Калорийность торта Наполеон с заварным кремом

Калорийность торта «Наполеон» с заварным кремом

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.

Польза

Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.

Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.

Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.

Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.

Противопоказания

Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.

Пищевая ценность

Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.

В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.

Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:

  • Калории: 438 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 38 г

Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.

Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.

Как снизить калорийность

Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.

Источник:
http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Kalorijnost—torta-Napoleon-s-zavarnim-kremom

Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»

Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте — вкус превзойдет ваши ожидания. И так начнем)

Ингредиенты для «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:

  • Лаваш (Тонкий армянский) — 4 шт
  • Молоко (Можно обезжиренное) — 400 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Заменитель сахара (У меня жидкий, по вкусу) — 2 ч. л.
  • Ягода (Любая по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:

Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с 2 сторон.
Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом — взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загустеет — снять с огня. Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков.

Сверху украсить ягодами, можно глазурь использовать. Можно класть ягоды внутрь! Будет оочень вкусно! Торт пропитывается хорошо и отлично держит форму. Убрать в холодильник на ночь!

Отрезать кусочек и наслаждаться вкуснятиной, отбросив страх за фигуру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из лаваша «Утренняя»

Пицца-лазанья по-русски

  • 46
  • 331
  • 22525

Пирог из лаваша с яблоками

  • 56
  • 131
  • 20520

Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»

  • 41
  • 199
  • 14762

Кастамонская ислама

  • 93
  • 913
  • 15893

Яблочные слойки

Пирог из лаваша с сыром и грибами

  • 20
  • 694
  • 12013

Быстрый пирог из лаваша с творогом

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

Фотографии «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года Инночка07 #

8 июня 2019 года Л-лька2805 #

9 июня 2019 года wise1288 #

25 октября 2018 года Светусенька #

2 октября 2018 года schetka2008 #

22 января 2018 года Венса #

12 марта 2018 года pns051182 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года natali kin2009 #

6 декабря 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года natali kin2009 #

8 декабря 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Dinni #

28 июня 2017 года морсвет #

26 июня 2017 года tori59 #

27 июня 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года морсвет #

25 июня 2017 года ironkezga 90 #

24 июня 2017 года Wera13 #

24 июня 2017 года Ирушенька #

23 июня 2017 года iren0511 #

23 июня 2017 года Леянна #

23 июня 2017 года ZarazaG #

23 июня 2017 года zerro #

23 июня 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Леянна #

24 июня 2017 года zerro #

26 июня 2017 года e g o r o v a d 2016 #

26 июня 2017 года Fillicity #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142209/

Калорийность торт Наполеон. Торт Наполеон

Популярные материалы

Калорийность торт Наполеон. Торт Наполеон

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон»

  1. Замесить тесто. Высыпать половину всей муки на поверхность стола, положить в него мягкий сливочный маргарин и порубить ножом, что получилась масляная крошка, которую поместить в миску.
  2. Всыпать туда же половину стакана сахара, соль, выложить сметану, вбить яйцо.
  3. Вымешивать, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго, пока тесто не перестанет быть липким. После чего муку больше не всыпать, но вымешивать еще в течение 3-5 минут.
  4. Готовое тесто разрезать на десять частей, из них скатать шарики и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Приготовить крем. Налить в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и поставить на плиту.
  6. Взбить яйца, добавить в них сахар.
  7. Установить яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически.
  8. Держать смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавить в нее сливки и ваниль.
  9. Помешивая, подождать до полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпать муку. Мешать постоянно, чтобы не было комков.
  10. После закипания воды огонь убавить и томить смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  11. Пока крем остывает, миксером взбить сливочное масло, выложить его в крем и снова взбить до однородности. Убрать получившийся заварной крем в холодильник.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов.
  13. В это время достать охлажденные шарики теста и раскатать их тонким слоем.
  14. Вырезать будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см).
  15. Выпекать каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охладить и начинать складывать торт.
  16. На плоскую тарелку выложить поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом.
  17. 1-2 коржика оставить для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон.
  18. Готовый «Наполеон» убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Калорийность торт Наполеон со сгущёнкой. Торт Наполеон с заварным кремом

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»

  1. Муку просеять.
  2. Охлажденное в морозилке масло (300 грамм) натереть на мелкую терку.
  3. Соединить муку с маслом и хорошенько перетереть, чтоб получилась мелкая крошка.
  4. Добавить воды и замесить тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
  5. Дать тесту полежать на столе минут 20, а потом сформовать небольшие шарики и поставить тесто в холодильник.
  6. Приготовить крем. Смешать крахмал, сахар, ванилин и перемешать.
  7. Постепенно залить молоком и тщательно перемешать.
  8. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  9. Дать немного остыть и добавить сгущеное молоко.
  10. Взбить миксером крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло (250 грамм).
  11. Взбить все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
  12. Тесто достать из холодильника, раскатать тонко и уложить на противень, слегка посыпаный мукой.
  13. Выпекать в духовке при 200С до румяного цвета.
  14. Готовый корж переложить на поднос и смазать кремом.
  15. То же самое проделать и с остальными коржами.
  16. Один корж остудить, размять скалкой. Получилась крошка для обсыпания торта.
  17. Хорошенько смазать кремом торт по бокам и обсыпать крошкой.
  18. Поставить торт в холодильник часа на 2.
Читайте также  Диета на воде и хлебе: черный и белый

Калорийность торт Наполеон с масляным кремом. Калорийность «Наполеона»: сладкоежкам на заметку!

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Наполеон для тех, кто соблюдает диету

Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % – перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:

  1. Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
  2. Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.

Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.

Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.

Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.

В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.

Калорийность торт Наполеон вегетарианский. Постный торт Наполеон

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеоном без треуголки совсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:

  • 700 мл. кунжутного молока ;
  • 15 ч.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…
…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.

Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.
Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))
Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…
Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.
Кстати, из обрезков тоже делаем коржик – он послужит нам на этапе украшения.

Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.
Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.
Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.
Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного “пробить” блендером для пущей однородности.
Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.

Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.
Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.
Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож? Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет? Приятного аппетита!

Источник:
http://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/kaloriynost-tort-napoleon-tort-napoleon

Калорийность торт Наполеон. Торт Наполеон

Популярные материалы

Калорийность торт Наполеон. Торт Наполеон

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон»

  1. Замесить тесто. Высыпать половину всей муки на поверхность стола, положить в него мягкий сливочный маргарин и порубить ножом, что получилась масляная крошка, которую поместить в миску.
  2. Всыпать туда же половину стакана сахара, соль, выложить сметану, вбить яйцо.
  3. Вымешивать, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго, пока тесто не перестанет быть липким. После чего муку больше не всыпать, но вымешивать еще в течение 3-5 минут.
  4. Готовое тесто разрезать на десять частей, из них скатать шарики и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Приготовить крем. Налить в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и поставить на плиту.
  6. Взбить яйца, добавить в них сахар.
  7. Установить яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически.
  8. Держать смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавить в нее сливки и ваниль.
  9. Помешивая, подождать до полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпать муку. Мешать постоянно, чтобы не было комков.
  10. После закипания воды огонь убавить и томить смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  11. Пока крем остывает, миксером взбить сливочное масло, выложить его в крем и снова взбить до однородности. Убрать получившийся заварной крем в холодильник.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов.
  13. В это время достать охлажденные шарики теста и раскатать их тонким слоем.
  14. Вырезать будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см).
  15. Выпекать каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охладить и начинать складывать торт.
  16. На плоскую тарелку выложить поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом.
  17. 1-2 коржика оставить для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон.
  18. Готовый «Наполеон» убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Калорийность торт Наполеон со сгущёнкой. Торт Наполеон с заварным кремом

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»

  1. Муку просеять.
  2. Охлажденное в морозилке масло (300 грамм) натереть на мелкую терку.
  3. Соединить муку с маслом и хорошенько перетереть, чтоб получилась мелкая крошка.
  4. Добавить воды и замесить тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
  5. Дать тесту полежать на столе минут 20, а потом сформовать небольшие шарики и поставить тесто в холодильник.
  6. Приготовить крем. Смешать крахмал, сахар, ванилин и перемешать.
  7. Постепенно залить молоком и тщательно перемешать.
  8. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  9. Дать немного остыть и добавить сгущеное молоко.
  10. Взбить миксером крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло (250 грамм).
  11. Взбить все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
  12. Тесто достать из холодильника, раскатать тонко и уложить на противень, слегка посыпаный мукой.
  13. Выпекать в духовке при 200С до румяного цвета.
  14. Готовый корж переложить на поднос и смазать кремом.
  15. То же самое проделать и с остальными коржами.
  16. Один корж остудить, размять скалкой. Получилась крошка для обсыпания торта.
  17. Хорошенько смазать кремом торт по бокам и обсыпать крошкой.
  18. Поставить торт в холодильник часа на 2.
Читайте также  Калорийность винегрета с маслом, рецепты салата

Калорийность торт Наполеон с масляным кремом. Калорийность «Наполеона»: сладкоежкам на заметку!

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Наполеон для тех, кто соблюдает диету

Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % – перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:

  1. Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
  2. Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.

Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.

Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.

Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.

В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.

Калорийность торт Наполеон вегетарианский. Постный торт Наполеон

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеоном без треуголки совсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:

  • 700 мл. кунжутного молока ;
  • 15 ч.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…
…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.

Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.
Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))
Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…
Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.
Кстати, из обрезков тоже делаем коржик – он послужит нам на этапе украшения.

Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.
Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.
Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.
Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного “пробить” блендером для пущей однородности.
Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.

Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.
Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.
Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож? Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет? Приятного аппетита!

Источник:
http://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/kaloriynost-tort-napoleon-tort-napoleon

Торт наполеон калорийность

Торт Наполеон — 31 домашний вкусный рецепт приготовления

Легкий торт на скорую руку из готового слоеного теста!

Калорийность блюда на 100г: 453 ккал

Время приготовления: 9 ч

Наполеон, приготовленный по этому рецепту, сэкономит уйму времени!

Калорийность блюда на 100г: 355 ккал

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Нестареющая классика. Торт — легенда.

Калорийность блюда на 100г: 262 ккал

Время приготовления: 1 д

Любишь Наполеон, но нет времени? Этот рецепт для тебя!

Калорийность блюда на 100г: 315 ккал

Время приготовления: 40 мин

Ленивый Наполеон из лаваша. Готовится очень быстро!

Калорийность блюда на 100г: 178 ккал

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Торт по этому рецепту готовится действительно очень быстро!

Калорийность блюда на 100г: 244 ккал

Время приготовления: 2 ч

Торт на все времена в новом исполнении: на творожном тесте.

Калорийность блюда на 100г: 239 ккал

Время приготовления: 13 ч

Самый вкусный тортик со вкусом из детства!

Калорийность блюда на 100г: 325 ккал

Время приготовления: 8 ч

На пиве получаются рассыпчатые коржи!

Калорийность блюда на 100г: 369 ккал

Время приготовления: 2 ч

С этим тортом ты полюбишь сидеть на диете!

Калорийность блюда на 100г: 371 ккал

Время приготовления: 7 ч 25 мин

Нежный хрустящий торт — по истине Императорский рецепт!

Калорийность блюда на 100г: 406 ккал

Время приготовления: 2 ч 30 мин

коржи без яиц и сметаны, крем со взбитым сливочным маслом

Калорийность блюда на 100г: 306 ккал

Время приготовления: 3 ч

Вкусная закуска. Необычная подача. Вам понравится.

Калорийность блюда на 100г: 124 ккал

Время приготовления: 30 мин

Супер вкусный торт без особых хлопот! Читай рецепт и готовь!

Калорийность блюда на 100г: 324 ккал

Время приготовления: 6 ч 10 мин

Торт на скорую руку — вкуснее не бывает! Попробуй!

Калорийность блюда на 100г: 416 ккал

Время приготовления: 2 ч

Любимый торт на сковороде! Это просто и очень вкусно!

Калорийность блюда на 100г: 354 ккал

Время приготовления: 6 ч

Тонкие коржи и сгущенка — что может быть вкуснее?!

Калорийность блюда на 100г: 370 ккал

Время приготовления: 9 ч 30 мин

Классический торт, завоевавший тысячи сердец!

Калорийность блюда на 100г: 402 ккал

Время приготовления: 5 ч

Очень нежный, просто тает во рту, оторваться невозможно.

Калорийность блюда на 100г: 349 ккал

Время приготовления: 1 д

Оцени еще один вариант знаменитого тортика!

Калорийность блюда на 100г: 376 ккал

Время приготовления: 40 мин

Вкусный, необычный торт украсит праздничный стол в любое время года.

Калорийность блюда на 100г: 424 ккал

Время приготовления: 5 ч

Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта!

Калорийность блюда на 100г: 382 ккал

Время приготовления: 3 ч 40 мин

Лаконичное исполнение любимого лакомства! Невероятно вкусно!

Калорийность блюда на 100г: 379 ккал

Время приготовления: 13 ч

Превосходный рецепт классического пирожного обязательно вам понравится

Калорийность блюда на 100г: 222 ккал

Время приготовления: 13 ч 20 мин

Обожаемый с детства тортик в «слоенной» интерпретации! Объедение!

Калорийность блюда на 100г: 296 ккал

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Словно у мамы! Безумно вкусно, просто и с душой! Гости оценят!

Калорийность блюда на 100г: 287 ккал

Время приготовления: 4 ч 20 мин

Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего наполеона!

Калорийность блюда на 100г: 409 ккал

Время приготовления: 1 ч

Очень нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении тортик!

Калорийность блюда на 100г: 310 ккал

Время приготовления: 3 ч

Рецепт простой, а самое главное быстрый и вкусный )))

Калорийность блюда на 100г: 245 ккал

Время приготовления: 2 ч

Читайте также  БУЧ диета: меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Сложносочиненный тортик для приверженцев вегетарианской диеты

Калорийность блюда на 100г: 420 ккал

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Классический Торт Наполеон домашнего приготовления!

Источник:
http://beauty-experts.ru/pitanie/tort-napoleon-kalorijnost.html

Калорийность торт Наполеон. Торт Наполеон

Популярные материалы

Калорийность торт Наполеон. Торт Наполеон

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон»

  1. Замесить тесто. Высыпать половину всей муки на поверхность стола, положить в него мягкий сливочный маргарин и порубить ножом, что получилась масляная крошка, которую поместить в миску.
  2. Всыпать туда же половину стакана сахара, соль, выложить сметану, вбить яйцо.
  3. Вымешивать, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго, пока тесто не перестанет быть липким. После чего муку больше не всыпать, но вымешивать еще в течение 3-5 минут.
  4. Готовое тесто разрезать на десять частей, из них скатать шарики и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Приготовить крем. Налить в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и поставить на плиту.
  6. Взбить яйца, добавить в них сахар.
  7. Установить яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически.
  8. Держать смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавить в нее сливки и ваниль.
  9. Помешивая, подождать до полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпать муку. Мешать постоянно, чтобы не было комков.
  10. После закипания воды огонь убавить и томить смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  11. Пока крем остывает, миксером взбить сливочное масло, выложить его в крем и снова взбить до однородности. Убрать получившийся заварной крем в холодильник.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов.
  13. В это время достать охлажденные шарики теста и раскатать их тонким слоем.
  14. Вырезать будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см).
  15. Выпекать каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охладить и начинать складывать торт.
  16. На плоскую тарелку выложить поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом.
  17. 1-2 коржика оставить для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон.
  18. Готовый «Наполеон» убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Калорийность торт Наполеон со сгущёнкой. Торт Наполеон с заварным кремом

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»

  1. Муку просеять.
  2. Охлажденное в морозилке масло (300 грамм) натереть на мелкую терку.
  3. Соединить муку с маслом и хорошенько перетереть, чтоб получилась мелкая крошка.
  4. Добавить воды и замесить тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
  5. Дать тесту полежать на столе минут 20, а потом сформовать небольшие шарики и поставить тесто в холодильник.
  6. Приготовить крем. Смешать крахмал, сахар, ванилин и перемешать.
  7. Постепенно залить молоком и тщательно перемешать.
  8. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  9. Дать немного остыть и добавить сгущеное молоко.
  10. Взбить миксером крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло (250 грамм).
  11. Взбить все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
  12. Тесто достать из холодильника, раскатать тонко и уложить на противень, слегка посыпаный мукой.
  13. Выпекать в духовке при 200С до румяного цвета.
  14. Готовый корж переложить на поднос и смазать кремом.
  15. То же самое проделать и с остальными коржами.
  16. Один корж остудить, размять скалкой. Получилась крошка для обсыпания торта.
  17. Хорошенько смазать кремом торт по бокам и обсыпать крошкой.
  18. Поставить торт в холодильник часа на 2.

Калорийность торт Наполеон с масляным кремом. Калорийность «Наполеона»: сладкоежкам на заметку!

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Наполеон для тех, кто соблюдает диету

Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % – перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:

  1. Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
  2. Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.

Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.

Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.

Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.

В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.

Калорийность торт Наполеон вегетарианский. Постный торт Наполеон

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеоном без треуголки совсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:

  • 700 мл. кунжутного молока ;
  • 15 ч.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…
…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.

Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.
Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))
Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…
Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.
Кстати, из обрезков тоже делаем коржик – он послужит нам на этапе украшения.

Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.
Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.
Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.
Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного “пробить” блендером для пущей однородности.
Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.

Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.
Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.
Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож? Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет? Приятного аппетита!

Источник:
http://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/kaloriynost-tort-napoleon-tort-napoleon