Диетический салат с креветками: рецепты

Диетический салат с креветками: рецепты

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Креветки – это любимое блюдо многих искушенных гурманов. Совсем недавно продукт считался изысканным и дорогостоящим деликатесом. Сегодня его можно приобрести по вполне приемлемой цене. Креветки – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Продукт содержит много полезных веществ и благотворно воздействует на организм. В статье говорится о приготовлении диетических салатов с креветками.

Блюдо с добавлением авокадо

Это кушанье, как и многие другие рецепты с морепродуктами, является свидетельством того, что меню в период диеты может быть интересным и разнообразным. На приготовление такого салата не нужно тратить много времени и сил. К тому же в его состав входят полезные и питательные ингредиенты.

Для того чтобы сделать блюдо, требуются следующие продукты:

  1. Авокадо.
  2. Креветки в количестве 100 грамм.
  3. Огурец в свежем виде.
  4. 20 г сыра.
  5. Долька чеснока.
  6. Половина лимона.
  7. Большая ложка масла оливы.

Как приготовить диетический салат с креветками и авокадо? Нужно сварить морепродукты. На это потребуется около двух минут. Затем креветки охлаждают и очищают.

Авокадо следует порезать на квадратики. То же самое делают с огурцом. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Чтобы приготовить соус для кушанья, надо измельчить чеснок. Соединить его с соком, выжатым из половины лимона, и маслом оливы. Полученной смесью заправляют диетический салат с креветками. Покрывают блюдо слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением орехов

В его состав входит:

  1. 100 г салатных листьев.
  2. Шесть шампиньонов.
  3. Полкилограмма креветок.
  4. Два огурца.
  5. Ядра кешью в количестве 50 г.
  6. Половина лимона.
  7. 100 грамм сыра.

Диетический салат с креветками по рецепту с добавлением ядер орехов готовят так. Морепродукты следует отварить, остудить и почистить. Грибы делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Огурцы режут полукруглыми кусочками, сыр — квадратиками. На дно большой посудины кладут листья зеленого салата. Затем помещают остальные продукты. Блюдо посыпают ядрами орехов, покрывают соком лимона. Компоненты хорошо перемешивают.

Кушанье с добавлением перепелиных яиц

Этот диетический салат с креветками включает в себя такие продукты:

  1. 50 г сыра пармезан.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 12 томатов черри.
  4. 200 г креветок.
  5. 10 яиц перепелиных.
  6. Салатные листья в количестве 100 грамм.
  7. Соль.
  8. Перец.

Как приготовить диетический салат с креветками? Диетический рецепт кушанья с добавлением перепелиных яиц выглядит так. Морепродукты нужно отварить. Охладить и очистить от панцирей. Сыр измельчают при помощи терки. Яйца отваривают. Охлаждают, чистят и делят на две равные части при помощи ножа. Томаты режут на половинки. Листья салата нужно ополоснуть и порвать руками. Поместить в глубокую посудину. Сверху кладут яйца, томаты и креветки. Блюдо соединяют с маслом оливы, солью и перцем. Покрывают слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением кальмаров

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 200 г креветок.
  2. 10 салатных листьев.
  3. Две тушки кальмара.
  4. Три яйца.
  5. Соль.
  6. Йогурт греческий.

Это один из простых рецептов диетического салата с креветками.

Для его приготовления нужно промыть и почистить кальмаров. Варить их в воде с добавлением соли в течение трех минут. Затем охладить продукт. Остывшие кальмары режут некрупными полосками. Креветки нужно сварить. Охладить и почистить. Салатные листья ополаскивают и помещают на дно глубокой посудины. Яйца варят вкрутую. Остужают, чистят и делят на половинки. Кладут на поверхность салатных листьев. Затем помещают креветки и кусочки кальмаров. Йогурт смешивают с солью. Полученную заправку соединяют с остальными продуктами.

Кушанье с добавлением рукколы

В его состав входит:

  1. 250 г креветок.
  2. Огурец.
  3. Листья рукколы.
  4. Авокадо.
  5. Головка лука.
  6. Специи.
  7. Масло оливы.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Креветки следует сварить. Охладить и почистить. Огурец, головку лука и авокадо режут квадратиками. Соединяют с солью и перцем, оставляют на некоторое время. Затем компоненты перемешивают.

Добавляют листья рукколы, сок лимона, креветки, масло оливы.

Диетическое кушанье с добавлением огурца и зелени

В его состав входят такие продукты:

  1. 170 грамм креветок.
  2. 150 миллилитров нежирного йогурта.
  3. 180 г свежих огурцов.
  4. Черный перец.
  5. Зелень укропа или петрушки.

Как сделать диетический салат с креветками и огурцами? Способ приготовления блюда представлен в статье.

Морепродукты отваривают в воде с добавлением соли. Охлаждают и очищают от кожуры. Огурцы режут на квадратики. Зелень следует измельчить. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют перец и нежирный йогурт.

Рецепт кушанья с ананасами

Для его приготовления потребуется:

  1. 250 г креветок замороженных.
  2. 20 миллилитров масла оливы.
  3. Такое же количество винного уксуса.
  4. 50 грамм сметаны.
  5. Ананас в количестве 100 г.
  6. Перец молотый.
  7. 20 г салатных листьев.
  8. Зелень петрушки (столько же).
  9. Соль.

Как приготовить этот диетический салат с креветками? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, морепродукты надо отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Соединить со сметаной, солью и перцем. Ананасы делят на ломтики при помощи ножа. Смешивают с креветками, маслом оливы, уксусом, измельченной петрушкой. Салатные листья следует ополоснуть и поместить на дно глубокой посудины. Сверху надо положить остальные компоненты.

«Цезарь» низкокалорийный с креветками

В состав блюда входит:

  1. 100 г анчоусов консервированных.
  2. Три томата.
  3. Четыре ломтика чиабатты.
  4. Желток.
  5. Пучок салата ромэн.
  6. Полкилограмма креветок.
  7. Четыре дольки чеснока.
  8. Пять больших ложек масла оливы.
  9. Такое же количество сока лимона.
  10. 250 г воды.
  11. Соль.
  12. Большая ложка горчицы.
  13. Перец.

Как приготовить «цезарь» диетический (салат с креветками)? Рецепт пошаговый представлен в данной главе.

Чеснок следует измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением двух ложек масла и ломтиков чиабатты. Креветки готовят таким же образом.

Все компоненты надо остудить. Для того чтобы сделать заправку, нужно соединить желток с горчицей, водой, соком лимона, перцем и солью. Поставить полученную массу на огонь. Когда в смеси начнут образовываться пузыри, ее надо убрать с плиты и остудить.

Томаты нарезают ломтиками. Салат ополаскивают и делят на небольшие кусочки. Компоненты кладут в глубокую посудину. Смешивают с анчоусами и охлажденной заправкой.

Салат с креветками овощной

В его состав входит:

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.

Кушанье с креветками и сладким перцем

В его состав входит:

  1. Долька лимона.
  2. Соль.
  3. 100 г креветок.
  4. Половина сладкого перца.
  5. Специи.
  6. Долька чеснока.
  7. Зелень.
  8. Половина томата.
  9. Масло подсолнечное.

Овощи следует промыть и почистить. Чеснок делят на пластинки при помощи ножа. Креветки следует отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Чеснок обжаривают на сковородке с маслом. Добавляют креветки, соль, пряности. Готовят в течение пяти минут. Затем компоненты помещают в большую посудину и соединяют с соком лимона. Томат режут дольками. Один ломтик откладывают для украшения салата. Зелень следует измельчить. Перец режут пластинками. Соединяют с томатами и солью. Салат выкладывают в бокалы. Сначала помещают помидоры, перец. Покрывают зеленью. Затем кладут креветки. Блюдо украшают ломтиком лимона и долькой томата.

Заключение

Существует немало рецептов салатов с креветками. Многие из них отлично подходят для диетического питания. Для их приготовления используются овощи (огурцы, томаты, горошек), зелень, фрукты (яблоки, ананасы). Блюда можно заправлять маслом оливы или подсолнечника, нежирным йогуртом. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать соусы для таких салатов самостоятельно.

Источник:
http://samchef.ru/425319a-dieticheskiy-salat-s-krevetkami-retseptyi

Диет-сaлaты с «крeвeтками»

Салатики с продуктами морского промысла не только лишь обладают приятными вкусовыми качествами, однако, и довольно-таки полезные.


Зеленый салат с креветками

  • листочки салата зеленого — около 400 грамм;
  • креветок – около 400 грамм;
  • оливковое масло – две столовые ложечки;
  • зелень согласно вкусу;
  • соль согласно вкусу.

Метод изготовления:
Позволить креветкам выйти из замороженного состояния, старательно промыть, поместить в подсоленную воду, которая закипела, проваривать три-четыре минутки, достать, позволить немножко охладиться, очистить, порезать.
Отсортировать листики салата, тщательно промыть, порезать, подсолить, смешать, выложить в специальную миску для салата, с верхней стороны выложить креветки, слегка сбрызнуть зеленый диетический салат с креветками маслом оливковым, посыпать дробленой зеленью и к столу подать.

Диет салат с креветками.

Суммарная калорийность — 237 килокалорий
Требуемые ингредиенты:

  • креветки — около 170 грамм;
  • огурец в свежем виде — около 180 грамм;
  • однопроцентный кисломолочный продукт — 150 мл;
  • укропчик либо петрушка (значительное количество)
  • перец чёрный в молотом виде.

Метод изготовления:
Креветки проварить в воде, вмещающей соль, остудить и перемешать с оставшимися составляющими салатика.

Салат с креветками диетический

  • Огурчик (среднего размера) — две штуки;
  • Креветки (проваренные) — около 500 грамм;
  • Твердый сыр (позволительно Пармезан) — около 150 грамм;
  • Сок из плодов лимона (сок требуется исключительно свежевыжатый) — одна столовая ложечка;
  • Салат (листья больших размеров) — две штуки;
  • оливковое масло — две столовые ложечки;
  • Соль (согласно вкусу);
  • Зеленые оливки (без наличия косточек, разрешено меньшее количество — на любителя) — одна банка.

Метод изготовления:
Огородные плоды промыть, креветки проварить, затем очистить.
Огурчики порезать в форме полуколец, листики салата разорвать на части, сыр порезать в форме крупных кубиков приблизительно один на один.
Креветки в целом виде, порезанные огурчики, разорванные листики салата, сыр в форме кубиков и оливки поместить в тарелочку. Подсолить и залить первоначально соком плодов лимона, а после этого маслом оливковым. Все старательно размешать. Вот и готов салатик. Этот салат отлично будет сочетаться с диетическими котлетами из лука или овощей.
Позволительно поместить приблизительно на десять минуток в холодильник, чтобы хорошенько пропитался соком. Вкусовые качества прямо необыкновенные!

Диетический салат из креветок и ананаса

Изготавливается в течение двадцати минуток. Данный рецепт рассчитан на пять порций, а одна порция вмещает в себе около пятидесяти килокалорий.

  • креветки в замороженном виде — около 250 грамм;
  • ананас – около 100 грамм;
  • оливковое масло около 20 мл.;
  • уксус винный — 20 мл.;
  • сметана — 50 грамм;
  • зелёный салат — 20 грамм;
  • зелёная петрушка — 20 грамм;
  • перчик и соль (согласно вкусу).

Проварить креветки в воде, вмещающей соль, очистить, после чего перемешать со сметаной и перчиком приправить согласно вкусу.
Порезать в форме тоненьких ломтиков ананаса, потом совместить с креветками, залить маслом оливковым и уксусом, посыпать с верхней стороны зеленью петрушки, порезанной мелко.
На большой плоской тарелке устелить листики салата, разместить на них салат, затем на стол подать.

Легкий диетический салат с креветками

  • десять листиков салата зеленого;
  • девять штучек креветок;
  • две штучки перчика сладкого;
  • один огурчик;
  • соль (согласно вашему вкусу);
  • масло подсолнечное;
  • сок плодов лимона.

Для определенной порции салатика требуется около трех-четырех штучек креветок.
Метод изготовления:
С огурчика срежьте наружный слой. Перчик разрежьте на две одинаковые части, устраните семена и порежьте в форме соломки.
Листики салата хорошенько промойте, на салфетке просушите, разорвите на незначительные кусочки.
Креветки проварите в воде, вмещающей соль, затем очистите.
Перемешайте листики салата с перчиком и огурчиком. Подсолите, залейте согласно вкусу соком плодов лимона и старательно смешайте. Прибавьте креветки и залейте двумя столовыми ложками масла подсолнечного.

Салат овощной с креветками

  • креветки (проваренные и очищенные) — около 100 грамм;
  • картошка — около 20 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • горошек зеленый около 20 грамм;
  • огурцы в свежем виде — около 20 грамм;
  • яблочки – около 20 грамм;
  • подсолнечное масло – около 10 грамм.

Метод изготовления
Проваренные креветки избавить от панциря. Проваренный картофель, огурчики, яблочки, а также лук порезать на мелкие кусочки, прибавить горошек зеленый, мясо креветок, залить салатик маслом подсолнечным.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

  • мягкая мышечная часть проваренных креветок – около 150— 200 грамм;
  • шампиньоны, порезанные в форме ломтиков — два стаканчика;
  • томатный соус с наличием вина — половинка стаканчика;
  • зелень раздробленная;

Метод изготовления:
Припущенные шампиньоны, мясо креветок и соус перемешать и совместно нагреть при незначительном нагреве. Всю массу выложить в специальную миску для салата либо кокотницы и зеленью посыпать сверху.

Салат с креветками и сладким перцем

  • проваренные креветки – около 340 грамм;
  • измельченный сельдерей — примерно 10 грамм;
  • лук – около 15 грамм;
  • перец сладкий — около 70 грамм;
  • майонез — около 60 грамм;
  • зеленый салат;
  • соль (согласно вкусу);
  • перец черный;
Читайте также  Цезарь Ролл - калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

Креветки крупных размеров разрезать по длине на две равные части либо на волокна расщепить, перемешать с сельдереем, порубленным перчиком сладким, порезанным и луком, облитым вскипяченной водой, залить майонезом, подсолить, приправить перчиком черным.

Салат из креветок «Сумертуме» (четыре порции)

Американская кухня. Метод изготовления: Гриль
Испытайте удовольствие от такого бесподобного летнего рецепта салатика, приготовленного из креветок. Потребляя блюда с продуктами морского промысла дважды в семидневный срок, вы помогаете собственному центральному органу кровеносной системы и центральному отделу нервной системы легче бороться с состояниями повышенного нервного напряжения, а также сохранять шикарную форму всего вашего тела. Креветки являются отличнейшим способом сделать ваш диетический режим питания полезным для собственного состояния здоровья.
Требуемые ингредиенты:

  • креветки больших размеров (очищенные) – двенадцать штучек;
  • изготовленная приправа «Малиновый соус для салата» — около 100 мл;
  • шпинат в свежем виде — примерно 1000 мл;
  • орех пекан (ядра следует разделить на две половины) – около 65 грамм;
  • ягоды зрелой клубнички – восемь штучек;
  • ростки спаржи в свежем виде, нарезанные на пятисантиметровые части – восемь штучек;

Малиновый соус для салата

  • оливковое масло — 50 мл;
  • уксус винный 50 мл;
  • ягоды малины (протертые) – восемь штучек.

Метод изготовления:
Перемешайте креветок с 50 мл соуса для салатика, поместите в закрытый сосуд и промаринуйте в холодильнике на протяжении тридцати минуток. После этого высушите, затем поместите на шампуры. Подвергайте жарению над раскаленными углями при высоте около десяти-пятнадцати сантиметров на протяжении четырех минуток, либо пока не изготовятся. Устраните креветки с шампуров и поместите в чашу большого размера специально для салатов. Прибавьте остатки ингредиентов салатика из креветок, и смешайте, вливая остаточные 50 мл соуса. Вот теперь салатик из креветок с наличием клубники, под соусом из малины является готовым и можно на стол подавать.

Салат из креветок с лимоном и чесноком

Необыкновенное угощение для всех членов семьи, универсально и быстро. Разрешается подать в качестве салатика из креветок, а можно и выложить на верхнюю часть иного салатика, тем самым добавив последнему некоторые полезности и своеобразие.
Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло extra-virgin — две столовые ложечки;
  • чеснок слоновий (измельченный) – две столовые ложки;
  • лимонный сок в свежем виде – три столовые ложечки;
  • петрушка в свежем виде (измельченная) – три столовые ложечки;
  • сваренная креветка больших размеров (размороженная) – около 500 грамм;
  • черный перец в молотом виде.

Метод изготовления:
На незначительном огне в сковороде разогрейте масло. Прибавьте чеснок и, непрерывно смешивая, доведите до возникновения слабого золотистого оттенка (приблизительно две минутки). Удалите с огня и введите сок лимонный, петрушку и, безусловно, креветки, так как это салатик из креветок. Приправьте перчиком согласно вкусу. Перед тем, как подать к столу, остудите. Подавать в качестве салатика из креветок без наличия соуса, либо в качестве украшения иного салатика.
Чеснок слоновий – это чеснок больших размеров с мягкими вкусовыми качествами и дольками значительных размеров. Если отыскать подобный у вас не получилось, это не страшно, для салатика из креветок это не столь необходимо, у вас есть возможность применить обыкновенный чеснок, разделив необходимое количество на два.
Энергетическая ценность одной порции – 180 калорий.
Жир: 8 грамм (0,4 грамма — омега 3, 1,5 грамма насыщенных)
Клетчатка: ноль грамм.
Углеводы: 2 грамма.
Натрий: 260 мг.
Протеин: 24 грамм.

Салат из рукколы с креветками

  • один пучок рукколы средних размеров;
  • 400 г креветок очищенных (предпочтительнее крупных размеров);
  • 50 г пармезана;
  • 400 г помидоров черри;
  • Одна столовая ложечка уксуса бальзамического;
  • Одна столовая ложечка масла оливкового;
  • Соль, а также черный перчик в молотом виде (согласно вкусу).

Рецепт изготовления салатика с наличием креветок:
Если вы применяете морожено-вареные креветки — их требуется только залить вскипяченной водой и оставить на парочку минуток. Если же креветки в сыром виде — алгоритм нижеследующий.

В сковороде разогреваем одну столовую ложку масла подсолнечного. Помещаем креветки, подсаливаем и перчим. Прожариваем по парочке минуток с каждой из сторон и помещаем на полотенца и бумаги, чтобы впитали излишний жир.
Помидорчики разрезаем на одинаковые части либо на четвертинки в соответствии с размерами.
Снимаем тоненькие слои сыра при помощи овощечистки.
Рукколу помещаем в специальную миску для салатика. Прибавляем оставшиеся составляющие и старательно смешиваем.
Уксус с добавлением масла, соли и перчика взбиваем при помощи вилки до появления состояния эмульсии. Перед подачей брызгаем заправкой салатик.
Приятного вам аппетита!

Салат-коктейль с креветками

Продукты питания, необходимые для рецепта салатика с наличием креветок:

  • Креветки – около 250 грамм;
  • яблочки средних размеров – две штучки;
  • лимонный сок – две столовые ложечки;
  • огурчики средних размеров – примерно один-два;
  • морковка средних размеров – приблизительно одна-две;
  • майонез с низким процентом жирности – три столовые ложечки;
  • зелень петрушки – одна-две веточки;
  • несколько долек лимончика и несколько маслин – с целью украшения;
  • соль (согласно вашему вкусу).

Как готовить. Удалить панцирь с креветок, устранить вену кишечную (она расположена по длине спинки). Вскипятить водичку в кастрюле большого размера, подсолить, поместить креветки и проварить не более трех минуток. Отбросить на дуршлаг.
Яблочки очистить, устранить внутреннюю часть, натереть при помощи мелкой терки и побрызгать соком лимонным.
Огурчики отмыть, устранить хвостики, натереть при помощи средней терки.
В креманки либо фужеры выложить в виде слоев огурчики, морковку и яблочки, каждый из слоев смазывать майонезом. В фужере конечным слоем выложить креветки, приукрасить зеленью петрушки, одной долькой лимончика и порезанной в форме колец маслины. Слабо остудить салатик из креветок перед самой подачей.
Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с томатным майонезом

Продукты питания для рецепта салатика с наличием креветок:

  • огурчики – две штуки;
  • помидорчики – четыре штучки;
  • креветки (очищенные) — примерно 350 грамм;
  • руккола — около 50 грамм;
  • по три-четыре веточки петрушки и укропчика;

Для майонеза томатного:

  • два помидорчика;
  • один зубец чеснока;
  • половинка чайной ложечки сахара;
  • две чайные ложечки пасты томатной;
  • майонез — примерно 150 мл;
  • соль, перчик (согласно вкусу).

Как готовить. Огурчики порезать в форме брусочков, имеющих длину I 2,5 см. На помидорчиках совершить надрез в виде креста. Затем опустить их приблизительно на секунд тридцать в воду, находящуюся в кипящем состоянии, после чего вытянуть, обдать мерзлой водичкой, очистить от наружного тонкого покрова. Четыре помидорчика расчленить на четвертинки и устранить семена, мякоть порезать в форме долек. Укропчик, руколу и петрушку тщательно вымыть и просушить.

Для майонеза томатного остальные помидорчики раздробить в тестообразную массу совместно с чесноком, сахаром и пастой томатной. Перемешать с майонезом и вновь взбить. При желании позволительно подсолить и прибавить перчика. На блюдо сервировочное выложить зелень и руколу, с верхней стороны расположить помидорчики, огурчики и креветки. Залить майонезом томатным. Чередуйте данные салаты с диетическими салатами из морской капусты и помидорными салатами.
Приятного всем аппетита!

Источник:
http://slimim.diet/6447/dieticheskie-krevetkami/

Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты

Диетический салат с креветками несомненно сразу полюбится вами, если вы правильно его приготовите. В нем нет ничего сложного, зато блюдо получается вкусным, аппетитным, но при этом низкокалорийным. Вы можете его есть после тренировки или в вечернее время, положить в контейнер и устроить на работе здоровый перекус. Чувство насыщения появится сразу, как и прилив энергии. Возьмите на заметку очень вкусные ПП рецепты и приступайте к готовке, не раздумывая.

Креветочное мясо разрешается есть даже на самых строгих диетах, ведь калорийность на 100 г составляет от 71 до 87 ккал. Морепродукты очень богаты белком: на 100 г – 13,6 г белка, а значит ваш организм будет снабжен натуральным протеином, что необходимо для здоровья. В мясе практически нет углеводов (всего 0,9 г на 100 г готового продукта), зато есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Для приготовления салатов можно использовать любые морепродукты: замороженные, охлажденные, очищенные или в панцире. Если вы купили замороженую продукцию, то дождитесь, чтобы содержимое пакета растаяло естественным образом. В дальнейшем готовить креветки можно любым путем: на пару, обжарить на сковороде (но только без добавления масла) или отварить в подсоленной воде с добавлением приправ (лавровый лист, перец горошком). Быстрее всего делать салаты уже с отваренными морепродуктами: они уже очищены от панциря и готовы к употреблению.

Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)

Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 горсти рукколы;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидора черри;
  • 10-12 креветок;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.

Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.

Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.

ПП салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках. Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

Салат из креветок для диеты Дюкана

Если основу вашего рациона составляют белки, то без креветочного мяса вам не обойтись. В них почти нет жира и углеводов, зато собрано в составе множество незаменимых аминокислот и минеральных соединений: калия, магния, цинка, йода, фосфора. В 100 г готового блюда содержится порядка 150 ккал.

Состав:

  • 200 г тигровых креветок;
  • пучок рукколы;
  • чесночный зубчик;
  • 150 г томатов Черри;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок для заправки;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить:

Отварите креветки до готовности, очистите и переложите в большой салатник. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарвите в чашку руками. Томаты порежьте на половинки, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте черный перец и немного соли по желанию.

Для заправки понадобится лимонный сок, выжатый из половинки цитруса. Сбрызните им зелень и все хорошенько перемешайте. В завершении выдавите зубчик чеснока, чтобы у блюда появились пикантные нотки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и насытился вкусом, затем подавайте к столу.

Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом

Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, подойдет рецепт, в котором нет ни грамма майонеза, зато есть морепродукты и свежие овощи. Для заправки понадобится йогурт. Он должен быть без вкусовых добавок и с низким процентом жирности, не более 3,2 %. В готовом салате содержится порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • 150 г креветок в панцире;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности, пока панцирь не станет розово-красным. Затем очистите морепродукты, переложите в салатник. Подготовьте овощи: помойте их, листья салата нарвите, огурец с помидорами нарежьте крупными ломтиками. Петрушку порубите ножом, добавьте зелень и овощи к содержимому чашки.

Читайте также  Калорийность креветок - вареных, сырых

Заправьте салат йогуртом, посолите, по желанию добавьте немного черного молотого перца и мускатного ореха. Уберите в холодильник настояться на 1 час, затем можно пробовать. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или на быстрый перекус в обед.

Самый вкусный салат с авокадо и креветками для ПП

Мне очень нравятся интересные рецепты с яркой подачей, блюдо мгновенно пробуждает аппетит, но при этом не калорийно. В 100 г готового салата получается около 180 ккал. Заправлять его можно оливковым или льняным маслом, а приятную кислинку даст лимонный сок. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Состав:

  • 50 г креветок;
  • спелый авокадо;
  • 5 помидорок черри;
  • 3 салатных листа;
  • 1/2 чесночного зубка;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Приготовьте в начале заправочную смесь, чтобы она, как следует, настоялась. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте мелко нарубленный чеснок, можно зелени по желанию, перца и немного посолите.

Готовые креветки очистите, переложите в салатник. С авокадо уберите шкурку, выньте косточку и нарежьте крупными кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте в миску. Салатные листья нарвите в чашку. Вылейте сверху заправку, хорошо все перемешайте. Пробовать салатик можно сразу, так что наслаждайтесь с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Готовим салат из креветок при диете №5

Тем, кто по состоянию здоровья должен внимательно следить за питанием, будет очень кстати легкое блюдо с морепродуктами. После такого ужина голод у вас появится нескоро, но при этом вы не будете испытывать тяжести и боли в желудке. В состав входят только натуральные продукты, так что в пользе для организма сомневаться не придется.

Состав:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 10 перепелиных яиц;
  • горсть помидорок Черри;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Отварите яйца и креветки в разных кастрюлях, затем очистите. Яйца разрежьте на 2 половинки, креветки нарезать не нужно. Поместите ингредиенты в большую миску.

На самой мелкой терке натрите Пармезан, посыпьте ими содержимое салатника. Томаты Черри нарежьте половинками и смешайте с остальными ингредиентами. Салатные листья промойте, промокните влагу салфеткой и нарвите в миску. Заправьте салат оливковым маслом.

Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин

Попробуйте добавить в салат из морепродуктов нотки цитрусовых: порежьте несколько апельсиновых долек, и вы убедитесь, как получается вкусно. Фрукты придают свежесть и приятный аромат, а грецкие орехи делают блюдо питательным, так что чувство голода покинет вас надолго.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • небольшой апельсин;
  • 2 ст.л. очищенных грецких орехов;
  • пучок салатных листьев;
  • веточки розмарина и базилика;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольками, убирая косточки и прожилки. Для рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта цитрусовых, чтобы сахара в соке не было много, иначе он перебьет вкус. Отваренные креветки очистите, выложите на тарелку и пока отставьте в сторону. Очищенные грецкие орешки измельчите в ступке до состояния крошки.

Салатные листья выложите на плоскую тарелку, на них равномерно высыпьте креветки, затем апельсины. Смешайте в отдельной пиалке оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, туда же выдавите чеснок. Вылейте заправку на салат, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте блюда веточками свежего базилика с розмарином. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками

Если вы любите морепродукты, то тогда вам сразу понравится следующий рецепт. Советую держать в холодильнике баночку маринованных кальмаров, а в морозилке — пачку уже готовых очищеных креветок. В таком случае на готовку уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 80 г маринованных кальмаров (можно вареных);
  • ½ спелого авокадо;
  • 100 г креветок;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла:
  • соль, молотый черный перец, сушеный чеснок.

Как готовить:

Креветки разморозьте, если они в панцире, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Очистите, затем переложите его в салатник. С кальмаров слейте маринад, выложите на салфетку и порежьте, если кусочки слишком крупные. Добавьте кальмары в миску.

Авокадо очистите, отделите от косточки, нарежьте мякоть ломтиками толщиной по 2-3 мм, добавьте к остальным ингредиентам. Мытую петрушку порубите мелко ножом, посыпьте ею содержимое салатника. Добавьте в чашку по щепотке молотого черного перца и сушеного чеснока, затем немного соли и сбрызните все лимонным соком. В завершение заправьте салат оливковым маслом, а сверху украсьте перышками зеленого лука.

Салаты с креветочным мясом понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и остальным домочадцам. Так что, когда будете готовить, делайте сразу побольше, уверяю, закуска не застоится в холодильнике, поскольку ее тотчас сметут. Наслаждайтесь вкусом блюда, не опасаясь за фигуру, и, с пользой для здоровья.

Источник:
http://nadieteprosto.ru/dieticheskij-salat-s-krevetkami.html

Блюда из креветок, Салаты без майонеза

Блюда из креветок

Рецепты закусок → Салаты → Салаты без майонеза

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.

Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

Будем готовить салат с морепродуктами, консервированной кукурузой, белой фасолью и каперсами. Очень вкусный, сытный и нежный салат не только разнообразит будничный обед или ужин, но также станет отличным праздничным салатом.

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.

Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!

Салат с креветками — рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.

В этом салате великолепно сочетаются такие изысканные продукты, как креветки и спаржа, а также апельсин. Заправка с эстрагоном и салатные листья дополняют салат с креветками и спаржей свежим вкусом и ароматом.

С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов! Вкусных, ярких, необычных. Вот, например, такой салат с королевскими креветками и овощами, под оригинальным коктейльным соусом. Он украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Вкусный и полезный, простой и быстрый салатик. Он может быть более или менее острым — в зависимости от количества используемого перца чили.

Вкусный, быстрый и очень оригинальный салат с креветками — рецепт с грушами и колбасным сыром.

Легкий, вкусный салатик. Хорош как закуска и как легкий малокалорийный обед.

Праздничный салат «Рождественский венок»! Отлично сочетает в себе свежую зелень, креветки, мандарины, помидоры и маслины.

Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо — это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах — легкий салат с креветками не вредит фигуре.

Великолепный салат из жареных грибов с креветками и помидорами. Салат «Каннский фестиваль» можно подать на ужин или как закуску на праздничный стол.

Сегодня ещё один рецепт салата:) На этот раз — с креветками!

Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.

Очень свежий и легкий салат.

Креветки жарятся со спаржей, и подаются с салатными листьями.

Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.

Отличный вариант ужина, приготовленного на гриле, — салат из макарон с жареными креветками и помидорами, с руколой и сыром. Макароны используются цельнозерновые, в небольшом количестве.

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

Азиатский салат готовится из креветок, рисовой лапши, капусты, стручкового горошка и ростков фасоли. Заправляется салат имбирной заправкой.

Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.

Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.

Изысканный салат-коктейль из креветок и авокадо для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту.

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

Салат с креветками, кальмарами и овощами.

Легкий праздничный салат с итальянским характером.

Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.

Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами — отличное малокалорийное и полезное блюдо.

Очень вкусный и одновременно с этим простой в приготовлении салат из авокадо, креветок и огурцов. С его помощью можно отлично украсить праздничный стол или побаловать себя любимого. Рекомендую к приготовлению!

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Салат получается очень вкусным, лёгким и диетическим. Обязательно попробуйте этот рецепт салата с креветками, зеленью и кунжутом, вам понравится!

Салат с креветками и цветными фарфалле (макаронами-бантикам).

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с креветками. Этот простой, вкусный и очень нежный салат будем готовить из продуктов, которые очень хорошо сочетаются между собой.

Элегантный салат из креветок, авокадо и грейпфрута.

Салат с креветками и овощами – рецепт понравится любителям морепродуктов и легкой здоровой пищи.

Удачное сочетание морепродуктов, сочного апельсина, ароматной мяты и грецких орехов в этом салате с креветками не оставит равнодушным истинных кулинарных ценителей.

С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов! Вкусных, ярких, необычных. Вот, например, такой салат с королевскими креветками и овощами, под оригинальным коктейльным соусом. Он украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=991,1300

Диетический салат с креветками

Диетические салаты с креветками

— 300 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— 60 г грейпфрута;
— 4-5 шт томатов черри;
— 1 ст.л. масла авокадо;
— 1 ст.л. сока лимона;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Читайте также  Тыквенные семечки: калорийность в сушеных и жареных семенах

— 200 гр креветок;
— 200 гр капусты;
— 150 гр сыра;
— два-три огурца;
— томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
— майонез — 2 ст. ложки.

— 200 г белокочанной капусты,
— два свежих огурца,
— 150 г королевских креветок,
— майонез – 30 г,
— соль – по вкусу.

— 300 граммов креветок,
— 200 граммов огурцов,
— 20 граммов кунжутных семечек,
— 80 мл соевого соуса,
— 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
— 0,5 ч.ложки белого уксуса.

— 6-7 картофелин,
— 300 г крупных креветок,
— три свежих помидора,
— пучок шпината,
— 200 г стручковой фасоли,
— соль – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
— кетчуп – 40 мл,
— масло оливковое – 40 мл.

— неочищенные креветки — 200 г,
— твердый сыр — 30 г,
— половина свежего огурца,
— куриное яйцо.

— чеснок — 1 зубчик,
— укроп — 2 веточки,
— сметана — 1 ст.ложка,
— майонез — 1 ст.ложка.

— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.

— 150 г вареных креветок;
— три помидора;
— небольшая головка репчатого лука;
— один небольшой плод авокадо;
— один лайм;
— три зубчика чеснока;
— 3-4 перышка зеленого лука;
— 50 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

— 200 г помидоров черри,
— 200 г креветок,
— 50 г сыра пармезан,
— 1 пучок руколы,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 1 ст.ложка бальзамического уксуса,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— рис — 50 граммов,
— креветки — 100 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— огурец — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— зеленый лук — 2 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— креветки — 100 граммов,
— фасоль стручковая — 100 граммов,
— огурец — 1 небольшой,
— помидор — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 30 граммов,
— укроп для украшения,
— перец по вкусу.

— креветки — 150 г,
— руккола — 1 пучок,
— петрушка — 3-4 веточки,
— помидор — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— растительное масло,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— соль,
— перец — по вкусу.

— пекинская капуста — 1 кочан,
— очищенные креветки — 200 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— лимон — половинка,
— соевый соус- 1 ст.ложка.

— 300 гр. креветок;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 200 гр. сыра;
— 1 зубчик чеснока.

— 1 пучок зеленый салата;
— 300 гр. креветок;
— 2 ломтика ржаного хлеба;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца.

— креветки -10-12 шт.;
— салатные листья — 1 пучок;
— помидоры черри — 5-8 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— бальзамический уксус;
— соль, перец — по вкусу.

— картофель вареный — 2 шт.;
— яйца вареные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— 1/2 лимона;
— 50 г очищенных креветок;
— свежий огурец — 3 шт.;
— руккола — пучок;
— растительное масло;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль.

— сыр халуми — 50 г;
— отварные креветки — 15 шт.;
— свежий томат — 1 шт.;
— небольшой пучок салатных листьев;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 75 г;
— панировочные сухари — 45 г;
— оливковое масло для жарки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

— 200 г морского коктейля;
— 100 г креветок;
— один лимон;
— два яйца;
— зубчик чеснока;
— 25 г меда;
— цукаты из имбиря — по желанию;
— 100-150 г натурального йогурта;
— 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса;
— 2 ч. ложки зерновой горчицы;
— 1 упаковка микс-салата;
— пол рюмки коньяка;
— cванская соль — по вкусу;
— смесь перцев;
— растительное масло.

Источник:
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/120/S_krevetkami/

Диетический салат с креветками: рецепты

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Креветки – это любимое блюдо многих искушенных гурманов. Совсем недавно продукт считался изысканным и дорогостоящим деликатесом. Сегодня его можно приобрести по вполне приемлемой цене. Креветки – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Продукт содержит много полезных веществ и благотворно воздействует на организм. В статье говорится о приготовлении диетических салатов с креветками.

Блюдо с добавлением авокадо

Это кушанье, как и многие другие рецепты с морепродуктами, является свидетельством того, что меню в период диеты может быть интересным и разнообразным. На приготовление такого салата не нужно тратить много времени и сил. К тому же в его состав входят полезные и питательные ингредиенты.

Для того чтобы сделать блюдо, требуются следующие продукты:

  1. Авокадо.
  2. Креветки в количестве 100 грамм.
  3. Огурец в свежем виде.
  4. 20 г сыра.
  5. Долька чеснока.
  6. Половина лимона.
  7. Большая ложка масла оливы.

Как приготовить диетический салат с креветками и авокадо? Нужно сварить морепродукты. На это потребуется около двух минут. Затем креветки охлаждают и очищают.

Авокадо следует порезать на квадратики. То же самое делают с огурцом. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Чтобы приготовить соус для кушанья, надо измельчить чеснок. Соединить его с соком, выжатым из половины лимона, и маслом оливы. Полученной смесью заправляют диетический салат с креветками. Покрывают блюдо слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением орехов

В его состав входит:

  1. 100 г салатных листьев.
  2. Шесть шампиньонов.
  3. Полкилограмма креветок.
  4. Два огурца.
  5. Ядра кешью в количестве 50 г.
  6. Половина лимона.
  7. 100 грамм сыра.

Диетический салат с креветками по рецепту с добавлением ядер орехов готовят так. Морепродукты следует отварить, остудить и почистить. Грибы делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Огурцы режут полукруглыми кусочками, сыр — квадратиками. На дно большой посудины кладут листья зеленого салата. Затем помещают остальные продукты. Блюдо посыпают ядрами орехов, покрывают соком лимона. Компоненты хорошо перемешивают.

Кушанье с добавлением перепелиных яиц

Этот диетический салат с креветками включает в себя такие продукты:

  1. 50 г сыра пармезан.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 12 томатов черри.
  4. 200 г креветок.
  5. 10 яиц перепелиных.
  6. Салатные листья в количестве 100 грамм.
  7. Соль.
  8. Перец.

Как приготовить диетический салат с креветками? Диетический рецепт кушанья с добавлением перепелиных яиц выглядит так. Морепродукты нужно отварить. Охладить и очистить от панцирей. Сыр измельчают при помощи терки. Яйца отваривают. Охлаждают, чистят и делят на две равные части при помощи ножа. Томаты режут на половинки. Листья салата нужно ополоснуть и порвать руками. Поместить в глубокую посудину. Сверху кладут яйца, томаты и креветки. Блюдо соединяют с маслом оливы, солью и перцем. Покрывают слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением кальмаров

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 200 г креветок.
  2. 10 салатных листьев.
  3. Две тушки кальмара.
  4. Три яйца.
  5. Соль.
  6. Йогурт греческий.

Это один из простых рецептов диетического салата с креветками.

Для его приготовления нужно промыть и почистить кальмаров. Варить их в воде с добавлением соли в течение трех минут. Затем охладить продукт. Остывшие кальмары режут некрупными полосками. Креветки нужно сварить. Охладить и почистить. Салатные листья ополаскивают и помещают на дно глубокой посудины. Яйца варят вкрутую. Остужают, чистят и делят на половинки. Кладут на поверхность салатных листьев. Затем помещают креветки и кусочки кальмаров. Йогурт смешивают с солью. Полученную заправку соединяют с остальными продуктами.

Кушанье с добавлением рукколы

В его состав входит:

  1. 250 г креветок.
  2. Огурец.
  3. Листья рукколы.
  4. Авокадо.
  5. Головка лука.
  6. Специи.
  7. Масло оливы.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Креветки следует сварить. Охладить и почистить. Огурец, головку лука и авокадо режут квадратиками. Соединяют с солью и перцем, оставляют на некоторое время. Затем компоненты перемешивают.

Добавляют листья рукколы, сок лимона, креветки, масло оливы.

Диетическое кушанье с добавлением огурца и зелени

В его состав входят такие продукты:

  1. 170 грамм креветок.
  2. 150 миллилитров нежирного йогурта.
  3. 180 г свежих огурцов.
  4. Черный перец.
  5. Зелень укропа или петрушки.

Как сделать диетический салат с креветками и огурцами? Способ приготовления блюда представлен в статье.

Морепродукты отваривают в воде с добавлением соли. Охлаждают и очищают от кожуры. Огурцы режут на квадратики. Зелень следует измельчить. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют перец и нежирный йогурт.

Рецепт кушанья с ананасами

Для его приготовления потребуется:

  1. 250 г креветок замороженных.
  2. 20 миллилитров масла оливы.
  3. Такое же количество винного уксуса.
  4. 50 грамм сметаны.
  5. Ананас в количестве 100 г.
  6. Перец молотый.
  7. 20 г салатных листьев.
  8. Зелень петрушки (столько же).
  9. Соль.

Как приготовить этот диетический салат с креветками? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, морепродукты надо отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Соединить со сметаной, солью и перцем. Ананасы делят на ломтики при помощи ножа. Смешивают с креветками, маслом оливы, уксусом, измельченной петрушкой. Салатные листья следует ополоснуть и поместить на дно глубокой посудины. Сверху надо положить остальные компоненты.

«Цезарь» низкокалорийный с креветками

В состав блюда входит:

  1. 100 г анчоусов консервированных.
  2. Три томата.
  3. Четыре ломтика чиабатты.
  4. Желток.
  5. Пучок салата ромэн.
  6. Полкилограмма креветок.
  7. Четыре дольки чеснока.
  8. Пять больших ложек масла оливы.
  9. Такое же количество сока лимона.
  10. 250 г воды.
  11. Соль.
  12. Большая ложка горчицы.
  13. Перец.

Как приготовить «цезарь» диетический (салат с креветками)? Рецепт пошаговый представлен в данной главе.

Чеснок следует измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением двух ложек масла и ломтиков чиабатты. Креветки готовят таким же образом.

Все компоненты надо остудить. Для того чтобы сделать заправку, нужно соединить желток с горчицей, водой, соком лимона, перцем и солью. Поставить полученную массу на огонь. Когда в смеси начнут образовываться пузыри, ее надо убрать с плиты и остудить.

Томаты нарезают ломтиками. Салат ополаскивают и делят на небольшие кусочки. Компоненты кладут в глубокую посудину. Смешивают с анчоусами и охлажденной заправкой.

Салат с креветками овощной

В его состав входит:

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.

Кушанье с креветками и сладким перцем

В его состав входит:

  1. Долька лимона.
  2. Соль.
  3. 100 г креветок.
  4. Половина сладкого перца.
  5. Специи.
  6. Долька чеснока.
  7. Зелень.
  8. Половина томата.
  9. Масло подсолнечное.

Овощи следует промыть и почистить. Чеснок делят на пластинки при помощи ножа. Креветки следует отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Чеснок обжаривают на сковородке с маслом. Добавляют креветки, соль, пряности. Готовят в течение пяти минут. Затем компоненты помещают в большую посудину и соединяют с соком лимона. Томат режут дольками. Один ломтик откладывают для украшения салата. Зелень следует измельчить. Перец режут пластинками. Соединяют с томатами и солью. Салат выкладывают в бокалы. Сначала помещают помидоры, перец. Покрывают зеленью. Затем кладут креветки. Блюдо украшают ломтиком лимона и долькой томата.

Заключение

Существует немало рецептов салатов с креветками. Многие из них отлично подходят для диетического питания. Для их приготовления используются овощи (огурцы, томаты, горошек), зелень, фрукты (яблоки, ананасы). Блюда можно заправлять маслом оливы или подсолнечника, нежирным йогуртом. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать соусы для таких салатов самостоятельно.

Источник:
http://samchef.ru/425319a-dieticheskiy-salat-s-krevetkami-retseptyi