Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

Диетические котлеты из индейки на пару

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.

Рубленые котлеты из фарша индейки

Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:

  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Видео-рецепты:



Источник:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/10605-dieticheskie-kotlety-iz-indeyki-top-4-recepta.html

Как приготовить котлеты из индейки, лучшие диетические рецепты для худеющих

Мясо индейки относят к диетическим продуктам. В его составе в небольшом количестве содержится холестерин, присутствуют витамины группы А и Е, много белка. Употребление индюшачьего мяса помогает нормализовать обменные процессы, увеличивает активность мозга, препятствует возникновению атеросклероза. Сочные диетические котлеты из индейки подойдут взрослым и детям.

Польза и вред диетического продукта

Малокалорийное индюшиное мясо считают одним из лучших продуктов правильного питания. В химическом составе насчитывают:

  1. Элементы фосфора и кальция. В организме кальций укрепляет костную ткань, влияет на состояние ногтей, волос. Полностью усваивается в паре с фосфором. Присутствие в рационе мяса индейки приводит к улучшению внешнего вида.
  2. Малая доля атомарного золота. Ученые считают, что этот металл замедляет развитие старения организма, мешает образованию возрастных заболеваний.
  3. «Положительный» холестерин, препятствующий закупорке сосудов.
  4. Большое содержание железа. Мясо говядины содержит его в два раза меньше. Этот элемент поддерживает память, повышает иммунитет. Блюда из этого продукта включают в питание при заболевании анемией и малокровием.
  5. Натрий способствует нормальной работе сердечной системы.
  6. Аминокислота триптофан вырабатывает гормон счастья (серотонин), который помогает в борьбе со стрессами, депрессией, бессонницей.
  7. Части тушки имеют разное количество калорий. В 100 граммах грудки содержится 112 ккал, бедро 114 ккал. Усваиваемый процент мяса составляет 95%.

Чтобы не нанести организму вред:

  • принимая индюшатину, нужно соблюдать рекомендуемую суточную норму;
  • советуют отказаться людям с повышенным давлением, почечной недостаточностью, подагрой, мочекаменной болезнью;
  • скопление белка приводит к нагрузке на печень, что затрудняет вывод желчи;
  • для получения полной информации желательно получить консультацию врача.

Как правильно выбрать мясо?

Выбирая продукт, советуют обратить внимание на его качество и свежесть. Свежее мясо имеет нежно-розовый или темно-красный цвет. Шкурка индейки гладкая, но не скользкая. На свежем куске при надавливании остается след.

На упаковке проверить дату изготовления и срок реализации. Брать индейку с истекшим сроком либо в последний день не рекомендуют.

Как приготовить диетические котлеты из индейки?

В фарше традиционного рецепта котлет всегда присутствует белая булка, которую предварительно замачивают в молоке или сливках. Такая добавка чувствительно повышает калорийность изделия.

Сочность и нежность индюшиному фаршу придадут:

  • натертый на терке в сыром виде картофель;
  • перемолотая вместе с мясом либо нашинкованная луковица;
  • вместо картофеля, возможно использовать кабачок и капусту;
  • перед жаркой положенный внутрь котлеты мелко наколотый лед;
  • порубленное ножом на мелкие кусочки мясо;
  • вовремя жарки используемые для панировки сухари, молотые отруби.

Для получения насыщенного цвета использовать морковь или добавить паприку.

Диетические котлеты из индейки приготавливают в духовом шкафу, мультиварке.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Повседневный рецепт диетических котлет из индейки возможно разнообразить, если добавить в готовый фарш порубленное тонкими ломтиками или кубиками мясо. Такие котлетки станут сочными и аппетитными. Раскрыть полный вкус диетического продукта поможет добавленный чеснок.

Для диетических котлет из фарша индейки нужно взять:

  • фарша (0,5 кг);
  • красную луковицу (0,5);
  • сыра твердых сортов (50 гр.);
  • чеснока (зубчик);
  • яиц (2 шт.);
  • овсяных хлопьев (2 ст. л.);
  • соль, перец.
  1. Лук с чесноком порубить мелко ножом, перемолоть хлопья, сыр нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу, добавив яйца, соль, перец. Фарш долго перемешивать до воздушного состояния.
  3. Сформировать котлетки, внутрь вложить брусочек сыра.
  4. Положить в форму, добавить бульон или воду.
  5. Запечь в духовке тридцать минут. Температура — 180 градусов.

Едят диетические котлетки из индейки с приготовленным гарниром из круп, макарон, овощей.

Читайте также  Калорийность варенья в зависимости от вида и способа приготовления

Диетические котлеты из индейки на пару

При отсутствии мультиварки классические паровые котлеты готовят, используя дуршлаг с кастрюлей.

Килограмм мяса без кости перемалывают с головкой репчатого лука, одним сырым картофелем, пучком зелени по вкусу (петрушка, кинза, зеленый лук). В полученный фарш вводят одно яйцо, добавляют сто грамм бульона или молока. Тщательно перемешивают. Лепят котлетки и выкладывают в пароварку. Под закрытой крышкой парят тридцать минут.

Диетические паровые котлеты из индейки по такому рецепту таят во рту. Они просты в приготовлении и полезны деткам. Блюдо на пару получается сочным. В нем максимально сохраняются полезные для организма вещества.

Рецепт диетических котлет из индейки с творогом

Вкус котлет зависит от качества творога. Подойдет свежий полужирный продукт. Добавлять полностью обезжиренный не рекомендуется, он не придаст им сливочного привкуса. Готовят на сковородке или в духовке.

Для рецепта понадобится:

  • фарша из индейки (500 гр.);
  • творога 5–9% (200 гр.);
  • яиц (1 шт.);
  • чеснока (зубок);
  • горчицы (0,5 ч. л.);
  • соли по вкусу, приправы;
  • сухарей для панировки.

В емкости до однородной консистенции смешивают все компоненты. Придают полуфабрикату круглую или овальную форму, обваливают в панировке и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. В духовом шкафу запекают в течение 30 мин. при температуре 200 градусов. В дуэте с овощами на гарнир имеют невероятный вкус.

Рубленые диетические котлеты из индейки

В диетическом рецепте используется:

  • филе (бедро индейки более сочное);
  • луковица;
  • яйца;
  • майонез;
  • крахмал картофельный;
  • соль, укроп.

400 гр. мяса рубят ножом на мелкие кусочки, так же поступают с луком. Выкладывают в чашу, вбивают яйцо, кладут две ложки майонеза и крахмала. Измельчают мелко укроп и перемешивают. На разогретую сковородку фарш выкладывают с помощью ложки, смоченной в воде. Поджаривают до образования румяной корки.

Готовим в мультиварке

Филе индейки измельчить в мясорубке вместе с луком и предварительно замоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, посолить, приправить и вымешать до получения воздушной массы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты. В емкость мультиварки наливают горячую воду. Решетку для готовки на пару смазывают растительным маслом. Свободно укладывают полуфабрикат. Устанавливают в чашу, включают режим «Варка на пару» и доводят до готовности.

Маленькие секреты в приготовлении

Мясо индейки постное и диетическое. Используя некоторые хитрости, даже из него делают нежные и сочные котлетки:

  1. В тушке более сочным считается бедро и верхняя часть голени.
  2. Срезать и добавить прослойки жира птицы или кусочек сливочного масла.
  3. Раскрошить немного подсохшего хлеба не размачивая. Сочность придадут добавленный кабачок, капуста, сливочное масло.
  4. Большое количество яиц делают их жесткими.
  5. Добавить 3–4 столовых ложки воды.
  6. Фарш вымешивают несколько минут.
  7. Крупные панировочные сухари создадут при жарке воздушную подушку.
  8. Готовить на среднем огне, не меняя температуру.
  9. Ароматная трава базилика, тимьяна сделает вкус насыщенным. Возможно использовать прованские травы.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник:
http://customs.news/diets/kak-prigotovit-kotlety-iz-indejki-luchshie-dieticheskie-retsepty-dlya-hudeyushhih/

Секреты приготовления диетических котлет из индейки

Из мякоти индейки можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд, которые удовлетворят запросы любого гурмана. Диетические котлетки по достоинству оценят взрослые и дети. Индейка входит в состав различных диет, так как нежное мясо птицы быстро переваривается, оно нежирное, и в своем составе имеет массу полезных компонентов.

Как выбрать мясо?

При выборе мяса следует обязательно убедиться в качестве продукта, в его свежести. Мякоть индейки может иметь цвет от нежно-розового до темно-красного. Шкурка индейки должна быть гладкой, но не скользкой. При надавливании на мякоть, на ней может оставаться вмятин. В том случае если след остался, значит, мясо не совсем свежее.

Если вы приобретаете упакованный продукт, необходимо найти дату изготовления и конечный срок реализации. Не рекомендуется брать индейку, срок использования которой уже истек либо подходит к концу. Важно выбирать свежее мясо, особенно если блюдо готовят для маленьких детей.

Блюда из индейки для похудения

Из мяса индейки можно быстро приготовить разные низкокалорийные блюда. По практически нулевому количеству жира индюшка может соперничать только с кроликом, который, как известно, является одним из самых полезных при диетах. Блюда, приготовленные из индюшиной мякоти, тоже входят в состав многих диет. Подходит мясо птицы и для тех, кто придерживается питания по Дюкану, которое не запрещает употребления низкокалорийных сочных котлет.

Изделия из индейки рекомендуют при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности, диетические паровые котлеты из мякоти готовят при панкреатите.

Людям, имеющим заболевания органов желудка и кишечника, стоит ограничить употребление жареных блюд, поэтому для них рекомендовано приготовление блюд на пару, также можно запекать котлеты в духовке.

Популярные рецепты

Из измельчённого мяса индейки готовят разные блюда, они получаются очень нежными и сочными, независимо от того, какой способ был для этого выбран.

Блюда, приготовленные на сковороде, часто бывает жирными и довольно калорийными. Чтобы снизить жирность кушанья, лучше готовить мясные изделия на пару. Котлеты из индейки на пару можно сделать в пароварке, использовать для этого мультиварку или обычную водяную баню.

Котлеты из индейки на пару

Для паровых котлеток нужно взять:

  • 650 г филе индейки;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одну луковицу;
  • приправы, специи.

Паровые котлетки можно приготовить из филе или иных частей индейки. Если взять филе, то готовые изделия могут получиться суховатыми. Если же взять мякоть из голени или бедер, то фарш из них будет более жирным.

В первую очередь все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, затем в мясной фарш добавить соль, перец. Готовую массу следует хорошо отбить, чтобы удалить лишнюю жидкость. В этом случае изделия будут лучше держать форму и не расползаться в процессе тепловой обработки.

Из фарша формируют котлетки и помещают их на решетку или сито, установив емкость на решетку. При использовании мультиварки в чашу наливают стакан воды, ставят емкость с мясными изделиями, закрывают крышкой и включают режим «Пароварка».

Если готовить котлеты без использования электроприборов, в кастрюлю наливают воду, поверх устанавливают сито. На сито аккуратно выкладывают подготовленные изделия и накрывают кастрюлю крышкой. Готовят котлеты на пару около 20-30 минут.

Если готовить кушанье на пару, то после тепловой обработки его внешний вид будет менее аппетитным, чем у котлет, приготовленных на сковороде.

Источник:
http://eda-land.ru/indejka/dieticheskie-kotlety/

Котлеты из индейки

Чтобы порадовать своих близких, приготовьте на обед котлеты из индейки. Вкусные котлеты из индейки — рецепт, который нравится и взрослым, и детям. Подробней про котлеты из индейки .

Это блюдо для любителей мяса. Рекомендуем подробный рецепт котлет натуральных из индейки.

Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.

Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок).

Предлагаю приготовить вкусные и нежные котлеты из индейки с кабачком и сыром. Кабачок отвечает за сочность обычно суховатых котлет из мяса птицы, а сыр добавляет им сливочную нотку. Ещё одна особенность этих котлет — вместо хлеба используем панировочные сухари. Берите рецепт на заметку, результат вам понравится!

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает.

Очень нежные котлеты из индейки. Рецепт с изюминкой – в фарш добавляются обжаренные специи, лук и чеснок, благодаря чему котлеты из индейки получаются особенно пикантными и ароматными.

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Одно из самых простых и быстрых блюд — котлеты, в любом виде и из любого фарша. Данный вариант приготовления котлет из фарша индейки, о полезных свойствах которой осведомлён каждый.

Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность.

Такие котлеты делают по типу зраз, а начинка — сыр. На обед котлеты из индейки с сыром — то, что нужно.

Читайте также  Перхоть на коже головы: причины и виды налёта, лечение и профилактика

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Котлетный тест-драйв. Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.

Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Рубленые котлеты из индейки не только вкусные, но ещё и диетические. Они приготовлены из филе индейки и не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Это не только полезно, но и экономит ваше время.

Подробный рецепт, как сделать рубленые котлеты из птицы.

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).

Добавьте к мясному фаршу овсяные хлопья, соевый соус, томатную пасту и кориандр. Именно они придают котлетам особенный вкус, который отличит их от привычных котлет. Мягкие, сочные, пикантные и румяные котлеты не задержатся на вашем столе. Попробуйте приготовить таким способом!

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.

Моя семья очень любит пикантные, обжаренные на растительном масле котлеты из индейки, с оливками и сыром. В мультиварке приготовить их совсем несложно.

Для этих котлеток можете выбрать мясо на свой вкус, главное — не забудьте про зелень.

Котлеты, завернутые в баклажаны, можно подавать как горячее либо как закуску. Вкусно будет по-любому! Рецепт простой, готовится интересно и получается оригинально. Пробуйте на здоровье, удивляйте всех за столом!

Тефтели из индейки с грибами — блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки — идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!

Многие любят голубцы, но не всегда у нас есть время для того, чтобы в капусту завернуть начинку. В таком случае выручат ленивые голубцы, приготовленные из фарша (индюшиного или куриного), пекинской капусты и риса. Пекинская капуста мягче, чем белокочанная, поэтому приготовление займёт меньше времени. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются сочными, нежными и ароматными.

Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты — не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.

Котлеты готовятся с неким секретом, а потому бутерброды получаются с изюминкой.

Котлеты для таких бургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша, а жарятся котлеты на гриле, с сыром моцарелла.

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Рецепт сочных и нежных рубленых котлет из индейки.

Румяные котлетки из индюшиного филе получаются не только вкусными и нежными, но и полезными. Изюминкой этих индюшиных котлет является начинка из творога с петрушкой, которая придаёт им сочность и тонкий аромат.

Для таких бургеров нужно приготовить котлеты из индейки и клюквенный соус.

Вкус таких индюшиных котлет будет зависеть исключительно от ваших предпочтений, а поспособствуют этому пряные сухарики, которые вы можете выбрать на свой вкус.

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

Да-да, котлеты! Последняя перепись населения показала, что в стране есть немалый процент граждан, испытывающих затруднения с этим исконно русским блюдом — котлетой из рубленого мяса. Недавно этот процент обратился ко мне с личным посланием дать подробную и с картинками инструкцию по изготовлению котлет. Так что, не все так просто, дорогие мои, придется изобразить что-то вроде мастер-класса, хотя я противник высокого штиля в кулинарном дневнике.

Котлетки из индейки с шалфеем запекают в духовке и подают с запеченными помидорами.

Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!

Как приготовить котлеты из индейки? Приготовление котлет из индейки начинается с подготовки фарша. Котлеты из грудки индейки несколько постноваты. Поэтому в котлеты рубленные из индейки можно добавить масло, хлеб с молоком или сыр. Рубленные котлеты из индейки с сыром обладают пикантным вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт котлет рубленных из индейки часто использует и грибы, котлеты с грибами из индейки особенно ароматны. Из смешанного фарша готовят котлеты из индейки и курицы или котлеты из индейки и говядины. Подготовленные котлеты жарят в масле. Как сделать котлеты из индейки для детей? Для детского меню хороши диетические котлеты из индейки в духовке, котлеты из индейки в мультиварке и котлеты из индейки на пару. Паровые котлеты из индейки сочные, детям они очень нравятся. Подходят котлеты в пароварке из индейки и для разгрузочного питания. Котлеты из филе индейки — рецепт для всей семьи. На нашем сайте вы обязательно найдете подходящие котлеты из индейки. Фото в рецептах поможет в процессе приготовления.

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=510

Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• красный лук – ½ головки,
• сыр твердый – 50 г.
• чеснок – 1 крупный зубчик,
• яйцо – 2 шт.
• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.
• соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

Читайте также  8 диетических мясных блюд - Статьи на

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

Приготовить котлеты из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яйцо – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Приготовление:

– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))

Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Приготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.

Источник:
http://ppeda.ru/kotlety-iz-indejjki/

Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт котлет на которых я худела. Углеводов они не содержат, а белков, витаминов и полезных микроэлементов большое количество. Котлетами вы можете не боясь кормить даже маленьких детей, конечно, если им уже можно кушать мясную пищу. Котлеты будем вываривать в воде, т. к. остается прекрасный бульон. А для маленьких деток я готовлю котлетки в кипящем молоке, а затем смешиваю в блендоре котлету и молочный бульон. Получается великолепное блюдо для малыша. Соус, который мы приготовим подходит как мясным и рыбным блюдам, так и к овощам.

Ингредиенты для «Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»»:

Котлеты

Соус

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»»:

Кладем в чашу все ингредиенты. Если нужно, то солим по своему вкусу.

Вот такой красивый фарш у нас получился. Его следует отбить. Собрать с двух сторон руками и три, четыре раза бросить в миску.

Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их в кипящую воду или молоко. Отвариваем их 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. P.S.: для отваривания в молоке делайте котлеты маленькими шариками и следите, чтобы молоко не пригорело и не убежало. А т. к. t кипения молока выше, чем у воды, то и времени на отваривание уйдет меньше.

Готовность котлет проверьте разломив одну. Если мясо готово, то красного оттенка в середине быть не должно.

Для тех, кто захочет прижарить котлеты советую жарить на маленьком огне при закрытой крышке. Вот так дожно получиться. Все-таки это диетическое блюдо.

Наши диетические котлеты готовы! У меня на их приготовление уходит от 15 до 20 минут.

Теперь приготовим соус. У меня сметана домашняя с нежным кремовым оттенком.

Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков ( солите по своему вкусу). Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 8-10 секунд.

Котлеты легко режутся и прекрасно сочетаются с густым, сметанно-томатным соусом.

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 июня 2017 года Хлоркина #

12 июня 2017 года lady farley #

12 июня 2017 года Хлоркина #

15 июня 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Хлоркина #

21 июня 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Хлоркина #

14 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Хлоркина #

14 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года MaryZo #

3 ноября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

10 октября 2014 года tanyffka #

10 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Nienulka #

14 сентября 2014 года chudo #

13 сентября 2014 года АнКарташ #

13 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Кир Рояль #

13 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года mtata #

13 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года mtata #

13 сентября 2014 года vorobyshek #

13 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года lili-8888 #

13 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Marioka82 #

13 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94846/