Плов из свинины

Плов из свинины

Плов является одним из самых древних блюд, которые готовились людьми еще до нашей эры. Считается, что родиной являются страны Среднего, а так же Ближнего Востока, где всегда было хорошо развито овцеводство. Однако, существуют рецепты, где вместо традиционной баранины используются другие виды мяса, например, плов из свинины.

Польза

Основными ингредиентами такого блюда являются рис и свинина с добавлением в небольших количествах моркови, лука, масла и специй. Рис – это злаковая культура, богатая углеводами и витаминами РР, В, минералами йодом, калием, фосфором, кальцием. Одним из главных достоинств можно назвать отсутствие глютена, поэтому кушать его можно всем, у кого имеется непереносимость этого соединения, либо диабет. Так же в злаке содержится достаточное количество клетчатки, полезной для нормального функционирования кишечника. Кроме того, рис является источником медленных углеводов, дающих энергию в течение всего дня, поэтому начинать свой день с этого продукта будет весьма полезно.

Свинина – второй главный компонент блюда. Данный вид мяса весьма популярен среди многих гурманов и ценится за высокие вкусовые качества. Включать его в свой рацион особенно полезно тем, кто постоянно испытывает большие физические нагрузки. Даже небольшое количество свинины позволяет быстро восстановить силы и потраченную энергию.

Химический состав мяса весьма богат – он включает витамины, минералы, белок. Особенно много витаминов группы В – в свином мясе их намного больше, чем в говядине, либо баранине. Среди минеральных веществ следует отметить железо, магний, калий, кальций. При этом постное мясо усваивается очень быстро и дает организму заряд бодрости и хорошего настроения.

Вред

При всех положительных свойствах ингредиентов блюда, технология готовки такова, что в результате такой обед несет больше вреда для организма, чем пользы. Жир, содержащийся в нем, может привести к образованию бляшек в сосудах и накоплению холестерина в крови, поэтому злоупотреблять им не стоит лицам с проблемами сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в плове всегда в большом количестве наряду с жиром присутствует соль, которая негативно влияет на состояние суставов и сердца. Само по себе кушанье является трудноперевариваемым, поэтому его так же не рекомендуется кушать и тем, у кого есть заболевания желудка, или кишечника. Не следует злоупотреблять им и людям с избыточной массой тела.

Пищевая ценность

В 100 г плова будет содержаться:

  • калории – 285 ккал
  • жиры – 12 г
  • углеводы – 23 г
  • белки – 7 г

При этом нужно учитывать то, сколько калорий в одной порции. При массе чуть более 200 г одна порция будет содержать почти 590 ккал, если же в плове помимо свиного мяса присутствует и сало, калорийность его будет еще выше.

Во время диеты

При такой высокой калорийности, данное блюдо не рекомендуется включать в рацион, если человек придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Традиционный рецепт плова подразумевает, что блюдо будет жирным и очень калорийным, поэтому от него лучше воздержаться тем, кто следит за своей фигурой.

Как уменьшить калорийность

Чтобы плов со свининой стал менее калорийным, и более полезным, можно взять вместо белого риса коричневый, масло не использовать вовсе, или брать в минимальных количествах, соль тоже использовать в малых количествах. Мясо же выбирать самое постное, без жировых прослоек, готовить его на пару. Такое блюдо уже не будет настоящим пловом в традиционном его понимании, однако оно принесет больше пользы для здоровья, чем вреда и будет не менее вкусным, чем классический плов.

Источник:
http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Plov-iz-svininy

Рецепт Плов со свининой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Плов со свининой

Свинину нарезать небольшими кусочками, готовить в режиме «жарка» 15 мин, добавть нарезанный лук и морковь, готовить еще 5-7 мин., добавить соль и приправу для плова. Рис (лучше длиннозерный пропареный) промыть до прозрачной воды и выложить на мясо. Залить аккуратно водой, воткнуть в рис зубки чеснока ( можно не чищенные, по вкусу). Поставить на режим «плов» или «тушение» на 40 мин. Готовый плов посыпать укропом.

Пищевая ценность и химический состав «Плов со свининой».

Энергетическая ценность Плов со свининой составляет 207,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЛОВ СО СВИНИНОЙ

Чем полезен Плов со свининой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/293015/

Калорийность плова со свининой

Как известно, плов — очень вкусное и калорийное блюдо, которое является еще и богатым источником витаминов и полезных микроэлементов. Несмотря на то, что по изначально это блюдо готовилось только из бараньего мяса, появилось немало рецептов с другими видами мяса. Наиболее популярным считается плов со свининой. Благодаря тому, что свиное мясо очень мягкое и сочное, а при необходимости можно добавить немного сала, блюдо получается действительно невероятно вкусным.

Читайте также  Шаурма, калорийность, Здоровое питание

К сожалению, калорийность плова со свининой достаточно высокая и может составлять 285 ккал на 100 грамм, поэтому многие хозяюшки часто задаются вопросом, чем можно заменить мясо. Однако, при этом вкусовые качества блюда заметно снижаются. На самом деле, уменьшить энергетическую ценность различными способами, не отказываясь от свинины. Его можно приготовить таким образом, что даже на диете можно будет побаловать себя вкусным и полезным угощением.

Как определить калорийность плова со свининой

В домашних условиях достаточно сложно высчитать точную калорийность того или определенного блюда, но не невозможно. Просто нужно знать количество используемых продуктов и их калорийность в сухом и вареном виде. Средняя калорийность плова со свининой 200-300 калорий на 100 грамм продукта, однако при желании можно ее заметно уменьшить.

В классическом рецепте используются: рис, мясо (свинина), лук, масло (жир), морковь и специи. Отмерив определенное количество каждого ингредиента и сложив все числовые показатели, можно узнать калорийность всей порции готового блюда. Исходя из этих данных, несложно будет узнать калорийность в персональной порции.

Калорийность отварной свинины: 375 ккал на 100 грамм продукта, постного мяса: 160 ккал. При добавлении кусочка сала или растительного масла, которые используются для обжаривания, энергетическая ценность может возрасти на еще 50-100 ккал. Также следует учитывать способ обработки мяса и калорийность других продуктов по отдельности.

Как снизить калорийность плова со свининой

Самый простой способ снижения калорийности любого блюда, в том числе и плова, это приготовление на пару. Если исключить из списка ингредиентов масло и жир, а рис и мясо приготовить на пару, калорийность плова со свининой уменьшится почти в два раза. Приготовленный в мультиварке плов потеряет до 50 калорий, даже если использовать немного растительного масла.

Так как в традиционных рецептах рекомендуется использовать одинаковое количество продуктов (по мнению плововаров, именно такие имеет идеальный плов), можно заменять одни продукты другими. Например, уменьшить количество мяса, добавив больше овощей. Часть свинины можно заменить грибами (шампиньонами) и готовить на пару.

Традиционный среднеазиатский метод приготовления низкокалорийного плова — подготовить все продукты отдельно и выложить их на общее блюдо уже перед подачей к столу. Это позволяет самостоятельно регулировать пищевую ценность готового угощения и готовить замечательное блюдо на любой вкус.

Рецепт плова по среднеазиатскому методу

Облегченный вариант традиционного классического плова, который готовят в странах Средней Азии. Особенность блюда состоит в том, что оно готовится совсем без масла, при этом остается очень вкусным.

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Приготовьте все необходимые продукты. Количество регулируйте самостоятельно, увеличивая или уменьшая вес ингредиентов. По желанию можно добавить любые специи: острый и душистый перец.

Не очень жирное мясо нужно нарезать не крупными кусочками. Для большей ароматности плова можно добавить небольшой кусочек с косточкой. Положить мясо в сковороду или чашу мультиварки и слегка присолить.

Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на терке, но не обязательно.

Когда свинина пустит сок, перемешать и добавить овощи, тушить до готовности мяса.

В готовое тушеное мясо с овощами добавить специи, барбарис и головку чеснока (зубчики очищать не нужно, достаточно просто снять внешнюю шелуху). Хорошо перемешайте, закройте посуду крышкой и потушите на медленном огне еще 3-5 минут. Снимите посуду с огня и, не открывая крышки отставьте, пока будет готовиться рис.

Рис можно сварить двумя способами: на пару или в воде. В кастрюле это сделать намного проще, особенно если под рукой нет мультиварки, пароварки или другого кухонного прибора. Налейте в кастрюлю горячую, добавьте соль и поставьте на сильный огонь.

Крупу желательно брать длиннозерную такой рис меньше разваривается и не требует замачивания. Промойте его в проточной воде несколько раз, чтобы вымыть весь лишний крахмал и насыпьте в кипящую воду. Количество воды можно брать любое, но менее, чем два раза больше, чем риса.

В среднем рис варится 10 минут, поэтому проверьте несколько зерен на вкус. Если он уже почти готов, сразу снимите и откиньте на сито или дуршлаг.

Готовый рис положите на плоскую тарелку, сверху аккуратно в центр выложите мясо с овощами и подавайте низкокалорийный плов из свинины к столу.

Источник:
http://plovrus.ru/kalorijnost-plova/kalorijnost-plova-so-svininoj.html

Сколько калорий в плове с курицей, говядиной, бараниной, свининой и без мяса, как уменьшить калорийность

Плов – древнейшее блюдо на планете: ему 4 тысячи лет. Вначале его выращивали и ели в Индии, но сейчас продукт популярен в Азии и восточной Европе, где его любят и готовят почти как национальные блюдо. Также плов входит в меню здорового питания.

Калорийность плова и БЖУ

Существует много рецептов плова, которые отличаются используемыми в приготовлении мясом и зеленью.

Плов – древнейшее блюдо на планете

Основные ингредиенты:

  • Рис. В среднем его калорийность составляет 340 ккал на 100 грамм. Высокие цифры – «заслуга» крахмала, легко преобразуемого организмом в сахар.
  • Мясо – воспринимается наиболее калорийным. На деле даже с жировой прослойкой ингредиент по этому параметру уступает рису. В среднем на 100 грамм приходится 200-230 ккал. Да, мясо может накинуть лишние калории, но снизить «наваристость» блюда можно за счет подбора постных кусков.
  • Масло, жир. Эти компоненты добавляют энергетической ценности. Но вес в общей массе невелик, если их использовать без фанатизма.
  • Специи. Доля в калорийности пренебрежительно мала.

Энергетическая ценность средней порции плова – 150 ккал.

В таблице представлены конкретные цифры БЖУ:

Сколько калорий в плове без мяса?

Постный плов с овощами, но без мяса по калориям оценивается в 160 ккал на порцию или 60 ккал на 100 грамм. Углеводов в нем – 12% от массы продукта. Такой плов богат клетчаткой и витаминами. Белков и жиров в нем по 1%.

Рецепты диетического и низкокалорийного блюда

Если готовить плов из постного мяса с большим количеством овощей, выбрать сорт риса с низким содержанием крахмала, то получится наименее калорийная еда.

Масло для готовки лучше использовать рафинированное очищенное или воспользоваться для приготовления способами, исключающими его применение.

Плов из курицы в мультиварке

Блюдо с невысокой калорийностью: 100 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Рис – 2 стакана мультиварки. Длиннозерный содержит меньше крахмала.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправы по вкусу: куркума, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезается на кусочки.
  2. Измельчаются лук и морковь.
  3. Продукты выкладываются в чашу мультиварки и варятся течение 5 минут.
  4. Добавляются специи и все тщательно перемешивается.
  5. Кладется рис.
  6. Заливается вода в пропорции с общим объемом остальных ингредиентов 1:1.
  7. Все тушится в режиме «Плов» около 40 минут.
Читайте также  Ячневая каша: калорийность, польза и вред для организма человека

Низкокалорийное блюдо без мяса

Еще менее калорийное блюдо: 70 ккал на 100 грамм.

Низкокалорийный плов без мяса

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г (желательно продолговатый).
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – стандартный объем для жарки.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи измельчаются (лук мелко, морковь с помощью терки) и обжариваются на растительном масле.
  2. Добавляется рис и тоже слегка обжаривается
  3. Смесь помещается в глубокую металлическую толстостенную посуду, желательно казан, заливается водой.
  4. Зубчиками добавляется чеснок, кладутся приправы и соль.
  5. Блюдо тушится под крышкой на несильном огне до готовности.

Как еще можно снизить калорийность продукта

Несколько советов, которые помогут дополнительно снизить энергетическую ценность плова:

  • Для приготовления диетического плова не обязательно выбирать постное мясо. Можно приготовить его самостоятельно, тщательно удалив жир. Такой способ уберет до половины калорийности.
  • Вместо растительного лучше использовать оливковое масло и ни в коем случае не использовать сало.
  • При готовке класть минимум специй. Вместо привычной соли использовать соевый соус.
  • Использовать длиннозерный продолговатый или коричневый рис. Можно даже попробовать приготовить плов из черного «дикого» риса. Во всех этих сортах меньшее содержание крахмала.
  • Готовить блюдо без масла и жира, на пару или в мультиварке.
  • Добавить в плов больше овощей. Это не испортит вкусовые качества, но серьезно снизит жирность и сделает яство более сочным. Добавление грибов позволит уменьшить массовую долю мяса и не повлияет на вкус. Чеснок, томаты, картофель – индийский вариант.
  • Вместо риса можно использовать нут. Крупа содержит много калия и кальция. По количеству белка на 100 грамм обходит гречку – 14 против 19. Используя это зернобобовое, рекомендуется делать плов без мяса или уменьшить его количество.
  • Заменить мясо сухофруктами.

Приготовленный с применением перечисленных лайфхаков продукт обладает всеми теми полезными свойствами, что и традиционный.

Также плов богат калием, витаминами групп А, В и С, клетчаткой, в нем присутствует йод и другие полезные вещества. Даже один из самых жирных разновидностей блюда – плов из свинины – можно сделать более постным, следуя этим инструкциям.

Правила расчета калорийности продукта

Энергетическая ценность – это жиры, белки и углеводы. Минеральные вещества, витамины, клетчатка в список не входят.

Чтобы подсчитать количество калорий в блюде, необходимо:

  1. Узнать его состав и массовые доли компонентов.
  2. Учитывать калорийность каждого компонента. 1 грамм белков – 4 ккал, 1 грамм жиров – 9 ккал, 1 грамм углеводов – 4 ккал.

Заключение

Приготовить плов можно по-разному. Снижается калорийность подбором ингредиентов с уменьшенным содержанием жиров и углеводов. Способов приготовления вкусного и одновременно постного блюда существует очень много.

Прибегнув к ним, просто обеспечить себя одновременно и разнообразным рационом, и здоровым диетическим питанием. И все это не в ущерб вкусовым качествам и питательности.

Любителям классического блюда подойдет вариант с подбором продуктов со сниженной массовой долей жиров и углеводов. А тем, кто не прочь поэкспериментировать, можно остановить свой выбор на рецептуре с заменителями риса или мяса.

В любом случае важно соблюдать меру в употреблении пищи и не забывать вести активный образ жизни.

Источник:
http://dietonika.com/dieticheskie-produkty/krupy-i-muka/plov-kalorijnost.html

Калорийность плова со свининой

Как известно, плов — очень вкусное и калорийное блюдо, которое является еще и богатым источником витаминов и полезных микроэлементов. Несмотря на то, что по изначально это блюдо готовилось только из бараньего мяса, появилось немало рецептов с другими видами мяса. Наиболее популярным считается плов со свининой. Благодаря тому, что свиное мясо очень мягкое и сочное, а при необходимости можно добавить немного сала, блюдо получается действительно невероятно вкусным.

К сожалению, калорийность плова со свининой достаточно высокая и может составлять 285 ккал на 100 грамм, поэтому многие хозяюшки часто задаются вопросом, чем можно заменить мясо. Однако, при этом вкусовые качества блюда заметно снижаются. На самом деле, уменьшить энергетическую ценность различными способами, не отказываясь от свинины. Его можно приготовить таким образом, что даже на диете можно будет побаловать себя вкусным и полезным угощением.

Как определить калорийность плова со свининой

В домашних условиях достаточно сложно высчитать точную калорийность того или определенного блюда, но не невозможно. Просто нужно знать количество используемых продуктов и их калорийность в сухом и вареном виде. Средняя калорийность плова со свининой 200-300 калорий на 100 грамм продукта, однако при желании можно ее заметно уменьшить.

В классическом рецепте используются: рис, мясо (свинина), лук, масло (жир), морковь и специи. Отмерив определенное количество каждого ингредиента и сложив все числовые показатели, можно узнать калорийность всей порции готового блюда. Исходя из этих данных, несложно будет узнать калорийность в персональной порции.

Калорийность отварной свинины: 375 ккал на 100 грамм продукта, постного мяса: 160 ккал. При добавлении кусочка сала или растительного масла, которые используются для обжаривания, энергетическая ценность может возрасти на еще 50-100 ккал. Также следует учитывать способ обработки мяса и калорийность других продуктов по отдельности.

Как снизить калорийность плова со свининой

Самый простой способ снижения калорийности любого блюда, в том числе и плова, это приготовление на пару. Если исключить из списка ингредиентов масло и жир, а рис и мясо приготовить на пару, калорийность плова со свининой уменьшится почти в два раза. Приготовленный в мультиварке плов потеряет до 50 калорий, даже если использовать немного растительного масла.

Так как в традиционных рецептах рекомендуется использовать одинаковое количество продуктов (по мнению плововаров, именно такие имеет идеальный плов), можно заменять одни продукты другими. Например, уменьшить количество мяса, добавив больше овощей. Часть свинины можно заменить грибами (шампиньонами) и готовить на пару.

Традиционный среднеазиатский метод приготовления низкокалорийного плова — подготовить все продукты отдельно и выложить их на общее блюдо уже перед подачей к столу. Это позволяет самостоятельно регулировать пищевую ценность готового угощения и готовить замечательное блюдо на любой вкус.

Рецепт плова по среднеазиатскому методу

Облегченный вариант традиционного классического плова, который готовят в странах Средней Азии. Особенность блюда состоит в том, что оно готовится совсем без масла, при этом остается очень вкусным.

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Приготовьте все необходимые продукты. Количество регулируйте самостоятельно, увеличивая или уменьшая вес ингредиентов. По желанию можно добавить любые специи: острый и душистый перец.

Не очень жирное мясо нужно нарезать не крупными кусочками. Для большей ароматности плова можно добавить небольшой кусочек с косточкой. Положить мясо в сковороду или чашу мультиварки и слегка присолить.

Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на терке, но не обязательно.

Когда свинина пустит сок, перемешать и добавить овощи, тушить до готовности мяса.

Читайте также  Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

В готовое тушеное мясо с овощами добавить специи, барбарис и головку чеснока (зубчики очищать не нужно, достаточно просто снять внешнюю шелуху). Хорошо перемешайте, закройте посуду крышкой и потушите на медленном огне еще 3-5 минут. Снимите посуду с огня и, не открывая крышки отставьте, пока будет готовиться рис.

Рис можно сварить двумя способами: на пару или в воде. В кастрюле это сделать намного проще, особенно если под рукой нет мультиварки, пароварки или другого кухонного прибора. Налейте в кастрюлю горячую, добавьте соль и поставьте на сильный огонь.

Крупу желательно брать длиннозерную такой рис меньше разваривается и не требует замачивания. Промойте его в проточной воде несколько раз, чтобы вымыть весь лишний крахмал и насыпьте в кипящую воду. Количество воды можно брать любое, но менее, чем два раза больше, чем риса.

В среднем рис варится 10 минут, поэтому проверьте несколько зерен на вкус. Если он уже почти готов, сразу снимите и откиньте на сито или дуршлаг.

Готовый рис положите на плоскую тарелку, сверху аккуратно в центр выложите мясо с овощами и подавайте низкокалорийный плов из свинины к столу.

Источник:
http://plovrus.ru/kalorijnost-plova/kalorijnost-plova-so-svininoj.html

Калорийность плова со свининой

В отличие от предыдущих времен все больше людей заботятся о своем здоровье, или придерживаются различных диет не только заботясь о здоровье, но и чтобы сохранить фигуру и не превысить максимально допустимый вес.
Для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни и не желает располнеть, плов из свинины наименее рекомендуем, так как блюда со свининой, калорийность которых наиболее высока никак не подходит для частого употребления людям, желающим оставаться стройными.

Вполне уместным будет вопрос — сколько калорий в плове из свинины? Я не смогу ответить с точностью до мельчайших подробностей. Но, учитывая, что свиное мясо по себе довольно жирное, да и палов готовится с маслом, то калорийность плова со свининой варьируется в пределах от 275 до 300 Ккал на 100 грамм готового блюда.


Калории в плове со свининой рассчитываются в зависимости от жирности самого мяса, растительного масла, пищевой ценности овощей и рисовой крупы, которая является, так сказать, основным ингредиентом этого яства.

Количество калорий можно высчитать по таблице.

  • Растительное (подсолнечное) масло — 899 Килокал..
  • Нежирная свинина — 316 Килокал.
  • Жирная свинина — 489 калор.
  • Репчатый лук — 40 Ккал.
  • Оранжевая морковь — 35 Ккал.
  • Рисовая крупа — 333 Ккал.
  • Курага — 232 Ккал.
  • Чернослив — 256 Ккал.
    В этом перечне приведены калории ингредиентов на 100 грамм плова.

А в таблице приводится количество калорий в каждом отдельно взятом мясе, чтобы вам было удобней видеть и, возможно самим рассчитать калории. Ну, а сколько калорий в овощах вы уже видели.

Плов из свинины, калорийность которого, как я уже писала наиболее высокая и мясо более тяжелое для пищеварения не подойдет людям с больным желудком. Для них будет наиболее полезен пилав из птицы, морепродуктов или вообще без мяса. Кстати плов без мяса считается наименее калорийным.
В блюде с курицей всего 190 Ккал., но при использовании в приготовлении курдючного жира либо сала калорийность увеличивается и составляет 240-250 калор. на 100 гр готового блюда.
блюдо с бараниной содержит 145 Ккал на 100 гр яства.
С говядиной 220 Ккал.
А плов без мяса содержит всего навсего 99 калорий на 100 гр кушанья.

Впрочем, что еще сказать об этом лакомом блюде, как плов? Готовое кушанье из разных сортов и видов мяса содержит соответственно разное количество калорий. Так что выбирать вам. Если у вас уже избыточный вес, то не стоит злоупотреблять свининой. Лучше ограничиться, как я уже написала, пловом с меньшим содержанием калорий. Ну, а если вам не грозит избыток веса или вы усиленно занимаетесь спортом или периодически посещаете тренажерный зал и любите вкусную и питательную еду, то можете не ограничивать себя в выборе мяса. Яство получается вкусным не только с мясом, но и без него. Здесь роль играют специи и состав зирвака. Каким вы приготовите зирвак, таким и получится у вас это блюдо. Рисовая крупа играет небольшую роль во вкусовых качествах данного блюда.

Можно приготовить это яство из любых продуктов и приготовить вкуснейшим, было бы желание и упорство.
А калории, ну что же, в других кушаньях они тоже присутствуют и никак не мешали нам до этих времен вести здоровый образ жизни и не набирать лишний вес.

Источник:
http://uzledy.ru/plov/kalorijnost-so-svininoj