Калорийность блинов с печенью ермолино

Калорийность блинов с печенью ермолино


Когда хочется полакомиться десертом, но при этом нет желания жертвовать тонкой талией, лучше узнать заранее, насколько блюдо для нее «безопасно»! Например, любимые многими блинчики с творогом, калорийность которых кажется совсем небольшой, совсем не такой легкий и безобидный десерт, как принято думать. Сегодня мы поговорим как раз о нем: узнаем, сколько «весит» одна стограммовая порция и посмотрим, можно ли снизить калораж, сделав блюдо почти диетическим.

Сколько калорий в блинах с творогом

Прежде чем браться за переделку и усовершенствование традиционного рецепта, добиваясь минимальной энергетической ценности, узнаем, насколько тяжелым будет лакомство по классическому рецепту.

Мы будем рассчитывать ингредиенты в указанных пропорциях.

  • Смешиваем 250 мл 2% кефира с 2-мя яйцами, солим, кладем ½ ст.л сахара и взбиваем.
  • Затем постепенно вводим муку — ее потребуется около 100 г.
  • Жарим блины на растительном масле — его уйдет не менее 30 мл.
  • Для начинки соединим 400 г 9% мягкого творога с 1 ст.л. маложирной (10%) сметаны, добавляем 1 ст.л. вымоченного в воде изюма, всыпаем 3,5 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем.

Как видите, для приготовления используются маложирные продукты. Узнаем, сколько калорий в таких «легких» блинах, от смазывания которых мы даже откажемся, ведь и жарить будем на масле, и творог в начинке придаст нежность тесту.

  • Кефир — 127 ккал
  • Мука — 325 ккал
  • Сахар — 398 ккал
  • Яйца — 147 ккал
  • Масло растительное — 269 ккал
  • Творог — 636 ккал
  • Изюм — 52 ккал
  • Сметана — 23 ккал

Как видите, вовсе не сметана, изюм или даже пшеничная мука несут главную «угрозу» стройности, но сахар, творог и растительное масло.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка — 1 литр;
  • мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сода негашеная — 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм

Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:

  • используем сахарозаменителя с нулевым калоражем;
  • заменяем ½ или хотя бы 1/3 всей муки на смолотые в порошок отруби;
  • заменяем яйца льняной мукой;
  • вместо полужирного творога используем мягкий обезжиренный;
  • от сметаны также лучше отказаться в пользу нежирного молока;
  • вместо изюма начинку можно сдобрить рублеными яблоками.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.

Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!

Как правильно приготовить блины

Приготовить блинчики с творогом не так сложно. Необходимо немного времени и терпения. Чем больше вы будите практиковаться в этом рецепте, тем лучше у вас будет получаться. Не стоит расстраиваться, если первый блин получиться комом. Техника приготовления проста:

  1. В емкости смешать 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 1 средний стакан молок. Все тщательно перемешать. В процессе постепенно засыпать в содержимое муку, которую необходимо заранее просеять. Чтобы смесь не получалась слишком густой, влейте еще 2 стакана молока.
  2. Сковородку, в которой необходимо влить небольшое количество масла и разогреть, выливайте тесто так, чтобы оно тонким слоем закрывало поверхность посуды. Огонь должен быть средним. Несколько минут и блин нужно снимать. Готовые изделия можно смазать маслом. Перед каждым новым блином не забывайте добавлять масло.
  3. После в блины нужно вложить начинку в расчете 1 ложка творога на 1 блин. Но вы можете изменить данную пропорцию. Блины сверните конвертом. Края смажьте яичным желтком и обжарьте, чтобы изделие не развалилось.

Ажурные тонкие блинчики считаются одним из лучших вариантов для семейного завтрака. Их подают не только со сгущенкой или сметаной, но и всевозможными сладкими или солеными начинками. В сегодняшней публикации представлено несколько рецептов приготовления блинов с творогом.

Поделись в соцсетях:

Технико-технологическая карта № Блинчики с творогом и изюмом, 1 шт (СР-рецептура № 1002)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с творогом и изюмом, вырабатываемые в наименование объекта, город

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с творогом и изюмом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. Технология приготовления

Блинчики с творогом и изюмом укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху блинчики смазывают растопленным сливочным маслом, прогревают в пароконвекционной печи при температуре +(160+170)* Св течение 10 минут.

Блинчики с творогом охлаждают в шокфризере до +3* С. Укладывают в транспортировочную тару.

Маркируют (наименование изделия, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – маленькие конвертики, поджаренные до золотистой корочки. Посыпаны сахарной пудрой. Внутри творожный фарш с изюмом. Цвет блинчиков – желтоватый с золотистой корочкой. Белый цвет – творога и коричневый – изюм.

Вкус и запах – сладких блинчиков, творожной массы, изюма, ванили, растопленного сливочного масла, без постороннего привкуса и запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики с творогом и изюмом изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

– герметично упакованной– не более 90 суток;

– негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков с творогом и изюмом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков с творогом и изюмом:

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Поделись в соцсетях:

Калорийность блюда: от чего она зависит?

Блинчики с творожной начинкой отличаются высокой энергетической ценностью. Поэтому многие барышни, следящие за своей фигурой, отказывают себе в удовольствии полакомиться этим десертом. Между тем калорийность блюда зависит от того, что входит в его состав.

Энергетическую ценность блинчиков можно снизить, добавив в тесто не молоко, а сыворотку или обычную воду. Яйцо желательно заменить взбитым белком. А вместо обычной пшеничной муки в тесто рекомендуется добавлять льняную, ржаную, овсяную или гречневую. Не меньше требований предъявляется и к продуктам, используемым для приготовления начинки. Ее желательно делать на основе обезжиренного творога и минимума сахара.

Способы диетического приготовления блинов

Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

Читать также Роза парковая чарльз дарвин

  • Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров .
  • В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
  • Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
  • Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
  • Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
  • Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  • Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой , которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
  • С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
  • Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  • Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью .
  • Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
  • Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
  • Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

    Читайте также  Калорийность меда - как похудеть

    Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

    Последовательность действий

    Сразу отметим, что для снижения калорийности блинов с творогом желательно использовать диетические кисломолочные продукты и муку из твердых сортов пшеницы. Яйцо взбивают со столовой ложкой сахара. В получившуюся массу добавляют щепотку соли, воду и муку. Все хорошенечко перемешивают, чтобы не было комочков. Готовое тесто небольшими порциями выливают в горячую промасленную сковородку и обжаривают с каждой из сторон.

    Подрумянившиеся изделия наполняют творогом, смешанным со сметаной и остатками сахара. После этого их сворачивают трубочкой или конвертиком и подают на стол. Калорийность блина с творогом (1 шт.) составляет чуть меньше 51 ккал. Чтобы не увеличивать энергетическую ценность десерта, его употребляют без сметаны, сгущенки или джема. Те, кто не боится поправиться, могут полить свою порцию медом или вареньем.

    Источник:
    http://xn—-7sbabhruazkggs2a2d5iya.xn--p1ai/produkty-i-napitki/blin-s-tvorogom-ermolino-kalorii.html

    Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда

    Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

    Для чего считают калории?

    Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни. Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно. Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

    Калорийность традиционного блюда с использованием молока

    Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам. Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика. Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

    • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
    • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
    • сахар – 119 ккал;
    • масло растительное – 152 ккал;
    • масло сливочное – 150 ккал.

    Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий. А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

    Блин с творогом: калорийность 1 шт. со сметаной

    Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность. Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию. И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

    Как снизить калорийность блюда?

    Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным. Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже. Очень вкусно печь блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.

    Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

    Рецепт теста для блинов на сыворотке

    Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сыворотка – 1 литр;
    • мука пшеничная – 3,5 стакана;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сода негашеная – 1 ч. ложка.

    Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

    Способ приготовления

    Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах. Жарим так же, как и обычные блины, — с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

    Источник:
    http://fb.ru/article/189222/blin-s-tvorogom-kaloriynost-iz-rascheta-na-gramm-gotovogo-blyuda

    Блинчики с творогом — 11 самых вкусных рецептов

    Калорийность традиционного блюда с использованием молока
    Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам. Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика. Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

    • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
    • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
    • сахар – 119 ккал;
    • масло растительное – 152 ккал;
    • масло сливочное – 150 ккал.

    Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий. А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

    Рецепт блинчики с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты блинчики с творогом

    Пищевая ценность и химический состав “блинчики с творогом”.

    Энергетическая ценность блинчики с творогом составляет 305,6 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Способы диетического приготовления блинов

    Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

    Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

    Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

    Читать также Водка с вишневым сиропом

  • Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров .
  • В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
  • Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
  • Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
  • Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
  • Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  • Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой , которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
  • С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
  • Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  • Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью .
  • Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
  • Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
  • Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

    Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

    Чем полезен блинчики с творогом

    • Витамин В12
      играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е
      обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР
      участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор
      принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор
      необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт
      входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден
      является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен
      – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    Поделись в соцсетях:

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тесто для блинов, полуфабрикат

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто для блинов, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    Источник:
    http://diet-tips.ru/pro-edu/skolko-vesit-blin-s-tvorogom-2.html

    Сколько калорий в блинах разных видов и начинок?

    Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм . Другие цифры узнавайте ниже в статье.

    Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.

    Калорийность разных видов блинов

    Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

    • пшеничная мука;
    • куриные яйца;
    • цельное молоко;
    • сахар;
    • разрыхлитель или дрожжи.

    Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий .

  • Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

    Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

    1. Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
    2. Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
    3. А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
    4. В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.

    В постных блинах , приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

    Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. Содержание белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.

    Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал .

    Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.

    Наша итоговая таблица выглядит так:

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Узнать секрет ->

    Пищевая ценность блинов с начинкой

    Калорийные блины становятся еще более тяжелым ударом для нашей фигуры, когда они идут с вкусными начинками.

    Чаще всего внутрь блинных конвертиков заворачивают:

    • творог;
    • сыр;
    • жареные грибы;
    • красную рыбу;
    • красную икру;
    • рубленое мясо.

    Творог занимает лидирующие позиции среди блинных начинок, ведь многие любят десерт именно в такой вариации. Если приготовить блины на кефире, а конвертики с творогом сверху полить сметаной, в стограммовой порции будет 197 калорий.

    Многое зависит от процента жирности творожной начинки:

    • С творогом 9% калорийность десерта составит 185 калорий (без сметаны и других соусов);
    • С более высокой жирностью показатель энергетической ценности может возрасти вплоть до 330 калорий на 100 грамм продукта.
    • Если вы в творог планируете положить изюм, то добавляйте к итоговой калорийности еще 5-10 ккал на каждые 100 грамм блинов.

    Что касается других классических начинок, то таблица с их пищевой ценностью выглядит так:

  • Калорийность блинов с мясной начинкой также не обрадует тех, кто сидит на строгой диете.

    Блинчики с рубленным или пропущенным через мясорубку отварным мясом:

    • С куриной начинкой — 265 ккал;
    • Свино-говяжий фарш — 270 ккал;
    • С чистым говяжьим фаршем — 260 ккал;
    • С курицей и грибами — 240 ккал;
    • С мясом и рисом — 250 ккал;
    • Жареная печень — 190 ккал.

    Те, кто не любят возиться с самостоятельным приготовлением мяса, могут завернуть в блины мелко порезанную ветчину. Такое блюдо будет содержать 290 калорий. Если добавить к ветчине немного тертого сыра, тогда энергетическая ценность подскочит до 380 калорий.

    Способы диетического приготовления блинов

    Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

    Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

  • Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

    1. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров .
      1. В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
      2. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
    2. Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
      1. Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
      2. Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
    3. Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой , которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
      1. С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
      2. Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
    4. Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью .
      1. Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
      2. Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
      3. Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

    Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

  • Источник:
    http://ktostroynee.ru/kalorijnost/muchnoe/blinov-na-100-gramm

    Блины: калорийность, использование при похудении

    Время на чтение: 4 минуты

    Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

    Калорийность, пищевая ценность

    Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

    Метод приготовления

    Калорийность 100 граммов продукта, кКал

    Калорийность одного блина

    На минеральной воде

    Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

    Вид начинки

    Калорийность 100 г продукта, кКал

    Калорийность одного блина

    Куриное мясо и грибы

    Ветчина с сыром

    Колбаса с сыром

    В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

    Вид начинки

    Калорийность 100 г продукта, кКал

    Калорийность одного блина

    Банан с шоколадом

    К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

    Вид начинки

    Калорийность 100 г продукта, кКал

    Калорийность одного блина

    Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

    Вид начинки

    Калорийность 100 г продукта, кКал

    Калорийность одного блина

    Творог со сметаной

    Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

    Мука

    Калорийность 100 г продукта, кКал

    Калорийность одного блина

    БЖУ на 100 г продукта

    К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

    Мука

    Калорийность 100 г продукта, кКал

    Калорийность одного блина

    БЖУ на 100 г продукта

    Состав и свойства

    Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

    • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
    • кальций;
    • железо;
    • магний;
    • цинк;
    • аминокислоты;
    • жиры;
    • холестерин;
    • белки;
    • клетчатка.

    Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

    К основным положительным свойствам блинов относятся:

    • укрепление костной системы;
    • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
    • профилактика развития диабета;
    • понижение уровня кислотности желудка;
    • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
    • насыщение организма энергией, придание сил;
    • снижение риска развития малокровия;
    • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
    • улучшение и восстановление зрения;
    • поддержка метаболических процессов.

    Использование в похудении

    Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

    • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
    • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
    • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
    • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
    • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
    • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
    • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
    • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
    • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

    Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

    Источник:
    http://tonustela.net/calorific-value/bread/bliny.html