Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Источник:
http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kaloriynost-farshirovannogo-perca.html

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Читайте также  Водянистые прыщи на теле, фото с пояснениями

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

Источник:
http://ogorod-bez-hlopot.ru/kalorijnost-farshirovannogo-perca.html

Фаршированный перец: польза для здоровья и фигуры

Фаршированные перцы являются любимым блюдом многих людей. Ведь начинка в таком кушанье может быть разной, его можно сделать вегетарианским или постным, если для начинки использовать только овощи. Важно знать о пищевой ценности, калорийности продукта перед его употреблением, особенно тем, кто очень любит перец, готов есть его большими количествами. Давайте рассмотрим подробно полезные свойства овоща, узнаем, сколько калорий содержит калорийность фаршированного перца с фаршем, рисом, овощами.

Сколько калорий в фаршированных перцах

Калорийность такого кушанья будет напрямую зависеть от его начинки.

  • Калорийность 100 грамм перца, фаршированного мясом свинины, рисом составляет около 92 ккал. БЖУ: белков – 5,1 г, жиров – 4,6 г, углеводы – 7,7 г.
  • Калорийность перца, фаршированного куриным фаршем, рисом и кабачком составляет 82 ккал. БЖУ: 5,2/ 2,3/ 10. Блюдо считается низкокалорийным, подходит для меню диеты для похудения.
  • Перец, фаршированный овощами и рисом имеет меньше калорий, 63 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: 1,3/ 1,6/ 11. Такое кушанье станет идеальным во время поста или для вегетарианцев.

Порция имеет вес 250 грамм, значит, калорийность одной составит от 160 до 250 ккал, в зависимости от начинки. Диетологи рекомендуют употреблять порцию фаршированного перца 2-3 раза за неделю, чтобы получать максимальную пользу от продукта.

Итоговая таблица

Как уже говорилось выше, калорийность фаршированного перца будет зависеть от его начинки. Сам продукт после термообработки, так сказать, «футляр», имеет 27 ккал, а количество калорий начинки зависит от составляющих. Ниже предлагаем ознакомиться с таблицей калорийности разных видов:

Можно ли похудеть с фаршированными перцами

Огородный овощ содержит большое количество полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют его к употреблению. Но если планируете включить такое блюдо в свое меню диеты для похудения, то способ приготовления блюда должен быть щадящим. Для начинки лучше использовать только рис с овощами. Если планируете добавить мясо, то выбирайте постные сорта.

Не стоит обжаривать ингредиенты, так вам удастся снизить калории, избавиться от канцерогенов. Лучшей термической обработкой станет пароварка.

Для начинки можно использовать сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, овощи по своему усмотрению (капуста, морковь, лук, грибы). Начинить перцы, выложить в кастрюлю, засыпать сырыми измельченными овощами: морковью, луком, залить томатом и водой. Специи добавьте по своему усмотрению. Тушить блюдо полчаса. Именно такое кушанье станет идеальным при похудении. Кушать можно ежедневно по одной порции – 2-4 перца, в зависимости от размера.

Как приготовить диетические блюда

С куриным фаршем

  1. Предварительно отварить рис до полуготовности.
  2. Кубиками нарезать лук и кабачок. На растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить к нему кабачок, немного потушить под крышкой.
  3. Куриный фарш и рис смешать, добавить к ним яйца, обжаренные овощи, 2 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить измельченный укроп, соль, перец, другие специи по желанию. Все хорошо перемешать.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, начинить полученной начинкой, вертикально поставить в высокую кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания сделать огонь маленьким, потушить 40 минут.
    100 г блюда содержит 81,6 ккал.

Фаршированный перец является национальным блюдом Румынии и Молдавии, но его очень полюбили жители других стран из-за оригинального, разнообразного вкуса и легкого приготовления. Чтобы кушанье получилось очень вкусным, его нужно хорошо протушить. Тогда сок овоща пропитывает начинку, вкус получается незабываемым. Блюдо можно приготовить на праздники, если красиво оформить. Для этого лучше взять несколько разноцветных овощей – зеленые, красные, желтые. После того, как футляр наполнили начинкой, накройте его предварительно срезанной плодоножкой, как крышкой. Готовое кушанье будет не только вкусным, но и красивым.

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Перец помыть, срезать верхние плодоножки, удалить семена.
  3. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить сметану, протушить на маленьком огне 10 минут.
  4. Смешать рис с грибами. Добавить специи по вкусу, готовой начинкой наполнить перец, выложить в кастрюлю, залить наполовину водой, отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 100 г продукта содержит 72 ккал.

Как вы понимаете, суть приготовления одинаковая, можно тушить в кастрюле или готовить при помощи духовки, мультиварки, пароварки. Но начинку можете делать любую, на свое усмотрение. Отличной во время поста станет начинка из капусты и моркови. Для этого обжарьте белокочанную капусту с луком и морковью, начините ею овощи. Калорийность мясной начинки можно регулировать самостоятельно, выбирая разные сорта мяса. Чем постнее будет мясо, тем ниже калорийность.

Состав продукта

Фаршированный перец богат витаминами А, Е, С, B. Кроме этого, в большом количестве содержит кобальт, кремний. Предлагаем ознакомиться подробно с пищевой ценностью 100 г приготовленного продукта относительно суточной дозы человека.

Польза фаршированных перцев

  • Благодаря разнообразному составу, сырой болгарский перец оказывает большую пользу организму человека. Он способен вылечить от запоров, если ежедневно съедать по одному сырому овощу на протяжении недели.
  • Благоприятно воздействует на зрение, помогает избавиться от близорукости. Тем, кто страдает от этого, рекомендовано регулярно употреблять овощ свежим.

  • Хорошо помогает пищеварению. Перед застольем рекомендовано съедать один овощ. Тогда вся съеденная после этого пища легко усвоится, не возникнет расстройства или тяжести в желудке.
  • Термически обработанные овощи теряют большую часть полезных витаминов. Поэтому лучше всего готовить на пару. В обжаренном виде он принесет вред, а не пользу, поэтому такой метод обработки лучше вовсе исключить.
Читайте также  Прыщи вокруг рта (в носогубном треугольнике): причины у женщин, виды, симптоматика, методы лечения

Кладезь витаминов (видео)

Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.

Подсчитывать калории, несомненно, полезно, ведь таким образом можно отрегулировать свой рацион питания так, чтобы чувствовать себя всегда сытым, но при этом иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Если вы только собираетесь заняться плановым питанием, рекомендуем ознакомиться с калорийностью некоторых продуктов:

  • Калорийность арбуза очень низкая, он идеально подходит для употребления во время разгрузочных дней, потому как очищает организм от шлаков, токсинов, способен активировать процесс сжигания жиров. Не подходит для длительных диет, так как арбузная диета не будет сбалансированной. Потерять лишние килограммы удастся, но при этом вы сильно навредите всему организму.
  • Калорийность яблока очень низкая, поэтому этот фрукт зачастую является участником многих диет. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать одно яблоко, чтобы повысить иммунитет, улучшить собственное здоровье.
  • Калорийность огурца тоже низкая, кроме этого, он является природным антибиотиком, поэтому рекомендован к употреблению, особенно в период активного роста.
  • Калорийность гречки низкая, а ее польза просто незаменимая. Причем гречка сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Существует несколько диет для похудения, основой которых является именно гречка.

Расскажите, как часто вы следите за своим рационом питания, каким продуктам отдаете предпочтение? Наблюдали ли вы изменения в организме после определенных диет?

Источник:
http://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/farshirovannyj-perets.html

Перец фаршированный куриным фаршем

Блюдо легкое не только в приготовлении, но и по калориям. БЫстрое и сытное.

Ингредиенты для «Перец фаршированный куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 700-1000 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 8-10 шт
  • Специи (на свой вкус)
  • Зелень (для украшения и аромата) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец фаршированный куриным фаршем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с виноградом

Куриные грудки в тесте

«Неправильные» штрудли в духовке

Куриные ножки, запеченные под соусом

  • 26
  • 118
  • 60091

Оладьи куриные с тыквой и мацони

«Хитрая» курочка

Нежная курочка в сметанке

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Курица с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры под шубой

  • 44
  • 556
  • 34370

Печеночный торт

  • 178
  • 2440
  • 408558

Торт «Пища дьявола»

  • 162
  • 2763
  • 134104

Комментарии и отзывы

11 ноября 2017 года inna_2107 #

3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

3 января 2013 года GASH #

3 января 2013 года Me against the rules # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70438/

Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом

Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?

Польза

Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.

Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.

А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов.

Вред

Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.

Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.

Пищевая ценность

При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр.

Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:

  • Калории: 97-158 ккал
  • Белки: 5-8 г
  • Жиры: 5-10 г
  • Углеводы: 8-10 г

Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее

Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:

1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества

Читайте также  Черный перец горошком для похудения как принимать

2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.

3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.

4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.

5. Рис в начинке можно заменить морковкой.

6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.

7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.

Источник:
http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Kalorijnost-pertsa-farshirovannogo-farshem-i-risom

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

В этом блюде встретились насыщенный вкус и огромная польза. Фаршированные перцы готовить не сложно. Это блюдо ассоциируется с осенью, когда созревают вкусные болгарские перцы. Однако если перцы заморозить, баловать своих близких можно круглый год.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (24)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Слишком большой перец будет дольше готовиться и неэстетично выглядеть в тарелке.

Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 1,5 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.

Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до ниже среднего и тушите под крышкой еще 35-40 минут.

Готовые перцы подавать горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Фаршированные перцы — блюдо, к которому не требуется гарнир.

Источник:
http://1000.menu/cooking/397-perets-farshirovannji