Калорийность Печенье “Топлёное молоко” (1шт 14г)

Калорийность Печенье “Топлёное молоко” (1шт = 14г)

Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье «Топленое молоко», ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.

От молока остался только запах

На упаковке всех образцов присутствуют слова «топленое молоко» — либо в названии изделия, либо в описании его вкуса или аромата. Топленое молоко даже заявлено в составе некоторых образцов (а у некоторых – молоко сгущенное с сахаром). Все это, в сочетании с рисунками на упаковке, призвано создать у потребителя впечатление, что печенье содержит топленое молоко.

Анализ жирнокислотного состава показал: если в образцах и есть топленое или любое другое молоко, его количество крайне мало.

Такой вывод эксперты сделали, учитывая содержание молочного жира (его оказалось менее 3% от общего жира).

Для справки:

В соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ст. 4.3) в наименовании пищевой продукции не допускается указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции.

Если же в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, замененного этим ароматизатором и не входящего в состав пищевой продукции, допускается включать в наименование только с использованием слов «со вкусом и (или) с ароматом».

Поскольку придуманное название «топленое молоко» при отсутствии или крайне незначительном присутствии молока в составе может вводить потребителей в заблуждение, образцы «Любятово», «Брянконфи», «Бисквитка» и «РотФронт» («Коровка») внесены в Список товаров в замечаниями.

Кстати, в наименовании последнего есть слово «вкус», которое, однако, не соответствует требованиям технического регламента на маркировку пищевой продукции. У остальных перечисленных образцов слов «со вкусом» или «с ароматом» на упаковке нет, они есть в наименовании только у образцов «Акконд» и «Первым делом».

На упаковке в составе продукта молоко указали все , и к нему в части указания наименования и состава замечаний нет. Однако, по мнению экспертов, дизайн упаковки и рисунки этого образца все равно вводят в заблуждение потребителя, создавая иллюзию, что продукт содержит молочные компоненты.

Для остальных образцов информация о наличии молока в составе представляется сомнительной, и это тоже послужило причиной их внесения в Список товаров с замечаниями.

На вкусовых свойствах печенья отсутствие молока, впрочем, никак не сказалось: по мнению экспертов, все образцы имеют вполне выраженные вкус и запах.

Внешний вид всех изделий соответствует стандарту: форма плоская, без вмятин и вздутия; поверхность гладкая, с четким рисунком; в изломе изделия пропеченные, с равномерной структурой.

Как готовят топленое молоко

На Руси это полезное блюдо изготавливали в печке, разливая коровье молоко по глиняным горшочкам и оставляя их там на сутки. Сейчас для таких целей используется кухонная техника.

Принцип приготовления заключается в кипячении, последующем томлении в теплом месте и охлаждении цельного молочного продукта. Лакомство получает нежный кремовый цвет из-за взаимодействия между лактозой, аминокислотами и молочными белками, сладковатый вкус из-за тепловой денатурации сывороточных белков и новые полезные свойства.

Топленое молоко готовят также в промышленных масштабах. Для этого сырье предварительно пастеризуют и выдерживают от трех часов при высоких температурах (около ста градусов) в закрытой таре, чтобы получить специфические органолептические качества. Чтобы масса была однородной, без скоплений белка и слоя жира, ее периодически перемешивают. Затем в емкостях снижают температуру до сорока градусов, постоянно помешивая жидкость, а после отправляют ее в охладитель и разливают по бутылкам.

Подмоченная репутация

Итак, все проверенное печенье вкусное и выглядит привлекательно. Но вот насколько хорошо оно сделано?

Эксперты проверили образцы печенья по нескольким параметрам качества — исследовали изделия на влажность, щелочность, намокаемость и зольность, определили содержание жира и сахара.

В «аутсайдерах» оказалось печенье «Бисквитка»: оно медленнее всех намокает, у него самая высокая влажность — 6,4%, щелочность — 1,9 и зольность (показатель содержания минеральной пыли и прочих загрязнений) — 0,056%.

Один из лучших результатов проверки на качество — у печенья «Брянконфи». У него самый высокий процент намокаемости (226%) и наименьшая влажность (3,8%).

Самая низкая щелочность отмечена у образца «Любятово» (0,4%), а минимальная зольность — у печенья Clever (0,037%).

В сливочных вафлях сливок не найдено: итоги экспертизы

Не одно, так другое

За одним исключением (об этом чуть ниже), все образцы проверку на качество прошли успешно. Осталось выяснить, безопасны ли они?

Исследование показало: по микробиологическим параметрам все образцы безопасны. Микробов, бактерий группы кишечной палочки, патогенных бактерий, дрожжей и плесеней в печенье не найдено.

Хотелось бы сказать: ешьте смело, это печенье здоровью не навредит! Однако экспертиза обнаружила другую угрозу — трансжиры.

Для справки:

Трансжиры – это обиходное название модифицированных жиров, содержащих в своем составе транс-изомеры жирных кислот. В соответствии с требованиям технического регламента, пищевые жиры не должны содержать более 2% транс-изомеров. До 1 января 2020 года действовало менее строгое требование (максимально допустимое содержание транс-изомеров составляло 20%).

Так, в образце «Акконд» массовая доля транс-изомеров жирных кислот составила 23,2% от общего жира. Это больше, чем допускает технический регламент даже с учетом действующих на момент выпуска печенья менее строгих требований). За несоответствие требованиям безопасности печенье «Акконд» внесено в Черный список.

Другие производители тоже находятся в «зоне риска». Если с 1 января 2020 года они не изменили требования к жирам, которые используются при изготовлении печенья, они также могут попасть в нарушители: в жировой фазе образца «РотФронт» массовая доля трансизомеров жирных кислот составила 7,9%, в печенье Clever — 9%. Однако проверенные образцы печенья были изготовлены в конце 2017 года, поэтому по данному показателю они соответствуют действующим на момент их выпуска требованиям.

В остальных образцах печенья содержание транс-изомеров жирных кислот оказалось очень низким: от 0,1% («Брянконфи») до 0,5% («Первым делом»).

Ирина Аркатов, главный эксперт, Росконтроль:

Транс-изомеры жирных кислот образуются в результате модификации жидких растительных масел. В результате этого процесса жиры становятся твердыми. Твердые жиры предполагаются рецептурами большинства видов кондитерских изделий и других продуктов. В качестве такого жира может быть использовано сливочное масло или масло какао, однако эти компоненты достаточно дорогие и производители прибегают к их более дешевым заменителям — отвержденным растительным маслам, заменителям молочного жира и прочим.

Можно ли есть такой торт худеющим?

Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.

Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.

Не слишком ли сладко?

Сахарное печенье, согласно его рецептуре, содержит довольно много жира и сахара. Среди проверенных образцов наиболее «жирным» оказался продукт «РотФронт» (массовая доля жира 19,2%), наименее «жирным» – «Бисквитка» (12,4%).

Самое сладкое печенье из проверенных – «РотФронт» (массовая доля сахара 34,7%) и «Бисквитка» (32,7%). Меньше всего сахара в образце «Любятово» (24,3%). При этом, в маркировке изготовители «Любятово» и «Акконд» указали ошибочное количество сахара (соответственно на 16% и на 15% меньше фактического).

Самый сладкий тест: проверяем мармелад

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Топленое молоко, купленное в магазине, не всегда сохраняет свои полезные свойства. Употребление домашнего продукта более эффективно. К тому же сейчас для этого есть все условия и различная техника.

Рецепт топленого молока в мультиварке

Мультиварка предлагает самый простой способ приготовления топленого лакомства, который не требует никаких усилий. Достаточно лишь залить свежее молоко в смазанную сливочным маслом чашу, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на пять-шесть часов. Затем настоять массу три часа в режиме «Подогрев». Можно разнообразить рецепт измельченными грецкими орехами, которые придадут особый вкус и аромат.

Рецепт топленого молока в духовке

Этот способ является самым трудоемким, но в результате можно получить лакомство, сделанное максимально приближенно к старинной технологии приготовления.

Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в нее глиняные горшочки с молоком. После закипания температуру снижают до 80 градусов и ждут образования пенки. Затем температуру снижают еще на 30 градусов и оставляют молоко томиться еще семь часов.

Совет! Для получения хрустящей корочки следует не закрывать емкости крышкой.

Рецепт топленого молока в термосе

Топленое молоко можно получить даже в термосе. Для этого свежий продукт кипятят и заливают в термос, обдав перед этим емкость горячей водой. После этого закрывают крышку и оставляют состав на 6–10 часов. Молоко при этом получается не таким темным, но не менее вкусным.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен йогурт

Калорийность печенья “Топленое молоко”

Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше – до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.

В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

Простой рецепт сдобного домашнего печенья

1. Прежде всего необходимо заранее подготовить муку. Ее тщательно просеять от излишнего мусора. 2. В глубокой, максимально чистой и сухой емкости соединить сахарный песок, корицу, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбить до полного растворения сахарных крупинок. 3. В общую жидкую массу добавить сметану и молоко. Еще разок все интенсивно взбить. 4. Постепенно всыпать просеянную муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель теста. Как только масса начнет немного густеть, соединить со сливочным маслом. Тщательно разминать масло руками до тех пор, пока не образуется однородное жирное тесто. 5. Всыпать оставшуюся муку, одновременно вымешивая тесто до гладкой эластичной консистенции, которая будет легко отставать от рук. Готовое сдобное тесто поместить в глубокую емкость, сверху завернуть пищевой пленкой и оставить на тридцать минут в прохладном месте. 6. Тесто, при желании, разделить на две части, в одну из которых добавить какао порошок или пищевой краситель со вкусом кофе. При помощи формочек сделать фигурки. 7. Выпекать в духовом шкафу не более 15 минут при 220 градусов. 8. Соединить каждые две печенюшки шоколадной глазурью, медом или фруктовым джемом. Автор рецепта Светлана Горбенко

Читайте также  Печенье Мария, калорийность и польза, Здоровое питание

Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье «Топленое молоко», ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.

Пищевая и энергетическая ценность печенья “Топленое молоко”

В 100 граммах продукта содержится:

– в среднем 7 г. белка;

Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).

  • Боли в области пупка: причины и лечение
  • Как рассчитать идеальный вес

Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья “Топленое молоко” повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% – белки, 17% – жиры.

Готовим торт из печенья

Итак, есть три варианта коржей: можно измельчить печенье в блендере, натереть на терке, ломать маленькими кусочками, чтобы торт было удобнее резать, или уложить целыми пластинами (для этого печенье нужно заранее обмакнуть в молоко, йогурт или сок). Плотно уложите в формочку печенье, а затем промажьте каждый слой заранее приготовленным кремом. Например, смешайте 1 банку сгущенки и 100 граммов сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Завершающий этап — декор торта на ваш вкус.

Что входит в состав печенья “Топленое молоко”

Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.

Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:

– муку пшеничную первого сорта;

– инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

Источник:
http://vkusnota24.ru/produkty-pitaniya/pechene-toplenoe-moloko-kalorijnost.html

Печенье «Топленое молоко»: калорийность, состав, польза и вред

Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье «Топленое молоко», ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.

Калорийность печенья «Топленое молоко»

Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше – до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.

В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

Пищевая и энергетическая ценность печенья «Топленое молоко»

В 100 граммах продукта содержится:

— в среднем 7 г. белка;

Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).

Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья «Топленое молоко» повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% — белки, 17% — жиры.

Что входит в состав печенья «Топленое молоко»

Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.

Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:

— муку пшеничную первого сорта;

— инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).

Польза и вред печенья «Топленое молоко»

Калории печенья топленое молоко – один из минусов его употребления. Несмотря на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в сутки любому человеку, поскольку в его составе содержится немало полезных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, отлично усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани в организме, в том числе костная структура.

Употребление печенька «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт полезный для состояния кожи и волос, позволяет быстрее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует возникновению пигментных пятен.

Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, а также множество других макро- и микроэлементов. Они, безусловно, приносят пользу, пополняют запасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания детей старше 3 лет на полдник.

Однако есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует накоплению калорий, приведет к увеличению массы тела.

Большое количество печенья приводит также к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.

Источник:
http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/skolko-kaloriy-v-pechene-quottoplenoe-molokoquot.html

Печенье Любятово топленое молоко 400г

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Печенье Любятово топленое молоко 400г

Категория: Печенье, вафли

Состав: Мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия), меланж яичный сухой, разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия (сода пищевая)

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

E270
Синонимы: молочная кислота, Е-270, кислота молочная, Е270, кислота молочная пищевая, Е 270, lactic acid
Категория: Консерванты
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В пищевой промышленности молочная кислота в качестве натуральной добавки-консерванта Е270 применяется в производстве сыров (в силу своей малой кислотности), майонезов, йогуртов, кефиров и других молочно-кислых продуктов. Также встречается в безалкогольных напитках, кондитерских изделиях и прочих изделиях.
Влияние на организм:
Польза:
В животном организме молочная кислота постоянно производится естественным образом при распаде глюкозы — основного поставщика энергии для мышц и мозга. Чем активнее идет работа мышц и мозга, тем больше молочной кислоты образуется в организме человека. У взрослого мужчины метаболический оборот молочной кислоты составляет 120–150 г в сутки. Избыток молочной кислоты выводится из организма естественным путем через почки. В силу своего природного происхождения и образования в организме человека естественным путем использование молочной кислоты в качестве пищевой добавки Е270 разрешено во всех странах. Предельно-допустимые нормы использования консерванта Е270 не устанавливались по тем же причинам.

Е500
Синонимы: бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, сода пищевая, Е500, гидрокарбонат натрия, карбонаты натрия, Е 500, sodium bicarbonate, E 500, baking soda, сода питьевая, Sodium hydrogen carbonate.
Категория: Разрыхлители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Карбонаты натрия применяются в пищевой промышленности для препятствования слёживанию и комкованию продуктов, а также для регулирования их кислотности. Наиболее часто добавка встречается в хлебобулочных изделиях, разнообразных рулетах, тортах, печеньях.
Влияние на организм:
Польза:
Многовековой опыт использования соды, показал что добавку E500 никак нельзя относить к разряду вредных для человеческого организма. В пищевых продуктах она выполняет лишь полезные функции.

Е503
Синонимы: карбонат аммония, соли углеаммонийные, соль углеаммонийная, Е 503, гидрокарбонат аммония, Е503, ammonium carbonate, E 503, Ammonium hydrogen carbonate, углеаммонийная соль.
Категория: Разрыхлители, Эмульгаторы
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности карбонат аммония в качестве добавки E503 применяется вместо соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении. Основные продукты в которых используются карбонаты аммония: различные виды печенья, бублики, торты, хлебобулочные изделия.
Влияние на организм:

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Источник:
http://vhealth.ru/Calc/ProductSingle/2134

Калорийность Печенье “Топлёное молоко” (1шт = 14г)

Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье «Топленое молоко», ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.

От молока остался только запах

На упаковке всех образцов присутствуют слова «топленое молоко» — либо в названии изделия, либо в описании его вкуса или аромата. Топленое молоко даже заявлено в составе некоторых образцов (а у некоторых – молоко сгущенное с сахаром). Все это, в сочетании с рисунками на упаковке, призвано создать у потребителя впечатление, что печенье содержит топленое молоко.

Анализ жирнокислотного состава показал: если в образцах и есть топленое или любое другое молоко, его количество крайне мало.

Такой вывод эксперты сделали, учитывая содержание молочного жира (его оказалось менее 3% от общего жира).

Для справки:

В соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ст. 4.3) в наименовании пищевой продукции не допускается указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции.

Если же в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, замененного этим ароматизатором и не входящего в состав пищевой продукции, допускается включать в наименование только с использованием слов «со вкусом и (или) с ароматом».

Поскольку придуманное название «топленое молоко» при отсутствии или крайне незначительном присутствии молока в составе может вводить потребителей в заблуждение, образцы «Любятово», «Брянконфи», «Бисквитка» и «РотФронт» («Коровка») внесены в Список товаров в замечаниями.

Кстати, в наименовании последнего есть слово «вкус», которое, однако, не соответствует требованиям технического регламента на маркировку пищевой продукции. У остальных перечисленных образцов слов «со вкусом» или «с ароматом» на упаковке нет, они есть в наименовании только у образцов «Акконд» и «Первым делом».

На упаковке в составе продукта молоко указали все , и к нему в части указания наименования и состава замечаний нет. Однако, по мнению экспертов, дизайн упаковки и рисунки этого образца все равно вводят в заблуждение потребителя, создавая иллюзию, что продукт содержит молочные компоненты.

Для остальных образцов информация о наличии молока в составе представляется сомнительной, и это тоже послужило причиной их внесения в Список товаров с замечаниями.

На вкусовых свойствах печенья отсутствие молока, впрочем, никак не сказалось: по мнению экспертов, все образцы имеют вполне выраженные вкус и запах.

Внешний вид всех изделий соответствует стандарту: форма плоская, без вмятин и вздутия; поверхность гладкая, с четким рисунком; в изломе изделия пропеченные, с равномерной структурой.

Читайте также  Коньячный цвет волос: как получить, кому идет (фото)

Как готовят топленое молоко

На Руси это полезное блюдо изготавливали в печке, разливая коровье молоко по глиняным горшочкам и оставляя их там на сутки. Сейчас для таких целей используется кухонная техника.

Принцип приготовления заключается в кипячении, последующем томлении в теплом месте и охлаждении цельного молочного продукта. Лакомство получает нежный кремовый цвет из-за взаимодействия между лактозой, аминокислотами и молочными белками, сладковатый вкус из-за тепловой денатурации сывороточных белков и новые полезные свойства.

Топленое молоко готовят также в промышленных масштабах. Для этого сырье предварительно пастеризуют и выдерживают от трех часов при высоких температурах (около ста градусов) в закрытой таре, чтобы получить специфические органолептические качества. Чтобы масса была однородной, без скоплений белка и слоя жира, ее периодически перемешивают. Затем в емкостях снижают температуру до сорока градусов, постоянно помешивая жидкость, а после отправляют ее в охладитель и разливают по бутылкам.

Подмоченная репутация

Итак, все проверенное печенье вкусное и выглядит привлекательно. Но вот насколько хорошо оно сделано?

Эксперты проверили образцы печенья по нескольким параметрам качества — исследовали изделия на влажность, щелочность, намокаемость и зольность, определили содержание жира и сахара.

В «аутсайдерах» оказалось печенье «Бисквитка»: оно медленнее всех намокает, у него самая высокая влажность — 6,4%, щелочность — 1,9 и зольность (показатель содержания минеральной пыли и прочих загрязнений) — 0,056%.

Один из лучших результатов проверки на качество — у печенья «Брянконфи». У него самый высокий процент намокаемости (226%) и наименьшая влажность (3,8%).

Самая низкая щелочность отмечена у образца «Любятово» (0,4%), а минимальная зольность — у печенья Clever (0,037%).

В сливочных вафлях сливок не найдено: итоги экспертизы

Не одно, так другое

За одним исключением (об этом чуть ниже), все образцы проверку на качество прошли успешно. Осталось выяснить, безопасны ли они?

Исследование показало: по микробиологическим параметрам все образцы безопасны. Микробов, бактерий группы кишечной палочки, патогенных бактерий, дрожжей и плесеней в печенье не найдено.

Хотелось бы сказать: ешьте смело, это печенье здоровью не навредит! Однако экспертиза обнаружила другую угрозу — трансжиры.

Для справки:

Трансжиры – это обиходное название модифицированных жиров, содержащих в своем составе транс-изомеры жирных кислот. В соответствии с требованиям технического регламента, пищевые жиры не должны содержать более 2% транс-изомеров. До 1 января 2020 года действовало менее строгое требование (максимально допустимое содержание транс-изомеров составляло 20%).

Так, в образце «Акконд» массовая доля транс-изомеров жирных кислот составила 23,2% от общего жира. Это больше, чем допускает технический регламент даже с учетом действующих на момент выпуска печенья менее строгих требований). За несоответствие требованиям безопасности печенье «Акконд» внесено в Черный список.

Другие производители тоже находятся в «зоне риска». Если с 1 января 2020 года они не изменили требования к жирам, которые используются при изготовлении печенья, они также могут попасть в нарушители: в жировой фазе образца «РотФронт» массовая доля трансизомеров жирных кислот составила 7,9%, в печенье Clever — 9%. Однако проверенные образцы печенья были изготовлены в конце 2017 года, поэтому по данному показателю они соответствуют действующим на момент их выпуска требованиям.

В остальных образцах печенья содержание транс-изомеров жирных кислот оказалось очень низким: от 0,1% («Брянконфи») до 0,5% («Первым делом»).

Ирина Аркатов, главный эксперт, Росконтроль:

Транс-изомеры жирных кислот образуются в результате модификации жидких растительных масел. В результате этого процесса жиры становятся твердыми. Твердые жиры предполагаются рецептурами большинства видов кондитерских изделий и других продуктов. В качестве такого жира может быть использовано сливочное масло или масло какао, однако эти компоненты достаточно дорогие и производители прибегают к их более дешевым заменителям — отвержденным растительным маслам, заменителям молочного жира и прочим.

Можно ли есть такой торт худеющим?

Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.

Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.

Не слишком ли сладко?

Сахарное печенье, согласно его рецептуре, содержит довольно много жира и сахара. Среди проверенных образцов наиболее «жирным» оказался продукт «РотФронт» (массовая доля жира 19,2%), наименее «жирным» – «Бисквитка» (12,4%).

Самое сладкое печенье из проверенных – «РотФронт» (массовая доля сахара 34,7%) и «Бисквитка» (32,7%). Меньше всего сахара в образце «Любятово» (24,3%). При этом, в маркировке изготовители «Любятово» и «Акконд» указали ошибочное количество сахара (соответственно на 16% и на 15% меньше фактического).

Самый сладкий тест: проверяем мармелад

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Топленое молоко, купленное в магазине, не всегда сохраняет свои полезные свойства. Употребление домашнего продукта более эффективно. К тому же сейчас для этого есть все условия и различная техника.

Рецепт топленого молока в мультиварке

Мультиварка предлагает самый простой способ приготовления топленого лакомства, который не требует никаких усилий. Достаточно лишь залить свежее молоко в смазанную сливочным маслом чашу, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на пять-шесть часов. Затем настоять массу три часа в режиме «Подогрев». Можно разнообразить рецепт измельченными грецкими орехами, которые придадут особый вкус и аромат.

Рецепт топленого молока в духовке

Этот способ является самым трудоемким, но в результате можно получить лакомство, сделанное максимально приближенно к старинной технологии приготовления.

Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в нее глиняные горшочки с молоком. После закипания температуру снижают до 80 градусов и ждут образования пенки. Затем температуру снижают еще на 30 градусов и оставляют молоко томиться еще семь часов.

Совет! Для получения хрустящей корочки следует не закрывать емкости крышкой.

Рецепт топленого молока в термосе

Топленое молоко можно получить даже в термосе. Для этого свежий продукт кипятят и заливают в термос, обдав перед этим емкость горячей водой. После этого закрывают крышку и оставляют состав на 6–10 часов. Молоко при этом получается не таким темным, но не менее вкусным.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен йогурт

Калорийность печенья “Топленое молоко”

Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше – до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.

В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

Простой рецепт сдобного домашнего печенья

1. Прежде всего необходимо заранее подготовить муку. Ее тщательно просеять от излишнего мусора. 2. В глубокой, максимально чистой и сухой емкости соединить сахарный песок, корицу, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбить до полного растворения сахарных крупинок. 3. В общую жидкую массу добавить сметану и молоко. Еще разок все интенсивно взбить. 4. Постепенно всыпать просеянную муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель теста. Как только масса начнет немного густеть, соединить со сливочным маслом. Тщательно разминать масло руками до тех пор, пока не образуется однородное жирное тесто. 5. Всыпать оставшуюся муку, одновременно вымешивая тесто до гладкой эластичной консистенции, которая будет легко отставать от рук. Готовое сдобное тесто поместить в глубокую емкость, сверху завернуть пищевой пленкой и оставить на тридцать минут в прохладном месте. 6. Тесто, при желании, разделить на две части, в одну из которых добавить какао порошок или пищевой краситель со вкусом кофе. При помощи формочек сделать фигурки. 7. Выпекать в духовом шкафу не более 15 минут при 220 градусов. 8. Соединить каждые две печенюшки шоколадной глазурью, медом или фруктовым джемом. Автор рецепта Светлана Горбенко

Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье «Топленое молоко», ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.

Пищевая и энергетическая ценность печенья “Топленое молоко”

В 100 граммах продукта содержится:

– в среднем 7 г. белка;

Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).

  • Боли в области пупка: причины и лечение
  • Как рассчитать идеальный вес

Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья “Топленое молоко” повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% – белки, 17% – жиры.

Готовим торт из печенья

Итак, есть три варианта коржей: можно измельчить печенье в блендере, натереть на терке, ломать маленькими кусочками, чтобы торт было удобнее резать, или уложить целыми пластинами (для этого печенье нужно заранее обмакнуть в молоко, йогурт или сок). Плотно уложите в формочку печенье, а затем промажьте каждый слой заранее приготовленным кремом. Например, смешайте 1 банку сгущенки и 100 граммов сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Завершающий этап — декор торта на ваш вкус.

Что входит в состав печенья “Топленое молоко”

Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.

Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:

– муку пшеничную первого сорта;

– инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

Источник:
http://vkusnota24.ru/produkty-pitaniya/pechene-toplenoe-moloko-kalorijnost.html

Печенье Любятово Топлёное молоко — отзыв

Нежный вкус и приятный аромат топленого молока сочетаются в этом печенье.

Вкус печенья с топленым молоком всем нам знаком еще с детства. Сейчас это настолько популярный вид, что встретить его можно практически в каждой линейке любого производителя печенья. Казалось бы, выбирай любое, но, по вкусовым качествам, все печеньки друг от друга отличаются. Для себя я выделила любимца — печенье, у которого топленое молоко заявлено именно в составе, а не как вкусовая добавка-ароматизатор.

У нас в городе это печенье находится далеко не в самой низкой ценовой категории. Разбег в цене приличный — от 50 руб. на акции до 85 руб. в регулярной цене. Присутствует это печенье практически в любом магазине города: Магнит, Лента, Пятерочка, Ашан, Прекресток, Спар и многие другие.

Читайте также  Ходьба на беговой дорожке для похудения: быстрая, интервальная, в гору – как правильно шагать?

Масса 400 гр.

Изготовитель: ООО «Келлогг Рус», Россия г.Воронеж

Срок годности 9 мес.

Упаковано печенье в простую пленку с ярким дизайном. Сейчас, похоже, «Любятово» кардинально меняет оформление упаковки, я видела в магазине печенье в полностью белой упаковке с ярко-красным сердечком. У меня, видимо, еще старая партия. Упаковка для меня не самая удобная, в ней печенье легко ломается и крошится, часто все «уголки» печенья побиты и скрошены.

На упаковке имеется вся необходимая информация о производителе, составе, пищевой и энергетической ценности.

Сроки годности очень легко найти в контрастном белом окошке на ребре пачки.

Компания «Любятово» всегда делает акцент на натуральности, безопасности и высоком качестве продукции. Посмотрите, как «колосится» штрих-код — прикольная задумка!

Для удобства использования имеется вот такая лента, потянув за которую, легко и просто можно открыть пачку с печеньем.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

Калорийность 460 кКал

Пищевые волокна 1.8 г.

Печенье сахарное «Любятово» «Топленое молоко» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

мука пшеничная, масло растительное, сахар, сироп инвертный [сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия], крахмал кукурузный, разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия (сода пищевая); молоко топленое, соль, эмульгаторы: лецитин соевый, эфиры глицерина и диацетил винной и жирных кислот; ароматизатор, меланж яичный сухой.

Печенье, в сравнении с аналогичными «собратьями» других марок, значительно пышнее и толще, более рассыпчатое и воздушное, легко крошится.

Аромат очень приятный, натуральный, не резкий и не приторный, пахнет, действительно, топленым молоком, а не ванильным ароматизатором.

Впечатление от применения:

Вообще, я не любитель сахарного печенья, больше люблю сдобное или со всевозможными наполнителями. Обычная «топленка» не привлекает меня своей простотой, но печенье «Любятово» я готова есть вечно! У него настолько отличный вкус от аналогичных видов печенюх других производителей, что даже сравнивать не хочется. Очень сытное, рассыпчатое, в меру зажаренное, не превращается в клейкую массу во рту, ароматное и не приторное — отличный нежный десерт к чаю или кофе.

Отлично подойдет для приготовления бисквитов и пирожных, поскольку отлично крошится и не размокает в «клейстер».

Определенно рекомендую всем любителям сахарного печенья.

Источник:
http://irecommend.ru/content/nezhnyi-vkus-i-priyatnyi-aromat-toplenogo-moloka-sochetayutsya-v-etom-pechene

Рецепт печенья топленое молоко по госту. Печенье «Топленое молоко»: калорийность, состав, польза и вред

  • Live Journal
  • Facebook
  • Twitter

Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г мелкого сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко — более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

За основу я взяла рецепт молочных коржиков — те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы.

Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько. ). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды — это просто!»

*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

А пока загляните в гости к Вале и ее проекту

Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!

390г в тесто, 130г в домес

  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

    1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.

    2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.

    3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.

    4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Домашнее печенье со вкусом топленого молока»

    Мы все очень любим бабушкину домашнюю выпечку, которая не содержит в своем составе никаких примесей, красителей и химических наполнителей для продления срока годности. Я уже на протяжении многих лет пользуюсь одним проверенным рецептом сдобного рассыпчатого печенья, доставшегося по наследству от любимой бабули. Но стоит отметить, что для приготовления печенья необходимо заранее купить качественное жирное топленое молочко и натуральное сливочное масло, как в деревне у бабушке. Рецепт достаточно прост и на его приготовление не потребуется много сил и времени, что позволит любой, даже абсолютно не опытной хозяйке без труда создать «произведения искусств».

    Основные ингредиенты, необходимые для домашней выпечки

    • приблизительно около одного килограмма муки, которая должна быть обязательно высшего сорта с умеренной влажностью и клейковиной, что значительно облегчит процесс готовки
    • полтора стакана сахарного песка
    • 3 яйца, желательно домашних с ярко желтым желтком, так как магазинные яйца зачастую имеют сильный запах, которым пропитывается тесто
    • 300 граммов сливочного натурального масла
    • пол стакана жирного топленого молока
    • 1 стакан густой свежей сметаны с высоким процентом жирности, при желании можно воспользоваться любой магазинной
    • 2 грамма молотой корицы
    • 5 граммов ванильного сахара или 2 грамма порошка ванилина
    • 5 граммов разрыхлителя теста или 3 грамма пищевой соды

    Простой рецепт сдобного домашнего печенья

    1. Прежде всего необходимо заранее подготовить муку. Ее тщательно просеять от излишнего мусора.
    2. В глубокой, максимально чистой и сухой емкости соединить сахарный песок, корицу, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбить до полного растворения сахарных крупинок.
    3. В общую жидкую массу добавить сметану и молоко. Еще разок все интенсивно взбить.
    4. Постепенно всыпать просеянную муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель теста. Как только масса начнет немного густеть, соединить со сливочным маслом. Тщательно разминать масло руками до тех пор, пока не образуется однородное жирное тесто.
    5. Всыпать оставшуюся муку, одновременно вымешивая тесто до гладкой эластичной консистенции, которая будет легко отставать от рук. Готовое сдобное тесто поместить в глубокую емкость, сверху завернуть пищевой пленкой и оставить на тридцать минут в прохладном месте.
    6. Тесто, при желании, разделить на две части, в одну из которых добавить какао порошок или пищевой краситель со вкусом кофе. При помощи формочек сделать фигурки.
    7. Выпекать в духовом шкафу не более 15 минут при 220 градусов.
    8. Соединить каждые две печенюшки шоколадной глазурью, медом или фруктовым джемом.
    Автор рецепта Светлана Горбенко

    Это простое печенье порадует любителей магазинного печенья под названием «Топленое молоко». Готовится оно совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Тесто замешивается на топленом молоке и благодаря этому имеет очень нежный молочный вкус и аппетитный сливочный аромат. Оно замечательно подойдет к домашнему чаепитию и точно станет любимым домашним лакомством Вашей семьи.

    Список ингредиентов

    • топленое молоко — 200 мл
    • сахар — 200 г
    • мука — 500 г
    • яичные желтки — 3 шт
    • разрыхлитель — 12 г
    • белый шоколад — для украшения
    • сливочное масло — для смазывания

    Способ приготовления

    Муку просеять в миску и смешать с сахаром и разрыхлителем. Яичные желтки взбить вилочкой или венчиком с топленым молоком. Влить молочно-желтковую массу к муке и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.

    Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Переложить фигурки из теста на смазанный маслом противень и поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.

    Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Украсить каждую печенюшку полосками растопленного шоколада, переложить на блюдо и подать к любимому десертному напитку.

    Печенье на топленом молоке готово!

    Жил да был пакет топлёного молока.
    Жил себе не тужил и даже постранствовать успел: с завода на склад, со склада в магазин, из магазина в дом, из дома в квартиру, а потом оказался в холодильнике на нижней полке и на этом приключения его закончились.
    Шло время, но ничего не менялось. Казалось, время остановилось. А пакет все стоял и грустил и думал о своем предназначении.
    И тогда я сжалилась над ним и решила испечь печенье, а после еще и конфет ирисовых наварила, но о них после.
    А для молочного печенья нам понадобится:

    Источник:
    http://profiboxing.ru/recept-pechenya-toplenoe-moloko-po-gostu-pechene-toplenoe-moloko-kaloriinost-sostav-polza-i-v.html