ПП вареники

ПП вареники

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

Фото: instagram /sonik_reseptov

ПП тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

ПП вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

ПП вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

Фото: instagram /amina_navurbegova

ПП вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

ПП вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

Источник:
http://glamusha.ru/dietplan/1268.html

Как приготовить вкусные диетические вареники для всей семьи

Бытует мнение, что употребление этого популярного на Руси блюда неизбежно приведет к появлению лишних килограммов. Но это не совсем так, ведь существуют и низкокалорийные вариации его приготовления. Сегодня мы разберемся, как приготовить диетические ленивые вареники из творога несколькими способами и сохранить фигуру.

Творог при диете

Сбалансированное правильное питание — грамотно составленный рацион с тщательно подобранными пропорциями белков, жиров и углеводов, требуемых человеку для нормальной жизнедеятельности, в количествах, достаточных для насыщения, но не приводящих к появлению избыточного веса.

Здоровое питание содержит минимум жиров и углеводов, а вот белков в избытке. Благодаря им можно не только нормализовать метаболизм и похудеть, но и при выполнении физических нагрузок создать эффектное рельефное тело. Именно поэтому многие спортсмены используют протеиновые коктейли.

Все мы с детства знаем, что больше всего белков содержится в молочных продуктах, в том числе в твороге. Кроме протеинов, он содержит в себе аминокислоты, фосфор, кальций и многие другие важные микроэлементы. Помимо очевидной пользы для организма он еще и очень вкусный. Но регулярное употребление его в чистом виде быстро надоедает. Отличное решение — готовить его различными способами. От температурного воздействия творог не теряет своих полезных качеств.

Секрет диетических ленивых вареников

Главное достоинство ленивых полуфабрикатов — в простоте их приготовления. Не нужно отдельно замешивать тесто, готовить начинку, заворачивать и придавать форму. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу и готовятся в таком виде. Можно не бояться переварить их, начинка не выпадет из теста как это часто бывает с классическим вариантом.

Безвредность для фигуры обусловлена низкой калорийностью — всего 190 ккал на 100 грамм готовых вареников. Диетический вариант блюда должен готовиться без применения пшеничной муки. В рецептах указана именно пшеничная.ю из-за низкой стоимости и широкой доступности она есть практически на каждой кухне, но важно помнить, что при возможности ее стоит заменить другими менее калорийными вариантами. Отказавшись от использования муки, а в некоторых вариациях и от яиц, удается приготовить поистине восхитительное блюдо, по вкусовым качествам неотличимое от классического аналога. Его можно употреблять даже при соблюдении диеты Дюкана.

Внимание!

Количество получаемых организмом углеводов очень важно для тех, кто следит за фигурой. Их нужно максимально ограничивать. Быстро усваиваемые желательно заменить на долгоиграющие, в таком случае тратится значительно больше энергии на их переработку. Отличный вариант — использовать перемолотые овсяные хлопья.

Здоровое питание совсем не означает полный отказ от жиров. Напротив, в умеренных количествах они необходимы. Выбор творога не так очевиден, как может показаться. Использовать обезжиренный не рекомендуется хотя бы потому, что он очень сухой и это негативно отразится на вкусе изделия. Оптимальным выбором будет творог с содержанием жира от 6 до 10% (в традиционном недиетическом блюде применяется 18%).

Способы приготовления

Описанные ниже варианты приготовления являются самыми простыми и легко повторяемыми. При желании можно заменить сахар медом, добавить немного кефира, мак, изюм и т.д. Приготовленные собственноручно полуфабрикаты можно замораживать и готовить в нужный момент буквально за 5–10 минут. Кстати, их можно не только варить в кастрюле, как мы привыкли с детства, но и готовить на пару в мультиварке. Некоторые хозяйки даже обжаривают вареники, как это часто делают с пельменями.

Читайте также  Калорийность дрожжевого теста

Классический рецепт без муки

Это самый простой рецепт приготовления. Рассмотрим его детально с расчетом на 4 порции готового блюда.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • творог — 400 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • хлопья овсяные —12 ст. ложек;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 0,7 ст. ложки.

Предварительно стоит измельчить в блендере хлопья, или же можно использовать уже готовую овсяную муку. Когда все подготовлено, приступаем к приготовлению. Последовательность такая:

  1. Измельчаем творог в блендере или перетираем через сито;
  2. Добавляем в получившуюся творожную массу яйца. Разбиваем их аккуратно, чтобы не допустить попадания скорлупы в тесто;
  3. Высыпаем заранее измельченные хлопья;
  4. Получившееся тесто тщательно вымешиваем руками до достижения однородной массы;
  5. Скатываем из теста колбаски, нарезаем их и придаем кусочкам желаемую форму.

Получившиеся заготовки можно либо отварить сразу, либо заморозить на потом.

Варить их следует так:

  1. Набираем воду в кастрюлю достаточной емкости, добавляем соль и дожидаемся пока закипит;
  2. Высыпаем в кипяток заготовки;
  3. Периодически помешиваем, чтобы не прилипали к стенкам и дну кастрюли;
  4. Когда всплывут, продолжаем варить несколько минут до полной готовности.

Вот и всё, вкусные ленивые вареники готовы. Достаем их на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам. Подавать можно как с обезжиренной сметаной, так и с фруктами, свежими или в варенье: малиной, смородиной, земляникой.

Читайте также
Паровые вареники с вишней с тестом на кефире без яиц
Вареники – это одно из самых вкусных и популярных блюд не только в Украине, но и в большинстве стран Европы и даже в Канаде. Их легко и быстро готовить. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить.

Рецепт без яиц

Дополнительно снизить калорийность можно путем отказа от использования в тесте яиц. В этом случае все равно получается очень вкусно, и никоим образом не сказывается на ходе диеты.

Итак, для приготовления 4 порций этого блюда понадобятся:

  • творог — 650 гр.;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 0,7 ст. ложки.

Пшеничную муку без проблем можно заменить овсяной, кукурузной или же манной крупой. Пропорции останутся точно такие же, на вкусовых качествах особо не скажется, а вот калории резко снизятся. Крахмал стоит использовать кукурузный, он нужен для замены яиц, чтобы придать тесту пластичность и удержать форму при дальнейшей варке.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

  1. В глубокую посуду высыпаем творог, тщательно перемешиваем постепенно добавляя соль, сахар, крахмал и муку. В зависимости от вкусовых предпочтений можно сделать вареники нежными, творожными, или наоборот, придать более твердую консистенцию. Изменяется это соотношением творога и муки. Также стоит учитывать качества творога: если он изначально суховат — количество муки уменьшаем, если водянистый — увеличиваем;
  2. Когда компоненты добавлены, начинается трудоемкий процесс вымешивания. Добиваемся получения однородной массы. Поначалу будет плохо получаться, но по мере растворения крахмала мешать станет легче;
  3. Когда тесто достигнет нужной консистенции, скатаем колбаски, нарежем их на заготовки и придадим форму.

Далее следует отварить готовые изделия:

  1. Набираем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения;
  2. Небольшими порциями помещаем вареники в кипяток;
  3. Помешивать начинаем не раньше, чем через минуту, иначе есть вероятность, что изделия попросту развалятся. Мешаем часто, чтобы не дать прилипнуть к кастрюле;
  4. После всплытия продолжаем варить еще 2–3 минуты.

Вылавливать их удобно при помощи шумовки, сразу же перекладывая на тарелки. Подавать блюдо можно со сметаной или свежими фруктами. Джемы и варенья не особо сочетаются с этим блюдом, особенно если муку заменили манной крупой.

Рецепт с картофелем

Этот вариант более привычен для русской кухни, в которой вареники с картошкой — одно из самых известных кушаний. Разница лишь в том, что рецепт отличается от классического сниженными калориями, благодаря чему отведать блюдо могут даже те, кто находится на строгой диете.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:

  • картофель — 500 гр.;
  • творог — 100 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Муку, как и в предыдущем рецепте, при желании можно заменить на овсяную либо кукурузную.

Готовится блюдо так:

  1. Тщательно моем картофель. Варим вместе с кожурой до полной готовности. После этого даем остыть, чистим и разминаем до получения однородной массы без комочков (как делаем пюре);
  2. Творог измельчаем в блендере или пропускаем через сито. Добавляем соль, перец, затем выкладываем творожную массу в пюре;
  3. Высыпаем муку и начинаем перемешивать. Готовое тесто должно быть пластичным, но не прилипать к рукам;
  4. Когда нужная консистенция достигнута, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в колбаски диаметром около 4 сантиметров. Колбаски нарезаем кружочками толщиной примерно по 3 сантиметра. Каждую заготовку обваливаем в муке, после чего придаем желаемую форму.

Варка вареников с картофелем ничем не отличается от предыдущих вариантов. Последовательность такая же:

  1. Набираем воду, подсаливаем ее, ждем пока закипит;
  2. Помещаем в кастрюлю вареники, помешиваем;
  3. Ждем пока всплывут, засекаем 3 минуты;
  4. Когда дойдут до полной готовности, вылавливаем шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Употреблять их лучше всего в горячем виде. Можно добавить обезжиренную сметану или специальный диетический йогурт, а также посыпать изделия сверху свежей мелко порубленной зеленью. Это придаст особый аромат и добавит пикантности. К тому же, выглядеть блюдо будет просто великолепно.

Заключение

Приготовить диетические ленивые вареники из творога можно самостоятельно без каких-либо особых усилий. Требуется минимум ингредиентов, процесс готовки очень прост и не отнимает много времени, а низкая калорийность и отличные вкусовые качества делают блюдо идеальным для всей семьи. И помните, вкусно не значит вредно! Приятного аппетита!

Читайте также
Постные вареники с вишней с заварным тестом
Приветствую вас! Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное простое и легкое блюдо. Вареники можно готовить и в летний сезон со свежей вишней, и в зимнее время, используя в качестве.

Источник:
http://eco-recept.ru/kak-prigotovit-vkusnye-vareniki/

Ленивые вареники из творога диетические

ПП ленивые вареники из творога один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт простой и быстрый, без яиц. Готовить можно на пару в мультиварке, или обычным способом, в кастрюле. Первый вариант более приемлем, поскольку так ленивые вареники не разварятся и сохранят больше полезных свойств. Подавать можно со сметаной, джемом или медом. В летний сезон, особенно вкусно кушать с ягодами.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП версии, то есть из полезной муки, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
  • Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму). Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
  • Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда из нее получаются более нежными. Но мука совсем иначе ведет себя в замесе, поэтому главное, не переборщить в пропорциях, иначе появится жесткость, “резиновость” у десерта. Очень важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой.
  • Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
  • Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.
  • Кухня: Украинская
  • Тип блюда: Десерт
  • Способ приготовления: На плите, мультиварке на пару
  • Порции: 2
  • 20 мин
Читайте также  Мармелад: калорийность на 100 г

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5%;
  • 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
  • 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
  • Столовая ложка сливочного масла;.

Пошаговый способ:

  1. Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
  2. Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
  3. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
  4. Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
  5. В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
  6. Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
  7. После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.

Если варить будете в кастрюле, закидывайте вареники в кипящую воду, как только всплывут —вынимайте.

Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.

Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для малышей, можно дополнить фруктовым пюре.

ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.

Источник:
http://wellnessy.ru/pp-retsepty/lenivye-vareniki-iz-tvoroga/

Диетические ленивые вареники

Полезное блюдо для следящих за своей фигурой. Быстро готовится, Очень нежные вкусные даже и без сметаны. Для детей тоже очень полезное блюдо. Давайте приготовим прямо сейчас вместе.

Ингредиенты для «Диетические ленивые вареники»:

  • Творог (1 пачка 5% творога, можно обезжиренного в тесто.) — 250 г
  • Хлопья овсяные (хлопья быстрого приготовления, в тесто.) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (Сырое яйцо в тесто.) — 1 шт
  • Мука овсяная (Для подпыла доски, можно можно заменить на пшеничную.) — 100 г
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (В тесто. Можно и без сахара.) — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (Для варки вареников.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетические ленивые вареники»:

Разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, соль, сахар (можно и без сахара, если кушать будете с джемом, вареньем. Присыпать доску слегка мукой и раскатать тесто в колбаску.

Порезать на порции, получилось 8, и затем еще на 2. Всего 16 штук.

Довести воду до кипения, не солить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, и все вареники аккуратно выложить в воду. Снова довести до кипения и варить 3 минуты.

Выкладываем на 2 тарелочки шумовочкой.

Муж ест со сметаной и с различными джемами, а я просто как вынула (ведь масло растительное в воде было). Главное, что не разваливаются при варке, и то небольшое количество муки уходит в воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники с клубникой

Вареники «Сластена» с джемом

Вареники с черникой

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Ленивые вареники

  • 47
  • 293
  • 20100

Ленивые вареники

Вареники с творогом и зеленым луком

Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской конeк»

  • 145
  • 277
  • 23132

«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»

  • 48
  • 315
  • 38039

Запеканка творожная «Детский садик»

  • 205
  • 1612
  • 380755

Фотографии «Диетические ленивые вареники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

27 февраля 2018 года Ксюня_51 #

13 сентября 2017 года Ксанка-2017 #

27 июня 2017 года caramel77 #

16 января 2016 года Miss TatiKo #

16 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Ksyusha1207 #

9 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Evgen-nik #

7 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Тома1709 #

6 апреля 2015 года Туркина Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105876/

По каким рецептам готовят ленивые вареники для худеющих

Диетические ленивые вареники из творога можно готовить в домашних условиях по разным рецептам. Важно правильно подбирать ингредиенты.

Если употреблять в умеренных количествах блюдо, приготовленное по низкокалорийному рецепту, оно не спровоцирует появления лишней массы тела. Вареники можно употреблять со свежими ягодами.

Можно ли блюдо при похудении и на диете

Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.

Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.

Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.

Как готовить: пошаговая инструкция

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • куриное яйцо;
  • по столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки крахмала.
  1. Смешайте продукты, а полученную массу взбейте.
  2. Положите отруби и крахмал по рецепту. Взбейте венчиком.
  3. Раскатайте тесто и порежьте на кружочки.
  4. Положите в каждый кружочек по чайной ложке творога и закрепите края.
  5. Вскипятите воду. Как только она хорошо закипит, аккуратно положите заготовки вареников. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

Внимание! Подают с любимыми ягодами (черникой, клубникой, вишней, малиной). Также можно сочетать с нежирным йогуртом или сметаной.

Варианты низкокалорийных рецептов

Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.

С овсянкой

  • стакан творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 6 столовые ложек овсянки;
  • яйцо;
  • 50 граммов овсяной муки;
  • столовая ложка растительного масла.
  1. Разомните молочный продукт с солью, яйцом и сахаром.
  2. Добавьте овсянку и оставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Выложите в кипящую воду вареники и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

С кукурузой

Набор продуктов включает:

  • 600 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 120 граммов кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки стевии;
  • 5 таблеток заменителя сахара.

  1. Разомните молочный продукт вилкой.
  2. Вбейте к продукту желтки с белками и тщательно размешайте.
  3. Добавьте заменитель сахара и стевию, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку.
  5. Замесите тесто и сформируйте колбаски. Нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  • 0,5 килограмма творога низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек любых отрубей;
  • соль и сахарозаменитель (по щепотке).
  1. Соедините все ингредиенты по списку и старательно перемешайте в глубокой миске.
  2. Сформированные колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  3. Варите 5-7 минут до готовности.

Подают с обезжиренным сыром и сметаной. Если изделия кажутся недостаточно сладкими, можно добавить небольшое количество корицы.

Без сахара с ягодным соусом

  • 120 граммов творога 5%;
  • 1 финик;
  • яйцо;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • полстакана черники;
  • 150 миллилитров нежирного йогурта;
  • 10 граммов кокосовой стружки.
  1. Положите в миску творог, добавьте тщательно измельченный финик, муку и яйцо. Замесите тесто.
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Готовьте в кипятке до тех пор, пока каждый вареник не всплывет на поверхность.
  4. Смешайте в блендере любые ягоды с нежирным йогуртом. Полейте блюдо готовым соусом и посыпьте все кокосовой стружкой.
Читайте также  Калорийность Яйцо вареное

Без добавления яиц

  • 0,5 килограмма творога;
  • по 50 граммов сахарного песка и пшеничной муки;
  • 25 граммов картофельного крахмала;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте сахар с солью и крахмалом.
  2. Соедините базовый компонент с сахарным песком и тщательно разотрите.
  3. Добавьте муку и старательно вымесите тесто.
  4. Сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками.
  5. Подсолите кипяток и готовьте в нем вареники 5-7 минут.
  • 0,4 килограмма творога;
  • три четверти стакана овсяных хлопьев;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 яйца.
  1. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Творог тщательно разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Сделайте тесто.
  4. Сформируйте вареники и варите в кипятке до готовности.

Подавать с нежирным йогуртом.

Для диабетиков

  • 250 граммов нежирного творога;
  • 50 граммов муки;
  • 7 яиц;
  • 10-15 миллилитров нежирной сметаны.

Соедините все компоненты, кроме сметаны. Сделайте однородное тесто, сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите так, как и в предыдущих рецептах.

На скорую руку

  • яйцо;
  • 400 граммов нежирного молочного продукта;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
  1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до образования пенки.
  2. Добавьте перетертые ингредиенты и сформируйте рулетики и варите их 5 минут.

Можно подавать с нежирным йогуртом.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Ленивые вареники принято считать калорийными. Однако и его можно приготовить по рецептам для худеющих.
  2. Чтобы сделать угощение легким, заменяйте пшеничную муку цельнозерновой или отрубями. Старайтесь не добавлять в тесто сахар.
  3. Вареники можно есть с нежирной сметаной, йогуртом, корицей, кокосовой стружкой и любимыми ягодами.
  4. Диетическую пищу готовят по разнообразным рецептам, среди которых можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Если у вас есть интересные рецепты для худеющих, поделитесь в комментариях.

Источник:
http://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Рецепт диетических ленивых вареников из творога

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр обезжиренный творог
  • 1 шт яйцо
  • 6 ст. л овсяные хлопья предварительно можно измельчить блендером
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/4 ст.л Соль
  • 200 гр обезжиренный творог
  • 1 шт яйцо
  • 6 ст. л овсяные хлопья предварительно можно измельчить блендером
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/4 ст.л Соль

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки. Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.


Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

  • 500 гр Творог нежирный
  • 3 ст.л крахмал
  • 5 ст.л мука можно заменить на манную крупу
  • по вкусу Сахар
  • 1/2 ч.л Соль
  • 500 гр Творог нежирный
  • 3 ст.л крахмал
  • 5 ст.л мука можно заменить на манную крупу
  • по вкусу Сахар
  • 1/2 ч.л Соль

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
  2. Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
  3. После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
  4. Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
  5. Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Ленивые вареники c картофелем и творогом

Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:

Источник:
http://1tvorog.ru/vareniki/dieticheskie-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html