Рецепт Бутерброд с красной икрой

Рецепт Бутерброд с красной икрой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Бутерброд с красной икрой

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».

Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 279,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Чем полезен Бутерброд с красной икрой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1413189/

Бутерброд с икрой и маслом: калорийность и способ приготовления

Ну какой праздник не обходится без самых простых и вкусных закусок? Правильно, никакой. В большинстве случаев на столе находятся легкие бутерброды с икрой и маслом, калорийность которых крайне невелика, тарталетки с чесноком и плавленным сыром, а также многое другое. В этой статье мы не только расскажем вам о том, как приготовить такую закуску, но и поведаем о ее калорийности и полезных свойствах.

Каждый из нас знает, что в икре содержится много полезных веществ и витаминов, которые влияют на рост волос, укрепление ногтей, костей и способствуют быстрой регенерации кожи. Кроме того, икра — это эффективное средство в борьбе с хроническими запорами, сердечными заболеваниями и проблемами с ЖКТ. Конечно, не каждый сможет позволить себе настоящую черную или красную икру, но всегда можно найти заменители, которые имеют приятный вкус и аромат.

Сколько калорий в икре?

Калорийность данного продукта напрямую зависит от его разновидности. Самой дорогой и более полезной является черная икра. В некоторых случаях ее называют осетровой. В 100 граммах такой икры содержится примерно 200 ккал. Но при использовании данного продукта вместе со сливочным маслом и хлебом, калорийность бутерброда будет достигать 150-170 ккал. Учитывая суточную норму как для взрослого, так и для пожилого человека, такая цифра вполне приемлема.

Пищевая ценность икры на 100 грамм готового продукта:

  • черная икра — 200 ккал;
  • красная икра — 250 ккал;
  • икра трески — 85 ккал;
  • икра минтая — 130 ккал;
  • икра сельди — 140 ккал;
  • икра мойвы — 130 ккал.
  • Наиболее популярной принято считать именно красную икру. На прилавках магазинов и супермаркетов продается огромное количество баночек с данным продуктом от разных производителей и стран. Однако перед покупкой столь полезного деликатеса необходимо обращать внимание на ценовую политику, срок годности и целостность упаковки. Зачастую попадается икра, которая является подделкой, а стоит как настоящая. Поэтому если есть такая возможность, не стесняйтесь пробовать товар и подробно рассматривать упаковку.

    Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой

    Разобравшись, сколько калорий содержится в том или ином виде икры, мы можем переходить к самому блюду. Сливочное масло не отличается низкой калорийностью, поэтому на 100 грамм готового продукта выходит примерно 350-450 ккал. Конечно же, можно использовать спред или прочие намазки, но вкус закуски кардинально изменится.

    Во время приготовления бутербродов с икрой и маслом, калорийность которых составляет 170-290 ккал, принято использовать свежий багет или тостовый хлеб. Лучше всего остановиться на красной икре, так как она более доступна, имеет ряд полезных свойств и идеально подходит для праздничного стола.

    Как приготовить закуску?

  • багет — 350 грамм;
  • баночка икры — 1 шт;
  • сливочное масло — сколько потребуется.
  • Готовим бутерброды с икрой и маслом, калорийность — 320 ккал:

    1. Доводим сливочное масло до размягченного состояния.
    2. Аккуратно разрезаем багет на порционные кусочки.
    3. Намазываем масло на каждый ломтик и кладем чайную ложку икры.
    4. По желанию можно украсить свежей зеленью петрушки или базилика.

    Теперь вы знаете калорийность бутербродов с икрой и маслом, а также то, как их правильно приготовить.

    Источник:
    http://labuda.blog/965967

    Полезные свойства и калорийность красной икры. Бутерброд с красной икрой: калорийность

    Еще несколько лет назад красная икра считалась редчайшим деликатесом. Позволить ее себе могли только приближенные к власти люди и очень зажиточные граждане. Но времена меняются. И сегодня деликатесах в баночках можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Причем по доступной цене. Чем полезна красная икра? Как отличить натуральный продукт от искусственного? В каком виде его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

    Полезные свойства красной икры

    Мы любим многие продукты за их приятный вкус, притягательный аромат и другие качества. Не менее важной оказывается и их польза для организма. К примеру, мясо является источником белка. Оно дарит энергию и силу. Чем полезна красная икра? В ней, как и в мясе, содержится белок, но он не такой «тяжелый» для переваривания.

    Полезные свойства красной икры заключаются в ее поистине уникальном составе. Этот продукт содержит:

    1. Витамин A. Он способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и скорейшему избавлению от простуды.

    2. Витамины группы B. При их дефиците наблюдается ухудшение в работе печени, головного мозга и поджелудочной железы.

    3. Витамин E. Нормализует работу гормональной системы, выводит шлаки и токсины из организма. Обладает антиоксидантным действием.

    4. Витамин D. Представляет особую важность для детей, пенсионеров и людей, перенесших переломы. Именно витамин D способствует правильному формированию и укреплению костной массы. Поэтому беременным женщинам можно и даже нужно употреблять в пищу красную икру.

    5. Фолиевая кислота. Необходима для поддержания иммунной системы.

    6. Йод. Улучшает работу щитовидки.

    7. Натрий, калий, кобальт и другие элементы.

    Как определить качество икры

    В сетевых магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент продуктов питания. И это не может не радовать покупателей. Но как отличить качественную икру от некачественной? Если она продается на развес, то еще можно провести визуальный осмотр, а в некоторых случаях даже попробовать на вкус. Но чаще всего красную икру поставляют в жестяных баночках, что сильно усложняет задачу.

    • Запомните одно: качественный товар (в нашем случае икра) не может стоить копейки. Однако и слишком высокая цена не является гарантом того, что вы получите 100 % натуральный продукт. Здесь нужна «золотая середина».
    • Идеальная упаковка для икры – стеклянная баночка. Она позволяет покупателю хорошо разглядеть товар. Однако если вам попадется икра в непрозрачной упаковке, то это не означает, что продукт низкого качества. Обязательно обратите внимание на герметичность упаковки, дату изготовления и состав продукта.
    • Если в икре содержится соль и бензоат натрия (E211) — не страшно, можно смело ее покупать. Наличие же дополнительных ингредиентов резко снижает качество продукта и повышает его калорийность.
    • Одним из важнейших критериев для жестяных банок является маркировка, выбитая изнутри.
    • Обязательно проверяйте наличие стандарта ГОСТ. Если его нет, то качество продукта можно ставить под сомнение.
    • Во избежание недоразумений и пустых денежных трат, советуем вам изучать упаковку в магазине, а не у себя дома.
    • Икринки должны быть не слишком крупными, плотно прижатыми друг к другу. Цвет – от бледно-оранжевого до темно-красного.
    Читайте также  Щелочная диета - эффективный подход к здоровому питанию

    Предупреждение

    В пользе красной икры для человеческого организма нет никаких сомнений. Но это лишь в том случае, если вы приобрели качественный продукт. При нарушении технологии, обработки, упаковки и хранения любимый если не всеми, то многими деликатес может сильно навредить.

    Вогнутая маркировка на жестяной банке – верный признак фальсификации. В составе икры не должно быть уротропина (E239) и сорбиновой кислоты (E200). Они очень опасны. При вскрытии баночки стоит обратить внимание на состояние икринок. Если они мутные, с нарушенной целостностью и покрытие налетом, то употреблять их в пищу нельзя.

    Виды красной икры

    Прекрасный деликатес нам дарят рыбы семейства лососевых: форель, кета, нерка, горбуша и кижуч. Их икринки могут отличаться друг от друга по вкусу, внешнему виду и размеру. При этом все они одинаково полезны для человеческого организма.

    1. Икра рыбы чавыча. Считается самой крупной (7 мм). Имеет горьковатый вкус и ярко-красный оттенок. Попробовать икру этой рыбы практически невозможно. А все потому, что последняя внесена в Красную книгу.

    2. Икра кеты. Используется для украшения блюд. Икринки имеют шаровидную форму и ярко-янтарный оттенок. Вкус на любителя.

    3. Икра горбуши (5 мм). Пользуется огромной популярностью у гурманов во всем мире. Икринки окрашены в светло-оранжевый цвет. Они окружены неплотной оболочкой. Калорийность красной икры горбуши составляет 230 ккал на 100 г продукта.

    4. Икра нерки (4 мм). По вкусу напоминает предыдущий вариант. Этот вид рыбы находится на грани истребления.

    5. Икра форели (2-3 мм). Считается самой мелкой в данной классификации. Икринки могут иметь различный цвет, начиная от бледно-желтого и заканчивая насыщенно-оранжевым.

    В каком виде подавать икру

    У вас намечается большой праздник (юбилей, годовщина свадьбы или что-то другое)? Не знаете, чем удивить гостей? Отличным вариантом станет красная икорка. Можно подать ее как самостоятельную закуску, положив в стеклянную икорницу. Но лучше всего приготовить блюда с добавлением икры. К примеру, праздничный салат из семги, лука и отварного риса. В качестве заправки подойдет майонез любой жирности. Также красной икрой начиняют блины и яйца, делают из нее роллы и бутерброды. Подключайте свою фантазию и создавайте новые блюда.

    Сколько калорий в красной икре

    В наши дни все больше людей начинают правильно питаться, следить за здоровьем и фигурой. Но даже им иногда хочется попробовать какой-нибудь деликатес. К примеру, красную икру. Выглядит она очень аппетитно. К тому же на каждом шагу говорят об ее пользе для организма. Что же тогда останавливает людей, придерживающихся диеты или правильного питания? Скорее всего, высокая калорийность красной икры. Но если разобраться, то никакой проблемы нет.

    Большую роль играет качество и количество съеденного продукта. Дело в том, что в ней содержится соль, чрезмерное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Калорийность красной икры составляет 270 ккал на 100 г продукта. Действительно, цифра внушительная. Но если за день съесть не более 2-3 ст. л., то на фигуре это никак не отразится.

    Правила хранения продукта

    Слабосоленую икру можно поместить в морозильную камеру. Главное, чтобы она находилась в герметично закрытой посуде – стеклянной банке или пластиковом контейнере. Если вы купили икру в жестяной банке, то лучше переложить ее в стеклянную тару. Время хранения продукта в холодильнике – 1-2 дня. Хотите увеличить этот срок до недели? Тогда сбрызните поверхность икринок растительным маслом, а сверху положите две лимонные дольки.

    Рецепты закусок

    Калорийность красной икры и правила ее хранения мы рассмотрели. Теперь предлагаем несколько несложных рецептов, позволяющих создать аппетитные закуски с использованием этого деликатеса. Ваши домочадцы и гости будут в восторге.

    Праздничные бутерброды

    Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

    • 10 г красной икры;
    • 20 г зернового хлеба;
    • 20 г сливочного крем-сыра.

    Нарезаем хлеб. На каждый кусочек намазываем сыр и выкладываем икру. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Получается очень яркий и аппетитный бутерброд с красной икрой. Калорийность такой закуски совсем небольшая. Если вы съедите пару бутербродов, то уж точно не поправитесь.

    Блины с икоркой

    Продуктовый набор (на 5 порций):

    • 200 г гречневой муки;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • 500 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. л коньяка;
    • 100 г красной икры;
    • 1 ст. л сахара;
    • 200 г муки.

    1. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и такую же воду. Добавляем туда желтки, перетертые со сливочным маслом. Солим. Всыпаем указанное количество сахара. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, используя венчик.

    2. Всыпаем муку. Снова взбиваем содержимое чашки. Добавляем белки. Вливаем масло и коньяк. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

    3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, дно которой смазано салом. Как только на одной стороне появилась золотистая корочка, переворачиваем блинчик. Главное, чтобы он не подгорел. Готовые блины обильно смазываем маслом, выкладываем друг на друга, а по окончании процесса накрываем крышкой и на 5 минут убираем в теплое место. Затем достаем их. В середину каждого блина кладем красную икру и заворачиваем конвертиком. Для украшения блюда можно использовать листья салата или базилик.

    Послесловие

    Теперь вы знаете, сколько калорий в красной икре, а также какие блюда из нее можно приготовить. Представленные в статье рецепты являются доступными по цене и малозатратными по времени.

    Источник:
    http://www.syl.ru/article/155565/new_poleznyie-svoystva-i-kaloriynost-krasnoy-ikryi-buterbrod-s-krasnoy-ikroy-kaloriynost

    Сколько калорий в бутерброде с икрой красной. Калорийность красной икры. Чем полезен бутерброд с красной икрой без масла

    При слове «икра» лицо настоящего ценителя и гурмана приобретает выражение высшего наслаждения и душевного удовлетворения. Еще бы! Всемирно знаменитый «русский кавияр» является эталоном роскоши и финансового преуспевания, при этом подчеркивает утонченный гастрономический вкус человека. Правда, в данном случае речь идет об осетровой (черной) икре, стоимость которой на рынке давно измеряется в тысячах долларов. Увы, запасы осетровых тают, и даже их искусственное разведение не может насытить рынок этим гастрономическим шедевром.

    Мы же остановимся на более доступной икре – красной. Этот продукт добывается из рыб семейства лососевых, представители которого пока еще весьма многочисленны, особенно в северной части Тихоокеанского бассейна. Основными «поставщиками» красной икры являются горбуша, нерка, кижуч, кета. Самая распространенная – это икра горбуши, а самая крупная — из нерки.

    Калорийность и польза икры

    Общеизвестно, что икра является ценнейшим пищевым продуктом и помимо исключительных вкусовых качеств, обладает огромной пищевой ценностью и способна самостоятельно поддержать человеческий организм в тонусе, даже если нет никакой другой еды.

    Давайте же взглянем на самое любопытное, сколько калорий в красной икре. На 100 г чистого веса приходится около 260–300 ккал. Правда, поедая бутерброды с оной, надо учитывать не только калорийность красной икры, но и:

    • масло – 748 ккал/100 г;
    • хлеб белый – 266 ккал/100 г.

    Как видите, жирный и питательный продукт икра – ничто по сравнению с хлебом и маслом.

    Особенно полезна и богата витаминами свежая, малосольная красная икра, из только что пойманной рыбы – так называемая в народе «пятиминутка». Однако, увы, это, воистину королевское блюдо, можно отведать лишь на Дальнем Востоке и только в определенный сезон, когда стада лососевых идут из океана в реки на нерест…

    Калорийность красной икры и похудение

    Показатели калорийности красной икры приводят к тому, что многие люди, озабоченные сохранением фигуры, опасаются ее. При этом относительная дороговизна ее в районах далеких от ее производства, также не способствует ее частому потреблению.

    Калории, потребляемые не с красной икрой, а из-за, стремительно прибавляются, как только мы начинаем щедро сдабривать белые булки (под икру ведь!) сливочным маслом, а то и потреблять ее с жирными блинами. Да и, честно говоря, скажется это на фигуре только в случае неугомонного потребления – либо 3-х литровых банок икры за день, либо целой пачки масла к 50 г баночке скромной, лососевой икры.

    Если же вы будете потреблять ежедневно 50 -100 грамм икры с умеренным количеством «дополнительных продуктов» (хлеба, масла, блинов), это не приведет к увеличению веса, зато обеспечит ваш энергоресурс на целый день!

    Так что диета на красной икре вовсе не фантастика, а вполне даже реальность. Стограммовая баночка икры в день, немного крекера и много – прекрасная энергетическая диета на неделю!

    Ее еще называют осетровой

    Красная икра

    Белая икра

    Черная икра

    Самая дорогая и редкая икра — черная. Ее еще называют осетровой

    , так как чаще всего мы приобретаем субпродукт именно этой рыбы. Однако встречается и икра севрюги. Впрочем, отличие в пропорциях полезных веществ и белков, жиров и углеводов минимально. Разница энергетической ценности может составлять всего 10 — 15 ккал на 100 гр.

    Читайте также  Яблоки - Голден - (19 фото): калорийность и БЖУ плодов яблони, сколько калорий в 100 граммах зеленого фрукта, откуда сорт поступает в Россию

    Самая питательная и полезная икра — белужья

    (237 ккал на 100 гр.). Но найти ее в магазинах практически нереально.

    Красная икра

    Красная лососевая икра — одна из самых популярных. Чаще всего на прилавках магазинов лежит икра горбуши (самая низкокалорийная — 230 ккал на 100 гр.), кеты и нерки. Реже — семги или атлантического лосося. Большинство предпочитают употреблять ее с белым батоном и сливочным маслом. Однако самый полезный бутерброд — на черном хлебе с зеленью. Можно также вложить ее в половинку вареного яйца, избавив свой рацион от хлебобулочных изделий.

    Белая икра

    Белая икра также полезна как и ее собратья — лососевая и осетровая. Однако у нее есть два преимущества: доступная цена и низкая калорийность. Отправляйте ее на кусочек черного хлеба или ржаного багета — и вкусная и здоровая закуска готова! Среди самых распространенных вариантов — икра трески, щуки и минтая.

    Покупая целую слабосоленую сельдь, некоторые рассчитывают обнаружить внутри вкуснейшую икру. Неплохой бонус в копилку полезных веществ!

    Еще одна любимая многими икра — мойвы. Однако, не смотря на изначально низкую энергетическую ценность этой икры, готовый продукт из магазина невысокой калорийностью похвастаться не может. Дело в том, что в натуральном виде икру мойвы не употребляют. Обычно соленый или подкопченный продукт смешивает с майонезом, маслом и улучшителями вкуса, что может отрицательно сказаться на вашей фигуре и уровне холестерина. Поэтому, покупая это лакомство, внимательно изучите состав

    бутерброд с красной икрой без масла

    богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 12,5 %, витамином E — 15,7 %, витамином PP — 24,8 %, магнием — 17,8 %, фосфором — 34,7 %, хлором — 15,5 %, марганцем — 20,9 %

    • Витамин А
      отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1
      входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2
      участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин Е
      обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР
      участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний
      участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор
      принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор
      необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Марганец
      участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

    еще скрыть
    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Раньше на Камчатке красной икрой кормили скот и использовали вместо клея. Там же впервые распробовали продукт и стали есть. Теперь — не только деликатес, но и ценный продукт питания.

    Со сливочным маслом

    Классический рецепт, который проверен временем. На любом празднике данная закуска будет смотреться очень уместно.

    • багет или батон — 1 кусочек (при желании можно использовать цельнозерновой хлеб);
    • соленая красная рыба — 1-2 ломтика;
    • сливочное масло — брусочек;
    • лимон, листья салата — сколько потребуется для украшения.
    • Калорийность — 291,9
    • Белки — 10
    • Жиры — 13,6
    • Углеводы — 32,2

    Время приготовления: 3 мин

    Время готовки: 3 мин

    Количество порций: 1

    Пошаговый рецепт бутербродов:

    Чтобы бутерброды получились еще вкуснее, нужно поджарить их в тостере или в духовке при температуре 180 градусов.

    1. Сначала нарезаем багет слегка наискосок.
    2. Также необходимо заранее вытащить сливочное масло, чтобы оно размякло и легко намазывалось.
    3. Умеренным слоем располагаем масло на тосте.
    4. Затем кладем ломтики рыбы.
    5. Выкладываем получившуюся мини закуску на просторную тарелку. Рядом кладем четвертинки лимона, листья зеленого салата. Так наше блюдо будет более нарядно выглядеть.

    Такие бутерброды перед употреблением обычно сбрызгивают лимонным соком, чтобы рыба проявила свой неповторимый вкус. Это блюдо можно идеализировать, дополнительно положив на рыбу горстку красной икры.

    ПП сэндвич

    Сытный вариант с малым количеством калорий для тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Большое количество белков, жирных кислот и витаминов делает диетические бутерброды максимально полезными.

    • 50 граммов красной рыбы;
    • 30 граммов плавленого сливочного сыра;
    • 4 ломтика ржаного хлеба.
    • Калорийность — 189,6
    • Белки — 14,3
    • Жиры — 13
    • Углеводы — 17,6

    Время приготовления: 3 мин

    Время готовки: 3 мин

    Количество порций: 2

    Как приготовить пп бутерброды с красной рыбой и сыром:

    1. Сначала подготовим продукты. Вытащим их из холодильника.
    2. Нарезаем хлеб кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
    3. Мажем ржаные ломтики плавленым сыром.
    4. Измельчаем рыбу. Выкладываем сверху.

    Если хочется, то можно самостоятельно придумать оформление — украсить диетические сэндвичи зеленью или оливками. Получилась очень вкусная закуска, которая подойдет как для легкого завтрака, так и ужина.

    Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник:
    http://housepizza.ru/dieticheskoe-pitanie/buterbrod-s-krasnoj-ryboj-kalorijnost-2.html

    Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол

    Бутерброды с красной икрой являются не просто вкусной закуской, но и отличным украшением для праздничного застолья.

    Если мероприятие не торжественное, а внезапное и дружеское, то можно обойтись без напыщенности и подать к столу закуску в классическом варианте.

    1. Тонкие ломтики багета, слегка подсушить в тостере либо на раскалённой сковородке, но без масла;
    2. Каждый кусочек смазать, предварительно размягчённым бутербродным маслом;
    3. Равномерно разложить на поверхности красную икру;
    4. В завершении украсить закуску веточками свежей зелени.

    Тартинки с маслом и красной икрой

    Любимая и неизменная классика, где сочетаются вкус нежного масла и солоноватость даров моря. Если разложить икру на обычном куске хлеба, то закуска будет выглядеть грубой, поэтому важным условием для эстетичного вида является наличие масла.

    • батон хлеба;
    • баночка красной икры (стандартная);
    • масло для приготовления бутербродов – 50 г.

    Время приготовления блюда: 20 минут.

    Калорийность на 100 г: 486 ккал.

    1. Нарезать батон на одинаковые по толщине и ровные кусочки;
    2. Масло предварительно размягчить, чтобы при намазывании хлеб не крошился. Каждый кусок промазать ровным слоем масла;
    3. На поверхность батона распределить икру и по желанию украсить каждый ломтик веточкой свежей зелени.

    Если есть свободное время, то из батона можно вырезать разные фигурки. В таком виде закуска будет выглядеть намного интересней.

    Рецепт бутербродов с красной икрой и рыбой

    Сёмга, если не единственный, то один из немногих продуктов , с чем удачно гармонирует икорка. В рецепте можно использовать слабосолёную форель либо сёмгу. Ни в коем случае не выбирайте солёную рыбу, иначе итоговый вкус бутербродов окажется пересоленным.

    • сёмга – 200 г;
    • батон белого хлеба;
    • икра – 150 г;
    • масло для приготовления бутербродов – 50 г;
    • веточки укропа.

    Время приготовления блюда: 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 311 ккал.

    1. Срезать с батона корки, а мякиш порезать квадратами;
    2. Смазать маслом половину хлебцев;
    3. На каждый ломтик положить кусочек рыбы;
    4. Оставшиеся хлебцы смазать масло с двух сторон и накрыть ими рыбу;
    5. Посыпать сверху бутерброды измельчённым укропом и выложить красную икорку.

    Канапе с красной и чёрной икрой

    Закуски на основе двух видов разновидностей морских даров калорийны. Поэтому если вы следите за своим питанием и фигурой употребляйте их в умеренном количестве.

    • ломтики чёрного хлеба – 4 шт.;
    • красная рыба (только филе) – 100 г;
    • икра чёрная и красная – по 70 г;
    • веточки укропа;
    • спелый авокадо – 1 плод;
    • масло сливочное (жирное) – 50 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт.;
    • соль;
    • уксус.

    Время приготовления блюда: 30 минут.

    Читайте также  Калорийность печенья в зависимости от вида

    Калорийность на 100 г: 245 ккал.

    1. Филе нарезать на меленькие кусочки;
    2. Очищенное от кожуры авокадо взбить вместе с маслом (не забудьте удалить косточку);
    3. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить и влить уксус (расчёт 2 ст. л. на литр жидкости). Каждое яйцо, по очереди разбивая в половник опускать в кипящую воду на 4 минуты и выкладывать готовое яйцо-пашот на тарелку;
    4. Куски нарезанного хлеба сначала смазать сливочной пастой из авокадо;
    5. С одной стороны выложить яйцо-пашот, сверху немного красной икорки, а со стороны напротив кусочек рыбы, где сверху будет лежать чёрная икорка;
    6. Завершить бутерброд веточкой зелени.

    Закуска в картофельных корзиночках

    Ещё один калорийный вариант праздничного мини-бутерброда. Но он настолько вкусный, что удержаться от соблазна просто невозможно.

    • икра чёрная – 120 г;
    • картофель небольшого размера – 200 г;
    • бутербродное масло – 80 г;
    • рафинированное масло;
    • морская соль;
    • веточки свежего укропа;
    • белый перец.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 г: 210 ккал.

    1. Очищенный и вымытый картофель разрезать вдоль. Разложить овощ на противень, смазанный оливковым маслом, а сверху посыпать картофель солью. Ингредиент запекать до готовности;
    2. Когда овощ немного остынет с центра вырезать небольшое количество мякоти;
    3. Заполнить маслом, сверху икоркой и выложить веточки зелени.

    Пирог с творожной начинкой — это один из лучших десертов, которые можно приготовить для детей.

    Что можно сделать из вареной, мелкой картошки читайте в нашей статье.

    Читайте как вкусно приготовить блюда из куриной грудки в духовке — несколько изысканных рецептов на каждый день.

    Сытные бутерброды из красной и чёрной икры

    Для пикантности закуску можно украсить сельдереем.

    • твёрдые томаты – 2 шт.;
    • бутербродное масло – 70 г;
    • несколько листьев пекинской капусты;
    • сыр – 120 г (твёрдого сорта);
    • стандартная маленькая баночка красной икры.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность на 100 г: 262 ккал.

    1. Помидоры тонко нарезать кружочками;
    2. Каждый хлеб смазать маслом и положить колечко томата;
    3. Поверх кольца положить кусочек сыра;
    4. Бутерброд накрыть листом капусты, а сверху горкой сложить икорку.

    Канапе из икры и омлета

    Такую закуску можно смело подавать к утреннему торжеству. Например, к регистрации брака.

    • яйца мелкие – 4 шт.;
    • рубленая зелень – 1 ч. л.;
    • жирная сметана либо сливки – 50 г;
    • мука просеянная – 1 ст. л.;
    • рафинированное масло – 20 мл;
    • сыр «Альметте» – 100 г;
    • щепоть сладкой паприки;
    • соль с перцем по маленькой щепотке;
    • красная и чёрная икра – по 70 г. каждого вида.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 192 ккал.

    1. В сметану добавить укроп, специи, муку и взбить с яйцами;
    2. Готовить яичную смесь до 10 минут на медленном огне;
    3. Омлет остудить и вырезать из него кружочки;
    4. На каждую фигурку положить по ложечке сливочного сыра, а сверху украсить икрой

    Мини-бутерброды с авокадо, сыром и икрой

    Наиболее сочетаемый ингредиент с морским продуктом – это авокадо. Солоноватость морского продукта удачно подчёркивает ореховый, мягкий и немного сливочный оттенок фрукта. Не зря же большая часть суши и роллов включает в себя именно авокадо.

    • стандартная маленькая банка икры;
    • спелый авокадо – 1 плод;
    • сыр «Альметте» – 100 г;
    • хлеб или багет.

    Время приготовления блюда: 35 минут.

    Калорийность на 100 г: 182 ккал.

    1. Нарезать багет стандартным для подачи способом и смазать его сыром;
    2. У авокадо счистить кожуру, косточку удалить, а сам плод нарезать на красивые и тонкие слайсы;
    3. Положить поверх сливочного сыра ломтик фрукта;
    4. Сверху аккуратно небольшой горкой выложить икорку.

    Канапе с красной икрой и креветками

    Стоит ли говорить об этом удачном сочетании ингредиентов? Без того милые канапе украсят маленькие морские жители – креветки. А для эстетичного вида, отварите компонент вместе с хвостиками.

    • батон, нарезанный ломтиками;
    • икра – 140 г;
    • рубленая зелень половины пучка укропа;
    • масло сливочное (жирное) – 50 г;
    • «Альметте» – 70 г;
    • креветки – количество исходя из ломтиков хлеба.

    Время приготовления блюда: 20 минут.

    Калорийность на 100 г: 302 ккал.

    1. Из ломтиков вырезать кружки и квадратики, используя специальные формочки;
    2. Слегка подсушить хлеб на раскалённой сковороде с каждой стороны;
    3. Края готовых тостов смазать маслом и обвалять в мелкорубленой зелени;
    4. Сверху смазать ломтики сыром, положить икорку, а в завершении украсить канапе маленькими варёными креветками.

    Способы оформления

    Оформить застолье закусками из красной икры можно следующими способами:

    1. Классический вариант бутерброда можно украсить долькой свежего огурца или помидора;
    2. Красивый вид придаст варёная креветка;
    3. Также закуски можно оформить маслинами либо оливками, которые обязательно надо закрепить к хлебному ломтику зубочисткой или же специальной шпажкой;
    4. Для эстетичного внешнего вида можно выложить отварные половинки перепелиных яиц;
    5. В некоторых случаях закуски украшают крабовыми палочками или же тонкими кольцами синего лука.

    Немаловажна и подача закуски. Красиво предложенная закуска всегда привлечёт внимание гостей, а иногда она становится намного желанней, чем основные блюда. Поэтому фантазируйте с размерами, ингредиентами, а также с посудой, в которой планируете подавать праздничные закуски.

    Источник:
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrodov-s-krasnoj-ikroj.html

    Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой

    Еще относительно недавно красная икра считалась признаком высокого положения в обществе и финансового достатка. Ее невозможно было найти на прилавках магазинов, да и стоила он «бешеные» деньги. Сегодня ситуация резко изменилась и купить её теперь не составляет особого труда, но возникла другая проблема – как из большого количества предложений выбрать не фальсификат, а настоящий продукт. Сегодня она является символом Нового года и других праздников. Ее с удовольствием намазывают на хлеб утром перед работой, однако калорийность бутерброда с маслом и красной икрой вызывает опасение у тех, кто следит за своей фигурой.

    Полезные свойства бутерброда с красной икрой и маслом

    В наше время, действительно, нет проблем с продуктами, и само понятие деликатес несколько потеряло свой смысл, но такая доступность приводит часто к нежелательным последствиям в виде лишних килограммов, мешающих жить. Красная икра и масло – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, в первую очередь, нас интересует не их совместная калорийность, а наличие полезных свойств. Начнем с основного продукта – красной икры, в состав которой входит огромное количество витаминов.

    Красная икра содержит витамин A, способствующий восстановлению иммунитета, поэтому она весьма полезна при различных простудных заболеваниях. В достаточном количестве в ней также содержатся некоторые витамины группы B, нормализующие работу внутренних органов и головного мозга, витамины E и D, фолиевую кислоту и некоторые полезные минералы – калий, натрий, кобальт и йод, что особенно важно. Со своей стороны, сливочное масло также может похвастаться наличием уникального витаминного и минерального комплекса, что делает бутерброды с икрой и сливочным маслом невероятно полезными, а о калориях следует поговорить отдельно.

    Сколько калорий в бутерброде с икрой и маслом

    Сливочное масло, входящее в состав многих продуктов и блюд, имеет высокую калорийность – в 100 граммах масла жирностью 82,5% содержится примерно 750 ккал, но это не должно пугать тех, кто потребляет его в незначительных количествах. Что касается икры, то в 100 граммах продукта находится примерно 260 калорий. Это не много, учитывая тот факт, что вы вряд ли съедаете каждый день такое количество этого не самого дешевого продукта, а на стандартный бутерброд идет 10-15 грамм икры.

    Что касается сливочного масла, то его на хлеб намазывается в среднем 15-20 грамм, а это говорит о том, что один-два бутерброда не нанесут большого вреда вашему организму, особенно если для их приготовления вы используете не самый жирный продукт. Остается теперь посчитать калорийность хлеба, а то зависит от его сорта. К примеру, калорийность зернового хлеба составляет 230 ккал на 100 грамм продукта, а на бутерброд с икрой расходуется примерно 20 грамм хлеба. Таким образом, мы можем подсчитать, сколько калорий находится в бутерброде – это примерно 335-340 калорий на 100 грамм, а это означает, что в сумме составляет не более 170 калорий. Учитывая, что общее число допустимых калорий составляет каждый день 2000-3000, в зависимости от пола, возраста и физической нагрузки, это вполне допустимо.

    Источник:
    http://food-and-food.com/calorii/kalorijnost-buterbroda-s-maslom-i-krasnoj-ikroj.html