Пирог с мясом калорийность на 100 грамм

Пирог с мясом калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Пирог с мясом»

  1. Фарш посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до готовности.
  2. Тесто разделить на две равные части.
  3. На стол добавить немного муки и раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров.
  4. Этот прямоугольник аккуратно уложить на смазанный растительным маслом противень и по центру почти по всей длине выложить фарш.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Поверх фарша уложить сыр, нарезанный тонкими пластиками произвольной формы.
  7. Остаток теста раскатать и положить сверху начинки, защипив края пирога и сделав вилкой узор.
  8. Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
  9. Через 10-15 минут после начала запекания, когда пирог немного подрумянится, обмазать его слегка взбитым со щепоткой соли яйцом.
  • Тесто слоеное — 450 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут — 30 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с мясом» (на 100 грамм ):

Калории: 330.4 ккал.

Углеводы: 20.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

В этом разделе представлена калорийность пирогов с мясом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех мясных пирогов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Диетические свойства:

Какую имеют пирожки калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Выпечка всегда занимала почетное место на столе. Неслучайно многие русские пословицы и поговорки посвящены именно пирогам, а не каким-либо другим кушаньям. Пирожки издавна считались праздничным кушаньем и символом гостеприимства, именно поэтому говорится, что «не красна изба углами, а красна пирогами».

Наши мамы и бабушки обязательно пекли на праздники торты, печенье и пироги, причем в каждой семье хранились свои, проверенные временем рецепты. И хотя выбор продуктов был не так велик, как сейчас, выпечка всегда получалась на удивление вкусной. Сегодня разнообразные кондитерские изделия можно без труда купить в любом магазине, но иногда очень хочется снова вспомнить знакомый с детства вкус свежеиспеченной булочки или удивить гостей невероятной красоты тортом, приготовленным своими руками.

Обычно принято считать, что приготовление домашних кондитерских изделий занимает много времени, и именно поэтому многие хозяйки пекут крайне редко. Между тем булочки, пирожки, рогалики, кексы, рулеты можно испечь менее чем за час, причем из вполне доступных продуктов.

Для того, чтобы пирожки были вкусные, нужно правильно приготовить тесто. Существуют два способа приготовления дрожжевого теста – безопарный и опарный.

Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции – для оладий, блинов, жареных пирожков и др. Опарный способ применяется для изготовления более сдобных изделий.

Примерная раскладка на 1 кг муки: дрожжи прессованные 10–40 г, соль 12–15 г, вода или молоко от 400 до 500 г

Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста. Так, например, чем хуже качество дрожжей и чем ниже температура, тем больше следует их положить.

При замешивании одного и того же вида дрожжевого теста нормы жидкости могут изменяться в ту или другую сторону. Так, количество жидкости для пирожков из дрожжевого теста может колебаться от 45 до 55 % к весу муки. Это объясняется степенью влажности муки: чем больше влаги содержит мука, тем меньше она поглощает, и наоборот.

Кроме того, чем суше мука, тем выше выход готовых изделий. В соответствии с этим нормы расходования муки, указанные в рецептах на булочные изделия, в зависимости от влажности муки должны понижаться или повышаться в среднем на один процент на каждый процент отклонения влажности муки от нормы по стандарту.

Для получения пышного изделия и увеличения припеки нужно брать муку, содержащую 30–40 % хорошей клейковины.

Изделия, приготовленные на молоке, а не на воде, более вкусны и ароматны, корочка у них получается блестящая с хорошим колером.

Сахар значительно улучшает качество изделий, но его, как и другое сырье, следует класть в тесто строго по норме. Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо пропекаются. При недостаточном количестве сахара в тесте на изделии почти не образуется румяной корочки.

Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

Сколько калорий в пирожках?

Естественно, что калорийность пирожков зависит от начинки и способа приготовления.

Источник:
http://doahunovo.ru/pirog-s-mjasom-kalorijnost-na-100-gramm/

Пирог с мясом калорийность на 100 грамм

Рецепт Пирог с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в мясе

Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15% до 20% от массы мяса.

Говядина калорий и питательных веществ

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Больше говяжьих нарезок…

Lamb Calories

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Просмотреть все мясо ягненка, телятины и дичь.

Свиные Калории

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Подробнее Продукты из свинины и отрубы…

Разница между красным мясом и белым мясом

Красное или темное мясо состоит из мышечных волокон, называемых медленным подергиванием .

Это мышцы, используемые для интенсивной деятельности, такой как стоя или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.

Читайте также  Белокочанная капуста: калорийность, польза и вред, лечебные свойства

Миоглобин богато пигментирован; Еще миоглобина производит более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.

После приготовления достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкая говядина готовится до 140 ° F или 60 ° C, оставляя красный цвет без изменений. Выше этой температуры мясо среднего качества приобретает желтовато-коричневый цвет до тех пор, пока при температуре 170 ° F или около 77 ° C хорошо сделанное мясо не станет коричнево-серым.

Свинина должна быть приготовлена ​​до этой хорошо сделанной температуры. У свинины есть миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют только низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют ‘, а другое белое мясо — ‘.

Белое мясо

Белое мясо состоит из мышечных волокон, называемых быстро сокращающимися.

Быстро сокращающиеся мышцы производят быстрые всплески интенсивной активности, такие как бег от опасности.

Требуемая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, называемого гликоген . Когда сырое белое мясо имеет прозрачное или стеклообразное качество, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , так что мясо становится непрозрачным и беловатым.

Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить до 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить до 165 ° F или 74 ° C.

Мы едим слишком много мяса

Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку большая часть населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы не является устойчивой.

Взгляните на некоторые способы более рационального управления потреблением мяса.

Источник:
http://chickpeas.ru/raznoe/pirog-s-myasom-kalorijnost-na-100-gramm.html

Пирог с мясом калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Пирог с мясом»

  1. Фарш посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до готовности.
  2. Тесто разделить на две равные части.
  3. На стол добавить немного муки и раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров.
  4. Этот прямоугольник аккуратно уложить на смазанный растительным маслом противень и по центру почти по всей длине выложить фарш.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Поверх фарша уложить сыр, нарезанный тонкими пластиками произвольной формы.
  7. Остаток теста раскатать и положить сверху начинки, защипив края пирога и сделав вилкой узор.
  8. Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
  9. Через 10-15 минут после начала запекания, когда пирог немного подрумянится, обмазать его слегка взбитым со щепоткой соли яйцом.
  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – 30 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с мясом» (на 100 грамм ):

Калории: 330.4 ккал.

Углеводы: 20.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

В этом разделе представлена калорийность пирогов с мясом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех мясных пирогов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Диетические свойства:

Какую имеют пирожки калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Выпечка всегда занимала почетное место на столе. Неслучайно многие русские пословицы и поговорки посвящены именно пирогам, а не каким-либо другим кушаньям. Пирожки издавна считались праздничным кушаньем и символом гостеприимства, именно поэтому говорится, что «не красна изба углами, а красна пирогами».

Наши мамы и бабушки обязательно пекли на праздники торты, печенье и пироги, причем в каждой семье хранились свои, проверенные временем рецепты. И хотя выбор продуктов был не так велик, как сейчас, выпечка всегда получалась на удивление вкусной. Сегодня разнообразные кондитерские изделия можно без труда купить в любом магазине, но иногда очень хочется снова вспомнить знакомый с детства вкус свежеиспеченной булочки или удивить гостей невероятной красоты тортом, приготовленным своими руками.

Обычно принято считать, что приготовление домашних кондитерских изделий занимает много времени, и именно поэтому многие хозяйки пекут крайне редко. Между тем булочки, пирожки, рогалики, кексы, рулеты можно испечь менее чем за час, причем из вполне доступных продуктов.

Для того, чтобы пирожки были вкусные, нужно правильно приготовить тесто. Существуют два способа приготовления дрожжевого теста – безопарный и опарный.

Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции – для оладий, блинов, жареных пирожков и др. Опарный способ применяется для изготовления более сдобных изделий.

Примерная раскладка на 1 кг муки: дрожжи прессованные 10–40 г, соль 12–15 г, вода или молоко от 400 до 500 г

Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста. Так, например, чем хуже качество дрожжей и чем ниже температура, тем больше следует их положить.

При замешивании одного и того же вида дрожжевого теста нормы жидкости могут изменяться в ту или другую сторону. Так, количество жидкости для пирожков из дрожжевого теста может колебаться от 45 до 55 % к весу муки. Это объясняется степенью влажности муки: чем больше влаги содержит мука, тем меньше она поглощает, и наоборот.

Кроме того, чем суше мука, тем выше выход готовых изделий. В соответствии с этим нормы расходования муки, указанные в рецептах на булочные изделия, в зависимости от влажности муки должны понижаться или повышаться в среднем на один процент на каждый процент отклонения влажности муки от нормы по стандарту.

Для получения пышного изделия и увеличения припеки нужно брать муку, содержащую 30–40 % хорошей клейковины.

Изделия, приготовленные на молоке, а не на воде, более вкусны и ароматны, корочка у них получается блестящая с хорошим колером.

Сахар значительно улучшает качество изделий, но его, как и другое сырье, следует класть в тесто строго по норме. Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо пропекаются. При недостаточном количестве сахара в тесте на изделии почти не образуется румяной корочки.

Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

Читайте также  Диета на говядине для похудения

Сколько калорий в пирожках?

Естественно, что калорийность пирожков зависит от начинки и способа приготовления.

Источник:
http://mastera-dekupazha.com/pirog-s-mjasom-kalorijnost-na-100-gramm/

Пирог с мясом калорийность

5 пирогов с калорийностью менее 100 ккал

Творожный пирог: легкость в каждом кусочке!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 600 г
• Овсяные отруби — 150 г
• Белки — 3 шт
• Вода — 8 ст. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить муку, которая собственно и будет скреплять наш пирог. Для этого возьмем овсяные отруби и перемелем их в муку при помощи кофемолки. Воду и 2 яичных белка соединяем и слегка взбиваем их.
  2. Нам нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Тесто нужно расстоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму.
  3. Оптимальный диаметр около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики. Пеките корж 15 минут при 175 градусах. Смешайте подсластитель и творог, который предварительно надо хорошо растереть.
  4. Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25. Теперь все готово.
  5. Остудите пирог и подавайте его к чаю. Это вкусное и нежное лакомство, которое точно никогда не навредит вашей фигуре.

2.Кабачковый пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт
• Мясной фарш — 300 г (у нас рурино-говяжий)
• Шампиньоны — 6 шт
• Яйца — 3 шт
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки. Сверху выложить фарш. Слегка обжаренные грибы. Мелко нарубленный укроп. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. Выпекать при 200С 40-50 минут.

3.Заливной пирог с капустой и морковью

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 250 мл
• Яйца — 2 шт
• Мука цельнозерновая — 130 г
• Капуста — 250 г
• Морковь — 250 г
• Лук — 100 г
• Гашеная сода — 1/2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку очищенную и натертую на средней терке морковь.
  2. Далее кладем мелко нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец. Тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости. Берем глубокую миску, вливаем в неё кефир, добавляем яйца, щепотку соли и гашеную соду.
  3. Перемешиваем. В результате получается довольно жидкое тесто. Жаропрочную форму, смазываем маслом и выливаем в неё половину теста. Выкладываем на тесто овощную начинку из капусты и моркови.
  4. Форму заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем пирог в течении 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.

4.Пирог с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 140 г
• Шампиньоны — 200 г
• Яйца — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Молоко 1% — 150 мл
• Мука цельнозерновая — 50 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить добавку к мясу: положить на сковороду замороженные грибы, выпарить жидкость, не накрывая крышкой.
  2. Измельчить лук, добавить к шампиньонам, обжарить на маленьком огне. Если необходимо, долить оливковое масло.
  3. Приготовить тесто: разбить яйца в посуду, посыпать перцем, солью, добавить разрыхлитель, муку. Налить молоко, взбивать до однородности.
  4. Получится жидкое тесто. Собрать все ингредиенты: добавить в тесто отваренное мясо, порезанное на кусочки, грибы с луком, посыпать сухой зеленью и приправами.
  5. Перемешать, выложить в форму, отправить пирог с куриным филе и шампиньонами на 35-40 минут в духовку.

5.Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная — 500 г
• Яйцо — 3 шт
• Мука цельнозерновая — 6 ст. л
• Натуральный йогурт — 7 ст. л
• Молоко 1% — 90 мл
• Разрыхлитель — 2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
  2. Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
  3. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирогнарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

Источник:
http://crazy-luck.ru/pitanie/pirog-s-myasom-kalorijnost.html

Круглый кабачковый пирог с фаршем «Макушка лета»

Калорийность пирог с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность пирог с курицей и грибами составляет 292,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Заливной мясной пирог из фарша в духовке

Пирог из дрожжевого теста – это очень вкусная выпечка, но ее приготовление требует значительных затрат времени, но существуют и другие варианты, которые помогут значительно сократить затраты времени и получить в результате не менее вкусный пирог с фаршем. Одним из таких вариантов может стать заливной пирог.

Чтобы испечь заливной пирог с начинкой из фарша потребуется:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 300 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г репчатого лука;
  • 240 г муки;
  • 30 г зелени укропа;
  • 100 твердого сыра;
  • 70 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • 5 г соды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • манка для присыпки формы.

Выпечка такого заливного пирога займет в три раза меньше времени – всего 60 минут.

Калорийность пирога будет в среднем равна 259,9 ккал/100 г.

  1. С помощью погружного блендера или миксера замесить тесто, сначала взбив яйца с солью и кефиром, затем добавить муку с содой и в последнюю очередь – подсолнечное масло. Все ингредиенты смешать очень тщательно, чтобы в тесте не было комочков;
  2. Лук после нарезания (или пропустив чрез мясорубку) смешать с фаршем. Веточки укропа измельчить ножом очень мелко;
  3. Кусочком мягкого сливочного масла пройтись по дну и боковым сторонам формы для выпечки, после чего обсыпать манной крупой;
  4. 2/3 от общего количества теста влить в форму, на него ложкой выложить мясную начинку, сверху посыпать ее укропом, а затем сырной стружкой. На начинку сверху вылить остаток теста;
  5. 40 минут – такова длительность запекания пирога в духовке. Приемлемый температурный режим для выпечки – 180-200 градусов Цельсия.
Читайте также  Боксерские косы: схема и техника плетения, правила ухода

Шашлык по армянски — прочитайте особенности маринада и особенности приготовления блюда.

Как приготовить ароматный рулет из подчеревка в домашних условиях в рукаве в духовке.

Как приготовить заливное из судака — рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями.

Калорийность Пирог с грибами и курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с грибами и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Источник:
http://housepizza.ru/dieticheskoe-pitanie/pirog-s-kuricej-kalorijnost-2.html

Пирог с мясом в духовке калорийность

Калорийность пирог с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность пирог с курицей и грибами составляет 292,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирог с грибами и курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с грибами и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Энергетическая ценность Пирог с грибами и курицей составляет 477 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Круглый кабачковый пирог с фаршем «Макушка лета»

Ярлыки: ждем гостей, кабачки, Овощи и грибы Этот пирог-запеканка из кабачков понравится многим хозяйкам. Готовить его не сложно, он достаточно бюджетный и очень вкусный.


И еще кабачковый пирог с фаршем
красивый и оригинальный и чудесно смотрится на праздничном столе. Приготовьте и Вы не разочаруетесь!

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Рецепт Пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Способ приготовления

  • Домашний фарш соединить с мелко нарезанной луковицей, раздавленным чесноком, размоченным хлебом, посолить, поперчить, хорошенько вымешать, отбить об дно миски и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить.

  • На каждый кружочек положить столовую ложку подготовленного фарша, разровнять.

  • Аккуратно сформировать колбаску, чередуя кружочек кабачка с фаршем.
  • Разместить колбаску из кабачков и фарша по кругу в форму для запекания. Может получиться 2 или три круга.
  • Верх пирога полить заливкой: взбить яйца с молоком, добавить натертый твердый сыр, слегка посолить.

  • Можно полить просто яйцами с молоком, а сыром посыпать после 15 минут запекания.

  • Подготовленный таким образом пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут до золотистой корочки. Не зажаривать!
  • Подавать кабачковый пирог с фаршем
    «Макушка лета» можно и в теплом и в охлажденном виде, в любом случае она будет хорош и как холодная закуска и как горячее основное блюдо.
  • Дополнительно можно подать рис, горячий картофель, рубленую зелень.


Категория: Овощи и грибы
Пищевая ценность и калорийность кабачкового пирога с фаршем:

Приятного аппетита! Дата публикации: Май 19, 2020


Автор: Unknown

Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+

Источник:
http://king-pit.ru/dieticheskie-produkty/pirog-s-kuricej-kalorijnost-2.html