Рецепт Салат — Сельдь под шубой

Рецепт Салат «Сельдь под шубой» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Сельдь под шубой»

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Сельдь под шубой»».

Энергетическая ценность Салат «Сельдь под шубой» составляет 168,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"

Чем полезен Салат «Сельдь под шубой»

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1413928/

Селедка под шубой, калорийность

Чем полезен салат «Селедка под шубой»?

Сколько калорий в салате селедка под шубой, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Если говорить о структуре салата, то он представляет собой нескольких последовательных слоев овощей в майонезе и один слой мелко нарезанного филе селедки. Из продуктов данный салат может включать в себя картофель, сельдь, морковь, свеклу, сыр, майонез и репчатый лук. Овощи предварительно хорошо отмывают и отваривают, все ингредиенты режутся маленькими кусочками, сыр и свеклу натирают на терке.

Вообще, в состав данного блюда входит много трудно сочетаемых между собой продуктов. Но, тем не менее, «селедка под шубой» — достаточно полезный рецепт салата, давно ставший для нас символом новогоднего застолья. Он обладает весьма аппетитным видом и отличными вкусовыми качествами. Ведь он несложен в приготовлении и содержит множество необходимых человеку витаминов. Селедка, мало того, что очень вкусная рыба, но, кроме того – богатый источник фосфора и кальция, а также йода.

Салат содержит витамины: группы В, А, Е, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий,магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав салата входят множество аминокислот. Употребление его способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина.

Сколько калорий в селедке под шубой?

Готовим салат такому рецепту:

  • 2 селёдки — (868 ккал)
  • 4 вареных яйца — (384 ккал)
  • 1 луковица — (41 ккал)
  • 1 средняя варёная свекла — (122 ккал)
  • 4 варёные картофелины — (328 ккал)
  • 2 варёные моркови — (35 ккал)
  • Майонез Calve Легкий — 300 г. — (762 ккал)

Как приготовить:

  • Выкладываем продукты по слоям и каждый слой смазываем майонезом.
  • Сельдь отделяем от костей и режем мелкими кубиками — первый слой.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками — второй слой.
  • Картофель натираем на крупной терке — третий слой.
  • Морковь натираем на крупной терке — четвертый слой.
  • Яйца натираются на терке — пятый слой.
  • Свекла натирается на крупной терке — шестой слой.
  • Даем салату пропитаться.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность селедки под шубой с майонезом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если вместо легкого майонеза взять традиционный «Провансаль», то калорийность салата будет

А если без майонеза? Можно и так! Если заменить его сметаной 20% жирности, то:

Калорийность селедки под шубой без майонеза, на 100 грамм, составит:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

Чрезмерное употребление салата «сельдь под шубой» грозит нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Источник:
http://prokalorijnost.ru/seledka-pod-shuboj-kalorijnost

Калорийность салата под шубой

Рецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сельдь под шубой готовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сельдь под шубой является достаточно «молодым» блюдом, его истории чуть больше ста лет. Закусочный салат из доступных русских ингредиентов и заморского французского соуса был изобретён поваром Аристархом Прокопцевым, служившим в трактире Анастаса Богомилова. Салат использовался как сытная и бюджетная закуска к традиционной водке, быстро обрёл популярность и прочно вошёл в меню праздничных застолий. Сельдь под шубой не смешивают, продукты выкладывают слоями и смазывают каждый слой майонезом. Сельдь под шубой готовая предлагается многими магазинами и производителями, нужно выбирать свежий продукт у проверенного поставщика. Хранить готовый салат следует в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке.

Калорийность сельди под шубой готовой

Калорийность готовой сельди под шубой зависит от производителя и его ингредиентов, в среднем, составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди под шубой готовой

В составе готовой сельди под шубой привычные и традиционные продукты: сельдь, репчатый лук, отварной картофель, варёная морковь, варёная свёкла и майонез. В некоторых вариантах можно встретить отварные яйца. Наличие большого количества неперевариваемых пищевых волокон гарантирует нормализацию пищеварительных процессов и стабильную перистальтику кишечника (calorizator). Продукт способствует мягкому очищению организма, может служить своеобразным «лекарством» от запора.

Читайте также  Калорийность Морской коктейль

Вред сельди под шубой готовой

В составе салата много соли, которая задерживает жидкость в организме, что может привести к отёкам и увеличению нагрузки на сердце и сосуды. Отварные овощи содержат много быстроусвояемых углеводов, что способствует увеличению веса, поэтому рекомендованная норма употребления блюда – не более 100 грамм. Сельдь под шубой готовая может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Сельдь под шубой готовая в кулинарии

Сельдь под шубой готовая украсит любой праздничный стол, но органично впишется в ежедневное меню, а порция любимого салата вполне может заменить лёгкий ужин или обед на работе.

Больше о салате Селедка под шубой смотрите в видеоролике «Сельдь под шубой» телепрограммы «Жить здорово».

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Селедка «под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://aljonuschka.ru/raznoe/kalorijnost-salata-pod-shuboj.html

Сколько калорий в «Селедке под шубой» в разных вариантах?

Калораж салатиков зависит от того, какие компоненты в них входят. Разберемся, сколько калорий в «Селедке под шубой», ведь такое закусочное блюдо – частый гость на праздничных застольях.

Сколько калорий в салате «Селедка под шубой»?

Если говорить о классическом варианте такого салатика — сколько калорий в «Селедке под шубой» с майонезом? Его калорийность будет равна в среднем двумстам килокалориям. Основой этого закусочного блюда выступают овощи, филе сельди и майонезная заправка.

Меняя состав салатика, вы можете уменьшить его калорийность. Из овощей наиболее калорийна картошка. Сделайте картофельный слой меньше, а свеклы и морковки добавьте в блюдо больше. Что касается майонеза, то однозначно этот продукт несет нам много калорий. Для диетического салатика используйте либо майонез с малой жировой долей, либо вообще замените его маслом оливы.

На заметку! Вкусным салатик «Сельдь под шубой» получается и с заправкой из натурального йогурта.

Теперь рассмотрим подробнее, как можно снизить калораж «Сельди под шубой».

Со сметанным соусом

Уменьшить показатель калорийности салата «Сельдь под шубой» несложно. Возьмите в качестве заправки для него вместо майонеза нежирную сметану. В ста граммах такой закуски будет сто пятьдесят килокалорий.

Состав диетической «Сельди под шубой» со сметаной таков: четыре картофельных корнеплода небольшого размера, три свеклы, пять яиц, 0,4 кг мяса сельди, три морковки, 400 мл сметаны, одна чайная ложечка горчицы, две чайных ложки масла очищенного оливкового.

На заметку! Если приготовить «Сельдь под шубой» по этому рецепту, но вместо сметаны взять йогурт, калораж блюда уменьшится до ста десяти килокалорий.

Без добавления картофеля

Если «Сельдь под шубой» делать без картошки, его калораж станет существенно ниже. В стограммовой порции такого угощения будет семьдесят килокалорий. Для него понадобятся такие продукты – 0,4 кг сельди, две свеклы, луковая головка, два яйца перепелов, две морковки и сметана с малым процентом жирности.

Чем полезен такой салатик?

Несмотря на то, что закуска «Сельдь под шубой» несет нам немало калорий, кушать ее время от времени надо, ведь в ней есть много «полезностей».

Кушая «Сельдь под шубой», вы получите такую пользу:

  • пополните свой запас витаминными комплексами В-группы, С и А;
  • «зарядите» организм полезнейшими макро- и микроэлементами;
  • поможете нормальной работе ЖКТ.

Диетический и вкусненький? Это возможно!

Любите кулинарные эксперименты? «Сельдь под шубой» — это поле для подобных экспериментов. Немного изменив состав салатика, вы получите поистине вкуснейшее закусочное блюдо!

Хитрости поваров:

  • Разнообразить вкус закуски и при этом не получить много калорий можете, если дополните блюдо кукурузной десертной, капустой квашеной либо горошком зеленым.
  • Лучок можно сначала замариновать. А если калорий не боитесь, пассеруйте лук на масле очищенном оливковом.
  • Нарезанное филе сельди соедините с рубленой зеленью и размешайте.
  • Дополнить вкус «Сельди под шубой» можно тертым яблочком либо нарезанным соленым огурчиком.
  • Свеклу традиционно для «Селедки под шубой» отваривают. Любите пикантные блюда? Запеките свеклу!
  • Для разнообразия можно сделать слой из отварных яиц.
  • Селедку желательно использовать для такого блюда слабосоленую.
  • Дно тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать салатик, смажьте слегка маслом очищенным растительным.

На заметку! Чтобы сохранить в овощах все их «полезности» и витаминные элементы, отваривайте их в неочищенном виде.

Готовим салатик – изысканный и пикантный!

«Сельдь под шубой» — исконно советский салатик. Для него не нужны деликатесные компоненты, все продукты просты и доступны каждому. Давайте сделаем классическое закусочное блюдо.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 0,2 кг;
  • картошка – шесть корнеплодов;
  • морковка – четыре штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • лучок – головка;
  • яйца – два штуки;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Промоем морковку, свеклу и картошку.
  2. Выложим их в кастрюлю и зальем водичкой и отварим до готовности. Очищать их не надо.
  3. Селедку почистим и уберем косточки.
  4. Нарежем сельдь небольшого размера кусочками.
  5. Лучок очистим и промоем.
  6. Нашинкуем его меленько.
  7. Картошка будет готова через двадцать минут, а еще через пятнадцать можно вынимать и морковку. Очистим овощи, а свекла пускай еще варится.
  8. Когда свекла будет готова, очистим ее.
  9. Морковку натрем на терке крупного размера.
  10. Берем блюдо и первыми распределяем филе сельди с луком. Выкладывать каждый компонент будем дважды, поэтому поделите сразу все продукты на две части.
  11. Картошку натрем на терке среднего размера.
  12. Следующий слой – картофельный. Распределяем корнеплоды равномерно.
  13. Смажем картошку майонезом. Можете заменить его сметаной. Но надо тогда картофель подсолить.
  14. Сверху картофеля выкладываем морковку.
  15. Свеклу натрем на терке крупного размера. Выложим свекольный слой равномерно.
  16. Свеклу покроем майонезным соусом.
  17. Повторим последовательно все слои.
  18. Последний слой – свекла. Ее надо смазать майонезом.
  19. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  20. Натрем их на терке мелкого размера и посыплем полученной стружкой салатик.
  21. Перед подачей настаиваем салатик пару часов в холодильной камере. Готово!

Читайте также:

«Сельдь под шубой» не надоедает никогда. Этот салатик настолько вкусен, что даже те, кто боится лишних калорий, не могут устоять перед ним. Теперь вы знаете, как снизить показатель энергетической ценности такого закусочного блюда. Просто исключите картофель из состава закуски либо уменьшите его количество. А вот свеклы и морковки можете не жалеть, ведь эти овощи низкокалорийные. Вместо майонеза заправьте салатик йогуртом либо сметанкой с малой жировой долей. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Источник:
http://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-seledke-pod-shuboj-v-raznyh-variantah

Калорийность селедки под шубой с майонезом, сколько калорий

Калорийность селедки под шубой с майонезом, сколько калорий

Сельдь под шубой – популярное блюдо, которое красиво выглядит и обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Сколько калорий содержит такая

Читайте также  Калорийность Семечки подсолнечника жареные

Сколько калорий в селёдке под шубой?

На 100 грамм салата селёдка под шубой приходится:

Готовый салат массой 100 грамм содержит от 180 до 195 килокалорий.

Относительно малая калорийность в сочетании с большим количеством белка и жиров делает блюдо полезным для обмена веществ. Оно соответствует нормам здорового питания, если не портить салат майонезом низкого качества и излишне солёной рыбой.

Сельдь с овощами и жирным соусом в количестве 100 граммов даёт человеку более 20% от дневной нормы жиров и около 10% белков. Основная доля жиров приходится на майонез. В диетических вариантах салата он заменяется на более лёгкие соусы.

Рекомендуем:

  • Калорийность куриной грудки отварной без кожи
  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом, сколько калорий в салате оливье?

Солёная селедка содержит примерно 217 килокалорий на 100 г продукта. В ней содержится много питательных веществ, но большое количество соли может приводить к отёкам. Из-за этого рыбу отдельно не употребляют в больших количествах. Точная калорийность зависит от жирности селедки.

Овощи и селедка – хорошее сочетание для полноценного рациона. От того, какое количество продукта будет съедено, зависит влияние ингредиентов на состояние здоровья.

Самым калорийным ингредиентом среди тех, которые необходимы для приготовления этого салата, является именно сельдь. Она показывает самый большой процент калорийности при том, что общая цифра составляет приблизительно двести килокалорий на сто грамм блюда.

Из-за употребления большого количества сельди с майонезом и подсоленными овощами можно получить отёки и нарушение пищеварения.

Если индивидуальный рацион составляет порядка 2000 килокалорий, то 200 г такого блюда составят десятую часть от всей пищи. Это следует учитывать при подсчете калорий.

Калорийность составляющих салата

В процессе приготовления соотношение компонентов блюда может быть изменено. В таблице приведена энергетическая ценность ингредиентов, которые используют чаще всего. По этим сведениям можно рассчитать, сколько калорий будет в готовом салате.

Сельдь под шубой с майонезом

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой — картофель натереть на тёрке. Смазать майонезом.
  3. 2-й слой — селёдка, нарезанная мелкими кубиками. Смазать майонезом.
  4. 3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой — потереть морковь и промазать майонезом.
  6. 5-й слой — свёкла, тертая на терке. Полить майонезом и хорошенько размазать.
  • Сельдь — 280 гр.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с майонезом» (на 100 грамм ):

Калории: 171 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

Польза селедки под шубой

Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем:

  • основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3;
  • при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы;
  • морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным;
  • в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Селедка под шубой калорийность салата с майонезом на 100 грамм

Калорийность салата селедка под шубой на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта содержится:

Блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе является источником поступления в организм витаминов В, Е, А, РР, фолиевой кислоты, магния, калия, марганца, серы, железа.

Калорийность селедки под шубой с майонезом является очень высокой. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять такое блюдо в пищу. Лучше есть сельдь и картофель, а также свеклу раздельно, не добавляя в них калорийный майонез.

Клетчатка и аминокислоты в составе селедки под шубой способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

Несмотря на относительно низкую калорийность салата селедка под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае не следует относить к диетическим. Самой вредной составляющей салата является майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:

  • значительное содержание в продукте жира, который нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
  • использование в составе растительных жиров – вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
  • майонез – источник поступления в организм вредного холестерина;
  • соль в составе майонеза задерживает в организме жидкость, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.

Не стоит также забывать, что большая доля в составе селедки под шубой приходится на картошку. Этот овощ насыщен «быстрыми» углеводами и крахмалом, вызывающими набор лишнего веса.

Таким образом, салат селедка под шубой имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств благодаря наличию в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картошкой.

Источник:
http://openfile.ru/krasota-i-moda/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE.html

Сколько калорий в Селедке под шубой с майонезом и без (на 100 гр)

Калорийность сложных блюд, таких как салаты, зависит от количества калорий в их составляющих. И во всем нами любимом новогоднем блюде «селедка под шубой» можно разными способами добиться уменьшения энергетической ценности готового салата, потому что, устраивая праздник желудку, хочется снизить негативные последствия для организма.

В 100 г салата Сельдь под шубой, приготовленной по классическому рецепту, примерно 200 ккал.

Традиционно этот салат готовят из:

Еще можно использовать низкокалорийный майонез, либо вообще обойтись без него, выбрав в качестве заправки оливковое масло.

Калорийность 100 г Селедки под шубой без майонеза составляет около 180 ккал.

В чем польза Селедки под шубой и как ее сделать вкуснее?

Несмотря на достаточно большую энергетическую ценность салата Сельдь под шубой, он приносит ощутимую пользу для организма человека:

  • насыщает такими витаминами, как РР, А, С, Н и группы В;
  • обеспечивает микро- и макроэлементами;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении этого блюда могут стать полезными следующие небольшие хитрости:

  1. Для изменения вкуса традиционного салата можно добавить в него квашеную капусту, горошек или кукурузу.
  2. Репчатый сырой лук можно заменить обжаренным.
  3. После того, как рыба нарезана, ее смешать с мелко нашинкованной зеленью.
  4. Для разнообразия можно в салат потереть яблоко, либо мелко нарезать соленый огурец.
  5. Интересный вкус получится у Селедки под шубой, если свеклу запечь, вместо того, чтобы варить.
  6. Можно добавить слой вареного яйца.
  7. Если овощи варить неочищенными, то они сохранят все свои витамины и полезные свойства.
  8. Рыбу лучше выбирать слабого посола.
  9. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно майонез заменять сметаной, йогуртом или растительным маслом.
  10. Дно блюда, на котором будет находиться салат, нужно смазать нерафинированным растительным маслом.
Читайте также  Калорийность пирожков – жареных, печеных

Селедка под шубой со сметаной (с йогуртом)

Многие стараются видоизменить любимые блюда для того, чтобы и во время диеты можно было ими лакомиться. Калорийность Селедки под шубой значительно уменьшится, если вместо майонеза заправить ее сметаной с небольшим процентом жирности.

В 100 г Сельди под шубой со сметаной 150 ккал.

Остальные ингредиенты остаются такими же, как и в классическом рецепте салата, а сверху он украшается петрушкой.

А, если вместо сметаны взять йогурт, салат получится диетический. И вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 средние картошки;
  • 3 небольшие свеклы;
  • 5 отваренных яиц;
  • 400 г филе селедки;
  • 3 морковки;
  • 400 г обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чайных ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. 1Отварить в воде с небольшим количеством соли овощи.
  2. Картофель и морковку через 30 минут достать из кастрюли.
  3. Свеклу варить 90 минут.
  4. Очистить овощи и яйца.
  5. Отделить желтки от белков.
  6. Сельдь очищаем от костей и мелко нарезаем.
  7. Для приготовления заправки смешать йогурт, горчицу и растительное масло.
  8. Натираем все продукты на мелкой терке и укладываем в посуду в такой последовательности: селедка, картошка, морковка, яйцо, свекла, заправка.
  9. Слои повторяем до окончания компонентов.
  10. Верхний слой должен быть из свеклы, покрытой заправкой.
  11. Украсить салат натертыми желтками.
  12. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Калорий в 100 г диетической Селедки под шубой с йогуртом около 110 килокалорий.

Калорийность Селедки под шубой без картошки

Для такого салата понадобится:

  • сельдь 400 г;
  • свекла 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • яйцо перепелиное 2 шт;
  • морковка 2 шт;
  • майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе селедки нарезать небольшими кусочками.
  2. Нашинковать лук и обдать кипятком, чтобы из него ушла горечь.
  3. Свеклу натереть на средней терке, отжать от жидкости, перемешать с майонезом и солью.
  4. Морковь тоже натереть.
  5. Отварить яйца и натереть на терке.
  6. Выкладывать компоненты в такой очередности: селедка, лук, свекла, морковка, яйцо. Верхний слой покрыть майонезом.
  7. Отправить салат в холодильник.
  8. Через несколько часов можно подавать Селедку под шубой на стол, предварительно украсив ее зеленью, желтком или репчатым луком.

Если из салата Сельдь под шубой убрать картофель, калорийность его также станет меньше. И на 100 г составит 70 единиц.

А если вместо майонеза взять йогурт, количество калорий станет еще меньше, и пользы он принесет больше.

Даже, если в семье существует традиционный рецепт приготовления салата Сельдь под шубой, иногда хочется придать классическому вкусу какую-нибудь изюминку. Для этого можно экспериментировать с продуктами, входящими в этот салат.

В 100 грамм сухой гречневой крупы содержится 335 ккал. При варке в большом объеме воды, которую она впитывает, происходит разбухание. В итоге, в таком же количестве каши без соли получается всего .

Куриное мясо любят многие люди, которые ценят свое здоровье и питаются безопасной пищей. Если вы будете съедать хотя бы немного такого продукта в день, то сможете поднять иммунитет и избавиться от .

Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено. Омлет .

Вопрос о калорийности человеческого жира беспокоит многих людей, которые стремятся похудеть. Калорийность жира, как чистого продукта, составляет 9000 ккал на один килограмм. Но в жировом слое .

Горох – это одна из самых распространенных бобовых культур, которая может обеспечить человека необходимым белком, микроэлементами и витаминами, а благодаря среднему содержанию калорий при его .

Источник:
http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-seledke-pod-shuboj-s-majonezom-i-bez-na-100-gr/