним тонким стебельком. И за 5 минут до готовности блюда закидываю в кастрюлю. Затем вылавливаю их и выкидываю. Этот трюк проходит только с толстыми стеблями: «толстячков» отварила и выкинула, верхушки — в мелкую нарезку, и посыпать суп свежей зеленью в тарелке для остальных членов семьи.

Катаю шарики двух видов — поменьше диаметром и побольше. Объявляю ребенку, что маленькие — специальные детские, а большие — взрослые. Можно дать своему чаду попробовать взрослый шарик на вкус, а потом предложить сравнить. Вдруг понравится? Тогда в следующий раз катаю все одинакового размера. Если способ не проходит, то просто выловить шарики перед подачей.

  • Не ест картошку. Да-да, и такое тоже бывает. Выловить картофель сложнее, чем морковь. Поэтому предлагаю способ от моей бабушки: сварить корнеплод целиком, а затем положить, кому нужно, в тарелку по целой картофелине, и размять ее прямо в тарелке. Получается очень вкусно!

Сразу предупреждаю, что есть вероятность, что дети почувствуют нелюбимый вкус, даже не видя продукт. Тогда, как говорят французы, «се ля ви» — придется его убирать.

Тайминг рецепта

Этот суп сравнительно быстрый, готовится чуть более получаса. Если привлечь помощников, то за счет оперативной подготовки, а это с 1 по 15 минуты, сокращаю процесс еще на 5-7 минуток. Быстрее уже не получится, так как все продукты должны приготовиться. А я привожу тайминг своей версии.

Источник:
http://lenamironova.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-sup-s-frikadelkami/

Простой низкокалорийный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша является отличным выходом для тех, кто не имеет много времени на готовку, а так же для тех, кто борется с лишним весом. Это низкокалорийное блюдо обладает отличным вкусом, быстро готовится и очень полезно для здоровья, так как подходит для правильного питания.

В 100 г. готового супа содержится:

  • калории – 30 ккал;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,5 г;
  • белки – 2 г;

Ингредиенты (на 2 л):

  • Фарш куриный — 250 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (по желанию)
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта ПП с фото:

Лук измельчаем и чуть пассируем на сковроде с минимальным количеством растительного масла.

Морковь трем на терке и слегка тушим на сковороде с добавлением воды без масла, чтобы суп вышел более диетический.

Также овощи можно оставить сырыми и сразу положить в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь и бросаем картофель. Если морковь и лук не тушили, то закладывайте их вместе с картошкой.

Кстати, молодой картофель менее калорийный, поэтому если есть молодая картошка, то используйте ее.

Вода с картошкой закипела, поэтому кладем пассированные овощи и даем повариться 5 минут.

Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикадельки.

Варим10-15 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов.

Выключаем огонь и солим по вкусу, добавляем измельченноую зелень.

Вкусное низкокалорийное блюдо готово.

НА ЗАМЕТКУ

Куриное филе является основным компонентом данного блюда. Для фарша, как правило, берется грудка – самая постная и полезная для здоровья часть мяса. Данный продукт богат такими витаминами, как А, В, Е, минералами фосфором, железом, калием, магнием. Кроме того, мясо курицы содержит большое количество белка, который усваивается очень быстро, в отличие от других видов мяса, и очень мало жира. Продукт способствует улучшению деятельности сердца и сосудов, снижению вероятности возникновения тромбов. Так же куриное филе и бульон будут полезны при проблемах с пищеварением, желудочных заболеваниях. При постоянном употреблении продукта, у человека нормализуется состояние организма, усиливается иммунитет, улучшается внешний вид волос, ногтей. Особенно полезным будет использование бульона во время простуды.

Стоит помнить, что готовить такое мясо, чтобы не получить вреда, следует, удаляя всю шкурку и жир.

Картофель – еще один ингредиент блюда, полезен для желудка, так как имеет обволакивающие свойства. К тому же он содержит большое количество калия, необходимого для полноценной деятельности сердца, а так же клетчатку и витамин С. Одновременно стоит помнить, что в картофеле имеется много крахмала, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Лук, используемый для приготовления супа, обладает бактерицидными свойствами. Химический состав богат витаминами, так же в нем имеются эфирные масла, ретинол, флавоноиды, вещество аллицин.

Этот диетический рецепт так же подразумевает использование моркови. Она содержит витамины А, группу В, С, РР, К, минералы магний, фосфор, кальций, натрий. Особенно полезным данный овощ является для глаз, снабжая их необходимыми веществами.

Суп является настоящей находкой для худеющих, тех, кто придерживается диеты и здорового образа жизни, так как содержит очень мало калорий.

Стоит отметить, что кушать такое уникальное блюдо можно каждый день на обед, оно практически не имеет противопоказаний. Чтобы получить наиболее постный вариант кушанья, морковь и лук лучше всего предварительно не обжаривать.

Источник:
http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Prostoj-nizkokalorijnyj-sup-s-frikadel-kami

Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разнообразие рецептов по приготовлению супов просто огромно и их можно бесконечно увеличивать. В основном их готовят из овощных смесей и варят на мясном, грибном или рыбном отваре. В них можно добавлять макаронные изделия, рис, бобовые культуры и всевозможные крупы. Низкая калорийность супов и большое количество содержащихся в них пищевых веществ говорит об их пользе для здоровья и фигуры человека. С их употреблением в организм поступают углеводы, белки, жиры, балластные вещества, калий, магний, железо, витамины Е и группы В, а также бета-каротин.

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп с говяжьими фрикадельками

Распределение калорий для БЖУ:

Как похудеть на супах

Похудеть на супах возможно на 5 кг при недельном соблюдении особой диеты. С ее помощью легко очистить организм и наряду с этим улучшить самочувствие. Она надёжна и комфортна. Ее возможно выполнять кроме того людям с некоторыми хроническими заболеваниями и беременным. Повторно возможно на нее садиться без ограничений и до успехи желаемого веса.

Все 7 дней необходимо питаться свежими фруктами, овощами, нежирным мясом и рыбой, и, само собой разумеется, супами для похудения. К ним относятся: луковый, сельдереевый, капустный, луково-сельдереевый, томатный и кукурузный. Основным компонентом таких блюд являются зелень и овощи, а вот солить разрешается очень мало. Возможно по желанию приправлять имбирем, мускатным орехом, кардамоном, чесноком и разными пряными травами.

Читайте также  Сыпь на губах в виде пузырьков и манной крупы: причины, лечение

Процесс похудения на таковой диете происходит благодаря маленькой калорийности супов. и вследствие того что минералы и витамины, содержащиеся в зелени и овощах, содействуют расщеплению организмом калорий и сжиганию жира. Овощной отвар превосходно очищает печень, выводя из нее шлаки и токсины. Лук, сельдерей и петрушка уничтожают жировые запасы и требуют больших энергетических затрат на их переваривание. Морковь, сладкий перец и помидоры являются хорошими антиоксидантами.

Низкая калорийность супа пюре разрешает свободно питаться им в период похудения наравне с другими. Но для его изготовление оптимальнее применять белокочанную либо цветную капусту, брокколи и юные кабачки.

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

От чего зависит питательность блюда

Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический шариками, тогда изменится и его питательность.

Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:

  • заменить куриный бульон жирным свиным;
  • мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
  • добавить еще один ингредиент — грибы;
  • готовый супчик заправить жирной сметаной.

Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:

  • готовить суп на воде или овощном бульоне;
  • мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
  • не использовать рис или любую другую крупу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из куриного фарша – блюдо, которое нередко включают в меню люди, которые тщательно следят за своей фигурой. Такой обед получается лёгким, а готовить его очень просто. В этой статье «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить куриный суп с фрикадельками, рецепт для этого приведет. Прямо сейчас вы узнаете, какова калорийность блюда, в чём его польза или вред.

Куриный суп – польза и вред

Чем полезен куриный суп? Первые блюда, приготовленные на бульоне из курицы, отличаются лёгкостью и нежным вкусом. Раньше наши предки предлагали бульоны тем, кто болен простудой или инфекционным заболеванием, чтобы быстрее поставить человека на ноги. Тёплый наваристый супчик делал своё дело – насыщал организм энергией, при этом не особо напрягая систему пищеварения. Суп куриный в какой-то степени помогает бороться с кашлем и насморком, снимая отёчность, смягчая больное горло. Он успокаивает, способствует расслаблению. Однако не всем полезен куриный суп. Рассмотрим, в каких случаях его есть не стоит.

1. При панкреатите. 2. Болезнях печени. 3. Почечной недостаточности. 4. Маленьким детям. 5. Страдающим подагрой. Слишком наваристый куриный бульон считается тяжёлым для переваривания. Если есть серьёзные проблемы в системе пищеварения, стоит отказаться от этого блюда.

Куриный фарш – польза и вред

Поскольку в супе с фрикадельками мы будем использовать фарш куриный, калорийность на 100 грамм которого составляет 143 ккал, стоит поговорить о его полезных и вредных свойствах. Этот продукт является ценным источником белка, который легко усваивается, и витаминов – В, Е, РР, К. В нём найдено множество микроэлементов:

1. Селен. 2. Фосфор. 3. Марганец. 4. Калий. 5. Медь. 6. Цинк.

Белок особенно полезен детям, так как их организм растёт, а также спортсменам. Блюда, приготовленные с использованием куриного фарша, укрепляют кости, мышцы, улучшают состав крови, благотворно влияют на работу сердца.

А чем вреден этот продукт? Людям, у которых диагностирована аллергия на белок, лучше не употреблять его. Большое количество фарша в рационе опасно для людей, страдающих подагрой из-за риска выработки и накопления молочной кислоты в суставах.

Суп с куриными фрикадельками — рецепт

А сейчас вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом. Подготовьте ингредиенты:

1. 2 литра воды. 2. 0,4 кг фарша (из грудной части птицы). 3. 4 картофелины. 4. Морковь. 5. Луковицу. 6. Лавровый лист. 7. Горсть рисовой крупы. 8. Желток яйца. 9. Зелень. Конечно, ещё понадобится соль, которую каждый пусть положит по вкусу, и специи.

Приготовить супчик можно несколькими способами – на бульоне из мяса или овощном. Рассмотрим с вами самый лёгкий по степени питательности вариант. При желании вы всегда сможете изменить рецепт по своему усмотрению.

Фарш хорошенько вымешиваем, добавив соль, перец и желток. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем туда лавровый листок. На сковороде обжариваем овощи – лук, мелко порезанный, и измельчённую морковь. Следите, чтобы лук не подгорал, иначе он придаст неприятный привкус готовому блюду. Чистим картофель, нарезаем кубиком. Когда закипит вода, посолите её, высыпаем туда промытый рис. Он варится дольше всего. Через 5-7 минут, выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку. Начинаем формировать фрикадельки. Руки нужно смачивать каждый раз перед тем, как взять немного мясной массы. Мокрыми ладонями скатайте шарик и опустите его в кипящий бульон, так сформируйте много комочков из мяса. Даже если изначально фарш был слишком мягким, в кипятке он моментально схватится. Варку продолжаем не менее 20 минут, после чего добавляем мелко рубленую зелень для аромата.

Приготовить суп с фрикадельками из фарша курицы можно разными способами – на овощном бульоне, на мясном, на грибном. В него добавляют вермишель, пшено, рис или вообще не кладут крупы. Всё зависит от предпочтений семьи. Сделать супчик ещё более полезным помогут овощи – добавьте в него корень сельдерея, чесночный зубок, побольше зелени. Тогда бульон станет ещё вкуснее и ароматнее.

Калорийность супа с фрикадельками

Калорийность готового блюда полностью зависит от способа его приготовления. Самым лёгким окажется супчик, сваренный на овощном бульоне, при условии, что фрикадельки готовились из грудки курицы. Это мясо самое низкокалорийное. В таком случае калорийность блюда будет составлять около 60 ккал на 100 граммовую порцию. Снизить питательную ценность ещё больше возможно, если не обжаривать овощи на масле, а просто порезать их и положить в бульон. Естественно, калорийность готового блюда сильно возрастёт, если варить суп на курином бульоне, использовать зажарку и добавлять в него крупы или макаронные изделия.

Суп с фрикадельками готовить легко, к тому же, такое блюдо легко усваивается, и его очень любят дети. Мы представили вашему вниманию самый простой рецепт с использованием фарша из курицы и рисовой крупы. Вы же можете экспериментировать, заменяя эти продукты другими по своему усмотрению. Но если вы следите за фигурой, помните, что изменение рецептуры влечёт за собой и увеличение калорийности готового блюда.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед

Витамины в Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Источник:
http://vkusnota24.ru/produkty-pitaniya/sup-s-frikadelkami-kalorijnost.html