Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды .
  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.
  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки .
  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник:
http://nadietu.net/dietary-products/fast-food/oladyi.html

Сколько калорий в оладьях, приготовленных по разным рецептам?

Сколько видов оладий существует! Куриные, тыквенные, кабачковые, яблочные – и это далеко не все возможные варианты! Сколько калорий в оладьях, зависит от того, из чего вы их готовите.

Оладьи – калорийны или нет?

Калораж такого лакомства зависит от рецептуры. Классические оладьи обладают энергетической ценностью, равной двумстам девяноста шести килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Как видите, угощение это достаточно калорийное, и диетологи рекомендуют кушать его понемногу, более того – исключительно до обеда.

Готовят традиционные оладьи из яиц, сахарного песка, просеянной муки. Обжаривают их на масле очищенном растительном с обеих сторон по две-три минутки.

На заметку! Если в оладушки вы добавляете фрукты либо другую начинку, их калораж будет выше.

Показатель калорийности оладушек в зависимости от используемых компонентов:

  • Сколько калорий в оладьях на кефире? В них содержится сто девяносто пять килокалорий.
  • Если вы готовите угощение на молоке, его калорийность будет ниже, чем у выпечки на кефире, — сто пятьдесят килокалорий.
  • Большим содержанием килокалорий отличаются оладушки, которые готовятся с добавлением дрожжей. Их энергетическая ценность равна двумстам сорока двум килокалориям.
  • Добавите в основу для оладушек яйцо – получите сто девяносто пять килокалорий.
  • А сколько калорий в оладьях из кабачков? В них находится сто тридцать шесть килокалорий.
  • Оригинальными получаются оладушки на основе куриной печенки. Сколько калорий в куриных оладьях? Они обладают энергетической ценностью, равной ста семидесяти двум килокалориям.
  • А вот оладушки из печенки говяжьей менее калорийны – в них содержится сто двадцать семь килокалорий.
  • Сколько калорий в оладьях из тыквы? Такое угощение – лучший вариант для тех, кто придерживается диетического меню, ведь в них всего сто килокалорий.
  • При добавлении в оладушки яблок их калораж «вырастает» до ста шестидесяти восьми килокалорий.
  • Сколько калорий в овсяных оладьях? В них находится сто тридцать килокалорий.

На заметку! Оладушки, обжаренные на масле растительном, надо кушать в малых порциях тем, кто страдает ожирением, диабетом, недугами ЖКТ. Их можно заменить печеными оладьями.

Как кушать оладьи без вреда для своей фигуры?

Несмотря на высокий калораж оладий, это не означает, что все, кто боится лишних килограммов, должны отказаться от такого угощения. Есть несколько секретов, которые помогут вам и вкусненько покушать, и веса лишнего не набрать. Во-первых, кушайте оладушки до обеда, лучше – в утреннее время, когда метаболические процессы более «активны». Разумеется, порция угощения должна быть небольшой. Тогда на протяжении дня вы «сбросите» лишние килокалории.

Во-вторых, учитывайте при приготовлении лакомства, что мука пшеничного сорта наиболее калорийна. Замените ее мукой ржаной либо овсяного сорта. А еще можете пожарить оладьи, взяв за основу овощи. Это могут быть морковные, кабачковые оладушки. В них будет всего шестьдесят три килокалории. А подавать такое угощение надо со сметаной, в которой небольшая жировая доля.

В-третьих, оладушки при обжаривании «набирают» калории вследствие использования масла. Выход прост – выпекайте их в жарочном шкафу.

Оладушки на любой вкус

Предлагаем вам пожарить оладьи с разными видами начинки. Конечно, такое угощение обладает немалой энергетической ценностью, но парочка оладушков, съеденных с утра, да еще и с зеленым чаем, вряд ли вам «навредит».

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • изюм – 0,1 кг;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • сахар – пять столовых ложек;
  • сода – две чайные ложечки;
  • банан;
  • масло (предварительно растопленное) – 80 г;
  • какао – одна чайная ложечка;
  • кефир – один литр;
  • яблочки – два штуки;
  • яйца – три штуки.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вобьем яйца.
  2. Взобьем их до однородной пенной массы.
  3. Вливаем кефир.
  4. Добавим четыре столовых ложки сахарного песка и две чайные ложечки соли.
  5. Размешиваем массу до однородной структуры.
  6. Растопим масло мягкое сливочное любым удобным способом (проще всего это сделать в СВЧ-печи).
  7. Добавим масло в заготовку.
  8. В другую емкость просеиваем муку. Добавим к ней две чайные ложечки соды. Гасить ее не надо, это сделает кефир.
  9. Смесь жидких компонентов добавим в мучную массу.
  10. С помощью венчика вымешиваем массу однородной структуры.
  11. Очистим банан. Нарежем его нетолстыми кружочками.
  12. Прогреем сковороду. Смажем ее слегка маслицем.
  13. Половником наливаем основу, формируя оладьи.
  14. Поверх каждого выложим по банановому кусочку.
  15. Теперь «закроем» банановую начинку небольшим количеством основы.
  16. Перевернем оладушки и обжарим их до золотистого оттенка с другой стороны.
  17. Для второй начинки очистим яблочки и натрем их на терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, взбрызните ее соком лимона.
  18. Добавим к яблокам одну чайную ложечку сахарного песка, размешаем.
  19. Обжарим оладушки с яблочной начинкой так же, как и с бананами.
  20. Остальную основу разделим на две равные части.
  21. Изюм предварительно запариваем кипятком на пятнадцать минут, затем жидкость сольем.
  22. В одну заготовку основы выложим изюм, размешаем.
  23. В другую часть добавим какао, размешаем.
  24. Обжарим оладушки с изюмом и какао обычным способом.
  25. Готово! У нас получилось угощение с четырьмя разными вкусами!

Читайте также:

Оладушки – блюдо довольно калорийное. Но вы теперь знаете, как снизить их энергетическую ценность. Готовьте оладьи разными способами, и каждый раз ваше угощение будет «сверкать» яркими вкусовыми нотками. А ваши домочадцы будут довольны! Только не забывайте подсчитывать калории! Приятного аппетита!

Источник:
http://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-oladyah-prigotovlennyh-po-raznym-retseptam

Оладьи жареные калорийность. Пищевая ценность и калорийность: оладьи на кефире

Диетические свойства:

Сколько калорий в оладьях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Оладьи — небольшие толстые блинчики. Изготавливают их из дрожжевого и бездрожжевого теста, которое отличается от блинного более густой консистенцией. Под словом «оладьи» понимается, скорее, не состав или конкретный рецепт блюда, а его форма и способ приготовления.

Оладьи из пшеничного теста – исконно русское блюдо. С крестьянского стола оно постепенно дошло и до царского. Аналогичные русским оладьям блюда существуют и в других странах, например, американские и канадские панкейки.

Читайте также  Калорийность Творога на 100 грамм Всех Видов и Процентов жирности

Они могут быть приготовлены не только из теста, но также из овощной или фруктовой массы, печени или смеси теста и других ингредиентов. В любом случае, оладьи обжариваются с двух сторон на небольшом количестве жира и подаются на стол с различными соусами, мёдом, вареньем или сметаной.



Виды оладий

Существует большое количество оладий. Они отличаются ингредиентами. Кроме классических блюд, можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные. Их готовят из фасоли, манки, гороха, курицы.

В зависимости от того, с чем подавать блюдо, определяется его калорийность. Оладьи на кефире можно сочетать со сметаной, вареньем, медом, ягодным сиропом, со сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, орешками. Благодаря этим продуктам блюдо становится намного вкуснее. Но и опаснее для фигуры.

Сколько калорий в оладьях?

Калорийность оладий на кефире, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) оладий в гр. на 100 грамм:

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

  • Кефир — 200 мл. — (100 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Сахар — 50 г. — (187 ккал)
  • Мука — 200 г. — (684 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  • Взбить яйцо, добавить сахар и размешать миксером.
  • Добавить кефир, и перемешать.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Добавить соду, перемешать.
  • На горячую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и поджариваем с обеих сторон.

Калорийность оладий печеночных, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

  • Печень говяжья — 500 г. — (625 ккал)
  • Лук репчатый 1 шт. — (41 ккал)
  • Крупа манная — 5 ст.л. — (328 ккал)
  • Яйцо куриное — 3 шт. — (235 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Соль , перец — по вкусу.

Как готовить:

  • Печень вымыть, зачистить, порезать на кусочки.
  • Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку вместе с печенью.
  • Добавить яйца, соль, перец, манку и тщательно перемешать.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи.
  • Жарить до золотистого цвета с двух сторон

Калорийность оладий из кабачков, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

  • Кабачок средний — 500 г. — (115 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Мука — 2 ст.л. — (137 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Кабачок помыть, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
  • На разогретую сковородку налить растительное масло, выложить ложкой тесто.
  • Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

Для того чтобы оладьи как следует подрумянились, сковорода должна быть очень горячей. Как правило, при переворачивании их на другую сторону огонь под сковородой уменьшают, а некоторые разновидности и вовсе готовят под крышкой.

Как жарить?

В зависимости от того, на чем будут жариться изделия, зависит калорийность. Оладьи на кефире обычно готовят с использованием подсолнечного масла. Его следует добавить в таком количестве, чтобы оно покрывало дно сковороды. Посуду надо предварительно нагреть. Огонь должен быть средним в течение всего периода приготовления.

Ложкой, смоченной в воде, следует набирать тесто и выкладывать на сковороду. Поскольку масса немного растекается, во время выпечки изделия увеличиваются в объеме. Сковороду следует накрыть. После поджаривания одной стороны изделия переворачивают. Блюдо надо довести до готовности. Чтобы устранить жир, оладьи надо выкладывать на бумажные полотенца. После этого они готовы к употреблению. Блюдо в любое время будет прекрасным десертом, с чем бы его ни подавали. Приятного вам аппетита!

Оладьи из кабачка для похудения

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вкусная ПП страничка (@nyam_pp) 21 Авг 2020 в 8:59 PDT

Любой из рецептов с кабачком станет хорошим дополнением в диету для похудения, оладьи будут идеальным решением, так как содержат мало калорий и просты в приготовлении.

Эти овощи не требуют длительной термической обработки, из-за чего кабачки не теряют витамины и микроэлементы. На каждый из рецептов не уйдёт больше получаса, и готовое блюдо сразу можно кушать.

Для постоянного употребления можно взять абсолютно любой рецепт кабачковых оладий. Лучше перед этим решением посоветоваться с диетологом – он посоветует, что подойдет в конкретной ситуации.

Можно ли оладьи на кефире на диете

На самом деле, на практически любой диете с редукцией калорий, если цель не стоит как похудеть до очень низкого процента жира, можно есть все. Исключать оладьи из своего рациона нет никакого смысла. Вы всегда можете сделать рецепт более полезным, или облегчить его в смысле калорийности, но вы не должны полностью отказываться от употребления того или иного продукта, если хотите сохранить здоровое отношение к питанию, и мечтаете вести здоровый образ жизни. Поэтому если непременно хочется именно классических жареных оладий из теста на кефире, съешьте 1-2 штучки в день тяжелой тренировки, или просто в тот день, когда вы наиболее физически активны.

Однако не всем людям так просто можно есть тесто из белой муки и сахар, и оставаться на дефиците калорий. У всех нас разная чувствительность клеток к инсулину, и не все из нас могут сбрасывать вес, если будут активно употреблять сахар и муку. Да и, откровенно говоря, мы можем добавить в свою диету больше полезных ингредиентов и совершенно не обязаны получать все свои калории с «пустым» сахаром и лишенной витаминов белой мукой.

В общем, есть и неклассические рецепты оладий, но больше всего проблем у нас не с ингредиентами, а со способом приготовления. Известно, что калорийность сильно увеличивается, если любой продукт приготовить на растительном масле, сильно его обжаривая. При этом в жареном масле нет никаких полезных веществ, оно просто является источником пустых калорий, и не содержит ничего хорошего. Многие источники по здоровому образу жизни утверждают, что растительное масло, нагретое до 100 градусов, становится канцерогенным и его употребление в пищу способно увеличить риски заболеваемости онкологическими заболеваниями. Жареное масло — не лучший продукт и для тех, кто имеет проблемы с пищеварением, поджелудочной железой, и работой почек и печени. В общем, в некоторых случаях лучше их печь, или готовить на пару.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Русская кухня включает такое вкусное и ароматное блюдо, как оладьи. Их готовят по различным рецептам. В зависимости от компонентов может отличаться калорийность. Оладьи на кефире считаются одними из лучших, так как они нежные и сытные. Готовить их несложно, главное, соблюдать простейшие правила.

Кефир в диетологии

На основе этого продукта разработано множество популярных диет: например, знаменитая разгрузочная кефирная диета основана на употреблении печеного картофеля, вареного куриного мяса, некоторых фруктов и, конечно же, кефира в большом количестве. Данная программа питания рассчитана на десять дней, после окончания диеты можно похудеть на пять килограммов.

Также очень популярна голодная кефирная диета, базирующаяся на тех же продуктах. Единственное ее отличие от разгрузочной – данная диетическая программа рекомендует употреблять больше кефира и меньше мяса, фруктов и картофеля. После окончания диеты можно лишиться сразу десяти килограммов.

Кроме того, кефир является одним из главных компонентов средиземноморской диеты, позволяющей избавиться от лишнего веса всего за неделю. Помимо прочего, диетологи всего мира рекомендуют почаще готовить коктейли на основе кефира, они очень бодрят и снимают чувство голода.

Какими продуктами можно заменить муку и сахар

С обычной мукой все просто. Она обладает высокой степенью клейкости, и потому отлично связывается с кефиром, и изделия получаются пышными. Но стоит нам только захотеть воспользоваться каким-то более здоровым вариантом, и оладьи начинают разваливаться, становятся плоскими и неаппетитными. Как же поступить, чтобы выпечка имела «товарный вид»?

Если мы берем пшенную или кукурузную муку, достаточно добавить 1 столовую ложку обычной пшеничной (если у вас нет аллергии на глютен, ничего страшного для здоровья в пшеничной муке нет), чтобы тесто «связалось». Если этого не происходит, можно чуть уменьшить объем используемого в выпечке кефира, и добавить вместо него 2-3 взбитых яичных белка. Вы всегда можете скорректировать количество жидкости, убрав или добавив яйца и молочные продукты.

Если мы просто хотим, чтобы обычные оладьи содержали больше клетчатки, достаточно добавить в тесто 1 столовую ложку пшеничных отрубей, или овсяных отрубей в порошке. Это не изменит текстуру, и вы сможете нормально испечь оладьи, но совершенно точно улучшит соотношение макронутриентов в вашу пользу.

Оладьи можно «разнообразить» и используя, например, протеиновый порошок вместо муки, тогда мы добавляем ложку отрубей, чтобы изделия не были слишком тяжелыми для переваривания, и организм не терял способность к естественному очищению. Кроме того, с протеиновыми порошками вы можете обойтись совсем без яиц, или добавить вместо них четверть чайной ложки камеди для выпечки.

Читайте также  Огненно-рыжий цвет волос: описание с фото, палитра цветов, выбор краски для волос, техника окрашивания, особенности ухода за волосами после окраски

Калорийность кефира

Калорийность этого продукта напрямую зависит от процентных показателей его жирности (0; 1; 2,5; 3,5 и так далее). Однако многие считают, что обезжиренный кефир менее полезен для организма человека. Это не совсем так, в нем просто содержится значительно меньше калорий, а полезные бактерии присутствуют в том же объеме. Именно поэтому кефир с жирностью на уровне 0-1% так же полезен, как и остальные виды.

Из-за сравнительно низкой энергетической ценности и ярко выраженных питательных свойств кефир очень часто используют в кулинарии, на его основе готовят очень много различных блюд. Самыми полезными среди них считаются окрошки и легкие супы, а самыми тяжелыми для организма – жареные блины или оладьи.

Если вы хотите употребить кефир с наибольшей пользой, пейте его на голодный желудок без каких-либо добавок. Используя питьевой кефир для похудения, помните, что его жирность должна составлять не более 2,5%, а в разгрузочные дни лучше всего подойдет кефир жирностью 0%.

Кровезаменители для оладий на кефире

Многим людям кажется, что подслащивать выпечку на кефире стевией — плохая идея. Это действительно может давать горький привкус. Попробуйте добавить к выпечке на стевии немного корицы или использовать не обычный стевиозид, а капли с добавлением ванильного экстракта. Вы всегда можете выбрать порошковую стевию, которая будет сочетаться с продуктами для выпечки, нужно только попробовать несколько брендов.

Лучше всего в оладьях работают сахарозаменители в виде порошка, но если у вас только таблетки цикламата под рукой, их можно растворить в небольшом количестве воды и смешать с мукой и кефиром.

Некоторые предпочитают добавить в тесто банан, измельчив его в пюре, или порцию размоченных фиников, чтобы сделать вкус сладким и приятным.

В принципе, вы можете экспериментировать с разными вариантами.

Пищевая ценность кефира

Кефир богат кальцием и бета-каротином, также в нем содержится железо и калий. Из редких элементов в нем присутствуют медь, фтор и йод, витамины , , , .

Источник:
http://food-rules.ru/pitanie/skolko-gramm-v-odnom-oladushke.html

Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм

Калорийность оладий на воде на 100 грамм 296 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 4,62 г белка;
  • 14,32 г жира;
  • 37,86 г углеводов.

Оладьи на воде имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе в них содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Н, Е, минералы кобальт, кремний, молибден, фтор, селен, хром, марганец, йод, медь, железо, цинк, хлор, калий, фосфор, магний.

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,87 г белка;
  • 6,95 г жира;
  • 40,32 г углеводов.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
  • 8 столовых ложек муки;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • фрукты и пудра для украшения.
  • дрожжи растворяем в теплой воде;
  • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
  • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
  • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
  • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
  • украшаем оладьи пудрой и фруктами.

Калорийность творожных оладий на 100 грамм

Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 11,35 г белка;
  • 5,71 г жира;
  • 30,68 г углеводов.
  • 350 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • немного жидкого ванилина;
  • немного растительного масла для жарки.

Этапы приготовления творожных оладий:

  • в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
  • в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
  • выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.

Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм

Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм 210 ккал. В 100 г продукта:

Для приготовления блюда необходимо:

  • смешать 100 мл 2,5-процентного молока, 150 г кукурузной муки, 1 куриное яйцо;
  • жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла;
  • украсить готовые оладьи свежими фруктами.

Калорийность овсяных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:

  • 10,5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 11 г углеводов.

Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 75 г овсянки;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшое количество молока;
  • натуральный заменитель сахара;
  • корица;
  • нежирный йогурт.

Этапы приготовления оладий:

  • перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
  • разминаем вилкой бананы;
  • смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
  • жарим оладьи на антипригарной сковородке;
  • для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
  • подаем оладьи с соусом.

Калорийность яблочных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

Рецепт приготовления блюда:

  • чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
  • очищенные яблоки нарезаем кубиками;
  • на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
  • на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
  • для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
  • тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
  • на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
  • украшаем оладьи свежими ягодами.

Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм

Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

Ингредиенты для оладий из кабачков:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана;
  • немного растительного масла для жарки.
  • чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
  • мелко нарезаем укроп;
  • в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
  • натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
  • в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
  • жарим кабачки на растительном масле;
  • подавать блюдо горячим, со сметаной.

Калорийность оладий на молоке на 100 грамм

Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта:

Этапы приготовления оладий без яиц:

  • нагреть половину литра кислого молока;
  • смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
  • добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
  • жарим оладьи на сковороде на растительном масле.

Калорийность картофельных оладий на 100 грамм

Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта:

Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана.
  • натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
  • выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
  • из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
  • жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
  • подавать со сметаной.

Калорийность оладий на кефире на 100 грамм

Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда:

Необходимые для кефирных оладий продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 240 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.
  • в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
  • в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
  • в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
  • в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
  • жарим оладьи на разогретом растительном масле.

Калорийность капустных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:

Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:

Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой муки;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
  • выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
  • обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.

Калорийность банановых оладий на 100 грамм

Калорийность банановых оладий на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства:

  • 10,4 г белка;
  • 7,7 г жира;
  • 11,2 г углеводов.

Простой рецепт банановых оладий:

  • в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
  • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
  • получаем однородное тесто;
  • жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
  • подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.

Калорийность тыквенных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из тыквы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г:

Делаем тыквенные оладьи:

  • из вареной тыквы готовим 250 г тыквенного пюре;
  • добавляем в пюре желток 1 куриного яйца, 2,5 столовые ложки муки, соду и соль на кончике ножа. Все тщательно вымешиваем;
  • жарим оладьи на растительном масле.

Польза оладий

К полезным свойствам оладий можно отнести:

  • продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
  • если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
  • оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;
  • оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
  • оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.
Читайте также  Калорийность Фасоль красная вареная без соли

Вред оладий

Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.

Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.

У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.

Источник:
http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-oladev

Калорийность оладий. Виды и состав оладий

Свойства оладий

Сколько стоит оладьи ( средняя цена за 1 шт.)?

Оладьи считаются не только популярным блюдом русской кухни, которое принято подавать в огромных количествах на Масленицу, но и кушанье, которое распространилось по всему свету. По сути, оладьи представляют собой обжаренные на сковородке в двух сторон лепешки на основе жидкого теста. Жарить оладьи рекомендуют на среднем огне, а в готовом виде подавать со сметаной.

Традиция приготовления классических оладий насчитывает не одно столетие, однако со временем начали появляться разнообразные продукты, которыми сдабривались эти пышные лепешки: сметану стали заменять джемом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Постепенно не чуждые новомодным веяниям и кулинарным изыскам хозяйки начали добавлять в тесто яблоки, сухофрукты или повидло, что, откровенно говоря, ничуть не испортило блюдо, а, наоборот, внесло новые вкусовые оттенки оладьям.

Кстати, на сегодняшний день оладьи можно встретить во многих ресторанах по всему миру, причем в каждой стране рецептура их приготовления носит национальный колорит: американцы наслаждаются панкейками (как они там называются) с кленовым сиропом, жители Англии сдабривают повидлом яблочным, в то время как у норвежцев принято кушать их с джемом из голубики или ежевики. В среднем калорийность оладий составляет около 201.1 ккал в расчете на сто граммов мучных изделий.

Виды оладий

Вообще, на сегодняшний день видов оладий существует преогромное количество – это зависит от вариаций кулинарного процесса и исходных ингредиентов. Порой кажется даже, что современные оладьи отдаленно напоминают своих русских «прародителей», утратив историческую связь с народом, который их придумал и связал со своими языческими богами и религиозными обычаями.

Современные поварские книги предлагают немало рецептов приготовления этого кушанья. Помимо классических видов оладий там можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные, фасолевые, капустные, манные, гороховые и даже куриные лепешки.

Состав оладий

Основными же компонентами в составе оладий, приготовленных по классической рецептуре, являются яйца, пшеничная мука, разрыхлитель (пищевая сода) и жидкая основа (молоко, кисломолочный продукт или вода). Например, в яйцах содержится много протеина, а также незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. В кисломолочных продуктах также имеется немало ценных питательных элементов: минеральных соединений и белков.

Гораздо хуже обстоит дело с мукой — продукты из пшеницы высшего сорта снабжают человека только углеводами, которые дают лишь огромное количество калорий, в то время как микроэлементов и витаминов в нем слишком мало. Именно поэтому при замесе теста рекомендуют обязательно включить в состав оладий муку ржаную с добавлением овсяных хлопьев – таким образом в организм поступит больше клетчатки.

Калорийность оладий 201.1 кКал

Энергетическая ценность оладий (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|40%|49%

Источник:
http://findfood.ru/product/oladi

Сколько калорий и БЖУ в оладьях из кабачков и как приготовить диетическое блюдо?

Многих интересуют низкокалорийные блюда, которые хорошо утоляют голод. Кабачки в этом плане действительно хороши — 20 ккал/100 г, легко усваиваются, богаты витаминами и дают ощущение сытости на ближайшие пару часов.

В сыром виде на вкус овощ недостаточно хорош, поэтому его термически обрабатывают. Один из вариантов – кабачковые оладьи. В них по умолчанию входят куриные яйца, мука и сами кабачки. Приготовление не занимает много времени, такое блюдо можно есть на завтрак, на обед и на ужин.

Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.

Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.

  • Калорийность: 125-130 ккал;
  • Белки: 3,7 г;
  • Жиры: 6,3 г;
  • Углеводы: 14,2 г.

Жареные на масле

Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий – похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.

Если вы используете подсолнечное масло, можно заменить на оливковое или жарить на воде.

  • Калорийность: 128 ккал;
  • Белки: 3,2 г;
  • Жиры: 2,2 г;
  • Углеводы: 13 г.

Жареные без масла

Оладьи без масла по калорийности выйдут на 81 ккал/100г. Их преимущество перед предыдущими оладушками в низком содержании жиров.

Этот способ приготовления подойдёт, если не хочется заморачиваться с большим количеством ингредиентов, так как этот рецепт – набор базовых ингредиентов, нужных для приготовления кабачковых оладий (кабачки, мука и яйца), другие ингредиенты можно добавлять по желанию.

Если диетолог рекомендует не употреблять в пищу масло, то стоит перейти на жарку на воде.

  • Калорийность: 81 ккал;
  • Белки: 3,1 г;
  • Жиры: 1,3 г;
  • Углеводы: 14,4г .

Стоит оговориться, что оладушки без муки – уже не оладушки. В любые кабачковые оладьи всегда добавляется мука. Калорийность кабачковых оладий по такому рецепту составит 128-130 ккал/100г.

Калорийность оладий можно уменьшить, если не пожарить их на сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Содержание жиров в таком случае станет больше из-за кабачкового сока.

Ещё калорийность можно уменьшить, если пожарить оладьи на антипригарной сковороде без использования масла.

  • Калорийность: 128-130 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 6-6,5 г;
  • Углеводы: 14 г.

С овсяными хлопьями

У этого рецепта есть два варианта приготовления: с маслом и без масла. Оба хороши — на усмотрение. Для приготовления этих оладий нужно то же, что для предыдущих оладий, плюс пара столовых ложек овсяных хлопьев.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями подойдут для плотного завтрака или ужина. Приготовить легко, быстро, и овсяные хлопья добавляют витаминов, что очень важно при похудении, ведь из-за ограничений в еде организму может не хватать полезных веществ.

С маслом:

  • Калорийность: 130-140 ккал;
  • Белки: 2,5 г;
  • Жиры: 3 г;
  • Углеводы: 7,3 г.

Без масла:

  • Калорийность: 65 ккал;
  • Белки: 4,2 г;
  • Жиры: 3,2 г;
  • Углеводы: 9 г.

Для приготовления оладий в духовке нужно взять те же ингредиенты, что были в предыдущих пунктах (кабачок, лук, яйцо, мука, соль) – замесить тесто, разложить на противне и поставить в духовку.

Калорийность оладушек составит 80 ккал. Оладушки обычно получаются увесистые и сочные – подойдёт для обеда в качестве лёгкого второго блюда.

На полноценный обед оладушки не подойдут так как кабачки перевариваются достаточно быстро, и через пару часов вы уже почувствуете лёгкий голод.

  • Калорийность: 80 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 2,4 г;
  • Углеводы: 11,1 г.

Калорийность одной кабачковой оладьи

Один оладушек весит 30 граммов, если он лежит в порции из восьми оладушек, которая весит 240 граммов. Если калорийность обычных жареных на масле оладушков составляет 125 ккал/100г, то одна кабачковая оладушка будет содержать около 37,5 ккал.

Эти калории будут потрачены за полчаса приготовления пищи. Одна кабачковая оладушка станет идеальным перекусом, если так случилось, что домой вы пришли очень голодные, а в холодильнике осталась только пара оладушек.

Состав и польза кабачка

Кабачок считается диетическим продуктом, так как он низкокалорийный – в 100 г сырого продукта 20-23 ккал. Чтобы потратить столько энергии, нужно полчаса вытирать пыль в доме. Кабачки содержат витамины А и С, которые оказывают положительные действия на волосы, зубы, ногти и кожу.

Так же кабачки содержат полезные микроэлементы, кальций, калий, магний и железо. Кабачки очень легки в приготовлении, их советуют употреблять почти при всех известных болезнях, так как они оказывают положительное влияние на все системы в организме: от сердечно-сосудистой системы и желудка до кожи.

Основная его польза в том, что он нормализует водный баланс в организме, что помогает и при целлюлите, и при недомогании.

Источник:
http://fitburn.ru/pitanie/pp/skolko-kalorij-i-bzhu-v-oladyax-iz-kabachkov.html