Калорийность Ребрышки свиные

Калорийность Ребрышки свиные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ребрышки свиные».

Энергетическая ценность Ребрышки свиные составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ

Чем полезен Ребрышки свиные

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1364357/

Сколько калорий в свиных ребрышках. Свиные ребра

Свиные ребрышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

Чем полезен Свиные ребрышки

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Каждая хозяйка однажды понимает: в её меню закралось однообразие. Котлеты, курятина и гарниры повторяются с одинаковыми интервалами.

Домочадцы соскучились по поварскому таланту, потому что талант проявляется в новом. Предлагаем расширить кулинарные познания. Давайте со всех сторон рассмотрим свиные рёбрышки и, наконец, приготовим их!

Что такое рёбра свиные

Зто верхняя часть грудины свиньи. Между средними рёбрами находится слой мышц и жировая прослойка. Каждую свинку растят и кормят по-своему, поэтому и рёбрышки по содержанию мяса и жира одинаковыми не бывают.

Их история проста. Бедным фермерским семьям Европы не хватало еды. Они быстро поняли, что можно есть не только мягкие части свиньи, но и буквально обглодать её до костей. Конечно же, сперва их просто жарили или варили из рёбер суп. Однако со временем у нас появилось множество рецептов. И теперь мы можем наслаждаться мягкими и сочными рёбрышками из духовки.

Калорийность

На 100 граммов продукта калорийность свиных рёбрышек 315–325 ккал . В том же весе рёбер содержится 14,9–15,5 граммов белков и 29–29,5 граммов жиров . Углеводов в рёбрах свиньи нет. По этим показателям рёбрышки мало отличаются от свиной шейки.

Польза и вред

За один килограмм цена свиных рёбер колеблется от 120 до 250 рублей . Это зависит от таких факторов, как:

Где купить

В Москве и регионах вы можете купить свиные рёбра у таких производителей, как:

  • Русский север;
  • Вертикаль;
  • Агроконтинент;
  • Агроторг;
  • Мясной мир.

Некоторые производители и торговые сети предлагают вам заказать мясные продукты через их сайт. При этом доставят их вам прямо к порогу. Узнать, какие мясные магазины есть в вашем городе и кто из них доставляет заказ на дом, вы можете в интернете.

Как выбрать

Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.

Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.

Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.

Как приготовить

Мы подобрались к долгожданному разделу — рецептам. Мы не заставляем вас следовать им полностью. Опытная хозяйка запросто добавит любимый ингредиент так, что блюдо только станет вкуснее. Экспериментируйте, импровизируйте. Разнообразие позволяет нам свежо смотреть на мир и видеть его в ярких красках.

Жарим на сковороде

  • 1 килограмм свиных рёбер;
  • 2 ст. л. соевого соуса ;
  • 150 граммов апельсинового сока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы ;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Печём духовке с ананасом и имбирём

  • 1,5 килограмма свиных рёбер;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 ст. л.

Свиные ребра – верхняя часть грудинки, состоящая из средней части ребер, мышечного слоя и небольшого количества жира. Ребрышки с тонким слоем мяса используются для приготовления супов, а для вторых блюд лучше подходят мясистые ребра. Для барбекю рекомендуется выбирать не слишком жирные, но достаточно мясистые свиные ребра.

В свиных ребрах содержатся витамины B и PP, а также множество минеральных соединений: магний, фосфор, цинк, железо, калий, натрий, кальций, йод, медь, марганец, хлор, хром.

Полезные свойства

В свинине присутствует большое количество ценного протеина, витаминов и минералов, необходимых для обеспечения обменных процессов в организме. За счет высокой концентрации витаминов группы B свинина оказывает положительное воздействие на нервную систему. Регулярное включение продукта в меню служит профилактикой депрессии, стрессов и нервных расстройств, а также позволяет укрепить костный аппарат и мышечные ткани. При условии правильного приготовления и умеренного употребления свинина помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.

Читайте также  Фунчоза – калорийность: можно при похудении или нет, как употреблять

В свиных ребрах присутствует много насыщенных жиров, поэтому их чрезмерное употребление может привести к набору лишнего веса и повышению уровня холестерина в крови.

Свиные ребра — употребляемая в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается наличием жировых прослоек, а также крайне привлекательным вкусом и ароматом. Благодаря этому, свиные ребра пользуются популярностью в приготовлении самых разнообразных отварных, жареных и тушеных блюд.

Калорийность

В 100 граммах свиных ребер содержится около 140 ккал.

Химический состав свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить

При приготовлении свиных ребер необходимо учитывать достаточно специфичные органолептические свойства данного вида свинины, а именно повышенное содержание в ней костных и жировых тканей. Именно поэтому большинство блюд из свиных ребер готовятся при помощи умеренного, но при этом достаточно продолжительного по времени теплового воздействия паром или горячей водой.

Исключение составляют те рецепты, в которых предусмотрено предварительное отваривание или вымачивание. При этом в маринад нередко добавляют различные специи и приправы, а также многие другие пищевые продукты с интенсивным вкусом или ароматом, начиная от репчатого лука и заканчивая вином. Предварительная обработка является едва ли не обязательным условием для приготовления свиных ребер от старых животных, поскольку такое мясо характеризуется не только повышенной жесткостью, но и менее выраженными вкусовыми качествами.

Не меньшей популярностью в кулинарии пользуются копчёные свиные рёбра. Благодаря интенсивному, но при этом очень привлекательному вкусу и аромату, их часто можно встретить в составе супов, салатов, соусов и холодных закусок.

Как подавать

Свиные ребра, как правило, подают отдельно. В качестве дополнения рекомендуется использовать различные соусы, хлебобулочные изделия, салаты и листовую зелень. Кроме того, свиные ребра можно подавать вместе с гарнирами — отварными, тушеными и жареными блюдами из овощей, круп и макаронных изделий.

С чем сочетается

Свиные ребра отлично сочетаются с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.

Как выбирать

При выборе свиных ребер особое внимание следует обратить на их внешний облик, прежде всего, на цвет мякоти. Он не должен быть слишком темным, поскольку наиболее привлекательными гастрономическими свойствами обладает мясо молодых животных. У взрослых особей оно отличается темными оттенками красного цвета. Еще одним фактором выбора свиных ребер является отсутствие желтизны и рыхлости у жировых прослоек, а также аромат, в котором не должно быть каких-либо признаков затхлости или гнилости.

В свежем виде свиные ребра следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 3-4 дней, либо заморозить. В замороженном состоянии и при температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию их можно хранить в течение 8-10 месяцев. Кроме того, свиные ребра можно сохранить, если их закоптить. Однако в копчёном виде их не рекомендуется замораживать, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Полезные свойства

Химический состав свиных ребер представляет собой внушительный перечень различных биологически активных веществ, многие из которых, так или иначе, положительно влияют на здоровье человека. Однако положительное воздействие данного пищевого продукта остается таковым только при его употреблении в умеренных количествах. В частности, употребление блюд из свиных ребер способствует укреплению костных и мышечных тканей, стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, повышенный уровень холестерина, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Источник:
http://in-rice.ru/skolko-kalorii-v-svinyh-rebryshkah-svinye-rebra-s-chem-sochetaetsya.html

Ребра свиные ккал. Калорийность Свиные ребрышки. Химический состав и пищевая ценность. Ограничения по употреблению

Свиные ребра – верхняя часть грудинки, состоящая из средней части ребер, мышечного слоя и небольшого количества жира. Ребрышки с тонким слоем мяса используются для приготовления супов, а для вторых блюд лучше подходят мясистые ребра. Для барбекю рекомендуется выбирать не слишком жирные, но достаточно мясистые свиные ребра.

В свиных ребрах содержатся витамины B и PP, а также множество минеральных соединений: магний, фосфор, цинк, железо, калий, натрий, кальций, йод, медь, марганец, хлор, хром.

Полезные свойства

В свинине присутствует большое количество ценного протеина, витаминов и минералов, необходимых для обеспечения обменных процессов в организме. За счет высокой концентрации витаминов группы B свинина оказывает положительное воздействие на нервную систему. Регулярное включение продукта в меню служит профилактикой депрессии, стрессов и нервных расстройств, а также позволяет укрепить костный аппарат и мышечные ткани. При условии правильного приготовления и умеренного употребления свинина помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.

В свиных ребрах присутствует много насыщенных жиров, поэтому их чрезмерное употребление может привести к набору лишнего веса и повышению уровня холестерина в крови.

Свиные ребрышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

Чем полезен Свиные ребрышки

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Каждая хозяйка однажды понимает: в её меню закралось однообразие. Котлеты, курятина и гарниры повторяются с одинаковыми интервалами.

Домочадцы соскучились по поварскому таланту, потому что талант проявляется в новом. Предлагаем расширить кулинарные познания. Давайте со всех сторон рассмотрим свиные рёбрышки и, наконец, приготовим их!

Что такое рёбра свиные

Зто верхняя часть грудины свиньи. Между средними рёбрами находится слой мышц и жировая прослойка. Каждую свинку растят и кормят по-своему, поэтому и рёбрышки по содержанию мяса и жира одинаковыми не бывают.

Их история проста. Бедным фермерским семьям Европы не хватало еды. Они быстро поняли, что можно есть не только мягкие части свиньи, но и буквально обглодать её до костей. Конечно же, сперва их просто жарили или варили из рёбер суп. Однако со временем у нас появилось множество рецептов. И теперь мы можем наслаждаться мягкими и сочными рёбрышками из духовки.

Калорийность

На 100 граммов продукта калорийность свиных рёбрышек 315–325 ккал . В том же весе рёбер содержится 14,9–15,5 граммов белков и 29–29,5 граммов жиров . Углеводов в рёбрах свиньи нет. По этим показателям рёбрышки мало отличаются от свиной шейки.

Польза и вред

За один килограмм цена свиных рёбер колеблется от 120 до 250 рублей . Это зависит от таких факторов, как:

Где купить

В Москве и регионах вы можете купить свиные рёбра у таких производителей, как:

  • Русский север;
  • Вертикаль;
  • Агроконтинент;
  • Агроторг;
  • Мясной мир.

Некоторые производители и торговые сети предлагают вам заказать мясные продукты через их сайт. При этом доставят их вам прямо к порогу. Узнать, какие мясные магазины есть в вашем городе и кто из них доставляет заказ на дом, вы можете в интернете.

Как выбрать

Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.

Читайте также  Что можно есть на белковой диете - меню и список продуктов для похудения

Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.

Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.

Как приготовить

Мы подобрались к долгожданному разделу — рецептам. Мы не заставляем вас следовать им полностью. Опытная хозяйка запросто добавит любимый ингредиент так, что блюдо только станет вкуснее. Экспериментируйте, импровизируйте. Разнообразие позволяет нам свежо смотреть на мир и видеть его в ярких красках.

Жарим на сковороде

  • 1 килограмм свиных рёбер;
  • 2 ст. л. соевого соуса ;
  • 150 граммов апельсинового сока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы ;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Печём духовке с ананасом и имбирём

  • 1,5 килограмма свиных рёбер;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 ст. л.

Источник:
http://pizzadd.ru/rebra-svinye-kkal-kaloriinost-svinye-rebryshki-himicheskii-sostav-i-pishchevaya/

Свиные ребра. Калорийность Свиные ребрышки

Свиные ребра — употребляемая в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается наличием жировых прослоек, а также крайне привлекательным вкусом и ароматом. Благодаря этому, свиные ребра пользуются популярностью в приготовлении самых разнообразных отварных, жареных и тушеных блюд.

Калорийность

В 100 граммах свиных ребер содержится около 140 ккал.

Химический состав свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить

При приготовлении свиных ребер необходимо учитывать достаточно специфичные органолептические свойства данного вида свинины, а именно повышенное содержание в ней костных и жировых тканей. Именно поэтому большинство блюд из свиных ребер готовятся при помощи умеренного, но при этом достаточно продолжительного по времени теплового воздействия паром или горячей водой.

Исключение составляют те рецепты, в которых предусмотрено предварительное отваривание или вымачивание. При этом в маринад нередко добавляют различные специи и приправы, а также многие другие пищевые продукты с интенсивным вкусом или ароматом, начиная от репчатого лука и заканчивая вином. Предварительная обработка является едва ли не обязательным условием для приготовления свиных ребер от старых животных, поскольку такое мясо характеризуется не только повышенной жесткостью, но и менее выраженными вкусовыми качествами.

Не меньшей популярностью в кулинарии пользуются копчёные свиные рёбра. Благодаря интенсивному, но при этом очень привлекательному вкусу и аромату, их часто можно встретить в составе супов, салатов, соусов и холодных закусок.

Как подавать

Свиные ребра, как правило, подают отдельно. В качестве дополнения рекомендуется использовать различные соусы, хлебобулочные изделия, салаты и листовую зелень. Кроме того, свиные ребра можно подавать вместе с гарнирами — отварными, тушеными и жареными блюдами из овощей, круп и макаронных изделий.

С чем сочетается

Свиные ребра отлично сочетаются с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.

Как выбирать

При выборе свиных ребер особое внимание следует обратить на их внешний облик, прежде всего, на цвет мякоти. Он не должен быть слишком темным, поскольку наиболее привлекательными гастрономическими свойствами обладает мясо молодых животных. У взрослых особей оно отличается темными оттенками красного цвета. Еще одним фактором выбора свиных ребер является отсутствие желтизны и рыхлости у жировых прослоек, а также аромат, в котором не должно быть каких-либо признаков затхлости или гнилости.

В свежем виде свиные ребра следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 3-4 дней, либо заморозить. В замороженном состоянии и при температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию их можно хранить в течение 8-10 месяцев. Кроме того, свиные ребра можно сохранить, если их закоптить. Однако в копчёном виде их не рекомендуется замораживать, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Полезные свойства

Химический состав свиных ребер представляет собой внушительный перечень различных биологически активных веществ, многие из которых, так или иначе, положительно влияют на здоровье человека. Однако положительное воздействие данного пищевого продукта остается таковым только при его употреблении в умеренных количествах. В частности, употребление блюд из свиных ребер способствует укреплению костных и мышечных тканей, стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, повышенный уровень холестерина, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Каждая хозяйка однажды понимает: в её меню закралось однообразие. Котлеты, курятина и гарниры повторяются с одинаковыми интервалами.

Домочадцы соскучились по поварскому таланту, потому что талант проявляется в новом. Предлагаем расширить кулинарные познания. Давайте со всех сторон рассмотрим свиные рёбрышки и, наконец, приготовим их!

Что такое рёбра свиные

Зто верхняя часть грудины свиньи. Между средними рёбрами находится слой мышц и жировая прослойка. Каждую свинку растят и кормят по-своему, поэтому и рёбрышки по содержанию мяса и жира одинаковыми не бывают.

Их история проста. Бедным фермерским семьям Европы не хватало еды. Они быстро поняли, что можно есть не только мягкие части свиньи, но и буквально обглодать её до костей. Конечно же, сперва их просто жарили или варили из рёбер суп. Однако со временем у нас появилось множество рецептов. И теперь мы можем наслаждаться мягкими и сочными рёбрышками из духовки.

Калорийность

На 100 граммов продукта калорийность свиных рёбрышек 315–325 ккал . В том же весе рёбер содержится 14,9–15,5 граммов белков и 29–29,5 граммов жиров . Углеводов в рёбрах свиньи нет. По этим показателям рёбрышки мало отличаются от свиной шейки.

Польза и вред

За один килограмм цена свиных рёбер колеблется от 120 до 250 рублей . Это зависит от таких факторов, как:

Где купить

В Москве и регионах вы можете купить свиные рёбра у таких производителей, как:

  • Русский север;
  • Вертикаль;
  • Агроконтинент;
  • Агроторг;
  • Мясной мир.

Некоторые производители и торговые сети предлагают вам заказать мясные продукты через их сайт. При этом доставят их вам прямо к порогу. Узнать, какие мясные магазины есть в вашем городе и кто из них доставляет заказ на дом, вы можете в интернете.

Как выбрать

Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.

Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.

Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.

Как приготовить

Мы подобрались к долгожданному разделу — рецептам. Мы не заставляем вас следовать им полностью. Опытная хозяйка запросто добавит любимый ингредиент так, что блюдо только станет вкуснее. Экспериментируйте, импровизируйте. Разнообразие позволяет нам свежо смотреть на мир и видеть его в ярких красках.

Жарим на сковороде

  • 1 килограмм свиных рёбер;
  • 2 ст. л. соевого соуса ;
  • 150 граммов апельсинового сока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы ;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Печём духовке с ананасом и имбирём

  • 1,5 килограмма свиных рёбер;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 ст. л.

Свиные ребра – верхняя часть грудинки, состоящая из средней части ребер, мышечного слоя и небольшого количества жира. Ребрышки с тонким слоем мяса используются для приготовления супов, а для вторых блюд лучше подходят мясистые ребра. Для барбекю рекомендуется выбирать не слишком жирные, но достаточно мясистые свиные ребра.

В свиных ребрах содержатся витамины B и PP, а также множество минеральных соединений: магний, фосфор, цинк, железо, калий, натрий, кальций, йод, медь, марганец, хлор, хром.

Полезные свойства

В свинине присутствует большое количество ценного протеина, витаминов и минералов, необходимых для обеспечения обменных процессов в организме. За счет высокой концентрации витаминов группы B свинина оказывает положительное воздействие на нервную систему. Регулярное включение продукта в меню служит профилактикой депрессии, стрессов и нервных расстройств, а также позволяет укрепить костный аппарат и мышечные ткани. При условии правильного приготовления и умеренного употребления свинина помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.

В свиных ребрах присутствует много насыщенных жиров, поэтому их чрезмерное употребление может привести к набору лишнего веса и повышению уровня холестерина в крови.

Свиные ребрышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

Чем полезен Свиные ребрышки

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также  Зимние опята: состав, калорийность грибов Эноки, польза и рецепты

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Источник:
http://tunahouse.ru/salaty/svinye-rebra-kaloriinost-svinye-rebryshki-himicheskii-sostav-i-pishchevaya/

Свиные ребрышки в духовке калорийность

Калорийность 100 граммов свиных рёбрышек (из которых 15,5 г белка, жиров 23,4 г и углеводов 0,0 г ) составляет 277 кКал или 1 159 кДж .
277 кКал на 100 г это 12% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г свиных рёбрышек

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов свиных рёбрышек, понадобятся 22 минуты бега или 4 часа 24 минуты сна.

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

211 кКал — 77%. Калории в белках

62 кКал — 23%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Вес с отходами 142,9 г Отходы: кость (30% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.

Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.

Калорийность свиных ребер

Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных ребер

Свиные (ребра) в кулинарии

Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.

Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.

Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.

Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.

Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.

Свиные ребрышки считаются деликатесным продуктом, ведь не зря говорит народная поговорка – на ребрах и мясо слаще! Этот продукт содержит довольно большое количество жира и отличается высокой калорийностью, поэтому блюда из свиных ребер неизменно сытные и отличаются насыщенным вкусом. В кулинарии свиные ребра чаще всего тушат или запекают в духовке с овощами и ароматными травами, а в американской кухни их предпочитают готовить на барбекю.

Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал.

Состав: Ребра свиные, Перец чили зеленый, Яблочный уксус, Соус чили, Сахар желтый, Растительное масло, Соль, Орегано

Состав: Ребра свиные, Вода, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Уксус бальзамический, Сахар, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Ребра свиные, Апельсиновый сок, Репчатый лук, Мед, Сок лимонный, Соевый соус, Сливочное масло, Крахмал кукурузный (маисовый), Цедра апельсина, Соль

Состав: Ребра свиные, Томатный соус, Репчатый лук, Ананас, Растительное масло, Сахар, Соус устричный, Рыбный соус, Сок лимонный, Чеснок, Перец чили, Соль

Источник:
http://face-super.ru/info/svinye-rebryshki-v-duhovke-kalorijnost/

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки — это грудинка, а точнее, ее верхняя часть. Она состоит мышечного слоя, жира и средней части ребер.

Их любят за то, что нежное и сочное мясо тает во рту, а привлекательный аромат пробуждает аппетит.

Важно! Тонкие и худые свиные ребра подходят для супов и бульонов, а вот из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда.

Мясо отличается повышенным содержанием животного белка, жира, холестерина, насыщенных жирных кислот. В нем содержатся витамины группы В, С, Е, РР, аминокислоты. Кроме того, представлены макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, натрий, сера, железо, медь, селен.

Свиные ребрышки, несмотря на богатый химический состав, несут пользу только при употреблении в очень умеренных количествах.

  1. Благодаря белку, кальцию и фосфору в составе, ребра улучшают состояние костно-мышечной ткани.
  2. Являются отличным антидепрессантом, прекрасно поднимают настроение и снимают усталость.
  3. Свиные ребра положительно воздействуют на нервную систему, стимулируют обновление клеток, а так же улучшают мозговую деятельность, соответственно повышают умственные способности.
  4. Употребление в малых дозах снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Ребрышки улучшают пищеварение, способствуют ускоренному выведению токсинов из организма.
  6. Повышают уровень гемоглобина в крови.
  7. Активируют гормональную активность и холестериновый обмен.
  8. Мясо нормализует работу печени, выводит желчь из организма.

Нельзя употреблять свиные ребрышки при индивидуальной непереносимости продукта. Их стоит исключить лицам с лишним весом, так как они имеют высокую калорийность. Не рекомендуется людям с повышенным холестерином.

Как выбрать и хранить

Выбирайте мясо молодого поросенка, — оно мягче и сочнее. Об этом будет говорить светлый цвет и тонкая прослойка жира.

Поверхность ребер должна быть целостной, без пятен, слизи и кровянистых сгустков. Если при надавливании на мясо образовавшаяся ямка не восстанавливает свою форму, это говорит о том, что продукт не свежий.

Понюхайте ребрышки — они приятно пахнут, даже слегка сладковато. Ни в коем случае аромат не должен отдавать гнилью.

В свежем виде свиные ребрышки могут храниться в холодильной камере до 4 дней. Можно продлить их срок хранения, если заморозить при температуре: -18 °C. Они спокойно пролежат в морозилке 10 мес.

Интересно! Есть еще альтернативный вариант продления срока их хранения — закоптите ребрышки, но в таком виде их нельзя замораживать, поскольку они будут прогорклыми на вкус.

Применение в кулинарии

Свиные ребрышки при правильном приготовлении являются изысканным блюдом, которое подходит не только для повседневного, но и праздничного стола.

Они используются в приготовлении супов, придают блюду наваристость и питательность, отлично сочетаются с гороховым или фасолевым супами.

Так же свиные ребрышки запекают, тушат, жарят. Предварительно их можно замариновать с различными специями и пряностями, а так же репчатым луком, майонезом и даже вином. Маринад помогает размягчить мясо, придает дополнительную сочность, аромат и деликатесный вкус.

Ребра лучше мариновать в течении всей ночи, а при приготовлении поливать оставшимся маринадом.

Из них получается шикарный шашлык. Так же можно готовить рёбра в кляре или панировке, подавать с различными соусами. Отличное жаркое выходит из свиных ребер с сухофруктами. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, начиная с любых овощей, заканчивая рисом и гречкой.

Многие кулинары любят запекать ребрышки с картофелем в травах. Блюдо получается таким, что пальчики оближешь.

Особой популярностью пользуются копченые свиные ребра. Их привлекательный аромат и вкус очень ценят и любят в народе. Они используются в составе супов, салатов и закусок.

Кулинарный совет! Чтобы мясо ребрышек получилось еще более сочным, используйте двойную термическую обработку. К примеру: жарка и тушение или варка мяса и запекание.

Источник:
http://dom-eda.com/ingridient/item/svinye-rebryshki.html