Калорийность кекс

Калорийность кекс. Химический состав и пищевая ценность.

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 11,3 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 12,7 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Выпечкой кексов занимались еще в Древнем мире — в Риме. В качестве основы использовали ячменную крупу, добавляли изюм, гранат и орехи. Сегодня кекс является десертом, его пекут самостоятельно или покупают в магазинах. Есть кексы с изюмом, цукатами, джемом, фруктово-ягодной начинкой. Особенно популярны маффины.

Возможный вред от употребления кексов

Кексы — это та же выпечка, десерт, который содержит много калорий, а ввиду присутствия большой доли углеводов — еще и сахаров. Кроме того, магазинный десерт включает в свой состав во многих случаях и трансжиры, которые являются далеко не полезными для организма.

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой. А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.

Кекс — это известное и довольно старинное кондитерское изделие. Первый рецепт кекса был найден в кулинарных книгах Древнего Рима, которым насчитывается ни одна сотня лет. Знатные римляне слыли гурманами и эстетами во всех областях жизни. Исторические свидетельства о римских пирах изобилуют описанием гастрономических изысков и яств, которые подавали к императорскому столу. Неудивительно, что многие нынешние европейские шедевры кулинарии имеют древнеримские корни. Кекс из числа таких блюд.

Состав кекса

В состав кекса, который изготавливали в Риме входило всего 4 ингредиента — яичное пюре, изюм, зерна граната и орехи. Современный рецепт кексов, как и название кондитерского изделия появился во времена Средневековья. Свое оригинальное название кекс получил от старо французского слова kechel, что в дословном переводе звучит как «фруктовый пирог». Отличителен и внешний вид кексов, этакая милая и аккуратная пасочка, которую зачастую посыпают сахарной пудрой. Однако, изначально кекс выпекали одним большим пирогом с фруктами, орехами или цукатами.

Обычно в состав кекса входят следующие ингредиенты: бисквитное или дрожжевое тесто, изюм, сухофрукты, орехи, шоколад и джем. По своему составу и даже внешним видом кекс напоминает национальный русский кулич. Интересно то, что куличи готовят исключительно по особым и наиболее важным церковным праздникам, а кекс в Европе является главным атрибутом рождественского ужина или свадьбы. Калорийность кекса зависит только от состава продукта.

Средний показатель калорийности кекса без начинки составляет 346 Ккал в 100 граммах кондитерского изделия. Думаем, логично, что показатели шоколадного или орехового кекса будут существенно выше. Кексы существуют с античного периода развития человеческого общества, культуры и кулинарии. Исходный рецепт выпечки не один раз изменялся и дополнялся, поэтому совершенно неудивительно, что в наше время существует достаточно видов кексов, которые разнятся составом ингредиентов и, как следствие, вкусом.

Виды кекса

Среди самых известных можно выделить следующие виды кекса:

  • классический кекс с изюмом или орехами;
  • кекс с джемом;
  • шоколадный кекс;
  • ванильный кекс;
  • фруктово-ягодные кексы, к примеру банановый или черничный;
  • творожный кекс;
  • кексы в глазури;
  • кексы с кондитерскими посыпками (кокосовая стружка);
  • миндальный кекс;
  • ромовый кекс;

В отдельную группу можно выделить региональные рецепты кексов. К примеру, в Германии выпекают кекс Штоллен или рождественский десерт, который изготавливают с марципаном, цукатами, изюмом, орехами и маком. Англичане так же отдают дань многовековой традиции и подают к рождественскому столу марципановый кекс в глазури из помадки. В восточных странах любят полакомится шафранным кексом, это кондитерское изделие сможет удивить и покорить необычным пряным вкусом и ароматом.

Кекс, польза и состав:

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, кексы также обладают отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит Вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство вмещает больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным магистралям оно не вредит.

Тем более, кекс готовится из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина. Помимо этого, такие кексы дают «энергетический запас» для мозга — они вмещают углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие орехи, несущих в себе полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Кекс, калорийность и его виды:

Кекс, как мы уже говорили, это сладкая кондитерская выпечка с добавлением сдобы, свежих или сушеных фруктов, орехов, шоколада. Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок или сухофруктов. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Приводим для наших читателей энергетическую ценность, которую в зависимости от состава имеет кекс. Калорийность кексов дается для 100 грамм продукта.

А пищевая ценность кекса, приготовленного разными способами, вот такая:

Источник:
http://diet-tips.ru/pro-edu/keks-kalorijnost-2.html

Рецепт Кекс кондитерский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кекс, калорийность и полезные свойства

Возможный вред от употребления кексов

Кексы — это та же выпечка, десерт, который содержит много калорий, а ввиду присутствия большой доли углеводов — еще и сахаров. Кроме того, магазинный десерт включает в свой состав во многих случаях и трансжиры, которые являются далеко не полезными для организма.

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой. А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.



Киви и возможность потребления этой ягоды при сахарном диабете с пользой для здоровья

Любители фруктов, ягод или просто люди проявляющие, заботу о собственном здоровье при диабетических явлениях частенько задаются вопросом: а можно ли есть киви при сахарном диабете? Ведь если детально разобраться в составе этого экзотического плода имеется сахар и белок.

Но ягода богата ещё и пиридоксином, витамином — В(9), растворимыми солями и другими не менее полезными веществами. Все эти компоненты не только благоприятно влияют на систему кроветворения, иммунитет человека и его нервные процессы, но и очищают организм от токсинов.

В связи, с чем есть киви при сахарном диабете 2 типа и 1-го полезно и нужно.

Можно ли кушать киви при диабете

При диабете есть описываемый плод просто необходимо из-за присутствия в нём достаточного количества клетчатки. Тем более что она значительно превышает присутствующую в ягоде глюкозу. В связи, с чем перед человеком открываются неплохие возможности по регулированию имеющегося у него повышенного сахара в системе кроветворения.

  • Помогают сжечь человеку ненужные жиры;
  • И убрать излишний вес у диабетика.

Ещё одним преимуществом фрукта, особенно когда у человека диабет 2 типа является его небольшая калорийность (на 100 грамм приходится не более 60 ккал).

Диабет боится этого средства, как огня!

Сахар снижается мгновенно! Диабет «боится» этого. 5 мин в день — и сахар нормализуется!

Китайский крыжовник (ещё одно название киви) может выступать в роли заменителя конфет и других сладких компонентов, находящихся под запретом при диабете.

  • Аскорбинкой;
  • Витамином-В(9);
  • Фосформ, кальцием;
  • Марганцом, йодом;

А также присутствием Mg, Fe, K, Zn.

  • Сердечно сосудистой системы;
  • Иммунной системы;
  • Гипертонии;
  • Атеросклероза;

При сахарном диабете можно употреблять киви для восполнения йода в организме, при возможной бессоннице и даже развитии опухолевых процессов.

При болезнях ЖКТ эта ягода окажет человеку неоценимую услугу. Нужно лишь съедать хотя бы по половинке киви в день и тогда, тяжесть в желудке отступит, пройдут запоры, и кишечник нормализует свою деятельность.

Единственной негативной подоплёкой при описываемом недуге, является то, что эта ягода состоит из достаточного количества глюкозы. В результате не провоцируется выплеск инсулина в систему кроветворения и не дестабилизируется метаболизм при диабетическом состоянии 2 типа.

И всё же есть киви при сахарном диабете очень полезно и нужно!

Дозирование

Определяющим моментов потребления любого фрукта или ягоды является подбор необходимой суточной меры продукта. Киви и сахарный диабет тогда «уживаются вместе», когда ягода потребляется человеком в разумных пределах. И, конечно же, под контролем лечащего врача. Суточная доза потребления китайского крыжовника составляет не более двух штук.

Вообще самым главным фактором потребления любых фруктов для диабетика является гликемический индекс. Именно ГИ в описываемой ягоде составляет -50. Это среднее значение, фрукты с таким индексом расщепляются недостаточно быстро, а значит процесс переваривания у них длительный. Это может указывать лишь на одно – описываемую ягодку при диабетических состояниях есть разрешается, но только в умеренном количестве.

Также, экзотическая ягода отлично сочетается с грушами и яблочками, идущими на салатные блюда и десертные. А также этот экзотический продукт добавляет некой пикантности в сочетании с овощными компонентами и зеленью, мясной еде, приготовленной из нежирных сортов мяса, полезных для диабетиков.

Противопоказания

Можно ли есть киви при диабете 2 типа или 1-го или имеются противопоказания к их вкушению? Конечно же, невзирая на всю пользу, которую несёт в себе это мохнатое чудо, ягоду нужно потреблять осторожно и знать когда именно можно его кушать.

Во-первых, киви нужно кушать с осторожностью тем диабетикам, у кого в виде сопутствующих недугов выступают заболевания ЖКТ. Так как потребление этого продукта может осложнить состояние диабетика в момент диареи.

А во-вторых, пробуя киви в первый раз, нужно поглядывать за состоянием гортани на выявление в ней возможной сыпи. Так как киви может с лёгкостью вызвать у человека аллергическую реакцию.

Не рекомендуют, есть киви также при гастритных состояниях, язвенном колите, язве желудка и пиелонефрите. А также в период обострённого течения диабета любого типа.



Кекс, польза и состав:

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, кексы также обладают отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит Вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство вмещает больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным магистралям оно не вредит.

Тем более, кекс готовится из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина. Помимо этого, такие кексы дают «энергетический запас» для мозга — они вмещают углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие орехи, несущих в себе полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.



Сытность и польза кексов

Многообразие кексов определяет их популярность. Они бывают низкокалорийными — их можно использовать в качестве десерта на диете. Это очень сытный продукт. С помощью него можно легко и быстро устранить чувство голода.

Несмотря на то, что все меры предосторожности были приняты для обеспечения правильной информации о продукте, пищевые продукты постоянно пересматриваются, поэтому ингредиенты, содержание пищи, диетические и аллергены могут измениться. Вы всегда должны читать этикетку продукта и не полагаться исключительно на информацию, представленную на веб-сайте.

Читайте также  Калорийность Свинина, вырезка

Кекс на кефире в мультиварке

Это не влияет на ваши законные права. Торт — вкусный десерт, но он может быть загружен калориями. Ароматизатор, тип, способ приготовления и его личинка или содержит наполнение, все факторы которого зависят от содержания калорий в куске торта. Один кусок коммерчески готового шоколадного торта с шоколадной глазурью, весом 64 г, содержит 235 калорий с 5 г общего жира с 15% -ным ежедневным значением насыщенного жира. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства. Если вы готовите шоколадный торт из рецепта, один 95-г кусок, без глазури, содержит 237 калорий.

Кекс, калорийность и его виды:

Кекс, как мы уже говорили, это сладкая кондитерская выпечка с добавлением сдобы, свежих или сушеных фруктов, орехов, шоколада. Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок или сухофруктов. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Приводим для наших читателей энергетическую ценность, которую в зависимости от состава имеет кекс. Калорийность кексов дается для 100 грамм продукта.

А пищевая ценность кекса, приготовленного разными способами, вот такая:

Источник:
http://formulavkusa23.ru/hudej/keks-kalorijnost-2.html

Калорийность кекс. Химический состав и пищевая ценность.

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 11,3 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 12,7 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Выпечкой кексов занимались еще в Древнем мире — в Риме. В качестве основы использовали ячменную крупу, добавляли изюм, гранат и орехи. Сегодня кекс является десертом, его пекут самостоятельно или покупают в магазинах. Есть кексы с изюмом, цукатами, джемом, фруктово-ягодной начинкой. Особенно популярны маффины.

Возможный вред от употребления кексов

Кексы — это та же выпечка, десерт, который содержит много калорий, а ввиду присутствия большой доли углеводов — еще и сахаров. Кроме того, магазинный десерт включает в свой состав во многих случаях и трансжиры, которые являются далеко не полезными для организма.

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой. А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.

Кекс — это известное и довольно старинное кондитерское изделие. Первый рецепт кекса был найден в кулинарных книгах Древнего Рима, которым насчитывается ни одна сотня лет. Знатные римляне слыли гурманами и эстетами во всех областях жизни. Исторические свидетельства о римских пирах изобилуют описанием гастрономических изысков и яств, которые подавали к императорскому столу. Неудивительно, что многие нынешние европейские шедевры кулинарии имеют древнеримские корни. Кекс из числа таких блюд.

Состав кекса

В состав кекса, который изготавливали в Риме входило всего 4 ингредиента — яичное пюре, изюм, зерна граната и орехи. Современный рецепт кексов, как и название кондитерского изделия появился во времена Средневековья. Свое оригинальное название кекс получил от старо французского слова kechel, что в дословном переводе звучит как «фруктовый пирог». Отличителен и внешний вид кексов, этакая милая и аккуратная пасочка, которую зачастую посыпают сахарной пудрой. Однако, изначально кекс выпекали одним большим пирогом с фруктами, орехами или цукатами.

Обычно в состав кекса входят следующие ингредиенты: бисквитное или дрожжевое тесто, изюм, сухофрукты, орехи, шоколад и джем. По своему составу и даже внешним видом кекс напоминает национальный русский кулич. Интересно то, что куличи готовят исключительно по особым и наиболее важным церковным праздникам, а кекс в Европе является главным атрибутом рождественского ужина или свадьбы. Калорийность кекса зависит только от состава продукта.

Средний показатель калорийности кекса без начинки составляет 346 Ккал в 100 граммах кондитерского изделия. Думаем, логично, что показатели шоколадного или орехового кекса будут существенно выше. Кексы существуют с античного периода развития человеческого общества, культуры и кулинарии. Исходный рецепт выпечки не один раз изменялся и дополнялся, поэтому совершенно неудивительно, что в наше время существует достаточно видов кексов, которые разнятся составом ингредиентов и, как следствие, вкусом.

Виды кекса

Среди самых известных можно выделить следующие виды кекса:

  • классический кекс с изюмом или орехами;
  • кекс с джемом;
  • шоколадный кекс;
  • ванильный кекс;
  • фруктово-ягодные кексы, к примеру банановый или черничный;
  • творожный кекс;
  • кексы в глазури;
  • кексы с кондитерскими посыпками (кокосовая стружка);
  • миндальный кекс;
  • ромовый кекс;

В отдельную группу можно выделить региональные рецепты кексов. К примеру, в Германии выпекают кекс Штоллен или рождественский десерт, который изготавливают с марципаном, цукатами, изюмом, орехами и маком. Англичане так же отдают дань многовековой традиции и подают к рождественскому столу марципановый кекс в глазури из помадки. В восточных странах любят полакомится шафранным кексом, это кондитерское изделие сможет удивить и покорить необычным пряным вкусом и ароматом.

Кекс, польза и состав:

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, кексы также обладают отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит Вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство вмещает больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным магистралям оно не вредит.

Тем более, кекс готовится из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина. Помимо этого, такие кексы дают «энергетический запас» для мозга — они вмещают углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие орехи, несущих в себе полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Кекс, калорийность и его виды:

Кекс, как мы уже говорили, это сладкая кондитерская выпечка с добавлением сдобы, свежих или сушеных фруктов, орехов, шоколада. Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок или сухофруктов. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Приводим для наших читателей энергетическую ценность, которую в зависимости от состава имеет кекс. Калорийность кексов дается для 100 грамм продукта.

А пищевая ценность кекса, приготовленного разными способами, вот такая:

Источник:
http://diet-tips.ru/pro-edu/keks-kalorijnost-2.html

5 рецептов диетических кексов на десерт, минимум калорий, максимум пользы!

Калорийность всех кексов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Вкусный рецепт! Салаты с ананасом и ветчиной

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.



Диетические свойства:

Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление, даже у себя дома, не представляет ничего сложного.

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.



Калорийность морковного кекса на 100 грамм

Калорийность морковного кекса на 100 грамм 320 ккал. В 100 г таких мучных изделий:

  • 4,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Чтобы сделать такие кексы, нужны следующие ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 175 г растительного масла;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 шт. тертой сырой моркови;
  • 100 г изюма;
  • 175 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • немного соли.

Этапы приготовления морковных кексов:

  • в миску высыпаем сахар, разбиваем куриные яйца, выливаем растительное масло, соль. Взбиваем полученные ингредиенты;
  • в полученную смесь добавляем тертую морковь, изюм. Все тщательно перемешиваем;
  • муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Мучная смесь порциями добавляется в тесто;
  • вымешиваем тесто, прогревая в это время до 180 градусов духовку;
  • берем форму для выпекания, закрываем ее смазанной растительным маслом бумагой для запекания;
  • выкладываем тесто в форму;
  • выпекаем кексы в духовке в течение 40 – 50 минут, не забывая проверять готовность каждые 10 минут.

Калорийность овсяных кексов на 100 грамм

Калорийность диетических кексов с овсянкой на 100 грамм 226 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

Для таких кексов нужны следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • 1 средних размеров банан;
  • большая горстка овсяных хлопьев;
  • морковь – 1 большая штука;
  • 1 большое яблоко;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления овсяных кексов:

  • в миске смешиваем кефир, размятый банан, овсяные хлопья;
  • натираем на крупной терке морковь, добавляем в кефирную смесь;
  • нарезаем некрупными кусками яблоко и высыпаем в тесто. Перемешиваем;
  • добавляем в тесто корицу, поломанные некрупно грецкие орехи, растительное масло;
  • муку смешиваем с содой, лимонной кислотой;
  • добавляем муку порциями в тесто;
  • замешиваем тесто, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • в нагретой до 200 градусов духовке выпекаем кексы до готовности в течение 20 – 25 минут. Не забывайте периодически проверять готовность, чтобы кексы не подгорели.

Калорийность творожного кекса на 100 грамм

Калорийность кексов с творогом на 100 грамм 230 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 10,7 г белка;
  • 5 г жира;
  • 34,3 г углеводов.

Рецепт приготовления творожных кексов:

  • заливаем горячей водой 50 г изюма, даем ему немного набухнуть;
  • растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем к нему 200 г размятого вилкой творога;
  • в полученную смесь просеиваем 180 г муки, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 180 г сахара, половину чайной ложки гашеной соды, 2 столовые ложки сметаны;
  • замешиваем тесто (если получается слишком жидкое, то нужно насыпать еще муки);
  • в тесто добавляем изюм, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • выпекаем кексы с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Вкусный рецепт! Как отварить креветки замороженные для салата

Расчет необходимого количества калорий

Ключевой показатель — суточная норма калорий. Он соответствует интенсивности расхода энергии в течение дня при различных уровнях нагрузки. Чтобы вес начал снижаться, достаточно уменьшить его значение на 15-20%.

Читайте также  Сколько калорий в вареном и тушеном рисе с овощами

Если суточный калораж понижается до 30%, возрастает угроза здоровью и жизни. Для спортсменов нормы другие — суточный объем калорий снижается на 10-15%, однако этот показатель не позволит начать процесс похудения без интенсивных нагрузок.

Возможные способы расчета калоража:

  • самостоятельное определение значения данного параметра по формуле, при этом принимают во внимание главные характеристики: рост, вес, пол и возраст женщины;
  • применение калькулятора калорий, он выполняет расчет на основе той же формулы, преимуществом метода являются простые действия, достаточно ввести заданные значения, чтобы получить результат;
  • использование данных из таблиц с усредненными значениями.

Наименее эффективным считается последний из методов, т. к. в данном случае невозможно точно рассчитать достаточное количество калорий в день. Погрешность будет слишком большой, это обусловлено тем, что на результат влияют не только физические параметры (рост, вес, пол), но еще и образ жизни, определяющий качество и продолжительность сна, физические нагрузки (их уровень и объем в день), фактор стресса.


Формула расчета.

Калорийность банановых кексов на 100 грамм

Калорийность банановых кексов на 100 грамм 275 ккал. В 100 г сладости:

  • 4,4 г белка;
  • 11,3 г жира;
  • 38,5 г углеводов.

Для приготовления понадобятся:

  • 125 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Рецепт банановых кексов:

  • в миске смешиваем сливочное масло и сахар;
  • в полученную смесь добавляем яйца, нарезанные небольшими кусочками бананы, просеянную с содой муку;
  • вымешиваем тесто, разливаем его в силиконовые формочки для кексов (заполнять формочки нужно на 2/3);
  • в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем кексы в течение 20 – 25 минут.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм 370 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 5,3 г белка;
  • 16,1 г жира;
  • 51 г углеводов.

Состав столичных кексов представлен пшеничной мукой, сахаром, маргарином, питьевой водой, эмульгатором, консервантами, регулятором кислотности, ароматизаторами, куриными яйцами, сахарной пудрой, а также солью.

Калорийность столичного кекса в 1 шт. зависит от массы мучного продукта. Так, в 500-граммовом кексе 1850 ккал, 26,5 г белка, 80,5 г жира, 255 г углеводов.

Калорийность кекса с кремом на 100 грамм

Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,4 г белка;
  • 20,5 г жира;
  • 51,4 г углеводов.

Ингредиенты для кексов:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 65 мл;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
  • сливки 35 % – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • цедра лимона.

Рецепт приготовления кексов с кремом:

  • просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
  • с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
  • в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
  • замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
  • пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
  • украшаем кексы кремом.

Вкусный рецепт! После укуса клеща поднялась температура

Вред кексов

К вредным свойствам кексов следует отнести:

  • недиетические кексы имеют достаточно высокую жирность, насыщены быстрыми углеводами, поэтому противопоказаны при ожирении, лишнем весе, во время диеты;
  • лакомство исключается из рациона питания при хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы;
  • при перееданиях кексами возможны проблемы со стулом, вздутие живота, метеоризм;
  • если в рецепте используются молоко и яйца, то могут возникнуть аллергические реакции;
  • магазинные кексы нередко содержат консерванты и пищевые добавки, тормозящие обмен веществ. Как результат – набор лишнего веса и отечность.

Как приготовить блюдо «Кексы с изюмом»

  1. Взбить масло (комнатной температуры) и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
  2. Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
  4. Выложить массу в маленькие формочки на 2/3 объема. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
  5. Выпекать при 160 градусах 30-45 минут. Готовые кексы остудить на решетке.
  • Масло сливочное — 175 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм (без косточек) — 175 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Мука — 240 гр.
  • Ваниль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кексы с изюмом» (на 100 грамм ):

Калорийность шоколадного кекса на 100 грамм

Калорийность шоколадных кексов на 100 грамм 401 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 6,9 г белка;
  • 21,4 г жира;
  • 44,6 г углеводов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт шоколадных кексов:

  • в миску высыпаем муку, разрыхлитель для теста, соду, какао. Все тщательно перемешиваем;
  • в другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Во взбитую смесь добавляем кефир и подсолнечное масло;
  • в жидкую смесь добавляем частями мучную смесь, не забывая взбивать миксером;
  • шоколад крошим на небольшие куски, высыпаем в тесто, все перемешиваем;
  • выливаем тесто в форму для запекания, заполняя примерно 2/3 каждой формочки;
  • разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем кексы в течение 25 – 30 минут.

Фитнес-кексы без масла, сахара и муки

Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.

Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».

  • В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
  • Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.

КБЖУ на 100 г: белки – 12,05, жиры – 21,16, углеводы – 13,39, калорийность – 292,21.

В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.

  • Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
  • Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,89, жиры – 9,87, углеводы – 21,06, калорийность – 204,56.

Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.

Источник:
http://food-rules.ru/osnovy/keks-kkal.html

Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

Калорийность морковного кекса на 100 грамм

Калорийность морковного кекса на 100 грамм 320 ккал. В 100 г таких мучных изделий:

  • 4,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Чтобы сделать такие кексы, нужны следующие ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 175 г растительного масла;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 шт. тертой сырой моркови;
  • 100 г изюма;
  • 175 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • немного соли.

Этапы приготовления морковных кексов:

  • в миску высыпаем сахар, разбиваем куриные яйца, выливаем растительное масло, соль. Взбиваем полученные ингредиенты;
  • в полученную смесь добавляем тертую морковь, изюм. Все тщательно перемешиваем;
  • муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Мучная смесь порциями добавляется в тесто;
  • вымешиваем тесто, прогревая в это время до 180 градусов духовку;
  • берем форму для выпекания, закрываем ее смазанной растительным маслом бумагой для запекания;
  • выкладываем тесто в форму;
  • выпекаем кексы в духовке в течение 40 – 50 минут, не забывая проверять готовность каждые 10 минут.

Калорийность овсяных кексов на 100 грамм

Калорийность диетических кексов с овсянкой на 100 грамм 226 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

Для таких кексов нужны следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • 1 средних размеров банан;
  • большая горстка овсяных хлопьев;
  • морковь – 1 большая штука;
  • 1 большое яблоко;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления овсяных кексов:

  • в миске смешиваем кефир, размятый банан, овсяные хлопья;
  • натираем на крупной терке морковь, добавляем в кефирную смесь;
  • нарезаем некрупными кусками яблоко и высыпаем в тесто. Перемешиваем;
  • добавляем в тесто корицу, поломанные некрупно грецкие орехи, растительное масло;
  • муку смешиваем с содой, лимонной кислотой;
  • добавляем муку порциями в тесто;
  • замешиваем тесто, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • в нагретой до 200 градусов духовке выпекаем кексы до готовности в течение 20 – 25 минут. Не забывайте периодически проверять готовность, чтобы кексы не подгорели.

Калорийность творожного кекса на 100 грамм

Калорийность кексов с творогом на 100 грамм 230 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 10,7 г белка;
  • 5 г жира;
  • 34,3 г углеводов.

Рецепт приготовления творожных кексов:

  • заливаем горячей водой 50 г изюма, даем ему немного набухнуть;
  • растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем к нему 200 г размятого вилкой творога;
  • в полученную смесь просеиваем 180 г муки, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 180 г сахара, половину чайной ложки гашеной соды, 2 столовые ложки сметаны;
  • замешиваем тесто (если получается слишком жидкое, то нужно насыпать еще муки);
  • в тесто добавляем изюм, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • выпекаем кексы с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Калорийность банановых кексов на 100 грамм

Калорийность банановых кексов на 100 грамм 275 ккал. В 100 г сладости:

  • 4,4 г белка;
  • 11,3 г жира;
  • 38,5 г углеводов.

Для приготовления понадобятся:

  • 125 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Рецепт банановых кексов:

  • в миске смешиваем сливочное масло и сахар;
  • в полученную смесь добавляем яйца, нарезанные небольшими кусочками бананы, просеянную с содой муку;
  • вымешиваем тесто, разливаем его в силиконовые формочки для кексов (заполнять формочки нужно на 2/3);
  • в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем кексы в течение 20 – 25 минут.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм 370 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 5,3 г белка;
  • 16,1 г жира;
  • 51 г углеводов.

Состав столичных кексов представлен пшеничной мукой, сахаром, маргарином, питьевой водой, эмульгатором, консервантами, регулятором кислотности, ароматизаторами, куриными яйцами, сахарной пудрой, а также солью.

Калорийность столичного кекса в 1 шт. зависит от массы мучного продукта. Так, в 500-граммовом кексе 1850 ккал, 26,5 г белка, 80,5 г жира, 255 г углеводов.

Калорийность кекса с кремом на 100 грамм

Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,4 г белка;
  • 20,5 г жира;
  • 51,4 г углеводов.

Ингредиенты для кексов:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 65 мл;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
  • сливки 35 % – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • цедра лимона.

Рецепт приготовления кексов с кремом:

  • просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
  • с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
  • в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
  • замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
  • пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
  • украшаем кексы кремом.

Калорийность шоколадного кекса на 100 грамм

Калорийность шоколадных кексов на 100 грамм 401 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 6,9 г белка;
  • 21,4 г жира;
  • 44,6 г углеводов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт шоколадных кексов:

  • в миску высыпаем муку, разрыхлитель для теста, соду, какао. Все тщательно перемешиваем;
  • в другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Во взбитую смесь добавляем кефир и подсолнечное масло;
  • в жидкую смесь добавляем частями мучную смесь, не забывая взбивать миксером;
  • шоколад крошим на небольшие куски, высыпаем в тесто, все перемешиваем;
  • выливаем тесто в форму для запекания, заполняя примерно 2/3 каждой формочки;
  • разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем кексы в течение 25 – 30 минут.
Читайте также  Диета на воде и хлебе: черный и белый

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм (из мучной смеси С. Пудовъ) 360 ккал. В 100-граммовой порции таких кексов:

Состав смеси представлен пшеничной мукой, сахаром, изюмом, кукурузным крахмалом, яичным порошком, цельным сухим молоком, поваренной пищевой морской солью, содой, лимонной кислотой, ароматизатором.

Польза кексов

Важно понимать, что кексы – не повседневное блюдо, а лакомство на праздники. При умеренном употреблении таких сладостей:

  • активизируется работа ЖКТ;
  • повышается уровень гормонов счастья, что, в свою очередь, приводит к профилактике стрессов, депрессий, апатии, плохого настроения;
  • организм быстро насыщается силами и энергией после тяжелых умственных, физических нагрузок.

Вред кексов

К вредным свойствам кексов следует отнести:

  • недиетические кексы имеют достаточно высокую жирность, насыщены быстрыми углеводами, поэтому противопоказаны при ожирении, лишнем весе, во время диеты;
  • лакомство исключается из рациона питания при хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы;
  • при перееданиях кексами возможны проблемы со стулом, вздутие живота, метеоризм;
  • если в рецепте используются молоко и яйца, то могут возникнуть аллергические реакции;
  • магазинные кексы нередко содержат консерванты и пищевые добавки, тормозящие обмен веществ. Как результат – набор лишнего веса и отечность.

Источник:
http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-keksa

Сколько калорий в одном кексе

Диетические свойства:

Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление, даже у себя дома, не представляет ничего сложного.

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.

Состав кекса с изюмом:

Тем более, кексы готовятся из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина. Помимо этого, они дают «энергетический запас» для мозга — они содержат углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие и другие орехи, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Сколько калорий в кексах?

Естественно, что калорийность кекса зависит от сорта.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности кекса и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Кекс для похудения:

Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

Калорийность морковного кекса на 100 грамм

Калорийность морковного кекса на 100 грамм 320 ккал. В 100 г таких мучных изделий:

  • 4,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Чтобы сделать такие кексы, нужны следующие ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 175 г растительного масла;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 шт. тертой сырой моркови;
  • 100 г изюма;
  • 175 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • немного соли.

Этапы приготовления морковных кексов:

  • в миску высыпаем сахар, разбиваем куриные яйца, выливаем растительное масло, соль. Взбиваем полученные ингредиенты;
  • в полученную смесь добавляем тертую морковь, изюм. Все тщательно перемешиваем;
  • муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Мучная смесь порциями добавляется в тесто;
  • вымешиваем тесто, прогревая в это время до 180 градусов духовку;
  • берем форму для выпекания, закрываем ее смазанной растительным маслом бумагой для запекания;
  • выкладываем тесто в форму;
  • выпекаем кексы в духовке в течение 40 – 50 минут, не забывая проверять готовность каждые 10 минут.

Калорийность овсяных кексов на 100 грамм

Калорийность диетических кексов с овсянкой на 100 грамм 226 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

Для таких кексов нужны следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • 1 средних размеров банан;
  • большая горстка овсяных хлопьев;
  • морковь – 1 большая штука;
  • 1 большое яблоко;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления овсяных кексов:

  • в миске смешиваем кефир, размятый банан, овсяные хлопья;
  • натираем на крупной терке морковь, добавляем в кефирную смесь;
  • нарезаем некрупными кусками яблоко и высыпаем в тесто. Перемешиваем;
  • добавляем в тесто корицу, поломанные некрупно грецкие орехи, растительное масло;
  • муку смешиваем с содой, лимонной кислотой;
  • добавляем муку порциями в тесто;
  • замешиваем тесто, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • в нагретой до 200 градусов духовке выпекаем кексы до готовности в течение 20 – 25 минут. Не забывайте периодически проверять готовность, чтобы кексы не подгорели.

Калорийность творожного кекса на 100 грамм

Калорийность кексов с творогом на 100 грамм 230 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 10,7 г белка;
  • 5 г жира;
  • 34,3 г углеводов.

Рецепт приготовления творожных кексов:

  • заливаем горячей водой 50 г изюма, даем ему немного набухнуть;
  • растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем к нему 200 г размятого вилкой творога;
  • в полученную смесь просеиваем 180 г муки, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 180 г сахара, половину чайной ложки гашеной соды, 2 столовые ложки сметаны;
  • замешиваем тесто (если получается слишком жидкое, то нужно насыпать еще муки);
  • в тесто добавляем изюм, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • выпекаем кексы с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Калорийность банановых кексов на 100 грамм

Калорийность банановых кексов на 100 грамм 275 ккал. В 100 г сладости:

  • 4,4 г белка;
  • 11,3 г жира;
  • 38,5 г углеводов.

Для приготовления понадобятся:

  • 125 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Рецепт банановых кексов:

  • в миске смешиваем сливочное масло и сахар;
  • в полученную смесь добавляем яйца, нарезанные небольшими кусочками бананы, просеянную с содой муку;
  • вымешиваем тесто, разливаем его в силиконовые формочки для кексов (заполнять формочки нужно на 2/3);
  • в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем кексы в течение 20 – 25 минут.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм 370 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 5,3 г белка;
  • 16,1 г жира;
  • 51 г углеводов.

Состав столичных кексов представлен пшеничной мукой, сахаром, маргарином, питьевой водой, эмульгатором, консервантами, регулятором кислотности, ароматизаторами, куриными яйцами, сахарной пудрой, а также солью.

Калорийность столичного кекса в 1 шт. зависит от массы мучного продукта. Так, в 500-граммовом кексе 1850 ккал, 26,5 г белка, 80,5 г жира, 255 г углеводов.

Калорийность кекса с кремом на 100 грамм

Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,4 г белка;
  • 20,5 г жира;
  • 51,4 г углеводов.

Ингредиенты для кексов:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 65 мл;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
  • сливки 35 % – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • цедра лимона.

Рецепт приготовления кексов с кремом:

  • просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
  • с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
  • в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
  • замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
  • пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
  • украшаем кексы кремом.

Калорийность шоколадного кекса на 100 грамм

Калорийность шоколадных кексов на 100 грамм 401 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 6,9 г белка;
  • 21,4 г жира;
  • 44,6 г углеводов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт шоколадных кексов:

  • в миску высыпаем муку, разрыхлитель для теста, соду, какао. Все тщательно перемешиваем;
  • в другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Во взбитую смесь добавляем кефир и подсолнечное масло;
  • в жидкую смесь добавляем частями мучную смесь, не забывая взбивать миксером;
  • шоколад крошим на небольшие куски, высыпаем в тесто, все перемешиваем;
  • выливаем тесто в форму для запекания, заполняя примерно 2/3 каждой формочки;
  • разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем кексы в течение 25 – 30 минут.

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм (из мучной смеси С. Пудовъ) 360 ккал. В 100-граммовой порции таких кексов:

Состав смеси представлен пшеничной мукой, сахаром, изюмом, кукурузным крахмалом, яичным порошком, цельным сухим молоком, поваренной пищевой морской солью, содой, лимонной кислотой, ароматизатором.

Польза кексов

Важно понимать, что кексы – не повседневное блюдо, а лакомство на праздники. При умеренном употреблении таких сладостей:

  • активизируется работа ЖКТ;
  • повышается уровень гормонов счастья, что, в свою очередь, приводит к профилактике стрессов, депрессий, апатии, плохого настроения;
  • организм быстро насыщается силами и энергией после тяжелых умственных, физических нагрузок.

Вред кексов

К вредным свойствам кексов следует отнести:

  • недиетические кексы имеют достаточно высокую жирность, насыщены быстрыми углеводами, поэтому противопоказаны при ожирении, лишнем весе, во время диеты;
  • лакомство исключается из рациона питания при хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы;
  • при перееданиях кексами возможны проблемы со стулом, вздутие живота, метеоризм;
  • если в рецепте используются молоко и яйца, то могут возникнуть аллергические реакции;
  • магазинные кексы нередко содержат консерванты и пищевые добавки, тормозящие обмен веществ. Как результат – набор лишнего веса и отечность.

Как приготовить блюдо «Кексы с изюмом»

  1. Взбить масло (комнатной температуры) и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
  2. Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
  4. Выложить массу в маленькие формочки на 2/3 объема. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
  5. Выпекать при 160 градусах 30-45 минут. Готовые кексы остудить на решетке.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Изюм (без косточек) – 175 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Мука – 240 гр.
  • Ваниль – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кексы с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 397.5 ккал.

Углеводы: 54.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник:
http://wcb.su/info/skolko-kalorij-v-odnom-kekse/