Куриные крылышки — сколько калорий и вредны ли они

Куриные крылышки — сколько калорий и вредны ли они?

Куриные крылышки — вкусное блюдо, которое является одним из популярнейших у посетителей ресторанов быстрого питания. Однако диетологи утверждают, что именно крылышки — самая вредная часть курицы. Можно ли употреблять это блюдо? Попробуем разобраться!

Калорийность курицы

Многие ошибочно полагают, что куриная грудка практически не содержит калорий и ее можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете. Однако калорийность разных частей курицы практически ничем не отличается. В грудке на 100 граммов содержится 110 килокалорий (без кожицы) и 170 — с кожицей. В ножке — 120 килокалорий без кожицы и 161 — с кожей. Окорочки более калорийны: на 100 граммов окорочка без кожи приходится 120 килокалорий без кожи и почти 190 — с кожей.

Куриная кожа

Кожа — одна из самых калорийных частей курицы. Это неудивительно: почти на 30% кожица состоит их жира. Именно на жир и приходится большая часть содержащихся в курице калорий.

Один грамм животного жира в два раза более калориен, чем белок или углевод. Так как организм не испытывает большой потребности в жирах, большая их часть переходит в запасы организма, то есть откладывается в виде подкожного жира.

Куриные крылышки

В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.

Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.

Каким образом готовят крылышки?

Специфический приятный вкус крылышкам, которые готовят в ресторанах быстрого питания, придают особая панировка и медовый соус. Также к блюду добавляются усилители вкуса, которые делают крылышка необыкновенно притягательными.

Стоит сказать пару слов о сырном соусе, подаваемом к крыльям. Делают его из сливок высокой жирности, сыра и уксуса. В одной ложке соуса содержится примерно 30 калорий.

Сколько калорий содержится в крылышках из KFC?

В шести крылышках, которые можно купить в ресторане быстрого питания KFC, содержится 450 килокалорий, 30 граммов жира, что составляет 50% от дневной нормы, а также половина дневной нормы поваренной соли и по 23 грамма белков и углеводов.

Купить куриные крылышки можно и в ресторане Макдональдс. В этом заведении маринад используется более сладкий, чем в KFC: калорийность крылышек из-за этого составляет 640 килокалорий на 4 штуки. Также нужно добавить примерно 50 килокалорий, который содержатся в соусе, подаваемом с крыльями. Естественно, людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, от куриных крылышек желательно отказаться раз и навсегда.

Куриные крылья — одна из самых калорийных частей курицы. Также огромный вклад в калорийность блюда вносит метод его приготовления: панировка и различные соусы. В небольшой порции может содержаться почти треть дневной нормы калорий. Поэтому желательно отказаться от куриных крылышек несмотря на то, что они обладают приятным вкусом.

Источник:
http://builderbody.ru/kurinye-krylyshki-skolko-kalorij-i-vredny-li-oni/

Калорийность Крылышки куриные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крылышки куриные».

Энергетическая ценность Крылышки куриные составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ

Чем полезен Крылышки куриные

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/952998/

Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления

Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.

Калории в курице

У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.

Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.

Читайте также  Сколько калорий в сале свином, соленом, копченом, вареном на 100 грамм

Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.

Кожа курочки

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Источник:
http://fb.ru/article/315542/kaloriynost-kurinyih-kryilyishek-zavisit-ot-sposoba-ih-prigotovleniya

Калорийность и свойства куриных крыльев

Куриные крылышки – аппетитное кушанье, которое пользуется спросом в заведениях общественного и быстрого питания. Популярно это блюдо и в семейных обедах. Но диетврачи твердят, крылышки – это самая вредоносная часть тушки курицы. Попробуем разобраться, стоит ли употреблять это яство, есть ли в нем польза.

Что это за продукт?

Куриные крылья – почти самая калорийная часть птицы. Большое вложение в калорийность вносит способ приготовления блюда, различные виды соусов для маринования мяса, панировка. В маленьком порционе этой пищи вмещается треть нормы калорий. В крупном курином крыле калорийность составляет около 125–130 ккал без кожи, а с кожей примерно 237–240 ккал. Притом мяса в одном крылышке совсем маленькая доля — всего лишь 7 или 10 граммов у среднего размера курицы.

Полезные особенности

В 100 граммах куриных крылышек содержится:

  • 186 килокалорий;
  • 19,1 г – белка;
  • 12,4 г – жиров;
  • 0,0 г – углеводов.

В составе куриных крыльев, кроме того, имеются:

  • витамины группы В;
  • витамины А, С, Е;
  • биотин;
  • холин.

Необходимые микроэлементы и макроэлементы:

Вред и ограничения

Не рекомендуется такой продукт в любом виде в случаях индивидуальной непереносимости. А также для всех – не стоит использовать его в большом количестве или слишком часто.

Кроме того, при употреблении крылышек с кожей, в разных панировках и соусах происходит активное откладывание подкожного жира.

Рецептов приготовления куриных крыльев масса. Приготовить можно: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, салаты. Чаще всего крылышки маринуют в различных составах, с разными специями, а потом готовят на гриле или барбекю. Самый известный маринад «медовый» при приготовлении создает красивую хрустящую корку на поверхности крылышек. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов крылышек и их калорийность.

Крылышки на гриле

Необходимы следующие ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • соль, перец молотый черный – на вкус;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маринад – по выбору.

Приготовление.

Крылья промываем и просушиваем, заливаем маринадом. Сверху прижимаем грузом, оставляем часа на 4 при комнатной температуре. После запекаем на гриле. Все перечисленные ингредиенты шинкуем и перемешиваем, немного подогреваем, соединяем с крылышками.

В 100 граммах готового блюда:

  • калорий – 140,8 ккал;
  • БЖУ – 23,2 г, из них: белков – 12 г, жиров – 9 г, углеводов – 2,2 г.

О том, как приготовить куриные крылышки на гриле, вы узнаете из следующего видео.

Острые куриные крылья в соевом маринаде

Потребуются следующие продукты.

Для маринада необходимо:

  • соевый соус – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соус табаско – 2 ст. л;
  • кленовый сироп – 1,5 ст. л.

Основные продукты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мука – 3 ст. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • красный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление включает следующие действия.

Нагреть духовой шкаф до 180–200 градусов или приготовить гриль, соединить муку, паприку. Положить крылья в посуду, засыпать сухую смесь, тщательно размешать. Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку на 15–20 минут (на гриле так же).

Для маринада соединить кленовый сироп, оливковое масло, табаско, соевый соус. Достать крылья, смазать готовым маринадом, готовить 5 минут, вытащить и повторить процедуру с другой стороной крылышек. Блюдо готово!

Читайте также  Калорийность Фасоль вареная

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорий – 141,3 ккал;
  • белков – 11,6 г;
  • жиров – 9,3;
  • Углеводов – 2,5 г.

С медовым пикули

Продукты для приготовления:

  • крылья – 1 кг;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Шаги готовки.

  1. Крылья положить в глубокую посуду, добавить пряности по вкусу, немного подсолить.
  2. Растопить мед до жидкого состояния.
  3. Добавить сок половины лимона.
  4. Туда же добавить растительное масло, соевый соус.
  5. Выдавить 1 зубец чеснока, все превратить в однородную массу.
  6. Залить курицу маринадом, хорошенько перемешать.
  7. Выдержать при комнатной температуре 30 мин, после чего убрать в холодное место на 2,5 часа.
  8. На смазанный тонким слоем растительного масла противень выложить маринованные крылья.
  9. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  10. По окончании времени вынуть крылья, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 мин.

Кушанье к употреблению готово.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 13,4 г;
  • жиры – 10,0 г;
  • Углеводы – 2,3 г.

Приготовленная на гриле пища обретет тонкий вкус, изощренный аромат. Готовить на гриле можно не только куриные крылышки, но и разные другие вкусности: рыбу, мясо, овощи.

Полезные свойства готовки на гриле

  1. Во время приготовления продукт прогревается инфракрасными лучами, что делает его более уживчивым в человеческом организме.
  2. При готовке мяса не стоит добавлять другие жиры и специи, кроме перца и соли.
  3. Гриль помогает выделять продукту влагу и жир. Поэтому мясо остается сочным, сохраняя полезные свойства.
  4. Блюдо при таком приготовлении обдается горячим воздухом, поэтому полезные свойства остаются в максимально возможном количестве.

Вредные свойства готовки на гриле.

  1. Врачи утверждают: если часто готовить пищу таким способом, это может привести к такому заболеванию, как рак.
  2. Присутствие канцерогенных веществ в дыме и других продуктах горения газа. Это и повышает риск заболеваний.
  3. В работе с горячей поверхностью имеется риск получить ожог.
  4. При разжигании огня использование бензина, алкоголя и подобных горючих веществ непременно принесет еще больший вред продукту, а через него и организму.

Готовьте блюда с помощью гриля, но соблюдайте все правила техники безопасности, правила здоровой пищи и ничего вам не навредит. Радуйтесь и смакуйте приготовленные блюда. Но вкушая любимые лакомства на отдыхе, особенно содержащие высокую калорийность, не забывайте про «разгрузку» организма в будние дни.

Разгрузочные дни дают отдохнуть всей пищеварительной системе. Кишечник лучше очищается, меньше становится риск заболеваний почек, выводятся токсины, пропадает аллергия, в общем, организм чувствует себя легче, лучше.

Источник:
http://eda-land.ru/krylya/kalorijnost-i-svojstva/

Куриные крылышки КФС — сколько в них калорий и вредны ли они?

Калорийность крылышек из КФС и Макдоналдс. Сколько калорий и жира содержится в куриных крылышках, и почему они считаются вредной фастфуд-пищей?

Куриные крылышки: калорийность

Говоря о расчете КБЖУ и калорийности различных частей курицы, нужно отметить, что многие заблуждаются, думая, что в составе куриных крылышек из КФС много курицы. На самом деле, содержание белков в одном крылышке составляет около 6 г. В реальности правильнее говорить о калорийности субпродуктов, жиров и панировки, из которых это крылышко состоит.

Важно и то, что в состав панировки входит не только вредный глютен, но и усилитель вкуса, зашифрованный под понятием “экстракты и специи”. Если же говорить о калорийности и составе самой курицы, то куриная грудка действительно является самой обезжиренной частью курицы. Именно это делает ее диетическим мясом. Однако без учета реального состава куриных крылышек из КФС или Макдоналдс.

Как готовят куриные крылышки?

Секрет хрустящей корочки крылышек из типичного кафе быстрого питания – прежде всего мучная панировка и карамельный соус, содержащий много быстрых углеводов. Кроме того, при приготовлении используется смеси специй, дающие максимально приятный аромат, благодаря которому блюдо кажется таким необычайно вкусным.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает соус блю-чиз, с которым чаще всего подаются куриные крылышки в ресторане. Его делают на основе жирных сливок, сыра и уксуса, а калорийность составляет примерно 20-30 ккал на чайную ложку.

Куриная кожа

Как довольно легко заметить, самая калорийная часть курицы – это ее кожа, состоящая на более чем на треть из чистого жира. Более 80 процентов калорий, содержащихся в куриной коже, приходится на именно животный жир. В отличии от жиров омега-3, такой насыщенный жир вредит здоровью.

Один грамм жира в два раза калорийнее одного грамма углеводов или белков, и содержит 9 калорий. Потребности нашего организма в животных жирах достаточно невелики, и большая часть лишний калорий перейдет в подкожный жир.

Проблема качество жиров

Важно и то, что процесс приготовления так же влияет на калорийность – жарка в масле добавит еще 20-30 калорий к каждому крылышку. Калорийность одного крупного куриного крылышка составляет примерно 125 калорий без кожи и 237 калорий с кожей. К сожалению, многократное использование одного и того же масла существенно увеличивает риск образования в нем трансжиров.

Калорийность крылышек KFC

Шесть острых куриных крыльев из KFC-Ростикс содержат 450 ккал, 30 г жира (половина дневной нормы), 145 мг холестерина (половина дневной нормы), 1120 мг соли (половина дневной нормы), 23 г углеводов и 24 г белка.

Иногда куриные крылышки встречаются и в Макдональдс. Из-за использования более сладкого маринада их калорийность выше – примерно 640 ккал (порция из 4 штук). Кроме того, добавьте около 50 ккал на упаковку соуса барбекю.
***

Куриные крылышки являются самой калорийной частью курицы, кроме того, методика приготовления (мучная панировка, сиропы и жарка в масле) значительно повышает их калорийность. Маленькая порция (4-6 штук) содержит не менее 500 ккал.

Источник:
http://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/kurinie-krylyshki

Вся правда о куриных крылышках: вред или польза? Ответ диетолога

Одно из самых вкусных блюд во фритюре – куриные крылышки. Для людей, заботящихся о здоровом образе жизни, блюдо неприемлемо. Способ приготовления включает обжаривание в кипящем масле. Самые известные во всем мире – крылышки «Буффало». История создания традиционного американского блюда относится к бару в одном из штатов Нью-Йорка «Буффало». Имеет две версии. Первая – блюдо приготовила жена владельца для друзей сына. Вторая – хозяин бара заказал огромное количество куриных крыльев и не знал, что из них приготовить. Готовят крылышки «Буффало» как в ресторанах быстрого питания, так и в домашних условиях. На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления крылышек.

Калорийность куриного мяса

Количество калорий в курице практически одинаково. Существует миф о том, что самая низкокалорийная часть грудка. Однако это заблуждение.

Калорийность различных частей курицы:

  • грудинка – 120 ккал;
  • ножки – 125 ккал;
  • бедра – 126 ккал;
  • окорок – 128 ккал.
Читайте также  Баранина - Полезные и опасные свойства баранины

Калорийность куриного мяса увеличивается при приготовлении с кожей в среднем на показатель от 50 до 90 ккал. Уровень калорий зависит от метода приготовления мяса и наличия кожи.

Куриные крылышки с соусом и овощами

Кожа курицы

Самая калорийная часть птицы – ее кожа. Одну третью в ней составляют жиры. Около 85% калорий, составляющих куриную кожу, приходятся на животный жир. Ежедневная потребность организма в животном жире минимальна. Лишняя часть калорий не транспортируется в энергию, а создает жировую прослойку на бедрах, животе, ягодицах. Откладывается в труднодоступных местах.

Количество ккал в куриных крылышках

Энергетическая ценность куриного крыла составляет в чистом виде 130 ккал, при использовании с кожей показатель умножается в два раза. Мясная часть на одну порцию занимает до 10 г, остальное – кожа. При процессе приготовления к каждому крылу добавляется порядком 35 ккал. При использовании дополнительных ингредиентов (мед, сахарный маринад, соус, сухари) калорийность вырастает еще на 5%.

Жаренные куриные крылышки со сметанным соусом

Методы приготовления крылышек «Буффало»

Американская традиционная кухня, особенно «Макдональдс» и фастфуды используют для приготовления специальную панировку и карамельные соусы. Для придания вкусовых качеств применяют консерванты, усилители вкуса. В ресторанах блюдо подается со специальными соусами на основе сыров, сливок, увеличивающими показатель ккал на 10%. Блюдо не является диетическим. По вкусовым качествам необычайно аппетитно. При диетическом рационе, при спортивном режиме употреблять не рекомендуется. Способствует накоплению подкожного жира. В домашних условиях блюдо готовят на гриле, мангале, в духовке, на сковороде. При жарке используют оливковое или подсолнечное масло альтернатива – антипригарное покрытие. Энергетическая ценность зависит от использования маринадов и соусов. Значительно повышается при приготовлении с помощью меда. Современная кухня включает более 100 вариантов рецептов приготовления блюда. Наибольшей популярностью пользуются продукты фастфудов. Готовятся по специальной технологии, имеют аппетитные вкусовые качества.

Источник:
http://mensup.ru/pitanie/racion/kurinye-krylyshki