Можно ли похудеть на супе из лука-порея

Можно ли похудеть на супе из лука-порея?

Добавить в избранное

Лук-порей считается одним из чудодейственных средств, которое широко используется в сфере народного целительства. Он обладает огромным спектром полезных компонентов, при этом, имеет низкую калорийность, что позволяет применять его для похудения. Существует уникальная диета, которая даёт возможность сбросить более 5 кг за неделю, поедая сытный и полезный суп на основе порея. В чём польза лукового лакомства, и как его правильно потреблять для сброса лишних килограммов — далее в статье.

Калорийность и химический состав супа из лука-порея

Употребление супа из лука-порея для похудения — прекрасная методика, которая позволяет за 7 дней сбросить более 5 кг лишнего веса, при этом не ощущать голода, усталости или другого дискомфорта. Блюдо прекрасно переносится организмом, насыщает его всеми необходимыми ценными компонентами и витаминами.

Польза лукового супа обусловлена его многогранным химическим составом, который представлен:

Суп на основе лука-порея положительно воздействует на работу пищеварительного тракта, ускоряет обменные процессы, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, тем самым, позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов без вреда здоровью.

Описываемое блюдо приобрело широкую популярность во всём мире, прежде всего, за его уникальную способность вести борьбу с лишним весом. Продукт достаточно питательный, позволяет быстро насытить организм, при этом, наполняет его всеми необходимыми для жизнедеятельности активно-биологическими компонентами, микро- и макроэлементами. И главное, придерживаясь луковой диеты, можно убрать лишний жир с наиболее «проблемных» участков тела.

Калорийность супа составляет 44 ккал на 100 г, при этом, он содержит:

  • белки — 1,4 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 10,4 г.

Свойства супа для организма человека

Химический состав лука богат и разнообразен, что обусловливает его положительное воздействие на человеческий организм. Он практически не имеет противопоказаний, редко вызывает аллергические реакции, и при соблюдении дозировок, может потребляться даже беременными или кормящими женщинами.

В народной медицине лук издавна известен своими общеукрепляющими свойствами, и способностью укреплять иммунную систему. Меж тем, овощ и блюда из него имеют более широкую сферу воздействия.

  • Диетический луковый суп может похвастаться такими положительными качествами:
  • ускоряет процессы жиросжигания, улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • ускоряет обменные процессы, положительно воздействует на процессы кроветворения, укрепляет сосуды и суставы;
  • способствует очищению организма, выведения вредных веществ, токсинов и шлаков;
  • благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей у женщин;
  • повышает мужскую силу и потенцию у представителей сильного пола;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, борется с «плохим» холестерином;
  • благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, продукт помогает побороть плохое настроение, быстро восстанавливает силы, избавляет от депрессии;
  • положительно воздействует на функционирование внутренних органов, в частности, почек, печени, сердца, органов мочеполовой системы;
  • снижает риск развития сахарного диабета и онкологических недугов.

Луковое лакомство существенно снижает риск развития инфарктов и инсультов, что крайне важно для мужской половины человечества. Суп быстро восстанавливает силы после больших физических и умственных нагрузок, повышает тонус организма, улучшает настроение.

Удивительно, но суп из лука-порея разрешается потреблять беременным и женщинам при лактации. Он позволяет наладить работу ЖКТ, устранить запоры или другие проблемы со стулом, снизить восприимчивость организма к стрессовым ситуациям.

Вредные свойства и противопоказания

Суп из лука обладает бесспорными полезными качествами, однако, для некоторых категорий людей его потребление следует исключить или сократить к минимуму.

  • Специалисты рекомендуют отказаться от луковой диеты людям, у которых наблюдается:ы
  • язвенная болезнь в стадии обострения;
  • панкреатит и острый гастрит;
  • серьёзные недуги нервной системы;
  • любые заболевания в острой фазе;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Потребление лукового супа необходимо согласовать с лечащим врачом при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и печени, поскольку овощ может вызвать их обострение.

Можно ли употреблять суп из лука-порея при похудении?

Луковый суп не только можно потреблять при похудении, но и нужно. Он является полноценным источником витаминов, микро- и макроэлементов, требуемых для нормальной жизнедеятельности человека, при этом, быстро насыщает организм, избавляет от чувства голода, дополнительно очищает, освобождает от токсинов и вредных веществ.

Диета, которая основывается на потреблении супа из лука-порея, достаточно демократичная и практически не ограничивает применение главного блюда. Суп разрешается кушать в любое время суток, как только ощущается чувство голода.

Видео: суп-пюре из лука-порея и картофеля

При этом, его можно совмещать с другими продуктами: овощами, фруктами, соками, с мёдом, говядиной или нежирными сортами рыбы. Разработчики описываемой луковой диеты обещают, что, при её грамотном соблюдении, пользователь сможет ощутить потрясающие результаты — около 5 кг сброшенного веса за 7 дней.

Как действует суп в борьбе с лишним весом

Как отмечалось выше, система похудения, которая основывается на применении лукового супа, рассчитана на срок семь дней. За неделю, в зависимости от точности соблюдения правил похудения, можно сбросить от 3 до 5 кг. При этом, разрешается потребление зелени, овощей, фруктов, нежирного говяжьего или телячьего мяса, рыбы.

Запрещается применять в пищу сладкое, мучное, спиртные напитки, копчёности. Суп допускается употреблять в любых количествах, и при этом, строго соблюдать питьевой режим, пить в день достаточное количество воды, не менее 30 мл на 1 кг массы тела.

  • Польза лукового блюда при похудении чрезвычайно большая, он:
  • ускоряет метаболические и обменные процессы;
  • благотворно воздействует на пищеварительную систему, укрепляет суставы;
  • способствует быстрому сжиганию жира на проблемных участках тела;
  • повышает жизненный тонус и настроение;
  • улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей;
  • положительно воздействует на весь организм.

В этом случае, блюдо действует, как сильный жиросжигатель, при котором, благодаря повышенному метаболизму и ускоренному обмену веществ, происходит сжигание жировой ткани в тех местах, где находятся её максимальные скопления.

Главные правила употребления для снижения веса

Основу луковой диеты, безусловно, составляет суп, который допускается употреблять в любых количествах. Меж тем, специалисты советуют кушать его на протяжении всего дня, разделив на три главных приёма: утром, в обед и вечером.

Приблизительное меню на неделю выглядит следующим образом:

Специалисты советуют последний приём пищи осуществлять за два часа до ночного отдыха. Однако, если чувство голода слишком большое, разрешается съесть небольшую порцию лукового лакомства на ночь.

Диета на основе супа из лука-порея — это безопасная для здоровья, экспресс методика похудения, при соблюдении базовых правил которой, можно всего за семь дней избавиться от 5 кг лишнего веса. Описываемая диета считается вполне демократичной и щадящей, однако, прежде, чем испытывать её действие на себе, необходимо внимательно ознакомиться со всеми противопоказаниями и возможными побочными реакциями.

Источник:
http://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/7120-sup-iz-luka-poreya.html

Похудение с луковым супом – сытно и эффективно

Специфический запах лука могут переносить не все, столь резкий аромат придает ему сера. Кроме того, в овоще содержится целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов, эфирных масел. В нашей стране лук используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, он отлично оттеняет вкусы мяса, овощей, птицы и дичи. А вот французы подарили миру знаменитый луковый суп, который считается особым деликатесом для гурманов. Однако это блюдо имеет не только гастрономическую, но и диетическую ценность, так как является основным в меню простой и эффективной диеты для снижения веса.

Механизм похудения

Лук – это диетический продукт с отрицательной калорийностью. Так называют пищу, на переваривание которой организм тратит больше энергии, чем получает при ее употреблении. Это значит, что вы можете есть столько, сколько хотите, и при этом терять лишние килограммы. Кроме того, в овоще содержится много полезных микроэлементов и ни грамма жиров, а это помогает насытить организм необходимыми веществами, придать ему сил и энергии, но при этом не повлиять негативно на фигуру.

Похудение на луковой диете происходит за счет резкого снижения калорийности. Кроме супа в рацион входят зеленые овощи и зелень, которая также имеет отрицательную энергетическую ценность.

Еще все подобранные продукты оказывают благотворное воздействие на очищение кишечника от шлаков и токсинов, а это способствует ускорению метаболизма. Сбалансированный рацион поможет вам без стресса и голодания перенести диету, что очень важно для получения высоких результатов.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить луковый суп, убедитесь, что вы сможете его есть. Некоторым людям категорически не нравится аромат и вкус блюда, даже учитывая то, что овощ после термической обработки имеет менее резкий запах. Если вам подходит данный продукт, можете смело использовать его в качестве главной составляющей своего диетического меню. Готовить специальный суп очень просто, все ингредиенты для него вполне доступные, да и кулинарных навыков понадобится самая малость.

Для супа берем такие продукты:

  • свежие или консервированные томаты (3-6 штук, в зависимости от размера);
  • небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 5-6 луковиц среднего размера;
  • сладкий перец зеленого цвета (3-4 штуки);
  • пучок сельдерея;
  • пучок петрушки.

Нарезаем все овощи так, как нам больше нравится, помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 7-10 минут, а потом добавляем специи по вкусу, совсем немного соли и оставляем томиться на медленном огне. Важно, чтобы овощи не разварились, иначе в них не останется полезных компонентов, которые нужны нам для похудения. Не стоит увлекаться пряностями, которые повышают аппетит, во время диеты он нам будет ни к чему.

Читайте также  Кокосовое молоко: ламинирование, маски для волос и отзывы

Этот классический рецепт чаще всего используют для коррекции фигуры, так как он очень простой и не требует больших затрат времени.

Методы употребления

Луковый суп можно есть в неограниченном количестве, потому голодный обморок на диете вам не грозит. Используют его как единственную составляющую монодиет или разгрузочных дней. Они длятся не более 1-3 дней, в это время кроме супа можно употреблять воду без газа и зеленый чай. Также есть более сбалансированный и разнообразный вариант – семидневная система питания. Каждый день можно есть столько лукового супа, сколько вы сможете, кроме того, в определенные дни разрешено добавлять в меню разные продукты:

  • Понедельник: фрукты, но вычеркиваем из меню бананы и виноград, это слишком калорийные продукты. Также стараемся не есть плоды после 16.00.
  • Вторник: свежие или приготовленные на пару овощи, обязательно без соли и масла.
  • Среда: соблюдаем рацион вторника, но включаем в него 2-3 низкокалорийных фрукта (зеленые кисло-сладкие яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, и т.д.).
  • Четверг: к меню среды добавляем стакан обезжиренного молока и банан.
  • Пятница: кроме супа можно побаловать себя постными сортами мяса или рыбы (не более 200 г), а также съесть 3 спелых томата среднего размера.
  • Суббота: в меню только суп и свежие овощи.
  • Воскресенье: кроме основного блюда употребляем бурый рис, свежие овощи и фруктовые фреши.

Вариации рецептов

Боннский суп модернизированный

Этот рецепт, как гласят некоторые источники, пришел к нам из Америки, где ученые впервые занялись изучением пользы лука для снижения веса. По сути, это классический метод приготовления лукового супа, но его несколько модернизировали, чтобы вкус был насыщенным и ярким, а вся польза овощей и зелени осталась в готовом блюде.

Ингредиенты: белокочанная или красная капуста, небольшая картофелина, морковь среднего размера, 2 луковицы среднего размера, корневище сельдерея, имбирь, петрушка, зира, мускатный орех, лист лавра и другие пряности по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон из специй и дать ему настояться 10-15 минут. Затем режем овощи на мелкие кубики и обжариваем их в глубокой сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Как только овощи станут размягчаться, вливаем в сковороду бульон, варим на сильном огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться 20-30 минут. В таком блюде сохраняется максимальное количество полезных свойств, также оно становится наиболее ароматным и пряным из-за наличия разнообразных специй.

Суп из лука-порея

Это пряный, сытный и весьма интересный суп для похудения, приготовить который сможет даже самый несведущий в кулинарных делах человек. Для начала нужно взять такие ингредиенты:

  • белую часть из 5-ти луковиц порея;
  • 1 ст.л. оливкового масла (следите, чтобы оно подходило для жарки);
  • 2 сушеных листа лавра;
  • 15 г маложирного сливочного масла;
  • 4-5 горошин черного перца.

Режем полукольцами лук-порей, выливаем в сотейник оливковое масло и кладем туда же сливочное масло, порезанное кусочками. Когда образуется однородная масса, выкладываем лук-порей, накрываем крышкой и томим 10-15 минут на небольшом огне. Затем добавляем все специи и заливаем воду, варим суп 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым и сытным, но при этом нем будет минимальное количество калорий.

Ожидание и реальность

Отзывы и результаты о диете на луковом супе неоднозначны. Некоторые утверждают, что всего за неделю можно сбросить до 5 кг веса, другим едва ли удается преодолеть отметку в 1,5-2 кг.

Однозначно, вам не удастся похудеть на 10 кг, даже если повторять рацион питания систематически с перерывом в 2 недели, как рекомендуют это делать специалисты. Кроме того, стремительное снижение массы тела вредно для здоровья.

Если в ваши планы входит небольшая коррекция фигуры, то луковый суп станет прекрасным блюдом для достижения поставленной цели. Но после окончания системы нужно будет есть только полезную малокалорийную пищу, чтобы сохранить полученные результаты.

«За» и «против» похудения на супе

Соблюдать диету на луковом супе очень просто, она не потребует от вас особых кулинарных знаний. Все продукты стоят дешево и продаются в любом магазине. Вы не будете ощущать голод, так как в любое время сможете подкрепиться основным блюдом рациона. Рецепты с фото этого малокалорийного супа можно без проблем найти в Интернете. Но есть у данной системы похудения и свои недостатки:

  • суп быстро надоедает и вполне вероятно, что во второй раз вы уже не захотите соблюдать такую диету;
  • эффект сохраняется лишь в том случае, если после диеты вы перейдете на сбалансированное низкокалорийное питание;
  • при наличии большого количества жировых отложений сама диета не даст желаемого эффекта, ее обязательно нужно совмещать со спортом.

Если вареный лук не вызывает у вас гастрономического шока, и вы желаете скорректировать вес в комфортных условиях, то луковый суп идеально подойдет для достижения целей.

Вы можете экспериментировать с рецептами, добавлять в блюдо продукты с отрицательной калорийностью, разные специи и пряности по своему вкусу. Выбирайте сбалансированные диеты и грамотно худейте без вреда для здоровья!

Источник:
http://abgym.ru/pitanie/blyuda/lukovyj-sup-dlya-pohudeniya.html

Суп из лука порея для похудения

Существует много методик, помогающих сбросить лишний вес, среди которых хорошо зарекомендовало себя употребление лукового супа для похудения. Эффект от этого блюда заметен уже через пару дней. И в этом нет ничего удивительного – по правильному рецепту суп получается легким и жиросжигающим, с одной порцией поступает не более 40 калорий. Поэтому за неделю можно безопасно избавиться от семи килограммов, не подвергая организм особому стрессу.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Создание классического супа приписывают французам. В этой стране для приготовления многих блюд используют лук-порей. Диетологи приветствуют употребление такого супа по разным причинам:

  • в нем содержится много растительной клетчатки, которая благотворно сказывается на работе кишечника;
  • употребление блюда ускоряет метаболические процессы, положительно воздействует на состояние суставов, повышает качество крови, выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • на переваривание тратится много энергии;
  • при термической обработке лук сохраняет полезные свойства;
  • в супе много антиоксидантов, которые помогают худеть без голода;
  • блюдо способствует профилактике онкологических болезней, заболеваний мочеполовой системы, почек, сахарного диабета.

На луковой диете за 7 дней можно избавиться от жира на самых проблемных участках тела: животе, бедрах, руках. Приятный бонус – очищение кожи лица.

К минусам такой системы питания можно отнести нестабильные результаты. За неделю худеющим порой удавалось скидывать и 10 кг, но при возврате к привычному питанию вес быстро восстанавливался

Луковый суп не подойдет тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия и проблемы с кроветворением. Беременность, кормление грудью и детский возраст тоже относят к основным противопоказаниям.

Существует много разновидностей популярного французского супа. Но все варианты объединяют основной ингредиент и низкая калорийность. Классический вариант готовится исключительно из лука-порея, но в отечественных аналогах часто встречается репчатый собрат. Также французы в суп добавляют картошку, оливковое масло и французские травы. Подают со сметаной.

На каждый день нужно готовить новую порцию супа. Даже в холодильнике блюдо потеряет свои полезные качества уже на следующий день.

Приготовить диетический суп по этому рецепту очень просто. Нужно взять следующие продукты:

  • 7 луковиц;
  • 6 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • корень сельдерея;
  • кочан капусты.
  1. 1. Все овощи нарезают небольшими кусочками (капусту шинкуют).
  2. 2. Заливают холодной водой, дожидаются кипения и варят до мягкости капусты. Переваривать не рекомендуется.
  3. 3. После закипания добавляют щепотку куркумы или тмина для более насыщенного аромата и вкуса.

Необычный вариант лукового супа. И достаточно сытный. Если сравнивать с базовым, то у финского калорийность выше за счет куриного бульона. Но в качестве разнообразия можно готовить и его из ингредиентов:

  • кочан капусты;
  • по две луковицы, помидора;
  • литр бульона;
  • болгарский перец, корень сельдерея;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло, плавленый сыр, орегано, базилик.
  1. 1. Очищенный лук и капусту шинкуют, корень натирают, перец и помидоры нарезают небольшими кубиками. Чеснок желательно измельчить под прессом.
  2. 2. Все подготовленные ингредиенты прожаривают на масле, заливают бульоном, добавляют немного сыра и варят до мягкости капусты.

Когда сочетание с перцем и капустой наскучит, можно включить в меню грибной вариант. Такое блюдо насытит организм полноценным белком. А приготовить его можно из следующего набора продуктов:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 луковиц;
  • 3 болгарских перца;
  • масло, сезонная зелень.
  1. 1. Все ингредиенты за исключением грибов измельчают удобным способом и отваривают до мягкости.
  2. 2. Шампиньоны промывают, нарезают и жарят на масле, потом уже отправляют в суп, заправляют зеленью.
Читайте также  Гороховая каша: калорийность, БЖУ на 100 грамм, польза и вред для организма

Подать блюдо можно с ложкой натурального йогурта.

Если хочется похудеть при помощи лукового супа, то главный принцип тут один – есть всегда, когда хочется. Блюдо подается на завтрак, обед, ужин. Можно дополнить рацион фруктами, овощами, белком. Нужно строго соблюдать следующие требования:

  • в день выпивать до двух литров чистой воды;
  • исключить из меню жирное, сладкое, мучное;
  • отказаться от кофе, спиртного и газированных напитков.

Выделяют два варианта применения лукового супа для приведения фигуры в порядок: на неделю и на десять дней. Кто-то предпочитает сидеть на ней и дольше, но диетологи не советуют придерживаться лукового рациона более месяца.

Все семь дней нужно употреблять луковый суп и другие низкокалорийные продукты. От тяги к сладкому избавляются с помощью фруктов, а ощущения сытости добиваются мясом и овощами. Завтрак, обед, ужин состоят только из тарелки супа. В разные дни между основными приемами пищи можно употреблять следующие продукты:

Источник:
http://globussport.ru/sup-iz-luka-poreja-dlja-pohudenija/

Суп из лука порея для похудения рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сейчас уже всем становится понятно, чтобы обрести стройность, нужно уменьшить калорийность потребляемых продуктов. Поэтому в меню следует включать низкокалорийные продукты, которые содержат питательные вещества в небольших количествах и потому идеальны для похудения. Одним из таких низкокалорийных и жиросжигающих продуктов является суп из лука порея для похудения.

Рецепты супа вы найдете в этой статье. Лук-порей — это двулетнее травянистое растение из семейства луковых и он также универсален как и привычный репчатый лук, его можно добавлять в блюда сырым, тушить, отваривать, жарить, мариновать. Но по вкусу лук-порей сильно отличается от репчатого лука. Во вкусе лука-порея отсутствует горечь, а преобладает приятный, нежный и сладковатый вкус.

Приготовленная из лука-порея пища вкусная и полезная. В процессе приготовления некая резкость в запахе продукта и вовсе исчезает. Употребляют в пищу лишь белую часть порея и самые молодые листочки. Твердые зеленые перья имеют слишком жесткую структуру, поэтому из них формируют пучки, обматывают кулинарной нитью и кладут в бульон для придания вкуса и аромата, затем извлекают из кастрюли и выбрасывают.

Состав лука-порея

Лук-порей состоит из большого количества воды и растительных волокон. Порей содержит огромное количество витаминов А, группы витаминов В, Е, К, Н, РР, С. При правильном хранении количество витамина С увеличивается в 1,5 раза. Также содержатся макро и микроэлементы, кислоты, эфирные масла, фитонциды, которые мешают размножению вредных микробов. Все эти целебные компоненты делают лук-порей очень полезным продуктом для человеческого организма. Лук-порей обладает мочегонным действием, укрепляет иммунную систему, помогает справиться с простудными заболеваниями, повышает уровень гемоглобина, стабилизирует артериальное давление, профилактика атеросклероза, профилактика онкологических заболеваний, улучшает зрение, укрепляет кости и зубы, нормализует метаболизм, успокаивает нервную систему. Лук-порей хорошо употреблять ранней весной, когда люди страдают от нехватки витаминов. Порей хорошо чистит печень, очищает весь организм — кровь, сердце, дыхательную систему, эффективно борется с ожирением, поэтому готовят суп из лука порея для похудения. Он способен быстро утолить голод, несмотря на свою низкокалорийность, поддерживает ощущение сытости, снижает аппетит. Неспроста его добавляют в различные блюда и овощные салаты. Лук-порей не теряет полезных свойств после термической обработки.

Но если у вас язва на желудке или почках, есть проблемы с двенадцатиперстной кишкой или мочевыделительной системой, то от такого продукта следует отказаться. Лучше проконсультироваться с врачом.

Как приготовить диетический луковый суп-пюре

Данная диета родом из Франции, где традиционным блюдом является луковый суп. В 100 граммах лука-порея содержится всего 33 килокалории, что дает возможность сбросить более 5 кг за неделю, поедая сытный и полезный суп на основе порея.

Диетический суп из порея готовят на воде или на овощном бульоне. Для большей питательности используют нежирный куриный бульон.

  • лук-порей — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • оливковое масло — несколько капель в конце приготовления
  • овощной бульон — 1 литр
  • зелень
  • соль и перец — по вкусу

Сварите овощной бульон из моркови, сельдерея и репчатого лука

Вымойте и почистите порей, зеленую часть удалите, белую порежьте кольцами

В кипящий овощной бульон добавьте картофель, за 5 минут до готовности добавьте порей

Затем все это взбить блендером до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и выключить плиту

Дать настояться 10-15 минут

Подавать с зеленью и оливковым маслом

Французский легкий суп

  • вода или овощной бульон — 1,5 литра
  • лук-порей — 1 кг
  • томаты — 0,5 кг
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • тмин — ¼ ч. л. тмина

Томаты окуните в кипяток, снимите кожицу, порежьте на дольки

В кипящую воду или овощной бульон положите очищенные от кожуры томаты и нарезанную кольцами белую часть порея

Варить продукты до готовности

В конце посолить, поперчить, добавить тмин

Вот такой простой рецепт

Диета, которая содержит суп из лука порея для похудения, практически не ограничивает употребление этого продукта. Суп разрешается кушать в любое время суток, как только появляется чувство голода.

Салат из лука порея с яйцом

Свежий салат из порея отлично подойдет в качестве гарнира к курице или как самостоятельное блюдо.

  • лук-порей — 500 граммов
  • лук-шалот — 200 граммов
  • сметана с низким содержанием жира — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками

Лук мелко нашинкуйте и сложите в салатницу, добавьте яйца, посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте.

Суп из порея

Рецепт для приготовления двух-трех порций диетического супа из лука-порея

  • вода — 2 литра
  • лук-порей — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • масло растительное — 75 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • зелень
  • тмин
  • соль

Белую часть и мягкие молодые листочки лука-порея хорошо промойте и мелко нашинкуйте

Морковку потрите на крупной терке

Затем все это в течении 5 минут пассируйте в горячем растительном масле

Картофель сварите, добавьте к нему пассированные лук и морковь, посолите

В конце для аромата добавьте толченый тмин, укроп и петрушку, отключите плиту и пусть так постоит 10-15 минут

Диета на супе из порея

Суп из лука порея для похудения можно использовать в качестве диеты. Длительность такой диеты от 3 до 14 дней, больше нельзя.

Для приготовления супа нужны лук, морковь, томаты, картофель, специи и зелень

Завтрак суп, вода, кофе

Обед суп, вода, чай

Перекус кефир 1% без сахара

Ужин суп, вода, чай

Диета на неделю

Завтрак суп, тушеные овощи, вода, кофе

Обед суп, отварная куриная грудка, салат, вода, чай

Ужин суп, кусочек рыбы на пару, вода, чай

При строгом соблюдении диеты за неделю можно сбросить до 5 кг, за 2 недели — до 10 кг

Перед каждым завтраком, обедом и ужином за 20-30 минут, необходимо выпить стакан теплой воды.

После окончания диеты, начинайте придерживаться правильного питания и здорового образа жизни все остальное время, чтобы больше никогда не набрать лишних килограммов.

Подводим итоги

Лук-порей — это эффективный и полезный продукт для похудения. Суп из лука можно есть каждый день в неограниченных количествах и каждый рецепт для этого подходит. В меню кроме супа могут присутствовать другие полезные продукты. Луковая диета приведет в порядок вашу фигуру, укрепит иммунитет, почистит печень и весь организм, укрепит сосуды и суставы. Благотворно скажется на состоянии кожи, волос и ногтей.

Приятного аппетита! Желаю всем быть стройными и красивыми!

До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!

Источник:
http://krasotkasila.ru/supy/sup-iz-luka-poreya-dlya-pohudeniya-retsept/

Суп из лука порея для похудения

Существует много методик, помогающих сбросить лишний вес, среди которых хорошо зарекомендовало себя употребление лукового супа для похудения. Эффект от этого блюда заметен уже через пару дней. И в этом нет ничего удивительного – по правильному рецепту суп получается легким и жиросжигающим, с одной порцией поступает не более 40 калорий. Поэтому за неделю можно безопасно избавиться от семи килограммов, не подвергая организм особому стрессу.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Создание классического супа приписывают французам. В этой стране для приготовления многих блюд используют лук-порей. Диетологи приветствуют употребление такого супа по разным причинам:

  • в нем содержится много растительной клетчатки, которая благотворно сказывается на работе кишечника;
  • употребление блюда ускоряет метаболические процессы, положительно воздействует на состояние суставов, повышает качество крови, выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • на переваривание тратится много энергии;
  • при термической обработке лук сохраняет полезные свойства;
  • в супе много антиоксидантов, которые помогают худеть без голода;
  • блюдо способствует профилактике онкологических болезней, заболеваний мочеполовой системы, почек, сахарного диабета.

На луковой диете за 7 дней можно избавиться от жира на самых проблемных участках тела: животе, бедрах, руках. Приятный бонус – очищение кожи лица.

К минусам такой системы питания можно отнести нестабильные результаты. За неделю худеющим порой удавалось скидывать и 10 кг, но при возврате к привычному питанию вес быстро восстанавливался

Читайте также  Калорийность Яйцо вареное

Луковый суп не подойдет тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия и проблемы с кроветворением. Беременность, кормление грудью и детский возраст тоже относят к основным противопоказаниям.

Существует много разновидностей популярного французского супа. Но все варианты объединяют основной ингредиент и низкая калорийность. Классический вариант готовится исключительно из лука-порея, но в отечественных аналогах часто встречается репчатый собрат. Также французы в суп добавляют картошку, оливковое масло и французские травы. Подают со сметаной.

На каждый день нужно готовить новую порцию супа. Даже в холодильнике блюдо потеряет свои полезные качества уже на следующий день.

Приготовить диетический суп по этому рецепту очень просто. Нужно взять следующие продукты:

  • 7 луковиц;
  • 6 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • корень сельдерея;
  • кочан капусты.
  1. 1. Все овощи нарезают небольшими кусочками (капусту шинкуют).
  2. 2. Заливают холодной водой, дожидаются кипения и варят до мягкости капусты. Переваривать не рекомендуется.
  3. 3. После закипания добавляют щепотку куркумы или тмина для более насыщенного аромата и вкуса.

Необычный вариант лукового супа. И достаточно сытный. Если сравнивать с базовым, то у финского калорийность выше за счет куриного бульона. Но в качестве разнообразия можно готовить и его из ингредиентов:

  • кочан капусты;
  • по две луковицы, помидора;
  • литр бульона;
  • болгарский перец, корень сельдерея;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло, плавленый сыр, орегано, базилик.
  1. 1. Очищенный лук и капусту шинкуют, корень натирают, перец и помидоры нарезают небольшими кубиками. Чеснок желательно измельчить под прессом.
  2. 2. Все подготовленные ингредиенты прожаривают на масле, заливают бульоном, добавляют немного сыра и варят до мягкости капусты.

Когда сочетание с перцем и капустой наскучит, можно включить в меню грибной вариант. Такое блюдо насытит организм полноценным белком. А приготовить его можно из следующего набора продуктов:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 луковиц;
  • 3 болгарских перца;
  • масло, сезонная зелень.
  1. 1. Все ингредиенты за исключением грибов измельчают удобным способом и отваривают до мягкости.
  2. 2. Шампиньоны промывают, нарезают и жарят на масле, потом уже отправляют в суп, заправляют зеленью.

Подать блюдо можно с ложкой натурального йогурта.

Если хочется похудеть при помощи лукового супа, то главный принцип тут один – есть всегда, когда хочется. Блюдо подается на завтрак, обед, ужин. Можно дополнить рацион фруктами, овощами, белком. Нужно строго соблюдать следующие требования:

  • в день выпивать до двух литров чистой воды;
  • исключить из меню жирное, сладкое, мучное;
  • отказаться от кофе, спиртного и газированных напитков.

Выделяют два варианта применения лукового супа для приведения фигуры в порядок: на неделю и на десять дней. Кто-то предпочитает сидеть на ней и дольше, но диетологи не советуют придерживаться лукового рациона более месяца.

Все семь дней нужно употреблять луковый суп и другие низкокалорийные продукты. От тяги к сладкому избавляются с помощью фруктов, а ощущения сытости добиваются мясом и овощами. Завтрак, обед, ужин состоят только из тарелки супа. В разные дни между основными приемами пищи можно употреблять следующие продукты:

Источник:
http://globussport.ru/sup-iz-luka-poreja-dlja-pohudenija/

Секрет похудения — лук-порей. Ешь и худей!

Прежде, чем испробовать на себе эффективность диеты супа из лука-порея, следует узнать, что собой представляет это растение. Оно, как ясно из названия, относится к луковым овощам. Лук-порей использовался еще древними греками и римлянами, которые применяли его в качестве пикантной пряности или как самостоятельный овощ.

Польза для организма от чудо-овоща

Лук-порей практически не имеет привычной остроты и едкого запаха. Его сладковатый нежный вкус можно даже назвать приятным. Кулинария просто не могла пройти мимо этого полезного овоща. Правда, в пищу идет утолщенное основание растения: ложный стебель, а не зеленые перья листьев.

Пюре из лука-порея, суп, различные салаты, пасты и соусы, идеальное дополнение к любому мясу, а некоторые по достоинству оценят его в жареном виде с сухарями в масле. По популярности лук-порей может тягаться с чесноком и традиционным репчатым луком.

Лук-порей – это не только панацея от многих болезней, но и прекрасный диетический продукт. Употребление растения рекомендуется при ожирении, почечных камнях, подагре и ревматизме, а также при нарушении обмена веществ.

Вещества, содержащиеся в луке, благоприятно воздействуют на пищеварительную систему, не раздражая слизистые оболочки. Эфирные масла лука-порея активизируют работу желчного пузыря и кишечника, обладают желче- и мочегонным действием, что попутно способствует очищению крови, а также вызывают здоровый аппетит.

Как диетический продукт лук-порей заслужил признание благодаря повышенному содержанию белка по сравнению с репчатым луком. Специфический запах объясняется повышенным содержанием серы в эфирах. Лук-порей – это естественный источник протеина, фосфора, железа, кальция, калия, магния, натрия, каротина и витаминов В1, В2, С и РР.

Рецепты для похудения

Существует множество вкусных и полезных рецептов из лука-порея, которые помогут сохранить стройность фигуры. В сегодняшнем материале рассказывается о наиболее интересных, подходящих для любого сезона и отличающихся высокими вкусовыми качествами.

Суп из порея

Женщины, которые любят овощи и в преддверии лета желают скорее похудеть, могут попробовать приготовить суп из лука-порея, который будет способствовать похудению и оздоровлению организма. Что понадобится для приготовления двух-трех порций диетического супа из лука-порея?

  • Ингредиенты: 2 л воды, 0,5 кг порея, 0,5 кг картофеля, 75 г растительного масла, 100 г моркови и соль.

Стебли лука вымыть и мелко нашинковать. Морковку – потереть на крупной терке, а затем в течение 5 минут пассировать в горячем растительном масле. Картофель сварить, а в кипящую воду к нему добавить пассированные лук и морковь, а также посолить по вкусу. В конце для аромата можно добавить толченый тмин, укроп и петрушку. На одну порцию хватит чайной ложки такой зелени.

Довести суп до кипения – и блюдо готово!

Для ленивых можно попробовать второй менее трудоемкий рецепт: в литре воды сварить 250 г порезанного порея, морковку и пару картофелин, а затем вместе с отваром перемешайте всю массу до образования густой консистенции при помощи миксера. Далее добавляется немного соли и пара столовых ложек обезжиренной сметаны. Зелень – по желанию. Но с укропом или тмином сур-пюре из порея будет ароматнее.

А вот рецепт этого блюда – суп из лука-порея: в 200 мл воды сварите 50 г мелко нарезанного лука-порея, среднюю морковку и картофелину. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте 1 ч. л. обезжиренной сметаны и нарубленную зелень петрушки.

Салат из лука-порея

Для приготовления этого салата потребуется 400 г молодых ростков лука-порея, а также 200 г тонких стеблей лука-шалот. Стебли максимально мелко нарезаются, выкладываются в салатницу. Теперь нужно приготовить яйца вкрутую, которые нужно будет натереть на тёрке.

В салат можно добавить любую другую зелень с нейтральным вкусом, кроме дубового сала и петрушки – они испортят впечатление от салата. Кладётся соль по вкусу. В качестве заправки рекомендуется использовать обезжиренную сметану.

Салат особенно хорош в качестве гарнира к постному мясу, приготовленному в духовке.

Диетический пирог с начинкой из порея

Пирог может быть диетическим? Да, если вместо пшеничной муки использовать овсяную. Понадобится 300 г перемолотой в пудру овсяной крупы, к которой добавляют одно яйцо, 4 столовых ложки воды и немного соли. Замешивается крутое тесто как для классической пиццы. Потом нужно добавить 4 ст. ложки оливкового масла. Когда тесто станет упругим и однородным по текстуре, его нужно положить в полиэтиленовый пакет и оставить на час-два в холодильнике.

Тем временем готовится начинка. Нужно взять 150 г постной ветчины без прослоек сала, нарезать мелкой соломкой. 200 г лука-порея нужно мелко нарезать для начинки и отложить пока в сторону. Плюс ещё понадобится три яйца. Для чего – пока секрет.

Нужно достать тесто из холодильника, раскатать из него плоский круг и положить в подходящий противень или форму. Внутри тесто смазывается оливковым маслом, затем нужно выложить лук порей, сверху него – ветчину, посолить, а потом аккуратно разбить сверху яйца наподобие глазуньи.

Пирог ставится в духовку на 220 градусов на 45 минут до полной готовности. Он отличается питательностью и сытностью и вместе с тем подойдёт всем, кто следит за фигурой.

Лук-порей – незаменимый и вкусный продукт, который насыщает организм витаминами, повышает иммунитет за счёт флавоноидов и фитонцидов, ускоряет метаболизм и способствует похудению. Регулярное употребление лука-порея в тех или иных блюдах снижает риск развития ожирения, делает фигуру стройной и подтянутой.

Источник:
http://zarazgovorom.ru/pohudenie/luk_porey_sup_dlya_pohudeniya.html