Калорийность пельмени домашние из свинины

Калорийность пельмени домашние из свинины . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени домашние из свинины».

Энергетическая ценность пельмени домашние из свинины составляет 240,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ ИЗ СВИНИНЫ

Чем полезен пельмени домашние из свинины

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/737451/

Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред

Пельмени — блюдо из тонкого пресного теста с фаршем внутри. Его издавна готовили на Урале. Тесто для настоящих уральских пельменей месили на яйцах диких степных птиц — куропаток и дроф, но использовали и перепелиные. Оригинальный мясной фарш делали в четком соотношении: говядина — 45%, баранина — 35%, свинина — 20%. Кроме начинки с мясом, использовали грибы, капусту и репу.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В пельменях отсутствует клетчатка, поскольку в традиционном приготовлении применяется мука высшего сорта и мясо. Однако пельмени разных видов отличаются калорийностью. Их допустимо употреблять во время диеты, но готовить изделия в таком случае следует по особенному рецепту.

Чтобы рассчитать количество белков, жиров и углеводов (БЖУ), основываются на содержании этих веществ в 100 граммах сырой пищи. Классические пельмени готовят, используя белое тесто и фарш из говядины и свинины. Соотношение БЖУ — 10,9/7,8/23,3 г. Калорийность — приблизительно 203,9 кКал. Вареные пельмени увеличиваются в объеме, количество килокалорий на 100 г в этом случае составит около 163 кКал. Если мясо жирное, питательность вырастает до 275 кКал, а процент жира — до 12 г.

Пищевая ценность изделия зависит от ингредиентов и способа приготовления. В зависимости от вида начинки, отварное на воде блюдо обладает следующими свойствами (на 100 г):

Когда пельмени варят не в воде, а в бульоне — пищевая ценность повышается на 15-20 кКал. Жареные изделия будут еще в 2-3 раза калорийнее.

Стандартная порция включает в себя от 10 до 12 штук. Средняя масса 1 шт в готовом виде — 12-13 г, в 100 г продукта — 8 штук.

Исходя из этого рассчитывают калории в блюде. К примеру, порция пельменей с индейкой содержит 12 изделий. Узнать, сколько весит один пельмень, можно, разбив среднюю калорийность 100 г на 8,245: 8 = 30,6 кКал. Полученное число умножить на 12,30,6 * 12 = 367,2 кКал.

Пельмени употребляют как второе блюдо, приправляют маслом, майонезом или другим соусом. В некоторых семьях традиционно подают изделия в мясном или овощном бульоне, добавляя сметану и зелень.

В зависимости от добавок, один и тот же состав пельменей будет иметь различия в пищевой ценности.

Две основных составляющих — пшеничная мука и мясо — полезны для организма:

  1. 1. Пшеница — источник целого минерально-витаминного комплекса. Она обогащает ткани калием, цинком, магнием, натрием. Содержит витамины группы B (B1, B2, B7, B9), участвующие в регуляции обмена веществ и нервной деятельности, и PP, улучшающего состояние кожи.
  2. 2. Мясо снабжает человека полноценными белками, которые складываются из незаменимых аминокислот. Благодаря белку растет мышечная масса, повышается уровень гемоглобина. Красное мясо — резерв микроэлементов: цинка, магния, калия, кобальта. Витамины в его составе стимулируют работу центральной нервной системы и иммунитета.

Пельмени могут нанести организму вред. Отрицательные свойства изделия:

  1. 1. Отсутствие клетчатки. Грубые пищевые волокна, которые регулируют отлаженную работу кишечника, не входят в мясной фарш. При обработке зерна верхняя оболочка, содержащая клетчатку, удаляется в виде отрубей, а для лепки зачастую используется именно мука высшего сорта. По этой причине у многих любителей теста возникают запоры.
  2. 2. Высокий уровень холестерина. Пельмени с курицей имеют в составе меньше животного жира, чем свиные, но так же вредны для сосудов в большом количестве, как изделия с другими видами мясной начинки. Избыток жиров откладывается на сосудистых стенках, вызывая закупорки капилляров и приводя к риску инфаркта и инсульта.
  3. 3. Большое количество калорий. Особенно это относится к жирным пельменям, которые подают с питательным соусом. Этот пункт исключает использование таких блюд при похудении и щадящих диетах.
Читайте также  Калорийность шоколада на 100 грамм, польза и вред, какой можно есть при похудении

Приобретая или готовя фарш для пельменей, обязательно обращают внимание на его жирность. Один и тот же тип мяса содержит различный процент животных жиров в зависимости от части, из которой он изготовлен. Например, постная телятина по калорийности уступает курице — от 80 кКал, а жирная говядина почти приравнивается к свиному мясу — 270-275 кКал. Если перемолоть куриное филе — в 100 г пельменей получится около 180 кКал. В готовый магазинный фарш могут быть добавлены кусочки кожицы и внутреннего жира, что увеличивает питательность до 230 кКал.

Домашние пельмени с мясом имеют массу преимуществ. Фарш готовится без применения консервантов и специальных ароматизирующих добавок. Такое блюдо принесет больше пользы.

Противопоказания к употреблению пельменей:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • холецистит и панкреатит (болезни желчевыводящих путей и поджелудочной железы);
  • диабет;
  • заболевания почек;
  • гипертония;
  • непереносимость глютена, целиакия.

Даже здоровому человеку употреблять пельмени лучше в меру, чтобы не спровоцировать нарушений работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Следуя нескольким правилам, можно включать любимое блюдо в рацион:

  • употреблять не более 7-12 штук за раз;
  • сочетать продукт с блюдами, содержащими клетчатку — например, овощным салатом;
  • не есть пельмени в вечернее время, чтобы не вызвать тяжесть в желудке;
  • не использовать жирные сорта мяса и насыщенные соусы.

Даже тот, кто имеет противопоказания к употреблению мучных изделий, может приготовить диетические пельмени и добавить их в свой рацион питания. В начинку такого продукта добавляют больше свежего репчатого лука, петрушку. Необычны и вкусны пельмени с чечевицей, бобами, грибами.

Блюдо будет менее калорийным и более полезным, если приготовить тесто из муки второго сорта или добавить в него пшеничные отруби.

Для этого рецепта можно использовать муку из цельного зерна.

  • мука — 2,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка.
  • бобы — 1,5 стакана;
  • отварной картофель средней величины — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2-3 головки;
  • соль, зелень петрушки — по вкусу.
  1. 1. Бобы замачивают на ночь в теплой воде.
  2. 2. Промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. 3. Варят в 2-3 водах, сливая каждую через 10-15 минут и вновь заливая холодной.
  4. 4. Готовые бобы перекручивают через мясорубку с мелкой сеткой, добавив лук и картофель.
  5. 5. Добавляют соль и травы. Начинка должна получиться не слишком жесткой, для мягкости подливают воды, в которой готовились бобы.
  6. 6. Варят готовые изделия на небольшом огне.
  7. 7. Продолжают помешивать в течение 3-4 минут после того, как они всплывут.
  8. 8. Слив воду, промывают и перекладывают в блюдо, полив соевым или другим постным соусом.

Если человек не переносит грубой клетчатки бобовых оболочек, можно почистить ее после варки (перед перемалыванием фарша). Цельная мука придает пельменям серый оттенок, но является намного полезней в сравнении с белой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник:
http://nadietu.net/dietary-products/fast-food/kalorijnost-pelmenej.html

Сколько калорий в пельменях из свинины и говядины с курицей

Пельмени – это одно из самых легко и быстро приготавливаемых блюд, которые так любят люди.

Калорийность пельменей равна 275 ккал на 100 грамм продукта.

Пельмени являются весьма классическим блюдом, которое давно прижилось на российской кухне. Его основа – тесто с добавлением рубленого мяса. Стоит отметить, что это не единственная вариация блюда, в кухнях других стран можно отметить несколько похожих блюд:

  • равиоли в Италии;
  • колдуны в Беларуси;
  • вареники в Украине;
  • хинкали на Кавказе;
  • манты в Узбекистане.

И это еще не полный список. Их главные отличия – различная начинка, плотность теста, разнообразные формы с размерами.

Если вы используете исключительно высококачественные продукты, то ваши пельмени будут вкусными и полезными. В их составе будут присутствовать полезные вещества, в виде:

  • небольшого количества биотина;
  • некоторого количества ретинола;
  • холина, известного, как витамин А;
  • аскорбиновой кислоты, или всем известный витамин С;
  • таких витаминов, как Е, D, PP, B (почти вся группа);
  • микроэлементов (селена, калия, фосфора, йода, железа).

Сколько ккал в вареных пельменях?

Нельзя точно сказать, сколько калорий содержится в отваренных пельменях – этот вопрос относится к категории очень сложных. В целом, можно дать лишь приблизительный ответ, потому что цифры будут меняться так же, как меняется состав начинки тех или иных пельменей.

Калорийность пельменей варьирует в пределах от 200 до 400 ккал на 100 грамм, вполне может быть, что эти пределы гораздо шире.

Стоит не забывать, что при покупке магазинных пельменей, вы можете посмотреть их калорийность на обратной стороне упаковки – там всегда это подробно прописано.

Количество калорий в домашних пельменях

Пельмени домашнего приготовления могут быть и больше по калорийности, чем магазинные, и меньше – зависит от выбора начинки.

В 100 граммах домашних пельменей содержится примерно 218 ккал.

Подсчитать количество калорий в домашних пельменях, которые вы сделали дома самостоятельно, совсем не трудно – нужно лишь знать вес каждого продукта, который пошел в состав блюда. А затем при помощи таблицы калорийности высчитать общую калорийность целого блюда. И уже отсюда вычислять калорийность 100 грамм приготовленных самостоятельно пельменей.

Сколько содержат ккал пельмени из свинины?

Пельмени со свиным фаршем содержат 280 ккал.

Свинина считается самой «тяжелой» начинкой. Именно она делает ваши пельмени очень сытными, но и весьма калорийными.

Много ли калорий в пельменях из говядины?

В пельменях с говяжьим фаршем содержится 275 ккал.

На втором месте по калорийности стоят пельмени, начинка которых состоит из говяжьего фарша. Они не особо отличаются по сытности, поэтому заслуженно считаются наиболее популярными среди потребителей.

Пельмени с курицей

В 100 граммах пельменей с куриным фаршем содержится 210 ккал.

Это одна из наиболее «легких» начинок из мясных, которую можно встретить в пельменях.

Соленая селедка – продукт простой, но на нашем столе появляется довольно часто, причем, и будни, в праздники. Самыми вкусными считаются слабосоленая атлантическая и тихоокеанская сельди. Употребление .

В отварной говядине немало полезных компонентов, которые необходимы здоровью человека. К тому же, данное блюдо легко усваивается организмом людей. Именно поэтому его добавляют в меню маленьких детей .

Читайте также  Сколько калорий в кефире (в литре, стакане)

В ста граммах яблока, на 87 % состоящего из воды, содержится: 0,4 гр. жира; 0,4 гр. белка; 1,8 гр. пищевых волокон; 9,8 гр. углеводов. Яблоко – уникальный, любимый многими, плод, который .

Побаловать себя чашечкой ароматного кофе утром или поболтать с подружкой за капучино или латте в обед – что может быть лучше? Крепкий тонизирущий напиток позволяет взбодриться после выполнения .

Блюда азиатской кухни, даже названий которых мы еще недавно и не знали, уверенно завоевывают все более широкую популярность в нашей стране. Не является в этом случае исключением и фунчоза или, как ее .

Источник:
http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-pelmenyah-iz-svininy-i-govyadiny-s-kuritsej/