Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт

Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта

Как приготовить блюдо “Сочники с творогом”

Сочень с творогом – это небольшая лепешка с начинкой из песочного теста в форме полукруга, сложенная вдвое. По виду она представляет собой нечто среднее между пирожком и печеньем.

Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктов, – очень вкусное лакомство к чаю. При этом его несложно приготовить в домашних условиях.

Рецепт данного блюда русской кухни сохранился до наших дней практически в неизменном виде. Для приготовления 8-10 пирожков понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,75 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 2 яйца;
  • 3,5 ст. муки.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • растительное масло.

Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктов

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо:

  1. Размять сливочное масло и растереть его с яйцами и сахаром в емкость.
  2. В эту же тару добавить сметану и соду, все тщательно перемешать.
  3. Постепенно насыпая просеянную муку, замесить мягкое не очень крутое тесто.

Для приготовления начинки:

  1. Измельчить творог с сахаром при помощи вилки или блендера.
  2. Перемешивая, добавить в него по очереди яичные желтки, сметану, манную крупу и взбитые белки.
  3. Довести смесь до однородной массы.

Выпекание:

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Специальной формой для печенья или стаканом вырезать кружки диаметром 8 см.
  3. В каждую из них выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть пополам, не сдавливая края.
  4. Получившиеся сочники смазать сверху яичным желтком.
  5. Выпекать до готовности около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Компоненты и калорийность рецепта

Сочники – довольно калорийная выпечка на масляной основе с творожной начинкой. Энергетическая ценность блюда – примерно 300 ккал на 100 грамм.

Учитывая, что вес одного сочника превышает 150 г, при съедании кондитерского изделия потребляется в среднем 500 ккал. Высокая калорийность достигается за счет входящих в состав лакомства «тяжелых» ингредиентов: мука, творог, сахар, жиры растительного и животного происхождения.

В 100 г порции приблизительно содержится:

  • белки – 7-10 г;
  • жиры – 8-10 г;
  • углеводы – 36-40 г;
  • пищевые волокна – 1-2 г;
  • вода – 34-40 г.

Пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от рецепта.

Микро- и макроэлементы и витамины в сочниках с творогом

Сочник с творогом является настоящим источником энергии, вкусной и здоровой пищей. Блюдо богато легкоусвояемыми белками и аминокислотами.

В нем содержится множество полезных веществ и минералов. В состав данного лакомства водят витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, D, Е, Н и РР, а также фосфор, натрий, кальций, железо, магний, йод и калий.

Как можно уменьшить калорийность сочней

Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.

Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.

Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.

Необязательно изменять рецепт ради снижения калорий, ведь это влияет на вкусовые качества продукта. Чтобы сохранить фигуру, достаточно придерживаться правильного питания.

Бесследным будет употребление лакомства в умеренных количествах (1 сочник в неделю). Любую выпечку также рекомендуется есть утром. Вечером в организме замедляется метаболизм, поэтому еда усваивается труднее, и избыточные калории могут откладываться в виде жира.

Источник:
http://dietonika.com/dieticheskie-produkty/fastfud-i-vypechka/socen-s-tvorogom-kalorijnost.html

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.

Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450—585 ккал.

Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:

  • мука;
  • жиры растительного и животного происхождения;
  • сахарный песок;
  • творог (жирность которого бывает разной).

Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.

Калорийность на 100 граммов сочня — 329 ккал. Соотношение БЖУ: 9 г/14 г/42 г.

Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.

Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.

Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.

В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник:
http://nadietu.net/dietary-products/fast-food/socheny-kaloriynosty.html

Рецепт Сочень с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сочень с творогом

Пищевая ценность и химический состав «Сочень с творогом».

Энергетическая ценность Сочень с творогом составляет 262,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЧЕНЬ С ТВОРОГОМ

Чем полезен Сочень с творогом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также  Макияж для женщин после 60, чтоб выглядеть моложе своих лет: мастер класс для пожилых дам в 70 лет

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1333151/

Сочники с творогом польза и вред

Свойства Сочника

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Сочник ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

При упоминании слова сочник перед глазами большинства жителей наших широт предстает вид советской выпечки с творогом. Некоторые называют сочники булочкой из детства, т.к. в школьные годы любой советский ребенок постоянно употреблял в пищу полезные булочки с творогом под названием сочник. Примечательно то, что хлебобулочное изделие сочник получило свое название благодаря старорусскому кулинарному термину сочень. Словом сочень называли раскатанный пласт теста.

Со временем словом сочень стали называть хлебобулочное изделие, которое изготавливали из тонко раскатанного теста, которое начиняли творогом. Причем лепешка сочень отличалась своей оригинальной полукруглой формой и простотой приготовления. Таким образом можно сказать, что сочник относится к древнерусским видам хлебобулочных изделий, рецепт которого дошел до наших дней практически в первоначальном виде. Это действительно редкость, тем более учитывая многовековую история сочника.

В СССР сочники пользовались огромной популярность. некоторые могут сказать, что в те времена не было особого выбора. Однако, спешим возразить, т.к. и в наше время кулинарного изобилия, сочники пользуются стабильной популярностью среди отечественных покупателей. Думаем, это заслуга, в первую очередь, рецептуры и химического состава продукта. Сочник отличается своим оригинальным и неповторимым вкусом, благодаря рецептуре и способу изготовления выпечки.

Сочник славится не только своим вкусом, ароматом и другими потребительскими характеристиками. Витаминно-минеральный состав сочника обогащен полезными природными соединениями. К тому же, хлебобулочное изделие изготавливают с творогом, а этот продукт считается настоящей кладезю витаминов и полезных биологически активных веществ. Калорийность сочника находится на достаточно высоком уровне и составляет 274 Ккал, которые приходятся на 100 грамм изделия.

Такой уровень калорийности сочника с одной стороны мешает включить хлебобулочное изделие в список диетических продуктов питания. Однако, следует отметить, что при умеренном употребление продукта в пищу, сочник не сможет нанести существенного ущерба ни вашему здоровью, ни фигуре. Сочники можно купить в большинстве хлебобулочных отделов отечественных продовольственных магазинов. Однако, магазинный сочник никогда не сможет сравниться по вкусу с выпечкой, приготовленной в домашних условиях.

В соответствии с классическим рецептом сочников для изготовления хлебобулочного изделия вам понадобится следующий набор ингредиентов: сливочное масло (70 гр.), мука (2,5 стакана), сахар, одно яйцо, сметана (4 ст. ложки), а также 1/4 ч. ложки пищевой соды. Из выше перечисленных ингредиентов нужно замесить тесто. Для начинки смешиваем творог или творожную массу со сметаной, куриным яйцом и мукой. Тесто лучше скатать в шар и разделить на равные части. Из маленьких частей теста следует скатать шарики. Затем тесто раскатывают и начиняют творогом и слегка защипываем края сочника. Сочники выпекают при температуре в 200С на противне в духовом шкафу. Свежие домашние сочники с творогом мало кого смогут оставить в равнодушных.

К чаю или кофе принято подавать свежую выпечку, но при этом хочется, чтобы продукты были не только вкусными, но и полезными. Сочники с творогом уже успели полюбиться многим людям благодаря их нежному и необычному вкусу, а также высокой пищевой ценности.

Калорийность сочника с творогом является достаточно высокой, поэтому люди, которые следят за своим весом, нередко интересуются, можно ли есть сочники во время диеты. Они спрашивают у диетологов, сколько калорий в сочнике с творогом.

Энергетическая ценность сочников составляет около 282 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно много. Учитывая то, что каждый сочник весит 150-200 грамм, за один раз человек потребляет около 420 — 564 Ккал. Цифра получается весьма внушительной.

Несмотря на высокую калорийность, этот продукт нельзя назвать источником «пустых» углеводов. В нем содержится много творога, который является очень полезным для организма человека.

Творог — это источник ценного белка, витаминов, минеральных соединений. В нем очень много кальция. При этом калорийность его не слишком высока. Высокую энергетическая ценность сочников можно объяснить присутствием в их составе большого количества муки, растительных и животных жиров, сахара.

Калорийность сочников можно несколько снизить, если добавлять в них больше творога, при этом уменьшая количество песочного теста. Также энергетическая ценность выпечки зависит и от жирности самого творога. Обезжиренный продукт содержит меньшее количество калорий.

Чтобы сделать сочники с минимальной калорийностью, следует покупать творог в магазинах и супермаркетах, но не у местных фермеров. Кисломолочные продукты, изготовленные из натурального молока высокой степени жирности, очень калорийны.

Как видно из показателей калорийности, сочники с творогом нельзя назвать диетическим продуктом. Людям, соблюдающим диету, есть такую пищу не рекомендуется.

Но некоторые диетологи предпочитают более гибкий подход к данному вопросу. Если человек очень любит сочники и мечтает о том, чтобы изредка баловать себя таким блюдом, не стоит полностью отказывать себе в таком удовольствии.

Один раз в неделю можно позволить себе съесть совсем немного любимого лакомства. При этом желательно готовить сочники самостоятельно, используя в процессе приготовления творог с минимальной жирностью, а также добавляя в продукт как можно меньше сливочного масла, сахара.

За один прием пищи допустимо съедать не более одного сочника. При этом диетологи настоятельно рекомендуют включать выпечку в рацион исключительно в утренние часы. Вечером обмен веществ замедляется и пища усваивается очень плохо. Если употреблять калорийные продукты в вечерние часы, похудеть не получится, так как лишние калории будут откладываться в организме в виде жира.

Сочники можно подать с несладким чаем или компотом. Допустимо полить их при подаче диетическим ягодным соусом, но ни в коем случае не сметаной. Сметана еще больше увеличит калорийность продукта.

Сочники содержат много творога, который является достаточно аллергенным продуктом из-за высокого содержания в нем белка. При возникновении любых аллергических реакций следует отказаться от лакомства. При отсутствии аллергии сочники идеально подходят для детского меню.

Одним из самых вкусных и полезных видов выпечки является сочник с творогом, калорийность которого никак нельзя назвать низкой. Но диетологи считают, что иногда можно побаловать себя таким продуктом, но исключительно в утренние часы.

Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.

Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.

Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов. Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт.

Ищите такой, где меньше жирности.

А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для начинки:

— творог сухой зернистый нежирный – 200 г

— сахзам — по вкусу

— нежирная ряженка – 200 г

— мука цельнозерновая — 250 -300 г

— крахмал кукурузный – 2 ст.л.

— разрыхлитель — 0,5 ч.л.

— сахзам — по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.

Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое,
некрутое тесто.

Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.

Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать
при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом.
Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.

Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

— Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом
формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской,
полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.

— Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно
увеличьте количество муки.

— Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем
случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто
заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.

Пищевая ценность и химический состав «Сочники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник:
http://stiralkovich.ru/sochniki-s-tvorogom-polza-i-vred/

Сочник с творогом. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, БЖУ. Рецепты по ГОСТу в духовке, мультиварке

Калорийность блюд является определяющим фактором при составлении рациона питания худеющих. Людям, поддерживающим фигуру в форме, в качестве десертов рекомендуется включать в меню диетическую выпечку, в составе которой должны быть полезные ингредиенты.

Читайте также  30 фото макияжа для брюнеток с карими глазами

Одним из самых подходящих вариантов в данном случае считается сочник с творогом. Выбирать конкретную рецептуру следует не только с учетом индивидуальных предпочтений, но и соотношения калорий, а также состава основных нутриентов (белков, жиров и углеводов).

Польза и вред сочников с творогом

Сочник с творогом (калорийность десерта определяется ингредиентами, входящими в его состав, а также способом его приготовления), как и любой продукт, может нанести человеческому организму, как пользу, так и существенный вред.

К положительным свойствам блюда относят:

  • большая концентрация витаминов, полезных макро и микроэлементов (кальций, калий, фосфор и так далее);
  • укрепление костей, суставов и сухожилий;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение настроения.

Бесконтрольное потребление сочников с творогом может привести к:

  • развитию острой аллергической реакции;
  • резкому набору веса;
  • возникновению запоров (наиболее часто встречается при чрезмерном потреблении сочников из песочного теста).

Химический состав блюда

Химический состав сочников с творогом иллюстрирует наличие питательных нутриентов, положительно влияющих на человеческий ингредиент:

  • витамин А (около 10% от суточной нормы);
  • витамины группы B (в частности, B1, B2, B5, B6, B9, B12 в концентрации 3%, 12%, 4%, 3% и 2% соответственно);
  • холин (не более 9% от рекомендованного количества);
  • витамин D (не более 3% от суточной нормы);
  • витамин E (около 7% от суточной нормы);
  • PP (около 10% от рекомендованного объема);
  • калий (около 3%);
  • кальций (не менее 6%);
  • кремний (не более 3%);
  • магний (до 3%);
  • натрий (до 3%);
  • фосфор (около 13% от суточной нормы);
  • хлор (более 30% от рекомендованного количества);
  • железо (не менее 3%);
  • йод (около 2%);
  • цинк (не более 3%).

Содержание БЖУ

Содержание ключевых нутриентов в ингредиентах творожных сочников обычно рассчитывается на 100 г продукта.

Учитывая, что средняя масса одного десерта равна примерно 50 г, количество белков, жиров и углеводов в десерте составит 4.8 г, 4.9 г, 18 г, соответственно.

Помимо БЖУ, в состав сочников с творогом также входят пищевые волокна (не менее 1.5 г, что составляет до 6% от суточной нормы) и вода (не менее 34 г, что составляет не менее 1.3% от рекомендованного дневного количества).

Процент от дневной нормы

По соотношению с рекомендованной суточной нормой показатели ключевых нутриентов (белков, жиров и углеводов) будут выглядеть так: белки составят около 10.5%, жиры – примерно 6%, углеводы – до 12.5%.

Анализ калорийности

Несмотря на то, что сочники с творогом допустимо включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, десерт, приготовленный по классической рецептуре, не является диетическим.

Основная часть углеводов, входящих в состав выпечки является быстрыми, чем и обусловлена большая вероятность увеличения жировой прослойки, а не переработки их в энергию, в случае беспорядочного потребления творожных сочней. Детям, младше 5 лет, а также взрослым, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, и худеющим допустимо кушать этот десерт не чаще 1-2 раз в неделю.

От чего зависит энергетическая ценность творожных сочней?

Калорийность (или энергетическая ценность) сочников с творогом зависит от ряда факторов:

  • жирности творога, используемого в приготовлении блюда;
  • типа теста, калорийность которого также определяется входящими в его состав ингредиентами;
  • количества сахара, используемого для нивелирования кисловатого привкуса кисломолочного продукта – творога;
  • наличия второстепенных ингредиентов (например, йогурт, ягоды или сухофрукты);
  • сорта муки, используемой не только для замешивания теста, но и для увеличения густоты творожной начинки;
  • способа приготовления (запекание или обжаривание);
  • способа подачи блюда (требуется ли посыпка сахарной пудрой, украшение ягодами, фруктами, мороженым и так далее).

Калорийность на 100 г, 1 шт.

Чтобы понять, допустимо ли включать сочники с творогом в рацион питания конкретного человека, знающего свою суточную норму калорий, рекомендуется воспользоваться нижеприведенной таблицей калорийности десерта. В ней проанализированы наиболее популярные варианты рецептур (включая диетический):

Можно ли есть сочники с творогом без вреда для фигуры?

Есть сочники с творогом без вреда для фигуры можно. При этом следует контролировать не только частоту и время потребления десерта, но и способ его приготовления. Если человек придерживается строгой диеты, максимальной допустимой частотой включения этой выпечки в меню является 1 раз в 2 недели (при этом сочник должен быть приготовлен по диетической рецептуре Дюкана).

Если цель корректировки питания – поддержание физической формы, кушать творожные сочни можно 1 раз в 7-10 дней. Соблюдая приведённые рекомендации, человек сможет не только избежать негативного влияния сочников на качество своей фигуры, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также снабдить организм полезными нутриентами.

Как снизить калорийность десерта?

Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:

  • использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
  • при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
  • использовать творог с минимальным процентом жирности – 3 – 5% (но не обезжиренный);
  • отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
  • вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
  • в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора – духовой шкаф или мультиварка).

Пошаговые рецепты вкусных сочников с творогом для обычного и диетического меню

Подбирать ингредиенты и рецептуру для приготовления сочников с творогом рекомендуется с учетом того, для какого меню они предназначаются – обычного или диетического.

По ГОСТу из сдобного теста

Сочник с творогом (калорийность десерта, приготовленного по ГОСТу, составляет около 350 Ккал) из сдобного теста для своего приготовления требует:

Алгоритм приготовления десерта выглядит так:

  1. В глубокую миску необходимо разбить 2 яйца, а затем взбить их с помощью миксера или ручного венчика до однородной пены.
  2. Далее следует добавить к яйцам сахарную пудру, после чего продолжить взбивать состав до полного растворения подсластителя.
  3. В миску нужно выложить слегка подтаявшее сливочное масло, соль, пшеничную муку и разрыхлитель, после чего перемешать все ингредиенты и замесить тесто руками.
  4. После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на 10 -12 небольших шариков, выложить их на плоское блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 мин.
  5. Пока тесто доходит до нужной кондиции, рекомендуется приготовить творожную начинку. Для этого следует смешать творог, яйца, небольшое количество муки и сахарный песок.
  6. Затем необходимо раскатать каждый шарик теста, начинить его творожной массой, после чего склеить края сочника.
  7. Оптимальное время запекания десерта в духовке – 20 мин. при температуре не более 200 градусов Цельсия.

Из песочного теста с орехами

Чтобы приготовить сочники из песочного теста и орехами, кулинару понадобится:

Рабочий процесс приготовления сочников рекомендуется организовать так:

  1. Для начала рекомендуется приготовить творожную начинку для будущего десерта. Для этого следует смешать творог, желток, сахарную пудру, сметану и муку, а затем взбить получившуюся массу блендером на высоких оборотах.
  2. Когда начинка будет готова, ее нужно переложить в глубокую миску, накрыть фольгой и дать настояться 8-10 мин.
  3. Далее следует измельчить грецкие орехи, например, с помощью кофемолки.
  4. В глубокую тарелку необходимо выложить слегка растопленное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, орехи и муку, а затем, тщательно перемешав все ингредиенты, замесить тесто для сочников руками.
  5. Далее весь объем теста рекомендуется разделить на несколько небольших шариков, массой не более 65 – 70 г.
  6. Каждый из шариков пальцами рук следует раскатать в небольшую лепешку, после чего на половину одной из ее сторон выложить небольшое количество творожной начинки.
  7. Внешнюю часть сочника нужно смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, а затем выложить десерты на противень, после чего поставить их запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Из заварного теста

Сочник с творогом (калорийность этого десерта составляет около 350 Ккал за 100 г) из заварного теста для своего приготовления требует от кулинара использования в качестве основных ингредиентов:

Источник:
http://quickdiets.ru/sochnik-s-tvorogom-kaloriynost.html

Сочни с творогом. Рецепт приготовления вкусных и аппетитных сочников с творогом.

Продукты для приготовления сочней

Многие из нас еще из детства помнят сочень с творогом из песочного теста. Рецепт приготовления такого лакомства не отличается особой сложностью. Все приготовление занимает около 50 минут. Поэтому каждая хозяйка может побаловать своих родных выпечкой родом из детства.

Нам понадобятся самые обыкновенные продукты, чтобы испечь сочень с творогом из песочного теста (рецепт приведен далее в статье):

  1. Два яйца.
  2. Творог – 210 г.
  3. Мука – 360 г.
  4. Масло – 170 г.
  5. Сахар – 110 г.

Сочник с творогом рецепт диетический. Диетические сочни с творогом. Вкусная коллекция

Далеко не все мучные изделия могут навредить вашей фигуре. Существует немало интересных рецептов такой выпечки без добавления белой муки высшего сорта. Вот и мы предлагаем приготовить к чашечке утреннего кофе вкусные, ароматные и полезные сочни с творогом, которые любят и дети, и взрослые. Если вы употребляете заменитель сахара, используйте его вместо обычного сахара, либо коричневый сахар, а в начинку можно добавить немного изюма — ваши близкие оценят такое угощение по достоинству! Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное — 1 шт Мука цельнозерновая — 130 г Мука овсяная — 130 г Молоко — 100 мл Сахар (другой подсластитель — по вкусу) — 30 г Разрыхлитель или сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки Ванилин Для начинки: Творог до 5% — 300 г Яйцо — 1 шт Сахар (другой подсластитель — по вкусу) — 30 г Ванилин Желток — 1 шт (для смазывания)

Читайте также  Почему горят губы: какие заболевания становятся причиной боли и жжения губ


Приготовление: 1. В миску просеиваем оба вида муки. Делаем в ней углубление и разбиваем туда куриное яйцо. Добавляем сахар, ванилин, вливаем слегка подогретое молоко и гасим соду уксусом либо лимонным соком. Тщательно вымешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, откладываем в сторону.


2. Теперь приготовим начинку. Для этого в творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин и хорошенько перемешиваем. Готово.


3. Отрезаем от теста небольшой кусочек и тонко раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной примерно 3 мм. Продавливаем на нем круги, например, с помощью большого стакана или вырубкой для теста, остатки теста откладываем.


4. На половинку каждого кружка выкладываем полную чайную ложку начинки (если помещается больше — то кладем больше), а другой половинкой накрываем, края не защипываем.


5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него заготовки печенья, смазываем желтком.


6. Запекаем сочни в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


В 100 г готовых сочников содержится 255 ккал: белки — 15 г, жиры — 7 г, углеводы — 33 г.

Сочень с творогом из песочного теста: рецепт с фото (пошагово)

Для приготовления теста возьмем и смешаем 300 грамм муки, масло, одно яйцо и 80 грамм сахара. Из полученной массы замесим тесто, которое должно получиться мягким, но при этом однородным.

Теперь подготовим творог для начинки. Для этого смешаем его с сахаром и добавим белок и две столовые ложки муки. Тщательно все перемешаем. Творог не должен быть слишком густым. Для придания ему более жидкой консистенции можно добавить немного сметаны.

Далее имеющееся тесто следует разделить на десять одинаковых частей. Каждую из них раскатываем скалкой в круг, толщина которого не должна превышать 3 мм. Неровные края следует обрезать с помощью фигурного ножа. Оставшиеся части теста можно вновь соединить, а затем раскатать.

В центр каждого кружка выложим две столовые ложки творога. Тесто складываем пополам. Вот и готов наш сочень с творогом из песочного теста. Рецепт приготовления, как видите, достаточно прост. Теперь осталось сложить все заготовки на противень с маслом и выпекать в духовке при 200 градусах. Предварительно поверхность сочней нужно смазать желтком.

Из заварного теста

Не только песочное пресное или сдобное дрожжевое тесто можно использовать в выпечке сочней.

В качестве основы изделий хорошо себя зарекомендовало и заварное тесто, для которого понадобятся только три ингредиента:

  • 70 мл растительного масла;
  • 130 мл питьевой воды;
  • 200 г пшеничной муки.

Статья в тему: Филе трески, запеченное под сыром в духовке

Чтобы приготовить фарш на это количество начинки нужно взять:

  • 400 г творога;
  • 60 – 80 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Как приготовить сочни из заварного теста:

  1. В сотейник вылить воду и масло. Закипятить эту смесь и сразу отправить в миску с просеянной мукой. Хорошо вымешать тесто: сначала ложкой, а затем руками. После, оставить его до полного остывания.
  2. Творог растереть с обоими видами сахара, яйцом и мягкими или растопленным сливочным маслом.
  3. Из остывшего теста и творожной начинки сформировать небольшие сочники, воспользовавшись одним из описанных выше способов. Смазав их сверху яйцом или молоком. Температурный режим и продолжительность выпечки соответственно составят 200°С и 25 – 30 минут.

Сочни: ингредиенты для теста

Как вы могли убедиться, не так уж и сложно приготовить сочень с творогом из песочного теста. Рецепт с фото поможет разобраться в нюансах даже самой неопытной хозяйке. Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Два стакана муки.
  2. Сто грамм масла.
  3. Щепотка соли.
  4. Три столовых ложки сметаны.
  5. ½ стакана сахара.
  6. Одно яйцо.
  7. Чайная ложка разрыхлителя.
  1. Один белок.
  2. Творог – 210 г.
  3. Две столовые ложки сахара.
  4. Столовая ложка сметаны.
  5. Столовая ложка муки или крахмала.
  6. Цукаты, изюм – по желанию.

Как правильно приготовить сочники

Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!

  • Мука 2,5 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 5 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.

Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.

На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).

Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.

Сочень с творогом из песочного теста: рецепт с фото пошагово (в духовке)

Песочное тесто на сметане получается более нежным. К тому же оно дольше остается свежим. Готовится оно достаточно просто и не требует особенных усилий. Смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, соль и муку. Масло мелко рубим ножом и затем перетираем его с мукой до состояния мелкой крошки.

В отдельной емкости смешиваем сахар, сметану, яйца, добавляем муку, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным. Далее помещаем его в холодильник на полчаса.

Рецепт Сочень с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовление начинки

Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы можем приступить к подготовке начинки. Для этого необходимо протереть творог через сито. Он должен быть очень нежным и не содержать крупинок. Самый быстрый и удобный способ получения хорошей начинки – это использовать блендер. Еще одним важным моментом является использование муки и крахмала. Если творог жидковат (плохо отжат), то он гарантированно потечет на противень и пригорит. Мука поможет придать плотную консистенцию. Кроме того, можно применять манку для удаления лишней влаги. Ее добавляют в творог и дают время немного настояться. Крупа должна разбухнуть и впитать жидкость.

Приготовление сочней

Сочники могут иметь самые разные размеры. Поэтому раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него кружки любой подходящей формой (креманка, чашка, банка). Далее на каждый кружок кладем творог и складываем его вдвое. Совершенно не обязательно скреплять края сочня, как у вареника.

Многим хозяйкам нравится, когда творог выглядывает из теста. Далее выкладываем наши заготовки на пергамент и смазываем каждый сочень желтком, разведенным с водой. Затем отправляем противень в духовку и выпекаем около 25 минут при 200 градусах. Вот и готов сочень с творогом из песочного теста. Калорийность ста грамм выпечки составляет 274 калории. Поэтому даже сладкоежки, следящие за фигурой, могут позволить себе такое лакомство. Тем более что начинка состоит из полезного творога.

Сочники с творогом на маргарине

для теста: мука — 4 ст. маргарин — 150 г яйцо — 1-2 шт. сахар — 4 ст.л. соль — 0,5 ч.л. сметана (25%) — 6 ст.л. разрыхлитель — 0,5 ч.л. для начинки: творог — 0,5 кг сахар — 3 ст.л. яйцо — 1 шт. мука — 0-2 ст.л

Как приготовить сочники с творогом. Смешиваем маргарин (можно заменить его сливочным маслом), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом). Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок.


Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Мука нужна, если начинка жидковата.


Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.


И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Калорийность сочня

Если вы любите сочни, но при этом тщательно следите за фигурой и весом, то можно снизить калорийность выпечки. Делается это достаточно просто. Обычно тесто готовится из весьма калорийных продуктов: сахара, яиц, сметаны, муки. Однако, прибегнув к нехитрому методу, калорийность можно снизить.

Для этого специалисты рекомендуют использовать муку твердых сортов пшеницы, а лучше – грубого помола. Кроме того, сметану можно брать нежирную, а вместо разрыхлителя использовать гашеную соду. Творог для начинки можно взять также нежирный и уменьшить содержание сахара. Следуя подобным советам, можно приготовить менее калорийную выпечку. Даже при условии строгой диеты 150-200 грамм сочней не повредит вашей фигуре.

Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник:
http://keykursk.ru/produkty/skolko-kalorij-v-sochnike-s-tvorogom.html